Завтраки весь день в Benedict Café, гастробистро «Техникум» и «Городской маркет еды» в Музее Москвы The Village рассказывает об интересных открытиях и главных гастрономических событиях недели

Кафе с завтраками Benedict Café

АДРЕС: 
Пречистенская наб., 15

ТЕЛЕФОН: 
+7 (495) 642–44–61

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 
с 08:00 до 23:00

FACEBOOK

Средний счёт:
1 000 рублей

На Пречистенской набережной заработало кафе Benedict Café, в котором завтраки подают в течение всего дня. Открытие было запланировано ещё на середину весны, но по техническим причинам переносилось несколько раз. Пространство кафе занимает 200 квадратных метров и рассчитано на 50 гостей. Помимо основного помещения, здесь работает летняя терраса.

Кто открыл

Место принадлежит основателю Local Band Restaurant Group (рестораны Local Comfort Food, Studio Coffee Bar & Pizza, Americano) Павлу Костеренко. Шеф-поваром Benedict Café стал Сергей Колодезнев, который до этого работал в пиццерии Studio и ресторане Local Comfort Food. Для нового заведения он разработал авторское меню, в котором, кроме завтраков, есть бизнес-ланчи.


Цитаты из меню

Ленивые вареники с ягодами, малиновые вафли — 
490 рублей

Яйцо бенедикт на панкейке с лососем и авокадо — 370 рублей

Блинный торт со сливочным кремом и голубикой — 
450 рублей

Тропический морковный смузи — 360 рублей

Китайский ресторан «Сэ Сян Вэй»

АДРЕС: «Трёхгорная мануфактура», ул. Рочдельская, 15/13

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 09:00 до 21:00 без выходных

СРЕДНИЙ СЧЁТ: 
700–1 200 рублей

На «Трёхгорной мануфактуре» открылся ресторан традиционной китайской кухни «Сэ Сян Вэй». Название заведения в переводе с китайского означает три органа чувств, отвечающих за восприятие блюда: зрение, обоняние и вкус. Основа меню — лапша (её в заведении делают вручную), а также димсамы и пельмени. На летней террасе могут разместиться 45 человек, в просторном зале ресторана — 80.

Кто открыл

За кухню в ресторане отвечает Ван Айцзюнь, раньше работавший шеф-поваром в ресторане Huajia Yiyuan в Пекине, а также в ресторанах в Гонконге и Пхеньяне.


Цитаты из меню

Лапша с кунжутной пастой — 380 рублей

Жареные спринг-роллы — 385 рублей

Пельмени с креветками на пару —
580 рублей

Гастробистро «Техникум»

АДРЕС: ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2

ТЕЛЕФОН: +7 (495) 230–06–05

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 12:00 до 00:00

FACEBOOK

Средний счёт:
1 500 рублей

На Большой Дмитровке открылось гастробистро «Техникум». Основной упор в меню сделан на необычные сочетания традиционных блюд, гарниров и приправ. Например, тартар здесь приправляют трюфельным маслом и фуа-гра, пастрами обжаривают на гриле и подают с копчёной черешней, огурцы фаршируют толчёным картофелем, сливочным сыром и копчёным угрём.

Кто открыл

Место принадлежит Борису Зарькову, владельцу ресторанного холдинга White Rabbit Family. Бренд-шеф заведения Владимир Мухин также является шеф-поваром ресторана White Rabbit. Шеф-повар «Техникума» Виталий Истомин ранее был су-шефом Kutuzovskiy5.


Цитаты из меню

Тартар из говядины с огурцом, фуа-гра и горчичным майонезом — 570 рублей

Севиче из форели с поп-рисом и нори — 
650 рублей

Грибной суп с клёцками — 350 рублей

Осьминог с помидорами и картофелем —
850 рублей

Новости ресторанов

Двухнедельный гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week

До 3 июля в Москве проходит двухнедельный фестиваль Moscow Restaurant Week. В фестивале принимают участие 55 столичных ресторанов. В каждом из них можно попробовать дегустационный сет без мяса за 1 200 рублей. Главной темой фестиваля организаторы выбрали сочетание вкусов. Среди участников: Mushrooms, Pinch, Björn, свежеоткрывшийся Cutfish, Delicatessen, Madam Wong, Haggis Pub & Kitchen, SAVVA, Ugolek, Uilliam's, «Техникум» и другие.


Адреса заведений можно уточнить на сайте мероприятия.

В кафе «Искра» появился отдел кулинарии

В «Искре» заработала кулинария. Теперь в кафе на Покровке можно не только перекусить, но и купить готовые блюда или отдельные продукты. Вся продукция кулинарии находится в основном зале кафе в специальном холодильнике-витрине. Купить, например, предлагают паштет из куриной печени (390 рублей), копчёную скумбрию (950 рублей) и кету (1 200 рублей), копчёные куриные крылья (550 рублей) и ноги (650 рублей), огурцы и капусту кимчи и так далее.


Адрес заведения: ул. Покровка, 38; +7 (925) 597–09–86

Фестиваль мороженого

С 24 июня по 10 июля в Москве пройдёт фестиваль «Московское мороженое». Ярмарки разместятся на 32 площадках во всех столичных округах. Деревянные шале появятся на Болотной площади, Арбате, площади Революции, в Новопушкинском сквере, Лаврушинском и Камергерском переулках, на Никольской улице, Кузнецком Мосту и Тверском бульваре. Обещают десерты для веганов и сторонников правильного питания, мороженое с начинкой из картофельного пюре с луком или мороженое с жареным беконом, а также мороженое в виде фигурок Владимира Маяковского, Мэрилин Монро, Дональда Дака и Дарта Вейдера.

Улицы, на которых пройдёт фестиваль: Болотная площадь, Арбат, площадь Революции, Новопушкинский сквер, Лаврушинский и Камергерский переулки, Никольская улица, Тверской бульвар и так далее.

«Маркет местной еды» во дворе Музея Москвы

25 и 26 июня во дворе Музея Москвы пройдёт очередной «Городской маркет еды», на этот раз с обновлённой концепцией и названием. Всего в гастрофестивале будут участвовать 30 проектов. Среди них есть как постоянные участники — Ribs and Tips, The Burger Brothers, «На чили», «Мой большой греческий фалафель», так и новички — Kates & Cakes с мини-капкейками, SoupChoice с супами и WildPopcorn с попкорном. Одним из новшеств маркета стало введение сервиса предзаказа: еду можно будет заказать, пока идёшь к месту, с помощью приложения ASAP, а потом забрать свой заказ на месте. Также на протяжении двух дней будет работать лекторий. Здесь расскажут, например, как успешно запустить свой бизнес или как готовить хлеб.


Адрес мероприятия: Зубовский бул., 2. Маркет будет работать с 11:00 до 21:00. Вход свободный.

фотографии: обложка, 1 – Benedict Café, 2 – Китайский ресторан «Сэ Сян Вэй», 3 – Гастробистро «Техникум»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

«Лепим и варим»: Как запустить пельменную в Москве
«Лепим и варим»: Как запустить пельменную в Москве Николай Рихтер и Михаил Фишер — о том, как создать популярное место, не имея опыта в ресторанном бизнесе
«Лепим и варим»: Как запустить пельменную в Москве

«Лепим и варим»: Как запустить пельменную в Москве
Николай Рихтер и Михаил Фишер — о том, как создать популярное место, не имея опыта в ресторанном бизнесе

«Тюленье счастье» и ещё два летних коктейля от шеф-бармена Mondriaan
«Тюленье счастье» и ещё два летних коктейля от шеф-бармена Mondriaan Михаил Молотов — о том, что пить этим летом
«Тюленье счастье» и ещё два летних коктейля от шеф-бармена Mondriaan

«Тюленье счастье» и ещё два летних коктейля от шеф-бармена Mondriaan
Михаил Молотов — о том, что пить этим летом

Гастрофестиваль «Местная еда»: Перезагрузка
Гастрофестиваль «Местная еда»: Перезагрузка The Village выяснил, чего ждать от обновлённого маркета еды
Гастрофестиваль «Местная еда»: Перезагрузка

Гастрофестиваль «Местная еда»: Перезагрузка
The Village выяснил, чего ждать от обновлённого маркета еды

Тэги

Места

Прочее

Новое и лучшее

QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино

Чем заняться в Москве на этой неделе

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран

Первая полоса

QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии
QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии Как электронные пропуска меняют жизнь в стране
QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии

QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии
Как электронные пропуска меняют жизнь в стране

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино
«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино Чем заняться на выходных
«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино
Чем заняться на выходных

Чем заняться в Москве на этой неделе
Чем заняться в Москве на этой неделе
Чем заняться в Москве на этой неделе

Чем заняться в Москве на этой неделе

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»
«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»
«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран
Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран Сколько стоят билеты и хорошо ли там жить
Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран

Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран
Сколько стоят билеты и хорошо ли там жить

Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Спецпроект
Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Спецпроект

Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить

Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов
Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов
Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов

Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов

«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы
«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы Гимн, награды и наказания для сотрудников
«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы

«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы
Гимн, награды и наказания для сотрудников

Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна
Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна И где сейчас находится рэпер
Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна

Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна
И где сейчас находится рэпер

Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»
Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»
Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»

Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»

Сколько россияне тратят на котов и собак
Сколько россияне тратят на котов и собак Что попадает в рацион питомцев и как часто они бывают у ветеринара
Сколько россияне тратят на котов и собак

Сколько россияне тратят на котов и собак
Что попадает в рацион питомцев и как часто они бывают у ветеринара

«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор
«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор
«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор

«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Спецпроект
От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет» Как создавать значимые городские события
От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Спецпроект

От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Как создавать значимые городские события

Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3
Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3 Тестируем телефон с гибким экраном за 170 тысяч рублей
Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3

Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3
Тестируем телефон с гибким экраном за 170 тысяч рублей

Где жить в Москве на острове
Промо
Где жить в Москве на острове Новый квартал вдали от шума и в 100 метрах от воды
Где жить в Москве на острове
Промо

Где жить в Москве на острове
Новый квартал вдали от шума и в 100 метрах от воды

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Любовь и медведи: Как Эль Фэннинг строила прекрасную Россию будущего
Любовь и медведи: Как Эль Фэннинг строила прекрасную Россию будущего Чем хорош новый сезон «Великой»
Любовь и медведи: Как Эль Фэннинг строила прекрасную Россию будущего

Любовь и медведи: Как Эль Фэннинг строила прекрасную Россию будущего
Чем хорош новый сезон «Великой»

«Без доверия ничего не получится»
Спецпроект
«Без доверия ничего не получится» Как родители популярных тиктокеров относятся к их творчеству
«Без доверия ничего не получится»
Спецпроект

«Без доверия ничего не получится»
Как родители популярных тиктокеров относятся к их творчеству

Запах метро, сырого теста 
и Санкт-Петербурга
Спецпроект
Запах метро, сырого теста и Санкт-Петербурга Как ароматы вызывают воспоминания
Запах метро, сырого теста 
и Санкт-Петербурга
Спецпроект

Запах метро, сырого теста и Санкт-Петербурга
Как ароматы вызывают воспоминания

Подпишитесь на рассылку