30 июня, четверг
Москва
Войти

Блюда из дровяной печи, русская кухня и новогодние бранчи в «Южанах» Главные гастрономические события недели

The Local Chefs

АДРЕС

Ленинградская ул., влад. 39, стр. 5

ТЕЛЕФОН

+7 (495) 787–18–77

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 10:00 до 23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

1 200 рублей

В «Меге Химки» появился новый ресторан The Local Chefs. Помимо меню с обычными блюдами, в заведении оборудована зона, где можно самостоятельно приготовить самим себе морепродукты, фрикадельки, говядину, курицу или свинину, отварив их в наваристых бульонах на выбор.

Все это можно будет смешать с зеленью, грибами, лимонной травой, корнем лотоса и лапшой. В ресторане — шесть столов с плитами. Каждый стол рассчитан на компанию от четырех до восьми человек.

Кто открыл

Концепция ресторана подготовлена специально для торговых центров ресторанной компанией KO, владеющей рестораном Le Restaurant.  


Цитаты из меню

Тигровые креветки со шпинатом — 490 рублей

Томатный суп — 360 рублей

Синий краб — 340 рублей за 100 грамм

Овощное ассорти — 540 рублей за 750 грамм

Мясное ассорти — 390 рублей за 260 грамм

Spices

АДРЕС

Камергерский пер., 4/1

ТЕЛЕФОН

+7 (499) 922–21–88

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 12:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

1 800 рублей

FACEBOOK

В Камергерском переулке открылся ресторан Spices. Все блюда здесь готовят в дровяной печи. В ней же выпекают бездрожжевой хлеб с корочкой. В феврале при ресторане откроется лавка с пряностями, травами и приправами.

Кто открыл

Ответственный за бар — Виталий Екименко, «лучший бартендер 2014-го и 2016 года». Бренд-шефом заведения является Марк Стаценко. Винную карту для Spices составила сомелье Влада Лесниченко.


Цитаты из меню

Баранья ножка с киноа и соусом из облепихи — 920 рублей

Твист на индийский черный чай Masala — 500 рублей

Филе оленя с тайской капустой — 620 рублей

Запеченный лосось с апельсиновой цедрой  — 890 рублей

Лимонад клюква-шалфей — 200 рублей

Ruski

АДРЕС

1-й Красногвардейский пр-д, 21, стр. 2

ТЕЛЕФОН

+7 (495) 777–71–11

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с понедельника по четверг и в воскресенье с 12:00 до 00:00, в пятницу и субботу с 12:00 до 02:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

2 500 рублей

FACEBOOK

На 85-м этаже башни «Око» в «Москва-Сити» открылся ресторан русской кухни Ruski. Внутри заведения — восьмиметровая печь, в которой пекут хлеб и готовят топленое молоко, кулебяки и расстегаи. Главное в концепции заведения — русская кухня.

В меню собраны самые разнообразные блюда: суп из говяжьих хвостов, маринованная корюшка и карельская форель, вареники с картофелем и домашним сыром, фаршированная утиная шейка «Делисье» и фаршированный карп. Меню составляли несколько шеф-поваров, а дизайном занималось архитектурное бюро Megre Interiors.

Кто открыл

Исполнительным шефом проекта стал Александр Волков-Медведев, ранее работавший в «Стрелке», Orange3 и «Кафе Пушкинъ». Бренд-шефом заведения является Константин Шатров. Частью меню руководит владелица отеля «Частный визит» в городе Плёсе Елена Маньенан. За Ice Bar отвечают Александр Кан, Роман Портнов и Илья Доронин.


Цитаты из меню

Курник с цыпленком — 570 рублей

Варенец с черникой — 260 рублей

Кулебяка с грибами — 270 рублей

Борщ с пампушками — 460 рублей

Корюшка — 730 рублей

Oxus

АДРЕс

ул. Трифоновская, 24/1

ТЕЛЕФОН

+7 (495) 681–80–00

ВРЕМЯ РАБОТы

вс.-чт. с 12:00 до 00:00, пт.-сб. с 12:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

2 000 рублей

На Трифоновской улице открылся ресторан восточной кухни Oxus. Акцент в меню сделан на блюдах узбекской кухни и традиционных восточных рецептах. Большинство продуктов для Oxus поставляют из стран Средней Азии, чтобы соблюсти аутентичность вкусов и технологию приготовления. В меню собраны оригинальные рецептуры без какой-либо адаптации.

На первом этаже расположены шкафы для вызревания и открытая ледяная витрина, где гости могут выбрать для себя понравившийся кусок мяса, рыбу или морепродукты.

Кто открыл

За кухню отвечает Боходир Нурмухамедов, который приехал из Узбекистана специально, чтобы возглавить проект. Главный по бару — Кирилл Филимонов, его коктейльная карта демонстрирует слияние европейской и азиатской культур.


Цитаты из меню

Японская мраморная конина — 1 750 рублей

Долма из баранины — 450 рублей

Шурпа из говядины с нутом и овощами — 550 рублей

Плов ташкентский — 750 рублей

Машхурда —  480 рублей

Новости ресторанов

Бранчи в Glenuill

Теперь каждую субботу и воскресенье с 12:00 до 18:00 в ресторане Glenuill сервируют бранчи.

В меню — йогурт с гранолой и медом (390 рублей), яичница со свежим трюфелем (650 рублей), драник с лососем, крем-чиз, яйцо пашот (590 рублей), томленая рваная утка, глазунья, томаты (450 рублей), скрембл на пару с авокадо и запеченными томатами (450 рублей), яйца бенедикт с  копченым лососем (520 рублей), шакшука и роти (490 рублей), томатный суп с морепродуктами (590 рублей). А также несколько специальных блюд, которые меняются каждую неделю.


Адрес заведения: ул. Садовая-Самотечная, 20

Новое меню в магазинах «Город-сад» 

В сети магазинов полезных продуктов «Город-сад» появилось новое меню. Добавили больше согревающих и сытных блюд. В меню — девять новых позиций: рататуй с тофу гриль, авокадо и маслинами (150 рублей), бэби-картофель с грибами и вялеными помидорами (90 рублей), печеный баклажан с томатами (180 рублей), рис басмати с овощами (80 рублей), перец, фаршированный булгуром (170 рублей), утиная ножка конфи (450 рублей), картофель по-деревенски (65 рублей) и, например, гребешки гриль с печеным сельдереем (350 рублей). Также появились новые салаты: салат с бэби-картофелем и зеленым горошком (105 рублей), салат с щупальцами кальмара и авокадо (180 рублей), витаминный салат (90 рублей), салат с макаронами из полбы, грибами и шпинатом (210 рублей).


Адрес заведения: ул. Большая Дмитровка, 16

Новогодние бранчи в «Южанах»

Со 2-го по 8 января в ресторане «Южане» ежедневно с 12:00 до 17:00 будет проходить бранч, где за 1 500 рублей можно получить неограниченный доступ к более чем 20 блюдам в открытом буфете, а дети до 12 лет могут есть бесплатно и участвовать в детских мастер-классах. В меню бранча не только суп из ростовских раков, жареная кукуруза с копченой солью, перловка с раковыми шейками, мидии в сливочном соусе, но и выпечка, оливье и мандарины, устрицы и игристое вино. Плюс ко всему — ежедневная смена главного блюда.


Адрес заведения: пр-т Академика Сахарова, 10

Акции в Dizengof99

Для любителей поесть после шести в ресторане появились сразу две акции, которые действуют с 21:00 до 23:00, то есть до самого закрытия.

Во-первых, каждое четное число месяца израильский завтрак обойдется в 350 рублей вместо 580. Еды много: шакшука и тапенада из маслин, тхина, тунец с зеленью и хлеб, сливочный сыр, фета, салат из авокадо и израильский салат, йогурт с гранолой, джем, сок и кофе. Или чай — гости могут выбрать.

Во-вторых, по нечетным числам порция любого хумуса с двумя питами обойдется в 150 рублей. А в меню Dizengof99 целых пять видов этого блюда: от классического с оливковым маслом и кедровыми орехами до основательного с мясом, с грибами и луком или с уткой — в азиатском стиле.


Адрес заведения: 1-й Гончарный пер., 4/2

Фотографии: обложка, 4 – 354 Exclusive height, 1 – The Local Chefs, 2 – Spices, 5 – Oxus

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Подарочные корзины с сырами, копченостями, сладостями и вьетнамскими специалитетами
Подарочные корзины с сырами, копченостями, сладостями и вьетнамскими специалитетами От новогоднего набора с бараниной до авоськи с азиатской едой
Подарочные корзины с сырами, копченостями, сладостями и вьетнамскими специалитетами

Подарочные корзины с сырами, копченостями, сладостями и вьетнамскими специалитетами
От новогоднего набора с бараниной до авоськи с азиатской едой

«Без оливье Новый год в дом не придет»
«Без оливье Новый год в дом не придет» Шефы московских ресторанов — о любимых с детства новогодних блюдах
«Без оливье Новый год в дом не придет»

«Без оливье Новый год в дом не придет»
Шефы московских ресторанов — о любимых с детства новогодних блюдах

Шеф-повара известных московских заведений — о феномене советской кухни
Шеф-повара известных московских заведений — о феномене советской кухни «Советская кухня похожа на сам Советский Союз — такая же могучая и не очень творчески исполненная»
Шеф-повара известных московских заведений — о феномене советской кухни

Шеф-повара известных московских заведений — о феномене советской кухни
«Советская кухня похожа на сам Советский Союз — такая же могучая и не очень творчески исполненная»

Вместо бокала шампанского: Девять коктейлей на основе игристого
Вместо бокала шампанского: Девять коктейлей на основе игристого Рассказываем, как приготовить оригинальные напитки для новогодней ночи
Вместо бокала шампанского: Девять коктейлей на основе игристого

Вместо бокала шампанского: Девять коктейлей на основе игристого
Рассказываем, как приготовить оригинальные напитки для новогодней ночи

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»

«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»

6 причин, почему разваливаются отношения

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

Первая полоса

Не мать Тереза — чем известна новый программный директор V-A-C Алиса Прудникова

Не мать Тереза — чем известна новый программный директор V-A-C Алиса Прудникова

Не мать Тереза — чем известна новый программный директор V-A-C Алиса Прудникова

Не мать Тереза — чем известна новый программный директор V-A-C Алиса Прудникова

«Идея была моя, но сделал это не я»
«Идея была моя, но сделал это не я» Как интернет реагирует на комиков, пошутивших про изнасилование
«Идея была моя, но сделал это не я»

«Идея была моя, но сделал это не я»
Как интернет реагирует на комиков, пошутивших про изнасилование

The Village становится платным
The Village становится платным Как продолжить читать нас
The Village становится платным

The Village становится платным
Как продолжить читать нас

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды За моду взялись «настоящие патриоты»
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
За моду взялись «настоящие патриоты»

Десять лет колонии за пять предложений в соцсети
Десять лет колонии за пять предложений в соцсети Как на адвоката Дмитрия Талантова завели уголовку за дискредитацию российской армии
Десять лет колонии за пять предложений в соцсети

Десять лет колонии за пять предложений в соцсети
Как на адвоката Дмитрия Талантова завели уголовку за дискредитацию российской армии

Слово редакции
Слово редакции Ридерки и ридеры проекта — об идее опен-колла, выборе текстов и роли литературы в мире, где идет *****
Слово редакции

Слово редакции
Ридерки и ридеры проекта — об идее опен-колла, выборе текстов и роли литературы в мире, где идет *****

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»
«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове» Михаил Бородин — о фильме «Продукты 24» и рабстве в России
«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»
Михаил Бородин — о фильме «Продукты 24» и рабстве в России

Мошенники рассылают письма от имени The Village
Мошенники рассылают письма от имени The Village Рассказываем, что об этом известно
Мошенники рассылают письма от имени The Village

Мошенники рассылают письма от имени The Village
Рассказываем, что об этом известно

«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»
«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности» Реакция твиттера на праздник, который ввел Путин
«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»

«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»
Реакция твиттера на праздник, который ввел Путин

Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России
Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России Леонид Стерник — о том, какое вино мы будем пить теперь и стоит ли делать запасы
Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России

Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России
Леонид Стерник — о том, какое вино мы будем пить теперь и стоит ли делать запасы

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость» Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?
ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?
ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?

ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?

Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****
Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время ***** Исследование социологини Кати Дегтяревой
Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****

Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****
Исследование социологини Кати Дегтяревой

«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»
«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут» Юрист Арсений Левинсон — об альтернативной службе
«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»

«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»
Юрист Арсений Левинсон — об альтернативной службе

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»
«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум» И готовы ли платить дальше
«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»
И готовы ли платить дальше

«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком»
«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком» Рассказ Вики Петровой, которая попала в СИЗО из-за антивоенного поста во «ВКонтакте»
«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком»

«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком»
Рассказ Вики Петровой, которая попала в СИЗО из-за антивоенного поста во «ВКонтакте»

«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту
«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту С минимальными потерями
«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту

«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту
С минимальными потерями

6 причин, почему разваливаются отношения
6 причин, почему разваливаются отношения Отрывок из книги «Осознанные отношения. 25 привычек для пар, которые помогут обрести настоящую близость»
6 причин, почему разваливаются отношения

6 причин, почему разваливаются отношения
Отрывок из книги «Осознанные отношения. 25 привычек для пар, которые помогут обрести настоящую близость»

Подпишитесь на рассылку