Мясо «от рожек до ножек», сосисочная на Мясницкой, греко-русский ресторан и другие открытия июля The Village рассказывает о главных гастрономических событиях прошедшего месяца

Мясо «от рожек до ножек», сосисочная на Мясницкой, греко-русский ресторан и другие открытия июля

Ресторан «Южане»

АДРЕС: просп. Академика Сахарова, 10

ТЕЛЕФОН: +7 (495) 926–16–40

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 12:00 до 00:00

FACEBOOK

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 200 рублей

В июле на проспекте Академика Сахарова открылся новый ресторан «Южане». Его главной особенностью стал принцип «от рожек до ножек» — то есть использование в приготовлении блюд не только премиальных частей туши, но и тех, от которых принято отказываться во многих мясных ресторанах. Пространство заведения условно разделено на две части (этажей тоже два): на первом расположилось кафе с баром, а на втором — зал, оформленный в более строгом ресторанном стиле. Гости смогут следить за приготовлением блюд в специальных открытых зонах с грилем, чугунной коптильней, а также камерой вызревания мяса, столом мясника и бочками для сухой засолки.

КТО ОТКРЫЛ: «Южане» стали первым московским гастропроектом краснодарского ресторатора Тахира Холикбердиева, ранее организовавшего кооператив «Кубанское мясо», — в него вошло около 60 производителей говядины, свинины и баранины из Краснодарского края, Республики Адыгеи и Карачаево-Черкесии. За кухню отвечает Роман Шубин, ранее работавший в ресторанах «Воронеж» и «Мясной клуб».

ЧТО ЗАКАЗЫВАТЬ: В меню ресторана по-настоящему много мяса: ему посвящено 20 отдельных позиций, не считая мясных ингредиентов в прочих горячих и холодных блюдах. Пожалуй, у «Южан» найдётся мясо на любой вкус, включая свиную шею на гриле в медово-имбирном соусе (550 рублей) и половину цыплёнка в южном маринаде (550 рублей). На закуску можно взять ковбык с пастилой (300 рублей), на первое — кубанский борщ со взбитым выдержанным салом (350 рублей), на второе — бургер с котлетой из нутрии (490 рублей), а на десерт — тарт с земляникой (490 рублей) или, к примеру, ореховый торт с воздушным варенцом (290 рублей).

Сосисочная Sos Cafe

АДРЕС: Мясницкая, 11

ТЕЛЕФОН: +7 (495) 798–83–30

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с понедельника по четверг — с 09:00 до 23:00, в пятницу и выходные — с 09:00 до 01:00

FACEBOOK


СРЕДНИЙ ЧЕК: 600–700 рублей

Напротив главного здания НИУ ВШЭ на Мясницкой улице дверь в дверь с грузинской закусочной «Вай мэ» появилась сосисочная Sos Cafe. Основой меню в заведении действительно стали сосиски в восьми вариациях. Тут можно заказать и пикантные из говядины с сельдереем, и мускатные из курицы, и крупно рубленные из свинины — к ним выбирается соус (например, картофельный айоли) и добавляют гарнир (скажем, капусту на гриле). Всё это обойдётся в 320 рублей.

КТО ОТКРЫЛ: Место открыла владелица сети закусочных грузинской кухни «Вай Мэ!» Хатуна Колбая — причём именно она придумала подавать сосиски не на хлебе, а на блюде с гарниром и соусом.  Главный по кулинарии — Андрей Басов, ранее отвечавший за кухню в Insolito, а в роли бренд-шефа — Артём Колесников.

ЧТО ЗАКАЗЫВАТЬ: В меню заведения встречаются не только сосиски, но и полноценные закуски. Также для всех желающих плотно пообедать или поужинать найдётся первое, второе и десерты. К примеру, можно заказать салат из кабачков и авокадо на гриле с ореховым соусом (200 рублей), «Солянку настоящую московскую» (двух объёмов: 400 миллилитров за 290 рублей или 200 миллилитров за 160 рублей), «Бисквиты с сыром чеддер и SOSисочным соусом бешамель» (320 рублей) и, если останутся силы, кажущийся необъятным коктейль на пломбире с M&M’s (350 рублей).

Ланчерия «Лафлафель»

АДРЕС: Малый Казённый пер., 16

ТЕЛЕФОН: +7 (499) 346–73–85

ВРЕМЯ РАБОТЫ: по будням — 11:00–22:00, в выходные — 11:00–23:00

FACEBOOK


СРЕДНИЙ ЧЕК: 500–600 рублей

В июле кафе «Лафлафель» сменило локацию — теперь ланчерию можно найти в Малом Казённом переулке. Хозяева заведения решили сыграть на сочетании индийской и израильской кухни, сохранив испанское название и при этом воссоздав калифорнийскую атмосферу. Внутри поставили румынские и венские стулья, узбекские плошки, а пространство оформляли архитекторы Карина и Дмитрий из бюро Samygin & Samygin. В кафе два зала: в первом — бар, где будут проводить традиционный шаббат, а второй рассчитан на большие компании друзей.

КТО ОТКРЫЛ: Главный на кухне — шеф-повар и пекарь Тадеуш Войтович, а ответственный за кофе — компания Coffee Owl.

ЧТО ЗАКАЗЫВАТЬ: Если решили пойти в ланчерию на завтрак, то определённо стоит заказать шакшуку (250 рублей) или фриттату с мацой (250 рублей). Хорошим стартом будет и овощной суп дал (150 рублей), а продолжением — израильские латкесы (290 рублей). Плюс ко всему многие сыроманы наверняка оценят индийский палак-панир (блюдо из индийского сыра и шпината, 380 рублей. — Прим. ред.), а для любителей фалафеля приготовят фалафель-бургер (299 рублей).

Кафе Gokos

АДРЕС: Сущёвская, 19/4

ТЕЛЕФОН: + 7 (499) 670–92–98

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 10:00 до 22:00

FACEBOOK


СРЕДНИЙ ЧЕК: 500 рублей

На Сущёвской улице открылось кафе с блюдами национальной греческой кухни Gokos. Внутри заведения — ни намёка на классическое представление о Греции: всё оформлено максимально просто. Из мебели — длинный стол у стены с высокими складными стульями, лаконичные двухместные столики, из декора — комнатные растения в горшках на фоне стен из белого кирпича.

КТО ОТКРЫЛ: Владельцы — братья из греко-русской семьи Алеко и Гордей Илиопуло. Оба хозяина сразу поставили себе цель готовить гостям самый вкусный гирос в городе.

Один из владельцев, Алеко Илиопуло, также известен как основатель обувного магазина Porta 9 и марки Portal. Главным по кухне назначили Лукаса Кокаса, прибывшего из Греции и пока что не говорящего по-русски.

ЧТО ЗАКАЗЫВАТЬ: Привычный горожанам греческий гирос занимает в меню заведения совсем немного позиций: из курицы (250 рублей), из свинины (260 рублей) и третий — с греческими котлетками из говядины (270 рублей). Остальное посвящено разделам завтраков, салатам, супам и блюдам, приготовленным на гриле. Позавтракать в кафе можно греческим пирогом с фетой — тиропитой (100 рублей), а в обед заказать традиционный греческий суп с курицей авголемоно (120 рублей). Для тех, кто не хочет мяса, в меню найдутся свои фавориты — например, салат мелидзана из баклажанов с дымком (100 рублей) или ещё одно национальное блюдо греков — овощной сувлаки (150 рублей).

кафе Breakfast Club

АДРЕС: Малый Козихинский пер., 10

ТЕЛЕФОН: +7 (968) 481–97–96

ВРЕМЯ РАБОТЫ: c 08:00 до 23:00

FACEBOOK

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

После запуска проекта Americano Black Coffee & Food  в Большом Козихинском переулке владельцы Local Band Restaurant Group открыли ещё одно заведение буквально на соседней улице — кафе для завтраков Breakfast Club. Основой концепции ресторана действительно сделали завтраки — при этом одни только блюда из яиц уже заняли в меню 14 пунктов. Очевидный плюс к такому разнообразию — заказывать любые завтраки можно в течение всего дня, пока работает само заведение: с 8 утра до 11 вечера. Плюс ко всему с 20:00 и до закрытия на все десерты действует скидка 20 %.

КТО ОТКРЫЛ: Идею очередного кафе реализовал ресторатор и основатель Local Band Restaurant Group — Павел Костеренко. Бренд-шефом заведения стал Сергей Колодезнев, который уже занимается другими проектами Local Band Restaurant Group: Comfort Food, Studio, Americano и Benedict Café.

ЧТО ЗАКАЗЫВАТЬ: Свой завтрак в кафе можно выбрать из более чем 20 вариантов, не считая салатов, десертов и сладостей. Большая часть — блюда из яиц, приготовленных в виде самых разных комбинаций: от обычной яичницы с томатами, моцареллой и соусом песто (390 рублей) до драников с лососем, яйцом пашот и сырным муссом (420 рублей). Отдельные три раздела посвящены только сладкому —  здесь можно найти, например, шоколадный торт с фирменным кремом (450 рублей), а также прочие узнаваемые десерты, в разных вариациях готовящиеся и в других заведениях Павла Костеренко. Если речь идёт о полноценном обеде, стоит взять томатный суп с кускусом и говяжьими щеками (420 рублей), а перед этим — салат с куриным филе, соусом песто, томатами и рукколой (490 рублей).

АДРЕС: Никольская, 19–21/1

ТЕЛЕФОН: +7 (495) 621–73–29

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 12:00 до 23:30

FACEBOOK


СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

Иван и Сергей Березуцкие открыли новый ресторан Wine & Crab на Никольской улице. Сейчас для гостей открыта только веранда, рассчитанная на 105 человек, но осенью, после ремонта, откроется и основной зал, который сможет вместить ещё 110 желающих. Главное в меню — блюда из крабов и вино, причём винная карта ресторана собрала около 100 разных сортов винограда.

КТО ОТКРЫЛ: Это не первый гастропроект близнецов Березуцких, ранее открывших ресторан Twins на Малой Бронной. В Wine & Crab они также играют роль не только владельцев, но и концепт-шефов ресторана. Кроме того, некоторое время назад Сергей работал шеф-поваром винотеки Grand Cru и ресторана «Как есть», а Иван был главным на кухне «Летучего голландца» и PMI Bar — оба заведения находятся в Санкт-Петербурге.

ЧТО ЗАКАЗЫВАТЬ: В меню заведения есть отдельный раздел «Крабы» с семью разными пунктами, среди которых — камчатский краб (450 рублей за 100 граммов) и мурманский королевский краб (600 рублей за 100 граммов), но на этом крабовое меню не заканчивается. На закуску можно заказать гренку с тремя видами краба (550 рублей), на горячее — феттучини с камчатским крабом, каперсами и томатами (720 рублей) или, к примеру, кашу с тем же камчатским крабом, летней зеленью и дыней (560 рублей). Также в меню выделен раздел «Под вино» с перечислением горячего и закусок — самых разных, от оливок (250 рублей) до телячьих почек с кремом из жареного картофеля (590 рублей). Причём «Под вино» на горячее здесь предлагают не только морепродукты (можно заказать гребенчатую креветку с соусом чимичурри и картофельным пюре, 840 рублей), но и мясо — в том числе рибай с зелёной фасолью и соусом из печёного чеснока (1 900 рублей).


Фотографии: обложка, 1 – Рената Гарипова, 2 – «Breakfast Club»

Share
0
скопировать ссылку

Читайте также:

Гастробистро «Техникум», супы навынос, три бургерные и другие открытия июня
Новое в Москве
Гастробистро «Техникум», супы навынос, три бургерные и другие открытия июняThe Village рассказывает о главных гастрономических событиях прошедшего месяца
Гастробистро «Техникум», супы навынос, три бургерные и другие открытия июня
Новое в Москве

Гастробистро «Техникум», супы навынос, три бургерные и другие открытия июня The Village рассказывает о главных гастрономических событиях прошедшего месяца

53 места на Рубинштейна: Всё о главной ресторанной улице России
Гастрономическая карта

53 места на Рубинштейна: Всё о главной ресторанной улице России Карта всех кафе, баров и ресторанов, комментарии экспертов, местных жителей и владельцев заведений

53 места на Рубинштейна: Всё о главной ресторанной улице России
Гастрономическая карта

53 места на Рубинштейна: Всё о главной ресторанной улице России Карта всех кафе, баров и ресторанов, комментарии экспертов, местных жителей и владельцев заведений

Бранч, ланч и кофе: Главные рестораны, бары и кофейни на Патриарших
Гастрономическая карта
Бранч, ланч и кофе: Главные рестораны, бары и кофейни на ПатриаршихThe Village рассказывает, где отдыхать в одном из лучших районов Москвы
Бранч, ланч и кофе: Главные рестораны, бары и кофейни на Патриарших
Гастрономическая карта

Бранч, ланч и кофе: Главные рестораны, бары и кофейни на Патриарших The Village рассказывает, где отдыхать в одном из лучших районов Москвы

MØS: Какие обеды готовят себе сотрудники одного из главных ресторанов Москвы
Индустрия
MØS: Какие обеды готовят себе сотрудники одного из главных ресторанов МосквыThe Village узнал, почему традиции скандинавских ресторанов стоит воплощать и в России
MØS: Какие обеды готовят себе сотрудники одного из главных ресторанов Москвы
Индустрия

MØS: Какие обеды готовят себе сотрудники одного из главных ресторанов Москвы The Village узнал, почему традиции скандинавских ресторанов стоит воплощать и в России

Гастробистро «Техникум», супы навынос, три бургерные и другие открытия июня
Новое в Москве
Гастробистро «Техникум», супы навынос, три бургерные и другие открытия июняThe Village рассказывает о главных гастрономических событиях прошедшего месяца
Гастробистро «Техникум», супы навынос, три бургерные и другие открытия июня
Новое в Москве

Гастробистро «Техникум», супы навынос, три бургерные и другие открытия июня The Village рассказывает о главных гастрономических событиях прошедшего месяца

53 места на Рубинштейна: Всё о главной ресторанной улице России
Гастрономическая карта

53 места на Рубинштейна: Всё о главной ресторанной улице России Карта всех кафе, баров и ресторанов, комментарии экспертов, местных жителей и владельцев заведений

53 места на Рубинштейна: Всё о главной ресторанной улице России
Гастрономическая карта

53 места на Рубинштейна: Всё о главной ресторанной улице России Карта всех кафе, баров и ресторанов, комментарии экспертов, местных жителей и владельцев заведений

Бранч, ланч и кофе: Главные рестораны, бары и кофейни на Патриарших
Гастрономическая карта
Бранч, ланч и кофе: Главные рестораны, бары и кофейни на ПатриаршихThe Village рассказывает, где отдыхать в одном из лучших районов Москвы
Бранч, ланч и кофе: Главные рестораны, бары и кофейни на Патриарших
Гастрономическая карта

Бранч, ланч и кофе: Главные рестораны, бары и кофейни на Патриарших The Village рассказывает, где отдыхать в одном из лучших районов Москвы

MØS: Какие обеды готовят себе сотрудники одного из главных ресторанов Москвы
Индустрия
MØS: Какие обеды готовят себе сотрудники одного из главных ресторанов МосквыThe Village узнал, почему традиции скандинавских ресторанов стоит воплощать и в России
MØS: Какие обеды готовят себе сотрудники одного из главных ресторанов Москвы
Индустрия

MØS: Какие обеды готовят себе сотрудники одного из главных ресторанов Москвы The Village узнал, почему традиции скандинавских ресторанов стоит воплощать и в России

Комментарии

0 комментариев

Тэги

Сюжет

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

От ношения маски запотевают очки. Что делать?

«Редкий Петербург»: Паблик о неочевидных городских достопримечательностях, который ведет преподаватель журфака СПбГУ

Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных

Шиворот-навыворот: 10 вещей с воротничком

Тренировать баланс

Первая полоса

От ношения маски запотевают очки. Что делать?
Есть вопрос
От ношения маски запотевают очки. Что делать?8 лайфхаков
От ношения маски запотевают очки. Что делать?
Есть вопрос

От ношения маски запотевают очки. Что делать? 8 лайфхаков

«Редкий Петербург»: Паблик о неочевидных городских достопримечательностях, который ведет преподаватель журфака СПбГУ
В закладки
«Редкий Петербург»: Паблик о неочевидных городских достопримечательностях, который ведет преподаватель журфака СПбГУ
«Редкий Петербург»: Паблик о неочевидных городских достопримечательностях, который ведет преподаватель журфака СПбГУ
В закладки

«Редкий Петербург»: Паблик о неочевидных городских достопримечательностях, который ведет преподаватель журфака СПбГУ

Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных
Гид The Village
Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных
Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных
Гид The Village

Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных

Шиворот-навыворот: 10 вещей с воротничком
Гид The Village
Шиворот-навыворот: 10 вещей с воротничком
Шиворот-навыворот: 10 вещей с воротничком
Гид The Village

Шиворот-навыворот: 10 вещей с воротничком

Тренировать баланс
Хорошая привычка
Тренировать балансЧтобы быть ловким и здоровым
Тренировать баланс
Хорошая привычка

Тренировать баланс Чтобы быть ловким и здоровым

Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяев
Видео
Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяевВ гостях у Оли Меркушевой
Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяев
Видео

Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяев В гостях у Оли Меркушевой

Яблочный сок «Ясная Поляна»
Продукты
Яблочный сок «Ясная Поляна»Сделанный родственником Льва Толстого
Яблочный сок «Ясная Поляна»
Продукты

Яблочный сок «Ясная Поляна» Сделанный родственником Льва Толстого

Зачем нужен ручной отпариватель
Промо
Зачем нужен ручной отпариватель И как его выбрать
Зачем нужен ручной отпариватель
Спецпроекты
Промо

Зачем нужен ручной отпариватель И как его выбрать

Микростудия с минималистичным интерьером на «Бауманской»
Квартира недели
Микростудия с минималистичным интерьером на «Бауманской» 24 квадратных метра и кровать на антресолях
Микростудия с минималистичным интерьером на «Бауманской»
Квартира недели

Микростудия с минималистичным интерьером на «Бауманской» 24 квадратных метра и кровать на антресолях

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной
Фоторепортаж
Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходнойИ не стала
Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной
Фоторепортаж

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной И не стала

Тест: Есть ли в вашей жизни место излишествам
ПРОМО
Тест: Есть ли в вашей жизни место излишествамИли вы рациональный горожанин
Тест: Есть ли в вашей жизни место излишествам
Спецпроекты
ПРОМО

Тест: Есть ли в вашей жизни место излишествам Или вы рациональный горожанин

«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
Книга недели
«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
Книга недели

«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц

Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком
Гид The Village
Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим каткомВ чем собянинская Москва обогнала мир (по мнению мэра)
Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком
Гид The Village

Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком В чем собянинская Москва обогнала мир (по мнению мэра)

Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине
Город
Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине Средняя зарплата, количество митингующих и число храмов
Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине
Город

Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине Средняя зарплата, количество митингующих и число храмов

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Личный опыт
Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Личный опыт

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама

Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой
Премьера
Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакойПремьера на The Village
Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой
Премьера

Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой Премьера на The Village

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца
Фильмы недели
«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отцаС 23 октября на Apple TV+
«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца
Фильмы недели

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца С 23 октября на Apple TV+

Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике
Сериалы
Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике Тарантино, Дэвид Линч и «Бандитский Петербург»
Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике
Сериалы

Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике Тарантино, Дэвид Линч и «Бандитский Петербург»

7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»
Гид The Village
7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»Выбор куратора фестиваля
7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»
Гид The Village

7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак» Выбор куратора фестиваля

Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту
Открытия недели
Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту
Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту
Открытия недели

Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту

Подпишитесь на рассылку