Ванильная меренга в «ЧаЩе», матча-хумус в Espresso Season и карпаччо из белых грибов в SteakHouse
В этом выпуске рубрики «Новости ресторанов» мы расскажем о новых десертах «ЧаЩи», осенних новинках «Стейк-Хауса», «Донны Оливии» и «Негодяев», запуске бистро в Espresso Season, ранних завтраках в Engels, спешиале проекта zavtrak.ekb и новой кофейне DUO.
Новое в меню
В ресторане «ЧаЩа» обновилось меню десертов. Приглашенный шеф-кондитер Вероника Вишнякова разработала восемь новых позиций. Среди них — единственная в городе ванильная меренга, синнабоны в сливочно-сырной заливке, медовик и брауни с соленой карамелью. Стоимость сладостей — от 220 до 350 рублей.
В мясном ресторане можно попробовать осенние новинки от шеф-повара Михаила Аракелова. В меню тартар из ягненка с кремом из паприки (450 рублей), карпаччо из белых грибов с трюфельным маслом (350 рублей), бургер с брискетом (350 рублей) и фермерский рибай с печеной свеклой и томатным соусом (990 рублей). А также сметанник с шоколадным бисквитом, кремом из вареной сгущенки и сезонными ягодами (350 рублей).
Новая винная карта в баре «Негодяи» стала более осенней. В меню вернулись оранжи из сорта винограда «киси» и ркацители. Появился интересный выбор розе — например, розовое шардоне. Ценник сделали более доступным. Так, бокал вина (веганское пино гриджо, немецкий полусухой рислинг, линейка венгерских вин) стоит от 270 рублей. Личный выбор шеф-сомелье Ксении Тихановой — бленд мальбека и каберне-фран за 310 рублей. Изменилось и меню. Можно заказать «стакан» тартара из нерки (350 рублей), суп из сезонных грибов с трюфельным маслом (250 рублей), муксуна с зеленым гречетто (580 рублей), вок с угрем и омлетом (560 рублей) и другие блюда.
В кофейне Espresso Season запустили бистро, которое возглавил автор проекта «Уличный голод» Андрей Васильев. Меню из 12 блюд получилось легким и сытным. В нем есть матча-хумус с чипсами глютен фри (250 рублей), вареный омлет с авокадо, шпинатом и эдамаме (200 рублей), сендвич с курицей и горчичной заправкой (250 рублей), боул с брискетом, киноа с домашним вареньем (350 рублей). Кухня работает с 10:00 до 20:00.
В ресторане появилось осеннее предложение. В меню представлены салат с лесными грибами и печеной тыквой (275 рублей), каннеллони с уткой, печеным перцем и баклажаном (445 рублей), сливовый пирог с ванильным крамбле (195 рублей) и ягодный пунш (230 рублей).
«Энгельс» Южный и Опера теперь работают с 8:00 утра. Можно посетить заведения за большим континентальным завтраком (360 рублей), взять шакшуку (260 рублей) или смузи-боул с ананасом и драгонфруктом (280 рублей).
Спешиал этой недели в главном сервисе по завтракам — бриошь со сливочным сыром и сочным инжиром. На этой неделе сладость стоит всего 215 рублей.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.