Девять новых ресторанов, кафе и баров мая The Village рассказывает о главных гастрономических открытиях этого месяца

Девять новых ресторанов, кафе и баров мая

Рестораны

Marketplace

АДРЕС: Мясницкая ул., 13/3

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 08:00 до 23:00

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

СРЕДНИЙ СЧЁТ: 350 рублей

Ресторан-маркет с открытой кухней. Всё пространство поделено на станции, где готовят блюда кухонь разных стран. Официантов в заведении нет. Посетителям нужно подождать, пока блюдо разогреют на жаровне или приготовят на одной из станций — «Гриль», «Печь», Wok, «Паста» и «Салаты».

Кроме готовых блюд, в ресторане также продаются продукты и специи, к которым повара прилагают рецепты.

Кто открыл: Владельцы сети Marketplace в Санкт-Петербурге.

Что заказывать: Крем-суп из тыквы (89 рублей), салаты (138 рублей), стейк из лосося (299 рублей), пасту (259 рублей), а также торт «Медовик» на десерт (106 рублей).

АДРЕС: Смоленский бул., 15

+7 (964) 647–01–07

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 12:00 до 00:00

FACEBOOK


СРЕДНИЙ СЧЁТ: 1 200 рублей

Мясной ресторан на Смоленском бульваре со специальной коптильней для мяса — смокером, — расположенной прямо в зале. Мясо в ресторане ни в чём не маринуется, кроме соли и перца.

Кто открыл: Ресторатор Аркадий Новиков и владельцы сети бургерных Ferma Burger Фёдор Тардатьян и Максим Ливси. Кухню в новом ресторане возглавил бывший шеф-повар ресторана «Джу-Джу» Алексей Каневский.

Что заказывать: Главным разделом в меню является «Блюда их техасского смокера». Здесь предлагают говяжью грудинку (550 рублей), техасские колбаски (390 рублей) и четверть копчёной утки (400 рублей). Мясо томится в смокере около 14 часов. Все блюда подаются с огурцом, маринованным в бурбоне, луком и перцем халапеньо.

Также в заведении подают супы — есть техасская похлёбка (350 рублей) и гаспачо (350 рублей), бургеры (430 рублей) и салаты (250–360 рублей).

Кафе

Cutfish

АДРЕС: Большой Козихинский пер., 17

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 12:00 до 00:00

FACEBOOK

СРЕДНИЙ СЧЁТ: 2 000 рублей

Суши-бистро на Патриарших прудах. Рыбу и морепродукты для суши привозят прямо из Японии три раза в неделю самолётом. Роллы здесь делают вручную и подают единым брусочком.

Кто открыл: Заведение принадлежит Александру Оганезову и Глену Баллису, которые также открыли вместе кафе Glenuill на Садовой-Самотёчной. Также на счету Оганезова Mi Piace и «Чайхона № 1». Австралиец Баллис начинал с новиковского «Недальнего Востока», после чего успел приложить руку к московским ZupperiaLesartists и The Box. Шеф-поваром в Cutfish работает сам Баллис.

Что заказывать: В меню три значимых раздела: закуски, суши и роллы и гриль. Суши здесь можно заказать с тунцом альбакор (420 рублей за две штучки), тигровыми креветками (320 рублей), морским ежом (1200 рублей) и угрём (320 рублей). Среди роллов — ролл с желтохвостом (450 рублей), гребешком (350 рублей) и крабом (350 рублей).

На гриле в заведении готовят утиную грудку (590 рублей), баклажаны (420 рублей) и говяжью вырезку (790 рублей).

АДРЕС: Большой Козихинский пер., 18

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 08:00 до 23:00

FACEBOOK


СРЕДНИЙ СЧЁТ: 1 000 рублей

Небольшое кафе на Патриарших прудах. Завтраки здесь подают в течение всего дня.

Кто открыл: Основатель Friends Forever Company (рестораны Friends Forever, Breakfast Cafe, I Love Cake, Conversation, Brownie Cafe) и создатель компании Local Band (StudioLocal) Павел Костеренко. За кухню в заведении отвечает шеф-повар Local и Studio Сергей Колодезнев.

Что заказывать: На завтрак здесь подают малиновые вафли (490 рублей), ленивые вареники (490 рублей), зернистый творог с ягодами (390 рублей), омлет с ростбифом (490 рублей), яйцо пашот с беконом (490 рублей), панкейк с миксом грибов (490 рублей) и овсяную кашу с фруктами (390 рублей).

В основном меню — салат с ростбифом (490 рублей), тартар из лосося (690 рублей), говяжья вырезка с картофелем (890 рублей), котлеты из лосося (890 рублей) и бургер с куриной котлетой (590 рублей).

АДРЕС: ул. Трубная, 28/1

+7 (495) 287–07–18

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 12:00 до 00:00


FACEBOOK

СРЕДНИЙ СЧЁТ: 1 500 рублей

Кафе авторской кухни на Трубной. Pipe в переводе с английского означает «труба», что перекликается с названием улицы, где открылось заведение.

Кто открыл: За кухню заведения отвечают сразу два повара — выпускник кулинарной школы Le Cordon Bleu, победитель шоу «МастерШеф», совладелец компании «Рыба. Мясо. Два ножа» Рафаэль Казумян и бывший шеф-повар паба «Сова и топор» Александр Пантюхов.

Что заказывать: В меню — паштет из печени индейки с фуа-гра и трюфельными пончиками (390 рублей), севиче с глазированным бататом (580 рублей), тыквенный суп с палтусом (390 рублей), язычки ягнёнка с луковым пюре и муссом из хрена (650 рублей), равиоли с крабом (590 рублей), стейк из бедра ягнёнка с тапенадом из зелёных оливок (860 рублей) и бургер с фуа-гра и чёрным картофелем (580 рублей).

АДРЕС: Кутузовский проспект, 17

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 12:00 до 23:00

FACEBOOK


СРЕДНИЙ СЧЁТ: 1 500 рублей

Кафе паназиатской кухни на Кутузовском проспекте. В меню кафе соседствуют кухни шести стран: Китая, Индии, Японии, Вьетнама, Таиланда и Кореи. Кафе назвали в честь настольной игры маджонг.

Кто открыл: Совладельцем и шеф-поваром Mahjong является Павел Кириллов, который ранее возглавлял кухню ресторана «Ходя Ходя», закрывшегося в конце февраля 2016 года.

Что заказывать: Гостям предлагают заказать обжаренный сыр со шпинатом (450 рублей), мякоть цыплёнка в томатно-ореховом карри (450 рублей), леденцы из куриных крылышек (450 рублей), яичную лапшу с курицей (450 рублей), суп с вонтонами (350 рублей), жареный рис с кимчи (350 рублей), а также том-ям с креветками 450 (рублей), тайские шашлычки из курицы (450 рублей) и сибаса по-тайски с чили и лемонграссом (950 рублей).

АДРЕС: Бутырский Вал ул., 4

+7 (968) 417–16–72

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-чт.: 08:00–23:00; пт.: 08:00–00:00, сб.; вс.: 12:00–00:00

FACEBOOK


СРЕДНИЙ СЧЁТ: 1 500 рублей

Небольшое кафе у станции метро «Белорусская». По утрам гостей встречает своим пением щегол по кличке Киса. Завтраки по будням здесь проходят с восьми утра до полудня, а по выходным — с 10:00 до 14:00.

Кто открыл: Менеджер заведений Oldich Dress & Drink и Garden of Oldich Наталья Жукович и команда гастрономического проекта Shrimp Happens. Кухней руководит Никита Рачицкий из Shrimp Happens, а напитками занимается сама Жукович.

Что заказывать: На завтрак посетителям предлагают заказать омлет с моцареллой (290 рублей), большой английский завтрак, состоящий из двух яиц, бекона, жареной колбаски, шампиньонов, помидоров и фасоли в томатном соусе (350 рублей), а также кашу с обжаренным на гриле бананом (190 рублей) и тосты с беконом (310 рублей).

В основном меню — салат с копчёной уткой и маринованным муссом (420 рублей), салат с североморским фуа-гра (380 рублей), крем-борщ с сердцем индейки (280 рублей) и бургер со щукой (380 рублей).

АДРЕС: Старая Басманная ул., 15,
сад имени Баумана

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 10:00 до 23:00

FACEBOOK


СРЕДНИЙ СЧЁТ: 700 рублей

Кафе греческой кухни гастрономического проекта Sito в саду имени Баумана. Заведение расположилось в двухэтажном здании. На первом этаже есть несколько мест со столиками, а на втором организовали летнюю веранду, где помещаются до 40 человек. Площадка стала второй точкой проекта в Москве. Первое заведение работает на корабле «Брюсов».

Кто открыл: Мико Арутюнян и команда проекта Sito.

Что заказывать: Главным блюдом в меню является греческое хачапури под названием пейнерли. Здесь предлагают попробовать пейнерли с сыром и томатом (250 рублей), с сыром и беконом, а также с сыром, томатом и фаршем (всё по 280 рублей). Кроме того, в меню есть долма (180 рублей), кебаб (500 рублей), ножка ягнёнка (500 рублей), фасоль (180 рублей) и куриные колбаски (500 рублей).

Бары

Mondriaan Bar

АДРЕС: ул. Петровка, 30/7

+7 (495) 694–28–66

ВРЕМЯ РАБОТЫ: ср.-пт.: с 17:00 до последнего гостя; сб.-вс.: с 12:00 до последнего гостя

FACEBOOK

СРЕДНИЙ СЧЁТ: 1 500 рублей

Бар на Петровке, названный в честь художника-абстракциониста Пита Мондриана. Помещение заведения сделали в виде небольшой студии художника в Париже начала XX века.

Кто открыл: Заведение открыли два друга, которые работают финансистами. За коктейльную карту отвечает Михаил Молотов, известный по работе в заведениях Noor, Mendeleev и GQ. На кухне работает Андрей Четвертнов, который имеет опыт работы в ресторанах Erwin и Glenuill.

Что заказывать: В баре представлена классика и больше 20 авторских коктейлей. Здесь можно заказать коктейль Mondriaan (в составе — бурбон, сидр, ангостура и содовая) за 500 рублей, «Умка в деле» (водка на кардамоне, ликёр «Сент Жермен», фреш лайма, ананасовый сок, желе алоэ, соевое молоко) за 550 рублей или «Большевичка» (водка на кардамоне, кумкват, сахарный сироп, лимонный фреш, малиновое пюре) за 500 рублей. Также есть винная карта, состоящая примерно из 40 позиций.

Среди закусок — тост с томатами, анчоусами и оливками (200 рублей), скумбрия с картофельной пеной (250 рублей), креветки в чёрной темпуре с пореем фри (300 рублей), бульон с пирожком (250 рублей) и утка конфи с картофелем (350 рублей).


Фотографии: обложка, 3 – Mondriaan Bar, 1 – Marketplace, 2 – Рината Гарипова

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

The Village ищет лучшую пиццу Москвы
The Village ищет лучшую пиццу Москвы Редакция выбирает правильную «Маргариту» и самый необычный рецепт пиццы в столичных ресторанах
The Village ищет лучшую пиццу Москвы

The Village ищет лучшую пиццу Москвы
Редакция выбирает правильную «Маргариту» и самый необычный рецепт пиццы в столичных ресторанах

Сообразить из троих: Рецепты коктейлей из трёх ингредиентов
Сообразить из троих: Рецепты коктейлей из трёх ингредиентов The Village попросил московских шеф-барменов поделиться рецептами коктейлей, которые легко приготовить дома
Сообразить из троих: Рецепты коктейлей из трёх ингредиентов

Сообразить из троих: Рецепты коктейлей из трёх ингредиентов
The Village попросил московских шеф-барменов поделиться рецептами коктейлей, которые легко приготовить дома

«Бог — в деталях»: Маша Максименко — о добыче крабов, посуде Comme des Garçons и Москве
«Бог — в деталях»: Маша Максименко — о добыче крабов, посуде Comme des Garçons и Москве Владелица Crabs are Coming — о личном опыте и ресторанном бизнесе в столице
«Бог — в деталях»: Маша Максименко — о добыче крабов, посуде Comme des Garçons и Москве

«Бог — в деталях»: Маша Максименко — о добыче крабов, посуде Comme des Garçons и Москве
Владелица Crabs are Coming — о личном опыте и ресторанном бизнесе в столице

7 интересных бранчей в Москве
7 интересных бранчей в Москве The Village выбрал самые интересные предложения от кафе и ресторанов, где можно провести время за бранчем
7 интересных бранчей в Москве

7 интересных бранчей в Москве
The Village выбрал самые интересные предложения от кафе и ресторанов, где можно провести время за бранчем

Тэги

Люди

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Что произошло с российскими медиа и НКО с апреля 2021 года (ничего хорошего)

Мертвый пруд: От ядовитых стоков в Новой Москве гибнут животные и травятся люди

«Я режиссер видеомонтажа, а мне предложили вакансию электрика»

Все вяжут. Даже олимпийский чемпион Том Дейли. Как начать самому и где купить готовые вещи

Паста, пластинки, петнаты: Found Record Store & Pizzeria в универмаге «Цветной»

Первая полоса

Что произошло с российскими медиа и НКО с апреля 2021 года (ничего хорошего)
Что произошло с российскими медиа и НКО с апреля 2021 года (ничего хорошего) Кто сегодня закрыт или запрещен
Что произошло с российскими медиа и НКО с апреля 2021 года (ничего хорошего)

Что произошло с российскими медиа и НКО с апреля 2021 года (ничего хорошего)
Кто сегодня закрыт или запрещен

Мертвый пруд: От ядовитых стоков в Новой Москве гибнут животные и травятся люди
Мертвый пруд: От ядовитых стоков в Новой Москве гибнут животные и травятся люди Власти годами игнорируют проблему
Мертвый пруд: От ядовитых стоков в Новой Москве гибнут животные и травятся люди

Мертвый пруд: От ядовитых стоков в Новой Москве гибнут животные и травятся люди
Власти годами игнорируют проблему

«Я режиссер видеомонтажа, а мне предложили вакансию электрика»
«Я режиссер видеомонтажа, а мне предложили вакансию электрика» Каково стоять на бирже труда и чем она может помочь
«Я режиссер видеомонтажа, а мне предложили вакансию электрика»

«Я режиссер видеомонтажа, а мне предложили вакансию электрика»
Каково стоять на бирже труда и чем она может помочь

Все вяжут. Даже олимпийский чемпион Том Дейли. Как начать самому и где купить готовые вещи
Все вяжут. Даже олимпийский чемпион Том Дейли. Как начать самому и где купить готовые вещи
Все вяжут. Даже олимпийский чемпион Том Дейли. Как начать самому и где купить готовые вещи

Все вяжут. Даже олимпийский чемпион Том Дейли. Как начать самому и где купить готовые вещи

Паста, пластинки, петнаты: Found Record Store & Pizzeria в универмаге «Цветной»
Паста, пластинки, петнаты: Found Record Store & Pizzeria в универмаге «Цветной» Лучшее гастрономическое открытие лета на бульваре
Паста, пластинки, петнаты: Found Record Store & Pizzeria в универмаге «Цветной»

Паста, пластинки, петнаты: Found Record Store & Pizzeria в универмаге «Цветной»
Лучшее гастрономическое открытие лета на бульваре

Первая неделя августа: Куда пойти и чем заняться
Первая неделя августа: Куда пойти и чем заняться Ретроспектива Мамонова, йога в Mutabor, а также концерты и спектакли
Первая неделя августа: Куда пойти и чем заняться

Первая неделя августа: Куда пойти и чем заняться
Ретроспектива Мамонова, йога в Mutabor, а также концерты и спектакли

«Для начала хотелось бы не сесть»

Что говорят бывшие сотрудники «Открытых медиа», «Правозащиты Открытки» и «МБХ медиа» после блокировок

«Для начала хотелось бы не сесть»
Что говорят бывшие сотрудники «Открытых медиа», «Правозащиты Открытки» и «МБХ медиа» после блокировок

Инфлюенсеры и подписчики — о том, нужно ли вводить обязательную маркировку отретушированных фото
Инфлюенсеры и подписчики — о том, нужно ли вводить обязательную маркировку отретушированных фото Как это сделали в Норвегии
Инфлюенсеры и подписчики — о том, нужно ли вводить обязательную маркировку отретушированных фото

Инфлюенсеры и подписчики — о том, нужно ли вводить обязательную маркировку отретушированных фото
Как это сделали в Норвегии

Гуляем вокруг «Белорусской» с Moa Pillar и Ушко
Гуляем вокруг «Белорусской» с Moa Pillar и Ушко Говорим о секретном парке, электронной музыке и сексе
Гуляем вокруг «Белорусской» с Moa Pillar и Ушко

Гуляем вокруг «Белорусской» с Moa Pillar и Ушко
Говорим о секретном парке, электронной музыке и сексе

Гейзеры для ванны Botavikos, маска для сияния кожи Sephora Collection, ревеневый одеколон Jo Malone и другие новинки
Гейзеры для ванны Botavikos, маска для сияния кожи Sephora Collection, ревеневый одеколон Jo Malone и другие новинки
Гейзеры для ванны Botavikos, маска для сияния кожи Sephora Collection, ревеневый одеколон Jo Malone и другие новинки

Гейзеры для ванны Botavikos, маска для сияния кожи Sephora Collection, ревеневый одеколон Jo Malone и другие новинки

50 миллионов – это сколько?
Спецпроект
50 миллионов – это сколько? Тест, чтобы понять, как это много
50 миллионов – это сколько?
Спецпроект

50 миллионов – это сколько?
Тест, чтобы понять, как это много

Что надеть в лес
Что надеть в лес Идем за грибами
Что надеть в лес

Что надеть в лес
Идем за грибами

«Я создан для тебя»: Можно ли влюбиться в робота? А разлюбить?
«Я создан для тебя»: Можно ли влюбиться в робота? А разлюбить? Неглупый европейский ромком о раздражающем идеале
«Я создан для тебя»: Можно ли влюбиться в робота? А разлюбить?

«Я создан для тебя»: Можно ли влюбиться в робота? А разлюбить?
Неглупый европейский ромком о раздражающем идеале

Какими ароматами наполнить дом
Спецпроект
Какими ароматами наполнить дом
Какими ароматами наполнить дом
Спецпроект

Какими ароматами наполнить дом

Что смотреть в августе на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах
Что смотреть в августе на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах «Кафедра», «Девять совсем незнакомых людей» и «Мистер Корман»
Что смотреть в августе на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах

Что смотреть в августе на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах
«Кафедра», «Девять совсем незнакомых людей» и «Мистер Корман»

Открытое море: Как «Сила ветра» сделала яхтинг доступным любому
Открытое море: Как «Сила ветра» сделала яхтинг доступным любому От тренировок для друзей до международных регат
Открытое море: Как «Сила ветра» сделала яхтинг доступным любому

Открытое море: Как «Сила ветра» сделала яхтинг доступным любому
От тренировок для друзей до международных регат

«Вечеринка у Зевса»: Сильный ливень с грозой ночью в Москве
«Вечеринка у Зевса»: Сильный ливень с грозой ночью в Москве Ураган, поваленные деревья и удар молнии в Останкинскую башню
«Вечеринка у Зевса»: Сильный ливень с грозой ночью в Москве

«Вечеринка у Зевса»: Сильный ливень с грозой ночью в Москве
Ураган, поваленные деревья и удар молнии в Останкинскую башню

Как объяснить бармену, какой коктейль вы хотите выпить. Пошаговое руководство
Как объяснить бармену, какой коктейль вы хотите выпить. Пошаговое руководство
Как объяснить бармену, какой коктейль вы хотите выпить. Пошаговое руководство

Как объяснить бармену, какой коктейль вы хотите выпить. Пошаговое руководство

10 новых детских книг для конца лета
10 новых детских книг для конца лета На море, на дачу, в деревню к бабушке
10 новых детских книг для конца лета

10 новых детских книг для конца лета
На море, на дачу, в деревню к бабушке

Арбуз, дыня и смородина: Что покупать на рынке в августе
Арбуз, дыня и смородина: Что покупать на рынке в августе А еще райские яблочки, «брызги шампанского» и молодой зеленый фундук
Арбуз, дыня и смородина: Что покупать на рынке в августе

Арбуз, дыня и смородина: Что покупать на рынке в августе
А еще райские яблочки, «брызги шампанского» и молодой зеленый фундук

Подпишитесь на рассылку