21 мая, суббота
Москва
Войти

18 новых кафе, баров и ресторанов апреля (Петербург) Грузинский ресторан от Italy Group, тайный бар с коктейлями в кафе «Рубинштейн» и турецкий кебаб от команды Pita’s

18 новых кафе, баров и ресторанов апреля (Петербург)

Кафе и рестораны

Beer Family

Адрес: Невский пр-т, 47

Телефон: +7 (812) 418–24–26

Средний чек: 1 300 рублей

vk.com

Большой пивной ресторан на 350 посадочных мест, появившийся на Невском проспекте над рестораном «Палкинъ» — в помещении, которое ранее занимала кофейня Coffeeshop Company. Самая амбициозная составляющая проекта — барная карта, в которой собрано более 400 сортов пива.

Кто открыл: Новый ресторан — флагманский проект одноименного ресторанного холдинга, отвечающего за проекты Jager Haus, Kriek и «Иван да Марья».

Что заказывать: Барная карта включает в себя широкий ассортимент пива и сидра из 15 стран, в том числе 30 разливных позиций (220–430 рублей). В основном меню акцент сделан на традиционных пивных закусках вроде всевозможных сосисок и колбас (480–900 рублей), мидий (540–890 рублей), креветок и солений (190–310 рублей). Есть также супы и подборка сытных горячих блюд: например, несколько стейков (720–2 700 рублей) и необычный бургер с котлетой из утки (550 рублей).

«Чеми»

Адрес: Московский пр-т, 200

Время работы: 12:00–00:00

Средний чек: 1 000 рублей

facebook.com

Грузинский ресторан на Московском проспекте с эффектным интерьером от студии DA Architects, аутентичной печью тонэ и, главное, отличными грузинскими поварами. Шеф ресторана Ирине Келехсашвили специально переехала в Петербург из Грузии, где преподавала в кулинарной академии, а в разработке меню принимала участие тбилисский ресторатор и телеведущая Мэри Губеладзе.

Кто открыл: «Чеми» — новый проект холдинга Italy Group и совладельца Bolshoybar Георгия Дарцмелии.

Что заказывать: Основа меню — традиционная грузинская кухня с минимумом экспериментов. Собственно, на классику и стоит ориентироваться: здесь готовят шесть видов хачапури (450 рублей), лепешки, разнообразные закуски и целую линейку блюд на мангале — например, несколько видов шашлыка (490 рублей), цыпленка табака с ежевичным ткемали и каре ягненка с тархуном (750 рублей).

Fat Cook

Адрес: наб. канала Грибоедова, 18–20

Телефон: +7 (812) 775–12–69

Средний чек: 800 рублей

 facebook.com

Ресторан и бар с отличным видом на Казанский собор и набережную канала Грибоедова. Специфика расположения на туристической тропе сказалась на концепции — ресторан работает в формате три в одном: по утрам это кофейня с завтраками, днем — ресторан, а по вечерам — коктейльный бар.

Кто открыл: Проект принадлежит холдингу Chili Group. Кухню ресторана возглавляет начинающий шеф-повар Максим Парий (Chili Pizza).

Что заказывать: Меню заведения ориентировано на туристов: французский нисуаз (590 рублей) соседствует с модным севиче, а тот, в свою очередь, с шавермой (340–360 рублей), бургерами (490 рублей) и даже пиццей. В то же время меню компактно умещается всего на паре страниц, что уже можно считать добрым знаком.

Beauty

Адрес: ул. Лахтинская, 9

Телефон: +7 (812) 946–43–66

Средний чек: 1 000 рублей

 beautycafebar.ru

Ресторан на Петроградской стороне в несколько устаревшем формате нарядных гранд-кафе. Здесь два зала. Первый — просторный, с контактной барной стойкой — обставлен мягкой мебелью и декорирован авторскими украшениями. Второй, камерный, украшен картинами и зеркалами.

Кто открыл: Учредителями ресторана выступают владельцы салона красоты Beauty Lounge Кристина Массон и Антон Харебов. Кухню возглавляет шеф-повар Евгений Ермолаев, известный по кулинарному шоу на телеканале TVeda.

Что заказывать: Меню включает авторские интерпретации популярных блюд европейской, русской, ближневосточной и паназиатской кухни. Есть, например, чиз-стейк с сыром грана падано и яйцом пашот (690 рублей), щучьи котлеты с толченой репой (590 рублей) и лосось су-вид со свекольным ризотто (790 рублей). Не обошлось без стритфуда: шаверма (330–360 рублей), бургеры (690 рублей), азиатская лапша (670 рублей) и роллы.

«Парк»

Адрес: ул. Жукова, 1

Телефон: +7 (921) 959–57–00

Средний чек: 1 500 рублей

 park-rest.ru

Семейный ресторан недалеко от Полюстровских прудов, рассчитанный на 220 посадочных мест со смотровой террасой, большим количеством живых растений и детской комнатой.

Кто открыл: Ресторанная группа «Истерия Групп» («Истерия», «Тимьян»). Шеф-повар — Сергей Воюцкий, прежде работавший в ресторанах Egoist и «Барбария».

Что заказывать: Меню заведения космополитично и непретенциозно. Блюда кавказской кухни вроде хачапури, шашлыков (349–499 рублей) и люля-кебаб (449 рублей) соседствуют в нем с гуакамоле из бакинских томатов (229 рублей), супом том-ям (539 рублей) и даже буйабесом (469 рублей).

«Гуси-лебеди»

Адрес: ул. Гагаринская, 16

Телефон: +7 (812) 906–51–54

Средний чек: 2 000 рублей

 gusilebedi.spb.ru

Вторая точка новой сети ресторанов русской кухни. Первые «Гуси-лебеди» работают в торговом центре на Коломяжском проспекте, а вот теперь владельцы решили запустить и заведение в центре города. Оформлен новый ресторан на порядок сдержаннее и одновременно элегантнее, чем первый: в интерьере использовали антикварную мебель, репродукции картин XIX века и даже восстановили по фотографии плафон на потолке.

Кто открыл: Кухню возглавляет шеф-повар Константин Евтушенко — до прихода в проект успевший поработать в ресторанах «Счастье», «2213», Barbaresko.

Что заказывать: Меню ресторана компактное и преимущественно состоит из классических блюд вроде груздей в сметане (390 рублей), борща (400 рублей), каши с боровиками (530 рублей) и пельменей (410 рублей).

«Сули-гули»

Адрес: ул. Тепловозная, 31

Телефон: +7 (812) 640–16–16

Средний чек: 1 500 рублей

 ginza.ru

Семейный грузинский ресторан в Невском районе, открытый Ginza Project и устроенный с привычной для холдинга основательностью: здесь большое меню, включающее завтраки, а интерьер выполнен в теплых жизнерадостных тонах.

Кто открыл: За кухню в проекте отвечает бессменный бренд-шеф кавказского направления Ginza Изо Дзандзава.

Что заказывать: Меню «Сули-гули» мало отличается от меню других кавказских ресторанов холдинга. Здесь предлагают классические грузинские закуски, хачапури, хинкали, а также блюда, приготовленные на мангале. Есть семь видов шашлыка (430–730 рублей), люля-кебаб (450–610 рублей), стейки, ребрышки и рыба.

First House Burger

Адрес: г. Пушкин, ул. Оранжерейная, 29/23

Телефон: +7 (921) 934–52–00

Средний чек: 1 000 рублей

 vk.com

Запустившийся в начале года проект First House Burger стал сетью — его владельцы открыли второе заведение в Пушкине.

Кто открыл: Роман Глазков и Николай Бабенко, для которых First House Burger — первый самостоятельный опыт в ресторанной сфере

Что заказывать: Концепция заведения осталась прежней, главное блюдо — бургеры на черных и белых булочках, в том числе авторские, например со шницелем из печеной свеклы (240 рублей), сальсой и тушеными бобами (350 рублей) или котлетой из трески (410 рублей). Только бургерами дело, впрочем, не ограничивается: в меню есть подборка салатов, супов и сытных горячих закусок — чили кон карне (260 рублей), кесадилья (270 рублей) и шаверма с овощами и курицей гриль (310 рублей).

Sabay

Адрес: Мучной пер., 7

Телефон: +7 (981) 903–15–73

Средний чек: 500 рублей

 vk.com

Новое демократичное кафе паназиатской кухни, работающее в формате самообслуживания.

Кто открыл: Кухню заведения возглавляет шеф-повар Денис Лукьяненко (Finnegan’s).

Что заказывать: Меню включает в себя блюда вьетнамской, тайской и японской кухни. Здесь готовят фреш-роллы в рисовой бумаге, вьетнамские немы с разнообразной начинкой (70–170 рублей), супы фо и том-ям, а также лапшу в воке (самая дорогая — с креветками — обойдется в 390 рублей).

Local Kebab

Адрес: Литейный пр-т, 63

Телефон: +7 (911) 297–99–46

Средний чек: 500 рублей

 vk.com

Новый проект учредителей сети Pita’s и лапшичной «Mao»: кафе с турецким кебабом и шашлыками на Литейном.

Кто открыл: Создатели и идеологи проекта — Александр Крылов, Сергей Жилкин и Александр Ким.

Что заказывать: От экспериментов с шавермой в Local Kebab отказались в пользу большей аутентичности: здесь ее предлагают четырех классических видов, на выбор — с курицей, свининой, говядиной или фалафелем (от 170 рублей). Так что внимание скорее стоит уделить шашлыкам (250–290 рублей), люля-кебабу (290 рублей) и самсе (80 рублей).

Кофейни

Macaronika

Адреса: Лиговский пр-т, 30а; Коломяжский пр-т, 17; Полюстровский пр-т, 84а

Телефон: +7 (812) 986–96−86

Средний чек: 450 рублей

macaronika.ru

Новая сеть кондитерских, которая специализируется на французском десерте макарон. Торговые островки расположены в трех крупных торговых центрах: «Галерея», «Сити-молл» и «Европолис».

Кто открыл: Совладелец и генеральный директор компании — Аркадий Штейн. Шеф-кондитер – Евгения Черноглазова (Bounjour, «Глобус Гурме», «Буше»).

Что заказывать: Кондитерские задуманы как монопроект. В меню — более 20 видов макарон, в том числе с необычными вкусами. Есть, например, с тыквой и апельсином, горьким шоколадом и гималайской солью, а еще с малиной и розовой водой. Цена на все виды десерта одинакова — 55 рублей за штуку. Также в кондитерских подают классический итальянский кофе: эспрессо обойдется в 110 рублей, капучино — в 140 рублей.

Black Rocket

Адрес: ул. Гороховая, 25

Время работы: 08:00–21:00

Средний чек: 250 рублей

facebook.com

Независимая кофейня на Гороховой улице с приятным эклектичным интерьером и серьезным подходом к выбору кофейного зерна, которое обещают регулярно менять. Планируется использовать кофе из различных регионов и от разных обжарщиков.

Кто открыл: Владельцы — Татьяна и Кирилл, для которых Black Rocket стал первым проектом в ресторанной сфере.

Что заказывать: Помимо классических напитков на основе эспрессо (100–210 рублей), здесь практикуют и альтернативные методы заваривания — пуровер и кемекс. Также в планах — авторские напитки.

Бары

«Бакалавриат»

Адрес: ул. Маяковского, 10

Телефон: +7 (911) 164–22–22

Средний чек: 300 рублей

facebook.com

Бар на улице Маяковского с непростым бэкграундом: место задумано как «пространство гедонизма и просвещения». Здесь планируют регулярно устраивать открытые лекции, презентации книг, литературные вечера и выставки. Бонус — полка от независимых книжных магазинов «Все свободны», «Порядок слов», «Фаренгейт 451» и «Свои книги».

Кто открыл: Идейными вдохновителями проекта выступают Саша Родной — соорганизатор проектов Vinyl Jam, а в прошлом арт-директор бара VNVNC — и Федор Вечерковский. Кухню возглавляет Маша Решетникова — шеф-кондитер онлайн-школы Bakerschool, прежде работавшая в московских кафе «Юность» и «Бутербро». Шеф-бармен — Марьяна Сибиряк («Копен», Grønland, «Борода», VNVNC).

Что заказывать: В меню ставку сделали на простую и понятную еду. Например, здесь в течение всего дня (а по выходным — и ночью) подают рисовую кашу с кокосовым молоком и цедрой лайма (160 рублей), скрэмбл с круассаном и испанской пиперадой (270 рублей), суп фо (380 рублей) и банановый пудинг (210 рублей). В барной карте — вино, пиво, крепкий алкоголь, а также классические и фирменные коктейли. Последние готовят на натуральных сиропах, фруктовых и ягодных пюре, варенье, меду и специях. Есть и отдельная кофейная стойка, которую курируют московские обжарщики Coffee Owl.

«БарМитя»

Адрес: ул. Рубинштейна, 20

Телефон: +7 (960) 259–83–93

Средний чек: 500 рублей

 facebook.com

Крошечный бар, в одном из бывших подсобных помещений кафе «Рубинштейн» с отдельным входом со двора. Бар работает только по вечерам со среды по субботу.

Кто открыл: Команда кафе «Рубинштейн». Название нового места обещают регулярно менять: иногда это будет «БарМитя» (по имени владельца кафе — московского ресторатора Мити Борисова), иногда — «БаруЭдика» или «БарNataly» (соответственно, по именам идеологов проекта Эдуарда Мурадяна и Натальи Плехановой).

Что заказывать: Заведение работает в формате «быстрого бара» с акцентом на винах и коктейльной карте. Например, здесь делают несколько твистов на апероль спритц, предлагают вариации джин-тоника и делают «Блади Мэри» на основе саке.

«Шампанерия»

Адрес: ул. Дибуновская, 18/11

Телефон: +7 (921) 909–18–11

Средний чек: 1 500 рублей

 facebook.com

Многообещающий проект у метро «Черная речка» — демократичный шампань-бар с классическим интерьером и европейским подходом: здесь, например, предлагают два меню — дневное и вечернее, устроенные по принципу дегустационного сета, но с полноценными порциями. Бонус — эффектная подача: любую бутылку шампанского по желанию посетителя откроют техникой сабраж, то есть ударом сабли.

Кто открыл: Составлением барной карты занималась сомелье Татьяна Шарапова (учредительница школы Pro Sommelier).

Что заказывать: В баре принципиально не держат резервуарных вин, все представленные марки сделаны классическим бутылочным методом. При этом цены вполне демократичны: бокал будет стоить от 300 до 990 рублей, бутылка — от 1 700 до 29 900 рублей. В меню (которое регулярно обновляют) акцент сделан на традиционных европейских блюдах из морепродуктов. Это, например, могут быть мурманские креветки с кремом из рикотты или палтус с ньоками.

Greenbeerger

Адрес: Лиговский пр-т, 74

Время работы: 12:00–23:00

Средний чек: 500 рублей

 vk.com

Пивной бар на Лиговском проспекте — в здании, где расположен «Лофт Проект Этажи»

Кто открыл: Открыла новое место команда под руководством собственника Смольнинского хлебозавода, который также является владельцем хостела «Гиггли» на Рижском проспекте.

Что заказывать: Основной принцип местной кухни — минимум полуфабрикатов: почти все в новом баре подают из-под ножа. В меню — несколько видов бургеров (150–290 рублей), бельгийские вафли с разнообразными начинками, сэндвичи и другие простые закуски. В барной карте акцент сделан на бельгийском пиве, а также продукции локальных крафтовых пивоварен. Цены держат демократичные: стоимость бокала фирменного пива начинается от 140 рублей, а самое дорогое обойдется в 330 рублей.

Bar 26/27

АДРЕС: ул. Казанская, 26/27

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 13:00–23:30

СРЕДНИЙ ЧЕК: 600 рублей

 instagram.com

Пивное заведение на Казанской улице на месте кофейни Smalldouble, команда которой решила кардинально сменить концепцию. Впрочем, визуально новое место по-прежнему походит больше на кофейню, чем на паб: стены выкрашены в светло-бирюзовый цвет, а в зале расставлена дизайнерская мебель.

Кто открыл: Владельцы нового бара — Станислав и Дарья Александровы (Smalldouble, Julia Child Bistro), а также решившие поддержать проект — соучредитель рекламной группы SOWA Александр Авакумов и бизнесмен Сергей Красняков.

Что заказывать: В барной карте — около 100 сортов пива и сидра, из которых 12 разливают на кранах (180–295 рублей). К пиву предлагают соответствующие закуски: домашний паштет из индейки с грушевым джемом (250 рублей), щучьи котлетки с пюре (380 рублей), супы и несколько бургеров — например, с куриной котлетой и джемом из бекона (370 рублей).

W Garage

Адрес: Богатырский пр-т, 35/1

Телефон: +7 (812) 926–35–61

Средний чек: 1 100 рублей

 facebook.com

Новый винный бар в приморском районе с полноценной кухней и необычным интерьером: стены здесь украшают велосипеды и мотошлемы, а вокруг одного из столов на цепях развешены автомобильные кресла.

Кто открыл: Владелец бара — Станислав Белоусов («Хорошее место»).

Что заказывать: В барной карте собрано около полусотни вин, включая как простые недорогие марки, так и биодинамические, происходящие из небольших фермерских хозяйств (1 400 — 5 900 рублей за бутылку). 12 сортов разливают по бокалам (250–400 рублей). Меню компактное и небанальное: в качестве закусок здесь подают тартары и севиче, фермерскую бурату и рулет с паштетом из печени кролика (290 рублей). Есть также разнообразные салаты, например с индейкой и черной морковью (290 рублей), супы и горячие блюда.


Фотографии: обложка, 1 – Beer Family, 2 – Macaronika, 3 – Роман Соколов/«Бакалавриат»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Где есть и пить в районе Гороховой улицы (Петербург)
Где есть и пить в районе Гороховой улицы (Петербург) Главный трюфельный ресторан России, настоящий японский рамэн, пицца с тульским пряником, бар-прачечная и другие достопримечательности
Где есть и пить в районе Гороховой улицы (Петербург)

Где есть и пить в районе Гороховой улицы (Петербург)
Главный трюфельный ресторан России, настоящий японский рамэн, пицца с тульским пряником, бар-прачечная и другие достопримечательности

Как в Петербурге открылась португальская кондитерская-контейнер
Как в Петербурге открылась португальская кондитерская-контейнер Швейцарский искусствовед Жоана Монбарон и повар Владимир Сажин — о своем проекте, паштеларии Bica
Как в Петербурге открылась португальская кондитерская-контейнер

Как в Петербурге открылась португальская кондитерская-контейнер
Швейцарский искусствовед Жоана Монбарон и повар Владимир Сажин — о своем проекте, паштеларии Bica

Где есть смёрребрёды в Петербурге
Где есть смёрребрёды в Петербурге The Village выбрал 7 заведений, в которые стоит отправиться за самой известной датской закуской
Где есть смёрребрёды в Петербурге

Где есть смёрребрёды в Петербурге
The Village выбрал 7 заведений, в которые стоит отправиться за самой известной датской закуской

Воскресный бранч в Петербурге: 5 вариантов от 300 до 7 500 рублей
Воскресный бранч в Петербурге: 5 вариантов от 300 до 7 500 рублей Икра и устрицы в «Гранд Отеле Европа», бедро быка на гриле в BeefZavod, жареная корюшка с игристым в «Рубинштейне» и другие варианты
Воскресный бранч в Петербурге: 5 вариантов от 300 до 7 500 рублей

Воскресный бранч в Петербурге: 5 вариантов от 300 до 7 500 рублей
Икра и устрицы в «Гранд Отеле Европа», бедро быка на гриле в BeefZavod, жареная корюшка с игристым в «Рубинштейне» и другие варианты

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Хороший, плохой, русский

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Первая полоса

Хороший, плохой, русский
Хороший, плохой, русский Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта
Хороший, плохой, русский

Хороший, плохой, русский
Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Что известно о поджогах военкоматов после начала *****

И что об этом пишут в интернете

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги? И может ли налоговая узнать, где я нахожусь
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
И может ли налоговая узнать, где я нахожусь

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» «ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
«ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

Что слушать про *****
Что слушать про ***** Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии
Что слушать про *****

Что слушать про *****
Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России «Важно не просто уехать, а что-то сделать»
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
«Важно не просто уехать, а что-то сделать»

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена Почему сейчас?
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
Почему сейчас?

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться Объясняют психолог и психиатр
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Объясняют психолог и психиатр

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России
«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России И что будет, если ее правда объявят
«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России
И что будет, если ее правда объявят

Подпишитесь на рассылку