29 мая, воскресенье
Москва
Войти

«Доброкачественная пища, а водка — чудо!» Что пишут посетители московских заведений в книгах отзывов и предложений

За последние несколько лет отзывы и выставление оценок на страницах заведений в социальных сетях заменили традиционные книги жалоб и предложений. Однако любое место обязано иметь такую книгу — это не только правило хорошего тона, но и обязанность, продиктованная российским законодательством.

The Village прочитал жалобные книги в нескольких московских заведениях и отобрал самые интересные отзывы, пожелания и рекомендации, сохранив авторскую орфографию и пунктуацию. 

Кондитерская Upside Down Cake Co

 «Я хочу такую же раковину, как у вас в уборной»

Чебуречная «Дружба»

 «Мы, патриоты, русские люди, по случаю государственных и традиционистских праздников, а также канувшей в лету советской эпохи неоднократно посещали и продолжаем посещать ваше уютное заведение. Ничего, кроме хорошего, не можем сказать о вашем предприятии. Чисто, вода горячая, холодное мыло, туалет чистый.
А самое главное терпение сотрудников на наше иногда не умеренное поведение. Большое спасибо сотрудникам и... руководству, наладившим такую работу». 

 «Сдали экзамен!!! Чебуреки вкусные и водка тоже. Привет из Мурманска!!!»

 «Я просто так вас благодарю. (номер телефона). Женат. Спасибо, что вы все есть». 

Бар Noor

 «Благодарю за исполненное. Отдельно, коллектив. Желаю воспринимать ваше заведение так, как я его воспринимаю, все. С днем рождения от М.М.М.»!

 «Привет! Вы знаете. Я хочу сказать Вам, что Вы самые счастливые люди и Вы делаете счастливым меня и таких как я. Работая много лет по ту сторону, у меня ни на миг не поменялось желания и мечты попасть за стойку именно сюда; и именно потому пытаюсь стремиться и делать мир вокруг себя чуточку лучше! Спасибо за то, что есть такое место! Место эталон. Место на которое должны равняться все. Мы едем, чтобы учиться у Вас. И стремиться к таким же результатам. Спасибо тебе! Бар мечта! Сон! )))». 

 «Я (фамилия и имя. — Прим. ред.). Звезда всея Руси очень недовольна барменами, нет барменами мы довольны максимально, но менеджер Даниил не клиентоориентирован, не субъективен, с комплексами, мы недовольны адски! А Никита — молодец. Даниил должен сходить в спорт зал и последить, за культурой своего тела, а то жирок не очень смотрится! В компании с хамлом :(». 

McDonald's на «Пушкинской»

 «Владислав, не представил нам улыбку когда мы с ним поздоровались. Хотелось бы что бы ваши сотрудники заряжали людей позитивом и хорошим настроением». 

 «Выражаю огромную благодарность Сание
и Зульфие за то, что не поленились и нашли все игрушки для моих дочек. Всем добра и хорошего настроения :)». 

 «Я, (фамилия и имя. — Прим. ред.), прошу рассмотреть мое предложение о включении такой услуги как подзарядка мобильного телефона». 

Кондитерская «Кафе Пушкинъ»

 «Мы гости из Санкт-Петербурга, с большим интересом посетили ваше заведение и получили колоссальное удовольствие. Едва переступив порог вашего ресторана, были окружены заботой и вниманием сотрудников. Недаром говорят, что всему начало — гардероб, там мы были приятно удивлены: гардеробщик поведал нам историю создания этого здания.

Милый администратор Луиза сопроводила нас в зал к столику. Андрей (сотрудник. — Прим. ред.) провел для нас индивидуальную познавательную увлекательную экскурсию с большим знанием дела. Также хочется отметить внимательного и доброжелательного Максима (сотрудник. — Прим. ред.). Андрей и Максим обладают глубокими знаниями в вопросах приготовления блюд, что очень немаловажно для посетителей. Обходительность и знание этикета на высшем уровне. Хочется возвращаться в ваш ресторан вновь и вновь. Огромное спасибо вашим сотрудникам». 

Гранд-кафе «Dr. Живаго»

 «Хотим выразить свою благодарность за открытие ресторана с кухней в лучших традициях, кухни нашей Родины. Так как за многие годы в нашей столице практически не открывалось достойных мест с русской кухней и у всех нас, русских людей, сформировались «европейские пищевые привычки», что конечно же совершенно не правильно. Мы сегодня вспомнили давно забытые вкусы детства, очутились в прекрасной атмосфере прошлого. Спасибо большое!». 

 «И Я ЗДЕСЬ БЫЛ». 

 «Пельмени с крабом — это оргазм. Спасибо!!!
Ну правда. Еще раз спасибо!!!»

 «Девушки ваши всё врут, места есть, сесть невозможно. Я понимаю создание ажиотажа и все такое. Но осадочек остался». 

 «Я родился заново! Это самое прекрасное, невероятное, потрясающее, поразительное, головокружительное, обворожительное черничное пирожное, и вообще пирожное, которое я ел в своей жизни!!! Плюс пельмени Сибирские невероятны и прекрасны!!! Персонал «плюс 10К лайков». 

 «Сегодня мне исполнилось 70 лет. Мы с женой пришли в ваше замечательное кафе не позаботившись заранее о заказе мест. Однако нас радушно приняли. (...) Жена обмолвилась, что у нас сегодня юбилейный день. Каково же было мое удивление, когда вместе с кофе и десертами в зале появились и другие официанты и все поздравили меня с днем рождения.

Очень тронут таким неожиданным вниманием и поздравлением, тронувшим меня до глубины души. В вашем кафе я уже был и мне очень нравится в первую очередь профессионализм всего персонала — замечательное приготовление блюд и обслуживание клиентов. Выражаю благодарность и желаю, чтобы весь персонал и руководители кафе держали марку нашего отечественного сервиса, к сожалению такое в наше время встречается не часто». 

 «Спасибо за открытие многообразия мороженого. Вы чудесные фантазеры. Поделюсь своим опытом. Ранней весной собираю сосновые шишки и молодые иголочки. 1. Сосновые шишки засаливаю как огурцы (с вареной свеклой, а рассол чудо). 2. Шишки и иголки (отдельно) заливаю цветочным медом, настаиваю в холодильнике. Отметили мое 65-летие всей семьей и внуком. Спасибо. С приветом из Тайги, Леонид». 

 «Мы были у вас в гостях, ели блины, кушали мороженое и пили чай! Все понравилось, за исключением того, что 6 шариков оказались в одной креманке :) И мы немного порисовали :) Подумали, что здорово было бы если шарики мороженого лежали на ровной плоскости, и доступ к ним был абсолютно совершенно свободным! Радости Вам». 

 «02 сентября 2014 г. в "Чайной высоте" у нас было первое свидание :))). Сегодня, ровно через год, мы пришли к вам снова. Уже как муж и жена :))). Спасибо вам за вкусное мороженое, "правильный" чай, уютную обстановку и нашу новую семью!»

 «Лично я здесь в 1 раз и явно не последний :) Приятная обстановка, вкусная хомячка, особенно блинчики))). Ждите меня! I'll be back! P.S. Просто, чтобы сделать приятное. Анекдот!!! Читайте ниже —>

Кафе «Парос»

 «Один недостаток Вашего кафе, что не хочется уходить, вроде наелись». 

 «Это жемчужина Бауманского района».

 «Мне сегодня обещали РАЙ!!! И я его получила. У вас удивительно тепло, уютно, сердце и душа отдыхает. И даже печальный факт отъезда моего сына в армию не смог омрачить впечатление!!! Всех благ, здоровья, удачи, счастья». 

 «Спасибо что не дали умереть». 

 «Спокойно, уютно, приятно находиться в кафе Парос. Колоритно, уютно, чисто в помещении. Вкусно, доброкачественная пища, а водка — чудо! Спасибо, с уважением Генадий, Андрей». 

«Теремок» на Арбате

 «Претензий к обслуживанию и качеству питания нет. Желательно к пельменям добавить уксус. Так принято в России». 

Бар Strelka

 «Все отлично! Спасибо за все! Уволить менеджера! Он запрещает смеяться и веселиться! Всего доброго Вам!». 

Shake Shack на Арбате

 «Пожалуйста, продавайте чай и кофе, чтобы было чем запивать ваши потрясающие бургеры! А без чая и кофе — ну, прям, пичаль и бида. Вот где мне их сейчас искать?! :(». 

 «Сдав последний зачет и знатно проголодавшись, мы искали место, где можно хорошо отдохнуть и неплохо покушать. В поисках такого места, мы попали в Shake Shack. И ничуть не пожалели. Сразу с порога нас встретил Марат. Мы хотим выразить ему благодарность за помощь в выборе меню и за его великолепное чувство юмора.

Отдельно хочется отметить картошку фри с сырным соусом и сезонный лимонад. Желаем вам дальнейшего процветания. Вы обрели постоянных клиентов в нашем лице». 

Пельменная «Лепим и варим»

 «Лепи пельмень как никогда. 
Его лепи и днем и ночью. 
Пельмень вкуснее лишь тогда, 
И лишь тогда его ты хочешь!

Мешать пельмень не забывай
И соус поливай обильно много. 
Во рту помнИ и запивай
Афигительным напитком с лого. 

Разваривать пельмень не смей
И кушать вилкой ты не вздумай!
Мы не найдем пельмень вкусней!
! Лепи, вари и ни о чем не думай!»

Благодарим за помощь в подготовке материала Анну Зиновьеву.

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Эксперимент The Village: Чебуреки в Москве
Эксперимент The Village: Чебуреки в Москве Вместе со специалистом по узбекской кухне Хакимом Ганиевым редакция The Village отправилась в чебуречные города в поисках лучших представителей жанра.
Эксперимент The Village: Чебуреки в Москве

Эксперимент The Village: Чебуреки в Москве
Вместе со специалистом по узбекской кухне Хакимом Ганиевым редакция The Village отправилась в чебуречные города в поисках лучших представителей жанра.

«Зелёная богиня» или «Дочь мясника»: Что у вас в тарелке?
«Зелёная богиня» или «Дочь мясника»: Что у вас в тарелке? The Village нашёл самые странные названия в меню московских заведений и выяснил, что под ними скрывается
«Зелёная богиня» или «Дочь мясника»: Что у вас в тарелке?

«Зелёная богиня» или «Дочь мясника»: Что у вас в тарелке?
The Village нашёл самые странные названия в меню московских заведений и выяснил, что под ними скрывается

От «Бефстроганова» до «Красного бархата»: Откуда произошли классические названия блюд
От «Бефстроганова» до «Красного бархата»: Откуда произошли классические названия блюд The Village выяснил, почему огурцы — «битые», а Джо — непременно «неряшливый»
От «Бефстроганова» до «Красного бархата»: Откуда произошли классические названия блюд

От «Бефстроганова» до «Красного бархата»: Откуда произошли классические названия блюд
The Village выяснил, почему огурцы — «битые», а Джо — непременно «неряшливый»

«Бургеры — точно не моя любимая еда»
«Бургеры — точно не моя любимая еда» Работники московских бургерных — о своём отношении к булочкам с котлетами
«Бургеры — точно не моя любимая еда»

«Бургеры — точно не моя любимая еда»
Работники московских бургерных — о своём отношении к булочкам с котлетами

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями

Хороший, плохой, русский

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

Первая полоса

Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили
Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили
Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили

Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили

В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство
В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство
В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство

В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями
Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями Avito и новый L'Occitane
Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями
Avito и новый L'Occitane

Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России
Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России Упадок высшего образования и потеря связи с европейскими вузами
Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России

Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России
Упадок высшего образования и потеря связи с европейскими вузами

«Все, что нам остается, — делать максимум здесь и сейчас»
«Все, что нам остается, — делать максимум здесь и сейчас» Вокалист московской группы Bordge — о переезде в Ереван после начала *****
«Все, что нам остается, — делать максимум здесь и сейчас»

«Все, что нам остается, — делать максимум здесь и сейчас»
Вокалист московской группы Bordge — о переезде в Ереван после начала *****

Сколько стоит жизнь в Якутске
Сколько стоит жизнь в Якутске Квартиры в домах на сваях, замороженная рыба и комедии, которые понимают только местные
Сколько стоит жизнь в Якутске

Сколько стоит жизнь в Якутске
Квартиры в домах на сваях, замороженная рыба и комедии, которые понимают только местные

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе Может ли она стать новым ковидом
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Может ли она стать новым ковидом

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

«Если надкусить грушу, почувствуешь, что она твердая, как скала»: Отрывок из книги «Грушевая поляна» Наны Эквтимишвили
«Если надкусить грушу, почувствуешь, что она твердая, как скала»: Отрывок из книги «Грушевая поляна» Наны Эквтимишвили
«Если надкусить грушу, почувствуешь, что она твердая, как скала»: Отрывок из книги «Грушевая поляна» Наны Эквтимишвили

«Если надкусить грушу, почувствуешь, что она твердая, как скала»: Отрывок из книги «Грушевая поляна» Наны Эквтимишвили

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей В ответ обвинителя называют агентом спецслужб
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
В ответ обвинителя называют агентом спецслужб

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Хороший, плохой, русский
Хороший, плохой, русский Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта
Хороший, плохой, русский

Хороший, плохой, русский
Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой

Что известно о поджогах военкоматов после начала *****

И что об этом пишут в интернете

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги? И может ли налоговая узнать, где я нахожусь
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
И может ли налоговая узнать, где я нахожусь

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» «ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
«ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»

Подпишитесь на рассылку