Пиццерия, сырный ресторан, хинкальная и еще четыре новых места Главные гастрономические события недели

Ресторан «Есть хинкали, пить вино»

АДРЕС
ул. Пятницкая, 6/1, стр. 1

ТЕЛЕФОН 
+7 (495) 975–55–35, доб. 2

ВРЕМЯ РАБОТЫ С 11:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
500 рублей

FACEBOOK

Вторая хинкальная «Есть хинкали, пить вино» открылась поблизости от расположенного на Пятницкой улице кафе-пекарни «Хачапурия». Интерьер нового кафе придумали сами создательницы — Лика Льюин и Арда Тужба. Помещение, которое будет занимать новое кафе, — объект культурного наследия и вмещает 50 посадочных мест.

Кто открыл

Заведение принадлежит создателям Лике Льюин и Арде Тужбе. Главная по кухне — Ирма Малания. По словам владельцев, она будет контролировать качество и добавлять новые акценты.


Цитаты из меню

Пхали — 350 рублей

Мчади — 150 рублей

Хинкали — от 60 рублей

Домашние соленья — 370 рублей

Аджапсандал — 370 рублей

Кофейня Hype

АДРЕС
ул. Новая Басманная, 16/8

ТЕЛЕФОН 
+7 (977) 744–64–06

ВРЕМЯ РАБОТЫ c 11:00 до 22:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
300 рублей

FACEBOOK

В саду имени Баумана открылась кофейня Hype. Главное в концепции заведения — постоянная смена меню и обжарка зерен для кофе раз в два дня. В меню есть чайно-молочные напитки «лампы», готовящиеся для гостей на смесях от David Rio. В заведении действует система ограниченного тиража блюд. Так, сейчас в кофейне есть 30 порций смузи в пакетиках и около 100 порций салатов на основе кукурузных чипсов начос. Потом в меню появятся новые позиции. В зоне кофейни — восемь посадочных мест.

Кто открыл

Идея заведения принадлежат Александру Елфимову. Приготовлением напитков руководит Евгения Бойко.


Цитаты из меню

«Лампа» в ассортименте — 300 рублей

«Мятный лакей» — 350 рублей

«Хеллкап» в ассорименте — 350 рублей

Ананасовый экспресс — 350 рублей

Какао — 200 рублей

Кофейня «8/25»

АДРЕС
ул. Большая Новодмитровская, 36 (рядом со стр. 1)

ТЕЛЕФОН 
+7 (977) 685–49–89

ВРЕМЯ РАБОТЫ с понедельника по пятницу — с 08:00 до 21:00, в субботу и воскресенье — с 11:00 до 21:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
200–300 рублей

 FACEBOOK

В районе метро «Дмитровская» на дизайн-заводе «Флакон» открылась кофейня «8/25». Как говорят создатели, идея в том, чтобы готовить не только стандартные виды кофе, но кофе и другие напитки по новым рецептам для тех гостей, которые «не боятся экспериментировать и ищут что-то новое». В том числе здесь будут предлагать «напиток месяца», все вырученные деньги от продажи которого будут перечислены в фонд «Нужна помощь».

Кто открыл

Основателями проекта стали сертифицированные бариста SCAE Елена и Стас Шеряковы. До этого они управляли кофейным корнером в магазине Frihet.


Цитаты из меню

Кофе раф — 150 рублей

Имбирный чай — 150 рублей

Печенья — 50 рублей

Маффины — 50 рублей

Круассаны — 70 рублей

Meating и «7 сэндвичей»

АДРЕС
Нижний Сусальный пер., 5/2

ВРЕМЯ РАБОТЫ
с понедельника по пятницу — с 07:30 до 23:00, в субботу и воскресенье с — 09:00 до 23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
600 рублей

 САЙТ

На заводе «Арма» появилась совместная точка проектов Meating и «7 сэндвичей». Площадка стала флагманским кафе, в котором объединены два проекта — «7 сэндвичей» и Meating. В меню представлено то же самое, что предлагают в других точках сетей: около десяти видов сэндвичей, а также несколько супов и салатов, которые меняются каждый день. Через некоторое время меню дополнят мясом на гриле. Нам интерьером работало архитектурное бюро Archelp.

Кто открыл

Место принадлежит Алексею Лукину.


Цитаты из меню

Сэндвич с курицей, запеченными овощами и сыром —
200 рублей

Сэндвич с индейкой, сыром и свежими томатами —
200 рублей

Сэндвич с ростбифом, луковым конфитюром и сыром —
250 рублей

Ресторан Сapichi Pinza&Coffee

АДРЕС Ленинградское ш., 16а, стр. 4, ТЦ «Метрополис»

ТЕЛЕФОН
+ 7 (965) 383–30–16

ВРЕМЯ РАБОТЫ c 10:00 до 23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
500 рублей

 FACEBOOK

В торговом центре «Метрополис» появилась пиццерия Capichi. Ее открыли создатели сети бургерных BB&Burgers. Особенность заведения — в ключевом блюде меню, итальянской пинце. Это блюдо появилось раньше известной всем пиццы. Отличием от приготовления обычной пиццы является то, что предварительно выпекается пышная хрустящая лепешка и только потом на нее выкладывается начинка. Пинца готовится в особой печи, которую привезли специально для заведения из Италии.

Кто открыл

Авторы меню — команда BB&Burgers. Шеф-повар пинцерии — Максим Батарин, который является шефом производственного комплекса BB&Burgers.


Цитаты из меню

«Маргарита» — 240 рублей

«5 сыров» — 340 рублей

«Курица-руккола» — 340 рублей

«Нью-Йорк» (мясная) — 340 рублей

«Шпинат-яйцо» — 340 рублей

Ресторан Cheese Connection

АДРЕС
ул. Лесная, 9

ТЕЛЕФОН 
+7 (495) 780–75–85

ВРЕМЯ РАБОТЫ с 12:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
2 000 рублей

 FACEBOOK

На Лесной улице открылся ресторан Cheese Connection. В основе меню — сыр и его разнообразные вариации. Меню заведения поделено на три главы, которые называются «Сыр с чем-то», «Что-то с сыром» и «Без сыра вообще». В том числе в меню — авторская буррата.

При ресторане работает сыроварня, на которой производятся сыр халуми, черная страчателла и сладкая моцарелла. В интерьере — грубые формы, бетон, светильники, напечатанные на 3D-принтере, и большие окна. Всего в ресторане 130 посадочных мест.

Кто открыл

Автором концепции стала Ирина Ходзинская. Главный ответственный за кухню — шеф-повар Алексей Айзен. Работу сыроварни контролирует Евгений Золотарев, а винную карту составляла Елена Догузовая.


Цитаты из меню

Ризотто с камамбером, маскарпоне и чипсами из пармезана— 550 рублей

Тартар из говядины с подкопченным сыром и винегретом из белых грибов — 440 рублей

Открытый пирог с тревизо, помидорами и стружкой бастурмы — 540 рублей

Крем-суп из батата со страчателлой и апельсином —
390 рублей

Судак с кенийской фасолью — 690 рублей

Новости ресторанов

Доставка в Dr. Живаго

Начиная с 7 декабря в ресторане Dr. Живаго работает доставка еды. Все заказы принимают в приложении или на сайте сервиса Foodfox. Зона доставки — в радиусе 2,5 километра от ресторана. Ограничений на минимальную сумму заказа нет, к тому же отдельно за доставку плата не взимается. Блюда обещают привозить в течение 45 минут.


Адрес заведения: Моховая, 15/1, стр. 1

Выходные в 15 Kitchen + Bar

11 декабря в ресторане 15 Kitchen + Bar Педро Стаурино Баргеро, шеф-повар 15 Kitchen + Bar, и вся команда проекта устраивают праздник с традиционными аргентинскими блюдами с 12:00 до 18:00. Заказать можно будет блюда из специального меню: например, фокаччу с говядиной и томатами (560 рублей), яйцо пашот с красным перцем и копченым беконом (520 рублей) или, допустим, говяжьи ребра с картофельным салатом и домашним майонезом (890 рублей).


Адрес заведения: Пожарский пер., 15

Новый шеф-повар в «Остерии Бьянка»

В «Остерии Бьянка» с декабря официально начинает работать новая команда итальянских поваров. Возглавляет кухню вернувшийся в России Мирко Калдино, он же обновил ресторанное меню. Из нового меню шеф рекомендует попробовать севиче из сибаса с красным луком, лаймом и кинзой (620 рублей), пармскую ветчину с моцареллой (650 рублей), татаки-тунец с красным луком и фасолью каннелини (830 рублей), крем-суп из тыквы с артишоками и сыром страчателла (450 рублей), цуппа ди маре — насыщенный тосканский суп из рыбы и морепродуктов (1 050 рублей).


Адрес заведения: Бутырский вал, 10

фотографии: обложка, 1 – «Есть хинкали, пить вино», 2 – Hype, 3 – «8/25», 4 – «7 сэндвичей», 5 – Сapichi pinza&coffee, 6 – Cheese Connection

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

15 новых кафе, баров и ресторанов зимы в Петербурге
15 новых кафе, баров и ресторанов зимы в Петербурге Кухня Айзека Корреа в Новой Голландии, двухэтажный ресторан Ромы Редмана, лапшичная от команды Pita's и другие открытия сезона
15 новых кафе, баров и ресторанов зимы в Петербурге

15 новых кафе, баров и ресторанов зимы в Петербурге
Кухня Айзека Корреа в Новой Голландии, двухэтажный ресторан Ромы Редмана, лапшичная от команды Pita's и другие открытия сезона

От пудинга до имбирных пряников
От пудинга до имбирных пряников Рецепты традиционных новогодних сладостей
От пудинга до имбирных пряников

От пудинга до имбирных пряников
Рецепты традиционных новогодних сладостей

Временное кафе и кондитерская в «Цветном» и еще три новых заведения
Временное кафе и кондитерская в «Цветном» и еще три новых заведения Главные гастрономические события недели
Временное кафе и кондитерская в «Цветном» и еще три новых заведения

Временное кафе и кондитерская в «Цветном» и еще три новых заведения
Главные гастрономические события недели

Хинкальная Kazbegi в «Голицын Лофте» (Петербург)
Хинкальная Kazbegi в «Голицын Лофте» (Петербург) Грузинское кафе в непривычном формате светского места
Хинкальная Kazbegi в «Голицын Лофте» (Петербург)

Хинкальная Kazbegi в «Голицын Лофте» (Петербург)
Грузинское кафе в непривычном формате светского места

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Нерабочая неделя в Москве: куда сходить

«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?

У большинства заболевших в Москве — индийский штамм коронавируса

Как покупать вещи на распродаже

Первая полоса

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Следим за главными событиями этого лета

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?
Следим за главными событиями этого лета

Нерабочая неделя в Москве: куда сходить
Нерабочая неделя в Москве: куда сходить 25 событий — от дегустации веганского вина до выставки нарядов для походов в ад
Нерабочая неделя в Москве: куда сходить

Нерабочая неделя в Москве: куда сходить
25 событий — от дегустации веганского вина до выставки нарядов для походов в ад

«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?
«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем? И как поддержать его организаторов
«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?

«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?
И как поддержать его организаторов

У большинства заболевших в Москве — индийский штамм коронавируса

Он более агрессивный и хуже поддается вакцине

У большинства заболевших в Москве — индийский штамм коронавируса
Он более агрессивный и хуже поддается вакцине

Как покупать вещи на распродаже
Как покупать вещи на распродаже Чтобы выбрать то, что вам действительно нужно
Как покупать вещи на распродаже

Как покупать вещи на распродаже
Чтобы выбрать то, что вам действительно нужно

Дача в Комарово в проекте молодого фотографа
Дача в Комарово в проекте молодого фотографа 7 снимков о жизни в старом доме
Дача в Комарово в проекте молодого фотографа

Дача в Комарово в проекте молодого фотографа
7 снимков о жизни в старом доме

Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и соки Pims в парке Горького
Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и соки Pims в парке Горького
Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и соки Pims в парке Горького

Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и соки Pims в парке Горького

От мечты до полета к звездам
Спецпроект
От мечты до полета к звездам Как сложилась карьера тех, кто в детстве грезил космосом
От мечты до полета к звездам
Спецпроект

От мечты до полета к звездам
Как сложилась карьера тех, кто в детстве грезил космосом

Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей
Промо
Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей И как сделать городской транспорт еще удобнее
Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей
Промо

Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей
И как сделать городской транспорт еще удобнее

Как начать инвестировать и не пожалеть об этом
Как начать инвестировать и не пожалеть об этом Советуют эксперты финансового рынка
Как начать инвестировать и не пожалеть об этом

Как начать инвестировать и не пожалеть об этом
Советуют эксперты финансового рынка

Возвращение Kings of Conveniece, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт
Возвращение Kings of Conveniece, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт А также удмуртский электрофолк и якутский хоррор
Возвращение Kings of Conveniece, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт

Возвращение Kings of Conveniece, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт
А также удмуртский электрофолк и якутский хоррор

«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе
«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе Mr. Oizo снова снимает абсурд
«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе

«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе
Mr. Oizo снова снимает абсурд

Почему в Москве опять столько пуха?
Почему в Москве опять столько пуха? И надо ли паниковать, если вы аллергик
Почему в Москве опять столько пуха?

Почему в Москве опять столько пуха?
И надо ли паниковать, если вы аллергик

Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»
Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»
Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»

Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»

Болезнь молодых:
Что такое рассеянный склероз
Промо
Болезнь молодых: Что такое рассеянный склероз И как жить активной жизнью с таким диагнозом
Болезнь молодых:
Что такое рассеянный склероз
Промо

Болезнь молодых: Что такое рассеянный склероз
И как жить активной жизнью с таким диагнозом

Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья
Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья
Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья

Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья

The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России
The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России Рассказывает Сергей Храмцевич
The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России

The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России
Рассказывает Сергей Храмцевич

9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов
9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов Мистический модернизм, шведский фем-комикс и проза детской скорби
9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов

9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов
Мистический модернизм, шведский фем-комикс и проза детской скорби

Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok
Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok
Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok

Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok

«Криптокатакомба»: Как устроена первая в Петербурге выставка NFT-искусства
«Криптокатакомба»: Как устроена первая в Петербурге выставка NFT-искусства «Кибер-Георгий Победоносец пронзает неонового дракона»
«Криптокатакомба»: Как устроена первая в Петербурге выставка NFT-искусства

«Криптокатакомба»: Как устроена первая в Петербурге выставка NFT-искусства
«Кибер-Георгий Победоносец пронзает неонового дракона»

Подпишитесь на рассылку