Первая сидрерия Hasta Manana, день рождения бистро «Такие истории» и азиатский юаньян в Papa Carlo
В очередном выпуске «Новостей ресторанов» The Village Екатеринбург рассказывает о том, где пробовать сезонные спешлы, когда стартует фестиваль «Уралисички!» и как отпразднует день рождения бистро «Такие истории».
Чтобы в редакции узнали о вашем проекте, отправьте письмо с подробностями, ссылками и фото на ekb@the-village.ru.
Новое в меню
Ресторан Cibo
В меню итальянского ресторана новинка: римская пицца со страчателлой и пятью граммами трюфеля. Стоимость — 1 490 рублей. Заказывать — с фирменным коктейлем сгроппино.
Ресторан «Троекуров»
В конце недели в ресторане появится предложение «Сезон грибов и ягод». В специальной сезонной подборке восемь блюд от шеф-повара и управляющего Михаила Ковалева: салат из груздей и молодого картофеля, камчатский краб с белыми грибами и кремом из сельдерея, земляничный суп с мороженым из ряженки, десерт «Анна Павлова» с черникой и другие.
Кафе Engels
Загляните на специалитет кофейни — малиново-голубиковую вафлю (420 рублей). Закажите ее на завтрак, а на «файф-о-клок» (английский «пятичасовой чай», — Прим. ред.) попробуйте тонкую миндально-песочную корзинку, покрытую белым шоколадом, сметанным кремом и свежей малиной (350 рублей), которую разработала шеф-кондитер Вероника Вишнякова.
Ресторан Grand Buffet Europe
В ресторане появились два спешла с сезонными ягодами: садовой малиной и лесной черникой. Сырники с кокосовым муссом, черникой, малиной и манговым соусом (360 рублей) хороши на завтрак, а бриошь с черникой, малиной и сливочным кремом с белым шоколадом (330 рублей) станет отличной заменой десерту.
Бистро «Морская, 10»
В меню появился сет морских гадов под номером два. В нем четыре свежие устрицы (Касабланка, Марракеш, императорская, Розовая Джоли), креветки (медведка, магаданские и тигровые), два вида сашими (лосось и тунец), тар-тар из гребешка и лимон. Стоимость — 2 490 рублей. Пробовать — с прохладным игристым.
Кофейни Papa Carlo
В меню кофеен включили два летних напитка по 220 рублей. Первый, юаньян — традиционный азиатский напиток со сгущенкой с цветочно-карамельными оттенками во вкусе. Второй, «крем-сода» — твист на классическую крем-соду на основе гречишного чая со вкусом ванильного печенья.
Кафе Breadway
В кафе открыли сезон дыни. Можно попробовать два блюда: сливочный мусс с сыром маскарпоне, малиновым соусом и свежими ягодами и коктейль «Мелонадо Спритц». По желанию, дынное пюре и дынный ликер для коктейля смешают с прохладным игристым или шампанским.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.