Новое место (Петербург): Ресторан-бар «Путанеска» Новый ресторан-бар на Белинского с ретроинтерьером, смешанной кухней и обширной винной картой.

В цокольном помещении на Белинского, 6 напротив ресторана Probka и бара The Hat за последнее время открылось и закрылось сразу несколько гастрономических проектов. «Путанеска» появилась последней. Название для места позаимствовали у пасты с анчоусами и каперсами, так же называлось знаменитое в 50-е заведение на итальянском острове Искья. За новым проектом стоит команда ресторанов «Паруса» и «Лазурный берег» на Петровской косе и дизайнер Михаил Орлов (Ginza, Sky Terraсe, Beluga).
Шеф-повар Александр Андрианов начинал карьеру в Probka. После работал в Vogue Cafe Аркадия Новикова в Москве. В небольшом меню, которое он разработал для «Путанеска», все самые популярные позиции: от «Цезаря» до гамбургеров и вок. Есть раздел закусок к вину и семь видов паст, включая ту самую «Путанеску» с каперсами, оливками и анчоусами. К официальному запуску проекта — 14 декабря — меню скорректируют с учётом отзывов гостей, за лучшие блюда можно проголосовать на страничке ресторана-бара в Facebook.
В интерьере стулья французской марки Tolix, разноформатные светильники и конструкции из пустых винных бутылок — в целом все детали, характерные для последних мест, сделанных Михаилом Орловым. На стенах висят ретропостеры, а в дальнем зале стоит декоративный книжный шкаф.
| Мы работали над разными проектами, и появилось ясное понимание того, что мы хотим сделать с этим местом. Аудитория здесь разноплановая, но мы и ждали чего-то нового для себя. Уже сейчас у нас полная посадка по выходным, дружественные диджеи записывают для нас миксы в течение недели. В ближайшее время будут препати, заседания клуба Chief Time, проекты с разными изданиями. Собираемся расширить коктейльную карту, добавить шоты, поработать над кофейными напитками, которые можно будет брать с собой. |
Меню
Гигантские мидии, запечённые с пармезаном | Карпаччо из лосося | |
Чизбургер с картофелем фри | Сырное ассорти | |
Салат Putanesca с языком | Салат с тунцом в собственном соку | |
Капрезе с черри и песто | Цезарь с цыплёнком | |
Тыквенный крем-суп с рикоттой | Сливочный суп с морепродуктами | |
Вок c тигровыми креветками | Вок с говядиной и имбирём | |
Лингвини путанеска | Спагетти карбонара | |
Ризотто со шпинатом и креветками | Куриные котлетки с картофельным пюре | |
Стейк из лосося с пюре из сельдерея | Рагу из баранины с овощами и инжиром | |
Сметанник со свежими ягодами | Морковный торт | |
Панна-котта | Американо | |
Капучино | Какао | |
Вино домашнее белое/красное |
|
Ресторан-бар «Путанеска»
Белинского ул., 6
Тел.: +7 (911) 922-33-80
Пн.–чт.: 12:00–23:30; пт.–сб.: 12:00–03:00; вс.: 12:00–23:30
www.facebook.com/pages/Putanesca-b-a-r-k-i-t-c-h-e-n