16 новых кафе, баров и ресторанов октября Нью-йоркские пончики на Рубинштейна, абсентерия во «Флигеле», загородный ресторан с отличным видом и другие новые места

16 новых кафе, баров и ресторанов октября

Кафе и рестораны

На фоторгафии: «Зеленый сад»

«Зеленый сад»

АДРЕС: ул. Ижорская, 3

ТЕЛЕФОН: +7 (812) 903–53–43

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 000 рублей

vk

Заведение, объединяющее вегетарианский ресторан, цветочную лавку и магазин органических продуктов. В дизайне обошлись без обычно сопутствующего подобным проектам экостиля: «Зеленый сад» скорее напоминает нарядный лофт с приглушенным светом, глянцевой плиткой на стенах и элегантной мебелью.

Кто открыл: Ресторан открыла убежденная вегетарианка Мария Сомова, для которой это первый опыт в ресторанной сфере. Кухню возглавляет шеф-повар Артур Бирзул (RaFamily).

Что заказывать: В новом заведении предлагают обширное меню, включающее подборку классических салатов и закусок, приготовленных на вегетарианский манер (есть, например, оливье с кабачками, грибной тартар или «Цезарь» с тофу). В качестве основных блюд подают перлотто с кокосовым молоком (420 рублей), лобио из семи видов бобов (320 рублей), равиоли с соевым мясом (550 рублей), а по утрам кормят завтраками с кашами, вафлями, блюдами из яиц и скрэмблом из тофу.

«Молоко»

АДРЕС: д. Порошкино, Ленинградское ш., 25, корп. Б

ТЕЛЕФОН: +7 (812) 981–44–12

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 000 рублей

instagram

Фермерский ресторан, расположенный в деревне Порошкино, недалеко от ТРЦ «Мега Парнас». Заведение оформлено в скандинавском стиле с использованием натурального дерева и дизайнерской мебели, но главным его украшением являются панорамные окна от пола до потолка, из которых открывается вид на заливные луга, лес и деревенские крыши.

Кто открыл: «Молоко» открыл Леонид Цой, владелец сети магазинов «Это у нас семейное» и двух фермерских хозяйств в Ленинградской области. Кухню ресторана возглавил шеф-повар Дмитрий Корсаков («Театро», Mao Noodle Bar).

Что заказывать: В ресторане активно используют продукцию собственных фермерских хозяйств (в том числе говядину, форель и молочные продукты), а также лесные грибы и ягоды. На закуску предлагают домашний паштет из говядины (280 рублей), холодец с гренками и горчичным муссом (260 рублей), оливье с молодым горошком (290 рублей) и драники с грибами (280 рублей). В числе основных блюд — жареное мясо с картофелем, которое подают на сковородке (520 рублей), томленый свиной рулет (490 рублей) и фермерский бургер на гриле (440 рублей).

Daily Aperitivo Caffe

АДРЕС: ул. Казанская, 5

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 11:00 до последнего посетителя

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 000 рублей

daily-bar

Открывшийся на Казанской улице год назад бар Daily обновил название и концепцию. Теперь место называется Daily Aperitivo Caffe, владельцы решили сконцентрироваться на редких вермутах и коктейлях на их основе.

Кто открыл: Команда и владельцы заведения остались прежними. Кухню возглавляет шеф-повар Вадим Иванов.

Что заказывать: Меню заведения в целом осталось прежним: в нем все также можно найти большинство популярных блюд — от бургеров до суши, в то же время была расширена линейка закусок: появились крохотные мини-пиццы, тапасы и брускетты. А вот барная карта претерпела более серьезные изменения: помимо коллекции вермутов, в том числе редких и нигде больше в Петербурге не представленных, в ней появилось сразу несколько новых разделов с коктейлями — например, подборка твистов на «Негрони» и «Апероль Шприц». Стоят коктейли от 350 до 590 рублей.

«Здесь и сейчас»

АДРЕС: Итальянская ул., 2

ТЕЛЕФОН: +7 (812) 906–86–91

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 000 рублей

ziscafe

Кафе на Итальянской улице, концепция которого строится на идее соединения еды и культурной программы: в центре установлен специальный куб, с видеокамерами для прямой трансляции различных творческих активностей, которые здесь время от времени происходят.

Кто открыл: Открыла проект команда находящейся по соседству кофейни «Завтра будет кофе». За еду в кафе отвечает шеф-повар Руслан Закиров.

Что заказывать: Особый упор сделан на закусках: здесь подают пиццетты с различными начинками (320–520 рублей), несколько простых салатов и тосты (150–220 рублей). Основной раздел меню поделен на блоки с вегетарианскими, рыбными и мясными блюдами. Есть паста с домашним сыром и песто из брокколи (350 рублей), зубатка с тайским соусом и цуккини (470 рублей), ризотто с тыквой и вяленой уткой (410 рублей) и, например, ньокки с бычьими хвостами (460 рублей). Барная карта включает подборку авторских и классических коктейлей, порядка 30 сортов вина, а также крепкий алкоголь.

Pizza Pazza

АДРЕС: ул. Короленко 3

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 13:00–23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 500 рублей

facebook

Отличный пример локальной пиццерии. Pizza Pazza на улице Короленко устроена наподобие римских заведений «за углом»: простой интерьер, короткое меню, низкие цены. Пиццу притом здесь делают очень неплохо.

Кто открыл: Заведение открыли отец и сын Сергей и Александр Татауровы, занимающиеся международной торговлей, и их партер по бизнесу Кирилл Шванвич. Проект вырос из увлечения кулинарией: на протяжении нескольких лет Сергей и Александр (последний, к слову, — профессиональный повар, успевший попрактиковаться в ресторанах Jerome и «Кококо») готовили пиццу дома для себя, а в итоге решили запустить собственный проект.

Что заказывать: В меню — шесть классических пицц: от самых простых — маринары (250 рублей) и маргариты (300 рублей), до чуть более сложных — капричозы с артишоками, ветчиной и грибами (450 рублей) и пиццы с острыми салями (350 рублей). В барной карте пока лишь пиво и сидр от локальной пивоварни (200–250 рублей), но в скором времени должно появиться и вино.

Fan of Donuts

АДРЕС: ул. Рубинштейна, 26А

ТЕЛЕФОН: +7 (921) 752–10–13

СРЕДНИЙ ЧЕК: 250  рублей

facebook

Заведение на улице Рубинштейна, которое специализируется на нью-йоркских пончиках.

Кто открыл: Кафе открыли Артур Хансвяров, Николай Васильев и Фарис Аврели, для которых это первый собственный проект в ресторанной сфере.

Что заказывать: Сейчас в меню — пончики 12 разных видов. Большинство начинок традиционны: например, с кремом из моркови и соленой карамелью (120 рублей), клубникой и сливками (130 рублей) или вишней и шоколадом (120 рублей), но есть и оригинальные сочетания — пончик с малиной, маскарпоне и васаби (130 рублей) или с курицей и горчичным соусом (140 рублей).

Pita’s

Адрес: Кронверкский пр-т., 23

Телефон: +7 (911) 005–32–00

Средний чек: 600 рублей

vk

Команда Pita’s продолжает покорять Петроградскую сторону. Помимо заведения на набережной Карповки, заработало и кафе на Кронверкском проспекте.

Кто открыл: Создатели и идеологи проекта — Александр Крылов, Сергей Жилкин и Александр Ким.

Что заказывать: Основа меню остается неизменной: более десяти видов шавермы (150–295 рублей), включая «скандинавский» вариант с брусничным соусом и мятой, несколько вегетарианских версий (например, с грибами и сыром или овощами и жареным тофу), а на десерт — с бананом в карамели (150 рублей). Здесь также готовят фалафель, буррито, салаты (150–195 рублей) и супы (180 рублей).

SouperCup

АДРЕС: Щербаков пер., 12

ТЕЛЕФОН: +7 (911) 754–68–30

СРЕДНИЙ ЧЕК: 300 рублей

facebook

Киоск в Щербаковом переулке в здании бизнес-центра «Владимирский», где подают супы и простые закуски в стаканчиках.

Кто открыл: Создатели проекта своих имен предпочитают не называть.

Что заказывать: В меню — четыре вида супа: сырный, куриный, томатный с песто из базилика и суп с лесными грибами. Любой из них можно взять порцией в 200 миллилитров (120–160 рублей) или 400 миллилитров (170–220 рублей). Кроме того, здесь подают фиш-энд-чипс (230 рублей), картошку фри (70–120 рублей) и куриные палочки (210 рублей).

«Забыли сахар»

Адрес: пр-т. Медиков, 10/1

Телефон: +7 (812) 331–95–95

Средний чек: 500 рублей

забылисахар

Второе кафе новой сети «Забыли сахар». Заведение специализируется на низкокалорийных десертах. Для их приготовления используют муку грубого помола, злаки, отруби, сливки малой жирности и бельгийский шоколад с пониженным содержанием сахара.

Кто открыл: Кухню «Забыли сахар» возглавляет шеф-кондитер Александр Кожанов (Lotte Hotel, «Афиша-Еда»).

Что заказывать: В меню — авторские интерпретации популярных пирожных (их стоимость начинается от 105 рублей), несколько простых салатов, сэндвичи, а также классический и оригинальный хлеб (от 60 рублей). По сравнению с первым заведением, меню серьезно расширилось: появились булочки бао (270–290 рублей) и линейка горячих блюд.

Кофейни

На фотографии: «Crumbs»

Crumbs

АДРЕС: ул. Социалистическая, 15

ТЕЛЕФОН: +7 (911) 254–45–00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 400 рублей

facebook

Кофейня недалеко от Владимирской площади, куда стоит идти за фирменными домашними десертами.

Кто открыл: Заведение открыли супруги Николай Карнаухов и Екатерина Чичак. Николай прежде занимал должность начальника проектного отдела, а Екатерина была главным идейным вдохновителем проекта — директором департамента по разработке ПО для «Газпромнефти». В свободное время готовили десерты на заказ, участвовали в Ресторанных днях, а также поставляли свою продукцию в дружественные заведения, в том числе в кофейни «Тчк» и Coffee Racer.

Что заказывать: В кофейной карте представлены как традиционные напитки на основе эспрессо (100–200 рублей), так и альтернатива — воронка, кемекс и аэропресс. Кофе готовят из зерна класса спешелти. Меню обновляется ежедневно, основной акцент в нем сделан на домашних десертах, которые готовят из натуральных продуктов. Например, есть фирменные пирожные шу с разными начинками (130 рублей), сезонный сливовый тарт (200 рублей), тирамису, кексы и печенье. В качестве более плотной закуски предлагают тарты с овощами или курицей. Также в планах появление завтраков.

Tucano Coffee

АДРЕС: Кирочная ул., 8

ТЕЛЕФОН: +7 (951) 647–13–26

СРЕДНИЙ ЧЕК: 400 рублей

facebook

Первая в России точка международной сети со штаб-квартирой в Молдове.

Кто открыл: Основал компанию предприниматель Руслан Кожокару. Помимо Молдовы, а теперь и России, кофейни сети также работают в Румынии и ОАЭ.

Что заказывать: Барная карта включает в себя классические напитки на основе эспрессо, кофе, заваренный альтернативными способами, и авторские кофейные напитки. Американо стоит 160 рублей, капучино — 200 рублей, фирменный напиток с добавлением варенья из лепестков роз обойдется в 280 рублей, столько же стоит кофе с конопляной пудрой. Перекусить можно сэндвичами, чизкейком (200–280 рублей), в меню есть завтраки (150–200 рублей) и несколько видов супов.

Бары

На фотографии: «Barvin»

Barvin

АДРЕС: Большой пр-т. П.С., 26

ТЕЛЕФОН: +7 (812) 944–00–26

СРЕДНИЙ ЧЕК: 700 рублей

facebook

Компактный аперетив-бар на Петроградской стороне с акцентом на хересах.

Кто открыл: Кухню возглавляет шеф-повар Артемий Шекин («Квартира Кости Кройца», Hamlet & Jacks). За винную карту отвечает сомелье Софья Анисимова (Erarta, Prostovino).

Что заказывать: В барной карте собрано около 50 сортов вина (1 900 — 10 200 рублей), из которых более 10 подают по бокалам (280–350 рублей). Особая ставка сделана на хересы, их пока предлагают восьми разных видов: стоимость начинается от 150 рублей за бокал. Меню компактное, состоит из семи позиций. Например, есть ассорти к вину, в которое входят сыры, мясные деликатесы, артишоки и оливки (590 рублей), паштет из печени цыпленка с луковым мармеладом (220 рублей), гравлакс из лосося (310 рублей) и карпаччо из оленя с томленой грушей и голубым сыром (320 рублей). В ближайшем будущем к закускам добавится несколько основных блюд из мяса и рыбы.

Hopkins

АДРЕС: Б. Конюшенная ул., 9

ТЕЛЕФОН: +7(965) 795–16–40

СРЕДНИЙ ЧЕК: 700 рублей

vk

Бар-аттракцион в кластере «Цархитектор», посвященный героям Энтони Хопкинса: интерьер основного зала в духе кабинета Ганнибала Лектора, под потолком вместо люстры висит самодельный мотоцикл, который должен отсылать к фильму «Самый быстрый Индиан». Второй зал с синими стенами и белым кафелем по задумке авторов напомнит посетителям о второй части «Молчания ягнят».

Кто открыл: Заведение открыла Александра Иванова — владелица бара Nisha в «Голицын Лофте».

Что заказывать: В алкогольной карте представлено около 50 сортов пива зарубежных и отечественных марок (190–450 рублей). Также в баре есть безалкогольные напитки: кофе, чай и коктейли. На закуску предлагают бургеры (от 280 рублей), салаты (от 200 рублей) и разнообразные снеки: мясные деликатесы, гренки, картофель и куриные крылья.

Baudelaire

АДРЕС: ул. Восстания, 24/27

ТЕЛЕФОН: +7(911) 719–82–87

СРЕДНИЙ ЧЕК: 350 рублей

vk

Бар в кластере «Флигель», который специализируется на абсентах. Кроме них (притом исключительно в чистом виде), здесь ничего не подают.

Кто открыл: Baudelaire открыли Юлия Корсакова и Екатерина Куорти — филологи, занимающиеся научной и преподавательской деятельностью.

Что заказывать: В барной карте Baudelaire представлены исключительно абсенты: их предлагают десять разных видов (300–500 рублей). Подают алкогольный напиток семью разными способами: например, классическим французским (в бокал с абсентом через кусочек сахара наливают холодную воду, пока напиток не побелеет), методом слипстрим — в специальном сосуде, напоминающем по форме кальян, а также эффектным чешским способом с горящим над бокалом кусочком сахара.

«Янтарь»

АДРЕС: Пушкинская ул., 3

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 12:00–23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 400 рублей

ТЕЛЕФОН: +7 (812) 764–75–14

Старомодный кафе-бар на Пушкинской улице с олдскульным интерьером, простой сытной едой, пивом и отдельным залом-рюмочной.

Кто открыл: Заведение открыли владельцы расположенной в двух шагах легендарной «Рюмочной на Пушкинской».

Что заказывать: Меню — короткое и простое. На закуску подают слабосоленую семгу с оливками (120 рублей), домашний студень (120 рублей), винегрет с сельдью и печеночный паштет с тостами. В числе горячих блюд — рубленый бифштекс с яйцом на тосте (220 рублей), пожарская котлета с картофелем и соусом тартар (190 рублей), запеченные пельмени и жареный судак с соте из овощей (210 рублей). В барной карте около 20 сортов пива, из которых шесть разливают по бокалам (190 рублей). Представлена как продукция локальных крафтовых пивоварен, так и зарубежные марки. После получения лицензии в баре появится и крепкий алкоголь — его будут разливать в дальнем узком зале, который владельцы хотят превратить в подобие рюмочной.

«Смысл жизни»

АДРЕС: ул. Черняховского, 55

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 12:00–23:00, по выходным — до последнего посетителя

СРЕДНИЙ ЧЕК: 500 рублей

vk

Локальный пивной бар на улице Черняховского, оформленный в духе традиционных немецких кнайпе. Зал обставлен подчеркнуто простой мебелью, а стены украшены граффити уличного художника Сергея Уронина.

Кто открыл: Заведение открыли владелец магазина крафтового пива Beermuda Андрей Одношев, музыкант Дмитрий Быстров и предприниматели Андрей Пластинин и Евгений Пирогов.

Что заказывать:  В барной карте — более 50 сортов пива, из которых 16 разливают на кранах (170–400 рублей). Представлена как экспериментальная продукция крафтовых отечественных пивоварен, так и классические немецкие и английские марки. Крепких напитков пока нет, но после получения лицензии владельцы планируют сделать подборку виски и ликеров. На закуску предлагают вяленое мясо (150–200 рублей), два вида салата, охотничьи и баварские колбаски с капустой (250 рублей) и бургеры (270–300 рублей). Также в меню есть пицца: ее можно заказать как целиком (350–400 рублей), так и по кусочкам (50–60 рублей).


Фотографии: обложка – «Здесь и сейчас», 1 – «Зеленый сад», 2 – Crumbs, 3 – Barvin

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

14 новых кафе, баров и ресторанов осени в Петербурге
14 новых кафе, баров и ресторанов осени в Петербурге Laboratorio Distilita от совладельца Redrum, Mamo на Новой Голландии, бургерная #Farш Аркадия Новикова и другие места, которые откроются этой осенью
14 новых кафе, баров и ресторанов осени в Петербурге

14 новых кафе, баров и ресторанов осени в Петербурге
Laboratorio Distilita от совладельца Redrum, Mamo на Новой Голландии, бургерная #Farш Аркадия Новикова и другие места, которые откроются этой осенью

«Китайская грамота» на набережной Мойки
«Китайская грамота» на набережной Мойки Второй проект Александра Раппопорта в Петербурге: большой, нарядный, но сравнительно недорогой ресторан современной китайской кухни
«Китайская грамота» на набережной Мойки

«Китайская грамота» на набережной Мойки
Второй проект Александра Раппопорта в Петербурге: большой, нарядный, но сравнительно недорогой ресторан современной китайской кухни

Laboratorio Distilita — светская неорюмочная в «Бертгольд Центре»
Laboratorio Distilita — светская неорюмочная в «Бертгольд Центре» Бар с коллекцией дистиллятов, причудливыми закусками и пианино
Laboratorio Distilita — светская неорюмочная в «Бертгольд Центре»

Laboratorio Distilita — светская неорюмочная в «Бертгольд Центре»
Бар с коллекцией дистиллятов, причудливыми закусками и пианино

Обязаны ли гости сдавать верхнюю одежду в гардероб?
Обязаны ли гости сдавать верхнюю одежду в гардероб? Нужно ли снимать верхнюю одежду в ресторанах и почему это так важно
Обязаны ли гости сдавать верхнюю одежду в гардероб?

Обязаны ли гости сдавать верхнюю одежду в гардероб?
Нужно ли снимать верхнюю одежду в ресторанах и почему это так важно

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью

Первая полоса

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»
«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»
«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре
Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре
Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива

И в пир, и в диджитал-мир
Спецпроект
И в пир, и в диджитал-мир Что рабочие привычки говорят о вас как о творческой личности
И в пир, и в диджитал-мир
Спецпроект

И в пир, и в диджитал-мир
Что рабочие привычки говорят о вас как о творческой личности

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство

«Без усилий»: Как начать действовать
«Без усилий»: Как начать действовать И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав
«Без усилий»: Как начать действовать

«Без усилий»: Как начать действовать
И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе

Вещи со смыслом
Промо
Вещи со смыслом Почему нам больше не интересны просто кроссовки
Вещи со смыслом
Промо

Вещи со смыслом
Почему нам больше не интересны просто кроссовки

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения

Безопасно ли участвовать в переписи населения?

И зачем она вообще нужна

Безопасно ли участвовать в переписи населения?
И зачем она вообще нужна

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет» «Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
«Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры Холодная война, единороги и хиппи
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
Холодная война, единороги и хиппи

Подпишитесь на рассылку