27 сентября, воскресенье
Москва
Войти

Открытия марта Новые кафе, рестораны, кофейни и кондитерские марта

Открытия марта

Рестораны и кафе

Гриль-бар «Жаровня»

адрес: ул. Большая Дмитровка, 11

телефон: +7 (495) 909–10–79

время работы: с 10:00 до 00:00, в пятницу и субботу до последнего гостя

facebook

средний чек: 1 200 рублей

В начале марта на Большой Дмитровке открылся гриль-бар «Жаровня» — флагманское заведение сети (еще два гриль-бара работают в парке «Сокольники» и в Стремянном переулке). Интерьер спорный: дерево сплошь от пола до потолка, стеклянные шары-светильники, ложки в человеческий рост на стенах, в телевизоре — канал World Fashion, и кресла, напоминающие барашков, во всех залах. В туалетах есть тканевые полотенца для рук, но вместо туалетной бумаги лежат салфетки, а кран протекает. Создатели заявляют, что большинство блюд готовится в дровяной печи хоспер. Однако «Жар-бургер» с бифштексом, сыром чеддер и брусничным соусом характерного запаха дыма не имеет вообще, булочка в нем жесткая, и, кроме горчицы, во вкусе почти ничего не чувствуется. Бургер не просто сочный, он мокрый — после еды на тарелке остается огромная лужа, и все руки перепачканы и соусе.

Хостес при прощании мило уточняет, все ли понравилось. На вопрос о том, где находятся другие точки сети, ответить затрудняется, хоть и имеет визитки под рукой. Возвращаться сюда совсем не хочется.

Цитаты из меню:

Брускетта с говяжьей щекой и белыми грибами — 320 рублей

«Жар-бургер» — 350 рублей

Медовик с сорбетом из черной смородины — 280 рублей

Коктейль «Арахисовый сауэр» — 460 рублей

Закусочная K-Town

адрес: ул. Мытная, 74

время работы: с 08:00 до 21:00

facebook

средний чек: 700 рублей

На Даниловском рынке с начала марта заработала закусочная K-Town Noodle Bar (первая расположено недалеко, на Шаболовке). Кормят супом кукси, паровыми пирожками пигоди (пян-се), лапшой, пельменями и рисом. Из новинок в меню — коррито: жареный рис с кимчи, омлетом и говядиной или курицей, завернутыми в лаваш. Владельцы сети — Александр Кан и Илиодор Марач.

Цитаты из меню:

Суп кукси — 320 рублей

Коррито с говядиной — 250 рублей

Жареные пельмени с кимчи и мясом — 150 рублей

Кимчи-бургер — 250 рублей

Брассери Pâté&Co

адрес: ул. Балчуг, 3/2

телефон: +7 (495) 252–07– 06

время работы: будни — с 08:00 до 00:00; выходные — с 10:00 до 00:00

facebook

средний чек: 1 200 рублей

Компания Zotman&Co, за гастрономическую концепцию которого по традиции отвечает Дмитрий Зотов (Zotman Pizza Pie, Haggis Pub, Madame Wong, Schneider) открыла на улице Балчуг новый проект — брассери Pâté.

Создатели утверждают, что центральное место в меню занимают домашние пате и террины. На самом деле в меню им отведено совсем немного места: представлено только пять позиций. Кроме них, есть классические супы, закуски, горячие блюда и десерты. В ризотто с трюфелем и артишоками последних слишком мало, а само блюдо пресное и скучное. Пате из куриной печени неплох, но тоже не представляет из себя ничего удивительного. Можно посоветовать поварам подавать к нему хлеб, не политый маслом — в паштете масла достаточно и без того. Террин из утки тоже не произвел впечатления: он подается с покупными маринованными мини-луковицами и плохо перебранным салатом. Кажется, такой же террин можно купить в супермаркете.

Интерьер представители заведения называют эклектичным. В оформлении используется много насыщенно-зеленого цвета, на стенах — будто обои с пальмами, с потолка свисает излишнее изобилие деревянных люстр, и все это вместе совсем не создает гармоничное сочетание.

Цитаты из меню:

Пате из лосося и подкопченной нерки — 460 рублей

Марсельский рыбный суп — 460 рублей

Террин из дикой утки — 460 рублей

Ризотто с трюфелем и артишоками — 650 рублей

Ресторан Salumeria

адрес: Спиридоньевский пер., 12/9

телефон: +7 (499) 290–00–01

время работы: с 11:00 до 23:00

facebook

средний чек: 2 000 рублей

Уильям Ламберти выступил бренд-шефом еще одного итальянского ресторана на Патриарших. К себе пригласил итальянских же шефов. На первом этаже вдоль стойки расположены бар с кофе, коктейлями и крепким алкоголем под руководством бариста Сальваторе, итальянская печь для пиццайоло Джузеппе и сама салумерия — гастрономический магазин со специалитетами: колбасами, сырами, оливками, готовыми блюдами и полуфабрикатами. Например, с собой можно взять каннеллони с рикоттой и шпинатом, мясную лазанью, салат с морепродуктами и нугу с пастилой. Вдоль стен — располагающие к размеренности ужина диваны и столы для компаний, посреди зала — столы для тех, кто пришел парами. На цокольном этаже есть широкий стол для больших компаний, за которым уместится человек 18. Внизу же спрятана от глаз публики внушительная часть кухни, за работой которой можно наблюдать через стекло. Хлеб, выпечку, десерты и полуфабрикаты готовят сами.

Кофе из итальянской эспрессо-машины приносят своеобразно: при заказе американо наливают кружку кипятка и при подаче вливают в нее эспрессо. Эспрессо-смесей сейчас две: арабика с робустой (на ней готовят по умолчанию весь кофе со сливками и сиропами) и смесь двух сортов арабики.

Цитаты из меню:

Куриный суп с фрикадельками и фреголой — 350 РУБЛЕЙ

Спагетти с морепродуктами — 1 200 РУБЛЕЙ

Пицца «Маргарита» (помидоры, моцарелла, базилик) — 550 РУБЛЕЙ

Пицца с копченым лососем — 750 РУБЛЕЙ

Куриная ножка, фаршированная грибным соусом — 450 РУБЛЕЙ

Рыба-меч с чесноком и маслинами — 1 100 РУБЛЕЙ

Тирамису — 350 РУБЛЕЙ

Ресторан «Китайские новости»

адрес: ул. Новый Арбат, 17

телефон: +7 (495) 960–87–46

время работы: с 12:00 до 00:00

facebook

средний чек: 1 500 рублей

Это третий ресторан сети (еще два — в Конькове и на Патриарших). В меню — блюда, которые обычно готовят на юге Китая: утка, курица, супы, пельмени сяо-лун-бао и лапша. Недавно в меню сети появились новые блюда, например закуска из свежей черемши, маринованные баклажаны, суп с бараниной и дайконом. Ресторан рассчитан на 160 посадочных мест, за работой кухни можно наблюдать через стекло. Интерьер стилизован под торговую улицу с красными грузовыми контейнерами и неоновыми вывесками. В одном из контейнеров создатели спрятали ВИП-комнату — это очень по-китайски.

Цитаты из меню:

Кисло-острый суп — 370 РУБЛЕЙ

Тайваньская лапша с говядиной в бульоне — 680 РУБЛЕЙ

Сяо-лун-бао со свининой — 390 РУБЛЕЙ

Баклажаны в чесночном соусе — 390 РУБЛЕЙ

Ресторан «ПроливProliv»

адрес: Никитский б-р, 12

телефон: +7 (966) 155–51–12

время работы: С 12:00 до 02:00

facebook

средний чек: 1 500 рублей

Компания Table Talk Group открыла новый ресторан на Никитском бульваре по соседству с другими своими заведениями.

Внутри — удобные кресла, много зеркал и винтажных предметов декора. Владельцы оставили историческую кирпичную кладку, частично закрасив ее белой краской. Музыка в ресторане играет с виниловых пластинок. Наливают бюджетно: водка — от 130 рублей, наливки — от 120 рублей. В отдельной комнате в глубине заведения — инсталляция Александра Бродского «Чайка-ласточка».

«Решено, что с момента появления в Москве собственного „Пролива“ вместе с шефом Николаем Федотовым регулярно проливать станут и другие приятные люди. Проливать они будут всевозможные алкогольные напитки, готовить особенно удающуюся им еду, выпивать с собравшимися — и так проводить время», — сообщают создатели. В первые дни после открытия угощали бренд-шеф Сэбби Кэньон, журналист и комментатор Василий Уткин, ведущая Лара Кацова.

Цитаты из меню:

Бутерброд с говяжьим тартаром — 70 РУБЛЕЙ

Бутерброд с копченым смальцем — 70 РУБЛЕЙ

Баранина с табуле из булгура — 580 РУБЛЕЙ

Бульон с яйцом — 220 РУБЛЕЙ

Маринованная скумбрия — 320 РУБЛЕЙ

Форшмак — 250 РУБЛЕЙ

Кофейни и кондитерские

Кондитерская «Пита & Сувлаки»

адрес: Садовая-Самотечная, 15/1

телефон: +7 (499) 993–98–59

время работы: 08:00–00:00, в выходные с 10:00

facebook

средний чек: 700 рублей

При ресторане «Пита & Сувлаки» открылась кондитерская. Шеф-кондитера Фаниса Дуфаса вслед за шеф-поваром заведения выписали из Греции. Он кондитер в третьем поколении, десертами в его семье занимались и отец, и дед. В меню кондитерской как привычные европейские десерты вроде мильфея, так и традиционные греческие сладости: пироги, ревани, пахлава, конфеты с мандаринами, цукатами и марципаном или орехами и клубничным кремом, печенье и выпечка.

Цитаты из меню:

Пироги с апельсиновым соусом — 280 рублей

Ревани с заварным кремом — 250 рублей

Пахлава — от 100 рублей

Конфеты с мандаринами, цукатами и марципаном — 300 рублей

Кофейня Point 242

адрес: ул. Октябрьская, 9/1

телефон: +7 (926) 207–57–32

время работы: с 08:00 до 22:00

facebook

средний чек: 400 рублей

На Октябрьской улице открылась вторая кофейня Point 242. Помещение находится в здании дореволюционной постройки, ремонт владельцы делали сами. В кофейне очень просторно, внутри всего семь столов и два широких подоконника, на которых предусмотрительно лежат подушки и пледы.

Зерно используют от московских обжарщиков — Camera Obscura Coffee, West 4 и «Дринкит». Кофе готовят на основе эспрессо и альтернативными способами: есть аэропресс и воронки V60 и Bonavita. Кроме этого, в меню есть чай и какао. Можно купить кофе в зерне. Кроме десертов, кормят супами и сэндвичами.

Цитаты из меню:

Флэт уайт — 200 РУБЛЕЙ

Харио-фильтр — 150 РУБЛЕЙ

Суп дня — 150 РУБЛЕЙ

Кекс — 120 РУБЛЕЙ

Кафе-кондитерская Financier

адрес: ул. Нижняя Красносельская, 35 стр. 50

телефон: +7 (495) 935–85–84

время работы: 09:00–22.00 (пн.-пт.), 10:00–22:00 (сб.-вс.)

facebook

средний чек: 700 рублей

На Нижней Красносельской открылось кафе-кондитерская под руководством шеф-кондитера Александры Ваниной. Концепция заведения — домашние десерты и выпечка в сочетании с качественным кофе. За кофе отвечает компания «Лаборатория кофе». Кроме сладкого, весь день кормят завтраками, салатами, супами и пастами.

Цитаты из меню:

Капучино — 205 рублей

Эклеры (ванильный, шоколадный, малиновый) — 130 рублей

Тертый пирог с черникой — 180 рублей

Лапша удон с курицей в кисло-сладком соусе — 395 рублей

Ризотто с белыми грибами — 420 рублей

Магазин-кофейня «Каfема»

адрес: ул. 4-я Тверская-Ямская, 9

телефон: +7 (495) 226–06–30

время работы: с 09:00 до 21:00 в будни, с 10:00 до 22:00 в выходные

facebook

средний чек: 500 рублей

Весь кофе, который представлен в магазине, могут приготовить здесь же различными способами — есть выбор из напитков на основе эспрессо с молоком или без, несколько видов воронок, вьетнамский фильтр, сифон, френч-пресс, аэропресс и джезвы. Кроме этого, предлагают чай и какао. Еды нет и не будет — это принципиальная позиция, зато есть несколько десертов и печенье.

В помещении два зала. В одном расположены магазин с большим выбором кофе и приспособлений для заваривания, барная стойка и несколько столов. В другом пока стоят только столы, но скоро в нем установят ростер собственной разработки и будут обжаривать микролоты зерна. В будущем создатели планируют регулярно организовывать мастер-классы и каппинги.

Цитаты из меню:

Кофе раф — 200 РУБЛЕЙ

Альтернативные способы — 200 РУБЛЕЙ

Ройбуш латте — 200 РУБЛЕЙ

Какао — 200 РУБЛЕЙ

Фотографии: обложка, 1 — «Жаровня», 2 — Артём Каледин


upd: В гриль-баре «Жаровня» показывают канал World Fashion, а не Fashion TV. Редакция приносит извинения за ошибку.

Share
8
скопировать ссылку

Читайте также:

«Пролив» Мити Борисова, новый мясной ресторан и гастроли шефов в Москве
Открытия недели
«Пролив» Мити Борисова, новый мясной ресторан и гастроли шефов в МосквеНа этой неделе — два ресторана и несколько важных новостей
«Пролив» Мити Борисова, новый мясной ресторан и гастроли шефов в Москве
Открытия недели

«Пролив» Мити Борисова, новый мясной ресторан и гастроли шефов в Москве На этой неделе — два ресторана и несколько важных новостей

Где есть и пить в районе Гороховой улицы (Петербург)
Гастрономическая карта
Где есть и пить в районе Гороховой улицы (Петербург)Главный трюфельный ресторан России, настоящий японский рамэн, пицца с тульским пряником, бар-прачечная и другие достопримечательности
Где есть и пить в районе Гороховой улицы (Петербург)
Гастрономическая карта

Где есть и пить в районе Гороховой улицы (Петербург) Главный трюфельный ресторан России, настоящий японский рамэн, пицца с тульским пряником, бар-прачечная и другие достопримечательности

Кофейня на «Достоевской», лапшичная на Чистых прудах и новости ресторанов
Открытия недели
Кофейня на «Достоевской», лапшичная на Чистых прудах и новости ресторановНа этой неделе — новая просторная кофейня Point 242, гастроли скандинавских бартендеров и празднование Дня независимости Греции
Кофейня на «Достоевской», лапшичная на Чистых прудах и новости ресторанов
Открытия недели

Кофейня на «Достоевской», лапшичная на Чистых прудах и новости ресторанов На этой неделе — новая просторная кофейня Point 242, гастроли скандинавских бартендеров и празднование Дня независимости Греции

Убили и съели: Арт-ужин в Untitled
Индустрия
Убили и съели: Арт-ужин в UntitledРедактор The Village сходила на безмолвный ужин-хеппенинг с убийством
Убили и съели: Арт-ужин в Untitled
Индустрия

Убили и съели: Арт-ужин в Untitled Редактор The Village сходила на безмолвный ужин-хеппенинг с убийством

«Пролив» Мити Борисова, новый мясной ресторан и гастроли шефов в Москве
Открытия недели
«Пролив» Мити Борисова, новый мясной ресторан и гастроли шефов в МосквеНа этой неделе — два ресторана и несколько важных новостей
«Пролив» Мити Борисова, новый мясной ресторан и гастроли шефов в Москве
Открытия недели

«Пролив» Мити Борисова, новый мясной ресторан и гастроли шефов в Москве На этой неделе — два ресторана и несколько важных новостей

Где есть и пить в районе Гороховой улицы (Петербург)
Гастрономическая карта
Где есть и пить в районе Гороховой улицы (Петербург)Главный трюфельный ресторан России, настоящий японский рамэн, пицца с тульским пряником, бар-прачечная и другие достопримечательности
Где есть и пить в районе Гороховой улицы (Петербург)
Гастрономическая карта

Где есть и пить в районе Гороховой улицы (Петербург) Главный трюфельный ресторан России, настоящий японский рамэн, пицца с тульским пряником, бар-прачечная и другие достопримечательности

Кофейня на «Достоевской», лапшичная на Чистых прудах и новости ресторанов
Открытия недели
Кофейня на «Достоевской», лапшичная на Чистых прудах и новости ресторановНа этой неделе — новая просторная кофейня Point 242, гастроли скандинавских бартендеров и празднование Дня независимости Греции
Кофейня на «Достоевской», лапшичная на Чистых прудах и новости ресторанов
Открытия недели

Кофейня на «Достоевской», лапшичная на Чистых прудах и новости ресторанов На этой неделе — новая просторная кофейня Point 242, гастроли скандинавских бартендеров и празднование Дня независимости Греции

Убили и съели: Арт-ужин в Untitled
Индустрия
Убили и съели: Арт-ужин в UntitledРедактор The Village сходила на безмолвный ужин-хеппенинг с убийством
Убили и съели: Арт-ужин в Untitled
Индустрия

Убили и съели: Арт-ужин в Untitled Редактор The Village сходила на безмолвный ужин-хеппенинг с убийством

Комментарии

8 комментариев
Показать все

"свой бизнес - в студию" - вот это и есть сперва добейся.

"это - анонс, а не критика / рецензия" - это вы сами придумали

"втор едва ли компетентен в данных вопросах" - это вы сами придумали

Тэги

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»

Гид по острову Сахалин

Как распознать фейк-ньюс

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать

Первая полоса

Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters
Открытия недели
Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters
Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters
Открытия недели

Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»
Премьера
Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»Московская панк-группа возвращается с записью «На самый главный вопрос ответ»
Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»
Премьера

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы» Московская панк-группа возвращается с записью «На самый главный вопрос ответ»

Гид по острову Сахалин
Путешествия
Гид по острову СахалинПосмотреть на вулканы, искупаться в Охотском море и объесться икрой
Гид по острову Сахалин
Путешествия

Гид по острову Сахалин Посмотреть на вулканы, искупаться в Охотском море и объесться икрой

Как распознать фейк-ньюс
Книга недели
Как распознать фейк-ньюс
Как распознать фейк-ньюс
Книга недели

Как распознать фейк-ньюс

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Дом
Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Дом

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать

Что случилось со Сбербанком
Ситуация
Что случилось со СбербанкомНовый бренд, три виртуальных помощника и платные подписки
Что случилось со Сбербанком
Ситуация

Что случилось со Сбербанком Новый бренд, три виртуальных помощника и платные подписки

Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти
Гид The Village
Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идтиВыбор редакции The Village
Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти
Гид The Village

Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти Выбор редакции The Village

Лучшие настольные игры — без «Монополии»
Гид The Village
Лучшие настольные игры — без «Монополии» А также их виды и советы, как выбрать подходящую настолку
Лучшие настольные игры — без «Монополии»
Гид The Village

Лучшие настольные игры — без «Монополии» А также их виды и советы, как выбрать подходящую настолку

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме» Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень

Как получать удовольствие от учебы
Проще простого
Как получать удовольствие от учебы6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее
Как получать удовольствие от учебы
Проще простого

Как получать удовольствие от учебы 6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
ПРОМО
Глобальная удаленка: Как мы к ней привыклиИ как ищем работу по новым правилам
Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
Спецпроекты
ПРОМО

Глобальная удаленка: Как мы к ней привыкли И как ищем работу по новым правилам

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно! 8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животныхЧтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных Чтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений

«Мне повезло, что я остался без работы»
Работа
«Мне повезло, что я остался без работы»Когда вслед за увольнением в пандемию пришли новые возможности
«Мне повезло, что я остался без работы»
Работа

«Мне повезло, что я остался без работы» Когда вслед за увольнением в пандемию пришли новые возможности

Подпишитесь на рассылку