Где есть крабов в Петербурге 22 заведения: от дорогих респектабельных ресторанов до демократичных бистро

Где есть крабов в Петербурге

В Петербург пришла мода на крабов. Деликатесный российский специалитет, который до введения санкций из-за высокой цены и плохой логистики проигрывал импортным омарам, теперь можно встретить во множестве заведений — от дорогих респектабельных ресторанов до демократичных бистро. The Village уже рассказывал о том, как выбирать, готовить и есть крабов, сравнивал два московских ресторана, специализирующихся на этих ракообразных, а теперь подготовил гид по петербургским заведениям, куда за ними стоит отправиться.

Sintoho

Адрес: Вознесенский пр-т., 1

Время работы: 16:00–00:00

 fourseasons

Название дорогого респектабельного ресторана на первом этаже гостиницы Four Seasons у Исаакиевского собора образовано от первых букв трех городов — Сингапура, Токио и Гонконга, откуда и проистекает мода на азиатскую кухню. В интерьерах, созданных японской звездой дизайна Ясухиро Коити, готовят чуть ли не лучшие суши и сашими в городе, в том числе с камчатским крабом (950–1 100 рублей), кроме того, краба обжаривают на воке в сингапурском чили соусе и подают с жареной булочкой и полусырым желтком.

Выдержки из меню

Сашими из камчатского краба — 1 100 рублей

Камчатский краб в чили соусе по-сингапурски — 2 600 рублей

Crab Story

Адрес: Разъезжая ул., 12

Время работы: 12:00–23:00

 crabstory

В ресторане дальневосточной кухни Crab Story главный специалитет — крабов — сами не готовят (клешни отваривают в морской воде прямо на кораблях). Посетителям их подают с соусом карри и сливочным соусом с кинзой и чесноком. Порция на одного стоит 1 700 рублей, на компанию — 5 000 рублей. Также здесь можно заказать фирменный бургер с крабом в черной булочке с авокадо, кимчи и малосольным огурцом (590 рублей) и фреш-ролл — крабовое мясо, нарезанный соломкой огурец, фунчоза и авокадо, завернутые в рисовую бумагу, также обойдутся в 590 рублей.


Выдержки из меню

Клешни камчатского краба — 1 700–5 000 рублей

Бургер с крабом — 590 рублей

Фреш-ролл с крабом — 590 рублей

Port

Адрес: ул. Маяковского, 21

Время работы: 12:00–23:00

 facebook

В одном из лучших в городе демократичных рыбных ресторанов Port крабы присутствуют сразу в нескольких позициях меню: с ними готовят брускетты (450 рублей), фирменный салат (580 рублей), пасту орзо (490 рублей), а также подают большие порции краба на компанию: опилио стоит 2 500 рублей, королевский краб ­ — 3 900 рублей. К крабу идут соусы: айоли и сливочное масло на лемонграссе и листьях лайма.

Выдержки из меню

Брускетты с крабом — 450 рубле­й

Салат Port 2.0 с камчатским крабом — 580 рублей

Краб королевский на компанию — 3 900 рублей

Краб опилио на компанию — 2 500 рублей

В трех петербургских представительствах международной сети премиальных рыбных ресторанов рыбу и морепродукты несколько раз в неделю доставляют прямыми рейсами из разных частей света и держат на ледяных прилавках либо в специальной аквасистеме. Посетителям остается лишь выбрать продукт и способ его приготовления. Камчатского краба в Porto Maltese тоже привозят — правда, его желательно заказывать заранее. Стоимость составляет 790 рублей за 100 граммов. Также из крабов здесь готовят салат (1 400 рублей), запекают на гриле фаланги (1 800 рублей), а еще делают ньокки в сливочном соусе с крабовым мясом (1 900 рублей).


Выдержки из меню

Салат из краба — 1 400 рублей

Фаланги краба — 1 800 рублей

Ньокки с крабом — 1 900 рублей

La Marée

Адрес: Суворовский пр-т., 34

Время работы: с 12:00 и до последнего посетителя

 lamaree-spb

В течение долгого времени ресторан с рыбной лавкой на Суворовском проспекте был вообще единственным местом в городе, куда регулярно и бесперебойно поставляли самые разнообразные морепродукты — от банальных северных креветок до редкостей вроде морских сверчков и абалона. La Marée продолжает держать марку и теперь — только крабов здесь можно найти трех видов: есть дальневосточный колючий краб (690 рублей за 100 граммов), краб стригун (720 рублей) и королевский краб (850 рублей). Их можно купить в лавке с собой или попросить приготовить на месте. Также в меню несколько салатов и сложных закусок с крабами: например, подают запеченный артишок с камчатским крабом в сливочно-трюфельном соусе (3 150 рублей).


Выдержки из меню

Салат из Королевского краба с манго и кокосом — 1 980 рублей

Салат «Оливье» с мясом краба и красной икрой — 1 650 рублей

Запеченный артишок с камчатским крабом в сливочно-трюфельном соусе — 3 150 рублей

Колючий краб — 755 рублей за 100 граммов

Королевский краб — 915 рублей за 100 граммов

Burger & Crab

Адрес: ул. Рубинштейна, 40

Время работы: 11:00–23:00, по пятницам и субботам — до 06:00

 facebook

У недавно открывшегося ресторана Burger & Crab на улице Рубинштейна, как и следует из названия, две основные специализации: бургеры и крабы. Раздел меню, посвященный последним насчитывает около 15 блюд. Маленькая порция камчатского краба стоит 1 000 рублей, самая большая — килограммовая — обойдется в 4 000 рублей. Также подают запеченные фаланги на выбор с топленым маслом и кинзой или острым соусом и манго (900 рублей) и разнообразные закуски и горячие блюда с крабом: от недорогих брускетт с авокадо и клубникой (250 рублей) до равиоли с крабом в соусе биск (430 рублей), холодного бургера на паровой булочке (490 рублей) и каши с крабом и муссом из копченого сулугуни (430 рублей).


Выдержки из меню

Камчатский краб — 1 000–4 000 рублей

Закрытые запеченные фаланги с топленым маслом и кинзой — 900 рублей

Крабовые пончики с медово-горчичным соусом — 490 рублей

Бургер с мясом краба на паровой булочке — 490 рублей

RoseMary

Адрес: Сытнинская ул., 14

Время работы: 07:00–23:00, по выходным — с 08:00

 rosemary.spb

RoseMary на Петроградской стороне открыл холдинг, владеющий в том числе рыболовной компанией в Мурманске, и потому специализируется ресторан в первую очередь на северной рыбе: треске, форели и палтусе. Но в меню есть и камчатские крабы: большую порцию фаланг, рассчитанную на двоих-троих человек, подают на льду, также в меню есть паста и ризотто с крабом и гребешками (750–900 рублей).


Выдержки из меню

Фаланги краба на льду — 2 900 рублей

Паста с крабом и гребешками — 900 рублей

Ризотто с камчатским крабом, гребешками и сыром бри — 750 рублей

Grill Station

Адрес: Московский пр-т., 139 корпус 1

Время работы: 12:00–00:00

 grillstation

Концепция ресторана Grill Station на Московском проспекте строится вокруг знаменитого гриля Grillworks, которые для каждого заведения изготовляют индивидуально. На нем здесь готовят почти все — от салата айсберг до стейков и морепродуктов. Фаланги королевского краба жарят на гриле с имбирем и лемонграссом (550 рублей за 100 граммов), также в меню есть салат с крабом, фенхелем и грейпфрутом, а еще бургер с крабом на черной булочке (650 рублей).


Выдержки из меню

Королевский краб с лемонграссом и имбирем — 550 рублей за 100 граммов

Салат с крабом, фенхелем и грейпфрутом — 690 рублей

Черный краб-бургер — 650 рублей

«Траппист»

Адрес: ул. Радищева, 36/17

Время работы: 12:00–00:00, по пятницам и субботам — до 02:00

 beercard

В бельгийском пабе от команды «Пивной карты» морепродукты занимают не менее трети меню: речь в первую очередь идет о креветках и мидиях, но есть также камчатский и мурманский краб (какой именно будет в наличии в тот или иной момент, зависит от поставщиков и сезона). Клешни краба (1 490 рублей) подают со сливочным и зеленым соусами, также готовят бургер с крабом и овощным салатом (690 рублей), делают гратан (590 рублей), зимой варят крабовый биск, а летом заменяют его на холодный гаспачо с крабовым мясом (450 рублей).


Выдержки из меню

Гаспачо с крабом — 450 рублей

Клешни королевского краба — 1 490 рублей

Гратан с крабом — 590 рублей

Бургер с крабом — 690 рублей

Il Lago dei Cigni

Адрес: Крестовский пр-т., 21

Время работы: 12:00–00:00

 illago

В самом дорогом итальянском ресторане Петербурга с образцовой едой и обслуживанием камчатского краба готовят двумя способами: по аналогии с лобстером — запекают под французским сливочным соусом термидор, а еще жарят фаланги на гриле (1 200 рублей). Также в меню — два вида пасты с крабом: классические тальятелле и малоизвестные в России фаготтини, они представляют собой конвертики из теста с начинкой (2 920 рублей).


Выдержки из меню

Камчатский краб под соусом Термидор — 1 200 рублей

Фаланги краба на дровяном гриле — 1 200 рублей

Камчатский краб на салате с фенхелем и сельдереем — 3 100 рублей

Тальятелле с крабом в томатном или сливочном соусе — 2 650 рублей

Черные фаготтини с камчатским крабом — 2 920 рублей

«Че-Дор»

Адрес: Московский пр-т., 192

Время работы: 11:00–06:00

 vk

У ресторана «Че-Дор» на Московском проспекте тоже непросто с самоидентификацией. Заведение заявлено как сербское, но меню трактует концепцию шире: здесь подают и итальянскую пасту, и греческий гирос, и жарят шашлыки. Но главное достоинство места — морепродукты. Моллюсков и рыбу содержат в специальных аквариумах и продают на вес, предлагая на выбор два варианта приготовления — соте или гриль. Например, 100 граммов камчатского краба обойдутся в 970 рублей.


Выдержки из меню

Салат с камчатским крабом и манговым соусом — 650 рублей

Краб камчатский — 970 рублей за 100 граммов

«Ола краб»

Адрес: Петроградская наб., 22

Время работы: 10:00–23:00

 olacrab

В «первом крабовом ресторане», как сам себя называет «Ола краб», на втором этаже бизнес-центра на Петроградской набережной в действительности готовят все подряд — от борща до утки по-пекински, но с крабами дело здесь воистину обстоит неплохо. В меню им посвящен отдельный большой раздел более чем из 20 блюд. Есть брускетта (490 рублей), блинчики (960 рублей), гаспачо (1 260 рублей) и том-ям (1 050 рублей) с крабом, а еще ризотто, спагетти, крабовые котлеты в испанском стиле (1 170 рублей) и даже два вида пиццы с крабом. Фаланги королевского краба на гриле обойдутся в 2 050–3 110 рублей, королевский краб целиком (он весит от четыре-пять килограммов) — в 14 900 рублей, более компактный краб-волосатик стоит 1 890 рублей.


Выдержки из меню

Брускетта с королевским красным крабом — 490 рублей

Том-ям с королевским рабом и кокосовым молоком — 1 050 рублей

Краб-волосатик — 1 800 рублей

Фаланги королевского краба на гриле — 2 050–3 110 рублей

«Клево»

Адрес: пр-т. Энгельса, 113

Время работы: 12:00–00:00, по пятницам и субботам — до 01:00

 klevo

В рыбном ресторане в Озерках готовят преимущественно северную рыбу. При этом расположение на окраине города по-видимому все еще заставляет рестораторов идти на некоторые уступки: в меню кроме рыбы есть полная подборка гастрономических хитов за последние пятнадцать лет от пасты «Карбонара», суши и роллов до цезаря и супа том-ям. Порция клешней краба обойдется здесь в 1 800 рублей, также его подают запеченным под цитрусовым маслом (660 рублей), делают с ним салаты и суши.


Выдержки из меню

Салат из мяса краба с грейпфрутом и йогуртовой заправкой — 760 рублей

Оливье с мясом краба — 320 рублей

Краб, запеченный под цитрусовым маслом — 660 рублей

Клешня натурального краба — 1 800 рублей

Еще девять хороших мест с крабами в меню:

Duo

Адрес: Кирочная ул., 8

Время работы: 13:00–00:00, по пятницам и субботам — до 01:00

 duobar


Выдержки из меню

Брускетта с крабом, яйцом и зеленым луком — 390 рублей

Биск из краба — 390 рублей

Tartarbar

Адрес: Виленский пер., 15

Время работы: 13:00–00:00

 tartarbar


Выдержки из меню

Острый краб с хрустящей капустой — 490 рублей

Сливочный биск из краба с чили — 450 рублей

Social Club

Адрес: ул. Рубинштейна, 40/11

Время работы: 12:00–00:00, по пятницам и субботам — до 03:00

 socialclub.spb


Выдержки из меню

Салат из камчатского краба с авокадо, йогуртом и грейпфрутовым соусом — 480 рублей

Goose Goose

Адрес: ул. Б. Конюшенная, 27

Время работы: 09:00–00:00, по пятницам и субботам — до 01:00

 italy-group


Выдержки из меню

Авокадо с крабом и томатами — 550 рублей

«Макаронники»

Адрес: пр-т. Добролюбова, 16

Время работы: 12:00–00:00

 makaronniki


Выдержки из меню

Лингуине с крабом и фундуком — 740 рублей

Stroganoff

Адрес: Конногвардейский б-р, 4

Время работы: 08:00–00:00, по выходным — с 10:00

 stroganoffsteakhouse


Выдержки из меню

Салат из камчатского краба — 890 рублей

Краб-кейк из мяса камчатского краба — 1 490 рублей

«Шампанерия»

Адрес: Дибуновская ул., 18

Время работы: 13:00–23:00, закрыто по понедельникам и вторникам

 vk


Выдержки из меню

Биск из камчатского краба и северных креветок — 650 рублей

«Мохнатый краб»

Адрес: ул. Гороховая, 41

Время работы: 11:00–00:00

 mohnatyicrab


Выдержки из меню

Фреш-ролл с крабом — 270 рублей

Бургер с крабом — 450 рублей

Ролл с камчатским крабом и лососем — 430 рублей

Francesco

Адрес: Суворовский пр-т., 47

Время работы: 09:00–00:00, по выходным — с 12:00

 ginza


Выдержки из меню

Брускетта с крабом, авокадо и дижонской горчицей —      1 280 рублей

Салат с мясом краба, огурцом, сельдереем и рукколой —  1 280 рублей

Ризотто с крабом и цукини — 1 290 рублей


Фотографии: Обложка – xb100 - adobe.stock.com, 1 – Sintoho, 2 – Porto Maltese, 3 – Grill Station, 4 – Che-Dor

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Все, что нужно знать о крабах
Все, что нужно знать о крабах Чем опилио отличается от волосатика, а «лягушка» от «колючки»
Все, что нужно знать о крабах

Все, что нужно знать о крабах
Чем опилио отличается от волосатика, а «лягушка» от «колючки»

Лучшие эклеры Петербурга — от самого дешевого до самого дорогого
Лучшие эклеры Петербурга — от самого дешевого до самого дорогого Как отличить правильные эклеры и где их брать в Петербурге в ценовом диапазоне от 35 до 350 рублей
Лучшие эклеры Петербурга — от самого дешевого до самого дорогого

Лучшие эклеры Петербурга — от самого дешевого до самого дорогого
Как отличить правильные эклеры и где их брать в Петербурге в ценовом диапазоне от 35 до 350 рублей

Где есть вьетнамский суп фо-бо в Петербурге
Где есть вьетнамский суп фо-бо в Петербурге Модные гастропабы, демократичные кафе, аутентичный ресторан с 18-летней историей и тайная закусочная на рынке
Где есть вьетнамский суп фо-бо в Петербурге

Где есть вьетнамский суп фо-бо в Петербурге
Модные гастропабы, демократичные кафе, аутентичный ресторан с 18-летней историей и тайная закусочная на рынке

8 новых кафе с необычной шавермой в Петербурге
8 новых кафе с необычной шавермой в Петербурге Ржаная пита с салом, врап с курицей и инжиром, берлинский кебаб и сладкая шаверма с бананом
8 новых кафе с необычной шавермой в Петербурге

8 новых кафе с необычной шавермой в Петербурге
Ржаная пита с салом, врап с курицей и инжиром, берлинский кебаб и сладкая шаверма с бананом

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью

Первая полоса

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»
«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»
«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре
Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре
Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива

И в пир, и в диджитал-мир
Спецпроект
И в пир, и в диджитал-мир Что рабочие привычки говорят о вас как о творческой личности
И в пир, и в диджитал-мир
Спецпроект

И в пир, и в диджитал-мир
Что рабочие привычки говорят о вас как о творческой личности

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство

«Без усилий»: Как начать действовать
«Без усилий»: Как начать действовать И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав
«Без усилий»: Как начать действовать

«Без усилий»: Как начать действовать
И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе

Вещи со смыслом
Промо
Вещи со смыслом Почему нам больше не интересны просто кроссовки
Вещи со смыслом
Промо

Вещи со смыслом
Почему нам больше не интересны просто кроссовки

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения

Безопасно ли участвовать в переписи населения?

И зачем она вообще нужна

Безопасно ли участвовать в переписи населения?
И зачем она вообще нужна

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет» «Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
«Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры Холодная война, единороги и хиппи
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
Холодная война, единороги и хиппи

Подпишитесь на рассылку