Команда El Copitas откроет Tagliatella Caffé: аперитивное заведение, в котором будут работать только девушки

Команда EL Copitas Bar — самого титулованного бара Восточной Европы по версии авторитетной международной премии The World’s 50 Best Bars (в прошлом году полусекретное заведение на Колокольной улице заняло в рейтинге 27-е место) — откроет в Петербурге Tagliatella Caffé. Это будет уже четвертый проект Артема Перука, Игоря Зернова и Николая Киселева (другие два — Paloma Cantina и крохотный El Copitas Room), а еще — первый немексиканский. Заведение будет посвящено традиции аперитива — короткой дружеской встрече с легкими коктейлями перед ужином.
Этим летом бар запустили в формате дистанционного поп-ап-проекта, а вот теперь команда нашла подходящее помещение (где именно — пока секрет) и планирует открыть заведение уже до конца года. Основной акцент будет сделан на напитках собственного производства (вермутах, биттерах и омаро), легких коктейлях со всего света и закусках. А еще ставку здесь сделают на girl power — бартендерами в заведении будут работать исключительно девушки.
Артем Перук
Сооснователь El Copitas Bar
«За последние пять лет мы много путешествовали и успели побывать во многих аперитивных заведениях. Когда мы слышим слово aperetivo — это обычно Италия, Средиземноморье, но на самом деле, аперитив — мировой культурный феномен. И это есть не только в Италии: бывают японские аперитивы, норвежские, новозеландские, русские.
Мы успели собрать много впечатлений, разобраться в вопросе: почему аперитив на Севере Европы не такой, как на Юге, каким он бывает на Востоке, а каким — в Азии. Мы столько всего увидели, что нам захотелось это как-то систематизировать. Тем более петербуржцы давно уже прониклись этой культурой — мы привыкли к встречам друзей, приятелей до еды, чтобы разогреть интерес к еде, к общению.
Года три назад мы побывали в Бассано-дель-Граппа — это такая коммуна под Венецией, и там в одной деревушке есть необычный напиток — тальятелла. В переводе с итальянского tagliatella — это «лоскут», так называют пестрый костюм Арлекина из комедии дель арте, а еще есть такое направление в стихосложении, где в стихах объединены плохо связанные по форме и размеру строчки, ну и, конечно, знаменитая паста тальятелле — то есть это синоним всего, что связано с попури, эклектичностью. И есть такой ликер под название тальятелла — по легенде, изначально это были опивки с разных подтекающих бочек, которые собирали и сливали в одну емкость, чтобы угощать попрошаек и бедных странников. Хозяева не могли им отказать в гостеприимстве и поили вот этими остатками. Нам эта история так понравилась, что мы решили назвать наш бар Tagliatella Caffé.
В баре у нас обязательно будут свои вермуты, свои биттеры и амаро. Будут закуски, и мы постараемся совместить аперитивные традиции самых разных стран, не только итальянские.
А еще мы решили, что у нас будут работать только девчонки. Это наша новая цель: очень хотим доказать, что девчонки — отличные бартендеры и прекрасные специалисты. Курировать проект, например, будет Женя Зарукина — ключевой бартендер EL Copitas Bar и El Copitas Room».
Следить за развитием проекта можно в официальном аккаунте бара в Instagram.
Обложка: Tagliatella Café