5 марта, пятница
Москва
Войти

Бар с индийской едой, ресторан с бургерами, марокканские тажины и другие открытия апреля Девять новых кафе, ресторанов и баров Москвы

Бар с индийской едой, ресторан с бургерами, марокканские тажины и другие открытия апреля

Рестораны и кафе

Moregrill на Кузнецком Мосту с тартарами и севиче

адрес: ул. Кузнецкий Мост, 18/7

телефон: +7 (499) 963–82–72

время работы: с 10:00 до 22:00

facebook.com


средний чек: 3 000 рублей

На Кузнецком Мосту открылся ресторан Moregrill от команды Funny Family Group. Владельцы говорят, что уникальность нового проекта — в соединении двух гастрономических направлений, raw и grill, и акцент они делают на первом. Все блюда и даже вино делятся на эти два раздела меню. Raw — это сашими, севиче, тартары, здесь же несколько салатов и супов. В разделе гриля — все стейки, рыба и морепродукты, сюда же отнесли десерты — пай, торт и горячий фондан. Бренд-шеф заведения — Марк Стаценко, курирующий все проекты в Funny Family Group (Фани Кабани, Chiken Run, Spices). Винную карту составляла Влада Лесниченко, барную карту — победитель World Class Diageo 2016 Виталий Екименко.

Цитаты из меню

Севиче дикий сибас — 520 рублей

Фаланги камчатского краба — 850 рублей

Бифштекс из говядины — 690 рублей

Рибай-стейк Black Angus c кетчупом из карамельного лука — 1 950 рублей

Японский ресторан Sushi by Seiji от именитого шефа

адрес: Малый Патриарший пер., 5

телефон: +7 (495) 609–92–38

время работы: с 11:00 до 23:00

 facebook.com


средний чек: 2 500 рублей

Первый ресторан в Москве от одного из лучших в мире японских шефов Сейджи Кусано, Seiji, открылся в 2004-м на Комсомольском проспекте. В апреле 2017-го на Патриарших прудах заработал его второй российский ресторан — Sushi by Seiji. В новом месте — те же привычные для москвичей позиции и традиционные японские блюда, но более демократичные цены. В меню — сашими, суши, гунканы, роллы, темпура, супы и салаты. Также есть несколько сортов японской водки саке и сливовые вина.

Цитаты из меню

Суши — ОТ 150 РУБЛЕЙ

Ролл «Динамит-маки» — 420 РУБЛЕЙ

Суп мисо-ширу — 280 рублей

Ясай-темпура — 350 рублей

адрес: ул. Новая Басманная, 32

телефон: +7 (495) 205–23–32

время работы: с 11:00 до 23:00

 facebook.com


средний чек: 1 500 рублей

В лофтовом интерьере сочетаются предметы мебели из темного дерева и кожи, бетон и металлические конструкции. В меню ставку делают на мясо: есть стейки, бургеры, свиные ребра, пастрами собственного приготовления, колбаски и куриные крылья. Мясо здесь жарят, коптят, запекают и томят. Ресторан работает с доставками Delivery Club и Foodfox, все блюда можно забрать с собой на вынос с 20%-ной скидкой, а в будни с 11:00 до 16:00 на основное меню действует скидка.

За кухню ответственны бренд-шеф Денис Кугатов (также является шеф-поваром Plum Restaurant & Bar) и Константин Зенкин. Баром заведует финалист Diageo Reserve World Class Россия 2017 Владимир Маяков.

Цитаты из меню

Щечки говяжьи — 560 рублей

Бургер с рваной говядиной — 460 рублей

Фирменный бургер «BB» — 510 рублей

Каре ягненка — 910 рублей

Филе миньон — 990 рублей

адрес: Кутузовский пр-т, 12, стр. 3

телефон: +7 (495) 933–21–23

время работы: пн.-вс. 12:00–00:00

 facebook.com


средний чек: 2 000 рублей

На территории Бадаевского пивоваренного завода Аркадий Новиков и Уильям Ламберти открыли совместный проект. Кухня заявлена как марокканская, но на деле же оказывается скорее ближневосточной — тут больше традиционных блюд Израиля. Возможно, сказывается то, что шеф-консультант проекта — живущая в Израиле марокканка по имени Нофар, в честь которой назван ресторан. Шеф-повар Ноам Коэн — тоже израильтянин. В меню есть мезе, тажины, хумусы, шашлыки, люля-кебабы, традиционные восточные десерты. За коктейльную карту в Nofar отвечает Владимир Колганов (ранее Villa Sumosan, Chainaya. Tea & Cocktails, Ugolek).

Цитаты из меню

Тажин с кроликом и орехами — 900 рублей

Салат из запеченной моркови с соусом «Цармела» — 300 рублей

Сигары с куриной печенью — 550 рублей

Хумус с грибами и луком — 350 рублей

Ресторан «Барбургер» с пиццей и брускеттами

адрес: ул. Новослободская, 18

телефон: +7 (499) 130–09–40

время работы: с 12:00 до 01:00, пт.-сб. до 03:00

 facebook.com


средний чек: 1 200 рублей

В основе меню — бургеры из охлажденного мяса и булочек собственной выпечки. Кроме того, в меню есть пиццы, супы и закуски вроде брускетт и хумуса — в общем, довольно эклектичный набор. Шеф-поваром проекта стал Евгений Акимов (ранее работал в Follow Me Café и «Эль Гаучо»), владельцем заведения является Темур Куталадзе, владелец сети ресторанов «Батони».

Цитаты из меню

BBQ-бургер с релишем и сыром чеддер — 335 РУБЛЕЙ

Хумус с копченой паприкой и свежими овощами — 250 РУБЛЕЙ

Пицца пепперони — 470 рублей

Тыквенный суп в тайском стиле — 290 рублей

адрес: ул. Пятницкая, 56, стр. 4

телефон: +7 (968) 665–51–14

время работы: с 18:00 до 00:00

 facebook.com


средний чек: 2 500 рублей

Ресторанный холдинг Мити Борисова Table Talk Group совместно с создателями Mosсow — Delhi открыл на Пятницкой индийский ресторан «Бардели». Вход неприметный, без вывески, ищите его с левого торца здания. Внутри — два этажа, на третьем скоро откроется веранда. За еду отвечают Галина и Йохан Ботт — создатели Moscow — Delhi, которые же пригласили в качестве шеф-повара Сумита Рагуванши, который ранее уже работал с ними. Коктейльную карту составлял Роман Милостивый (его Chainaya. Tea & Cocktails входит в список лучших баров мира).

Как и в Moscow — Delhi, кормят сетами, правда, здесь есть еще и мясные — из баранины и курицы. Ко всем бесплатно могут принести рис, лепешки, дал и воду. Кроме этого, можно заказать чаи, лимонады, пиво, коктейли и вино. У сетов фиксированная цена, 2 000 рублей за мясные и 1 500 — за вегетарианский. Пока ресторан работает только на ужины с 18:00, столы на выходные настоятельно советуют бронировать заранее.

Цитаты из меню

«Не вегетарианский ужин» — 2 000 РУБЛЕЙ

Лимонад «Прекрасная зеленая» — 200 РУБЛЕЙ

Коктейль «Джин-тоник» — 450 РУБЛЕЙ

Бары и пабы

Второй бар-ресторан Steak It Easy на «Белорусской»

адрес: ул. Лесная, 7–9, БЦ «Белые сады»

телефон: +7 (495) 730–78–18

время работы: пн.-чт. 10:00–00:00, в пятницу 10:00-02:00, в выходные 12:00–00:00

facebook.com


средний чек: 1 000 рублей

В районе «Белорусской» в БЦ «Белые сады» открылся второй бар-ресторан Steak It Easy. Эта сеть — проект братьев Алексея и Дмитрия Васильчуков (холдинг RESTart — «Чайхона № 1», «ОбедБуфет», Ploveberry) и компании Simple, выступающей в качестве винного партнера. Это демократичный хоспер-бар, который рассчитан на самую широкую аудиторию. В разделе фирменных стейков восемь позиций, мясо используется российское. Есть специальное меню от шеф-повара Себби Кеньона.

В заведении 120 посадочных мест, открыта веранда на 50 мест.

Цитаты из меню

Стейк «Пиканья» — 600 рублей

Стейк «Скерт» — 600 рублей

Суп из говядины с овощами — 350 рублей

Цыпленок гриль — 310 рублей

Бургер из баранины — 480 рублей

адрес: Петровский бульвар, 15, стр. 1

телефон: +7 (495) 699–18–60

время работы с 12:00 до 23:00

 facebook.com


средний чек: 1 200 рублей

На Петровском бульваре открылся третий винный бар сети «Винный базар». В меню все, что хорошо сочетаются с вином: тапасы, брускетты, салаты и горячие блюда. Есть новый раздел с международной подборкой роллов: шавермой, буррито и тортильями. В винной коллекции — более 300 позиций, включая редкие образцы из Греции, Болгарии, Словении и других стран. Цены — от 280 рублей за бокал и от 700 рублей за бутылку. Винной карты нет, все бутылки представлены на полках, тут же работает контактная барная стойка. К лету анонсируют коктейльную карту с миксами на основе игристых и тихих вин, а также алкогольные бранчи.

Авторской кухней заведует бренд-шеф сети Илья Лустин, за постоянно обновляемый ассортимент вина отвечает сомелье Денис Юрченко.

Цитаты из меню

Тартар из свежих и вяленых томатов с сыром страчателла — 390 рублей

Хумус — 150 рублей

Медальоны из говядины с перцем и фенхелем — 490 рублей

Камбала, запеченная с артишоками, томатами и моцареллой — 570 рублей

Тортилья с креветками и фенхелем — 340 рублей

адрес: ул. Покровка, 17

телефон: +7 (495) 642–57–26

время работы: с 12:00 до 04:00

 facebook.com


средний чек: 1 500 рублей

«УкуБар» — это обновленный вариант «Укулелешной» с новым интерьером, меню и шеф-поваром. В меню появилось вино и соответствующие закуски. Кроме того, есть бургеры и десерты. В баре планируют продолжать проводить концерты, также здесь по-прежнему можно купить инструменты и пластинки.

Цитаты из меню

Паштет из печени с вареньем — 300 РУБЛЕЙ

Жюльен из кролика — 350 РУБЛЕЙ

Бургер с говядиной и творожным сыром с ягодным вареньем — 480 РУБЛЕЙ

Оленина с шишками — 550 РУБЛЕЙ


Фотографии: обложка, 1 – Moregrill, 2 – Steak It Easy

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

18 новых кафе, баров и ресторанов апреля (Петербург)
18 новых кафе, баров и ресторанов апреля (Петербург)Грузинский ресторан от Italy Group, тайный бар с коктейлями в кафе «Рубинштейн» и турецкий кебаб от команды Pita’s
18 новых кафе, баров и ресторанов апреля (Петербург)

18 новых кафе, баров и ресторанов апреля (Петербург) Грузинский ресторан от Italy Group, тайный бар с коктейлями в кафе «Рубинштейн» и турецкий кебаб от команды Pita’s

Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбы
Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбыСобрали у московских шефов рецепты несложных маринадов, ингредиенты для которых легко найти в любом супермаркете
Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбы

Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбы Собрали у московских шефов рецепты несложных маринадов, ингредиенты для которых легко найти в любом супермаркете

Завтраки с шампанским в Москве
Завтраки с шампанским в МосквеThe Village собрал семь мест для завтраков с шампанским и игристым вином
Завтраки с шампанским в Москве

Завтраки с шампанским в Москве The Village собрал семь мест для завтраков с шампанским и игристым вином

Тэги

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Этикет подарков

На что живут подкастеры

Двухэтажный лофт и офис под одной крышей в Столярном переулке

Тени, пудры и фломастеры-трезубцы: 12 средств для бровей

Самые интересные события этой недели

Первая полоса

 Этикет подарков
Спецпроект
Этикет подарков7 негласных правил хороших презентов
 Этикет подарков
Спецпроект

Этикет подарков 7 негласных правил хороших презентов

На что живут подкастеры
На что живут подкастерыПринятие своего голоса, реклама среди задушевных разговоров и три работы
На что живут подкастеры

На что живут подкастеры Принятие своего голоса, реклама среди задушевных разговоров и три работы

Двухэтажный лофт и офис под одной крышей в Столярном переулке
Двухэтажный лофт и офис под одной крышей в Столярном переулке Как объединить рабочее пространство и квартиру
Двухэтажный лофт и офис под одной крышей в Столярном переулке

Двухэтажный лофт и офис под одной крышей в Столярном переулке Как объединить рабочее пространство и квартиру

Тени, пудры и фломастеры-трезубцы: 12 средств для бровей
Тени, пудры и фломастеры-трезубцы: 12 средств для бровей
Тени, пудры и фломастеры-трезубцы: 12 средств для бровей

Тени, пудры и фломастеры-трезубцы: 12 средств для бровей

Самые интересные события этой недели
Самые интересные события этой неделиПремьеры в кино, музейный бранч и лучшие вечеринки
Самые интересные события этой недели

Самые интересные события этой недели Премьеры в кино, музейный бранч и лучшие вечеринки

Для нежных, солнечных и колючих:
Как выбрать идеальный букет
Промо
Для нежных, солнечных и колючих: Как выбрать идеальный букетВместо важных слов, которые порой сложно сказать
Для нежных, солнечных и колючих:
Как выбрать идеальный букет
Промо

Для нежных, солнечных и колючих: Как выбрать идеальный букет Вместо важных слов, которые порой сложно сказать

Современные мусульманки — о Рафе Симонсе, моде и ношении хиджаба

Современные мусульманки — о Рафе Симонсе, моде и ношении хиджаба

Современные мусульманки — о Рафе Симонсе, моде и ношении хиджаба

Современные мусульманки — о Рафе Симонсе, моде и ношении хиджаба

18 театральных событий весны

18 театральных событий весныИ все, что вы могли пропустить из-за локдауна

18 театральных событий весны

18 театральных событий весны И все, что вы могли пропустить из-за локдауна

Как в Берлине (ну почти!): Где есть настоящий донер-кебаб в Москве
Как в Берлине (ну почти!): Где есть настоящий донер-кебаб в Москве
Как в Берлине (ну почти!): Где есть настоящий донер-кебаб в Москве

Как в Берлине (ну почти!): Где есть настоящий донер-кебаб в Москве

Офисное экобинго
Спецпроект
Офисное экобингоПроверьте, насколько зеленое ваше рабочее место
Офисное экобинго
Спецпроект

Офисное экобинго Проверьте, насколько зеленое ваше рабочее место

Что смотреть в марте на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах
Что смотреть в марте на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах «Однажды… в Голливуде», доки про пандемию и новый фильм Литвиновой
Что смотреть в марте на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах

Что смотреть в марте на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах «Однажды… в Голливуде», доки про пандемию и новый фильм Литвиновой

«Том и Джерри»: Хлоя Морец против капитализма в новой киноверсии приключений героев детского мультфильма
«Том и Джерри»: Хлоя Морец против капитализма в новой киноверсии приключений героев детского мультфильма
«Том и Джерри»: Хлоя Морец против капитализма в новой киноверсии приключений героев детского мультфильма

«Том и Джерри»: Хлоя Морец против капитализма в новой киноверсии приключений героев детского мультфильма

Опередить время: История натуральной косметики длиной в 100 лет
Спецпроект
Опередить время: История натуральной косметики длиной в 100 летИ почему об устойчивом развитии задумались уже в начале XX века
Опередить время: История натуральной косметики длиной в 100 лет
Спецпроект

Опередить время: История натуральной косметики длиной в 100 лет И почему об устойчивом развитии задумались уже в начале XX века

Ароматы с характером: 6 стоящих марок нишевой парфюмерии
Промо
Ароматы с характером: 6 стоящих марок нишевой парфюмерииЧтобы найти тот самый запах
Ароматы с характером: 6 стоящих марок нишевой парфюмерии
Промо

Ароматы с характером: 6 стоящих марок нишевой парфюмерии Чтобы найти тот самый запах

Эксклюзив, индийская кухня, кебабы и слабоалкогольные напитки: Что мы будем есть (и пить) в 2021 году?
Эксклюзив, индийская кухня, кебабы и слабоалкогольные напитки: Что мы будем есть (и пить) в 2021 году?
Эксклюзив, индийская кухня, кебабы и слабоалкогольные напитки: Что мы будем есть (и пить) в 2021 году?

Эксклюзив, индийская кухня, кебабы и слабоалкогольные напитки: Что мы будем есть (и пить) в 2021 году?

В парке «Лосиный Остров» погибли краснокнижные олени
В парке «Лосиный Остров» погибли краснокнижные олениЗоозащитники считают, что их убили браконьеры
В парке «Лосиный Остров» погибли краснокнижные олени

В парке «Лосиный Остров» погибли краснокнижные олени Зоозащитники считают, что их убили браконьеры

Для чего нужен сервис «Мои чеки онлайн», который хранит данные обо всех интернет-покупках россиян
Для чего нужен сервис «Мои чеки онлайн», который хранит данные обо всех интернет-покупках россиянДа, о ваших тоже
Для чего нужен сервис «Мои чеки онлайн», который хранит данные обо всех интернет-покупках россиян

Для чего нужен сервис «Мои чеки онлайн», который хранит данные обо всех интернет-покупках россиян Да, о ваших тоже

Уверенный плюс: 12 красивых пальто на весну
Уверенный плюс: 12 красивых пальто на весну
Уверенный плюс: 12 красивых пальто на весну

Уверенный плюс: 12 красивых пальто на весну

«Моя сила в тривиальности»: Дмитрий Глуховский — о том, как заставил новую Россию вглядеться в вечную в сериале «Топи»
«Моя сила в тривиальности»: Дмитрий Глуховский — о том, как заставил новую Россию вглядеться в вечную в сериале «Топи»
«Моя сила в тривиальности»: Дмитрий Глуховский — о том, как заставил новую Россию вглядеться в вечную в сериале «Топи»

«Моя сила в тривиальности»: Дмитрий Глуховский — о том, как заставил новую Россию вглядеться в вечную в сериале «Топи»

Как освежить интерьер в квартире к весне
Как освежить интерьер в квартире к веснеС минимальными затратами
Как освежить интерьер в квартире к весне

Как освежить интерьер в квартире к весне С минимальными затратами

Подпишитесь на рассылку