22 октября, четверг
Екатеринбург
Екатеринбург
Войти

Ресторан в 354 метрах над землей, соседский ресторанный день и завтраки на любой вкус Главные гастрономические события недели

Ресторан «354»

Адрес

1-й Красногвардейский пр-д, 21/2, 86-й этаж, небоскреб «Око», Москва-Сити

Телефон

+7 (495) 777–71–11

Время работы

терраса: с 12.00 до 00.00, пт.-сб.: с 12.00 до 02.00

Средний чек

3 000 рублей

 FACEBOOK

На 86-м этаже одного из небоскребов Москва-Сити открылся ресторан «354». За работу по оформлению пространства в заведении взялись сразу несколько дизайнеров — Юна Мегре (Megre Interiors), Андрей Цыганков и Настя Колчина (архитектурное бюро OFFCON). Ресторан, по словам владельцев, стал самой высокой открытой верандой в Европе. От дождя, ветра и солнца веранду защищает уникальный навес-трансформер.

Кто открыл

За концепцию меню ресторана отвечают сразу три шефа: австралиец Себби Кэньон и опытнейшие Сергей Сущенко и Константин Шатров. Само заведение открыли сразу несколько ключевых фигур ресторанного рынка: Алексей и Дмитрий Васильчуки («Чайхона № 1», Ploveberry, «Пиццелов», Obed Bufet), Дмитрий Сергеев (Twins, AQ Chicken, Calicano), Илиодор Марач и Александр Кан («Никуда не едем», «Квартира», «Прожектор»).


Цитаты из меню

Микс салатов с запеченными сливами с лимонной заправкой — 570 рублей

Норвежский суп с лососем и голубым сыром — 570 рублей

Марокканская каша из булгура с осьминогом — 830 рублей

Свекольное ризотто с сыром маскарпоне — 470 рублей

Сырный мусс с земляничным пюре и шоколадно-вафельной подложкой — 670 рублей

Кофейня «День чудесный»

Адрес

улица Покровка, 4/1

Время работы

с 09:00 до 21:00

Средний чек

350 рублей

 FACEBOOK

Заведение обещает большие порции кофе, авторские напитки и профессионального бариста. Так, в кофейне можно заказать черный и белый мокка, топленый кортадо и другие виды кофе. Из съестного кофейня предлагает сэндвичи, йогурты и, например, муссы с гранолой. Внутри заведения — всего 18 посадочных мест со столиками и диванами.

Кто открыл

Основатели кофейни, они же и владельцы, — трое предпринимателей, известных по открытию проекта «Каррифан» на «Даниловской мануфактуре».


Цитаты из меню

Сэндвич с лососем и соусом васаби — 209 рублей

Кокосовый раф — 229 рублей

Баварезе из черной смородины — 149 рублей

Панна-котта с вишней — 149 рублей

Сэндвич с копченой индейкой — 249 рублей

Новости ресторанов и рынков

Завтраки в «Крылышко или ножка»

Теперь в ресторане «Крылышко или ножка» на Патриарших появились завтраки. Их можно заказать с 10.00 до 13.00, а в меню шеф-повар Дмитрий Зотов включил традиционные блюда разных стран. Причем акцент сделан на блюда русской кухни с оладьями, сырниками и кашей. Можно выбрать оладьи из цукини с гуакамоле, соусом из запеченных помидоров и сметаной (250 рублей). Для тех, кто любит завтракать всерьез, ресторан предлагает рубленый бифштекс с яйцом (300 рублей), а для сладкоежек — круассан (250 рублей) или даниш (250 рублей).


Адрес заведения: ул. Малая Бронная, 20

Первая самостоятельная кофейня кооператива «Черный»

Помещение на Покровке, которое раньше приходилось делить с другим арендатором, кооператив «Черный» отныне занял целиком — теперь у них есть первая полноценная кофейня.

Режим работы заведения тоже изменился: с понедельника по четверг оно открыто до 23:00, а в пятницу и выходные — до 00:00. Помимо прочего, после трех часов дня здесь можно будет пить пиво. По словам владельцев, они не хотят превращаться в пивной бар, так что в заведении будут продавать всего восемь-десять сортов пива исключительно в бутылках. Пару раз в неделю в кофейне планируют проводить вечеринки и иные события — первая такая вечеринка по случаю открытия кооперативом собственной точки пройдет уже в эту пятницу, 16 сентября, в 21:00.


Адрес заведения: ул. Покровка, 31

Завтраки в ресторане «Арагви»

В заведении с 08:00 до 12:00 всем желающим предлагают специальное меню завтраков. По словам владельцев, это не стандартные каши, сырники или яйца, а больше 25 самых разных блюд черноморской и кавказской кухни. Например, те же самые каши (среди которых есть и манная, и рисовая) подаются с ягодами, орехами, абрикосами или изюмом. Те, кто предпочитает завтракать посытнее, смогут заказать, к примеру, блинчики с мясом (220 рублей) или омлет по-армянски с бастурмой (490 рублей).


Адрес заведения: Тверская ул., 6/2

Соседский ресторанный день The Village и Stay Hungry

В эту субботу, 17 сентября, в микрогороде «В лесу» в Отрадном пройдет фестиваль с едой от команды Stay Hungry и коронными блюдами жителей микрогорода. C 13:00 до 19:00 организаторы в том числе обещают и специальные мероприятия для детей — мастер-классы от локальных компаний. Все бесплатно, но можно оставить пожертвование фонду «Детям с любовью», стенды которого будут установлены на видных местах.


Адрес мероприятия: 6 километров от МКАД по Пятницкому шоссе, напротив торгового парка «Отрада» — поворот налево, далее 800 метров по дороге в сторону деревни Марьино

Поздние завтраки в 15 Kitchen+Bar

Отныне в заведении по воскресеньям с 12:00 до 18:00 доступны поздние завтраки: в это воскресенье, например, от выпускницы поварской школы Ragout Катерины Григорьевой. Заказать можно пышный яичный бруярд со слабосоленой форелью и спаржей (450 рублей) или оладьи с кукурузой, перцем чили и зеленью (350 рублей), или творожный пирог с ягодами и сливами (400 рублей). А на сладкое — брауни с пеканом и карамельным соусом (400 рублей) или, например, тарт с грушами и франжипаном (400 рублей). 


Адрес: Пожарский пер., 15

Появилась карта крафтовых баров Москвы

Автор блога @PubsMoscow Игорь Самсонович и Дмитрий Тушев из «Первого пивного клуба» выпустили карманную карту крафтовых баров Москвы. На карте — 73 бара внутри Третьего транспортного кольца. На обратной стороне карты описаны сорта пива и указана авторская классификация пивных стилей. Купить такую карту можно в 26 барах Москвы, среди которых — «Beerмаркет», Bad.Bro.Bar, «Варка», «Ватага», «Герои», «Лиса и гусь», «На кранах», Parka, Pivbar, «Свинья и мышь», «Соседи», «Спилберг». Цена одной карты — 100 рублей.

Завтраки по выходным в ресторане Plum Restaurant & Bar

С 10:00 до 15:00 каждую субботу и воскресенье с 17 сентября в заведении можно будет заказать завтрак из специального меню. При этом при заказе любой позиции из меню завтраков чашка чая или кофе будут поданы бесплатно. Помимо вариаций из яиц и каш, в ресторане подают хрустящие тосты и сырники с наполнителями на выбор.


Адрес заведения: ул. Серпуховский Вал, 17

60-летие Москворецкого рынка

В это воскресенье, 18 сентября, с 12:00 до 15:00 отметит свой юбилей Москворецкий рынок — ему исполнится 60 лет. Это один из старейших и более-менее дешевых рынков Москвы, появившийся в 1956 году. В день праздника с утра по местному радио будет звучать музыкальная подборка самых популярных отечественных хитов с 1956 года и до наших дней, для взрослых приготовят конкурсы, в том числе «Хорошая хозяйка» и «Папа может!», а для самых маленьких гостей — фотосессии с любимыми персонажами, художественный аквагрим, а также будут угощения и подарки.


Адрес мероприятия: Симферопольский б-р, 11/12

Сезонное обновление меню в Haggis Pub & Kitchen

Шеф-повар заведения Дмитрий Зотов обновил меню в пабах на «Белорусской» и на Петровке, заменив пару блюд на более популярные и добавив новые позиции. Так, «Фиш энд чипс» (460 рублей) в снэк-баре предлагаются вместо языков трески. Плюс ко всему появился более диетический хрустящий запеченный (а не жареный) цыпленок с сычуаньским перцем на горячее (790 рублей). Также, например, появилось совершенно осеннее блюдо — домашняя колбаска из дикой утки с белыми грибами (620 рублей). Помимо прочего, в закусках появились экзотичные запеченные мозговые косточки с луком конфи и чили-маслом (450 рублей).

Любителей морепродуктов ждут в ресторане на Петровке: только для Haggis на Петровке Зотов подготовил специальное предложение — дальневосточные креветки на льду на две персоны (1 190 рублей).


Адреса заведений: ул. Петровка, 15/1, ул. Бутырский Вал, 10

Фотографии: обложка, 1 – «354», 2 – «День чудесный»

Share
1
скопировать ссылку

Читайте также:

12 кафе, баров и ресторанов августа
Новое в Москве
12 кафе, баров и ресторанов августаНовая бразильская кухня, завтраки весь день за пределами Садового, лапша и суши-ритто на Страстном бульваре
12 кафе, баров и ресторанов августа
Новое в Москве

12 кафе, баров и ресторанов августа Новая бразильская кухня, завтраки весь день за пределами Садового, лапша и суши-ритто на Страстном бульваре

Shell, Yes seafood bar
Место

Shell, Yes seafood barЗапеченные устрицы, катаплана, мидии и севиче из гребешка — в новом месте на «Трубной»

Shell, Yes seafood bar
Место

Shell, Yes seafood bar Запеченные устрицы, катаплана, мидии и севиче из гребешка — в новом месте на «Трубной»

Завтрак, ужин и вино: Главные рестораны, бары и кофейни на Покровке
Гастрономическая карта
Завтрак, ужин и вино: Главные рестораны, бары и кофейни на ПокровкеПицца, крафт и кофе — рассказываем, где перекусить в историческом центре Москвы
Завтрак, ужин и вино: Главные рестораны, бары и кофейни на Покровке
Гастрономическая карта

Завтрак, ужин и вино: Главные рестораны, бары и кофейни на Покровке Пицца, крафт и кофе — рассказываем, где перекусить в историческом центре Москвы

Rumor Bar на Покровке, бургерная «Охота мяса» и «Пловбокс» на Рогожском рынке
Открытия недели
Rumor Bar на Покровке, бургерная «Охота мяса» и «Пловбокс» на Рогожском рынкеВспоминаем главные гастрономические события этой недели
Rumor Bar на Покровке, бургерная «Охота мяса» и «Пловбокс» на Рогожском рынке
Открытия недели

Rumor Bar на Покровке, бургерная «Охота мяса» и «Пловбокс» на Рогожском рынке Вспоминаем главные гастрономические события этой недели

12 кафе, баров и ресторанов августа
Новое в Москве
12 кафе, баров и ресторанов августаНовая бразильская кухня, завтраки весь день за пределами Садового, лапша и суши-ритто на Страстном бульваре
12 кафе, баров и ресторанов августа
Новое в Москве

12 кафе, баров и ресторанов августа Новая бразильская кухня, завтраки весь день за пределами Садового, лапша и суши-ритто на Страстном бульваре

Shell, Yes seafood bar
Место

Shell, Yes seafood barЗапеченные устрицы, катаплана, мидии и севиче из гребешка — в новом месте на «Трубной»

Shell, Yes seafood bar
Место

Shell, Yes seafood bar Запеченные устрицы, катаплана, мидии и севиче из гребешка — в новом месте на «Трубной»

Завтрак, ужин и вино: Главные рестораны, бары и кофейни на Покровке
Гастрономическая карта
Завтрак, ужин и вино: Главные рестораны, бары и кофейни на ПокровкеПицца, крафт и кофе — рассказываем, где перекусить в историческом центре Москвы
Завтрак, ужин и вино: Главные рестораны, бары и кофейни на Покровке
Гастрономическая карта

Завтрак, ужин и вино: Главные рестораны, бары и кофейни на Покровке Пицца, крафт и кофе — рассказываем, где перекусить в историческом центре Москвы

Rumor Bar на Покровке, бургерная «Охота мяса» и «Пловбокс» на Рогожском рынке
Открытия недели
Rumor Bar на Покровке, бургерная «Охота мяса» и «Пловбокс» на Рогожском рынкеВспоминаем главные гастрономические события этой недели
Rumor Bar на Покровке, бургерная «Охота мяса» и «Пловбокс» на Рогожском рынке
Открытия недели

Rumor Bar на Покровке, бургерная «Охота мяса» и «Пловбокс» на Рогожском рынке Вспоминаем главные гастрономические события этой недели

Комментарии

1 комментарий
Показать

"За работу по оформлению ... взялись сразу несколько дизайнеров — 

"За концепцию меню отвечают сразу три шефа

"Само заведение открыли сразу несколько ключевых фигур

– Сразу три сразу в одном ресторане! успех и талант.

Тэги

Сюжет

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

«Премьер Зал Омега»: Как на Уралмаше переосмыслили роль кинотеатра и создали кино-культурный центр

Двухэтажный деревянный дом с морскими мотивами в «Палниксе»

Безопасный отдых в пандемию: Куда сейчас улететь из Екатеринбурга и что учесть перед поездкой

«Кто-то ворвался и порвал диван!»: Представьте смс от вашего кота или пса

На что живет фуд-флористка из Екатеринбурга

Первая полоса

«Премьер Зал Омега»: Как на Уралмаше переосмыслили роль кинотеатра и создали кино-культурный центр
Индустрия

«Премьер Зал Омега»: Как на Уралмаше переосмыслили роль кинотеатра и создали кино-культурный центр

«Премьер Зал Омега»: Как на Уралмаше переосмыслили роль кинотеатра и создали кино-культурный центр
Индустрия

«Премьер Зал Омега»: Как на Уралмаше переосмыслили роль кинотеатра и создали кино-культурный центр

Двухэтажный деревянный дом с морскими мотивами в «Палниксе»
Квартира недели
Двухэтажный деревянный дом с морскими мотивами в «Палниксе»
Двухэтажный деревянный дом с морскими мотивами в «Палниксе»
Квартира недели

Двухэтажный деревянный дом с морскими мотивами в «Палниксе»

Безопасный отдых в пандемию: Куда сейчас улететь из Екатеринбурга и что учесть перед поездкой
Туризм
Безопасный отдых в пандемию: Куда сейчас улететь из Екатеринбурга и что учесть перед поездкой
Безопасный отдых в пандемию: Куда сейчас улететь из Екатеринбурга и что учесть перед поездкой
Туризм

Безопасный отдых в пандемию: Куда сейчас улететь из Екатеринбурга и что учесть перед поездкой

«Кто-то ворвался и порвал диван!»: Представьте смс от вашего кота или пса
ПРОМО
«Кто-то ворвался и порвал диван!»: Представьте смс от вашего кота или псаРешите бытовые проблемы на расстоянии в нашем новом тесте
«Кто-то ворвался и порвал диван!»: Представьте смс от вашего кота или пса
Спецпроекты
ПРОМО

«Кто-то ворвался и порвал диван!»: Представьте смс от вашего кота или пса Решите бытовые проблемы на расстоянии в нашем новом тесте

На что живет фуд-флористка из Екатеринбурга
Личный счёт
На что живет фуд-флористка из ЕкатеринбургаИ как научиться составлять букеты из колбасы
На что живет фуд-флористка из Екатеринбурга
Личный счёт

На что живет фуд-флористка из Екатеринбурга И как научиться составлять букеты из колбасы

Маршрут по истории немецкой диаспоры в Екатеринбурге
Гид The Village

Маршрут по истории немецкой диаспоры в ЕкатеринбургеЛютеранская кирха на главной площади и здание горной канцелярии

Маршрут по истории немецкой диаспоры в Екатеринбурге
Гид The Village

Маршрут по истории немецкой диаспоры в Екатеринбурге Лютеранская кирха на главной площади и здание горной канцелярии

Новый грузинский ресторан «Чача-Рача» на Малышева, новинки в «Сойке», Kitchen и «Гадах»
Открытия недели
Новый грузинский ресторан «Чача-Рача» на Малышева, новинки в «Сойке», Kitchen и «Гадах»А также фестиваль пасты и поздние завтраки в «Зверобое»
Новый грузинский ресторан «Чача-Рача» на Малышева, новинки в «Сойке», Kitchen и «Гадах»
Открытия недели

Новый грузинский ресторан «Чача-Рача» на Малышева, новинки в «Сойке», Kitchen и «Гадах» А также фестиваль пасты и поздние завтраки в «Зверобое»

Лидер КНДР смотрел оперу в Свердловске на личном троне? Что вы знаете о театре «Урал Опера Балет»
Тест
Лидер КНДР смотрел оперу в Свердловске на личном троне? Что вы знаете о театре «Урал Опера Балет»
Лидер КНДР смотрел оперу в Свердловске на личном троне? Что вы знаете о театре «Урал Опера Балет»
Тест

Лидер КНДР смотрел оперу в Свердловске на личном троне? Что вы знаете о театре «Урал Опера Балет»

Что пробовать на российском фестивале «Держи Краба!»
Гид The Village
Что пробовать на российском фестивале «Держи Краба!»Клешни на пару, паста, пинца и эклеры
Что пробовать на российском фестивале «Держи Краба!»
Гид The Village

Что пробовать на российском фестивале «Держи Краба!» Клешни на пару, паста, пинца и эклеры

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»
Ситуация
Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»Лучшие места у начальников и борьба за диваны
Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»
Ситуация

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити» Лучшие места у начальников и борьба за диваны

Азиатский бар Izakaya на Пушкина
Место

Азиатский бар Izakaya на ПушкинаСандо-сендвич и йогуртовое саке

Азиатский бар Izakaya на Пушкина
Место

Азиатский бар Izakaya на Пушкина Сандо-сендвич и йогуртовое саке

Концерт группы «Грот» в «Телеклубе», спецпоказ фильма «Доктор Лиза» в Ельцин Центре, закрытие Beat Weekend в «Самоцвете»
События недели

Концерт группы «Грот» в «Телеклубе», спецпоказ фильма «Доктор Лиза» в Ельцин Центре, закрытие Beat Weekend в «Самоцвете»

Концерт группы «Грот» в «Телеклубе», спецпоказ фильма «Доктор Лиза» в Ельцин Центре, закрытие Beat Weekend в «Самоцвете»
События недели

Концерт группы «Грот» в «Телеклубе», спецпоказ фильма «Доктор Лиза» в Ельцин Центре, закрытие Beat Weekend в «Самоцвете»

«Мой дед подписал документы на расстрел другого моего деда»
Личный опыт

«Мой дед подписал документы на расстрел другого моего деда»

«Мой дед подписал документы на расстрел другого моего деда»
Личный опыт

«Мой дед подписал документы на расстрел другого моего деда»

ekb_covid_bot: Телеграм-аккаунт, где можно узнать о заболевших ковидом в любом доме Екатеринбурга
В закладки
ekb_covid_bot: Телеграм-аккаунт, где можно узнать о заболевших ковидом в любом доме Екатеринбурга
ekb_covid_bot: Телеграм-аккаунт, где можно узнать о заболевших ковидом в любом доме Екатеринбурга
В закладки

ekb_covid_bot: Телеграм-аккаунт, где можно узнать о заболевших ковидом в любом доме Екатеринбурга

Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве
Как делают шоколад Mojo CacaoБез молока, сахара и даже заявленного в названии печенья
Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве

Как делают шоколад Mojo Cacao Без молока, сахара и даже заявленного в названии печенья

У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
Гид The Village
У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
Гид The Village

У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом

«Я работаю в бывшем корпусе УрГУ на Ленина»
Где ты работаешь

«Я работаю в бывшем корпусе УрГУ на Ленина»Как менялось здание за 55 лет и как стало частью УрФУ

«Я работаю в бывшем корпусе УрГУ на Ленина»
Где ты работаешь

«Я работаю в бывшем корпусе УрГУ на Ленина» Как менялось здание за 55 лет и как стало частью УрФУ

Брусничная, горькая и еловая: Как делать настойки дома
Рецепты шефов
Брусничная, горькая и еловая: Как делать настойки дома
Брусничная, горькая и еловая: Как делать настойки дома
Рецепты шефов

Брусничная, горькая и еловая: Как делать настойки дома

«Детям не расскажу!»: Девушки впервые играют в видеоигры
Промо
«Детям не расскажу!»: Девушки впервые играют в видеоигры(И остаются в живых)
«Детям не расскажу!»: Девушки впервые играют в видеоигры
Эксперимент
Промо

«Детям не расскажу!»: Девушки впервые играют в видеоигры (И остаются в живых)

Яркий вкус за 7 минут: Непубличный шеф-повар «Горожан» — о технологичной кухне и работе без запасов
ПРОМО
Яркий вкус за 7 минут: Непубличный шеф-повар «Горожан» — о технологичной кухне и работе без запасовЕду Игоря Арсенова вы хотите еще и еще
Яркий вкус за 7 минут: Непубличный шеф-повар «Горожан» — о технологичной кухне и работе без запасов
Спецпроекты
ПРОМО

Яркий вкус за 7 минут: Непубличный шеф-повар «Горожан» — о технологичной кухне и работе без запасов Еду Игоря Арсенова вы хотите еще и еще

Подпишитесь на рассылку