23 новых кафе, бара и ресторана августа (Петербург) Duo.Asia на Рубинштейна, Made in China от владельцев Wong Kar Wine и «Бекицера», Tawny Bar и «Анонимное общество усердных дегустаторов»

23 новых кафе, бара и ресторана августа (Петербург)

Рестораны

Duo.Asia

Адрес: ул. Рубинштейна, 20

Телефон: +7 (911) 928–81–89

Средний чек: 1 000 рублей

duoasia

Возможно, главное открытие года: третий проект самых известных петербургских гастроэнтузиастов Дмитрия Блинова и Рената Маликова, владельцев Duo и Tartarbar. Ресторан, концепция которого построена вокруг азиатских продуктов и вкусов, заработал на сверхпопулярной улице Рубинштейна и с первых дней оказался забит под завязку — бронировать стол сюда следует минимум за несколько дней.

Кто открыл: Как и во всех прежних проектах команды, в роли главного идеолога выступает Дмитрий Блинов, но курировать кухню ему помогает шеф-повар проекта Евгений Югай.

Что заказывать: В меню представлены как традиционные азиатские специалитеты, так и видоизмененные в азиатской манере европейские и латиноамериканские блюда. С линейкой японских сашими (390–450 рублей) и корейским хе из карпа (350 рублей) соседствуют тартары и перуанские севиче, а еще три вида поке — гавайской интерпретации суши. Обязательно стоит брать лапшу — ее в ресторане делают самостоятельно и подают со сложными сытными соусами (450 рублей), а также дим-самы (390–450 рублей) и паровые булочки бао (390 рублей). Особое внимание — мягкопанцирному крабу темпура в кисло-сладком соусе, которого едят прямо с хрустящим панцирем: прежде найти его в Петербурге было сложно.

Made in China

Адрес: Б. Морская ул., 35

Телефон: +7 (812) 905–51–35

Средний чек: 1 200 рублей

facebook

Другой многообещающий азиатский ресторан открылся на Большой Морской улице, в доходном доме страхового общества «Россия», где расположен выставочный центр «Росфото». Это реинкарнация бара Black Сhina, который в течение некоторого времени работал в Басковом переулке, а потом по техническим причинам был закрыт. Новое заведение заработало в обновленном и расширенном формате: теперь это ресторан с полноценным меню, необычной барной картой и очень красивым интерьером с исторической лепниной, витринными окнами и антресолью, на которую ведет лестница в стиле модерн.

Кто открыл: Made In China — результат коллаборации двух заметных гастрономических дуэтов: рестораторов Анны Долгушиной и Мадины Кажимовой (Wong Kar Wine) и Илья Базарского и Павла Штейнлухта («Бекицер», Social Club, Terminal).

Что заказывать: Местная кухня построена на авторских интерпретациях азиатских блюд. На закуску подают татаки (380–420 рублей), спринг-роллы (260 рублей), дим-самы (330–410 рублей) и китайские паровые булочки бао. В числе основных блюд — ягненок с овощами и гречневой лапшой (420 рублей), палтус со шпинатом и ореховым соусом (520 рублей), утка хойсин с жареным киноа и два варианта ахи-поке с тунцом (460 рублей) или соевой спаржей (380 рублей). Коктейльная карта — продолжение экспериментов, начатых в Black China. Шеф-бармен Константин Берлинец создает напитки на основе корейских и китайских дистиллятов: есть освежающие легкие аперитивы, сауэры, твисты на классику и азиатские интерпретации тики-коктейлей с большим количеством специй и тропических фруктов.

Subzero

Адрес: ул. Рубинштейна, 38

Телефон: +7 (812) 907–64–38

Средний чек: 1 300 рублей

facebook

Японский ресторан от известной команды рестораторов, созданный по образцу модного берлинского заведения Dudu, со сдержанным запоминающимся интерьером и — наконец-то! — хорошими и сравнительно недорогими суши, сашими и роллами.

Кто открыл: Проектом занимаются создатели бара «Чайки», бистро «Pedro & Gomez у Ларисы» и ресторана Kontora: Алексей Бесчастный, Даниил Савинец, Евгений Лакоткин, Эдуард Лунин и Павел Фадин.

Что заказывать: Помимо очевидных хитов — суши (190–290 рублей), сашими (410–470 рублей) и татаки (470–530), вынесенных в отдельный блок в самом начале меню, в Subzero подают четыре супа, в том числе мисо (290 рублей) и рамен (390 рублей), отбивные тонкацу на выбор из свинины или курицы и несколько десертов. В барной карте — около 30 сортов вина (от 300 рублей за бокал), пиво, авторские коктейли в азиатском стиле (390 рублей) и крепкий алкоголь (170–560 рублей).

Mapuche

Адрес: ул. Некрасова, 34

Телефон: +7 (812) 907–33–07

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

Ресторан набирающей все большую популярность латиноамериканской кухни с винтажной мебелью с чилийских блошиных рынков, свойской атмосферой и большим выбором коктейлей на основе писко, мескаля, текилы и рома.

Кто открыл: За проект отвечает шеф-повар Евгений Викентьев («Винный шкаф», Hamlet + Jacks), совладелец бара Gin Tonic Илья Астафьев и Ирма Видаль — идейный вдохновитель ресторана.

Что заказывать: Блюда, которые подают в Mapuche основаны на традициях и специалитетах Мексики, Перу и Чили. Соусы и специи (перцы амарилло, рокото и панко, красную пасту ачиоте из семян кустарника аннато) в ресторан привозят из Южной Америки, а в меню много блюд в традиционных для этого континента техниках: повара используют быстрые маринады, прижигание пламенем и раскаленным маслом. Здесь подают тирадито из оленины (470 рублей), несколько видов севиче (390–480 рублей), разнообразные такос и чили-кон-карне. В числе основных блюд — утиная грудка с соусом моле (690 рублей), филе трески с клубникой (510 рублей) и кальмар с цветной капустой и сырокопченой грудинкой (410 рублей).

«Мари Vanna»

Адрес: Мытнинская наб., 3

Телефон: +7 (812) 640–16–16

Средний чек: 2 000 рублей

ginza

Один из самых успешных проектов Ginza Project (его филиалы работают в Москве, Лондоне и Нью-Йорке) переехал с улицы Ленина на Мытнинскую набережную и немного обновил формат: в ресторане появился мини-музей самогона с секретной барной стойкой при нем.

Кто открыл: За кухню в «Мари Vanna» отвечает шеф-повар Роман Васильев.

Что заказывать: Акцент в меню по-прежнему сделан на ностальгической домашней кухне. В числе закусок — ростовское сало с бородинскими хлебцами (450 рублей), олюторская сельдь (380 рублей), гурьевские блины (200 рублей) и икра (100 — 1 500 рублей за 10 граммов). Отдельными пунктами вынесены пельмени и вареники (430–670 рублей), котлеты (670–760 рублей), а также разнообразные пирожки (100 рублей).

Proviant

Адрес: ул. Академика Павлова, 7

Телефон: +7 (911) 927–20–03

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

Ресторан на Петроградской стороне, который специализируется на северной кухне, в том числе традиционных скандинавских, финских, поморских и карельских блюдах. Интерьер соответствующий: в нем преобладает мебель из натуральных материалов, металлические конструкции, бетон и камень.

Кто открыл: Заведение принадлежит холдингу «Летела гагара» («Северянин», Nora). За кухню отвечает шеф-повар Анастасия Шмелева.

Что заказывать: В меню собраны простые сытные блюда, приготовленные из локальных продуктов. На закуску предлагают щучью икру по-норвежски со сливками, зеленым маслом и деревенским хлебом (460 рублей), калитку с треской (45 рублей), сет тартаров (680 рублей) и сугудай из муксуна (560 рублей). Есть грибная похлебка (340 рублей), карельская уха (440 рублей), мурманская треска под овощным маринадом (490 рублей), фирменный стейк с креветками (1 350 рублей) и бифштекс из лося с малосольными огурцами (1 100 рублей).

Мö

Адрес: ул. Новгородская, 23

Телефон: +7 (812) 947–38–00

Средний чек: 800 рублей

vk

Другое заведение с близкой концепцией заработало на Новгородской улице. Только по сравнению с Proviant в Мö (на языке вепсов это значит «мы») пошли дальше, сконцентрировав внимание на кухне коренных народов русского севера. Из экспедиций по деревням привезли редкие рецепты, а также некоторые антикварные предметы — старинные рамы, кадки для приготовления крошева и кованную утварь, которые теперь украшают интерьер.

Кто открыл: Заведение открыл ресторатор Михаил Кузьмин (Meridien, Tatin). За еду отвечает шеф-повар Михаил Шишов.

Что заказывать: В первую очередь внимание стоит обратить на северную рыбу: на закуску здесь подают сугудай из хариуса (195 рублей) и филе речного окуня на картофельном дранике (295 рублей), есть два виде ухи, на выбор — из «сушика» (мелкой щуки) или нельмы и хариуса (225 рублей), а также речная треска с горошком и печеными овощами (395 рублей). Другой местный специалитет — блюда из ямальской оленины. Из нее готовят тартар с маринованными огурцами и клюквой (295 рублей), пельмени (245 рублей), а еще жарят оленину на гриле и подают с лисичками и соусом из морошки (745 рублей).

Crab Story

Адрес: Разъезжая ул., 12

Телефон: +7 (812) 908–02–88

Средний чек: 1 200 рублей

instagram

В новом формате перезапустился ресторан Crab Story на Разъезжей улице. Изначально задуманный как заведение дальневосточной кухни, теперь он работает как рыбный ресторан с акцентом на крабах. Здесь обновили интерьер: часть стен покрасили в темно-голубой цвет, а по периметру зала развесили картины на морскую тематику.

Кто открыл: Основная причина трансформаций — смена владельцев. Теперь Crab Story принадлежит Андрею Прусову и Алексею Романенко — владельцам компании Cresko Group. За новую концепцию места отвечает Эльдар Кабиров (Red Steak Wine, Pizza 22cm).

Что заказывать: Над новым меню работал Александр Пушкарев (Port, Fjord, Wong Kar Wine). Вместо дальневосточных специалитетов он использует восемь видов российской рыбы и морепродуктов: камчатского краба, приморского гребешка, мурманскую треску, якутского омуля, дальневосточных креветок, чавычу и семгу. Большинство позиций меню — авторские интерпретации европейских и латиноамериканских блюд. Например, здесь подают севиче из чавычи (520 рублей), тартар из гребешка (430 рублей), салат с северной креветкой и винограда (450 рублей), ньокки с крабом и соусом из фенхеля (530 рублей) и семгу с апельсиновым соусом (780 рублей).

Кафе

«Вкус есть»

Адрес: 8-я линия В.О., 53

Телефон: +7 (960) 243–34–81

Средний чек: 400 рублей

facebook

Первое заведение будущей сети кулинарных лавок, где можно поесть или взять еду с собой. По замыслу организаторов «Вкус есть» должен стать альтернативой локальному фаст-фуду. Организаторы обещают держать демократичные цены и при этом не экономить на качестве продуктов.

Кто открыл: Заведение открыли Алексей и Кристина Тэн — владельцы одноименного ресторана русской кухни и банкетной площадки Regatta. За еду отвечает шеф-повар проекта Александра Колчина («География»).

Что заказывать: В меню — простые и понятные блюда: «Цезарь» (180 рублей), оливье с говядиной (70 рублей за 100 граммов), котлета по-киевски (160 рублей), разнообразные салаты, паста и лазанья. Также подают свежую выпечку, например круассаны с шоколадом (90 рублей), пироги с различной начинкой (от 60 рублей) и классический киш-лорен (120 рублей).

Koh Chang

Адрес: ул. Б. Конюшенная, 9

Телефон: +7 (812) 925–53–30

Средний чек: 600 рублей

facebook

Крошечное кафе в кластере «Цархитектор» с необычной концепцией: заведение специализируется на азиатском стрит-фуде и сидре.

Кто открыл: Проект запустили Илья Вуль и Регина Захарова — основатели кафе PumPui и сервиса по доставке азиатской еды на дом.

Что заказывать: Меню разделено на три блока: в первом представлены популярные супы, например фо-бо на курином бульоне (250 рублей) и том-ям с морепродуктами (350 рублей), во втором собраны блюда с рисом (250–350 рублей), третий раздел полностью посвящен лапше: есть пад-тай (320–420 рублей), соба с тофу (290 рублей) и фунчоза с креветками (380 рублей). В барной карте — около 10 сортов сидра от российских и зарубежных производителей, стоимость бокала начинается от 200 рублей.

Bread & Meat

Адрес: ул. Б. Конюшенная, 1

Телефон: +7 (812) 313–54–11

Средний чек: 600 рублей

vk

Реинкарнация стрит-фуд-кафе, некоторое время работавшего в начале Невского проспекта. Концепция осталась прежней, главные блюда — самодельные пастрами и паркетта, а вот барная карта расширилась: помимо пива и сидра, в ней теперь есть вино и коктейли.

Кто открыл: Главным идеологом проекта выступает ресторатор Роман Григорьев.

Что заказывать: Как и прежде, местный специалитет — бургеры, в которых вместо котлет используют пастрами (350 рублей), куриное филе су-вид (320 рублей), а также паркетту и томленую свинину — пулд порк.

Holy Ribs

Адрес: ул. Жуковского, 12

Телефон: +7 (921) 763–06–67

Средний чек: 700 рублей

instagram

Брутальный рестобар, специализирующийся на ребрышках, бургерах и альтернативных стейках.

Кто открыл: Команда митерии Chuck — Александр Пушкарев, Юрий Чурилов и Рома Редман.

Что заказывать: Основа меню — свиные и говяжьи ребра, которые подают в различных вариациях, например с кленовым сиропом или острым перцем. Также здесь готовят бургеры, альтернативные стейки, а на закуску подают простые салаты и мозговые косточки. В барной карте акцент сделан на необычных шот-сетах (например, с добавлением мясного бульона), твистов на Bloody Mary, а также фирменных коктейлях, которые шеф-бармен Владимир Коврижных индивидуально подбирает к каждому виду ребер.

«Мяsoet»

Адрес: ул. Рубинштейна, 2

Телефон: +7 (812) 416–01–01

Средний чек: 350 рублей

facebook

Бургерная на улице Рубинштейна, в работе которой принимает участие команда известного турецкого мясника Нусрета Гекче, который прославился благодаря необычной манере солить мясо через локоть.

Кто открыл: За кухню в «Мяsоet» отвечает потомственный мясник Ариф Найджи.

Что заказывать: В кафе подают шесть видов бургеров с двухсотграммовой котлетой: есть, например, фирменный бургер с добавлением бекона и карамелизированного лука (250 рублей), фитнес-бургер с листьями салата вместо булочки (260 рублей) и вариант с котлетой из мяса ягненка (290 рублей). Также в меню — два вида кебаба с овощами в домашнем лаваше (210–270 рублей), картофельные чипсы и картошка фри. В барной карте — компактная подборка разливного и бутылочного пива (190 рублей), несколько сортов сидра и безалкогольные напитки.

«Мамеле»

Адрес: ул. Некрасова, 28

Время работы: 14:00–01:00

Средний чек: 400 рублей

instagram

Компактное заведение израильской кухни на месте закрывшегося азербайджанского кафе при ресторане «Киш-миш», где главным блюдом является хумус.

Кто открыл: «Мамеле» открыли Дарья Кудрявцева и Анатолий Вайнштейн, для которых это первый проект в ресторанной сфере.

Что заказывать: Хумус подают с различными добавками, например с киноа и огурцом (350 рублей), курицей и баклажаном (290 рублей) или говядиной и цукини (330 рублей). Кроме него, в меню есть шакшука (200 рублей), фалафель (240 рублей), салат с булгуром (200 рублей) и еще несколько закусок. В барной карте представлена подборка вин (от 190 рублей за бокал), домашние настойки (240 рублей) и безалкогольные напитки.

BB & Burgers

Адрес: Невский пр-т., 66

Телефон: +7 (911) 791–95–83

Средний чек: 500 рублей

instagram

Вторая точка популярной московской сети бургерных.

Кто открыл: Меню для BB & Burgers разрабатывает бренд-шеф Кирилл Левин.

Что заказывать: Главное блюдо — бургеры с мраморной говядиной на домашних булочках, которые предлагают восьми видов. Базовый бургер «Сырный бро» состоит из двух бифштексов, крема из сыра чеддер, маринованных огурчиков, лука и соуса «1000 островов» (259 рублей). Также есть сэндвичи на зерновом хлебе с пастрами и запеченным бычьим хвостом (380 рублей), стейки (480 рублей) и ребрышки на гриле (590 рублей).

Кофейни

Slasty Store

Адрес: 20-я линия В.О., 11

Телефон: +7 (812) 955–07–04

Средний чек: 300 рублей

slastystore

Пекарня-кондитерская на Васильевском острове, выросшая из одноименного интернет-магазина. Помимо продажи десертов, здесь будут проводить встречи, мастер-классы и дегустации.

Кто открыл: Проект придумала и запустила кондитер Елена Филоненко.

Что заказывать: Создатели кондитерской особенно подчеркивают, что всю продукцию они производят исключительно из натуральных ингредиентов, без использования искусственных красителей, загустителей и стабилизаторов. Среди десертов, которые продают в Slasty Store, — классические торты (от 1 500 рублей), капкейки (от 120 рублей), макароны (от 60 рублей), трубочки с кремом (160 рублей) и десерт «Павлова» (160 рублей). В скором времени здесь также появятся завтраки.

«Смена»

Адрес: Басков пер., 20

Время работы: 09:00–21:00, по выходным — с 11:00

Средний чек: 350 рублей

instagram

Симпатичная кофейня в Басковом переулке с минималистичным скандинавским интерьером и винтажной дизайнерской мебелью.

Кто открыл: Заведение открыли Кирилл Иванов, Вита Лисечко и Денис Щербина, которые прежде работали в сети «ДаблБи», а также примкнувший к ним Олег Карпенко.

Что заказывать: Зерно в кофейне используют от разных обжарщиков, а его сорта планируют регулярно менять. Кофе заваривают как классическим, так и альтернативными способами: есть харио (150 рублей), бонавита (150 рублей) и фильтр-кофе (100 рублей). Помимо напитков, подают десерты, ассортимент которых ежедневно меняется. В планах организаторов — полноценное меню, которое появится в течение месяца.

Popio

Адрес: Литейный пр-т., 51

Телефон: +7 (812) 905–74–74

Средний чек: 250 рублей

instagram

Итальянская джелатерия на Литейном проспекте с оригинальным мороженым из натуральных ингредиентов.

Кто открыл: Свои имена владельцы предпочитают не называть, но известно, что они выходцы из холдинга Probka.

Что заказывать: Вкусы мороженого предлагают преимущественно классические: фисташка, клубника, киви, печенье и так далее. Но есть и необычные варианты — например, мороженое с орехами и солью или со страчателлой и апельсиновыми цукатами (150 рублей за два шарика). Также в меню — классический итальянский кофе (100–140 рублей) и лимонады (120–250 рублей).

Cofix

Адрес: Невский пр-т., 81

Время работы: 08:00–23:00

Средний чек: 100 рублей

cofix

Первая в городе кофейня израильской сети, известной своим меню с фиксированной ценой на все блюда. С октября прошлого года Cofix работает в Москве, и с тех пор компания успела запустить больше 20 точек.

Кто открыл: Сеть Cofix была основана израильским бизнесменом Ави Кацем в 2013 году.

Что заказывать: В кофейне на Невском можно заказать классические виды кофе: эспрессо, капучино и латте, или кофейные напитки с сиропами — ванильным, карамельным, банановым. Также в барной карте есть несколько видов чая, горячий шоколад, смузи, молочные коктейли и свежевыжатые соки. В меню — пицца, салаты, завтраки, роллы, десерты и выпечка. На все блюда и напитки действует единая цена — 60 рублей.

Бары

Tawny Bar

Адрес: наб. Фонтанки, 20

Телефон: +7 (969) 709–13–13

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

Колоритный португальский бар в отдельном двухэтажном флигеле на Фонтанке с зеленым двориком-патио и балконом-террасой.

Кто открыл: Главный идеолог проекта — Рома Редман (митерия Chuck).

Что заказывать: В барной карте линейка вин (250–350 рублей) и портвейнов (250–300 рублей), разливное пиво и сидры (200–280 рублей), а также авторские коктейли на основе традиционного португальского алкоголя, за которые отвечает бартендер Иван Гринько. Компактное меню состоит из разнообразных тапасов и закусок, а также некоторого количества сытных, преимущественно мясных блюд. Здесь подают бутерброды с тартаром из говядины, маринованным огурцом и каперсами (150 рублей), скёрт-стейком (200 рублей), гребешком и кремом из цветной капусты (200 рублей) и паштетом из куриной печени (80 рублей). Есть картофельный суп с савойской капустой и чоризо, птитим с зубаткой, тартар из костреца и говяжьи хвосты с копченым пюре. Внимание стоит обратить и на главный португальский десерт — паштел-де-ната — корзиночку из слоеного теста с заварным кремом (100 рублей).

«Анонимное общество усердных дегустаторов»

Адрес: ул. Рубинштейна, 27

Время работы: 10:00—02:00 (рюмочная работает с 17:00)

Средний чек: 700 рублей

facebook

Новое амбициозное заведение на улице Рубинштейна в необычном формате, объединяющим бар-рюмочную с редкими дистилятами и колбасную лавку с мясными деликатесами собственного производства, работающую по принципу итальянских прошюттерий, — можно и пообедать, и взять с собой чоризо или вяленое мясо.

Кто открыл: Проект открыла команда The Hat Group (The Hat, Apotheke, Fiddler's Green) и примкнувший к ним Андрей Клименко.

Что заказывать: В зоне колбасной лавке продают сырокопченую колбасу, сосиски и вяленое мясо (1 500 рублей за килограмм), здесь же можно при желании заказать салат, мясную нарезку или одно из горячих блюд вроде террина с печеночным паштетом на боровиках, жареных домашних сосисок с картофелем, филе трески с зеленым горошком или лапши с креветками, колбасой, бананами и перцем чили. Наиболее интересное предложение рюмочной — продукция частных отечественных винокурен. Здесь есть пшеничные, гречишные и ячменные дистилляты, ратафии на малине, вишне, кизиле, шелковице и других фруктах и ягодах, а также импортный алкоголь — от грузинской чачи до мескаля и агриколя.

«Белая ворона»

Адрес: Б. Конюшенная ул., 9

Время работы: с 18:00 до последнего посетителя

Средний чек: 300 рублей

facebook

Крошечное заведение в закоулках кластера «Цархитектор», вдохновленное итальянскими винными барами «за углом», с подчеркнуто простым интерьером: светло-голубыми стенами, открытой кирпичной кладкой, минималистичной мебелью и ретрохолодильником за барной стойкой.

Кто открыл: «Белую ворону» открыли Михаил Стрелков и Илья Реутов — владельцы баров Warszawa на Казанской улице и «Базин» на Некрасова.

Что заказывать: Основной акцент в барной карте сделан на популярных винах (200–300 рублей за бокал) и простых коктейлях вроде «Апероль-шприца» (его здесь готовят в двух вариациях) и «Негрони». Из еды подают лишь чикетти — крохотные закуски, напоминающие испанские тапас: на выбор с тунцом, салями, горгонзолой, белой рыбой и паштетом из куриной печени (по 50 рублей).

Pubnik

Адрес: Большой пр-т. П.С., 47

Телефон: +7 (900) 651–20–17

Средний чек: 700 рублей

facebook

Новый локальный пивной бар на Большом проспекте Петроградской стороны с простыми закусками и понятным выбором пива.

Кто открыл: Заведение запустила команда расположенного по соседству Bolshoybar — Георгий Дарцмелия и Дмитрий Давыдов. Также проектом занимаются основатель джаз-клуба JFC Феликс Народицкий и бартендер Виктор Федотов.

Что заказывать: Посетителям предлагают 13 сортов разливного пива — как от известных европейских брендов, так и от крафтовых пивоварен (все их продают по единой цене — 330 рублей). В меню — классические пивные закуски: куриные крылышки BBQ, фиш-энд-чипс, домашний паштет с хлебными чипсами и хот-доги. Также в заведении предлагают «похмельные завтраки»: например, окрошку на пиве и классическую английскую яичницу.


Фотографии: обложка, 1 – Виктор Юльев, 2 – Кулинарная лавка "Вкус-Есть", 3 – Slasty Store, 4  – Tawny Bar

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Как устроены петербургские рестораны Duo и Tartarbar
Как устроены петербургские рестораны Duo и Tartarbar The Village провел день с шеф-поваром Дмитрием Блиновым, одним из основателей двух главных гастрономических мест Петербурга
Как устроены петербургские рестораны Duo и Tartarbar

Как устроены петербургские рестораны Duo и Tartarbar
The Village провел день с шеф-поваром Дмитрием Блиновым, одним из основателей двух главных гастрономических мест Петербурга

Где есть и пить на Петроградской стороне (Петербург)
Где есть и пить на Петроградской стороне (Петербург) Фанатские бары, лучшая кондитерская, раменная, тайский ресторан, японский стритфуд и другие главные места динамичного района
Где есть и пить на Петроградской стороне (Петербург)

Где есть и пить на Петроградской стороне (Петербург)
Фанатские бары, лучшая кондитерская, раменная, тайский ресторан, японский стритфуд и другие главные места динамичного района

Где есть вьетнамский суп фо-бо в Петербурге
Где есть вьетнамский суп фо-бо в Петербурге Модные гастропабы, демократичные кафе, аутентичный ресторан с 18-летней историей и тайная закусочная на рынке
Где есть вьетнамский суп фо-бо в Петербурге

Где есть вьетнамский суп фо-бо в Петербурге
Модные гастропабы, демократичные кафе, аутентичный ресторан с 18-летней историей и тайная закусочная на рынке

Где есть крабов в Петербурге
Где есть крабов в Петербурге 22 заведения: от дорогих респектабельных ресторанов до демократичных бистро
Где есть крабов в Петербурге

Где есть крабов в Петербурге
22 заведения: от дорогих респектабельных ресторанов до демократичных бистро

Тэги

Новое и лучшее

Эксклюзив The Village: Запрет на выезд из России можно проверить на черном рынке

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Кафе Birds в Белграде

Криптовалюта — все еще удобный способ вывода денег. Варианты для уехавших

Проблемы диаспоры. Лев Левченко — о том, почему русские в эмиграции не здороваются друг с другом

Первая полоса

«Счастлив это рвать»: В Хабаровске уничтожили книги, «пропагандирующие ЛГБТ»

Что говорят об этом сами активисты?

«Дождь» уволил своего журналиста за оговорку про «помощь в оснащении» российской армии

Сегодня же канал оштрафовали в Латвии за два прошлых эфира

Эксклюзив The Village: Библиотеки прямо сейчас прячут от читателей книги иноагентов

Их уже нельзя заказать онлайн и взять на месте

Бар в Петербурге уволил официанта, который носил жетон с символикой ВСУ

Как быстро отреагировало руководство заведения и при чем тут «Мужское государство»?

В России появятся казачьи факультеты

Какие предметы будут изучать студенты новых направлений?

10 главных ресторанных открытий Москвы 2022 года
10 главных ресторанных открытий Москвы 2022 года Очереди в Sangre Fresca, атмосферная «Библиотека» в Переделкине и Amy на месте Saxone + Parole
10 главных ресторанных открытий Москвы 2022 года

10 главных ресторанных открытий Москвы 2022 года
Очереди в Sangre Fresca, атмосферная «Библиотека» в Переделкине и Amy на месте Saxone + Parole

Официанты и бармены остались без работы

Почему сейчас ресторанному бизнесу не нужны новые сотрудники?

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?Харьков, каминг-аут, лесопилка и хейтеры

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?
Харьков, каминг-аут, лесопилка и хейтеры

И нашим, и вашим: Что не так с non/fiction№24?
И нашим, и вашим: Что не так с non/fiction№24? «Восемь. Донбасских. Лет», истории об аутизме и автофикшн Эми Липтрот
И нашим, и вашим: Что не так с non/fiction№24?

И нашим, и вашим: Что не так с non/fiction№24?
«Восемь. Донбасских. Лет», истории об аутизме и автофикшн Эми Липтрот

«Тайны ФИФА»: Лев Левченко — о том, как смотреть чемпионат мира во время войны
«Тайны ФИФА»: Лев Левченко — о том, как смотреть чемпионат мира во время войны И сериале Netflix про коррупцию в ФИФА
«Тайны ФИФА»: Лев Левченко — о том, как смотреть чемпионат мира во время войны

«Тайны ФИФА»: Лев Левченко — о том, как смотреть чемпионат мира во время войны
И сериале Netflix про коррупцию в ФИФА

Что делать в Белграде? Выпуск № 5, декабрь
Что делать в Белграде? Выпуск № 5, декабрь Смотреть аналоговое кино, слушать группу «Интурист» и дарить новогодние подарки детям беженцев
Что делать в Белграде? Выпуск № 5, декабрь

Что делать в Белграде? Выпуск № 5, декабрь
Смотреть аналоговое кино, слушать группу «Интурист» и дарить новогодние подарки детям беженцев

Можно ли отказаться идти на войну через суд?

Собрали все известные случаи

Как пытают в Москве?

Как пытают в Москве?Можно ли вообще добиться правосудия? Исследование «Команды против пыток» и The Village

Как пытают в Москве?

Как пытают в Москве? Можно ли вообще добиться правосудия? Исследование «Команды против пыток» и The Village

Показываем куски манги «Человек-бензопила»

Показываем куски манги «Человек-бензопила»Петр Полещук выясняет: это безумный слэшер или религиозная притча?

Показываем куски манги «Человек-бензопила»

Показываем куски манги «Человек-бензопила» Петр Полещук выясняет: это безумный слэшер или религиозная притча?

«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой
«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой Психолог лаборатории опознания трупов из Чечни теперь работает с жертвами войны в Украине
«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой

«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой
Психолог лаборатории опознания трупов из Чечни теперь работает с жертвами войны в Украине

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химииЧто ей делать?

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии Что ей делать?

«Почта России» запустила доставку одежды из Европы. Также стало известно, кто займет место H&M в торговых центрах

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь Изучать коррупцию и ездить на велосипеде
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь
Изучать коррупцию и ездить на велосипеде

Какие фильмы поддержит Минкульт в 2023 году в первую очередь

У метро «Проспект Просвещения» в Петербурге появился шар, который подозрительно похож на фигуру с Alibaba

Совфед одобрил закон о запрете митингов у зданий органов власти и церквей

Сотрудники склада Ozon в Подмосковье заболели менингитом. Госпитализировано более 10 человек

Совфед одобрил пакет законов о запрете «пропаганды» ЛГБТ, педофилии и смены пола в кино, книгах, рекламе и СМИ

Сырки «Б. Ю. Александров» вернутся на прилавки

Popcorn Books больше не издают и не продают квир-книги. Завтра последний день, когда их можно купить

«За него все подписали и теперь везут в военную часть в Твери». Данила Шершева из «Кружка» забрали в армию

В «Черную пятницу» россияне потратили более 13 миллиардов рублей

На обвиняемую в распространении «фейков» про армию России Викторию Петрову давят в СИЗО через ее сокамерниц

МИД закупил подарки для оставшихся в России иностранных дипломатов — Baza

«Яндекс» запустил тариф «Вместе» для поездок с незнакомцами в такси

Сколько пожертвовали москвичи на строительство православных храмов за 12 лет

Спрос на iPhone 14 в России упал в 2,5 раза по сравнению с продажами гаджетов предыдущей модели

В Minecraft появился постсоветский зимний двор — с пятиэтажками, гаражами и турниками

Какая погода ожидается в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване и Белграде в начале декабря

В 1976 году Путин провел обыск за надпись «Вы распинаете свободу, но душа человека не знает оков» на Петропавловке

Студентку, рассказавшую о принудительных гуманитарных сборах, исключили из техникума

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются

Гид по рынкам Тбилиси
Гид по рынкам Тбилиси Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»
Гид по рынкам Тбилиси

Гид по рынкам Тбилиси
Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»

В парках Москвы открылся 21 каток с искусственным льдом

«ВКонтакте» заблокировала группу «Совета матерей и жен военнослужащих»

Ведущая «Спокойной ночи, малыши» предложила привезти на фронт Хрюшу со Степашкой и попросить украинцев «остановиться»

РПЦ безвозмездно получила здание петербургской РАНХиГС. Студентов чуть не выселили

В ноябре число объявлений о срочной продаже квартир в России достигло рекорда

Little Big покинули двое музыкантов. Похоже, что группа распалась

Петербургскую тюрьму «Кресты» выставят на продажу

Московские кинотеатры «Факел», «Юность» и «Звезда» откроются в новом году

В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству
В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству Антивоенные сборы, борьба с патриархатом на Балканах и зоозащитники
В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству

В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству
Антивоенные сборы, борьба с патриархатом на Балканах и зоозащитники

Более 50% благотворительных фондов заявили о сокращении пожертвований

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда

Это идеальная ЛГБТ-пропагандаЛучшие фильмы, чтобы посмотреть с гомофобом, если ему не слабо

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда Лучшие фильмы, чтобы посмотреть с гомофобом, если ему не слабо

Движение Food not bombs в Москве прекратило деятельность из-за угрозы опасности

Сегодня в Тбилиси пройдет марш против сексуального насилия

Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь
Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь Участвовать в благотворительном забеге, слушать «Аигел» и смотреть «Треугольник печали»
Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь

Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь
Участвовать в благотворительном забеге, слушать «Аигел» и смотреть «Треугольник печали»

На Бауманской горит ТЦ «Елоховский пассаж»

Сериалу «Монастырь» не выдали прокатное удостоверение. По мнению РПЦ, он оскорбляет чувства верующих

Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле
Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле Даже простое «merhaba» прибавит вам очков в глазах местных
Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле

Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле
Даже простое «merhaba» прибавит вам очков в глазах местных

Ночью в «Открытом пространстве» проходили обыски. Задержали более 15 человек, многие из них рассказывают об избиениях

Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают
Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают Объясняем, почему так и где купить украшения дешевле, пока не поздно
Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают

Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают
Объясняем, почему так и где купить украшения дешевле, пока не поздно

Первоклашкам предложили написать письмо «незнакомому мобилизованному» — вместо Деда Мороза

Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды
Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды Пошаговая инструкция для россиян
Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды

Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды
Пошаговая инструкция для россиян

Цена на импортные новогодние ёлки вырастет на 25%. В Рослесинфорге предложили россиянам самим сходить в лес за елью