24 января, понедельник
Москва
Войти

Крабы и вино, кондитерская от автора I Like Wine и ещё два новых ресторана в Москве The Village рассказывает о главных гастрономических событиях недели

Ресторан Wine and Crab

АДРЕС

ул. Никольская,
19–21/1

ТЕЛЕФОН

+7 (495) 621–73–29

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 12:00 до 23:30

СРЕДНИЙ ЧЕК

1 500 рублей

FACEBOOK

Теперь на Никольской улице по соседству с новиковскими проектами #Farш и «Рыбы нет» появился ресторан братьев Березуцких Wine and Crab. Пока что в ресторане работает только веранда — она рассчитана на 105 посадочных мест. Осенью после ремонта откроется основной зал ресторана, который сможет вместить ещё 110 гостей. Основой меню были выбраны блюда из крабов и вино. Барная карта заведения более чем подробна (в ней представлено около 100 разных сортов винограда) — именно поэтому, по словам владельцев, её пришлось разместить не на бумаге, а на айпаде.

Кто открыл

Совладельцы заведения — братья-близнецы Иван и Сергей Березуцкие. Они же выступают в роли концепт-шефов ресторана. Это не первый их проект: некоторое время назад братья открыли ресторан Twins на Малой Бронной. Причём ранее Сергей был шеф-поваром винотеки Grand Cru и ресторана «Как есть», а Иван отвечал за кухню ресторана «Летучий голландец» и PMI-Bar в Санкт-Петербурге.


Цитаты из меню

King crab (Мурманск) — 600 рублей (за 100 г)

Посылка с Камчатки (камчатский краб, краб опилио, гребенчатая креветка, северная креветка) — 720 рублей

Сrab cake с пюре из сельдерея и зелёного яблока — 750 рублей

Слегка маринованная северная креветка с черешней и муссом из водорослей — 550 рублей

Утиная ножка с киноа, персиком и жасмином — 960 рублей

Шея быка с запечённым перцем и грибами — 880 рублей

Чизкейк из сыра сулугуни с лаймовым сорбетом — 450 рублей

Ресторан «Медь»

АДРЕС

Тверская ул., 23/12

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 12:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

2 500 рублей

FACEBOOK

На Тверской в районе пересечения улицы с Мамоновским переулком открылся новый ресторан «Медь», интересный большим выбором вин Старого и Нового Света, а также тем, что меню ресторана распределено примерно поровну между позициями с мясом и блюдами с рыбой и морепродуктами. Пространство организовано в виде двух залов, бара, лаундж-зоны, детской комнаты и открытой кухни.

Кто открыл

Ответственный за кухню — Анвар Каунбаев, известный по работе в «Сан-Мишель», «Ле Гато» и «Филимонова и Янкель». В том числе именно он запускал флагманский ресторан сети Goodman в районе Охотного Ряда и в общей сложности проработал в сети Goodman почти шесть лет.


Цитаты из меню

Карпаччо из мраморной говядины — 650 рублей

Перепёлка на гриле с жареными овощами — 690 рублей

Стейк из лосося с вёшенками — 1 150 рублей

Чёрные (с чернилами каракатицы) пельмени с морепродуктами — 450 рублей

Стейк «Нью-Йорк» — 590 рублей за 100 грамм

Картофель жареный с грибами — 360 рублей

Блинчики с цедрой апельсина и куантро — 420 рублей

Кондитерская «Жемчуга»

АДРЕС

Тимура Фрунзе ул., 11/19

ТЕЛЕФОН

+7 (916) 389–22–00

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 10:00 до 22:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

500 рублей

FACEBOOK

Главное в новой кондитерской — семь десертов с авторскими сочетаниями разных ингредиентов. Среди них — молочный шоколад с фундуком и абрикосовым конфи, птифур «Жемчуга» на основе мягкого сыра с малиновым желе и кусочками личи, а также кофейный шот (шоколадный мусс на кофейном бисквите) и бисквит на основе японского чая матча с лёгким кремом из чёрного кунжута. Причём любое из этих пирожных, по словам владельцев, легко можно превратить в целый торт.

Кто открыл

«Жемчуга» стали новым проектом Владимира Перельмана, владельца I Like Wine, I Like Bar и Beer & Brut. А за сладкое в заведении отвечает кондитер Марина Соловьёва, окончившая школу для шоколатье Valrhona и ранее работавшая у французского шеф-повара Патриса Тережоля в Creperie de Paris.


Цитаты из меню

Ванильный эклер — 140 рублей

Макарон «Спайси Шоколад» — 70 рублей

Макарон «Солёная карамель» — 70 рублей

Флорентини — 230 рублей за 100 грамм

Апельсиновые чипсы — 200 рублей за 50 грамм

Печенье лимон-мята — 150 рублей за 100 грамм

Кейк-попс — 120 рублей за штуку

Ресторан английской колониальной кухни Archie

АДРЕС

Комсомольский просп., 42/2

ТЕЛЕФОН

+7 (977) 250–24–42

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 10:00 до 23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

1 500 рублей

FACEBOOK

На пересечении Комсомольского проспекта и Кооперативной улицы открылся новый ресторан английской кухни Archie. Внутри —  стиль лофт с красным кирпичом и белым мрамором, а на входе гостей встречает граффити во всю стену. Здесь готовят не только традиционные блюда британской кулинарии вроде рыбы с картошкой, но и блюда из каждой бывшей английской колонии. В таком сочетании акцент сделан в основном на азиатских блюдах, но при этом в меню также можно найти блюда — элементы американской и индийской кухонь. Помимо прочего, здесь подают завтраки — до 12:00 в будни и до 15:00 по выходным. Причём на ланч делают скидку в 20 %.

Кто открыл

Это первый самостоятельный ресторанный проект Екатерины Примаковой. Екатерина закончила обучение в лондонской бизнес-школе, а с тем, как всё устроено в ресторанах, успела познакомиться в детстве —  на кухне, в зале и даже на мойке посуды в семейном ресторане.


Цитаты из меню

Палтус с булгуром в кунжутном соусе с апельсином —
650 рублей

English breakfast — 420 рублей

Сливочный суп с лососем и шафраном — 460 рублей

Индийская курица карри с томлённым в кокосовом молоке рисом — 420 рублей

Овощной суп с куркумой — 290 рублей

Рисовая лапша с овощами и креветками — 510 рублей

Квадратный бургер — 650 рублей

Новости ресторанов

Новый шеф-повар в 15 Kitchen+Bar

После четырёх лет опыта в датском ресторане NOMA и года работы в австралийском Silvereye бывшая правая рука Рене Редзели Том Халпин приехал в Россию. Теперь и до осени он будет готовить для гостей ресторана 15 Kitchen+Bar. Причём попробовать блюда от Тома можно будет только до 5 октября (его график расписан на годы вперёд). Например, на закуску уже сейчас можно заказать хрустящую куриную кожу с кремом из устриц (200 рублей), на горячее — сибаса с масляным соусом и капустой (990 рублей), а в качестве десерта — «ромовую кашу» с бананами и кефиром (400 рублей).


Адрес заведения:  Пожарский пер., 15

Обновлённое меню и коктейльная карта в «Крылышке или ножке» на Малой Бронной

В популярном заведении на Патриарших гостям предлагают познакомиться с новинками в меню — например, начав с закуски в виде крабчатки (1 070 рублей), продолжив холодным супом на мацони с юзу (360 рублей), а закончив, скажем, йогуртовой панна-коттой с граните из щавеля и голубики (390 рублей). Кроме прочего, запивать всё съеденное стоит новыми коктейлями на выбор (но можно и вместе) — Cloud (500 рублей), Nice Cream (500 рублей) или Pinky (500 рублей).


Адрес заведения: Малая Бронная ул., 20

Гастрономический сет от Лии Но в ресторане Elements by Edward Kwon

Теперь в корейском ресторане Elements by Edward Kwon на «Трёхгорной мануфактуре» гостям предлагают гастрономический сет из неочевидных сочетаний алкоголя и основного блюда. К примеру, Лия Но, успевшая поработать в качестве шеф-повара в ресторанах Сеула, придумала подавать к мясу терпкий коктейль «Слеза джентльмена» (водка Grey Goose, цветочный мёд, розмарин и биттер сельдерея), а к рыбе —коктейль «Хопунг» (в переводе «морской бриз») на основе водки Grey Goose, настоянной на васаби и соджу (традиционный корейский алкогольный напиток. — Прим. ред.) с добавлением биттера яблока.


Адрес заведения: Рочдельская ул., 15/1

Фотографии: обложка, 1 – Ресторан Wine and Crab, 2 – Ресторан «Медь», 3 – Кондитерская «Жемчуга», 4 – Ресторан английской колониальной кухни Archie

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Стулья и вино на «Флаконе», Tin Woodman Bar в «Аптекарском огороде» и очередной крафтовый бар
Стулья и вино на «Флаконе», Tin Woodman Bar в «Аптекарском огороде» и очередной крафтовый бар The Village рассказывает о главных гастрономических событиях недели
Стулья и вино на «Флаконе», Tin Woodman Bar в «Аптекарском огороде» и очередной крафтовый бар

Стулья и вино на «Флаконе», Tin Woodman Bar в «Аптекарском огороде» и очередной крафтовый бар
The Village рассказывает о главных гастрономических событиях недели

Чем заняться на фестивале «О, да! Еда!»
Чем заняться на фестивале «О, да! Еда!» Фуд-корт, кулинарная школа, лекции рестораторов, выступления музыкантов и мастер-классы по боксу и сапсёрфингу — The Village составил гид по главному гастрономическому фестивалю в Петербурге
Чем заняться на фестивале «О, да! Еда!»

Чем заняться на фестивале «О, да! Еда!»
Фуд-корт, кулинарная школа, лекции рестораторов, выступления музыкантов и мастер-классы по боксу и сапсёрфингу — The Village составил гид по главному гастрономическому фестивалю в Петербурге

Caffè Italia: Как устроены рестораны Елены Кузнецовой и Франко Казадеи
Caffè Italia: Как устроены рестораны Елены Кузнецовой и Франко Казадеи История бизнеса русской переводчицы и итальянского дизайнера, десять лет назад открывших первую в Петербурге джелатерию
Caffè Italia: Как устроены рестораны Елены Кузнецовой и Франко Казадеи

Caffè Italia: Как устроены рестораны Елены Кузнецовой и Франко Казадеи
История бизнеса русской переводчицы и итальянского дизайнера, десять лет назад открывших первую в Петербурге джелатерию

53 места на Рубинштейна: Всё о главной ресторанной улице России
53 места на Рубинштейна: Всё о главной ресторанной улице России Карта всех кафе, баров и ресторанов, комментарии экспертов, местных жителей и владельцев заведений
53 места на Рубинштейна: Всё о главной ресторанной улице России

53 места на Рубинштейна: Всё о главной ресторанной улице России
Карта всех кафе, баров и ресторанов, комментарии экспертов, местных жителей и владельцев заведений

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Чем заняться в Москве в последнюю неделю января?

«Я влюбился и стал жертвой финансовой пирамиды»

19 новых кофеен в Москве, которые вы могли пропустить

Toilet Paper теперь делает косметику. Вот что вам нужно

Стеклянный потолок, стигма и одиночество: Стоит ли смотреть «Событие» Одри Диван

Первая полоса

Чем заняться в Москве в последнюю неделю января?
Чем заняться в Москве в последнюю неделю января? Арт-терапия, уик-энд Дэвида Линча и дегустация австрийских вин
Чем заняться в Москве в последнюю неделю января?

Чем заняться в Москве в последнюю неделю января?
Арт-терапия, уик-энд Дэвида Линча и дегустация австрийских вин

«Я влюбился и стал жертвой финансовой пирамиды»

«Я влюбился и стал жертвой финансовой пирамиды»

«Я влюбился и стал жертвой финансовой пирамиды»

«Я влюбился и стал жертвой финансовой пирамиды»

19 новых кофеен в Москве, которые вы могли пропустить
19 новых кофеен в Москве, которые вы могли пропустить Свежие кофейные открытия
19 новых кофеен в Москве, которые вы могли пропустить

19 новых кофеен в Москве, которые вы могли пропустить
Свежие кофейные открытия

Toilet Paper теперь делает косметику. Вот что вам нужно
Toilet Paper теперь делает косметику. Вот что вам нужно
Toilet Paper теперь делает косметику. Вот что вам нужно

Toilet Paper теперь делает косметику. Вот что вам нужно

Стеклянный потолок, стигма и одиночество: Стоит ли смотреть «Событие» Одри Диван
Стеклянный потолок, стигма и одиночество: Стоит ли смотреть «Событие» Одри Диван Нелегкую экранизацию книги Анни Эрно про аборт
Стеклянный потолок, стигма и одиночество: Стоит ли смотреть «Событие» Одри Диван

Стеклянный потолок, стигма и одиночество: Стоит ли смотреть «Событие» Одри Диван
Нелегкую экранизацию книги Анни Эрно про аборт

Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки
Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки Наша редакторка раздела «Стиль» выбрала самые симпатичные и удобные
Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки

Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки
Наша редакторка раздела «Стиль» выбрала самые симпатичные и удобные

«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности
«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности Главный антигерой — Брэдли Купер
«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности

«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности
Главный антигерой — Брэдли Купер

Нижегородский правозащитник рассказал о давлении на родственников в Чечне. Через месяц его мать похитили

Нижегородский правозащитник рассказал о давлении на родственников в Чечне. Через месяц его мать похитили

«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»
«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»
«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»

«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»

В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети
В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети Вот как она устроена
В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети

В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети
Вот как она устроена

Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn
Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn
Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn

Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn

Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?
Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?
Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?

Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?

Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии
Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии
Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии

Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии

Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»
Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика» Рассказываем, как чекать свои привилегии и стать этичнее
Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»

Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»
Рассказываем, как чекать свои привилегии и стать этичнее

Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»
Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро» С первого «сборника хитов» группы — «Избранное»
Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»

Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»
С первого «сборника хитов» группы — «Избранное»

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина
Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина
Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина

Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России
Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России Главное из интервью Алексея Навального журналу Time
Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России
Главное из интервью Алексея Навального журналу Time

«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»

«Я сделал вазэктомию»

Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча
Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча
Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча

Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча

Подпишитесь на рассылку