На острове Новая Голландия открывается Cococo bistro Ресторан Матильды Шнуровой переехал на новое место и раздвоился
2 июля в «Доме 12» на острове Новая Голландия откроют новый ресторанный проект Матильды Шнуровой — Cococo bistro. Бистро расположилось на первом этаже здания в левом крыле, чуть позже в правом крыле откроют fine-dining ресторан Cococouture.
Предыстория
Ресторан «Кококо» на Вознесенском проспекте, 6 закрыли в марте, а в мае на его месте начало работу кафе с полезной едой Bio my bio (этим проектом также занимается Матильда Шнурова). Команда под руководством шефа Игоря Гришечкина переехала на Новую Голландию, а проект «Кококо» раздвоился: на острове запустят не только ресторан, но и более демократичное бистро.
Cococo bistro
Выдержки из меню:
Молодые фермерские овощи и хумус по мотивам бородинского хлеба — 310 рублей
Паштет из куриной печени с вишней, фундуком и поджаренным хлебом — 390 рублей
Хот-дог в сдобной бриоши со сладкой горчицей — 290 рублей
Куриная лапша с яйцом и рулетом — 310 рублей
Молодая капуста с муссом из копченого сыра — 310 рублей
Томленая говяжья щека в перечной карамели с лапшой и шпинатом — 790 рублей
Кухню бистро возглавил Игорь Гришечкин, акцент сделают на русскую кухню. Гостям предложат простую и понятную еду из сезонных фермерских продуктов со всей России, а лаконичное меню будут регулярно обновлять.
Игорь Гришечкин
шеф-повар Cococo bistro
В бистро переходит вся моя страсть к уличной еде и национальным кухням, к самым простым и понятным вещам, которые я сам люблю. С акцентом на сезонность, локальность и русский вкус. Будем устраивать тематические дни — например, сегодня готовим целого молодого поросенка, завтра — тако.
Интерьер заведения разработало дизайн-бюро DA Architects. Барную стойку сделали из старой древесины, на полу постелили винтажные ковры, а в зале расставили винтажную мебель и живые растения.


Источник: создатели ресторана
Комментарии
Тэги
Сюжет
Люди
Места
Бренды