Что есть на Патриарших, в Люблино и в районе Таганки Все о завтраке, обеде и ужине в городе

Что есть на Патриарших, в Люблино и в районе Таганки

Весь год мы рассказывали, куда зайти на бранч в районе Патриарших, где пить кофе на Маросейке, как найти лучший плов и хумус в районе Таганки и что покупать в Люблине, на Даниловском рынке и в Конькове.

Чтобы поводов выйти из дома в новогодние праздники было чуть больше, мы собрали вместе главные гастрономические маршруты города.

Гастрономическая жизнь за пределами Садового кольца продолжает набирать обороты. Появившиеся прошлой зимой «Китайские новости» на Профсоюзной улице в течение года регулярно собирали очередь на вход. По соседству с рестораном заработал и обновленный продуктовый рынок «Экомаркет», у которого теперь есть собственный фуд-корт. Рассказываем, ради чего стоит ехать в Коньково из центра и близлежащих районов.


Прошлым летом 1-й Гончарный переулок у Таганской площади, на котором долгие годы располагалась строительная площадка, расчистили и превратили 
в образцовое городское пространство. Сейчас на небольшом пятачке с общим двориком работает несколько крафтовых баров, небольших кафе, кофеен и аутентичное место с узбекским пловом.


За пять лет Даниловский рынок прошел сложный путь от грязного сельскохозяйственного базара с криминальным оттенком до гастрономического места силы Москвы. Теперь сюда приходят не только чтобы купить продукты на неделю, но и чтобы вкусно поесть и просто приятно провести время.

После прошлогодней реконструкции Мясницкая улица стала привлекательным местом для прогуливающихся горожан, а у кофеен и ресторанов появилось больше места для веранд.


За последние несколько лет Патриаршие превратились в главный гастрономический район Москвы. Найти здесь можно и питейные заведения, и микроскопические кофейни на пару столиков, и полусекретные рестораны, и шумные бары, из которых толпа под вечер выплескивается на узкие тротуары. Рестораны и гастропабы продолжают открываться на Малой Бронной, в Козихинском переулке и на Спиридоновке, привлекая все новых посетителей.


Джекфрут с желтой мякотью, разрезанный на внушительные куски, гроздья лонгана в шуршащей прозрачной обертке, цветок банана, напоминающий огромный бордовый кокон,  — такие продукты едва ли увидишь в обычном московском супермаркете. Зато все это можно купить на задворках торгово-ярмарочного комплекса «Москва» в Люблине, где в обложенном белой плиткой здании, заняв два этажа, спрятался целый рынок.

Покровка — не только одна из улиц исторического центра Москвы, но и излюбленный горожанами гастрономический район. Здесь можно найти крохотные кофейни, шумные бары, спрятавшиеся во дворах рестораны и симпатичные кондитерские.


Первые торговые ряды на месте Усачевского рынка появились еще в начале 30-х годов прошлого века, а современное здание было построено чуть позже — в 1976 году. Четыре года назад на Усачевском была проведена полная реконструкция. Также у рынка появились веранды и зона фуд-корта, на которой представлено более десяти различных проектов с едой и напитками.


Улица Маросейка — неожиданно тихое начало шумной Покровки, но найти подходящее место для ланча, завтрака или ужина можно и здесь. Рассказываем о самых примечательных.


фотографии: обложка – Рената Гарипова, 1, 3 – Яся Фогельгардт, – Babetta cafe

Share
1
скопировать ссылку

Читайте также:

«Быть ресторанным обозревателем, имея собственный ресторан, абсолютно нормально»
Комментарий
«Быть ресторанным обозревателем, имея собственный ресторан, абсолютно нормально»Бывший гастрокритик «Афиши Daily» Александр Ильин — об открытии своего первого заведения
«Быть ресторанным обозревателем, имея собственный ресторан, абсолютно нормально»
Комментарий

«Быть ресторанным обозревателем, имея собственный ресторан, абсолютно нормально» Бывший гастрокритик «Афиши Daily» Александр Ильин — об открытии своего первого заведения

Шеф-повара известных московских заведений — о феномене советской кухни
Еда
Шеф-повара известных московских заведений — о феномене советской кухни«Советская кухня похожа на сам Советский Союз — такая же могучая и не очень творчески исполненная»
Шеф-повара известных московских заведений — о феномене советской кухни
Еда

Шеф-повара известных московских заведений — о феномене советской кухни «Советская кухня похожа на сам Советский Союз — такая же могучая и не очень творчески исполненная»

Блюда из дровяной печи, русская кухня и новогодние бранчи в «Южанах»
Открытия недели
Блюда из дровяной печи, русская кухня и новогодние бранчи в «Южанах»Главные гастрономические события недели
Блюда из дровяной печи, русская кухня и новогодние бранчи в «Южанах»
Открытия недели

Блюда из дровяной печи, русская кухня и новогодние бранчи в «Южанах» Главные гастрономические события недели

«Быть ресторанным обозревателем, имея собственный ресторан, абсолютно нормально»
Комментарий
«Быть ресторанным обозревателем, имея собственный ресторан, абсолютно нормально»Бывший гастрокритик «Афиши Daily» Александр Ильин — об открытии своего первого заведения
«Быть ресторанным обозревателем, имея собственный ресторан, абсолютно нормально»
Комментарий

«Быть ресторанным обозревателем, имея собственный ресторан, абсолютно нормально» Бывший гастрокритик «Афиши Daily» Александр Ильин — об открытии своего первого заведения

Шеф-повара известных московских заведений — о феномене советской кухни
Еда
Шеф-повара известных московских заведений — о феномене советской кухни«Советская кухня похожа на сам Советский Союз — такая же могучая и не очень творчески исполненная»
Шеф-повара известных московских заведений — о феномене советской кухни
Еда

Шеф-повара известных московских заведений — о феномене советской кухни «Советская кухня похожа на сам Советский Союз — такая же могучая и не очень творчески исполненная»

Блюда из дровяной печи, русская кухня и новогодние бранчи в «Южанах»
Открытия недели
Блюда из дровяной печи, русская кухня и новогодние бранчи в «Южанах»Главные гастрономические события недели
Блюда из дровяной печи, русская кухня и новогодние бранчи в «Южанах»
Открытия недели

Блюда из дровяной печи, русская кухня и новогодние бранчи в «Южанах» Главные гастрономические события недели

Комментарии

1 комментарий
Показать

в Люблино?!

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»

Не переедать

Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим»

Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»

«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге

Первая полоса

Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»
Новое место
Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»
Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»
Новое место

Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»

Не переедать
Хорошая привычка
Не переедатьЧтобы сохранить здоровье
Не переедать
Хорошая привычка

Не переедать Чтобы сохранить здоровье

Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим»
Интервью
Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим» Интервью 2013 года о платных парковках, давках в метро, спальных районах и митингах
Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим»
Интервью

Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим» Интервью 2013 года о платных парковках, давках в метро, спальных районах и митингах

Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»
Личный опыт
Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»Запятая, Шоколадка и Жужа
Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»
Личный опыт

Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде» Запятая, Шоколадка и Жужа

«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
Общественные пространства
«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
Общественные пространства

«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге

Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии
Менеджмент
Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемииНомера для работы на удаленке и усиленная дезинфекция
Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии
Менеджмент

Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии Номера для работы на удаленке и усиленная дезинфекция

«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
Кино
«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
Кино

«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»

Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Гид The Village
Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Гид The Village

Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»
Ситуация
Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»Лучшие места у начальников и борьба за диваны
Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»
Ситуация

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити» Лучшие места у начальников и борьба за диваны

Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве
Как делают шоколад Mojo CacaoБез молока, сахара и даже заявленного в названии печенья
Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве

Как делают шоколад Mojo Cacao Без молока, сахара и даже заявленного в названии печенья

У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
Гид The Village
У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
Гид The Village

У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом

Как купить счастье: 5 простых советов
Проще простого
Как купить счастье: 5 простых советовНа что ученые рекомендуют тратить деньги, чтобы стать счастливее
Как купить счастье: 5 простых советов
Проще простого

Как купить счастье: 5 простых советов На что ученые рекомендуют тратить деньги, чтобы стать счастливее

Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Гид The Village
Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Гид The Village

Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике

Могильный камень преткновения
Истории
Могильный камень преткновения Как РКН судится с автором «Википедии Обнинска» за публикацию персональных данных
Могильный камень преткновения
Истории

Могильный камень преткновения Как РКН судится с автором «Википедии Обнинска» за публикацию персональных данных

Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней
Гид The Village
Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней
Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней
Гид The Village

Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней

Гаджет недели: Вертикальный беспроводной пылесос
Промо
Гаджет недели: Вертикальный беспроводной пылесосИ почему он может больше, чем вы думаете
Гаджет недели: Вертикальный беспроводной пылесос
Спецпроекты
Промо

Гаджет недели: Вертикальный беспроводной пылесос И почему он может больше, чем вы думаете

Команда El Copitas откроет Tagliatella Caffé: аперитивное заведение, в котором будут работать только девушки
Новое в Петербурге
Команда El Copitas откроет Tagliatella Caffé: аперитивное заведение, в котором будут работать только девушки
Команда El Copitas откроет Tagliatella Caffé: аперитивное заведение, в котором будут работать только девушки
Новое в Петербурге

Команда El Copitas откроет Tagliatella Caffé: аперитивное заведение, в котором будут работать только девушки

«Я выбрал работу с меньшими доходами»
Работа
«Я выбрал работу с меньшими доходами»Люди, которые потеряли в деньгах и не жалеют об этом
«Я выбрал работу с меньшими доходами»
Работа

«Я выбрал работу с меньшими доходами» Люди, которые потеряли в деньгах и не жалеют об этом

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сцена
Музыка

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сценаИ почему эксперимент невозможно повторить

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сцена
Музыка

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сцена И почему эксперимент невозможно повторить

Откуда берутся привычки
Книга недели
Откуда берутся привычкиИ почему начать курить проще, чем начать бегать
Откуда берутся привычки
Книга недели

Откуда берутся привычки И почему начать курить проще, чем начать бегать

Подпишитесь на рассылку