26 сентября, суббота
Санкт-Петербург
Войти

16 кафе, баров и ресторанов января (Петербург) Современная пельменная, французская кондитерская, новые бургерные и недорогие морепродукты на Рубинштейна

16 кафе, баров и ресторанов января (Петербург)

Рестораны

«Соседи»

Адрес: ул. Есенина, 1

Время работы: 09:00−23:00

Средний чек: 1 200 рублей

vk.com

Заведение в густонаселенном жилом комплексе «Сергей Есенин» в Выборгском районе, которое сочетает формат ресторана и хлебной лавки. До полудня здесь подают недорогие завтраки с омлетами, запеканками и пирогами. В остальное время — популярные блюда русской и европейской кухни.

Кто открыл: Учредитель заведения — начинающий ресторатор Елена Резвова. Кухню возглавил шеф-повар Валерий Артюшечкин (Falafel Fox).

Что заказывать: В обширном меню можно найти популярные блюда со всего света: есть и салат оливье с лососем (440 рублей), и пастуший пирог с ягненком (390 рублей), и, к примеру, ломбардский суп с нутом и копченостями (320 рублей). В числе основных блюд — ризотто с чернилами каракатицы (800 рублей), пельмени с морским гребешком (460 рублей) и свиные отбивные на гриле с яблочным чатни (400 рублей). 

«Юнга Seafood & Bar»

Адрес: ул. Рубинштейна, 23

Время работы: 12:00−00:00, по пятницам и субботам до 02:00

Средний чек: 1 000 рублей

 facebook.com

Тренд на недорогие рыбные заведения добрался до улицы Рубинштейна. Там заработал ресторан «Юнга Seafood & Bar», где можно попробовать морепродукты и рыбу с Дальнего Востока, из Мурманска, Карелии и Крыма. 

Кто открыл: Шеф-повар проекта — Данила Журавлев, прежде работавший в московских ресторанах Аркадия Новикова, а с 2008 года ставивший кухню во флагманских проектах Food Retail Group в Петербурге, в том числе в ресторанах «Шатер», Cafe People, «Восадули» и «Тао».

Что заказывать: Основной акцент в меню сделан на северных глубоководных креветках, которые подают с васаби и чесночным айоли (990 рублей), и камчатском крабе, из которого готовят, например, жульен (590 рублей), паровые булочки бао (380 рублей) и спринг-роллы (420 рублей). На закуску можно заказать бутерброды с печенью трески, форшмаком или копченой форелью (120−180 рублей), а еще строганину из муксуна с четверговой солью (290 рублей), тартар из лосося или фиш-энд-чипс.

Pho'n'Roll

Адрес: ул. Жуковского, 27

Время работы: 12:00–23:00, по воскресеньям до 00:00

Средний чек: 800 рублей

 vk.com

Второе заведение новой сети вьетнамских ресторанов. Первый Pho'n'Roll с сентября работает на набережной Фонтанки. Оба ресторана оформлены в современном стиле с редкими ненавязчивыми этническими деталями вроде светильников, стилизованных под традиционные вьетнамские шляпы нон.

Кто открыл: Владельцы заведения — этнические вьетнамцы Ким и Куанг, давно живущие в Петербурге. Бренд-шеф Хи Ле Ньгуен и его команда поваров тоже приехали из Вьетнама.

Что заказывать: В меню — нэмы и роллы с разнообразными начинками (250–360 рублей), салаты, несколько супов, включая суп фо-бо (280 рублей) и том-ям с креветками. В качестве основных блюд готовят жареный рис и лапшу. На десерт подают сладкие блинчики с бананом (220 рублей), свежевыжатый манговый сок (300 рублей) и вьетнамский кофе со сгущенным молоком.

First House Burger

Адрес: ул. Садовая, 29

Время работы: 10:00−23:00

Средний чек: 1 000 рублей

 firstburger.ru

Первое заведение будущей сети ресторанов-бургерных на Садовой улице. Уже в марте владельцы планируют открыть вторую точку в Пушкине. Оформлено заведение в классическом для мясных заведений стиле, в остальном здесь следуют моде: в меню есть вегетарианские позиции, а бургеры предлагают есть в перчатках.

Кто открыл: Владельцы ресторана – Роман Глазков и Николай Бабенко, для которых это первый самостоятельный опыт в ресторанной сфере. За кухню отвечает начинающий шеф-повар Денис Ясько.

Что заказывать: Сейчас в меню — 10 вариантов бургеров, которые подают на белых и черных булочках собственного изготовления. Классический бургер с бифштексом из мраморной говядины обойдется в 290 рублей. Есть и необычные интерпретации: например, вегетарианский бургер со шницелем из печеной свеклы (240 рублей) или мексиканский бургер с сальсой и тушеными бобами. Кроме того, здесь подают салаты, супы и блюда на гриле, в частности свиные ребра (450 рублей), цыпленка (490 рублей) и стейк из семги (560 рублей).

Кафе

Bjork Grill & Bar

Адрес: 10-я линия В.О., 25

Время работы: 11:00–23:00

Средний чек: 600 рублей

vk.com

Гриль-бар в скандинавском стиле на Васильевском острове, где готовят бургеры и стейки.

Кто открыл: Владельцы заведения — Денис Иванов и Валентин Григорьев, шеф-повара и учредители бургерной Burger Lab, больше года работающей на улице Пестеля.

Что заказывать: Бургеры здесь готовят 15 разных видов. Есть как классические варианты, так и авторские интерпретации: например, фирменный Lab.Burger (340 рублей) готовят на черной булочке с котлетой из фермерской говядины, свекольным муссом и луковым конфитюром, а для бургера Pulled Pork (320 рублей) свинину в течение восьми часов томят при низкой температуре. Помимо бургеров в меню — альтернативные стейки (580 рублей), салаты, супы и несколько горячих блюд.

«Лепим»

Адрес: Большой пр-т П. С., 12

Время работы: 12:00−22:00

Средний чек: 300 рублей

 facebook.com

Оформленная в современном стиле пельменная на Большом проспекте Петроградской стороны. Местные вареники, пельмени и равиоли можно съесть на месте, а можно забрать с собой и приготовить дома.

Кто открыл: «Лепим» — новый проект команды Funky Food (1818, Foreversweet).

Что заказывать: Помимо классических пельменей (160 рублей), внимание стоит обратить на необычные вареники, например с тыквой и сулугуни (140 рублей), а также итальянские равиоли, тортеллони и аньолотти. Абсолютный хит — черные пельмени по-грузински, которые готовят с добавлением чернил каракатицы, с начинкой из говядины, свинины и зелени (170 рублей).

Street Beef Burgers

Адрес: Невский пр-т, 27

Время работы: 11:00−23:00, по пятницам и субботам до 00:00

Средний чек: 600 рублей

 facebook.com

Второе заведение новой сети бургерных с акцентом на авторских рецептах и необычных сочетаниях. Первая бургерная Street Beef Burgers открылась год назад и изначально работала по франшизе московской сети BB & Burgers, но позднее владельцы решили сменить название, обновили меню и начали работать самостоятельно.

Кто открыл: Учредители сети — Дмитрий Степанов, Вячеслав Григорьев и Доминик Шпот. Бренд-шеф — Валентин Орлов («Вкус Есть», Regatta).

Что заказывать: В кафе предлагают линейку из 12 авторских бургеров, среди которых есть необычные, например бургер «Элвис» с арахисовой пастой и джемом из бекона (380 рублей), «Пьяная бабушка» с луком и горгонзолой (360 рублей) или «Жадина» с томлеными бычьими хвостами и луковым мармеладом (380 рублей). Кроме того, здесь подают говяжьи ребрышки, которые предварительно запекают в пряном маринаде (490 рублей), сэндвич с пастрами и квашеной капустой (350 рублей) и несколько салатов.

«Lavaш»

Адрес: Щербаков пер., 12

Время работы: 10:00−22:00, по пятницам и субботам до 23:00, по воскресеньям с 12:00

Средний чек: 300 рублей

 vk.com

Компактное кафе рядом с Владимирской площадью, которое специализируется на приготовлении шавермы и роллов. В первую очередь заведение ориентировано на продажу еды навынос, поэтому большую часть пространства занимает открытая кухня.

Кто открыл: Владельцы своих имен предпочитают не называть, но известно, что это их первый проект в области ресторанного бизнеса.

Что заказывать: Главный местный хит — ролл с говядиной, которую предварительно томят в течение 12 часов. Также есть и привычная шаверма с курицей (188 рублей), роллы с тунцом (349 рублей), с фиш-энд-чипс (249 рублей) и овощами гриль (222 рубля). Кроме того, здесь подают несколько видов ржаной питы, в частности с сельдью и картошкой (117 рублей) и салом (118 рублей).

BuratinoBar

Адрес: наб. реки Мойки, 67

Время работы: 12:00−23:30, по пятницам и субботам до 05:30

Средний чек: 1 000 рублей

 vk.com

Заведение на набережной Мойки, совмещающее в себе несколько функций: днем это кафе с полноценным меню и бизнес-ланчами, а по вечерам — бар с караоке и диджей-сетами.

Кто открыл: Кухню в BuratinoBar возглавляет шеф-повар Сергей Роговик («Вереск»).

Что заказывать: Меню BuratinoBar пугает разнообразием: в нем можно найти и борщ с салом (250 рублей), и чанахи с бараниной (270 рублей), и, например, теплый бельгийский салат. В списке основных блюд — паста, мясные и рыбные стейки на гриле, бургеры и шаверма. В барной карте пока представлено только пиво — четыре разливных (100−190 рублей) и три бутылочных позиции (160−240 рублей).

Street-a-pita

Адрес: Лиговский пр-т, 11

Время работы: 11:00−23:00

Средний чек: 350 рублей

 vk.com

Новый фаст-фуд напротив БКЗ «Октябрьский», где готовят шаверму, салаты и картофель фри. Особое внимание уделили скорости обслуживания (заказ отдают в течение нескольких минут) и удобной упаковке, чтобы еду было удобно брать с собой.

Кто открыл: Владельцы своих имен предпочитают не называть. За меню в заведении отвечает шеф-повар Михаил Степанов, прежде работавший в «Двух палочках», а теперь занимающийся службой доставки «Партия еды».

Что заказывать: В меню — семь видов шавермы. Помимо двух классических вариаций с мясом (179 рублей), здесь подают шаверму с говядиной и соусом тартар, а для вегетарианцев — с фалафелем, сыром тофу или баклажаном и сулугуни. В барной карте представлены безалкогольные напитки, кофе, крафтовое пиво и сидр (180−280 рублей).

Zen Vegan Burger

Адрес: ул. Большая Подьяческая, 29

Время работы: 12:00–22:00

Средний чек: 400 рублей

 vk.com

Кафе при центре восточных духовных практик, где готовят веганские бургеры и десерты и подают домашние лимонады без сахара.

Кто открыл: Юрист Андрей Копыленко и преподаватель истории Макс Федорец, которые ведут в центре занятия по дзен-медитации.

Что заказывать: Кроме фирменного вегетарианского бургера (240 рублей) здесь подают картофельные шарики фри, несколько десертов (120−140 рублей), домашние лимонады и кофе (70−160 рублей).

Кофейни

Verlé Garden

Адрес: Каменноостровский пр-т, 25/2

Время работы: 09:00−22:00, по выходным с 10:00 до 23:00

Средний чек: 400 рублей

instagram.com

Кофейня на Петроградской стороне в сдержанном скандинавском стиле. В белоснежных интерьерах, обставленных дизайнерской мебелью из натуральных материалов, можно найти коллекцию зарубежных журналов.

Кто открыл: Заведение открыли хозяйка дизайн-студии AllDesignTransparent Анастасия Яковлева и совладелец кофейной компании Gorizia Кирилл Лебедев. В разработке меню для кофейни принимал участие Илья Литвяк (Gräs, «Мечтатели»).

Что заказывать: В меню — как классические напитки (американо — 120 рублей, кофе раф — 190 рублей), так и кофе, заваренный альтернативными методами вроде кемекса, сифона и аэропресса (150 рублей). Для тех, кто избегает употребления продуктов, содержащих кофеин, есть линейка фитонапитков: латте с ройбушем, куркумой, чаем маття, свеклой. В течение всего дня готовят завтраки: гранолу с домашним йогуртом (120 рублей), смёрребрёды (170−180 рублей), а также салат с карамелизированной айвой и фундуком (170 рублей).

Surf Coffee

Адрес: Малая Конюшенная ул., 7

Время работы: 10:00–22:00, по выходным с 11:00 до 23:00

Средний чек: 300 рублей

 instagram.com

Вторая в Петербурге полноценная точка сети кофеен в пляжном стиле — с пальмами, гамаком и серферскими досками на стенах. Несмотря на расслабленную атмосферу, к работе здесь подходят серьезно: используют зерно класса спешелти и практикуют альтернативные способы заваривания кофе.

Кто открыл: Владельцы Surf Coffee предпочитают оставаться в тени, для открытия новых точек команда выбирает людей, которые разделяют их подход и образ жизни, и помогает им открыть собственное место. При этом представители заведения утверждают, что компания не зарабатывает на продаже франшизы.

Что заказывать: Помимо классических видов кофе и фирменных напитков, которые подают во всех точках сети, вроде двойного гавайского капучино (180 рублей) и малинового латте (190 рублей), бармены нового заведения придумали и свои, например капучино с личи и лесным орехом (210 рублей) и балийский флэт уайт на кокосовом молоке (180 рублей). 

Ôpetit

Адрес: ул. Блохина, 23

Время работы: 09:00–21:00

Средний чек: 500 рублей

 o-petit.ru

Кофейня-кондитерская, которая специализируется на французских десертах. Проект был запущен три года назад. Изначально устроители придумали делать печенье макарон на заказ, позднее открыли небольшую стационарную лавку в «Пассаже», а вот теперь запустили полноценную кофейню.

Кто открыл: Идейный вдохновитель и шеф-кондитер Ôpetit — Катерина Ананьева, которая обучалась профессии и стажировалась во Франции.

Что заказывать: В меню — больше 10 разновидностей печенья макарон (70 рублей), например с ванилью и манго или абрикосом и прованской лавандой. Также здесь предлагают профитроли (50 рублей), натуральный мармелад с необычными вкусами вроде апельсина и перца чили, авторский шоколадный брауни и фисташковый чизкейк с кунжутом и малиной. В течение всего дня в кофейне готовят завтраки: есть рисовый пудинг (150 рублей), круассаны с лососем или ростбифом (250 рублей), суп и сэндвичи-тартины (250 рублей).

Бары

Al Capone

Адрес: ул. Жуковского, 7

Время работы: 18:00−06:00

Средний чек: 700 рублей

facebook.com

Бар на улице Жуковского, вдохновленный эстетикой эпохи сухого закона в США, выраженной в ретродеталях вроде музыкального автомата и огромных механических часов, стрелка которых идет в обратную сторону. По выходным здесь проходят вечеринки и живые выступления, по вечерам устраивают кинопоказы.

Кто открыл: Василий Черемных, переехавший в Петербург из Иркутска, где работал в барах «Камчатка» и Bardo.

Что заказывать: В настоящий момент в баре предлагают крепкий алкоголь, включая большую подборку виски (200−500 рублей) и фирменные настойки (180 рублей), классические коктейли (300−450 рублей), домашнее вино (200 рублей) и восемь сортов крафтового пива (200 рублей). На закуску предлагают три вида пиццы (350−400 рублей) и снэки вроде картофеля фри (150 рублей) и гренок (180 рублей).

Mom's Bar

Адрес: Транспортный пер., 5

Время работы: 12:00−01:00

Средний чек: 700 рублей

 vk.com

Пивной бар недалеко от метро «Лиговский проспект» с простейшим интерьером и разнообразными закусками.

Кто открыл: Идейным вдохновителем проекта является предприниматель Евгений Пирогов. Кухней руководит шеф-повар Алексей Матяш.

Что заказывать: В баре установлено шесть кранов с импортным элем, лагером и стаутом (200−350 рублей). Кроме того, здесь подают около 30 сортов бутылочного пива. В меню — бургеры (200−350 рублей), ребрышки BBQ (350 рублей), несколько видов пасты (250−300 рублей) и стейки. 


Фотографии: обложка, 3 – Verlé Garden, 1 – «Соседи», 2 – Bjork Grill & Bar, 4 – Al Capone

Share
3
скопировать ссылку

Читайте также:

Где есть и пить на Петроградской стороне (Петербург)
Гастрономическая карта
Где есть и пить на Петроградской стороне (Петербург)Фанатские бары, лучшая кондитерская, раменная, тайский ресторан, японский стритфуд и другие главные места динамичного района
Где есть и пить на Петроградской стороне (Петербург)
Гастрономическая карта

Где есть и пить на Петроградской стороне (Петербург) Фанатские бары, лучшая кондитерская, раменная, тайский ресторан, японский стритфуд и другие главные места динамичного района

Где есть и пить на Васильевском острове (Петербург)
Гастрономическая карта
Где есть и пить на Васильевском острове (Петербург)Ресторан при музее, душевные грузины, простая японская еда, винная лавка с лекциями, мясные заведения и ирландский паб с дворовой террасой
Где есть и пить на Васильевском острове (Петербург)
Гастрономическая карта

Где есть и пить на Васильевском острове (Петербург) Ресторан при музее, душевные грузины, простая японская еда, винная лавка с лекциями, мясные заведения и ирландский паб с дворовой террасой

Лучшие эклеры Петербурга — от самого дешевого до самого дорогого
Гид The Village
Лучшие эклеры Петербурга — от самого дешевого до самого дорогогоКак отличить правильные эклеры и где их брать в Петербурге в ценовом диапазоне от 35 до 350 рублей
Лучшие эклеры Петербурга — от самого дешевого до самого дорогого
Гид The Village

Лучшие эклеры Петербурга — от самого дешевого до самого дорогого Как отличить правильные эклеры и где их брать в Петербурге в ценовом диапазоне от 35 до 350 рублей

Тестовый период: Гид по пекарням в Петербурге
Индустрия
Тестовый период: Гид по пекарням в ПетербургеThe Village провел ревизию небольших петербургских пекарен и выяснил, как они устроены и чем отличаются
Тестовый период: Гид по пекарням в Петербурге
Индустрия

Тестовый период: Гид по пекарням в Петербурге The Village провел ревизию небольших петербургских пекарен и выяснил, как они устроены и чем отличаются

Где есть и пить на Петроградской стороне (Петербург)
Гастрономическая карта
Где есть и пить на Петроградской стороне (Петербург)Фанатские бары, лучшая кондитерская, раменная, тайский ресторан, японский стритфуд и другие главные места динамичного района
Где есть и пить на Петроградской стороне (Петербург)
Гастрономическая карта

Где есть и пить на Петроградской стороне (Петербург) Фанатские бары, лучшая кондитерская, раменная, тайский ресторан, японский стритфуд и другие главные места динамичного района

Где есть и пить на Васильевском острове (Петербург)
Гастрономическая карта
Где есть и пить на Васильевском острове (Петербург)Ресторан при музее, душевные грузины, простая японская еда, винная лавка с лекциями, мясные заведения и ирландский паб с дворовой террасой
Где есть и пить на Васильевском острове (Петербург)
Гастрономическая карта

Где есть и пить на Васильевском острове (Петербург) Ресторан при музее, душевные грузины, простая японская еда, винная лавка с лекциями, мясные заведения и ирландский паб с дворовой террасой

Лучшие эклеры Петербурга — от самого дешевого до самого дорогого
Гид The Village
Лучшие эклеры Петербурга — от самого дешевого до самого дорогогоКак отличить правильные эклеры и где их брать в Петербурге в ценовом диапазоне от 35 до 350 рублей
Лучшие эклеры Петербурга — от самого дешевого до самого дорогого
Гид The Village

Лучшие эклеры Петербурга — от самого дешевого до самого дорогого Как отличить правильные эклеры и где их брать в Петербурге в ценовом диапазоне от 35 до 350 рублей

Тестовый период: Гид по пекарням в Петербурге
Индустрия
Тестовый период: Гид по пекарням в ПетербургеThe Village провел ревизию небольших петербургских пекарен и выяснил, как они устроены и чем отличаются
Тестовый период: Гид по пекарням в Петербурге
Индустрия

Тестовый период: Гид по пекарням в Петербурге The Village провел ревизию небольших петербургских пекарен и выяснил, как они устроены и чем отличаются

Комментарии

3 комментария
Показать все

Оочувствую "Соседи" если шеф действительно с фалафель фокс,то берегитесь люди добрые.(((

Тэги

Места

Прочее

Новое и лучшее

Гид по острову Сахалин

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»

Как распознать фейк-ньюс

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать

Что случилось со Сбербанком

Первая полоса

Гид по острову Сахалин
Путешествия
Гид по острову СахалинПосмотреть на вулканы, искупаться в Охотском море и объесться икрой
Гид по острову Сахалин
Путешествия

Гид по острову Сахалин Посмотреть на вулканы, искупаться в Охотском море и объесться икрой

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»
Премьера
Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»Московская панк-группа возвращается с записью «На самый главный вопрос ответ»
Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»
Премьера

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы» Московская панк-группа возвращается с записью «На самый главный вопрос ответ»

Как распознать фейк-ньюс
Книга недели
Как распознать фейк-ньюс
Как распознать фейк-ньюс
Книга недели

Как распознать фейк-ньюс

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Дом
Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Дом

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать

Что случилось со Сбербанком
Ситуация
Что случилось со СбербанкомНовый бренд, три виртуальных помощника и платные подписки
Что случилось со Сбербанком
Ситуация

Что случилось со Сбербанком Новый бренд, три виртуальных помощника и платные подписки

Лучшие настольные игры — без «Монополии»
Гид The Village
Лучшие настольные игры — без «Монополии» А также их виды и советы, как выбрать подходящую настолку
Лучшие настольные игры — без «Монополии»
Гид The Village

Лучшие настольные игры — без «Монополии» А также их виды и советы, как выбрать подходящую настолку

Город

Вот как будет выглядеть яхт-клуб у «Зенит-Арены». Его строят прямо сейчас

Проект удивил яхтсменов

Вот как будет выглядеть яхт-клуб у «Зенит-Арены». Его строят прямо сейчас
Город

Вот как будет выглядеть яхт-клуб у «Зенит-Арены». Его строят прямо сейчас Проект удивил яхтсменов

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень

Как получать удовольствие от учебы
Проще простого
Как получать удовольствие от учебы6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее
Как получать удовольствие от учебы
Проще простого

Как получать удовольствие от учебы 6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно! 8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животныхЧтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных Чтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах

Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
ПРОМО
Глобальная удаленка: Как мы к ней привыклиИ как ищем работу по новым правилам
Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
Спецпроекты
ПРОМО

Глобальная удаленка: Как мы к ней привыкли И как ищем работу по новым правилам

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений

Главные книги осени
Планы на сезон
Главные книги осениРоман о секте, нон-фикшн о мире для мужчин и почему дальше все будет только хуже
Главные книги осени
Планы на сезон

Главные книги осени Роман о секте, нон-фикшн о мире для мужчин и почему дальше все будет только хуже

«Я потерял обоих родителей в пандемию»
Личный опыт

«Я потерял обоих родителей в пандемию»История о беспомощности человека в медицинской системе

«Я потерял обоих родителей в пандемию»
Личный опыт

«Я потерял обоих родителей в пандемию» История о беспомощности человека в медицинской системе

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
Книга недели
«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
Книга недели

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории

Подпишитесь на рассылку