28 мая, суббота
Москва
Войти

Негрони и girl power: Tagliatella Caffé на Литейном проспекте (Петербург) Новое заведение от команды El Copitas, в котором мы проведем это лето

Негрони и girl power: Tagliatella Caffé на Литейном проспекте (Петербург)

Команда EL Copitas Bar — самого титулованного бара Восточной Европы по версии авторитетной международной премии The World’s 50 Best Bars (в прошлом году заведение на Колокольной улице снова заняло в рейтинге 27-е место) — запустила на Литейном проспекте в Петербурге новый проект Tagliatella Caffé. Рассказываем, как устроено четвертое заведение Артема Перука, Игоря Зернова и Николая Киселева, вдохновленное итальянской традицией аперитива — короткой дружеской встречи перед ужином с легкими коктейлями.

Tagliatella Caffé


Адрес

Литейный пр-т., 61

Время работы

16:00–00:00

Средний чек

1000 рублей

Двор-колодец, росписи в духе итальянского футуризма и girl power

Чтобы попасть в Tagliatella Caffé, нужно пройти в подворотню доходного дома Антонова, излюбленного места творчества граффитистов (часть стен здесь некогда расписали участники арт-группы «Митьки», и с тех пор дворы превратились в самопровозглашенный филиал музея стрит-арта). В отличие от EL Copitas Bar, тоже расположенного во дворе, новое заведение ни от кого специально не прячется и найти его труда не составит. Посетителей встречают застекленная витрина с мерцающим за ней приглушенным светом и приветливый персонал у дверей, который умудряется с первых секунд расположить к себе гостей, виртуозно обходя все сложности, связанные с продолжающимся ремонтом.

Да, бар открыли с кучей мелких недоделок: на входе пока не собран гардероб, на эффектную полукруглую барную стойку еще не уложили мрамор, в арочных проемах не хватает полочек для бутылок, а по стенам не развесили постеры и картины. Но, положа руку на сердце, об этом забываешь мгновенно, стоит официантке взять тебя под локоток, чтобы отвести к столику, по пути рассказывая о настенной росписи, вдохновленной итальянским футуризмом, сделанными на заказ цветными зигзагами люстр в духе 70-х и фонтанчике с «Негрони» в центре зала, которого (да-да, фонтанчик!) зовут Олег.

Кстати, «Олег» — чуть ли не единственная сущность с мужским именем в этом баре: бартендерами в заведении работают исключительно девушки. И это сознательное решение. Женщин за стойкой многие до сих пор воспринимают скептически, и разрушить этот несправедливый стереотип команда EL Copitas решила в характерной для них радикальной манере.

Идеальные «Негрони» и «Гимлет», карпаччо, качо-э-пепе и пицца с кленовым сиропом

Начинать знакомство с коктейльной картой нужно, конечно, с льющегося из фонтана «Негрони» (в традициях итальянского Aperitivo Time с 16:00 до 19:00 вокруг фонтанчика будут раскладывать легкие закуски). А еще с фирменного коктейля «Тальятелла» — украшенного цветочком горьковатого напитка с граппой, миксом вермутов и амаро и вдохновленного легендой о протококтейлях из остатков разного алкоголя, которым в Средние века поили благословенных попрошаек в Бассано-дель-Граппа.

Остальная часть лаконичной коктейльной карты построена на понятной классике, не лишенной, впрочем, авторского подхода: например, идеальный сладковато-терпкий «Гимлет» с кордиалом из померанца носит имя бартендера Анастасии Артамоновой.

Но Tagliatella Caffé — это не только бар: здесь при желании можно вполне сытно и основательно перекусить. На закуску подают буррату с песто и самаркандскими томатами, необычную версию вителло тонато с эстрагоном, карпаччо из выдержанного мяса и всевозможные антипасти — от артишоков и оливок до пармской ветчины и хлебных палочек гриссини. С основными блюдами все еще проще: это пицца и паста. Для любителей классики — «Маргарита», фокачча с песто, тальятелле с рагу из говядины и спагетти качо-э-пепе. Из оригинального предлагают пиццу с кленовым сиропом, пармской ветчиной и рукколой.

Бар, в котором мы проведем это лето

Идея итальянского аперитивного бара в Петербурге не нова: попытки сделать что-то подобное предпринимали и раньше. Но, несмотря на кажущуюся простоту формата, ничего убедительного в этом жанре до сих пор так и не появилось. И у Tagliatella Caffé есть все шансы это исправить.

Во-первых, здесь классная команда (EL Copitas Bar давно перестал быть просто баром и превратился в настоящую кузницу кадров — причем не только для Петербурга). Во-вторых, простой и универсальный формат, подходящий и для свидания, и для неспешного ужина, и просто чтобы пропустить коктейль у стойки. Ну и, наконец, у бара стратегическая локация: не заглянуть сюда по пути на улицу Некрасова пятничным вечером почти невозможно, тем более что ближе к лету команда обещает оборудовать во внутреннем дворике небольшую террасу и даже показывать там итальянское кино. После трудного и не слишком счастливого года — это определенно то, что всем нам нужно.

Выдержки из меню:


Антипасти

400 рублей


Брускетта с паштетом из печени

270 рублей


Карпаччо из выдержанного мяса

390 рублей


Пицца с кленовым сиропом, пармой и рукколой

370 рублей


«Негрони Сбальято»

400 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Как устроен El Copitas — лучший бар в России
Как устроен El Copitas — лучший бар в России История петербургского бара, который в этом году попал в престижный список The Worldʼs 50 Best Bars
Как устроен El Copitas — лучший бар в России

Как устроен El Copitas — лучший бар в России
История петербургского бара, который в этом году попал в престижный список The Worldʼs 50 Best Bars

Мексиканская рюмочная: Paloma Cantina на Садовой улице
Мексиканская рюмочная: Paloma Cantina на Садовой улице Подкупающая дружелюбием и простотой кантина от команды прославленного бара El Copitas
Мексиканская рюмочная: Paloma Cantina на Садовой улице

Мексиканская рюмочная: Paloma Cantina на Садовой улице
Подкупающая дружелюбием и простотой кантина от команды прославленного бара El Copitas

Mr. Pinky: Спикизи-ресторан при отеле — с диким интерьером и входом через барбершоп
Mr. Pinky: Спикизи-ресторан при отеле — с диким интерьером и входом через барбершоп Черепа, утки и затейливый comfort food
Mr. Pinky: Спикизи-ресторан при отеле — с диким интерьером и входом через барбершоп

Mr. Pinky: Спикизи-ресторан при отеле — с диким интерьером и входом через барбершоп
Черепа, утки и затейливый comfort food

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Бренды

Новое и лучшее

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями

Хороший, плохой, русский

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

Первая полоса

Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили
Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили
Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили

Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили

В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство
В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство
В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство

В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями
Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями Avito и новый L'Occitane
Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями
Avito и новый L'Occitane

Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России
Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России Упадок высшего образования и потеря связи с европейскими вузами
Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России

Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России
Упадок высшего образования и потеря связи с европейскими вузами

«Все, что нам остается, — делать максимум здесь и сейчас»
«Все, что нам остается, — делать максимум здесь и сейчас» Вокалист московской группы Bordge — о переезде в Ереван после начала *****
«Все, что нам остается, — делать максимум здесь и сейчас»

«Все, что нам остается, — делать максимум здесь и сейчас»
Вокалист московской группы Bordge — о переезде в Ереван после начала *****

Сколько стоит жизнь в Якутске
Сколько стоит жизнь в Якутске Квартиры в домах на сваях, замороженная рыба и комедии, которые понимают только местные
Сколько стоит жизнь в Якутске

Сколько стоит жизнь в Якутске
Квартиры в домах на сваях, замороженная рыба и комедии, которые понимают только местные

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе Может ли она стать новым ковидом
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Может ли она стать новым ковидом

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

«Если надкусить грушу, почувствуешь, что она твердая, как скала»: Отрывок из книги «Грушевая поляна» Наны Эквтимишвили
«Если надкусить грушу, почувствуешь, что она твердая, как скала»: Отрывок из книги «Грушевая поляна» Наны Эквтимишвили
«Если надкусить грушу, почувствуешь, что она твердая, как скала»: Отрывок из книги «Грушевая поляна» Наны Эквтимишвили

«Если надкусить грушу, почувствуешь, что она твердая, как скала»: Отрывок из книги «Грушевая поляна» Наны Эквтимишвили

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей В ответ обвинителя называют агентом спецслужб
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
В ответ обвинителя называют агентом спецслужб

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Хороший, плохой, русский
Хороший, плохой, русский Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта
Хороший, плохой, русский

Хороший, плохой, русский
Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой

Что известно о поджогах военкоматов после начала *****

И что об этом пишут в интернете

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги? И может ли налоговая узнать, где я нахожусь
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
И может ли налоговая узнать, где я нахожусь

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» «ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
«ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»

Подпишитесь на рассылку