Бар с индийской едой, ресторан с бургерами, марокканские тажины и другие открытия апреля Девять новых кафе, ресторанов и баров Москвы

Бар с индийской едой, ресторан с бургерами, марокканские тажины и другие открытия апреля

Рестораны и кафе

Moregrill на Кузнецком Мосту с тартарами и севиче

адрес: ул. Кузнецкий Мост, 18/7

телефон: +7 (499) 963–82–72

время работы: с 10:00 до 22:00

facebook.com


средний чек: 3 000 рублей

На Кузнецком Мосту открылся ресторан Moregrill от команды Funny Family Group. Владельцы говорят, что уникальность нового проекта — в соединении двух гастрономических направлений, raw и grill, и акцент они делают на первом. Все блюда и даже вино делятся на эти два раздела меню. Raw — это сашими, севиче, тартары, здесь же несколько салатов и супов. В разделе гриля — все стейки, рыба и морепродукты, сюда же отнесли десерты — пай, торт и горячий фондан. Бренд-шеф заведения — Марк Стаценко, курирующий все проекты в Funny Family Group (Фани Кабани, Chiken Run, Spices). Винную карту составляла Влада Лесниченко, барную карту — победитель World Class Diageo 2016 Виталий Екименко.

Цитаты из меню

Севиче дикий сибас — 520 рублей

Фаланги камчатского краба — 850 рублей

Бифштекс из говядины — 690 рублей

Рибай-стейк Black Angus c кетчупом из карамельного лука — 1 950 рублей

Японский ресторан Sushi by Seiji от именитого шефа

адрес: Малый Патриарший пер., 5

телефон: +7 (495) 609–92–38

время работы: с 11:00 до 23:00

 facebook.com


средний чек: 2 500 рублей

Первый ресторан в Москве от одного из лучших в мире японских шефов Сейджи Кусано, Seiji, открылся в 2004-м на Комсомольском проспекте. В апреле 2017-го на Патриарших прудах заработал его второй российский ресторан — Sushi by Seiji. В новом месте — те же привычные для москвичей позиции и традиционные японские блюда, но более демократичные цены. В меню — сашими, суши, гунканы, роллы, темпура, супы и салаты. Также есть несколько сортов японской водки саке и сливовые вина.

Цитаты из меню

Суши — ОТ 150 РУБЛЕЙ

Ролл «Динамит-маки» — 420 РУБЛЕЙ

Суп мисо-ширу — 280 рублей

Ясай-темпура — 350 рублей

адрес: ул. Новая Басманная, 32

телефон: +7 (495) 205–23–32

время работы: с 11:00 до 23:00

 facebook.com


средний чек: 1 500 рублей

В лофтовом интерьере сочетаются предметы мебели из темного дерева и кожи, бетон и металлические конструкции. В меню ставку делают на мясо: есть стейки, бургеры, свиные ребра, пастрами собственного приготовления, колбаски и куриные крылья. Мясо здесь жарят, коптят, запекают и томят. Ресторан работает с доставками Delivery Club и Foodfox, все блюда можно забрать с собой на вынос с 20%-ной скидкой, а в будни с 11:00 до 16:00 на основное меню действует скидка.

За кухню ответственны бренд-шеф Денис Кугатов (также является шеф-поваром Plum Restaurant & Bar) и Константин Зенкин. Баром заведует финалист Diageo Reserve World Class Россия 2017 Владимир Маяков.

Цитаты из меню

Щечки говяжьи — 560 рублей

Бургер с рваной говядиной — 460 рублей

Фирменный бургер «BB» — 510 рублей

Каре ягненка — 910 рублей

Филе миньон — 990 рублей

адрес: Кутузовский пр-т, 12, стр. 3

телефон: +7 (495) 933–21–23

время работы: пн.-вс. 12:00–00:00

 facebook.com


средний чек: 2 000 рублей

На территории Бадаевского пивоваренного завода Аркадий Новиков и Уильям Ламберти открыли совместный проект. Кухня заявлена как марокканская, но на деле же оказывается скорее ближневосточной — тут больше традиционных блюд Израиля. Возможно, сказывается то, что шеф-консультант проекта — живущая в Израиле марокканка по имени Нофар, в честь которой назван ресторан. Шеф-повар Ноам Коэн — тоже израильтянин. В меню есть мезе, тажины, хумусы, шашлыки, люля-кебабы, традиционные восточные десерты. За коктейльную карту в Nofar отвечает Владимир Колганов (ранее Villa Sumosan, Chainaya. Tea & Cocktails, Ugolek).

Цитаты из меню

Тажин с кроликом и орехами — 900 рублей

Салат из запеченной моркови с соусом «Цармела» — 300 рублей

Сигары с куриной печенью — 550 рублей

Хумус с грибами и луком — 350 рублей

Ресторан «Барбургер» с пиццей и брускеттами

адрес: ул. Новослободская, 18

телефон: +7 (499) 130–09–40

время работы: с 12:00 до 01:00, пт.-сб. до 03:00

 facebook.com


средний чек: 1 200 рублей

В основе меню — бургеры из охлажденного мяса и булочек собственной выпечки. Кроме того, в меню есть пиццы, супы и закуски вроде брускетт и хумуса — в общем, довольно эклектичный набор. Шеф-поваром проекта стал Евгений Акимов (ранее работал в Follow Me Café и «Эль Гаучо»), владельцем заведения является Темур Куталадзе, владелец сети ресторанов «Батони».

Цитаты из меню

BBQ-бургер с релишем и сыром чеддер — 335 РУБЛЕЙ

Хумус с копченой паприкой и свежими овощами — 250 РУБЛЕЙ

Пицца пепперони — 470 рублей

Тыквенный суп в тайском стиле — 290 рублей

адрес: ул. Пятницкая, 56, стр. 4

телефон: +7 (968) 665–51–14

время работы: с 18:00 до 00:00

 facebook.com


средний чек: 2 500 рублей

Ресторанный холдинг Мити Борисова Table Talk Group совместно с создателями Mosсow — Delhi открыл на Пятницкой индийский ресторан «Бардели». Вход неприметный, без вывески, ищите его с левого торца здания. Внутри — два этажа, на третьем скоро откроется веранда. За еду отвечают Галина и Йохан Ботт — создатели Moscow — Delhi, которые же пригласили в качестве шеф-повара Сумита Рагуванши, который ранее уже работал с ними. Коктейльную карту составлял Роман Милостивый (его Chainaya. Tea & Cocktails входит в список лучших баров мира).

Как и в Moscow — Delhi, кормят сетами, правда, здесь есть еще и мясные — из баранины и курицы. Ко всем бесплатно могут принести рис, лепешки, дал и воду. Кроме этого, можно заказать чаи, лимонады, пиво, коктейли и вино. У сетов фиксированная цена, 2 000 рублей за мясные и 1 500 — за вегетарианский. Пока ресторан работает только на ужины с 18:00, столы на выходные настоятельно советуют бронировать заранее.

Цитаты из меню

«Не вегетарианский ужин» — 2 000 РУБЛЕЙ

Лимонад «Прекрасная зеленая» — 200 РУБЛЕЙ

Коктейль «Джин-тоник» — 450 РУБЛЕЙ

Бары и пабы

Второй бар-ресторан Steak It Easy на «Белорусской»

адрес: ул. Лесная, 7–9, БЦ «Белые сады»

телефон: +7 (495) 730–78–18

время работы: пн.-чт. 10:00–00:00, в пятницу 10:00-02:00, в выходные 12:00–00:00

facebook.com


средний чек: 1 000 рублей

В районе «Белорусской» в БЦ «Белые сады» открылся второй бар-ресторан Steak It Easy. Эта сеть — проект братьев Алексея и Дмитрия Васильчуков (холдинг RESTart — «Чайхона № 1», «ОбедБуфет», Ploveberry) и компании Simple, выступающей в качестве винного партнера. Это демократичный хоспер-бар, который рассчитан на самую широкую аудиторию. В разделе фирменных стейков восемь позиций, мясо используется российское. Есть специальное меню от шеф-повара Себби Кеньона.

В заведении 120 посадочных мест, открыта веранда на 50 мест.

Цитаты из меню

Стейк «Пиканья» — 600 рублей

Стейк «Скерт» — 600 рублей

Суп из говядины с овощами — 350 рублей

Цыпленок гриль — 310 рублей

Бургер из баранины — 480 рублей

адрес: Петровский бульвар, 15, стр. 1

телефон: +7 (495) 699–18–60

время работы с 12:00 до 23:00

 facebook.com


средний чек: 1 200 рублей

На Петровском бульваре открылся третий винный бар сети «Винный базар». В меню все, что хорошо сочетаются с вином: тапасы, брускетты, салаты и горячие блюда. Есть новый раздел с международной подборкой роллов: шавермой, буррито и тортильями. В винной коллекции — более 300 позиций, включая редкие образцы из Греции, Болгарии, Словении и других стран. Цены — от 280 рублей за бокал и от 700 рублей за бутылку. Винной карты нет, все бутылки представлены на полках, тут же работает контактная барная стойка. К лету анонсируют коктейльную карту с миксами на основе игристых и тихих вин, а также алкогольные бранчи.

Авторской кухней заведует бренд-шеф сети Илья Лустин, за постоянно обновляемый ассортимент вина отвечает сомелье Денис Юрченко.

Цитаты из меню

Тартар из свежих и вяленых томатов с сыром страчателла — 390 рублей

Хумус — 150 рублей

Медальоны из говядины с перцем и фенхелем — 490 рублей

Камбала, запеченная с артишоками, томатами и моцареллой — 570 рублей

Тортилья с креветками и фенхелем — 340 рублей

адрес: ул. Покровка, 17

телефон: +7 (495) 642–57–26

время работы: с 12:00 до 04:00

 facebook.com


средний чек: 1 500 рублей

«УкуБар» — это обновленный вариант «Укулелешной» с новым интерьером, меню и шеф-поваром. В меню появилось вино и соответствующие закуски. Кроме того, есть бургеры и десерты. В баре планируют продолжать проводить концерты, также здесь по-прежнему можно купить инструменты и пластинки.

Цитаты из меню

Паштет из печени с вареньем — 300 РУБЛЕЙ

Жюльен из кролика — 350 РУБЛЕЙ

Бургер с говядиной и творожным сыром с ягодным вареньем — 480 РУБЛЕЙ

Оленина с шишками — 550 РУБЛЕЙ


Фотографии: обложка, 1 – Moregrill, 2 – Steak It Easy

Share
0
скопировать ссылку

Читайте также:

18 новых кафе, баров и ресторанов апреля (Петербург)
18 новых кафе, баров и ресторанов апреля (Петербург)Грузинский ресторан от Italy Group, тайный бар с коктейлями в кафе «Рубинштейн» и турецкий кебаб от команды Pita’s
18 новых кафе, баров и ресторанов апреля (Петербург)

18 новых кафе, баров и ресторанов апреля (Петербург) Грузинский ресторан от Italy Group, тайный бар с коктейлями в кафе «Рубинштейн» и турецкий кебаб от команды Pita’s

Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбы
Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбыСобрали у московских шефов рецепты несложных маринадов, ингредиенты для которых легко найти в любом супермаркете
Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбы

Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбы Собрали у московских шефов рецепты несложных маринадов, ингредиенты для которых легко найти в любом супермаркете

Завтраки с шампанским в Москве
Завтраки с шампанским в МосквеThe Village собрал семь мест для завтраков с шампанским и игристым вином
Завтраки с шампанским в Москве

Завтраки с шампанским в Москве The Village собрал семь мест для завтраков с шампанским и игристым вином

18 новых кафе, баров и ресторанов апреля (Петербург)
18 новых кафе, баров и ресторанов апреля (Петербург)Грузинский ресторан от Italy Group, тайный бар с коктейлями в кафе «Рубинштейн» и турецкий кебаб от команды Pita’s
18 новых кафе, баров и ресторанов апреля (Петербург)

18 новых кафе, баров и ресторанов апреля (Петербург) Грузинский ресторан от Italy Group, тайный бар с коктейлями в кафе «Рубинштейн» и турецкий кебаб от команды Pita’s

Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбы
Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбыСобрали у московских шефов рецепты несложных маринадов, ингредиенты для которых легко найти в любом супермаркете
Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбы

Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбы Собрали у московских шефов рецепты несложных маринадов, ингредиенты для которых легко найти в любом супермаркете

Завтраки с шампанским в Москве
Завтраки с шампанским в МосквеThe Village собрал семь мест для завтраков с шампанским и игристым вином
Завтраки с шампанским в Москве

Завтраки с шампанским в Москве The Village собрал семь мест для завтраков с шампанским и игристым вином

Комментарии

0 комментариев
Комментировать

Тэги

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения

Polustrovo.mod: Инстаграм-блог об архитектуре модернизма и ремонте в трехэтажной двушке

Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве

Можно ли уволить сотрудника за посты в соцсетях?

Как женщины в России борются с насилием

Первая полоса

Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения
Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения
Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения

Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения

Polustrovo.mod: Инстаграм-блог об архитектуре модернизма и ремонте в трехэтажной двушке
Polustrovo.mod: Инстаграм-блог об архитектуре модернизма и ремонте в трехэтажной двушке
Polustrovo.mod: Инстаграм-блог об архитектуре модернизма и ремонте в трехэтажной двушке

Polustrovo.mod: Инстаграм-блог об архитектуре модернизма и ремонте в трехэтажной двушке

Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве
Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве
Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве

Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве

Можно ли уволить сотрудника за посты в соцсетях?
Можно ли уволить сотрудника за посты в соцсетях?И как отстаивать свои права любителям провокационных твитов и фотографий
Можно ли уволить сотрудника за посты в соцсетях?

Можно ли уволить сотрудника за посты в соцсетях? И как отстаивать свои права любителям провокационных твитов и фотографий

Как женщины в России борются с насилием
Как женщины в России борются с насилием 25 ноября — День борьбы против насилия в отношении женщин
Как женщины в России борются с насилием

Как женщины в России борются с насилием 25 ноября — День борьбы против насилия в отношении женщин

Kick Chill — о Брянске, политике в песнях и своем новом альбоме «Super Punk»
Kick Chill — о Брянске, политике в песнях и своем новом альбоме «Super Punk»
Kick Chill — о Брянске, политике в песнях и своем новом альбоме «Super Punk»

Kick Chill — о Брянске, политике в песнях и своем новом альбоме «Super Punk»

Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелить
Промо
Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелитьИ попасть в элиту мирового бизнеса
Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелить
Промо

Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелить И попасть в элиту мирового бизнеса

Как открыть галерею без грантов и спонсоров — история петербургского проекта «Стыд»
Как открыть галерею без грантов и спонсоров — история петербургского проекта «Стыд»«Это не выставки — это иммерсивные спектакли на минималках»
Как открыть галерею без грантов и спонсоров — история петербургского проекта «Стыд»

Как открыть галерею без грантов и спонсоров — история петербургского проекта «Стыд» «Это не выставки — это иммерсивные спектакли на минималках»

От 10 до 90 тысяч:
Как устроить шопинг при любом бюджете
Спецпроект
От 10 до 90 тысяч: Как устроить шопинг при любом бюджетеИ почему вложение в одежду может быть удачным вариантом
От 10 до 90 тысяч:
Как устроить шопинг при любом бюджете
Спецпроект

От 10 до 90 тысяч: Как устроить шопинг при любом бюджете И почему вложение в одежду может быть удачным вариантом

Надо ли вам пить витамин D?
Надо ли вам пить витамин D?И откуда сегодня такая мода на него?
Надо ли вам пить витамин D?

Надо ли вам пить витамин D? И откуда сегодня такая мода на него?

Не «Нежный редактор» — о секретной подготовке нового трека и своем пути к феминизму
Не «Нежный редактор» — о секретной подготовке нового трека и своем пути к феминизму«Это то, чего от меня точно никто не ожидает»
Не «Нежный редактор» — о секретной подготовке нового трека и своем пути к феминизму

Не «Нежный редактор» — о секретной подготовке нового трека и своем пути к феминизму «Это то, чего от меня точно никто не ожидает»

«Как мы путешествуем в доме на колесах»
«Как мы путешествуем в доме на колесах»
«Как мы путешествуем в доме на колесах»

«Как мы путешествуем в доме на колесах»

13 теплых курток на зиму
13 теплых курток на зиму
13 теплых курток на зиму

13 теплых курток на зиму

Люди, которые постоянно кашляют, — о стигматизации и проблемах во время пандемии
Люди, которые постоянно кашляют, — о стигматизации и проблемах во время пандемии«Обычное покашливание я даже не замечаю»
Люди, которые постоянно кашляют, — о стигматизации и проблемах во время пандемии

Люди, которые постоянно кашляют, — о стигматизации и проблемах во время пандемии «Обычное покашливание я даже не замечаю»

Большое интервью с Cream Soda
Большое интервью с Cream SodaОб альбоме с Федуком, доходах со стримингов и хорошем вкусе
Большое интервью с Cream Soda

Большое интервью с Cream Soda Об альбоме с Федуком, доходах со стримингов и хорошем вкусе

Тальятелле, лингвини, казаречче и спагетти: Где есть пасту в Москве
Тальятелле, лингвини, казаречче и спагетти: Где есть пасту в Москве
Тальятелле, лингвини, казаречче и спагетти: Где есть пасту в Москве

Тальятелле, лингвини, казаречче и спагетти: Где есть пасту в Москве

Правда ли мы больше устаем от удаленки
Спецпроект
Правда ли мы больше устаем от удаленкиИ какую роль здесь играют видеозвонки
Правда ли мы больше устаем от удаленки
Спецпроект

Правда ли мы больше устаем от удаленки И какую роль здесь играют видеозвонки

Что делать, если ваши доходы упали
Что делать, если ваши доходы упалиКак пересмотреть свой бюджет, договориться о скидках по аренде и рефинансировании кредитов
Что делать, если ваши доходы упали

Что делать, если ваши доходы упали Как пересмотреть свой бюджет, договориться о скидках по аренде и рефинансировании кредитов

Что делать, если вам изменили
Что делать, если вам изменилиОтрывок из книги психолога Марины Травковой
Что делать, если вам изменили

Что делать, если вам изменили Отрывок из книги психолога Марины Травковой

От первой любви до дуэта длиной в 20 лет
Промо
От первой любви до дуэта длиной в 20 летС кем Майя Плисецкая танцевала свои лучшие партии
От первой любви до дуэта длиной в 20 лет
Промо

От первой любви до дуэта длиной в 20 лет С кем Майя Плисецкая танцевала свои лучшие партии

Подпишитесь на рассылку