JIS Asian Bistro & Wine 2.0: Реинкарнация винного бара с азиатской кухней Разрушение западного мифа о восточно-винной несочетаемости
Проект JIS Asian Bistro & Wine переехал с Маросейки на улицу Забелина — активно развивающийся гастроквартал Москвы — и поменял концепцию. Винные бары переживают новый подъем, чем создатели и воспользовались. Выделиться решили за счет меню, в котором винная карта сочетается с самодостаточной азиатской кухней.
JIS Asian Bistro & Wine
Адрес: ул. Забелина, 1
часы работы: вс. — чт.: 12:00–23:30; пт. — сб.: 12:00–01:00
Средний чек: 1 900 рублей
закуски
Краб-кейк карри и гуакамоле — 790 рублей
Роллы лосось/халапеньо-дрессинг — 570 рублей
Спаржа, цукини, лук, шиитаке — 470 рублей
основные блюда
Мидии в сливочно-трюфельном соусе — 550 рублей
Палтус/даси/пондзу — 850 рублей
Ризотто с угрем — 590 рублей
десерты
Панна-котта с кофейным муссом — 390 рублей
Фондан матча с ванильным мороженым — 420 рублей
напитки
Вино — от 470 рублей за бокал
Коктейли — 550–650 рублей
Идея
Создатели проекта задумали разбить стереотип о том, что азиатская кухня не сочетается с вином. Все блюда сочетаются с вином, саке и авторскими коктейлями. Шеф-повар решил рассказать об Азии понятным языком и отказаться от непонятных европейцу ингредиентов, сложных заправок и надоевшей классики. Команда почерпнула вдохновение в японском синтоизме. Акцент сделан на раскрытии природного вкуса ингредиентов, придании текстурности и использовании особых техник. Каждая позиция в меню — самодостаточная, с упором на декор, вроде трендовых чипсов или халапеньо-дрессинга.
Кто делает
Бистро открыл создатель ресторана-винотеки «Вечные французы» Эдуард Стерликов. За кухню отвечает шеф-повар проекта Самат Кенжегараев (Nobu). Сомелье — Андрей Ларин (Big Wine Freaks, Saxon & Parole).
Интерьер
Минималистичное оформление бистро выполнено в светлых тонах и одновременно напоминает о Японии и Скандинавии. Вся мебель сделана из натуральных материалов и на заказ. При входе разбита мини-оранжерея. Создатели декларируют уважение к природе и в интерьере, и в политике бистро, поэтому отходы ресторана сортируют и сдают. Атмосферу дополняют цикличные диджей-сессии.



В заведении действует скидка 20 % с полудня до 16:00, подают завтраки по будням и бранчи по выходным.
Источник: представители заведения
текст: Валерия Райт