Бар Rozas Мексиканская кухня, кактусы, сомбреро и песни мариачи

Бар Rozas

В новом заведении днем хорошо погружаться в мир латиноамериканской гастрономии, а вечерами бодро кружиться в ритме сальсы вокруг барной стойки, пылающей подсветкой из чили-перцев.

Фотографии

Илья большаков

Интерьер

На площадке бара смешалось все и сразу: яркие рисунки и черепа со светящимися глазницами на стенах; задорные соломенные сомбреро, разбросанные то тут, то там; гирлянда фонарей в виде перчиков чили; медные арочные конструкции и неоновые кактусы в туалетных комнатах и вип-зале. С одной из стен на гостей посматривает лихой мексиканский мачо, с другой — персонаж праздника Dia de los Muertos.

Для цветового решения пространства была щедро использована вся палитра красок: голубые плюшевые диваны соседствуют с розовыми плетеными абажурами; красные стулья — с синими досками, которыми декорирована барная стойка; и все это вместе — с пестрым полосатым полом. В результате такого безумного смешения совершенно неуловимым образом создается гармоничный интерьер под девизом: «Праздник каждый день».

  Rozas

АДРЕС: Зеленский съезд, 8

ТЕЛЕФОН: +7 (831) 282–92–10

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
вс. — чт.: с 12:00 до 00:00
пт., сб.: с 12:00 до 02:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 800 рублей

 Instagram

Еда и напитки

Меню разрабатывал шеф-повар Нарек Айгумян, полюбившийся многим со времен его работы в баре «Селедка и кофе» и интересных авторских экспериментов типа лапши удон в кокосовом соусе. Для «Розаса» он разработал компактное, но при этом довольно разнообразное меню с понятными и сытными блюдами, словно с обеда мексиканской бабушки Розы.

«Розас» — не первое заведение в городе, где представлена мексиканская кухня, но определенно наиболее полно раскрывшее эту тему. Если первое знакомство нижегородцев с начос, тако, кесадильей и буррито состоялось еще в ресторане «Папаша Билли» и продолжилось в кафе Burrito Family, то такие блюда, как, например, «Чили кон карне» или «Эмпанадас», новы для неподготовленного гостя. Первое представляет собой мясное рагу и является одним из базовых горячих блюд мексиканской и техасской кухонь. В «Розасе» представлена его авторская интерпретация с добавлением горького шоколада. Дополняет его жгучий соус из чили, чеснока и лайма. В итоге блюдо получается сладким, соленым, кислым и острым одновременно.

Пирожки эмпанадас — традиционная мексиканская закуска. Их здесь пекут из песочного теста, а для начинки используют мясной фарш, тыкву и сладкий перец, добавляя соус чимичурри из зелени и оливкового масла — этакая латиноамериканская вариация на тему песто. Кстати, соусы можно заказать отдельно в качестве дополнения к стейкам, чипсам начос или любому другому блюду, чтобы сделать его более острым, свежим или пряным. В классический гуакамоле из авокадо шеф порой добавляет секретный ингредиент, который придает неуловимые фруктовые ноты и заставляет гостей ломать голову, разгадывая эту кулинарную шараду.

Фирменное блюдо заведения — фахитос. Мясо с овощами, которое попадает на стол прямо на шипящей сковороде. Легко заменит собой целый обед, а можно запросто взять такую сковородку на двоих. В «Розасе» готовят фахитос с фермерской курицей, свиной шеей и мраморной говядиной.

Настоящим преступлением будет прийти в «Розас» и не попробовать кесадилью, которая заслуженно претендует на звание одной из лучших в городе. Казалось бы, просто пшеничная лепешка, сыр и овощи, но секрет — в их правильном выборе и пропорции. Здесь горячую закуску готовят с куриным бедром, сладким перцем и кукурузой. Порция традиционно щедрая, и говорят, что справиться с ней может далеко не каждый.

На десерт обязательно стоит заказать манговый чизкейк с миндальной грушей — нежный, воздушный, пусть и не совсем мексиканский. Для тех, кто любит погорячее, — обжаренные в масле полоски из заварного теста чуррос, дополненные соусом из темного шоколада и перца чипотле.

В коктейльной карте, разработанной опытными бар-шефами Артемом Цапаевым и Максимом Кузнецовым, лидирует, конечно, текила, ставшая основой многих напитков. Для знакомства с многочастной барной историей «Розаса» отлично подойдут нежный «Кетаки Сауэр» с медом, алоэ и белком или деликатная «Шалфеевая Маргарита» с медово-шалфеевым сиропом и соевым молоком. На следующей экспериментальной ступени к текиле добавляется мескаль, и получается, например, «Батанга» с соленой карамелью или «Альтернативная медицина» с имбирным сиропом, медом и лимоном. Для тех же, кто не готов отправиться в захватывающее путешествие по текильным рекам и мескальным берегам, делают домашние лимонады, чаи и смузи с экзотическими фруктами, ягодами и кореньями.

В будние дни с 12:00 до 16:00 в баре подают бизнес-ланч, а пятничными и субботними вечерами приглашают на вечеринки — закружиться в ритме танца под бодрые напевы Антонио Бандераса, Энрике Иглесиаса и прочих горячих ребят или зависнуть под сеты нижегородских диджеев. Мы же посоветуем просто занять столик у окна и красиво пить текилу, наслаждаясь закатом.

Выдержки из меню

Чимичанга со свининой — 310 рублей

Антикучос из телячьего сердца — 350 рублей

Салат из авокадо гриль с креветками — 420 рублей

Суп ацтеков — 340 рублей

Баранина барбакоа с диким рисом — 560 рублей

Сарсуэла с пряным рисом — 440 рублей

Сальса из трех видов копченого перца — 70 рублей

Чуррос — 150 рублей

Домашний лимонад «Алоэ-киви», 1 литр — 390 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

The Village Guide to Mother Russia
The Village Guide to Mother Russia Полезные советы и путеводители по 11 городам чемпионата мира по футболу
The Village Guide to Mother Russia

The Village Guide to Mother Russia
Полезные советы и путеводители по 11 городам чемпионата мира по футболу

Вместо апероля: 6 легких аперитивных коктейлей
Вместо апероля: 6 легких аперитивных коктейлей Чем заменить самый популярный коктейль лета
Вместо апероля: 6 легких аперитивных коктейлей

Вместо апероля: 6 легких аперитивных коктейлей
Чем заменить самый популярный коктейль лета

Лето в городе: пять мест для пикников
СПЕЦПРОЕКТ
Лето в городе: пять мест для пикников Сдаем явки и пароли городских локаций
Лето в городе: пять мест для пикников
СПЕЦПРОЕКТ

Лето в городе: пять мест для пикников
Сдаем явки и пароли городских локаций

История русского вкуса: Квас
История русского вкуса: Квас История традиционных русских напитков в четырех частях
История русского вкуса: Квас

История русского вкуса: Квас
История традиционных русских напитков в четырех частях

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино

Чем заняться в Москве на этой неделе

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран

Первая полоса

QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии
QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии Как электронные пропуска меняют жизнь в стране
QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии

QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии
Как электронные пропуска меняют жизнь в стране

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино
«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино Чем заняться на выходных
«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино
Чем заняться на выходных

Чем заняться в Москве на этой неделе
Чем заняться в Москве на этой неделе
Чем заняться в Москве на этой неделе

Чем заняться в Москве на этой неделе

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»
«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»
«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран
Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран Сколько стоят билеты и хорошо ли там жить
Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран

Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран
Сколько стоят билеты и хорошо ли там жить

Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Спецпроект
Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Спецпроект

Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить

Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов
Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов
Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов

Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов

«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы
«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы Гимн, награды и наказания для сотрудников
«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы

«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы
Гимн, награды и наказания для сотрудников

Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна
Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна И где сейчас находится рэпер
Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна

Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна
И где сейчас находится рэпер

Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»
Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»
Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»

Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»

Сколько россияне тратят на котов и собак
Сколько россияне тратят на котов и собак Что попадает в рацион питомцев и как часто они бывают у ветеринара
Сколько россияне тратят на котов и собак

Сколько россияне тратят на котов и собак
Что попадает в рацион питомцев и как часто они бывают у ветеринара

«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор
«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор
«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор

«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Спецпроект
От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет» Как создавать значимые городские события
От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Спецпроект

От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Как создавать значимые городские события

Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3
Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3 Тестируем телефон с гибким экраном за 170 тысяч рублей
Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3

Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3
Тестируем телефон с гибким экраном за 170 тысяч рублей

Где жить в Москве на острове
Промо
Где жить в Москве на острове Новый квартал вдали от шума и в 100 метрах от воды
Где жить в Москве на острове
Промо

Где жить в Москве на острове
Новый квартал вдали от шума и в 100 метрах от воды

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Любовь и медведи: Как Эль Фэннинг строила прекрасную Россию будущего
Любовь и медведи: Как Эль Фэннинг строила прекрасную Россию будущего Чем хорош новый сезон «Великой»
Любовь и медведи: Как Эль Фэннинг строила прекрасную Россию будущего

Любовь и медведи: Как Эль Фэннинг строила прекрасную Россию будущего
Чем хорош новый сезон «Великой»

«Без доверия ничего не получится»
Спецпроект
«Без доверия ничего не получится» Как родители популярных тиктокеров относятся к их творчеству
«Без доверия ничего не получится»
Спецпроект

«Без доверия ничего не получится»
Как родители популярных тиктокеров относятся к их творчеству

Запах метро, сырого теста 
и Санкт-Петербурга
Спецпроект
Запах метро, сырого теста и Санкт-Петербурга Как ароматы вызывают воспоминания
Запах метро, сырого теста 
и Санкт-Петербурга
Спецпроект

Запах метро, сырого теста и Санкт-Петербурга
Как ароматы вызывают воспоминания

Подпишитесь на рассылку