27 сентября, понедельник
Москва
Войти

20 новых кафе, баров и ресторанов марта (Петербург) Смёрребрёды на Петроградке, португальская кондитерская в контейнере, второй «Кройцберг» и ресторан при Дегтярных банях

20 новых кафе, баров и ресторанов марта (Петербург)

Рестораны

«Банщики»

Адрес: ул. Дегтярная, 1а

Телефон: +7 (911) 083-92-54

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

На Дегтярной улице на месте ресторана Gusto заработал новый проект «Банщики». Силами дизайн-бюро Paum заведение стилизовано в архетипичной эстетике русских бань. Стены здесь украшают уложенные штабелями дрова, халаты и березовые веники, но без перебора. В целом ресторан выдержан в строгом европейском стиле. Похожий принцип использован и на кухне: акцент сделан на классических техниках, однако традиционные блюда стараются максимально модернизировать и переосмыслять.

Кто открыл: Учредителями ресторана выступают владельцы расположенных в том же здании «Дегтярных бань». За кухню проекта отвечает шеф-повар Станислав Левохо («22.13», Barberini).

Что заказывать: В первую очередь внимание стоит обратить на домашние заготовки — их, к слову, можно купить с собой в гастролавке при ресторане. Здесь коптят и вялят мясо и птицу (есть копченая оленина, утка, бастурма, домашнее сало), готовят соленья, пекут хлеб. В основном меню — вареники, пельмени и блины с разнообразными начинками: например, есть вареники с сыром сулугуни, творогом и зеленью (320 рублей) или блины с олениной и брусничным джемом (520 рублей). Внушительная часть меню посвящена ностальгической советской кухне: есть и цыпленок табака (590 рублей), и солянка по-ленинградски (390 рублей), а среди десертов можно найти шоколадную колбасу (290 рублей) и орешки с вареной сгущенкой (220 рублей).

«Острова»

Адрес: Большой пр-т П. С., 1

Телефон: +7 (931) 975-07-25

Средний чек: 800 рублей

vk

Демократичный ресторан скандинавской кухни на Петроградской стороне. В первую очередь вдохновением для создания проекта послужили гастрономические традиции Дании. Здесь подают датский бифштекс с карамелизированным луком, три вида смёрребрёдов и домашние колбаски.

Кто открыл: Владелец ресторана Иван Голдабин более 15 лет проработал на кухне, но впервые решился открыть собственное заведение. Шеф-повар ресторана Александр Петров прежде был шефом кейтеринга Sevex.

Что заказывать: Помимо типичных блюд северных стран (смёрребрёдов, норвежской сельди, трески в белом вине и камбалы с клюквенным соусом), стоит попробовать и скандинавские интерпретации популярного международного фастфуда, например датский хот-дог с маринованными огурчиками или пиццу с домашними колбасками и горчицей (360 рублей).

Entrycode

Адрес: ул. Казанская, 8

Телефон: +7 (812) 904−75−59

Средний чек: 700 рублей

facebook

На Казанской улице появился гастробар Entrycode с интерьером в стиле лофт, мебелью в духе 60-х и небанальной кухней от подающего надежды шеф-повара Глеба Герасимова, прежде возглавлявшего команду ресторана Svoi и успевшего за свою карьеру поработать в ресторанах Hamlet + Jacks, EM и Grand Cru.

Кто открыл: Открыли Entrycode Стас и Анна Лепковичи — владельцы кейтеринговой компании Solid & Liquid.

Что заказывать: В меню вошло около 20 авторских блюд в духе нордической кухни. Здесь можно попробовать тартар из оленины (310 рублей), хумус из красной фасоли с чипсами из нори (240 рублей), карпаччо из говядины, жареные артишоки и, например, ризотто со свеклой и голубым сыром.

Eat & Art

Адрес: Кадетская линия, 25

Телефон: +7 (812) 407−80−00

Средний чек: 1 000 рублей

eatandart

Любопытный, но весьма спорный эксперимент на Васильевском острове — проект, объединяющий ресторан и галерею современного искусства. На какую-то особую осмысленность рассчитывать, разумеется, не стоит: стены здесь большей частью украшают дизайнерские и интерьерные вещи.

Кто открыл: Ресторатор Владимир Любомиров («Чеховъ», «Гоголь», L.Brik). Галерейную часть курирует дизайнер Леонид Алексеев.

Что заказывать: Акцент в меню сделан на классических блюдах в современной интерпретации: например, террин из трески (420 рублей) здесь подают с вишневым мармеладом, пекут пиццу с уткой и клубникой (690 рублей), а сливочный мусс с манго маскируют под яичницу. В числе основных блюд — каре ягненка с грейпфрутом (980 рублей), норвежский палтус с печеной грушей и финиками (750 рублей) и бедро петуха с устричным соусом (560 рублей).

Baraka

Адрес: ул. Большая Конюшенная, 2

Телефон: +7 (812) 993-07-83

Средний чек: 1 000 рублей

vk

Вегетарианский ресторан на Большой Конюшенной, специализирующийся на кухне стран Магриба с вкраплениями турецких блюд. Оформлено заведение в восточном стиле, а один из залов занимает кальянная.

Кто открыл: Владелица проекта — психолог и бизнес-тренер Вания Маркович. За кухню отвечает шеф-повар Андрей Эйхман.

Что заказывать: В меню — хумус с овощами (220 рублей), теплый салат с тыквой, кардамоном и финиками (310 рублей), турецкий аналог хачапури — пидэ, на выбор с соевым мясом или сыром сулугуни. Среди горячих блюд — жаркое по-магрибски с черносливом и сейтаном (320 рублей), марокканский плов (280 рублей) и несколько видов вареников.

«Фестивальный»

Адрес: ул. Кораблестроителей, 30

Телефон: +7 (921) 599-49-51

Средний чек: 1 000 рублей

vk

Ресторанный проект на Васильевском острове, работающий также в формате музыкального бара и концертной площадки, на которой будут проходить выступления эстрадных звезд. В меню ставку сделали на блюда из морепродуктов и рыбы.

Кто открыл: Команда располагавшегося на этом месте пивного бара «Громов». Кухню в заведении возглавляет шеф-повар Сергей Ибрагимов (Buddha-Bar).

Что заказывать: Внушительную часть меню занимают разнообразные рыбные закуски. Здесь подают тартар из нерки (510 рублей), олюторскую сельдь (230 рублей), креветки и крабов. В то же время здесь можно найти и все основные ресторанные хиты: есть салат оливье, цезарь, бургеры и цыпленок табака.

Cheat Meal

Адрес: ул. Инструментальная, 3

Телефон: +7 (812) 904-66-02

Средний чек: 700 рублей

vk

Ресторан здорового питания при спортивном клубе на Петроградской стороне c линейкой блюд без использования сахара, муки и прочих ингредиентов, которые у большинства людей ассоциируются с лишними калориями и вредом для здоровья. Как сообщают организаторы, в разработке меню принимал участие врач-диетолог.

Кто открыл: Команда спорт-клуба Backstage Crossfit. Шеф-повар проекта — Роман Графов (Volga-Volga, «Пряности & Радости»).

Что заказывать: Следуя основной идее, заказывать стоит то, в чем обычно люди, следящие за своей диетой, себе отказывают. Если верить организаторам, вреда не принесет ни борщ (250 рублей), ни салат цезарь (350 рублей), ни даже пироги и шоколадные маффины (150 рублей).

Кафе

«Кройцберг»

Адрес: ул. Декабристов, 7

Телефон: +7 (981) 151-60-05

Средний чек: 450 рублей

instagram

На улице Декабристов заработал второй дёнер-кебаб «Кройцберг». Первое заведение новой сети с осени работает на Петроградской стороне. Формат кафе максимально приближен к берлинским дёнер-кебабам — компактным забегаловкам, которые в Германии начиная с 60-х годов стали открывать турецкие гастарбайтеры.

Кто открыл: Соучредители пиццерии Paninaro и тайского ресторана «Тайка» Инна Преображенская и Кирилл Матюнин.

Что заказывать: Как и в первом заведении, дёнер в новом «Кройцберге» подают трех видов: с курицей, говядиной и сыром фета (170–240 рублей). При этом посетитель может выбрать вариант в лаваше, более аутентичный, в лепешке, или заказать дёнер на тарелке. Кроме того, в меню включили испанский десерт чуррос. Помимо классического сладкого варианта (60 рублей), его подают и как закуску, на выбор — с мясом или сыром (140 рублей). Расширилась и пивная карта: кроме разливного пива, здесь теперь есть 20 сортов бутылочного.

Ketch Up Burgers

Адрес: 6-я линия В.О., 29

Телефон: +7 (812) 985−60−40

Средний чек: 1 000 рублей

ketchupburgers

Точка популярной бургерной на втором этаже здания, где расположен Новый музей. Новое кафе стало четвертой точкой сети в Петербурге. Три другие работают на Литейном проспекте, улице Льва Толстого и проспекте Энгельса.

Кто открыл: Меню для всех заведений сети разрабатывает шеф-повар Владимир Павлов.

Что заказывать: Предложение в Ketch Up Burgers не ограничивается только фастфудом, здесь готовят большую линейку салатов, супов и блюд на гриле, включая несколько стейков из мяса и рыбы (520−1 550 рублей), филе миньон (1 250 рублей) и куриный шницель с грибами и луком фри (420 рублей). Главный специалитет — бургеры — делают 15 видов. Помимо фирменного Ketchup-бургера (490 рублей), здесь подают Russian-бургер с мясом ягненка (390 рублей) и фишбургер с лососем и креветками (420 рублей).

FoodyDo

Адрес: ул. Ломоносова, 26

Телефон: +7 (921) 338−21−23

Средний чек: 400 рублей

facebook

Компактное кафе недалеко от Пяти углов, которое специализируется на врапах — пшеничных лепешках с разнообразными начинками. Для такого формата оформление интерьера, которым занималась студия DA Architects (Port, Black China Bar), кажется даже излишне концептуальным: здесь сохранили открытую кирпичную кладку, поверх которой установили темную металлическую сетку с геометрическим узором, а в центре зала разместили впечатляющую барную стойку, отделанную темно-серым камнем.

Кто открыл: Владельцы заведения своих имен предпочитают не называть. Шеф-повар проекта — Никита Лемешев (Rockets & Bishops, Villa Aston).

Что заказывать: Помимо классики вроде буррито (290 рублей) или вариации шавермы с курицей, овощами и соусом айоли (210 рублей), есть несколько оригинальных позиций. Например, здесь делают суши-врап с лососем, нори и соусом терияки (375 рублей), лепешку «Френчдак» с уткой конфи и копченым луковым джемом (375 рублей) и десертный «Кендиэпл» с маршмеллоу, нутеллой, мармеладом и заварным кремом (175 рублей).

Jiva Burgers

Адрес: набережная канала Грибоедова, 49

Телефон: +7 (812) 312-92-88

Средний чек: 400 рублей

vk

Вторая точка кришнаитской бургерной, где популярный фастфуд готовят без мяса, рыбы, яиц, лука и чеснока. Устроители особенно подчеркивают, что, как и в первой бургерной, кухня в новом кафе будет полностью открытой, поэтому любой посетитель сможет наблюдать за всем циклом приготовления блюд.

Кто открыл: Владельцы кафе — Марина и Александр Минины.

Что заказывать: Основное блюдо в меню — бургеры (220 рублей). Их посетителям предлагают собирать по принципу конструктора. На выбор предлагаются шесть булочек (например, с добавлением шпината, томатов или карри), десять котлет (есть нутовая, гречневая, чечевичная и фасолевая) и дополнительные топпинги. Кроме того, здесь подают суп (120 рублей), чечевичный паштет с оливками и веганские десерты: есть безе без яиц (40 рублей), печенье с бананом и кокосом (50 рублей) и чизкейк с муссом из сыра тофу (190 рублей).

Wonder Burger

Адрес: Лиговский пр-т, 93

Время работы: 11:00—23:00

Средний чек: 400 рублей

vk

Компактное кафе на Лиговском проспекте, устроители которого решили придерживаться моноконцепции: в меню будут только бургеры. Главная особенность приготовления — вапо-гриль, устройство, совмещающее гриль и пароварку, благодаря которому мясо получается более сочным.

Кто открыл: Кирилл Левчук и Максим Дрыгин, для которых это первый опыт в ресторанной сфере.

Что заказывать: Сейчас в меню пять позиций: классический бургер «Тра-та-та», чизбургер, бургер с соусом на основе сливок и хрена, бургер с брынзой и цукини и фирменный Wonder Burger, рецепт которого меняют каждую неделю, стараясь экспериментировать с необычными сочетаниями продуктов. Все бургеры продают по единой цене в 290 рублей.

«Фаршировка»

Адрес: Невский пр-т, 85

Телефон: +7 (812) 676-97-21

Средний чек: 400 рублей

Бургерная на Московском вокзале, расположенная на месте бара «Транзит», с открытой кухней и невысокими ценами, ориентированная на путешественников.

Кто открыл: Компания Forum Restaurant Group, известная своими амбициозными дорогими проектами Il Lago dei Cigni, Tsé Fung и Buddha-Bar. В этом, собственно, и заключена главная интрига: как сообщают организаторы, к разработке меню привлекали шеф-поваров из ресторанов холдинга.

Что заказывать: Всего в меню представлено семь бургеров: помимо классических позиций с котлетами из мраморной говядины, есть, например, бургер с ягнятиной (280 рублей), итальянский бургер с сыром горгонзола и грушей, а еще азиатский вариант с битыми огурцами, кимчи и соусом терияки (310 рублей).

Кофейни

Pastelaria Bica

Адрес: Лиговский пр-т, 74

Телефон: +7 (931) 987−47−18

Средний чек: 150 рублей

instagram

Крошечная португальская кондитерская в одном из контейнеров в «Лофт Проекте Этажи» с незамысловатым интерьером и строгой концепцией: здесь выпекают образцовые паштел — корзиночки из слоеного теста с заварным кремом.

Кто открыл: Cемейная пара — Жоана Монбарон и Владимир Сажин. Владимир уже давно работает поваром, Жоана — искусствовед, выросла в Женеве, в Петербург окончательно переехала в 2013 году в качестве сотрудника образовательного отдела «Манифесты».

Что заказывать: По формату Bica — монокафе, где основным блюдом является паштел — сверхпопулярное в Португалии пирожное. Кроме него подают еще один десерт — «Мария Луиза», нечто среднее между брауни и маффином. К десертам предлагают кофе, приготовленный на португальский манер: бика (вариация эспрессо) обойдется в 65 рублей, столько же стоит пингаду — эспрессо с добавлением молока. Есть также альтернатива латте, галлон (95 рублей), и большая чашка кофе с молоком — «Мэйя д лэйт» (85 рублей).

«Займемся кофе»

Адрес: ул. Большая Пушкарская, 28

Телефон: +7 (911) 198−74−21

Средний чек: 250 рублей

zaymemsyakofe

Симпатичная кофейня в скандинавском стиле на Большой Пушкарской улице. Устроители говорят, что, открывая кофейню, ориентировались на аналогичные европейские заведения. Здесь используют кофейное зерно класса specialty и экспериментируют с моносортами.

Кто открыл: Кофейню открыли подруги Евгения Федорова и Ксения Пискунова, прежде не занимавшиеся ресторанным бизнесом.

Что заказывать: В кофейной карте — классические напитки на основе эспрессо (110−230 рублей). Также здесь предлагают домашнюю выпечку: французские круассаны (75 рублей), печенье (50 рублей) и пироги (170 рублей), — а в скором времени введут завтраки и станут подавать их в течение всего дня.

«Даблби»

Адрес: Кузнечный переулок, 4

Телефон: +7 (812) 928-06-18

Средний чек: 250 рублей

vk

Седьмая точка популярной московской сети в Петербурге. Устроители обещают, что в «Даблби» в Кузнечном будут регулярно проходить обучающие лекции, мастер-классы и каппинги.

Кто открыл: Команда «Даблби».

Что заказывать: В новой кофейне посетителям доступна полная кофейная карта: черный кофе из разных регионов, заваренный одним из трех способов — харио, аэропресс или лунго (150 рублей), — а также ассортимент авторских напитков. Есть, например, цитрусовый раф (300 рублей), латте с вишней и тархуном (350 рублей) и ежевичный чай (350 рублей).

Di Neve

Адрес: Заневский пр-т, 67

Телефон: +7 (929) 119-67-57

Средний чек: 270 рублей

vk

Киоск с домашним итальянским мороженым в ТРК «Заневский каскад». Устроители Di Neve придумали оформлять десерт в форме бутона розы и этим завоевали популярность у романтичных барышень и фуд-блогеров.

Кто открыл: Джелатерию открыли Иван Федотов и Никита Тихонов. Для них это первый самостоятельный проект в ресторанной сфере.

Что заказывать: В меню предлагают больше десяти разных сортов мороженого, причем ассортимент постоянно обновляется. Есть классические виды, но есть и оригинальные, например с физалисом или гранатом. Мороженое можно съесть на месте, а можно взять с собой — для этого предусмотрена специальная упаковка, позволяющая около двух часов хранить продукт вне морозильника. Также здесь подают классический итальянский кофе на основе эспрессо (80–250 рублей) и молочные коктейли (130–190 рублей).

Federico&Co

Адрес: ул. Гороховая, 68

Телефон: +7 (952) 218−13−36.

Средний чек: 300 рублей

vk

Кофейня при одноименном дизайнерском секонд-хенде. По задумке организаторов, в магазин можно принести любую одежду, которую жаль выбрасывать, и получить за это чашку кофе. Часть одежды позднее продается, часть отдают нуждающимся людям.

Кто открыл: Режиссер и фотограф Леся Мельник.

Что заказывать: В кофейной карте — традиционные напитки на основе эспрессо. Американо обойдется в 90 рублей, латте и капучино — в 130 рублей. Кроме того, посетителям предлагают домашние десерты: есть вафли (65 рублей), круассаны (45 рублей), маффины (70 рублей), а также трюфели и другие сладости ручной работы.

Бары

Coolidge

Адрес: ул. Думская, 4

Телефон: +7 (812) 925−34−65

Средний чек: 800 рублей

barcoolidge

Вторая точка новой сети кафе-баров, названных в честь американского художника Кассиуса Кулиджа, прославившегося серией картин «Собаки играют в покер». На Думской бар устроили в отдельном павильоне за «Перинными рядами» и оформили минималистично: из декоративных элементов — лишь деревянные ограждения, зонирующие пространство, и флаги, которыми украшен потолок.

Кто открыл: Кухню возглавляет шеф-повар Илья Савченко.

Что заказывать: Меню включает подборку популярных пивных закусок вроде чесночных гренок, сырных палочек и мясных чипсов, а также более сытные блюда. Здесь подают три вида супа, несколько салатов, бургеры в разноцветных булочках (310−350 рублей), тортильи (340−380 рублей), свиные ребра и куриные крылышки (280 рублей). В барной карте — шесть сортов разливного пива (150−180 рублей), шесть видов глинтвейна (160−235 рублей) и безалкогольные напитки.

«Пьянобар»

Адрес: Невский пр-т, 20

Телефон: +7 (812) 244−15−94

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

Бар в формате «Алкоголь и треш», который курирует идеолог пространства «Бездельники» и рюмочной «Рядом» Ринат Умяров. Новый бар расположен на третьем этаже ресторанного комплекса «Библиотека вкусов». Барная зона разбита на две части: в одной будут смешивать коктейли, в другой подают только чистый алкоголь.

Кто открыл: Помимо Умярова, проектом занимаются Оскар Ренкель и Ксения Корабельник из Food Retail Group.

Что заказывать: Барная карта предельно лаконична и подкупает своей демократичностью: вино отдают по 150 рублей, водку — по 100 рублей, а десять фирменных шот-сетов обойдутся всего в 800 рублей.


Фотографии: обложка, 1 — «Банщики», 2, 3 — Виктор Юльев, 4 — «Пьянобар»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Дёнер-кебаб «Кройцберг» на Кронверкском проспекте (Петербург)
Дёнер-кебаб «Кройцберг» на Кронверкском проспекте (Петербург) Берлинский дёнер на Петроградской стороне от создателей Paninaro и «Тайки»
Дёнер-кебаб «Кройцберг» на Кронверкском проспекте (Петербург)

Дёнер-кебаб «Кройцберг» на Кронверкском проспекте (Петербург)
Берлинский дёнер на Петроградской стороне от создателей Paninaro и «Тайки»

Serbish на улице Пестеля (Петербург)
Serbish на улице Пестеля (Петербург) Аутентичный, но современный по форме сербский ресторан с домашней атмосферой
Serbish на улице Пестеля (Петербург)

Serbish на улице Пестеля (Петербург)
Аутентичный, но современный по форме сербский ресторан с домашней атмосферой

8 новых кафе с необычной шавермой в Петербурге
8 новых кафе с необычной шавермой в Петербурге Ржаная пита с салом, врап с курицей и инжиром, берлинский кебаб и сладкая шаверма с бананом
8 новых кафе с необычной шавермой в Петербурге

8 новых кафе с необычной шавермой в Петербурге
Ржаная пита с салом, врап с курицей и инжиром, берлинский кебаб и сладкая шаверма с бананом

Smoke BBQ и BeefZavod: Сравниваем 2 главных мясных проекта этого года (Петербург)
Smoke BBQ и BeefZavod: Сравниваем 2 главных мясных проекта этого года (Петербург) The Village — о сходствах и различиях ресторанов от Real Authentic Wine и «Пивной карты»
Smoke BBQ и BeefZavod: Сравниваем 2 главных мясных проекта этого года (Петербург)

Smoke BBQ и BeefZavod: Сравниваем 2 главных мясных проекта этого года (Петербург)
The Village — о сходствах и различиях ресторанов от Real Authentic Wine и «Пивной карты»

Тэги

Места

Прочее

Новое и лучшее

Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события

Как понять, что отношения в вашей семье были ненормальны

Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану

Выпустить нитки и сделать декоративные дырки

Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен

Первая полоса

Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события
Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события Ресторанный фестиваль, спектакль-рейв и девичник в «Доме культур»
Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события

Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события
Ресторанный фестиваль, спектакль-рейв и девичник в «Доме культур»

Как понять, что отношения в вашей семье были ненормальны
Как понять, что отношения в вашей семье были ненормальны
Как понять, что отношения в вашей семье были ненормальны

Как понять, что отношения в вашей семье были ненормальны

Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану
Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану Что слушать, читать и смотреть на этой неделе
Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану

Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану
Что слушать, читать и смотреть на этой неделе

Выпустить нитки и сделать декоративные дырки
Промо
Выпустить нитки и сделать декоративные дырки Как носить вещи осознанно и продлевать их срок службы
Выпустить нитки и сделать декоративные дырки
Промо

Выпустить нитки и сделать декоративные дырки
Как носить вещи осознанно и продлевать их срок службы

Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен
Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен Даркнет, 228 статья и учеба в Америке
Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен

Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен
Даркнет, 228 статья и учеба в Америке

Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти
Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти «Это наш гомеопатический домик»
Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти

Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти
«Это наш гомеопатический домик»

Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты
Спецпроект
Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты И все эти чудеса в России
Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты
Спецпроект

Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты
И все эти чудеса в России

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре

Гуляем с «Позорами» по Басманному району
Гуляем с «Позорами» по Басманному району Говорим о лучших репточках, пении вагиной и томском пиве
Гуляем с «Позорами» по Басманному району

Гуляем с «Позорами» по Басманному району
Говорим о лучших репточках, пении вагиной и томском пиве

Чек-лист: Как собраться в поход
Спецпроект
Чек-лист: Как собраться в поход
Чек-лист: Как собраться в поход
Спецпроект

Чек-лист: Как собраться в поход

«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева
«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева Электронные музыканты осваивают мир инструментов: «Мы не умеем играть, но мы играем»
«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева

«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева
Электронные музыканты осваивают мир инструментов: «Мы не умеем играть, но мы играем»

Придерживаться принципа «сначала заплати себе»
Придерживаться принципа «сначала заплати себе» Чтобы откладывать деньги
Придерживаться принципа «сначала заплати себе»

Придерживаться принципа «сначала заплати себе»
Чтобы откладывать деньги

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики» Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons

Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка»  Рюсукэ Хамагути
Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка» Рюсукэ Хамагути От обладателя Гран-при на Берлинале
Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка»  Рюсукэ Хамагути

Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка» Рюсукэ Хамагути
От обладателя Гран-при на Берлинале

«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя
«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя Обсуждаем ее со специалистом по фэнтези
«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя

«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя
Обсуждаем ее со специалистом по фэнтези

«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже»
«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже» Заменивший серьезной корпоративной сотруднице практичную машину
«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже»

«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже»
Заменивший серьезной корпоративной сотруднице практичную машину

«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней
«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней В роли карточного игрока с ПТСР — восхитительный Оскар Айзек
«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней

«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней
В роли карточного игрока с ПТСР — восхитительный Оскар Айзек

Большой гид по нижегородскому стрит-арту
Большой гид по нижегородскому стрит-арту Самые значимые работы одной из столиц уличного искусства
Большой гид по нижегородскому стрит-арту

Большой гид по нижегородскому стрит-арту
Самые значимые работы одной из столиц уличного искусства

5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения»
5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения» Смотрим сериал вместе с психологом
5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения»

5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения»
Смотрим сериал вместе с психологом

Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова
Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова Большой разговор с режиссером фильма «Разжимая кулаки»
Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова

Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова
Большой разговор с режиссером фильма «Разжимая кулаки»

Подпишитесь на рассылку