Чем заняться на фестивале «О, да! Еда!» Фуд-корт, кулинарная школа, лекции рестораторов, выступления музыкантов и мастер-классы по боксу и сапсёрфингу — The Village составил гид по главному гастрономическому фестивалю в Петербурге

Чем заняться на фестивале «О, да! Еда!»

В эти выходные на Елагином острове пройдёт фестиваль «О, да! Еда!». За последние пару лет количество его участников выросло в несколько раз, а программа и формат развлечений стали разнообразнее. Здесь можно будет попробовать новинки петербургских ресторанов, поучаствовать в лекциях и мастер-классах от ведущих шеф-поваров, послушать музыку и заняться спортом. The Village составил краткий гид по главному гастрономическому опен-эйру в Петербурге.

«О, да! Еда!»

Когда: 23–24 июля

Где: ЦПКиО им. Кирова (Елагин остров)

Стоимость: 300 рублей (входной билет на один день)

spb.odaeda.me

Фуд-корты

Несмотря на то, что формат фестиваля давно вышел за рамки просто масштабного пикника, фуд-корты остаются главной точкой притяжения на празднике. Идти на фестиваль, собственно, можно только ради них. Во-первых, больше нигде за лето не соберётся сразу такого количества фуд-траков и лавок с уличной едой: здесь, что называется, будут все, от сетевых проектов вроде «Марчеллиса» и ObedBufet до некоторых знаковых заведений, которые будут экспериментировать с форматом стрит-фуда. Так, среди участников — «Пробка» Арама Мнацаканова, которая откроет на фестивале собственный фуд-трак,  одно из лучших в городе бистро «Pedro & Gomez у Ларисы» и даже Tse Fung — самый дорогой китайский ресторан в городе. Кроме того, свои представительства в парке откроют несколько интересных гастропроектов этого года, например рыбное бистро Fjord, пространство «Бездельники» и винный ресторан The Safe.

Гастрономический театр

В течение двух двух дней на отдельной сцене будет работать «Гастрономический театр» — серия показательных выступлений петербургских шефов. Каждый будет готовить по два блюда, которые должны продемонстрировать небанальную подачу и особый стиль повара. Одно из двух будут подавать мини-порциями для дегустации зрителям. Игорь Гришечкин («КоКоКо») будет готовить десерт из ревеня с клубникой и ряженкой, Александр Белькович («Белка», Ginza Project) — ризотто из разных круп с тефтелями, а Алексей Буров («Траппист», «Форно Браво») совместно с американским поваром Эваном ЛеРоем будет делать классический техасский брискет-сэндвич с копчёной грудинкой.

Образовательная программа

Пожалуй, главное событие лекционной программы — школа рестораторов «Эспрессо», в которой своим опытом и знаниями будут делиться ведущие эксперты ресторанной индустрии: директора, шеф-повара, маркетологи и ресторанные критики. Ресторатор Арам Мнацаканов («Пробка») прочтёт лекцию о том, как открыть успешный ресторан, Сэм Коняхин (Kabinet),  Игорь Зернов (El Copitas) и Артур Фролов (Madbaren) расскажут о проблемах модных баров, также здесь пройдёт круглый стол, посвящённый крафтовому пивоварению, среди его участников — соучредитель пивоварни «Бакунин» Алексей Романенко и совладелец «Василеостровской пивоварни» Николай Митчин.

На фестивале по традиции будет работать «Кулинарная школа». Повара ресторана «Блок» Маргарита Мячина и Богдан Жибаровский покажут, как приготовить утиную грудку с ревенём, Виталий Булгаров (Beirut) научит делать ичли-кёфте — турецкие котлеты с начинкой, а Мария Кубэ, некогда курировавшая проект LavkaLavka в Петербурге, а теперь открывшая ресторан Shantaram в Гоа, выступит с мастер-классом по приготовлению лапши из кабачков с заправкой из пажитника и кинзы.

Минифестиваль «О, да! Экоеда!»

Отдельная площадка будет отдана адептам здорового питания, правильного образа жизни, экологии и спорта. Здесь подробно объяснят разницу между вегетарианством, веганством, сыроедением и всеедением, научат делать веганские сладости, выходить из стресса и медитировать в условиях мегаполиса, а также проведут занятия по йоге. Одна из лекций будет посвящена фудшерингу — набирающему популярность движению, участники которого обмениваются едой и таким образом борются с её перепроизводством.

Музыка

В субботу на музыкальной сцене фестиваля выступит нео-бард Антон Малинен, который представит свой третий альбом «Contact Print», фолк- и джаз-певица Manizha, выступавшая на разогреве у Ланы Дель Рей и записавшая саундтрек к фильму Ивана Вырыпаева «Танец Дели», а ещё Nanca, Cats Park и Егор Сесарев. В воскресенье пройдут концерты инди-рокеров Atlantic Beats, инди-дэнс-группы Singapur, весельчаков The Hatters и группы «Пицца», совмещающей поп-соул с регги и рэпом.

Театр «Тень»

Отдельного внимания заслуживает проект московского кукольного театра «Тень», девятикратного лауреата премии «Золотая маска», созданного Майей Краснопольской и Ильей Эпельбаумом. На фестивале они будут показывать спектакли прямо в небольшом микроавтобусе, переоборудованном в театральный зал. Там можно будет увидеть «Энциклопедию драконов», постановку по мотивам европейских легенд о чудовищах и побеждающих их рыцарях, и двенадцатиминутный спектакль «Кармен» по мотивам новеллы Проспера Мериме. Посещение театрального автобуса, к слову, будет бесплатным.

Спорт

Спортивная программа фестиваля включает в себя станцию сапсёрфинга, рампу для скейтеров и любителей самокатов, мастер-классы по боксу и показательные выступления профессиональных боксёров, зону настольного тенниса, уроки игры в гольф, а ещё соревнования по волейболу на кубок «О, да! Еда!» и даже забег для поваров Chefs Run.


Фотографии: обложка – «Pedro & Gomez у Ларисы», 1, 2 – «О, да! Еда!»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Ресторан «КоКоКо» в отеле W (Петербург)
Ресторан «КоКоКо» в отеле W (Петербург) Пожалуй, главный в Петербурге ресторан новой русской кухни — теперь в соответствующей обстановке
Ресторан «КоКоКо» в отеле W (Петербург)

Ресторан «КоКоКо» в отеле W (Петербург)
Пожалуй, главный в Петербурге ресторан новой русской кухни — теперь в соответствующей обстановке

Бистро Fjord на улице Марата
Бистро Fjord на улице Марата Проект недорогого рыбного бистро с крабами и моллюсками от владельцев Port
Бистро Fjord на улице Марата

Бистро Fjord на улице Марата
Проект недорогого рыбного бистро с крабами и моллюсками от владельцев Port

Social Сlub на Пяти углах (Петербург)
Social Сlub на Пяти углах (Петербург) Амбициозный проект владельцев «Бекицера» и «Терминала»: ресторан и клуб с фантастическим месторасположением
Social Сlub на Пяти углах (Петербург)

Social Сlub на Пяти углах (Петербург)
Амбициозный проект владельцев «Бекицера» и «Терминала»: ресторан и клуб с фантастическим месторасположением

Выбор фестиваля «Лаваш»: Кто готовил шаверму во дворах на Лиговском проспекте
Выбор фестиваля «Лаваш»: Кто готовил шаверму во дворах на Лиговском проспекте The Village рассказывает об организаторах и участниках мини-фестиваля шавермы, прошедшего вчера в клубе «Ионотека»
Выбор фестиваля «Лаваш»: Кто готовил шаверму во дворах на Лиговском проспекте

Выбор фестиваля «Лаваш»: Кто готовил шаверму во дворах на Лиговском проспекте
The Village рассказывает об организаторах и участниках мини-фестиваля шавермы, прошедшего вчера в клубе «Ионотека»

Тэги

Люди

Событие

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

Как искать работу после долгого перерыва

Без ведра с водой и отжима тряпки руками

Первая полоса

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната
Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната
Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

Как искать работу после долгого перерыва
Как искать работу после долгого перерыва И выходить на нее, если вы отвыкли от пятидневки и постоянных нагрузок
Как искать работу после долгого перерыва

Как искать работу после долгого перерыва
И выходить на нее, если вы отвыкли от пятидневки и постоянных нагрузок

Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Промо
Без ведра с водой и отжима тряпки руками Почему стоит задуматься о покупке электрошвабры
Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Промо

Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Почему стоит задуматься о покупке электрошвабры

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи
Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи
Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи

Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи

Как превратить хобби в успешный бизнес
Промо
Как превратить хобби в успешный бизнес И выгодно продавать тай-дай, фенечки и открытки
Как превратить хобби в успешный бизнес
Промо

Как превратить хобби в успешный бизнес
И выгодно продавать тай-дай, фенечки и открытки

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»
«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»
«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре
Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре
Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре

И в пир, и в диджитал-мир
Спецпроект
И в пир, и в диджитал-мир Что рабочие привычки говорят о вас как о творческой личности
И в пир, и в диджитал-мир
Спецпроект

И в пир, и в диджитал-мир
Что рабочие привычки говорят о вас как о творческой личности

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива«За 500 рублей можно легко узнать у таксиста, о чем его пассажир говорил по телефону»

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива «За 500 рублей можно легко узнать у таксиста, о чем его пассажир говорил по телефону»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство

«Без усилий»: Как начать действовать
«Без усилий»: Как начать действовать И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав
«Без усилий»: Как начать действовать

«Без усилий»: Как начать действовать
И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе

Вещи со смыслом
Промо
Вещи со смыслом Почему нам больше не интересны просто кроссовки
Вещи со смыслом
Промо

Вещи со смыслом
Почему нам больше не интересны просто кроссовки

Подпишитесь на рассылку