17 мая, вторник
Москва
Войти

Дим-самы мастера из Китая, лавка французских сыров и дегустация вин GSM А также новое меню «Барбориса», детоксы для каждого, открытия и другие новости ресторанов Екатеринбурга

Во втором выпуске рубрики «Новости ресторанов» можно узнать, где попробовать дим-самы с бамбуком, что такое вина GSM и как создавалось новое меню ресторана «Барборис». Если хотите, чтобы мы написали о вашем ресторане, отправьте письмо по адресу ekb@the-village.ru.

Текст: Лилия Низамова

Новое в меню


Ресторан «Паштет»

АДРЕС: ул. Толмачева, 23

facebook

instagram

С 3 мая обновилось обеденное меню ресторана «Паштет» и открылась летняя терраса. Появился салат с зеленой чечевицей и копченым лососем, паштет из индейки с конфитюром из ананаса, минестроне на курином бульоне, цыпленок с ананасами и арахисом. При заказе трех основных блюд — бокал вина в подарок.

Мio

АДРЕС: ул. 8 Марта, 46, ТРЦ «Гринвич», 5 очередь, 3 этаж

mioekb

facebook

instagram

Фэшн-кафе Мio приглашает на четыре блюда сифудо-меню: пананг карри с морепродуктами, ногу краба под пряным соусом, тирадито из сибаса и сифудо ризотто никкей. Шеф-повар Олег Полянский готовит ризотто с перуанским перцем рокото, а в конце добавляет соус лече де тигре рокото, чтобы у блюда появилась характерная кислинка и острота. Идея пананг карри с морепродуктами пришла сразу после того, как шеф купил глиняный азиатский горшок. Захотелось приготовить в нем что-то яркое и острое. Пананг — это смешение кухонь Таиланда, Малайзии, Индии. В вариации «Мио» его варят с морепродуктами и яичной лапшой, специями, карри, тайской пасты из креветок, тамаринда. Такое блюдо рекомендуется на двоих, его стоимость — 950 рублей.

Закусочная «Воронеж»

АДРЕС: пер. Театральный, 5а

facebook

instagram

В ассортименте гурмэ-закусочной «Воронеж» новинки, все они внесены в основное меню с пометкой New. Тартар из мраморной говядины, мясная тарелка, оливье с пастрами, красной икрой и соусом ворчестер, стейк чак ролл из шейного отруба и стейк из реберного отруба мачете. Стоимость стейков — 620 и 740 рублей.

Чайхана Plov project

АДРЕС: ул. 8 Марта, 46, ТРЦ «Гринвич», 4 очередь, 3 этаж

vk

facebook

instagram

В ресторанах популярной сети появились сезонные новинки из 15 блюд и серия детоксов. В заведении готовят гаспачо с креветками и кальмарами, макрель с молодой спаржей, овощами и соусом-гелем из свежих яблок, баранина с фенхелем, печеным яблоком и салатом пак-чой, лаймовый десерт с апельсиновым соусом.

Jang Su

АДРЕС: пр. Ленина, 40

jang.su

facebook

instagram

В китайском бистро появились дим-самы с креветками и бамбуком или с курицей и шиитаке. Один из создателей Jang Su, Евгений Урюпин рассказывает, что для этого они специально пригласили из Китая мастера по лепке дим-самов. Совсем скоро в меню бистро появится отдельная страничка с этими блюдами и, возможно, их будут продавать с собой сырыми.

Kaori

АДРЕС: ул. Пушкина, 12

facebook

instagram

Обновилось меню азиатского ресторана Kaori. Вкусный лосось с авокадо, манго и кокосовой стружкой, поке с лососем и авокадо, дим-сам с листьями оливы, кокосовый том-кха с креветкой. Заслуживает внимания и новая пинса с копченым угрем, правда, она из меню Cibo, в котором расположен азиатский ресторан.

Ресторан «Барборис»

АДРЕС: ул. Бориса Ельцина, 3

facebook

instagram

Грандиозное обновление в меню самого большого ресторана Ельцин Центра — 25 новых позиций. Шеф-повар Андрей Бова признается, что, придумывая блюда, не спал месяц. Можно попробовать буратту с запеченной морковью в цитрусовом маринаде с базиликом и мятой,  галушки с неркой в сливочном соусе с красной икрой или пирог с уральской чорризо и маринованным перцем. Появились и четыре десерта: безе с хурмой, мильфей с карамелью, десерт груша, торт-мороженое с зеленым чаем и марципаном.

Five

АДРЕС: ул. Малышева, 53

facebook

instagram

Кухню ресторана Five, расположенного на пятом этаже ТЦ «Антей», возглавил шеф-повар Павел Дорожкин. В конце апреля вместе с бренд-шефом ресторана Александром Жеребцовым, который в Санкт-Петербурге отвечает за кухню Greneta Wine bar, они презентовали новинки меню, доступные уже с 7 мая. Произвели впечатление лосось-гравлакс с мороженым из сметаны и хрена, щупальца осьминога с соусом из печеного перца и запеченного картофеля, утиная грудка с пюре из корня сельдерея и соусом из вишни и портвейна. А еще Павел настоятельно рекомендует язычки ягненка со шпинатом и белыми грибами, которые подают с пюре из зеленого горошка и соусом из кваса.

Акции


Кофейня «Лакмусс»

АДРЕС: ул. Бориса Ельцина, 3/2, БЦ «Демидов», 30 этаж; ул. Луначарского, 84

vk

facebook

instagram

Приятный бонус для тех, кто любит кофейню в «Демидове» или на улице Луначарского. Теперь каждый пятый завтрак — в подарок. В «Лакмуссе» их подают в любое время.

Винный бар «Био-Шмио»

АДРЕС: ул. Малышева, 61

facebook

instagram

В винном баре появился коравин — аксессуар, с помощью которого можно налить вино, не открывая бутылку. Бокал вина объемом 125 мл будет стоить дороже, чем аналогичных объем при покупке бутылки.

Мероприятия


Дегустация вин GSM

АДРЕС: ул. Шейнкмана, 32А, 3 этаж

vk

facebook

instagram

5 мая в дегустационном клубе «Мандрагора» пройдет дегустация вин GSM. Так называют бленд из сортов Сира (Syrah), Гренаш (Grenache) и Мурведр (Mourvèdre). Из них получаются харизматичные, насыщенные вина, разбираться в ароматах которых можно часами, что и предлагает сделать создатель «Мандрагоры» Татьяна Ветлужских. Стоимость участия в дегустации шести вин — 1300 рублей с персоны.

Открытия


Metis

АДРЕС: ул. Вайнера, 9, ТЦ «Пассаж»

instagram

В ТЦ «Пассаж» началось строительство ресторана Metis, кухню которого возглавит эксперт перуанской кухни, шеф-повар Рашид Рахманов. Меню нового проекта будет на стыке трендов, кулинарных традиций разных народов и континентов. Шеф обещает смешение перуанской севичерии, мексиканской такерии и кухни иммигрантов Латинской Америки.

Лавка Ko&Co

АДРЕС: ул. Амундсена, 63

facebook

instagram

В эко-молле «Гранат» появилась лавка традиционных французских сыров Ko&Co, название переводится как «Козы и Компания». Сама сыроварня находится в Смоленской области, а сыры делают из молока альпийских коз.

Еще новинки


По адресу Первомайская, 81, открылся винный бутик Smart Wine с напитками по честным ценам. Шеф-повар Михаил Аракелов активно занимается проработкой будущего майского сета. Также скоро откроется кафе осознанного питания «Мы Есть» в пятой очереди «Гринвича».


Фотографии: обложка — Ресторан Mio; 1 — Ресторан Mio, 2 — Винный бар «Био-Шмио», 3 — Сыроварня Ko&Co,

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Экзамен для бара: Определяем качество негрони, дайкири, джин-тоника и лимонада
Экзамен для бара: Определяем качество негрони, дайкири, джин-тоника и лимонада Правила напитков от шеф-бармена «Коллектива» Артура Шайхиева
Экзамен для бара: Определяем качество негрони, дайкири, джин-тоника и лимонада

Экзамен для бара: Определяем качество негрони, дайкири, джин-тоника и лимонада
Правила напитков от шеф-бармена «Коллектива» Артура Шайхиева

Clear Barn в Ельцин Центре, кофейня Pulse, пекарня «Окна на юг» и бар «Леонид Исаакович»
Clear Barn в Ельцин Центре, кофейня Pulse, пекарня «Окна на юг» и бар «Леонид Исаакович» Где в Екатеринбурге позавтракать чиа-пуддингом, пообедать салатом с мармеладными мишками и купить хлеб на овощной муке
Clear Barn в Ельцин Центре, кофейня Pulse, пекарня «Окна на юг» и бар «Леонид Исаакович»

Clear Barn в Ельцин Центре, кофейня Pulse, пекарня «Окна на юг» и бар «Леонид Исаакович»
Где в Екатеринбурге позавтракать чиа-пуддингом, пообедать салатом с мармеладными мишками и купить хлеб на овощной муке

Поке с тунцом и хрустящая кале: Что пробовать на Российском ресторанном фестивале в Екатеринбурге
Поке с тунцом и хрустящая кале: Что пробовать на Российском ресторанном фестивале в Екатеринбурге The Village рассказывает об особых сетах уральских рестораторов
Поке с тунцом и хрустящая кале: Что пробовать на Российском ресторанном фестивале в Екатеринбурге

Поке с тунцом и хрустящая кале: Что пробовать на Российском ресторанном фестивале в Екатеринбурге
The Village рассказывает об особых сетах уральских рестораторов

Киви, урц и «Аква минерале»: Майские рецепты маринадов для мяса и рыбы от шефа «Стейк-Хауса»
Киви, урц и «Аква минерале»: Майские рецепты маринадов для мяса и рыбы от шефа «Стейк-Хауса» Михаил Аракелов рассказывает, как правильно мариновать птицу, мясо и рыбу для майских ужинов
Киви, урц и «Аква минерале»: Майские рецепты маринадов для мяса и рыбы от шефа «Стейк-Хауса»

Киви, урц и «Аква минерале»: Майские рецепты маринадов для мяса и рыбы от шефа «Стейк-Хауса»
Михаил Аракелов рассказывает, как правильно мариновать птицу, мясо и рыбу для майских ужинов

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России

Я запустила флешмоб о расизме в России и получила 1,5 тысячи историй за несколько дней

В Москве Z-активисты устроили автопробег и угрожали авторке The Village полицией

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

«Абсолютно горизонтальная история»: Как жители Петербурга и Нарвы помогают украинским беженцам

Первая полоса

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

Что слушать про *****
Что слушать про ***** Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии
Что слушать про *****

Что слушать про *****
Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России «Важно не просто уехать, а что-то сделать»
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
«Важно не просто уехать, а что-то сделать»

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена Почему сейчас?
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
Почему сейчас?

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться Объясняют психолог и психиатр
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Объясняют психолог и психиатр

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России
«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России И что будет, если ее правда объявят
«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России
И что будет, если ее правда объявят

Итоги опен-колла «Между нами» — совместного проекта The Village и «Незнания»
Итоги опен-колла «Между нами» — совместного проекта The Village и «Незнания»
Итоги опен-колла «Между нами» — совместного проекта The Village и «Незнания»

Итоги опен-колла «Между нами» — совместного проекта The Village и «Незнания»

В Москве Z-активисты устроили автопробег и угрожали авторке The Village полицией
В Москве Z-активисты устроили автопробег и угрожали авторке The Village полицией
В Москве Z-активисты устроили автопробег и угрожали авторке The Village полицией

В Москве Z-активисты устроили автопробег и угрожали авторке The Village полицией

В частных кинотеатрах Москвы и Питера показывают спираченного «Бэтмена»
В частных кинотеатрах Москвы и Питера показывают спираченного «Бэтмена» Редакторы The Village попытались записаться на показы
В частных кинотеатрах Москвы и Питера показывают спираченного «Бэтмена»

В частных кинотеатрах Москвы и Питера показывают спираченного «Бэтмена»
Редакторы The Village попытались записаться на показы

Я запустила флешмоб о расизме в России и получила 1,5 тысячи историй за несколько дней
Я запустила флешмоб о расизме в России и получила 1,5 тысячи историй за несколько дней
Я запустила флешмоб о расизме в России и получила 1,5 тысячи историй за несколько дней

Я запустила флешмоб о расизме в России и получила 1,5 тысячи историй за несколько дней

«Абсолютно горизонтальная история»: Как жители Петербурга и Нарвы помогают украинским беженцам
«Абсолютно горизонтальная история»: Как жители Петербурга и Нарвы помогают украинским беженцам Которые едут в Европу
«Абсолютно горизонтальная история»: Как жители Петербурга и Нарвы помогают украинским беженцам

«Абсолютно горизонтальная история»: Как жители Петербурга и Нарвы помогают украинским беженцам
Которые едут в Европу

Как дела, как дела? Это новый автозак
Как дела, как дела? Это новый автозак Реакция твиттера на будущие «комфортные» автозаки
Как дела, как дела? Это новый автозак

Как дела, как дела? Это новый автозак
Реакция твиттера на будущие «комфортные» автозаки

«Поездка на дачу отменяется»
«Поездка на дачу отменяется» Собрали кадры с майским снегопадом в Москве
«Поездка на дачу отменяется»

«Поездка на дачу отменяется»
Собрали кадры с майским снегопадом в Москве

Джонатан Франзен: «Я был бы рад просто оказаться в русском лесу»
Джонатан Франзен: «Я был бы рад просто оказаться в русском лесу» Великий американский писатель — о своем новом романе, автофикшене и Дэвиде Фостере Уоллесе
Джонатан Франзен: «Я был бы рад просто оказаться в русском лесу»

Джонатан Франзен: «Я был бы рад просто оказаться в русском лесу»
Великий американский писатель — о своем новом романе, автофикшене и Дэвиде Фостере Уоллесе

Подпишитесь на рассылку