15 ресторанов, кафе и баров сентября (Петербург) «Телячьи нежности» на Петроградcкой стороне, мясной гастропаб United Butchers, вьетнамское кафе и новые крафтовые бары

15 ресторанов, кафе и баров сентября (Петербург)

Рестораны

«Телячьи нежности»

Адрес: Большой пр-т П.С., 84

Время работы: 12:00–00:00

vk.com

Средний чек: 1 500 рублей

Нарядный ресторан на Большом проспекте на месте закрывшегося океанического ресторана «Лангуст». Кухня включает три направления. Первое — это мясо. В одном из залов ресторана установили камеру сухого вызревания, а стейки и филе миньон здесь готовят на дровяном гриле. Второе — рыба и морепродукты: в заведении сохранили доставшуюся от предшественников аквасистему для содержания рыбы и моллюсков. Однако самое большое внимание здесь уделяют авторской кухне. Идея в том, чтобы готовить современные блюда на основе традиционных, а порой и «антикварных» рецептов и техник. 

Кто открыл: Новгородский ресторатор Артем Горелов, для которого это первый проект в Петербурге. Шеф-повар — Александр Богданов («Горохов»).

Что заказывать: В первую очередь попробовать стоит блюда русской кухни (или то, что за них выдают). Например, капусту, запеченную в глине (280 рублей), копченные на торфе говяжьии щечки (430 рублей), пельмени из куропатки (390 рублей) или перлотто с лисичками и тыквой.

United Butchers

Адрес: ул. Восстания, 26

Время работы: 12:00–01:00, по пятницам и субботам до 03:00

 vk.com


Средний чек: 1 000 рублей

Мясной ресторан, оформленный в стилистике американских ферм. Главной особенностью заведения стала пивоваренная установка в одном из залов. Здесь варят четыре собственных пива (цена от 90 рублей), а кроме того предлагают еще 12 сортов разливного и почти 100 позиций бутылочного крафта.

Кто открыл: Идеологом заведения выступил Анатолий Балашов, прежде работавший в ресторанном холдинге ReCa. Кухню возглавляет Михаил Уланов («Две палочки»). За пивоварение отвечает Алексей Еввус (Mr. Kolpin).

Что заказывать: Начать стоит с блюд, которые готовят на редком в России японском керамическом гриле: стейков (690–1 450 рублей), бургеров (380–450 рублей), домашних колбасок (250–290 рублей) и ребрышек (450–590 рублей).

«Городская дача» 

Адрес: ул. Воскова, 20

Время работы: 12:00–23:00

 vk.com


Средний чек: 1 500 рублей

Двухэтажное заведение с террасой на Петроградской стороне, оформленное в стилистике загородной дачи. Здесь ценят расслабленную атмосферу, которой способствует обилие дерева, множество деревенских деталей и меню, построенное вокруг самых привычных блюд и локальных продуктов.

Кто открыл: Шеф-повар ресторана — Андрей Панкеев («Акварель», «Особняк Половцева»).

Что заказывать: Большинство позиций в меню звучат незатейливо, но еду готовят с выдумкой: есть целая линейка брускетт (160–220 рублей), селедка с имбирным соусом, похлебка из белых грибов (270 рублей) и оладьи из кабачков (190 рублей). Особый акцент сделан на местных продуктах и дарах леса. Тальяту здесь подают с черникой (890 рублей), судака — с крыжовником и мятой (430 рублей), а, например, ягненка — с вишней и луком (920 рублей).

«Коза Дереза»

Адрес: пр-т Славы, 43

Время работы: 12:00–02:00

 vk.com


Средний чек: 1 000 рублей

Новая точка притяжения в Купчино — локальный ресторан с обширным меню и лаконичным современным интерьером. По воскресеньям здесь планируют проводить бранчи, а по вечерам — вечеринки с диджеями и концерты.

Кто открыл: Кухней заведует начинающий шеф-повар Андрей Манкевич (DoZari, «Потемкин»)

Что заказывать: «Коза Дереза» позиционирует себя как ресторан современной русской кухни, но об универсальных хитах забывать не стали, включив в подборку пасту, азиатский вок и мясо на гриле. В числе русских специалитетов — похлебка из белых грибов (390 рублей), холодец из утки с хреном (390 рублей), среднерусский борщ с разварным говяжьим ребром (470 рублей) и уха с сигом (390 рублей).

Circus

Адрес: пр-т Маршала Жукова, 41

Время работы: с 12:00 до 01:00,
по пятницам и субботам до последнего посетителя

 vk.com/


Средний чек: 1 000 рублей

Ресторан-клуб в Кировском районе с полосатыми обоями, игривой плюшевой мебелью и старыми цирковыми афишами по стенам. Гигантское пространство площадью 850 метров поделено на несколько зон. Помимо ресторанного зала, есть кальянная, бар, комнаты с караоке, детская зона и большая сцена, на которой по выходным будут проходить концерты и шоу-программы.  

Кто открыл: Одна из совладельцев ресторана «Этаж 41». Кухню поставил Анатолий Баклагин («Старая таможня»).

Что заказывать: В меню — набор популярных хитов вперемежку с авторскими блюдами: есть салат «Цезарь» (390 рублей), борщ (320 рублей), домашние разносолы, но одновременно и гравлакс из лосося (440 рублей), и утиная ножка, которую подают с картофелем, приправленным трюфелем (650 рублей).

«Долина Рейна»

Адрес: ул. Адмирала Трибуца, 5

Время работы: 12:00–00:00, по выходным до 02:00

 vk.com


Средний чек: 1 400 рублей

Ресторан преимущественно немецкой кухни на территории ЖК «Балтийская жемчужина». Несмотря на вполне аутентичные блюда в меню, оформлено заведение минималистично и современно. К слову, акцент в барной карте смещен в сторону вина: например, здесь есть большая подборка немецких рислингов (от 250 рублей).

Кто открыл: Кухню в «Долине Рейна» поставил начинающий шеф-повар Эмиль Смолянинов.

Что заказывать: Основа меню — немногочисленные международные хиты немецкой кухни: есть свиная рулька, которую тушат в пиве и подают с капустой (850 рублей), свиные ребрышки (500 рублей), рейнские колбаски с горчицей и картофельным пюре и суп айнтопф с телятиной и грудинкой (400 рублей).

Кафе

I Feel Food

Адрес: Владимирский пр-т, 15

Время работы: 09:00–23:00

vk.com

Средний чек: 700 рублей

Городское кафе с универсальным демократичным меню и завтраками, которые здесь готовят в течение всего дня. Оформлено заведение в стилистике лофта с деталями, характерными для французских курортных кафе: каменными кактусами, диванами с цветочным принтом и клумбой в одном из трех залов.

Кто открыл: Шеф-повар — Павел Панов («Летучий голландец», «Старая таможня).

Что заказывать: В качестве закусок здесь предлагают линейку брускетт, татаки и карпаччо из лосося, несколько легких салатов (210–440 рублей), картофельные драники со сметаной (150 рублей). Среди основных блюд — утиная грудка с карамелизированным яблоком и брусникой (550 рублей), паста с курицей и грибами (440 рублей), три бургера (320–410 рублей) и хот-доги (230–280 рублей).

Pho'n'Roll

Адрес: наб. Фонтанки, 97

Время работы: 12:00–23:00,
по воскресеньям до 00:00

 vk.com


Средний чек: 800 рублей

Современно оформленное заведение с аутентичной вьетнамской кухней. В качестве главного блюда готовят жареный рис и лапшу. Их посетителям предлагают собрать как конструктор: выбрать дополнение в виде мяса, морепродуктов и овощей или заказать один из готовых вариантов (290–390 рублей).

Кто открыл: Владельцы заведения — этнические вьетнамцы Ким и Куанг.

Что заказывать: Помимо лапши и риса, в меню — нэмы и роллы с разнообразными начинками (250–310 рублей), салаты, несколько супов, включая суп фо с лапшой (240–280 рублей) и том-ям с креветками (300 рублей). На десерт подают карамелизированные фрукты, мороженое в кляре и вьетнамский кофе со сгущенным молоком.

 «Ласточка»

Адрес: ул. Ломоносова, 14

Время работы: 08:30–22:00

 vk.com


Средний чек: 250 рублей

Демократичная кофейня на улице Ломоносова, которая в скором времени должна стать полноценным кафе с едой. Планируется, что готовить здесь будет команда фуд-трака Umami.

Кто открыл: Это уже второе заведение, открытое Сергеем Якубовичем и Денисом Чухровым. Первая «Ласточка» уже больше года работает на набережной Макарова.

Что заказывать: Сейчас заведение работает в тестовом режиме, подают недорогой кофе (эспрессо обойдется в 78 рублей, капучино — в 108 рублей), простую еду — сырники (150 рублей), каши (100 рублей) и сэндвичи (130–140 рублей). В скором времени появятся картофельные вафли, несколько горячих блюд, линейка испанских тапас, а с ними и вино.

Cucumbers

Адрес: наб. Фонтанки, 22б

Время работы: 11:00–22:00

 vk.com


Средний чек: 400 рублей

Вегетарианское кафе на территории хостела, ориентированного на спорт и здоровое питание. Как подчеркивают организаторы, Cucumbers не является веганским или сыроедческим заведением, однако найти что-то подходящее для себя могут и адепты строгих диет.

Кто открыл: Кухней занимается Олег Мандрагор, успевший поработать в клубе The Place и вегетарианском кафе «Будда и чай».

Что заказывать: В меню — большой выбор бургеров и роллов с разнообразными овощными котлетами (нутовой, морковной, свекольной), а также сыром тофу и адыгейским сыром. По утрам готовят каши (150 рублей), а в обед предлагают суп дня (100 рублей).

«Утро»

Адрес: ул. Федора Абрамова, 16

Телефон: +7 (812) 927–05–51

Время работы: 08:00–22:00


Средний чек: 150 рублей

Пример симпатичного семейного бизнеса — крохотная кофейня с собственной пекарней у станции метро «Парнас», созданная по образцу финских заведений.

Кто открыл: Владельцы своих имен предпочитают не называть, но известно, что это их первый проект.

Что заказывать: Кофе в «Утре» готовят из свежеобжаренных зерен, причем конкретный сорт меняется каждую неделю. Эспрессо стоит 55 рублей, капучино — 85 рублей, латте — 90 рублей. В мини-пекарне выпекают круассаны, в том числе с шоколадом и сыром, а еще классические рулеты с фисташками, изюмом и ромом. Также в меню — бельгийские эклеры (55 рублей), чизкейки (85 рублей) и два сэндвича на выбор: с вялеными томатами или с говядиной (125 рублей).

Бары

«Палата №6»

Адрес: ул. Чехова, 17

Время работы: 13:30–00:00, с четверга по субботу с 14:00 до последнего посетителя

vk.com

Средний чек: 600 рублей

Пивной проект с несколько безумной, под стать названию, атмосферой: даже незнакомых посетителей здесь встречают радостными криками «Привет!», а в меню предлагают «Каштанку» (так здесь называют бастурму) и «Чайку» (сет из куриного паштета, обжаренного хлеба и солений).

Кто открыл: Заведение открыла семейная пара Алексея Чиркова и Екатерины Кушнир, которые прежде не занимались ресторанными проектами.

Что заказывать: В баре 20 пивных кранов: разливают как новинки отечественного и зарубежного крафта, так и проверенную классику вроде бельгийского Straffe Hendrik (200–500 рублей). Бутылочных позиций сейчас около 150, но их количество будет увеличено до 300. Стоимость последних варьируется от 180 до 1 500 рублей.

«Бар, которого нет»

Адрес: ул. Белинского, 13

Время работы: 07:00–01:00,
по выходным с 09:00

 facebook.com


Средний чек: 1 500 рублей

Старомодный паб с внушительным меню и собственной пивоварней в зале. Заведение открылось на месте другого пивного проекта Burik Beer и унаследовало от предшественников почти все особенности оформления: открытую кирпичную кладку, деревянную мебель и обитую кожей барную стойку.

Кто открыл: Команда CraftTeam во главе с Трофимом Татаренковым (Craft Bier Café, пивоварня «#Поехали!!»)

Что заказывать: В меню около 30 небанальных закусок, вроде тартара из утки с лисичками (410 рублей), салата со свиными ушами (310 рублей) и запеченной в меду моркови с козьим творогом (380 рублей), несколько супов и горячие блюда. В числе последних — томленые в вишневом пиве ребра (680 рублей), филе оленя в карамели (870 рублей) и три стейка, которые готовят на открытом огне (900–1 250 рублей). В пивной карте — девять марок разливного пива (200–220 рублей), около 20 — бутылочного (240–890 рублей), а еще четыре собственных сорта.

«Дядя»

Адрес: Лиговский пр-т, 50, корп. 4

Время работы: 12:00–23:00, по пятницам и субботам до 02:00

 vk.com


Средний чек: 500 рублей

Компактный пивной бар, ориентированный на локальную публику и свойскую атмосферу. Конкурировать с заведениями пивных гиков здесь не намерены: предлагают всего четыре разливные позиции (200–300 рублей) плюс несколько сортов бутылочного пива (220–280 рублей). Поддерживать интерес публики планируют вечеринками и спортивными трансляциями.

Кто открыл: Заведение открыли Иван и Дарья Крамер, Николай Баскаков и Валентина Котяшова, для которых это первый барный проект. Кухню в заведении поставил Григорий Омельченко («Гречка», «Тинькофф», «Munhell»).

Что заказывать: Меню предлагает простые и понятные закуски: грузинский овощной салат (180 рублей), коул-слоу (150 рублей), бургеры (220–320 рублей), шаверму и азиатскую лапшу (300 рублей).

«Декабристы»

Адрес: наб. Фонтанки, 20

Время работы: с 14:00 до 23:30

 vk.com


Средний чек: 700 рублей по пятницам и субботам до 04:00

Новый крафтовый бар в кластере «Голицын Лофт» с брутальным интерьером и вечеринками по выходным.

Кто открыл: Ростислав Мудрогеленко, который также владеет несколькими пивными магазинами.

ЧТО ЗАКАЗЫВАТЬ: К пиву российских и американских крафтовых производителей (120–490 рублей), в баре предлагают традиционные закуски — стейки (500 рублей), бургеры (400 рублей), курицу карри и картофель айдахо. Есть комбо-набор: маленькая порция пива и бургер вместе обойдутся в 450 рублей. 


Фотографии: обложка, 1 – «Телячьи нежности», 2 – «I Feel Food», 3 – «Палата №6»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Бранч, ланч и кофе: Главные рестораны, бары и кофейни на Патриарших
Бранч, ланч и кофе: Главные рестораны, бары и кофейни на Патриарших The Village рассказывает, где отдыхать в одном из лучших районов Москвы
Бранч, ланч и кофе: Главные рестораны, бары и кофейни на Патриарших

Бранч, ланч и кофе: Главные рестораны, бары и кофейни на Патриарших
The Village рассказывает, где отдыхать в одном из лучших районов Москвы

Новые рыбные рестораны Петербурга
Новые рыбные рестораны Петербурга The Village поговорил с поварами и управляющими рыбных заведений, открывшихся в этом году, о трудностях логистики и перспективах местных продуктов
Новые рыбные рестораны Петербурга

Новые рыбные рестораны Петербурга
The Village поговорил с поварами и управляющими рыбных заведений, открывшихся в этом году, о трудностях логистики и перспективах местных продуктов

Как устроен «Голицын Лофт» (Петербург)
Как устроен «Голицын Лофт» (Петербург) Мраморные камины, лепные потолки, бар с сотней домашних настоек, копчёная треска, модная хинкальная и человек-олень в особняке на Фонтанке
Как устроен «Голицын Лофт» (Петербург)

Как устроен «Голицын Лофт» (Петербург)
Мраморные камины, лепные потолки, бар с сотней домашних настоек, копчёная треска, модная хинкальная и человек-олень в особняке на Фонтанке

18 новых кафе, баров и ресторанов осени в Петербурге
18 новых кафе, баров и ресторанов осени в Петербурге Smoke BBQ на Рубинштейна, китайский ресторан от владельцев Wong Kar Wine, донер-кебаб от команды Paninaro и другие главные открытия осени
18 новых кафе, баров и ресторанов осени в Петербурге

18 новых кафе, баров и ресторанов осени в Петербурге
Smoke BBQ на Рубинштейна, китайский ресторан от владельцев Wong Kar Wine, донер-кебаб от команды Paninaro и другие главные открытия осени

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»

Спать хотя бы семь часов каждую ночь

Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?

Первая полоса

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»
+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет» Лучшая неаполитанская пицца в округе, а, может, и во всей Москве
+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»
Лучшая неаполитанская пицца в округе, а, может, и во всей Москве

Спать хотя бы семь часов каждую ночь
Спать хотя бы семь часов каждую ночь Чтобы укрепить иммунитет и просто хорошо выглядеть
Спать хотя бы семь часов каждую ночь

Спать хотя бы семь часов каждую ночь
Чтобы укрепить иммунитет и просто хорошо выглядеть

Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?

Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?

«Кольщик, наколи мне QR-код»

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?
«Кольщик, наколи мне QR-код»

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната
Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната
Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Промо
Без ведра с водой и отжима тряпки руками Почему стоит задуматься о покупке электрошвабры
Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Промо

Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Почему стоит задуматься о покупке электрошвабры

Как искать работу после долгого перерыва
Как искать работу после долгого перерыва И выходить на нее, если вы отвыкли от пятидневки и постоянных нагрузок
Как искать работу после долгого перерыва

Как искать работу после долгого перерыва
И выходить на нее, если вы отвыкли от пятидневки и постоянных нагрузок

Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи
Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи
Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи

Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

Как превратить хобби в успешный бизнес
Промо
Как превратить хобби в успешный бизнес И выгодно продавать тай-дай, фенечки и открытки
Как превратить хобби в успешный бизнес
Промо

Как превратить хобби в успешный бизнес
И выгодно продавать тай-дай, фенечки и открытки

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»
«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»
«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива«За 500 рублей можно легко узнать у таксиста, о чем его пассажир говорил по телефону»

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива «За 500 рублей можно легко узнать у таксиста, о чем его пассажир говорил по телефону»

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре
Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре
Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре

Подпишитесь на рассылку