Стулья и вино на «Флаконе», Tin Woodman Bar в «Аптекарском огороде» и очередной крафтовый бар The Village рассказывает о главных гастрономических событиях недели
Bar BeerMood

АДРЕС
Чистопрудный бул., 21
ВРЕМЯ РАБОТЫ
понедельник — четверг и воскресенье — с 11:00 до 24:00; пятница и суббота — с 11:00 до 02:00
СРЕДНИЙ ЧЕК
500 рублей
На Чистопрудном бульваре 22 июля открывается бар с крафтовым пивом Bar BeerMood. В баре будут наливать российское и импортное, разливное крафтовое и бутылочное пиво. Кроме того, там можно будет поесть шаурму в пите, брускетты и бургеры. Из развлечений для гостей — PlayStation и настольные игры.
Кто открыл
Кухней заведует Алексей Кинчев, ранее работавший в сети «Иль Патио» и спортивных барах Москвы. За концепцию и барное меню отвечает Артём Зимаков, известный по сетевым проектам «Жан-Жак» и «Джон Донн».
Цитаты из меню
Английские и бельгийские эли — от 300 до 400 рублей
Российское крафтовое пиво — от 200 до 300 рублей
Бутылочное пиво — от 200 до 500 рублей
Cho Phó

АДРЕС
ул. Старая Басманная, 15 (слева от центрального входа в сад)
ВРЕМЯ РАБОТЫ
10:00–22:00
СРЕДНИЙ ЧЕК
500 рублей
В саду имени Баумана появилось новое место — закусочная с вьетнамской кухней — «Чо Фо». Там гостям заведения, по словам владельцев, предлагают классические блюда и напитки из меню уличных кафе Ханоя. Сама закусочная обустроена в переделанном морском контейнере 20 DC, а посадка гостей расположена в открытой общей зоне фуд-корнера сада имени Баумана.
Кто открыл
Главный по кухне — шеф-повар из Вьетнама Нгуен Конг Кхай. Но меню ещё не до конца сформировано, так что некоторые блюда в меню и цены могут меняться.
Цитаты из меню
Phó Gā, суп с курицей — 300 рублей
Gòi Cuôn — спринг-ролл со свежими овощами и лапшой — 120 рублей
Gói Tai Bō, салат с говядиной — 250 рублей
«БарKas»

АДРЕС
Ленинградское ш., 39а, стр. 3
ВРЕМЯ РАБОТЫ
понедельник — четверг — с 09:00 до 21:00, пятница — с 09:00 до 23:00
Средний чек
1 000 рублей
В бизнес-центре «Олимпия» на Ленинградском шоссе открылось новое заведение — корпоративный ресторан от «Лаборатории Касперского». До недавнего времени ресторан был открыт только для членов компании, но теперь поесть здесь смогут все желающие. Гостям предложат пиццу, бургеры, супы, салаты и пасту, в том числе стейки и другие горячие блюда, а лицензии на крепкий алкоголь у заведения пока нет. Внутреннее пространство оформлено в соответствии с компьютерной тематикой компании Касперского, а между столиками — растения. Плюс ко всему музыка, играющая в ресторане, воспроизводится через виниловый проигрыватель за барной стойкой.
Кто открыл
Место открыла компания «Лаборатория Касперского».
Цитаты из меню
Умами-бургер с фермерским стейком из говядины, грибами и острым соусом — 460 рублей
Равиоли из свёклы с мягким сыром, орехами и крем-бальзамиком — 290 рублей
Оливье с тремя видами мяса — 360 рублей
Борщ — 300 рублей
Голень ягнёнка с маринованными овощами и соусом из сливы — 1 100 рублей
Tin Woodman Bar

АДРЕС
просп. Мира, 26/1
ВРЕМЯ РАБОТЫ
по будням 10:00–00:00, по выходным 11:00–00:00
СРЕДНИЙ ЧЕК
600–700 рублей
В «Аптекарском огороде» открылось новое заведение — Tin Woodman Bar, названное по имени Tin Woodman — Железного дровосека, одного из персонажей книг об Изумрудном городе. Внутри — 44 места для гостей бара и ещё 16 — снаружи, в небольшом дворике. Владельцы задумывали пространство бара как место, где в течение дня можно заказать как бургеры, так и завтраки. Пока что бар не получил лицензию на алкоголь, но авторы проекта обещают, что это должно произойти в ближайшее время.
Кто открыл
Автор проекта — Андрей Калагин, совладелец бара Lumberjack. Ответственная за кухню — шеф-повар Ирина Шваб.
Цитаты из меню
Бургер с индейкой — 380 рублей
Фиш-бургер — 380 рублей
Омлет со свежим салатом айсберг — 140 рублей
Яичница с беконом и фасолью в томатном соусе —
220 рублей
Новости ресторанов
Новые летние напитки в Starbucks
С 15 июля во всех российских кофейнях (в частности, московских) можно попробовать охлаждённые напитки с чаем Teavana® — чёрного и зелёного с добавлением трав. Напиток предлагают покупателям в четырёх вариантах: лимонад ежевичный мохито (225 рублей), персиковый лимонад (225 рублей), лимонад Айс Ти (205 рублей) и классический Айс Ти (195 рублей).
Адрес: Тверская ул., 24
Новое меню в ресторане «Индейка»
Теперь в «Индейке» от Жени Гаврилова можно позавтракать — например, заказав яичницу с ветчиной и французской булкой (199 рублей) или бранч с инд-боллами и деревенским картофелем под соусом чимичури (240 рублей). Тем, кто любит и может есть бургеры в режиме 24/7, приготовят бургер-завтрак с ветчиной и свежим салатом (220 рублей), а гостям, которые не любят мясо, предложат бранч с кукурузной лепёшкой. Сейчас обновлённое меню появилось в двух точках сети: по адресу Ладожская, 8 и в ТЦ «Атриум».
Адреса заведений: ул. Ладожская, 8 и ул. Земляной Вал, 33
Маркет «Местной еды»
23–24 июля во дворе Музея Москвы пройдёт третий летний маркет «Местной еды». Как обычно, в маркете «Местной еды» будут участвовать 30 гастрономических проектов, среди которых как уже состоявшиеся профессионалы индустрии уличной еды, так и те, кто ещё только хочет попробовать свои силы перед открытием собственных точек. Кто-то из участников уже успел стать завсегдатаем маркета, но новинок будет много. Например, французские галеты от «Галет и берет», тайские шашлычки от «Завтрак туриста», круассаны с разными начинками от la CREW, бургеры с крабом и диким лососем от Fish & Crab.
Адрес, по которому пройдёт маркет: Зубовский б-р, 2
Fucking Chairs на дизайн-заводе «Флакон»
В это воскресенье, 24 июля, на дизайн-заводе «Флакон» пройдёт распродажа от Fucking Chairs — мебельного секонд-хенда, который создали Оля Овчарова (ресторанный критик Time Out) и Катя Калина (ресторанный критик на Business FM). Его специализация — мебель из закрывшихся ресторанов. Причём Fuking Chairs работает практически со всеми ресторанными группами Москвы, а также развивает направление, связанное с художественной реставрацией мебели.
Команда проекта организует не только распродажу мебели из закрывшихся ресторанов (будет много стульев всего по 1 000 рублей), но и вина за полцены, отобранные лично московским сомелье Владой Лесниченко (рестораны AQ Kitchen и AQ Chicken).
У команды нет постоянной точки — все гараж-сейлы они устраивают в разных местах Москвы. Чтобы на них попасть, необходимо записаться на странице в фейсбуке. Запись ограничена: приглашение (а вместе с ним и подробные инструкции) получают первые 500 написавших.
Адрес: дизайн-завод «Флакон», ул. Большая Новодмитровская, 36/2
Сервис доставки еды Family Friend
В Москве заработал новый сервис доставки еды Family Friend. Приложение доступно для скачивания как для iOS, так и для Android. С его помощью можно заказать сезонные овощи, зелень, ягоды и фрукты, а также мясо и молоко. Причём хлеб в компании Family Friend пекут свой, овощи и фрукты с ягодами доставляют с агропромышленного комплекса. Доставку осуществляют в течение трёх часов с момента заказа, и, по словам самих авторов проекта, их цены вполне сравнимы с ценой на рынке. Оплата производится с банковской карты, которая привязывается к приложению при регистрации. Там же можно следить за перемещениями курьера.
Фотографии: обложка – Маркет «Местной еды», 1 – Bar BeerMood, 2 – Cho Phó, 3 – Eugene Kaspersky, 4 – Tin Woodman Bar