Где есть смёрребрёды в Петербурге The Village выбрал 7 заведений, в которые стоит отправиться за самой известной датской закуской
Смёрребрёд — классика датской и норвежской кухни, многослойный открытый бутерброд из ржаного хлеба с популярными северными продуктами от ростбифа и соленой рыбы, до оленины и раков. Первый ресторан, специализирующийся исключительно на смёрребрёдах, Oskar Davidsen появился в Копенгагене еще в 1888 году, но за пределами Скандинавии блюдо стало популярно сравнительно недавно: этому поспособствовала мода на новую нордическую кухню. В Петербурге, где нью-нордик окончательно утвердился пару лет назад, смёрребрёды все чаще появляются в меню ресторанов и кафе и имеют все шансы со временем потеснить бургеры и шаверму.
The Village собрал гид по семи петербургским заведениям, в которых подают основательную северную закуску.
Redrum
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village. Мы и есть «вайс на русском». Мы всегда им были, а теперь делаем наш интернет-журнал по подписке. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал про преодоление, травмы, протесты, панк, образ жизни, искупление и смелость оставаться собой. Эксцентричная журналистика про наших людей и для наших людей — где бы мы ни оказались теперь. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.