Винные ужины в «Гадах» и «Био Шмио», день стейка в Kitchen и «Черная пятница» в ресторане «Чача Рача» А также новое японское бистро «Фугу»

В очередном выпуске рубрики «Новости ресторанов» рассказываем о винных ужинах, которые на этой неделе пройдут в Sekta, «Био Шмио», «Карбонаре» и «Гадах», новом баре-винотеке «Байки бар» с мотоциклом Harley-Davidson под потолком, выгодной акции на стейки в Kitchen и блюдах средиземноморской кухни в Pinzeria by Bontempi. А еще в некоторых заведениях проходит «Черная пятница»: так, грузинский ресторанчик «Чача Рача» обещает блюда со скидкой 70 %.
Если вы хотите, чтобы мы написали о вашем проекте, отправьте письмо с рассказом о нем на ekb@the-village.ru.
Новое в меню
Ресторан «Мистер Чанг»
Адреса
ул. Вайнера, 9, четвертый этаж ТЦ «Пассаж», ул. 8 Марта, 46, третий этаж пятой очереди ТРЦ «Гринвич»

В меню ресторана в «Гринвиче» появились блюда мексиканской кухни от шеф-повара Моххамеда Фиаза. Теперь здесь, как и в заведении в «Пассаже», можно заказать чили кон карне (450 рублей), фахитас со свининой (550 рублей), суп с королевскими креветками (600 рублей) и цыпленка с соусом моле (730 рублей).
Мероприятия

25 ноября винный бар устраивает гастроужин «Оба два», который проведут сомелье Сергей Черепанов и Тимур Саулебаев. На вечере предложат семь вин и четыре новых блюда от шеф-повара Ражабали Ярова. В меню: севиче из гребешка с облепихой, цветная капуста с трюфельным муссом, сыр халуми с томатным соусом и кинзой и вырезка говядины с ягодным соусом, пюре из сельдерея и свеклой. Стоимость участия — 2 700 рублей, начало — в 20:00.

25 ноября за стойкой бара будут готовить коктейли шеф-повара «Аутентичной уральской кухни» Андрей Бова и Владимир Олькиницкий. Каждый сделает по три коктейля. Бова обещает «Негрони», «Кузнечик» и «Мохито» в новом прочтении, а Олькиницкий — портвейн на орехах с тоником, джин-тоник с тремя видами перца и огуречной газировкой и «Твист на Палому» с томатами черри. Все коктейли стоят по 300 рублей. Начало — в 20:00. Места за стойкой лучше бронировать заранее — она рассчитана только на 10 гостей.

26 ноября в семейном ресторане пройдет винный ужин. Дегустацию проведет лучший сомелье Урала по версии WTE Сергей Черепанов. В меню от шеф-повара Антона Соломадина будет четыре блюда: севиче из сибаса со сливочным соусом шрирача, креветки в пряном томатном соусе с чиабаттой, каре ягненка с шафраном и мятым картофелем из дровяной печи и легкий мусс «Три шоколада» на шоколадном бисквите. К ним будут подавать шесть вин. Стоимость участия — 2 500 рублей с персоны, начало — в 19:30.
26 ноября в «Гадах» состоится винный ужин с сомелье Иваном Лазаревым. В меню попадут пять блюд от шеф-повара Владимира Олькиницкого, которые подадут с пятью винами. Среди них — карпаччо из сибаса с гуакамоле и имбирной заправкой, палтус с птитимом и морепродуктами и тунец Bigeye на гриле. Стоимость участия — 3 000 рублей, начало — в 19:30.

С 23 по 29 ноября ресторан отмечает второй день рождения и дарит скидку 50 % на вина. Также гости заведения смогут поучаствовать в беспроигрышной лотерее и выиграть вкусные призы: авторский чай, фирменный плов, хачапури по-аджарски и многое другое.

26 ноября в «Био Шмио» пройдет дегустация красных вин из сорта каберне совиньон. В меню будет пять вин из России, Чили, Китая, США и Австралии и три блюда — мусака с болгарским перцем, фетой и баклажанами, сэндвич с грибами портобелло и песто, а также стейк пиканья с авокадо и соусом пири-пири. Стоимость участия — 3 500 рублей, начало — в 20:00.
Акции
Pinzeria by Bontempi
Адреса
ул. Бориса Ельцина, 3, второй этаж «Паблик Маркета» Ельцин Центра, Верх-Исетский бульвар, 9

С 23 по 29 ноября в ресторанах Pinzeria by Bontempi пройдет пятая Неделя итальянской кухни. Тема этого года — «Средиземноморская диета как способ защиты здоровья». В пинцериях в «Синара Центре» и Ельцин Центре можно будет заказать блюда в средиземноморском стиле по привлекательным ценам. Например, микс морепродуктов на гриле (гребешки, лангустины и кальмары) обойдется всего в 1 100 рублей. Мероприятие поддерживают более 70 организаций, занимающихся продвижением итальянской культуры в мире. Акция Pinzeria by Bontempi проводится в сотрудничестве с ENIT — Национальным агентством Италии по туризму.
В меню ресторана вернули Steak day. По вторникам с 18:00 стейк и бокал вина стоят 700 рублей. Предложение действует на следующие мясные блюда: фланк, каре ягненка, флап, филе-миньон и медальоны из говядины.
Специальное предложение от «Пряностей»: горячий напиток и пончик стоят 300 рублей. В специальном меню представлены четыре напитка — например, глинтвейн с малиной и розмарином и пончик с малиновым кремом или горячий шоколад и пончик с ванильным кремом.
При заказе двух коктейлей «Фиеро тоник» (700 рублей) гость ресторана получит в подарок итальянскую закуску брезаола с грейпфрутовым желе.

27 ноября в ресторане устроят всемирный день распродаж: скидки на блюда составят 70 %. Аджапсандал и рулетики из баклажанов будут продавать по 84 рубля, лобио — по 57 рублей, а хинкали с вишней — по 72 рубля.
Другие новости
🍷 На первом этаже ЖК «Макаровский» (Олимпийская набережная, 9/1) открылся бар-винотека «Байки бар». Заведение получило такое название благодаря мотоциклу Harley-Davidson 1980 года, который стал частью интерьера. К винам можно взять гусиный паштет с брусничным джемом (180 рублей), ассорти сыров (545 рублей) и хамон с оливками (650 рублей).
🍤 В субботу открывается новое японское бистро Евгения Урюпина под названием Fugu (пр. Ленина, 41). На открытие приедет японский шеф Кобаяши Кацухико. Заведение начнет принимать гостей в субботу с 12:00.
🥗 Carrot People анонсировал в своих аккаунтах доставку блюд до машины. Звоните и заказывайте любимые блюда, салаты в банках, сэндвичи и сладости к кофе, их вынесут прямо к авто. Телефон: +7(343)251-98-98.
Фотографии: обложка, 6 — Plov Project, 1 — «Мистер Чанг», 2 — Sekta Organic Wine Bar, 3 — Shelest, 4 — Carbonara, 5 — Сергей Потеряев / The Village Екатеринбург, 7 — «Био Шмио», 8 — Pinzeria by Bontempi, 9 — Kitchen, 10 — Gavi, 11 — «Чача Рача»
Комментарии
Тэги
Сюжет