Пиццерия, сырный ресторан, хинкальная и еще четыре новых места Главные гастрономические события недели

Ресторан «Есть хинкали, пить вино»

АДРЕС
ул. Пятницкая, 6/1, стр. 1

ТЕЛЕФОН 
+7 (495) 975–55–35, доб. 2

ВРЕМЯ РАБОТЫ С 11:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
500 рублей

FACEBOOK

Вторая хинкальная «Есть хинкали, пить вино» открылась поблизости от расположенного на Пятницкой улице кафе-пекарни «Хачапурия». Интерьер нового кафе придумали сами создательницы — Лика Льюин и Арда Тужба. Помещение, которое будет занимать новое кафе, — объект культурного наследия и вмещает 50 посадочных мест.

Кто открыл

Заведение принадлежит создателям Лике Льюин и Арде Тужбе. Главная по кухне — Ирма Малания. По словам владельцев, она будет контролировать качество и добавлять новые акценты.


Цитаты из меню

Пхали — 350 рублей

Мчади — 150 рублей

Хинкали — от 60 рублей

Домашние соленья — 370 рублей

Аджапсандал — 370 рублей

Кофейня Hype

АДРЕС
ул. Новая Басманная, 16/8

ТЕЛЕФОН 
+7 (977) 744–64–06

ВРЕМЯ РАБОТЫ c 11:00 до 22:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
300 рублей

FACEBOOK

В саду имени Баумана открылась кофейня Hype. Главное в концепции заведения — постоянная смена меню и обжарка зерен для кофе раз в два дня. В меню есть чайно-молочные напитки «лампы», готовящиеся для гостей на смесях от David Rio. В заведении действует система ограниченного тиража блюд. Так, сейчас в кофейне есть 30 порций смузи в пакетиках и около 100 порций салатов на основе кукурузных чипсов начос. Потом в меню появятся новые позиции. В зоне кофейни — восемь посадочных мест.

Кто открыл

Идея заведения принадлежат Александру Елфимову. Приготовлением напитков руководит Евгения Бойко.


Цитаты из меню

«Лампа» в ассортименте — 300 рублей

«Мятный лакей» — 350 рублей

«Хеллкап» в ассорименте — 350 рублей

Ананасовый экспресс — 350 рублей

Какао — 200 рублей

Кофейня «8/25»

АДРЕС
ул. Большая Новодмитровская, 36 (рядом со стр. 1)

ТЕЛЕФОН 
+7 (977) 685–49–89

ВРЕМЯ РАБОТЫ с понедельника по пятницу — с 08:00 до 21:00, в субботу и воскресенье — с 11:00 до 21:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
200–300 рублей

 FACEBOOK

В районе метро «Дмитровская» на дизайн-заводе «Флакон» открылась кофейня «8/25». Как говорят создатели, идея в том, чтобы готовить не только стандартные виды кофе, но кофе и другие напитки по новым рецептам для тех гостей, которые «не боятся экспериментировать и ищут что-то новое». В том числе здесь будут предлагать «напиток месяца», все вырученные деньги от продажи которого будут перечислены в фонд «Нужна помощь».

Кто открыл

Основателями проекта стали сертифицированные бариста SCAE Елена и Стас Шеряковы. До этого они управляли кофейным корнером в магазине Frihet.


Цитаты из меню

Кофе раф — 150 рублей

Имбирный чай — 150 рублей

Печенья — 50 рублей

Маффины — 50 рублей

Круассаны — 70 рублей

Meating и «7 сэндвичей»

АДРЕС
Нижний Сусальный пер., 5/2

ВРЕМЯ РАБОТЫ
с понедельника по пятницу — с 07:30 до 23:00, в субботу и воскресенье с — 09:00 до 23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
600 рублей

 САЙТ

На заводе «Арма» появилась совместная точка проектов Meating и «7 сэндвичей». Площадка стала флагманским кафе, в котором объединены два проекта — «7 сэндвичей» и Meating. В меню представлено то же самое, что предлагают в других точках сетей: около десяти видов сэндвичей, а также несколько супов и салатов, которые меняются каждый день. Через некоторое время меню дополнят мясом на гриле. Нам интерьером работало архитектурное бюро Archelp.

Кто открыл

Место принадлежит Алексею Лукину.


Цитаты из меню

Сэндвич с курицей, запеченными овощами и сыром —
200 рублей

Сэндвич с индейкой, сыром и свежими томатами —
200 рублей

Сэндвич с ростбифом, луковым конфитюром и сыром —
250 рублей

Ресторан Сapichi Pinza&Coffee

АДРЕС Ленинградское ш., 16а, стр. 4, ТЦ «Метрополис»

ТЕЛЕФОН
+ 7 (965) 383–30–16

ВРЕМЯ РАБОТЫ c 10:00 до 23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
500 рублей

 FACEBOOK

В торговом центре «Метрополис» появилась пиццерия Capichi. Ее открыли создатели сети бургерных BB&Burgers. Особенность заведения — в ключевом блюде меню, итальянской пинце. Это блюдо появилось раньше известной всем пиццы. Отличием от приготовления обычной пиццы является то, что предварительно выпекается пышная хрустящая лепешка и только потом на нее выкладывается начинка. Пинца готовится в особой печи, которую привезли специально для заведения из Италии.

Кто открыл

Авторы меню — команда BB&Burgers. Шеф-повар пинцерии — Максим Батарин, который является шефом производственного комплекса BB&Burgers.


Цитаты из меню

«Маргарита» — 240 рублей

«5 сыров» — 340 рублей

«Курица-руккола» — 340 рублей

«Нью-Йорк» (мясная) — 340 рублей

«Шпинат-яйцо» — 340 рублей

Ресторан Cheese Connection

АДРЕС
ул. Лесная, 9

ТЕЛЕФОН 
+7 (495) 780–75–85

ВРЕМЯ РАБОТЫ с 12:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
2 000 рублей

 FACEBOOK

На Лесной улице открылся ресторан Cheese Connection. В основе меню — сыр и его разнообразные вариации. Меню заведения поделено на три главы, которые называются «Сыр с чем-то», «Что-то с сыром» и «Без сыра вообще». В том числе в меню — авторская буррата.

При ресторане работает сыроварня, на которой производятся сыр халуми, черная страчателла и сладкая моцарелла. В интерьере — грубые формы, бетон, светильники, напечатанные на 3D-принтере, и большие окна. Всего в ресторане 130 посадочных мест.

Кто открыл

Автором концепции стала Ирина Ходзинская. Главный ответственный за кухню — шеф-повар Алексей Айзен. Работу сыроварни контролирует Евгений Золотарев, а винную карту составляла Елена Догузовая.


Цитаты из меню

Ризотто с камамбером, маскарпоне и чипсами из пармезана— 550 рублей

Тартар из говядины с подкопченным сыром и винегретом из белых грибов — 440 рублей

Открытый пирог с тревизо, помидорами и стружкой бастурмы — 540 рублей

Крем-суп из батата со страчателлой и апельсином —
390 рублей

Судак с кенийской фасолью — 690 рублей

Новости ресторанов

Доставка в Dr. Живаго

Начиная с 7 декабря в ресторане Dr. Живаго работает доставка еды. Все заказы принимают в приложении или на сайте сервиса Foodfox. Зона доставки — в радиусе 2,5 километра от ресторана. Ограничений на минимальную сумму заказа нет, к тому же отдельно за доставку плата не взимается. Блюда обещают привозить в течение 45 минут.


Адрес заведения: Моховая, 15/1, стр. 1

Выходные в 15 Kitchen + Bar

11 декабря в ресторане 15 Kitchen + Bar Педро Стаурино Баргеро, шеф-повар 15 Kitchen + Bar, и вся команда проекта устраивают праздник с традиционными аргентинскими блюдами с 12:00 до 18:00. Заказать можно будет блюда из специального меню: например, фокаччу с говядиной и томатами (560 рублей), яйцо пашот с красным перцем и копченым беконом (520 рублей) или, допустим, говяжьи ребра с картофельным салатом и домашним майонезом (890 рублей).


Адрес заведения: Пожарский пер., 15

Новый шеф-повар в «Остерии Бьянка»

В «Остерии Бьянка» с декабря официально начинает работать новая команда итальянских поваров. Возглавляет кухню вернувшийся в России Мирко Калдино, он же обновил ресторанное меню. Из нового меню шеф рекомендует попробовать севиче из сибаса с красным луком, лаймом и кинзой (620 рублей), пармскую ветчину с моцареллой (650 рублей), татаки-тунец с красным луком и фасолью каннелини (830 рублей), крем-суп из тыквы с артишоками и сыром страчателла (450 рублей), цуппа ди маре — насыщенный тосканский суп из рыбы и морепродуктов (1 050 рублей).


Адрес заведения: Бутырский вал, 10

фотографии: обложка, 1 – «Есть хинкали, пить вино», 2 – Hype, 3 – «8/25», 4 – «7 сэндвичей», 5 – Сapichi pinza&coffee, 6 – Cheese Connection

Share
1
скопировать ссылку

Читайте также:

15 новых кафе, баров и ресторанов зимы в Петербурге
Планы на сезон
15 новых кафе, баров и ресторанов зимы в ПетербургеКухня Айзека Корреа в Новой Голландии, двухэтажный ресторан Ромы Редмана, лапшичная от команды Pita's и другие открытия сезона
15 новых кафе, баров и ресторанов зимы в Петербурге
Планы на сезон

15 новых кафе, баров и ресторанов зимы в Петербурге Кухня Айзека Корреа в Новой Голландии, двухэтажный ресторан Ромы Редмана, лапшичная от команды Pita's и другие открытия сезона

От пудинга до имбирных пряников
Рецепты шефов
От пудинга до имбирных пряниковРецепты традиционных новогодних сладостей
От пудинга до имбирных пряников
Рецепты шефов

От пудинга до имбирных пряников Рецепты традиционных новогодних сладостей

Временное кафе и кондитерская в «Цветном» и еще три новых заведения
Открытия недели
Временное кафе и кондитерская в «Цветном» и еще три новых заведенияГлавные гастрономические события недели
Временное кафе и кондитерская в «Цветном» и еще три новых заведения
Открытия недели

Временное кафе и кондитерская в «Цветном» и еще три новых заведения Главные гастрономические события недели

Хинкальная Kazbegi в «Голицын Лофте» (Петербург)
Место
Хинкальная Kazbegi в «Голицын Лофте» (Петербург) Грузинское кафе в непривычном формате светского места
Хинкальная Kazbegi в «Голицын Лофте» (Петербург)
Место

Хинкальная Kazbegi в «Голицын Лофте» (Петербург) Грузинское кафе в непривычном формате светского места

15 новых кафе, баров и ресторанов зимы в Петербурге
Планы на сезон
15 новых кафе, баров и ресторанов зимы в ПетербургеКухня Айзека Корреа в Новой Голландии, двухэтажный ресторан Ромы Редмана, лапшичная от команды Pita's и другие открытия сезона
15 новых кафе, баров и ресторанов зимы в Петербурге
Планы на сезон

15 новых кафе, баров и ресторанов зимы в Петербурге Кухня Айзека Корреа в Новой Голландии, двухэтажный ресторан Ромы Редмана, лапшичная от команды Pita's и другие открытия сезона

От пудинга до имбирных пряников
Рецепты шефов
От пудинга до имбирных пряниковРецепты традиционных новогодних сладостей
От пудинга до имбирных пряников
Рецепты шефов

От пудинга до имбирных пряников Рецепты традиционных новогодних сладостей

Временное кафе и кондитерская в «Цветном» и еще три новых заведения
Открытия недели
Временное кафе и кондитерская в «Цветном» и еще три новых заведенияГлавные гастрономические события недели
Временное кафе и кондитерская в «Цветном» и еще три новых заведения
Открытия недели

Временное кафе и кондитерская в «Цветном» и еще три новых заведения Главные гастрономические события недели

Хинкальная Kazbegi в «Голицын Лофте» (Петербург)
Место
Хинкальная Kazbegi в «Голицын Лофте» (Петербург) Грузинское кафе в непривычном формате светского места
Хинкальная Kazbegi в «Голицын Лофте» (Петербург)
Место

Хинкальная Kazbegi в «Голицын Лофте» (Петербург) Грузинское кафе в непривычном формате светского места

Комментарии

1 комментарий
Показать

http://s.click.aliexpress.com/e/ny7uNNN

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

Скорость, страсть и стиль гоночного уикенда

Первый фудмаркет Краснодара

Гид по острову Сахалин

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»

Как распознать фейк-ньюс

Первая полоса

Скорость, страсть и стиль гоночного уикенда
Гид The Village
Скорость, страсть и стиль гоночного уикендаЧем заняться на Гран-при России Формулы 1
Скорость, страсть и стиль гоночного уикенда
Гид The Village

Скорость, страсть и стиль гоночного уикенда Чем заняться на Гран-при России Формулы 1

Первый фудмаркет Краснодара
Место
Первый фудмаркет Краснодара35 гастрономических концепций в одном месте
Первый фудмаркет Краснодара
Место

Первый фудмаркет Краснодара 35 гастрономических концепций в одном месте

Гид по острову Сахалин
Путешествия
Гид по острову СахалинПосмотреть на вулканы, искупаться в Охотском море и объесться икрой
Гид по острову Сахалин
Путешествия

Гид по острову Сахалин Посмотреть на вулканы, искупаться в Охотском море и объесться икрой

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»
Премьера
Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»Московская панк-группа возвращается с записью «На самый главный вопрос ответ»
Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»
Премьера

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы» Московская панк-группа возвращается с записью «На самый главный вопрос ответ»

Как распознать фейк-ньюс
Книга недели
Как распознать фейк-ньюс
Как распознать фейк-ньюс
Книга недели

Как распознать фейк-ньюс

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Дом
Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Дом

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать

Что случилось со Сбербанком
Ситуация
Что случилось со СбербанкомНовый бренд, три виртуальных помощника и платные подписки
Что случилось со Сбербанком
Ситуация

Что случилось со Сбербанком Новый бренд, три виртуальных помощника и платные подписки

Лучшие настольные игры — без «Монополии»
Гид The Village
Лучшие настольные игры — без «Монополии» А также их виды и советы, как выбрать подходящую настолку
Лучшие настольные игры — без «Монополии»
Гид The Village

Лучшие настольные игры — без «Монополии» А также их виды и советы, как выбрать подходящую настолку

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень

Как получать удовольствие от учебы
Проще простого
Как получать удовольствие от учебы6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее
Как получать удовольствие от учебы
Проще простого

Как получать удовольствие от учебы 6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)

Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
ПРОМО
Глобальная удаленка: Как мы к ней привыклиИ как ищем работу по новым правилам
Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
Спецпроекты
ПРОМО

Глобальная удаленка: Как мы к ней привыкли И как ищем работу по новым правилам

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно! 8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животныхЧтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных Чтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений

Главные книги осени
Планы на сезон
Главные книги осениРоман о секте, нон-фикшн о мире для мужчин и почему дальше все будет только хуже
Главные книги осени
Планы на сезон

Главные книги осени Роман о секте, нон-фикшн о мире для мужчин и почему дальше все будет только хуже

«Я потерял обоих родителей в пандемию»
Личный опыт

«Я потерял обоих родителей в пандемию»История о беспомощности человека в медицинской системе

«Я потерял обоих родителей в пандемию»
Личный опыт

«Я потерял обоих родителей в пандемию» История о беспомощности человека в медицинской системе

Подпишитесь на рассылку