На Московском проспекте заработал ресторан «Чеми» Заведение грузинской кухни открыла команда Italy Group и совладелец Bolshoybar
На Московском проспекте заработал ресторан грузинской кухни «Чеми». Об этом The Village рассказали представители заведения. «Чеми» — новый проект холдинга Italy Group и совладельца Bolshoybar Георгия Дарцмелии.
«Чеми»
Адрес: Московский пр-т., 200
время работы: 12:00–00:00
Средний чек: 1 000 рублей
закуски и супы
Пхали — 330 рублей
Аджабсандали — 440 рублей
Харчо — 390 рублей
Мчади — 90 рублей
Хачапури по-мегрельски — 450 рублей
Основные блюда
Цыпленок табака — 490 рублей
Шашлык — 490 рублей
Каре ягненка — 750 рублей
Чакапули с телятиной — 390 рублей
Идея: Основа меню нового ресторана — классическая грузинская кухня с минимумом экспериментов. В нем шесть видов хачапури, лепешки и домашний хлеб, которые готовят в установленной прямо в зале печи тонэ, и большая линейка блюд на мангале. Например, есть несколько видов шашлыка, цыпленок табака, которого подают с ежевичным ткемали, и каре ягненка с тархуном.
Шеф-повар: Шеф-повар ресторана — Ирине Келехсашвили, специально переехавшая в Петербург из Грузии, где преподавала в кулинарной академии. В разработке меню принимала участие Мэри Губеладзе — тбилисский ресторатор и ведущая кулинарной программы на телевидении.
Интерьер: Оформлением заведения занималась студия DA Architects. Интерьер команда стилизовала под грузинский дворик с искусственно состаренным полом, барной стойкой-дровником и росписями на стенах и потолке.
Комментарии
Тэги
Люди
Места
Бренды
Прочее