В бистро Le Moujik проведут ужин по рецептам повара Федора Шаляпина Основой меню станут рецепты из книги, изданной Музеем театрального и музыкального искусства
В бистро Le Moujik на набережной Фонтанки проведут специальный ужин по рецептам Николая Хвостова — повара Федора Шаляпина. В основе сета, который приготовит шеф-повар ресторана Руслан Агейченко, — рецепты из книги, изданной Музеем театрального и музыкального искусства
Николай Хвостов был личным поваром в семье Шаляпина с 1915 года. После отъезда певца из России в 1923 году Хвостов устроился на кухню служебной столовой Консерватории, а с 1933 года начал работать в ресторане «Центральный» в ЦПКиО им. С. М. Кирова.
В рамках специального ужина участникам предложат сет из пяти курсов, включающий amuse-bouche, суфле из лосося, горячую закуску «Буйабес», попьет из палтуса с шафрановым соусом и флан с грушей.
Ужин пройдет во вторник, 22 января, в 19:00. Стоимость — 2500 рублей