29 ноября, воскресенье
Москва
Войти

Открытия марта Новые кафе, рестораны, кофейни и кондитерские марта

Открытия марта

Рестораны и кафе

Гриль-бар «Жаровня»

адрес: ул. Большая Дмитровка, 11

телефон: +7 (495) 909–10–79

время работы: с 10:00 до 00:00, в пятницу и субботу до последнего гостя

facebook

средний чек: 1 200 рублей

В начале марта на Большой Дмитровке открылся гриль-бар «Жаровня» — флагманское заведение сети (еще два гриль-бара работают в парке «Сокольники» и в Стремянном переулке). Интерьер спорный: дерево сплошь от пола до потолка, стеклянные шары-светильники, ложки в человеческий рост на стенах, в телевизоре — канал World Fashion, и кресла, напоминающие барашков, во всех залах. В туалетах есть тканевые полотенца для рук, но вместо туалетной бумаги лежат салфетки, а кран протекает. Создатели заявляют, что большинство блюд готовится в дровяной печи хоспер. Однако «Жар-бургер» с бифштексом, сыром чеддер и брусничным соусом характерного запаха дыма не имеет вообще, булочка в нем жесткая, и, кроме горчицы, во вкусе почти ничего не чувствуется. Бургер не просто сочный, он мокрый — после еды на тарелке остается огромная лужа, и все руки перепачканы и соусе.

Хостес при прощании мило уточняет, все ли понравилось. На вопрос о том, где находятся другие точки сети, ответить затрудняется, хоть и имеет визитки под рукой. Возвращаться сюда совсем не хочется.

Цитаты из меню:

Брускетта с говяжьей щекой и белыми грибами — 320 рублей

«Жар-бургер» — 350 рублей

Медовик с сорбетом из черной смородины — 280 рублей

Коктейль «Арахисовый сауэр» — 460 рублей

Закусочная K-Town

адрес: ул. Мытная, 74

время работы: с 08:00 до 21:00

facebook

средний чек: 700 рублей

На Даниловском рынке с начала марта заработала закусочная K-Town Noodle Bar (первая расположено недалеко, на Шаболовке). Кормят супом кукси, паровыми пирожками пигоди (пян-се), лапшой, пельменями и рисом. Из новинок в меню — коррито: жареный рис с кимчи, омлетом и говядиной или курицей, завернутыми в лаваш. Владельцы сети — Александр Кан и Илиодор Марач.

Цитаты из меню:

Суп кукси — 320 рублей

Коррито с говядиной — 250 рублей

Жареные пельмени с кимчи и мясом — 150 рублей

Кимчи-бургер — 250 рублей

Брассери Pâté&Co

адрес: ул. Балчуг, 3/2

телефон: +7 (495) 252–07– 06

время работы: будни — с 08:00 до 00:00; выходные — с 10:00 до 00:00

facebook

средний чек: 1 200 рублей

Компания Zotman&Co, за гастрономическую концепцию которого по традиции отвечает Дмитрий Зотов (Zotman Pizza Pie, Haggis Pub, Madame Wong, Schneider) открыла на улице Балчуг новый проект — брассери Pâté.

Создатели утверждают, что центральное место в меню занимают домашние пате и террины. На самом деле в меню им отведено совсем немного места: представлено только пять позиций. Кроме них, есть классические супы, закуски, горячие блюда и десерты. В ризотто с трюфелем и артишоками последних слишком мало, а само блюдо пресное и скучное. Пате из куриной печени неплох, но тоже не представляет из себя ничего удивительного. Можно посоветовать поварам подавать к нему хлеб, не политый маслом — в паштете масла достаточно и без того. Террин из утки тоже не произвел впечатления: он подается с покупными маринованными мини-луковицами и плохо перебранным салатом. Кажется, такой же террин можно купить в супермаркете.

Интерьер представители заведения называют эклектичным. В оформлении используется много насыщенно-зеленого цвета, на стенах — будто обои с пальмами, с потолка свисает излишнее изобилие деревянных люстр, и все это вместе совсем не создает гармоничное сочетание.

Цитаты из меню:

Пате из лосося и подкопченной нерки — 460 рублей

Марсельский рыбный суп — 460 рублей

Террин из дикой утки — 460 рублей

Ризотто с трюфелем и артишоками — 650 рублей

Ресторан Salumeria

адрес: Спиридоньевский пер., 12/9

телефон: +7 (499) 290–00–01

время работы: с 11:00 до 23:00

facebook

средний чек: 2 000 рублей

Уильям Ламберти выступил бренд-шефом еще одного итальянского ресторана на Патриарших. К себе пригласил итальянских же шефов. На первом этаже вдоль стойки расположены бар с кофе, коктейлями и крепким алкоголем под руководством бариста Сальваторе, итальянская печь для пиццайоло Джузеппе и сама салумерия — гастрономический магазин со специалитетами: колбасами, сырами, оливками, готовыми блюдами и полуфабрикатами. Например, с собой можно взять каннеллони с рикоттой и шпинатом, мясную лазанью, салат с морепродуктами и нугу с пастилой. Вдоль стен — располагающие к размеренности ужина диваны и столы для компаний, посреди зала — столы для тех, кто пришел парами. На цокольном этаже есть широкий стол для больших компаний, за которым уместится человек 18. Внизу же спрятана от глаз публики внушительная часть кухни, за работой которой можно наблюдать через стекло. Хлеб, выпечку, десерты и полуфабрикаты готовят сами.

Кофе из итальянской эспрессо-машины приносят своеобразно: при заказе американо наливают кружку кипятка и при подаче вливают в нее эспрессо. Эспрессо-смесей сейчас две: арабика с робустой (на ней готовят по умолчанию весь кофе со сливками и сиропами) и смесь двух сортов арабики.

Цитаты из меню:

Куриный суп с фрикадельками и фреголой — 350 РУБЛЕЙ

Спагетти с морепродуктами — 1 200 РУБЛЕЙ

Пицца «Маргарита» (помидоры, моцарелла, базилик) — 550 РУБЛЕЙ

Пицца с копченым лососем — 750 РУБЛЕЙ

Куриная ножка, фаршированная грибным соусом — 450 РУБЛЕЙ

Рыба-меч с чесноком и маслинами — 1 100 РУБЛЕЙ

Тирамису — 350 РУБЛЕЙ

Ресторан «Китайские новости»

адрес: ул. Новый Арбат, 17

телефон: +7 (495) 960–87–46

время работы: с 12:00 до 00:00

facebook

средний чек: 1 500 рублей

Это третий ресторан сети (еще два — в Конькове и на Патриарших). В меню — блюда, которые обычно готовят на юге Китая: утка, курица, супы, пельмени сяо-лун-бао и лапша. Недавно в меню сети появились новые блюда, например закуска из свежей черемши, маринованные баклажаны, суп с бараниной и дайконом. Ресторан рассчитан на 160 посадочных мест, за работой кухни можно наблюдать через стекло. Интерьер стилизован под торговую улицу с красными грузовыми контейнерами и неоновыми вывесками. В одном из контейнеров создатели спрятали ВИП-комнату — это очень по-китайски.

Цитаты из меню:

Кисло-острый суп — 370 РУБЛЕЙ

Тайваньская лапша с говядиной в бульоне — 680 РУБЛЕЙ

Сяо-лун-бао со свининой — 390 РУБЛЕЙ

Баклажаны в чесночном соусе — 390 РУБЛЕЙ

Ресторан «ПроливProliv»

адрес: Никитский б-р, 12

телефон: +7 (966) 155–51–12

время работы: С 12:00 до 02:00

facebook

средний чек: 1 500 рублей

Компания Table Talk Group открыла новый ресторан на Никитском бульваре по соседству с другими своими заведениями.

Внутри — удобные кресла, много зеркал и винтажных предметов декора. Владельцы оставили историческую кирпичную кладку, частично закрасив ее белой краской. Музыка в ресторане играет с виниловых пластинок. Наливают бюджетно: водка — от 130 рублей, наливки — от 120 рублей. В отдельной комнате в глубине заведения — инсталляция Александра Бродского «Чайка-ласточка».

«Решено, что с момента появления в Москве собственного „Пролива“ вместе с шефом Николаем Федотовым регулярно проливать станут и другие приятные люди. Проливать они будут всевозможные алкогольные напитки, готовить особенно удающуюся им еду, выпивать с собравшимися — и так проводить время», — сообщают создатели. В первые дни после открытия угощали бренд-шеф Сэбби Кэньон, журналист и комментатор Василий Уткин, ведущая Лара Кацова.

Цитаты из меню:

Бутерброд с говяжьим тартаром — 70 РУБЛЕЙ

Бутерброд с копченым смальцем — 70 РУБЛЕЙ

Баранина с табуле из булгура — 580 РУБЛЕЙ

Бульон с яйцом — 220 РУБЛЕЙ

Маринованная скумбрия — 320 РУБЛЕЙ

Форшмак — 250 РУБЛЕЙ

Кофейни и кондитерские

Кондитерская «Пита & Сувлаки»

адрес: Садовая-Самотечная, 15/1

телефон: +7 (499) 993–98–59

время работы: 08:00–00:00, в выходные с 10:00

facebook

средний чек: 700 рублей

При ресторане «Пита & Сувлаки» открылась кондитерская. Шеф-кондитера Фаниса Дуфаса вслед за шеф-поваром заведения выписали из Греции. Он кондитер в третьем поколении, десертами в его семье занимались и отец, и дед. В меню кондитерской как привычные европейские десерты вроде мильфея, так и традиционные греческие сладости: пироги, ревани, пахлава, конфеты с мандаринами, цукатами и марципаном или орехами и клубничным кремом, печенье и выпечка.

Цитаты из меню:

Пироги с апельсиновым соусом — 280 рублей

Ревани с заварным кремом — 250 рублей

Пахлава — от 100 рублей

Конфеты с мандаринами, цукатами и марципаном — 300 рублей

Кофейня Point 242

адрес: ул. Октябрьская, 9/1

телефон: +7 (926) 207–57–32

время работы: с 08:00 до 22:00

facebook

средний чек: 400 рублей

На Октябрьской улице открылась вторая кофейня Point 242. Помещение находится в здании дореволюционной постройки, ремонт владельцы делали сами. В кофейне очень просторно, внутри всего семь столов и два широких подоконника, на которых предусмотрительно лежат подушки и пледы.

Зерно используют от московских обжарщиков — Camera Obscura Coffee, West 4 и «Дринкит». Кофе готовят на основе эспрессо и альтернативными способами: есть аэропресс и воронки V60 и Bonavita. Кроме этого, в меню есть чай и какао. Можно купить кофе в зерне. Кроме десертов, кормят супами и сэндвичами.

Цитаты из меню:

Флэт уайт — 200 РУБЛЕЙ

Харио-фильтр — 150 РУБЛЕЙ

Суп дня — 150 РУБЛЕЙ

Кекс — 120 РУБЛЕЙ

Кафе-кондитерская Financier

адрес: ул. Нижняя Красносельская, 35 стр. 50

телефон: +7 (495) 935–85–84

время работы: 09:00–22.00 (пн.-пт.), 10:00–22:00 (сб.-вс.)

facebook

средний чек: 700 рублей

На Нижней Красносельской открылось кафе-кондитерская под руководством шеф-кондитера Александры Ваниной. Концепция заведения — домашние десерты и выпечка в сочетании с качественным кофе. За кофе отвечает компания «Лаборатория кофе». Кроме сладкого, весь день кормят завтраками, салатами, супами и пастами.

Цитаты из меню:

Капучино — 205 рублей

Эклеры (ванильный, шоколадный, малиновый) — 130 рублей

Тертый пирог с черникой — 180 рублей

Лапша удон с курицей в кисло-сладком соусе — 395 рублей

Ризотто с белыми грибами — 420 рублей

Магазин-кофейня «Каfема»

адрес: ул. 4-я Тверская-Ямская, 9

телефон: +7 (495) 226–06–30

время работы: с 09:00 до 21:00 в будни, с 10:00 до 22:00 в выходные

facebook

средний чек: 500 рублей

Весь кофе, который представлен в магазине, могут приготовить здесь же различными способами — есть выбор из напитков на основе эспрессо с молоком или без, несколько видов воронок, вьетнамский фильтр, сифон, френч-пресс, аэропресс и джезвы. Кроме этого, предлагают чай и какао. Еды нет и не будет — это принципиальная позиция, зато есть несколько десертов и печенье.

В помещении два зала. В одном расположены магазин с большим выбором кофе и приспособлений для заваривания, барная стойка и несколько столов. В другом пока стоят только столы, но скоро в нем установят ростер собственной разработки и будут обжаривать микролоты зерна. В будущем создатели планируют регулярно организовывать мастер-классы и каппинги.

Цитаты из меню:

Кофе раф — 200 РУБЛЕЙ

Альтернативные способы — 200 РУБЛЕЙ

Ройбуш латте — 200 РУБЛЕЙ

Какао — 200 РУБЛЕЙ

Фотографии: обложка, 1 — «Жаровня», 2 — Артём Каледин


upd: В гриль-баре «Жаровня» показывают канал World Fashion, а не Fashion TV. Редакция приносит извинения за ошибку.

Share
8
скопировать ссылку

Читайте также:

«Пролив» Мити Борисова, новый мясной ресторан и гастроли шефов в Москве
«Пролив» Мити Борисова, новый мясной ресторан и гастроли шефов в МосквеНа этой неделе — два ресторана и несколько важных новостей
«Пролив» Мити Борисова, новый мясной ресторан и гастроли шефов в Москве

«Пролив» Мити Борисова, новый мясной ресторан и гастроли шефов в Москве На этой неделе — два ресторана и несколько важных новостей

Где есть и пить в районе Гороховой улицы (Петербург)
Где есть и пить в районе Гороховой улицы (Петербург)Главный трюфельный ресторан России, настоящий японский рамэн, пицца с тульским пряником, бар-прачечная и другие достопримечательности
Где есть и пить в районе Гороховой улицы (Петербург)

Где есть и пить в районе Гороховой улицы (Петербург) Главный трюфельный ресторан России, настоящий японский рамэн, пицца с тульским пряником, бар-прачечная и другие достопримечательности

Кофейня на «Достоевской», лапшичная на Чистых прудах и новости ресторанов
Кофейня на «Достоевской», лапшичная на Чистых прудах и новости ресторановНа этой неделе — новая просторная кофейня Point 242, гастроли скандинавских бартендеров и празднование Дня независимости Греции
Кофейня на «Достоевской», лапшичная на Чистых прудах и новости ресторанов

Кофейня на «Достоевской», лапшичная на Чистых прудах и новости ресторанов На этой неделе — новая просторная кофейня Point 242, гастроли скандинавских бартендеров и празднование Дня независимости Греции

Убили и съели: Арт-ужин в Untitled
Убили и съели: Арт-ужин в UntitledРедактор The Village сходила на безмолвный ужин-хеппенинг с убийством
Убили и съели: Арт-ужин в Untitled

Убили и съели: Арт-ужин в Untitled Редактор The Village сходила на безмолвный ужин-хеппенинг с убийством

«Пролив» Мити Борисова, новый мясной ресторан и гастроли шефов в Москве
«Пролив» Мити Борисова, новый мясной ресторан и гастроли шефов в МосквеНа этой неделе — два ресторана и несколько важных новостей
«Пролив» Мити Борисова, новый мясной ресторан и гастроли шефов в Москве

«Пролив» Мити Борисова, новый мясной ресторан и гастроли шефов в Москве На этой неделе — два ресторана и несколько важных новостей

Где есть и пить в районе Гороховой улицы (Петербург)
Где есть и пить в районе Гороховой улицы (Петербург)Главный трюфельный ресторан России, настоящий японский рамэн, пицца с тульским пряником, бар-прачечная и другие достопримечательности
Где есть и пить в районе Гороховой улицы (Петербург)

Где есть и пить в районе Гороховой улицы (Петербург) Главный трюфельный ресторан России, настоящий японский рамэн, пицца с тульским пряником, бар-прачечная и другие достопримечательности

Кофейня на «Достоевской», лапшичная на Чистых прудах и новости ресторанов
Кофейня на «Достоевской», лапшичная на Чистых прудах и новости ресторановНа этой неделе — новая просторная кофейня Point 242, гастроли скандинавских бартендеров и празднование Дня независимости Греции
Кофейня на «Достоевской», лапшичная на Чистых прудах и новости ресторанов

Кофейня на «Достоевской», лапшичная на Чистых прудах и новости ресторанов На этой неделе — новая просторная кофейня Point 242, гастроли скандинавских бартендеров и празднование Дня независимости Греции

Убили и съели: Арт-ужин в Untitled
Убили и съели: Арт-ужин в UntitledРедактор The Village сходила на безмолвный ужин-хеппенинг с убийством
Убили и съели: Арт-ужин в Untitled

Убили и съели: Арт-ужин в Untitled Редактор The Village сходила на безмолвный ужин-хеппенинг с убийством

Комментарии

8 комментариев
Показать все

"свой бизнес - в студию" - вот это и есть сперва добейся.

"это - анонс, а не критика / рецензия" - это вы сами придумали

"втор едва ли компетентен в данных вопросах" - это вы сами придумали

Комментировать

Тэги

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Как наладить питание дома

Альбомы Майли Сайрус и Славы КПСС, «Человек из Подольска» и книга про маньяков

Гид по самым красивым деревням Архангельской области

Чем заняться этой зимой в Москве

Современные композиторки

Первая полоса

Как наладить питание дома
Как наладить питание домаА также не переедать в офисе и на встречах в ресторане
Как наладить питание дома

Как наладить питание дома А также не переедать в офисе и на встречах в ресторане

Альбомы Майли Сайрус и Славы КПСС, «Человек из Подольска» и книга про маньяков
Альбомы Майли Сайрус и Славы КПСС, «Человек из Подольска» и книга про маньяковСписок домашних развлечений на эту неделю
Альбомы Майли Сайрус и Славы КПСС, «Человек из Подольска» и книга про маньяков

Альбомы Майли Сайрус и Славы КПСС, «Человек из Подольска» и книга про маньяков Список домашних развлечений на эту неделю

Гид по самым красивым деревням Архангельской области

Гид по самым красивым деревням Архангельской области

Гид по самым красивым деревням Архангельской области

Гид по самым красивым деревням Архангельской области

Чем заняться этой зимой в Москве
Чем заняться этой зимой в МосквеАльтернатива горнолыжным курортам и новые правила катков
Чем заняться этой зимой в Москве

Чем заняться этой зимой в Москве Альтернатива горнолыжным курортам и новые правила катков

Современные композиторки
Современные композиторкиПлейлист с композициями женщин в современной академической музыке
Современные композиторки

Современные композиторки Плейлист с композициями женщин в современной академической музыке

Деним, флис, шерпа: Вещи из главных материалов зимнего сезона
Промо
Деним, флис, шерпа: Вещи из главных материалов зимнего сезонаГде купить их и куртку как в кино
Деним, флис, шерпа: Вещи из главных материалов зимнего сезона
Промо

Деним, флис, шерпа: Вещи из главных материалов зимнего сезона Где купить их и куртку как в кино

Паназиатский ресторан Koji и азиатская кулинария Ksu Ksu, кебабы-конструктор в Wrap&Kebab, бранчи в Asiatique
Паназиатский ресторан Koji и азиатская кулинария Ksu Ksu, кебабы-конструктор в Wrap&Kebab, бранчи в Asiatique
Паназиатский ресторан Koji и азиатская кулинария Ksu Ksu, кебабы-конструктор в Wrap&Kebab, бранчи в Asiatique

Паназиатский ресторан Koji и азиатская кулинария Ksu Ksu, кебабы-конструктор в Wrap&Kebab, бранчи в Asiatique

«Двуликий Янус»: История самой узкой улицы Петербурга

«Двуликий Янус»: История самой узкой улицы Петербурга Рассказывают жители

«Двуликий Янус»: История самой узкой улицы Петербурга

«Двуликий Янус»: История самой узкой улицы Петербурга Рассказывают жители

Как программист из Петербурга пытается заработать на древних моллюсках
Как программист из Петербурга пытается заработать на древних моллюсках
Как программист из Петербурга пытается заработать на древних моллюсках

Как программист из Петербурга пытается заработать на древних моллюсках

Где покупать секс-игрушки: 7 современных магазинов
Где покупать секс-игрушки: 7 современных магазинов
Где покупать секс-игрушки: 7 современных магазинов

Где покупать секс-игрушки: 7 современных магазинов

«Человек из Подольска»: Бодрая экранизация абсурдистской пьесы о ментах-интеллектуалах
«Человек из Подольска»: Бодрая экранизация абсурдистской пьесы о ментах-интеллектуалах
«Человек из Подольска»: Бодрая экранизация абсурдистской пьесы о ментах-интеллектуалах

«Человек из Подольска»: Бодрая экранизация абсурдистской пьесы о ментах-интеллектуалах

Уроки английского, книги и тренировки в Fitmost: Что еще купить со скидкой в «черную пятницу»
Уроки английского, книги и тренировки в Fitmost: Что еще купить со скидкой в «черную пятницу»Отмечаем главный праздник потребления по-новому
Уроки английского, книги и тренировки в Fitmost: Что еще купить со скидкой в «черную пятницу»

Уроки английского, книги и тренировки в Fitmost: Что еще купить со скидкой в «черную пятницу» Отмечаем главный праздник потребления по-новому

Бары закрываются в 11 вечера. Учимся мешать коктейли дома
Бары закрываются в 11 вечера. Учимся мешать коктейли дома
Бары закрываются в 11 вечера. Учимся мешать коктейли дома

Бары закрываются в 11 вечера. Учимся мешать коктейли дома

Кухня 2.0: 5 устройств для гурманов (и не только)
Промо
Кухня 2.0: 5 устройств для гурманов (и не только)
Кухня 2.0: 5 устройств для гурманов (и не только)
Промо

Кухня 2.0: 5 устройств для гурманов (и не только)

Как построить успешную карьеру
Промо
Как построить успешную карьеруИ где искать наставников, стажировки и гранты
Как построить успешную карьеру
Промо

Как построить успешную карьеру И где искать наставников, стажировки и гранты

Polustrovo.mod: Инстаграм-блог об архитектуре модернизма и ремонте в трехэтажной двушке
Polustrovo.mod: Инстаграм-блог об архитектуре модернизма и ремонте в трехэтажной двушке
Polustrovo.mod: Инстаграм-блог об архитектуре модернизма и ремонте в трехэтажной двушке

Polustrovo.mod: Инстаграм-блог об архитектуре модернизма и ремонте в трехэтажной двушке

R&B, записанный в бане: «Воздушный шар» от ростовчанина May Wave$
R&B, записанный в бане: «Воздушный шар» от ростовчанина May Wave$Премьера на The Village
R&B, записанный в бане: «Воздушный шар» от ростовчанина May Wave$

R&B, записанный в бане: «Воздушный шар» от ростовчанина May Wave$ Премьера на The Village

Как женщины в России борются с насилием
Как женщины в России борются с насилием 25 ноября — День борьбы против насилия в отношении женщин
Как женщины в России борются с насилием

Как женщины в России борются с насилием 25 ноября — День борьбы против насилия в отношении женщин

Kick Chill — о Брянске, политике в песнях и своем новом альбоме «Super Punk»
Kick Chill — о Брянске, политике в песнях и своем новом альбоме «Super Punk»
Kick Chill — о Брянске, политике в песнях и своем новом альбоме «Super Punk»

Kick Chill — о Брянске, политике в песнях и своем новом альбоме «Super Punk»

Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения
Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения
Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения

Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения

Подпишитесь на рассылку