25 октября, понедельник
Москва
Войти

12 кафе, баров и ресторанов августа Новая бразильская кухня, завтраки весь день за пределами Садового, лапша и суши-ритто на Страстном бульваре

12 кафе, баров и ресторанов августа

Рестораны

Второй Cook'kareku

Адрес: Химки, ТЦ «Мега», 1-й этаж 

Телефон: +7 (495) 741–86–84  

Время работы: круглосуточно  

FACEBOOK

Средний счет: 1 000 рублей 

В торговом центре «Мега» открылся ресторан Cook'kareku, уже второй в Москве. Здесь круглосуточно подают завтраки из кухни разных стран мира. За меню отвечает шеф-повар Алексей Берзин — теперь он курирует кухню обоих ресторанов Cook'kareku. Ранее Берзин возглавлял кухни ресторана при отеле Ararat Park Hyatt и PiLove Café (на месте которого расположен первый Cook'kareku).

Кто открыл: Заведение принадлежит ресторатору Александру Раппопорту.

Что заказывать: На выбор посетителям предлагают привычные блюда — классическую глазунью и яйца бенедикт под голландским соусом (460 рублей за любой), а также японский омлет томаго (те же 460 рублей), азербайджанское кюкю и еще два десятка блюд. Тем, кто не хочет на завтрак яйца, предложат сэндвич с тунцом (420 рублей) или каши (250 рублей) — пшенную, гурьевскую, гречневую, а также соленый творог с зеленью на черном хлебе или сырники с белым шоколадом.

Corner Burger

Адрес: ул. Садовая-Кудринская, 20

Телефон: +7 (495) 234–34–87 

Время работы: по будням с 12:00 до 00:00, по выходным с 11:00 до 00:00

 FACEBOOK


Средний счет:  1 000 рублей 

26 августа на Садовой-Кудринской заработал второй Corner Burger — аккурат на месте пиццерии Montalto. Меню такое же, как и в первом заведении сети: бургеры с говядиной, бараниной, а также вегетарианский. Плюс ко всему — широкий ассортимент крафтового пива. Из нововведений: здесь же можно заказать пиццу из прежнего меню Montalto, а также попробовать блюда, запеченные на открытом огне в местной дровяной печи. Интерьер также изменился: обновили дровяную печь, поставили другую барную стойку, а также изменили освещение и установили телевизоры для спортивных трансляций.

Кто открыл: Заведение принадлежит ресторанному холдингу Iconfood (Upside Down Cake, Black Market).

Что заказывать: Как следует из названия, сосредоточиться стоит на бургерах: классическом («Корнер-бургер» — 580 рублей) или «Трюфель» (с сыром чеддер, шпинатом, яйцом, голландским соусом и трюфельными маслом — 670 рублей). Среди закусок — американская классика: креветки «Попкорн» (470 рублей), куриные крылышки «Баффало» (460 рублей) и луковые кольца (250 рублей). 

Bossa Nova

Адрес: ул. Коштоянца, 20/3

Телефон: +7 (495) 748–92–62

Время работы: со вторника по пятницу —с 17:00 до 23:00, в субботу и воскресенье  с 12:00 до 23:00,
понедельник — выходной


Средний счет: 1 500 рублей

На улице Коштоянца в начале августа открылся семейный ресторан новой бразильской кухни Bossa Nova. Владельцы поставили себе цель познакомить россиян с понятной и вкусной бразильской кухней.

Кто открыл: Владельцы заведения — семья Сестаро-Круз, а открыла ресторан команда гастропрофессионалов из Сан-Паулу. За кухню в ресторане отвечает Жулио Сезар Валентин, известный по работе в ресторане бразильской кухни D.O.M. в Сан-Паулу, которому присвоена звезда Michelin.

Что заказывать: В меню ресторана три условных раздела: традиционные бразильские блюда в современной гастрономической интерпретации, стейки чураско (от 750 рублей) и, наконец, раздел с фирменной домашней пиццей (от 500 рублей).

Кафе

«Часовая»

Адрес: ул. Часовая, 28

Телефон: +7 (925) 555–64–44 

Время работы: 10:00–19:00 

САЙТ

Средний счет: 400–500 рублей

На «Соколе» открылось кафе «Часовая», визитная карточка которого — круассаны. Их в кофейню привозят из Франции в виде замороженных заготовок, а потом выпекают непосредственно для гостей. Создатели, по их же собственным словам, не ставят задачу накормить гостей — скорее воодушевить, создав место «подальше от шумного центра», в которое захочется вернуться.

Что заказывать: Круассаны (от 100 рублей) и, например, ванильный или шоколадный раф-кофе (170 рублей и 190 рублей соответственно).

Ramen House

Адрес: Страстной б-р, 2

Время работы: 10:00–23:00

 FACEBOOK


Средний счет: 400 рублей

На Страстном бульваре появилась новая точка с японской уличной едой навынос — лапшичная Ramen House. Все началось с аренды окошка на фуд-маркете год назад, и в итоге благодаря популярности у гостей маркета лапшичная стала поп-ап-проектом «Местной еды».

Кто открыл: Ramen House стал проектом «Местной еды» и Алексея Васильчука, соучредителя «Чайхоны №1». За кухню в заведении отвечает основатель проекта Дмитрий Носов.

Что заказывать: Идти в Ramen House стоит прежде всего за лапшой. Например, в насыщенном мясном бульоне с наполнителями (как мясными, так и вегетарианскими) — 250 рублей за порцию. Блюда на воке и суши-ритто (гигантские роллы) стоят те же 250 рублей.

Local People

Адрес: ул. Большая Грузинская, 69

Телефон: +7 (495) 662–64–58

Время работы: 11:0000:00

 FACEBOOK


Средний счет: 1 500 рублей

В бизнес-центре на Большой Грузинской улице открылось кафе Local People. У кафе есть не только веранда со спасающими от солнца и дождя зонтами, но и довольно обширная библиотека, где каждый посетитель может свободно брать понравившиеся книги и читать их, например во время обеденного перерыва.

Кто открыл: Заведение принадлежит Ирине Боровиковой, а за кухню в Local People отвечает Андрей Бова. Он успел поработать в таких заведениях, как La Terrasse, «Дед Пихто» и «Недальний Восток».

Что заказывать: Гостям предлагают европейскую популярную кухню — в меню в том числе есть киноа, митболы (480 рублей), хумусы и летние супы (от 280 рублей). Ежедневно до 17:00 действует приятная скидка 20 % на все меню.

Prasad

Адрес: сад им. Баумана, ул. Старая Басманная, 15/3

Телефон: +7 (919) 772–74–78

Время работы: 10:0021:00

 FACEBOOK


Средний счет: 500 рублей

В саду имени Баумана появился вегетарианский киоск Prasad. В основе концепции заведения — разнообразные вегетарианские блюда из нута и чечевицы и супы. Помимо этого, владельцы обещают добавить в меню вегетарианские десерты, а ежедневно с 12:00 до 16:00 в Prasad действует обеденное предложение.

Кто открыл: Владельцы проекта — Вадим и Ирина Корниловы. Вадим около 20 лет в ресторанном бизнесе: начинал с официанта, потом управлял несколькими известными ресторанами, а сейчас стал шефом и автором рецептов проекта. Ирина много лет занималась маркетингом и в проекте участвует в качестве идейного вдохновителя.

Что заказывать: Идти сюда нужно за сабами — свежеиспеченными лепешками, в которые завернута начинка — с нутом или чечевицей. Цены — от 200 рублей за саб-чечелафель до 300 рублей за саб с нутовыми котлетами, сыром и печеным баклажаном. 

Americano Black Coffee & Food

Адрес: Славянский б-р, 3

Время работы: 08:00–23:00

 FACEBOOK


Средний счет: 1 000–1 500 рублей

На Кутузовском проспекте в торговом центре «Океания» открылось заведение Americano Black Coffee & Food, ставшее вторым по счету в Москве. Концепция ресторана осталась прежней: лаконичный интерьер, завтраки целый день, авторские блюда, а также фирменные десерты с кремом на основе маскарпоне. 

Кто открыл: Открытый Павлом Костеренко, ресторан стал шестым в цепочке Local Band Restaurant Group. Бренд-шеф заведения и автор блюд — Сергей Колодезнев.

Что заказывать: В Americano Black Coffee & Food завтраки подают с утра до вечера. Выбирать придется между рисовой кашей на кокосовом молоке с манго, клубникой и голубикой (390 рублей), банановым пудингом с орехом пекан и голубикой (490 рублей) и сэндвичами (с креветками, томатами и кремом из авокадо — 590 рублей). 

Кафе «Ребро Адама» на Даниловском рынке

Адрес: ул. Мытная, 74

Телефон: +7 (962) 990–79–33 

Время работы: со вторника по воскресенье с 09:00 до 21:00  

 FACEBOOK


Средний счет: 600 рублей 

На Даниловском рынке открылся новый проект Тахира Холикбердиева — кафе «Ребро Адама», которое стало продолжением мясной лавки «Кубанское мясо».  

Кто открыл: Краснодарский ресторатор Тахир Холикбердиев. В Краснодаре у Тахира уже есть свое заведение с примечательным названием «Скотина», в Москве — ресторан «Южане». Кроме того, Холикбердиев владеет кооперативом «Кубанское мясо», в который входят около 60 производителей говядины, свинины и баранины из Краснодарского края, Республики Адыгеи и Карачаево-Черкесии.

Что заказывать: В мясной лавке по-прежнему можно купить мясо с юга России, при этом в зоне кафе посетителям предлагают копченые в дровяной печи говяжьи и свиные ребра и жаренные на гриле бараньи ребра (от 390 рублей). В свежем виде пока здесь продается говядина, а в ближайшее время появятся свинина, баранина и птица от кубанских и адыгейских мясников. Кроме того, скоро авторы проекта обещают добавить в меню некоторые мясные блюда ресторанов «Южане» и «Скотина».

Бары

Бар «Сибирь»

Адрес: дизайн-завод «Флакон», ул. Большая Новодмитровская, 36/4

Телефон: +7 (965) 336–13–28

Время работы: по будням — с 10:00 до 22:00, по выходным — c 12:00 до 23:00

FACEBOOK

Средний чек: 600–700 рублей 

На «Флаконе» теперь работает бар «Сибирь», в которые подают собственные настойки и закуски к ним.

Кто открыл: Главный на кухне — шеф-повар Сергей Дроздов, который также занимается Volna Bar на корабле «Брюсов».

Что заказывать: Настойки — от черносмородиновой и сибирской до облепиховой. А к ним бургеры (от 500 рублей): например, «Сибирский», в составе которого — лист валерианы и брусничный соус с кедровыми орешками. Помимо бургеров, гости также могут выбрать набор брускетт (от 400 рублей) — с паштетом из куриной печени и шалфеем на белом хлебе, с уткой, апельсинами и карамелью на белом хлебе или с рыбой и рикоттой на ржаном хлебе. 

Магазин крафтового пива The Vataga Express

Адрес: ул. Краснопрудная, 22/24

Телефон: +7 (926) 249–43–26

Время работы: 13:00–23:00

FACEBOOK


Средний счет: 900 рублей

Магазин крафтового пива The Vataga Express открыл на Краснопрудной улице собственный бар. Ранее магазин находился на проспекте Мира. В первую очередь это «бар с собой», а в основе его концепции — идея популяризации крафта.

Кто открыл: Владелец площадки — Аркадий Сергеев. Закуски к пиву предоставляют Deer & Beer, которые возят оленину разных видов из Воркуты. Кроме того, The Vataga Express сотрудничает с Gas Brew — петербургской пивоварней, которая любит эксперименты с сортами пива. Вместе они выпускают лимитированные коллекции, которые продаются исключительно в The Vataga Express.

Что покупать: В меню — 20 сортов разливного пива и 60 видов крафта в бутылках. Земляничный сидр в The Vataga Express стоит 290 рублей, барбарисовый — 320 рублей, а кремовый эль — 380 рублей.

Кондитерские 

Ladurée

Адрес: Красная пл., 3 (ГУМ, 2-й этаж, 
3-я линия)

Время работы: 10:00–22:00 

FACEBOOK

Средний счет: 1 000 рублей

Вторая в Москве кондитерская французской сети Ladurée 1 сентября заработала в ГУМе. Новое место отличается по формату от первой московской кондитерской (той, что на Малой Бронной): корнер в главном универмаге города оформлен в виде кареты.

Кто открыл: Владелец французской сети Ladurée Давид Ольдер.

Что заказывать: Как и прежде, макарон — наборами (коробка из шести макарон — 1 850 рублей) или поштучно (225 рублей). Специально для Ladurée в ГУМе разработали новый вкус пирожных макарон — «Миндаль и вишня». Из напитков предлагают кофе (220 рублей) и бокал вина (390 рублей). 


Фотографии: обложка, 3 – «Сибирь», 1 – Cook'kareku, 2 – «Часовая», 4 – Ladurée

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

53 места на Рубинштейна: Всё о главной ресторанной улице России
53 места на Рубинштейна: Всё о главной ресторанной улице России Карта всех кафе, баров и ресторанов, комментарии экспертов, местных жителей и владельцев заведений
53 места на Рубинштейна: Всё о главной ресторанной улице России

53 места на Рубинштейна: Всё о главной ресторанной улице России
Карта всех кафе, баров и ресторанов, комментарии экспертов, местных жителей и владельцев заведений

Бранч, ланч и кофе: Главные рестораны, бары и кофейни на Патриарших
Бранч, ланч и кофе: Главные рестораны, бары и кофейни на Патриарших The Village рассказывает, где отдыхать в одном из лучших районов Москвы
Бранч, ланч и кофе: Главные рестораны, бары и кофейни на Патриарших

Бранч, ланч и кофе: Главные рестораны, бары и кофейни на Патриарших
The Village рассказывает, где отдыхать в одном из лучших районов Москвы

MØS: Какие обеды готовят себе сотрудники одного из главных ресторанов Москвы
MØS: Какие обеды готовят себе сотрудники одного из главных ресторанов Москвы The Village узнал, почему традиции скандинавских ресторанов стоит воплощать и в России
MØS: Какие обеды готовят себе сотрудники одного из главных ресторанов Москвы

MØS: Какие обеды готовят себе сотрудники одного из главных ресторанов Москвы
The Village узнал, почему традиции скандинавских ресторанов стоит воплощать и в России

«Моя вредная привычка номер один — вчерашний оливье. Или холодная домашняя котлетка»
«Моя вредная привычка номер один — вчерашний оливье. Или холодная домашняя котлетка» Шефы дорогих и очень дорогих ресторанов — о дешёвых и хороших московских заведениях и своих guilty pleasures в еде
«Моя вредная привычка номер один — вчерашний оливье. Или холодная домашняя котлетка»

«Моя вредная привычка номер один — вчерашний оливье. Или холодная домашняя котлетка»
Шефы дорогих и очень дорогих ресторанов — о дешёвых и хороших московских заведениях и своих guilty pleasures в еде

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке

Первая полоса

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше
«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше
«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше

«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство

Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»
Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters» Артем Макарский — о том, как изменилась певица
Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»

Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»
Артем Макарский — о том, как изменилась певица

«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы
«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы Что слушать, читать и смотреть в эти выходные
«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы

«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы
Что слушать, читать и смотреть в эти выходные

Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург
Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург Падающий Кремль и летающие мусорные баки
Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург

Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург
Падающий Кремль и летающие мусорные баки

Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?
Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?
Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?

Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?

Третья пиццерия Maestrello на Петровке и третий бар Michelada на «Новослободской», новое меню в Scrocchiarella
Третья пиццерия Maestrello на Петровке и третий бар Michelada на «Новослободской», новое меню в Scrocchiarella
Третья пиццерия Maestrello на Петровке и третий бар Michelada на «Новослободской», новое меню в Scrocchiarella

Третья пиццерия Maestrello на Петровке и третий бар Michelada на «Новослободской», новое меню в Scrocchiarella

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками
«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками «Вообще-то нас интересуют не только секс и наркотики»
«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками

«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками
«Вообще-то нас интересуют не только секс и наркотики»

5 рецептов сытных блюд из овощей
5 рецептов сытных блюд из овощей Печеная капуста, баклажан с пекорино, стейк из цветной капусты и другие горячие блюда
5 рецептов сытных блюд из овощей

5 рецептов сытных блюд из овощей
Печеная капуста, баклажан с пекорино, стейк из цветной капусты и другие горячие блюда

В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября
В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября
В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября

В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября

Что такое светотерапия
Что такое светотерапия Как лампы помогают бороться с сезонной депрессией и где их взять
Что такое светотерапия

Что такое светотерапия
Как лампы помогают бороться с сезонной депрессией и где их взять

«Я прошел цифровой детокс»
«Я прошел цифровой детокс» Горожане, отказавшиеся от соцсетей — о свободе и времени на чтение книг вместо фейсбука
«Я прошел цифровой детокс»

«Я прошел цифровой детокс»
Горожане, отказавшиеся от соцсетей — о свободе и времени на чтение книг вместо фейсбука

Фабрика-кухня мечты

Фабрика-кухня мечтыСамарский архитектор 20 лет сражался за нее — теперь там будет филиал Третьяковки

Фабрика-кухня мечты

Фабрика-кухня мечты Самарский архитектор 20 лет сражался за нее — теперь там будет филиал Третьяковки

Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)
Где покупать теплое пальто на осень (и зиму) 20 вариантов от 7 до 50 тысяч рублей
Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)

Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)
20 вариантов от 7 до 50 тысяч рублей

Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет
Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет От Карпентера до Грина без инфаркта и валокордина
Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет

Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет
От Карпентера до Грина без инфаркта и валокордина

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: Крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»
+39 Pizzeria & Mozzarella bar: Крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет» Лучшая неаполитанская пицца в округе, а, может, и во всей Москве
+39 Pizzeria & Mozzarella bar: Крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: Крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»
Лучшая неаполитанская пицца в округе, а, может, и во всей Москве

Подпишитесь на рассылку