Блюда из дровяной печи, русская кухня и новогодние бранчи в «Южанах» Главные гастрономические события недели

The Local Chefs

АДРЕС

Ленинградская ул., влад. 39, стр. 5

ТЕЛЕФОН

+7 (495) 787–18–77

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 10:00 до 23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

1 200 рублей

В «Меге Химки» появился новый ресторан The Local Chefs. Помимо меню с обычными блюдами, в заведении оборудована зона, где можно самостоятельно приготовить самим себе морепродукты, фрикадельки, говядину, курицу или свинину, отварив их в наваристых бульонах на выбор.

Все это можно будет смешать с зеленью, грибами, лимонной травой, корнем лотоса и лапшой. В ресторане — шесть столов с плитами. Каждый стол рассчитан на компанию от четырех до восьми человек.

Кто открыл

Концепция ресторана подготовлена специально для торговых центров ресторанной компанией KO, владеющей рестораном Le Restaurant.  


Цитаты из меню

Тигровые креветки со шпинатом — 490 рублей

Томатный суп — 360 рублей

Синий краб — 340 рублей за 100 грамм

Овощное ассорти — 540 рублей за 750 грамм

Мясное ассорти — 390 рублей за 260 грамм

Spices

АДРЕС

Камергерский пер., 4/1

ТЕЛЕФОН

+7 (499) 922–21–88

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 12:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

1 800 рублей

FACEBOOK

В Камергерском переулке открылся ресторан Spices. Все блюда здесь готовят в дровяной печи. В ней же выпекают бездрожжевой хлеб с корочкой. В феврале при ресторане откроется лавка с пряностями, травами и приправами.

Кто открыл

Ответственный за бар — Виталий Екименко, «лучший бартендер 2014-го и 2016 года». Бренд-шефом заведения является Марк Стаценко. Винную карту для Spices составила сомелье Влада Лесниченко.


Цитаты из меню

Баранья ножка с киноа и соусом из облепихи — 920 рублей

Твист на индийский черный чай Masala — 500 рублей

Филе оленя с тайской капустой — 620 рублей

Запеченный лосось с апельсиновой цедрой  — 890 рублей

Лимонад клюква-шалфей — 200 рублей

Ruski

АДРЕС

1-й Красногвардейский пр-д, 21, стр. 2

ТЕЛЕФОН

+7 (495) 777–71–11

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с понедельника по четверг и в воскресенье с 12:00 до 00:00, в пятницу и субботу с 12:00 до 02:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

2 500 рублей

FACEBOOK

На 85-м этаже башни «Око» в «Москва-Сити» открылся ресторан русской кухни Ruski. Внутри заведения — восьмиметровая печь, в которой пекут хлеб и готовят топленое молоко, кулебяки и расстегаи. Главное в концепции заведения — русская кухня.

В меню собраны самые разнообразные блюда: суп из говяжьих хвостов, маринованная корюшка и карельская форель, вареники с картофелем и домашним сыром, фаршированная утиная шейка «Делисье» и фаршированный карп. Меню составляли несколько шеф-поваров, а дизайном занималось архитектурное бюро Megre Interiors.

Кто открыл

Исполнительным шефом проекта стал Александр Волков-Медведев, ранее работавший в «Стрелке», Orange3 и «Кафе Пушкинъ». Бренд-шефом заведения является Константин Шатров. Частью меню руководит владелица отеля «Частный визит» в городе Плёсе Елена Маньенан. За Ice Bar отвечают Александр Кан, Роман Портнов и Илья Доронин.


Цитаты из меню

Курник с цыпленком — 570 рублей

Варенец с черникой — 260 рублей

Кулебяка с грибами — 270 рублей

Борщ с пампушками — 460 рублей

Корюшка — 730 рублей

Oxus

АДРЕс

ул. Трифоновская, 24/1

ТЕЛЕФОН

+7 (495) 681–80–00

ВРЕМЯ РАБОТы

вс.-чт. с 12:00 до 00:00, пт.-сб. с 12:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

2 000 рублей

На Трифоновской улице открылся ресторан восточной кухни Oxus. Акцент в меню сделан на блюдах узбекской кухни и традиционных восточных рецептах. Большинство продуктов для Oxus поставляют из стран Средней Азии, чтобы соблюсти аутентичность вкусов и технологию приготовления. В меню собраны оригинальные рецептуры без какой-либо адаптации.

На первом этаже расположены шкафы для вызревания и открытая ледяная витрина, где гости могут выбрать для себя понравившийся кусок мяса, рыбу или морепродукты.

Кто открыл

За кухню отвечает Боходир Нурмухамедов, который приехал из Узбекистана специально, чтобы возглавить проект. Главный по бару — Кирилл Филимонов, его коктейльная карта демонстрирует слияние европейской и азиатской культур.


Цитаты из меню

Японская мраморная конина — 1 750 рублей

Долма из баранины — 450 рублей

Шурпа из говядины с нутом и овощами — 550 рублей

Плов ташкентский — 750 рублей

Машхурда —  480 рублей

Новости ресторанов

Бранчи в Glenuill

Теперь каждую субботу и воскресенье с 12:00 до 18:00 в ресторане Glenuill сервируют бранчи.

В меню — йогурт с гранолой и медом (390 рублей), яичница со свежим трюфелем (650 рублей), драник с лососем, крем-чиз, яйцо пашот (590 рублей), томленая рваная утка, глазунья, томаты (450 рублей), скрембл на пару с авокадо и запеченными томатами (450 рублей), яйца бенедикт с  копченым лососем (520 рублей), шакшука и роти (490 рублей), томатный суп с морепродуктами (590 рублей). А также несколько специальных блюд, которые меняются каждую неделю.


Адрес заведения: ул. Садовая-Самотечная, 20

Новое меню в магазинах «Город-сад» 

В сети магазинов полезных продуктов «Город-сад» появилось новое меню. Добавили больше согревающих и сытных блюд. В меню — девять новых позиций: рататуй с тофу гриль, авокадо и маслинами (150 рублей), бэби-картофель с грибами и вялеными помидорами (90 рублей), печеный баклажан с томатами (180 рублей), рис басмати с овощами (80 рублей), перец, фаршированный булгуром (170 рублей), утиная ножка конфи (450 рублей), картофель по-деревенски (65 рублей) и, например, гребешки гриль с печеным сельдереем (350 рублей). Также появились новые салаты: салат с бэби-картофелем и зеленым горошком (105 рублей), салат с щупальцами кальмара и авокадо (180 рублей), витаминный салат (90 рублей), салат с макаронами из полбы, грибами и шпинатом (210 рублей).


Адрес заведения: ул. Большая Дмитровка, 16

Новогодние бранчи в «Южанах»

Со 2-го по 8 января в ресторане «Южане» ежедневно с 12:00 до 17:00 будет проходить бранч, где за 1 500 рублей можно получить неограниченный доступ к более чем 20 блюдам в открытом буфете, а дети до 12 лет могут есть бесплатно и участвовать в детских мастер-классах. В меню бранча не только суп из ростовских раков, жареная кукуруза с копченой солью, перловка с раковыми шейками, мидии в сливочном соусе, но и выпечка, оливье и мандарины, устрицы и игристое вино. Плюс ко всему — ежедневная смена главного блюда.


Адрес заведения: пр-т Академика Сахарова, 10

Акции в Dizengof99

Для любителей поесть после шести в ресторане появились сразу две акции, которые действуют с 21:00 до 23:00, то есть до самого закрытия.

Во-первых, каждое четное число месяца израильский завтрак обойдется в 350 рублей вместо 580. Еды много: шакшука и тапенада из маслин, тхина, тунец с зеленью и хлеб, сливочный сыр, фета, салат из авокадо и израильский салат, йогурт с гранолой, джем, сок и кофе. Или чай — гости могут выбрать.

Во-вторых, по нечетным числам порция любого хумуса с двумя питами обойдется в 150 рублей. А в меню Dizengof99 целых пять видов этого блюда: от классического с оливковым маслом и кедровыми орехами до основательного с мясом, с грибами и луком или с уткой — в азиатском стиле.


Адрес заведения: 1-й Гончарный пер., 4/2

Фотографии: обложка, 4 – 354 Exclusive height, 1 – The Local Chefs, 2 – Spices, 5 – Oxus

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Подарочные корзины с сырами, копченостями, сладостями и вьетнамскими специалитетами
Подарочные корзины с сырами, копченостями, сладостями и вьетнамскими специалитетами От новогоднего набора с бараниной до авоськи с азиатской едой
Подарочные корзины с сырами, копченостями, сладостями и вьетнамскими специалитетами

Подарочные корзины с сырами, копченостями, сладостями и вьетнамскими специалитетами
От новогоднего набора с бараниной до авоськи с азиатской едой

«Без оливье Новый год в дом не придет»
«Без оливье Новый год в дом не придет» Шефы московских ресторанов — о любимых с детства новогодних блюдах
«Без оливье Новый год в дом не придет»

«Без оливье Новый год в дом не придет»
Шефы московских ресторанов — о любимых с детства новогодних блюдах

Шеф-повара известных московских заведений — о феномене советской кухни
Шеф-повара известных московских заведений — о феномене советской кухни «Советская кухня похожа на сам Советский Союз — такая же могучая и не очень творчески исполненная»
Шеф-повара известных московских заведений — о феномене советской кухни

Шеф-повара известных московских заведений — о феномене советской кухни
«Советская кухня похожа на сам Советский Союз — такая же могучая и не очень творчески исполненная»

Вместо бокала шампанского: Девять коктейлей на основе игристого
Вместо бокала шампанского: Девять коктейлей на основе игристого Рассказываем, как приготовить оригинальные напитки для новогодней ночи
Вместо бокала шампанского: Девять коктейлей на основе игристого

Вместо бокала шампанского: Девять коктейлей на основе игристого
Рассказываем, как приготовить оригинальные напитки для новогодней ночи

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

Как получить QR-код для походов в кафе

26 событий недели

«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался»

Юлия Кулешова — о том, почему дети молчат о насильниках, а взрослые не замечают проблему

Где есть кюфту в Москве

Первая полоса

Как получить QR-код для походов в кафе

И что делать тем, кто сделал только первую прививку

Как получить QR-код для походов в кафе
И что делать тем, кто сделал только первую прививку

26 событий недели
26 событий недели Спектакль про 90-е и постановка в темноте, винтажный маркет и выставка хай-тек-арта в Новой Третьяковке
26 событий недели

26 событий недели
Спектакль про 90-е и постановка в темноте, винтажный маркет и выставка хай-тек-арта в Новой Третьяковке

«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался»
«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался» Почему люди не хотят бросать доставку
«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался»

«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался»
Почему люди не хотят бросать доставку

Юлия Кулешова — о том, почему дети молчат о насильниках, а взрослые не замечают проблему
Юлия Кулешова — о том, почему дети молчат о насильниках, а взрослые не замечают проблему И истинном масштабе насилия в России
Юлия Кулешова — о том, почему дети молчат о насильниках, а взрослые не замечают проблему

Юлия Кулешова — о том, почему дети молчат о насильниках, а взрослые не замечают проблему
И истинном масштабе насилия в России

Где есть кюфту в Москве
Где есть кюфту в Москве
Где есть кюфту в Москве

Где есть кюфту в Москве

По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге
По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге Спасаемся от жары на воде
По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге

По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге
Спасаемся от жары на воде

Как выбрать освещение для дачного участка
Как выбрать освещение для дачного участка
Как выбрать освещение для дачного участка

Как выбрать освещение для дачного участка

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Следим за главными событиями этого лета

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?
Следим за главными событиями этого лета

Лучшая эко-инициатива по версии горожан
Спецпроект
Лучшая эко-инициатива по версии горожан Как далеко вы готовы зайти ради экологии
Лучшая эко-инициатива по версии горожан
Спецпроект

Лучшая эко-инициатива по версии горожан
Как далеко вы готовы зайти ради экологии

Планы на лето-2021: музыка, сериалы, книги, игры и кино
Планы на лето-2021: музыка, сериалы, книги, игры и кино Мистика Шьямалана, грусть Ланы дель Рей, страх Джулианны Мур и хтонь Дельфина
Планы на лето-2021: музыка, сериалы, книги, игры и кино

Планы на лето-2021: музыка, сериалы, книги, игры и кино
Мистика Шьямалана, грусть Ланы дель Рей, страх Джулианны Мур и хтонь Дельфина

«Как я ревакцинировался»
«Как я ревакцинировался» Можно ли сейчас прийти в поликлинику за новой дозой вакцины
«Как я ревакцинировался»

«Как я ревакцинировался»
Можно ли сейчас прийти в поликлинику за новой дозой вакцины

На улице плюс 32: Вам нужен портативный кондиционер или ручной вентилятор
На улице плюс 32: Вам нужен портативный кондиционер или ручной вентилятор
На улице плюс 32: Вам нужен портативный кондиционер или ручной вентилятор

На улице плюс 32: Вам нужен портативный кондиционер или ручной вентилятор

Гид по капремонту вашего дома
Гид по капремонту вашего дома Как покрасить подъезд в любимый цвет и сделать в доме прозрачные двери
Гид по капремонту вашего дома

Гид по капремонту вашего дома
Как покрасить подъезд в любимый цвет и сделать в доме прозрачные двери

Какую колонку выбрать этим летом
Промо
Какую колонку выбрать этим летом Для дома, прогулок и вечеринок у бассейна
Какую колонку выбрать этим летом
Промо

Какую колонку выбрать этим летом
Для дома, прогулок и вечеринок у бассейна

«Я пеку хлеб с портретами»: Актриса Серафима Красникова — о карантинном хобби, которое превратилось в гастро-проект
«Я пеку хлеб с портретами»: Актриса Серафима Красникова — о карантинном хобби, которое превратилось в гастро-проект
«Я пеку хлеб с портретами»: Актриса Серафима Красникова — о карантинном хобби, которое превратилось в гастро-проект

«Я пеку хлеб с портретами»: Актриса Серафима Красникова — о карантинном хобби, которое превратилось в гастро-проект

Как покупать вещи на распродаже
Как покупать вещи на распродаже Чтобы выбрать то, что вам действительно нужно
Как покупать вещи на распродаже

Как покупать вещи на распродаже
Чтобы выбрать то, что вам действительно нужно

«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?
«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем? И как поддержать его организаторов
«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?

«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?
И как поддержать его организаторов

От мечты до полета к звездам
Спецпроект
От мечты до полета к звездам Как сложилась карьера тех, кто в детстве грезил космосом
От мечты до полета к звездам
Спецпроект

От мечты до полета к звездам
Как сложилась карьера тех, кто в детстве грезил космосом

Возвращение Kings of Convenience, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт
Возвращение Kings of Convenience, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт А также удмуртский электрофолк и якутский хоррор
Возвращение Kings of Convenience, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт

Возвращение Kings of Convenience, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт
А также удмуртский электрофолк и якутский хоррор

У большинства заболевших в Москве — индийский штамм коронавируса

Он более агрессивный и хуже поддается вакцине

У большинства заболевших в Москве — индийский штамм коронавируса
Он более агрессивный и хуже поддается вакцине

Подпишитесь на рассылку