Азиатское кафе-магазин, грузинское бистро и бар — мясная лавка Главные гастрономические события недели

Кафе «Жень и Шень»

Адрес
ул. Покровка, 1

Время работы
11:00-23:00

Средний чек
700 рублей

FACEBOOK

Паназиатское кафе «Жень и Шень» — новый гастропроект от MamaKnowsGroup, (The Box, «Нудл Мама», «Крылышко или ножка» в парке Горького, лапшичная «Точка Дзы». — Прим. ред.). Заведение открылось в начале Покровки.

В основе концепции места — смешение популярных блюд азиатской кулинарии, где сочетаются рецепты из Китая, Японии, Вьетнама и Таиланда. Внутри кафе обустроена открытая кухня, где повара катают домашний удон, дим-самы и булочки бао с начинками.

Меню разделено на группы: супы (том-ям, рамен, фо), закуски (тартары, фреш-роллы), лапша, рис и блюда на воке (креветки карри, свинина в кисло-сладком соусе). В ближайшее время второе кафе сети откроется в Аптекарском огороде.

Кто открыл

Новое место принадлежит MamaKnowsGroup. За кухню отвечает Максим Фазылов, окончивший Le Cordon Bleu и работавший ранее в ресторане «Страна, которой нет» и GQ Bar. За бар отвечает Александр Руснак.


Цитаты из меню

Салат с помидорами и баклажанами в кисло-сладком соусе — 320 рублей

Рис с курицей и овощами — 320 рублей

Удон с морепродуктами  — 380 рублей

Бао с треской и креветкой  — 120 рублей

Тартар из говядины  — 380 рублей

Бистро «Швили»

Адрес
Калужское ш., 21 км, ТЦ «Мега Теплый Стан»

Время работы
с 10:00 до 00:00

Средний чек
700 рублей

FACEBOOK

В «Меге Теплый Стан» открылось грузинское бистро «Швили», которое входит в ресторанный холдинг «Тигрус», уже известный москвичам своей сетью итальянских ресторанов Osteria Mario, коктейльными вечеринками в Bar BQ Cafe. Большинство блюд готовится на открытой кухне, напоминая, по словам представителей заведения, о радушных грузинских дворах с жаровнями.

Также для тех, кто хотел бы поучаствовать в приготовлении блюд, в бистро время от времени будут проводиться мастер-классы, в которых смогут принять участие даже дети.

Кто открыл

Заведение принадлежит ресторанному холдингу «Тигрус»


Цитаты из меню

Аджапсандали из запеченных овощей — 380 рублей

Гебжалия — 360 рублей

Хинкали с бараниной — 80 рублей

Хачапури по-аджарски — 390 рублей

Пахлава — 240 рублей

Кафе-магазин «Люблю жизнь»

Адрес
ул. Кировоградская, 13а

Время работы
с 10:00 до 22:00

Средний чек
250–300 рублей

FACEBOOK

В торговом центре Columbus открылся кафе-магазин азиатской кухни «Люблю жизнь». Кафе стало первым ресторанным опытом Марины Сторчак и Дениса Гисова, зато у супругов уже есть своя компания по доставке азиатских продуктов в Россию «Эксим Пасифик».

Меню построено на блюдах азиатских стран. Плюс ко всему в магазине при кафе продаются продукты из Мьянмы, Таиланда, Вьетнама, Китая, Индонезии и Мексики.

Основатели заведения выступают за здоровый образ жизни, поэтому в кафе не продается алкоголь. Вместо него посетителям предлагают большой ассортимент чая, кофе, кокосовой воды и смузи. Дизайном кафе-магазина занималась выпускница МАРХИ Ася Сим, которая разрабатывала детские площадки для торгового центра «Мега» и проектировала русский лагерь на фестивале Burning Man в 2016 году.

Кто открыл

Место открыли супруги Марина Сторчак и Денис Гисов, владельцы компании «Эксим Пасифик». Кухней заведения занимается Андрей Ткачев. Он работал на должности бренд-шефа в ресторанах «Китайский квартал» и «Дайкон», а затем открыл ресторан «Династия».


Цитаты из меню

Фо — 95 рублей

Сингапурская лакса — 270 рублей

Тайский том-ям — 115 рублей

Стейк из тунца в ролле — 295 рублей

Дим-самы — 185 рублей

Кофейня «Кофепровод»

Адрес
Яковоапостольский пер., 9/1

Время работы
пн.-пт.: с 08:30 до 20:00, сб.: с 12:00 до 20:00, вс.: выходной

Средний чек
300–400 рублей

FACEBOOK

В Яковоапостольском переулке, недалеко от метро «Курская», открылась кофейня «Кофепровод». Название заведения хозяева связывают с нефтяным кризисом, «потому что поняли, что кофе — это новая нефть».

Для приготовления кофе используется зерно Common Coffee — эспрессо-смесь Бразилии и Эфиопии из стопроцентной арабики. Гостям, помимо кофе, предлагается сладкая и несладкая выпечка. Заведение находится в доходном доме 1900 года постройки. Интерьер выполнен в светлых тонах, что подчеркивается большими окнами и минималистичным оформлением.

Кто открыл

Кофейню открыли выпускница института «Стрелка» Анна Головкина и фотограф Associated Press Павел Головкин. За кофе в заведении отвечает Елена Телле, работавшая в сочинской кофейне «Мой кофе» и в кафе Студии Артемия Лебедева.


Цитаты из меню

Двойной эспрессо — 90 рублей

Большой капучино — 180 рублей

Раф бадьян — 200 рублей

Пирог с курицей — 150 рублей

Лимонное пирожное — 150 рублей

Бар и мясная лавка «Праймбиф Бар»

Адрес
ул. Мытная, 74

Время работы
с 10:00 до 21:00

Средний чек
1 000 рублей

FACEBOOK

На Даниловском рынке открылся бар и мясная лавка «Праймбиф Бар» производителей российской мраморной говядины одноименной марки. «Праймбиф» — семейный бизнес, который насчитывает 11 ферм в Воронежской и Калужской областях по разведению, откорму и выращиванию бычков мясных пород.

Бар представляет собой небольшое пространство с открытой кухней, мясной витриной и вторым этажом, рассчитанным на 15 человек. Здесь можно провести время в компании друзей и коллег, расположившись за деревянным столом или за импровизированной барной стойкой с видом на Даниловский рынок.

Главное отличие от прочих баров — мясная лавка с большим выбором мраморной говядины. У посетителей есть возможность выбрать и купить свежую говядину домой и бесплатно приготовить любой стейк с витрины.

Кто открыл

Совладелец бара — Андрей Ниценко.


Цитаты из меню

Даниловский стейк — 550 рублей

Бургер с трюфельной пастой — 330 рублей

Стейк «Денвер» — 1 200 рублей

«Флэт Айрон» — 1 700 рублей

Милкшейк «Попкорн» — 200 рублей

Новости ресторанов

Новый шеф-повар в гастробистро Tehnikum

Теперь раз в месяц шеф-повара разных популярных гастробистро Парижа и других городов Франции будут сменять друг друга на открытой кухне «Техникума».

Первым станет Даниэль Баратье, шеф-повар парижского бистро Les Déserteurs. Благодаря его появлению на кухне гастробистро гости смогут попробовать несколько новинок: жареную деревенскую утку со свеклой в пряной медовой глазури, фермерский сыр и сельдерей по-деревенски с грибным кетчупом, гречкой и эмульсией из копченой колбасы — все в числе сета из шести блюд от нового шеф-повара. Стоимость сета — 3 900 рублей.  


Телефон для бронирования столиков: +7 (495) 230–06–05

Адрес заведения: ул. Большая Дмитровка, 7/5/2

День влюбленных в L’éclair de génie

В L’éclair de génie придумали специальное предложение ко Дню всех влюбленных.

Специально к 14 февраля Кристоф Адам подготовил эклеры с рисунками в виде половинок сердца, а также с признанием в любви. Начинка в эклерах станет приятным сюрпризом, поскольку в каждом она разная. Среди вариантов есть фисташка-малина, пралине-миндаль, земляничный, карамель шу-шу, лимон юзу и другие. Стоимость одного эклера — 350 рублей.


Адрес заведения: Цветной б-р, 15

«ОбедБуфет» на «Белорусской» закрывается

Рестомаркет «ОбедБуфет», запустивший в сентябре прошлого года мини-формат «ОбедБуфет» в бизнес-центре «Белые сады» на «Белорусской», закрывает экспериментальный проект и сосредотачивает свое внимание на новой площадке, которая открывается в начале февраля в башне на набережной («Москва-Сити»). Один из основных принципов рестомаркета — максимальный диапазон блюд и мировых кухонь — оказалось довольно сложно реализовать в рамках имеющейся площади.

Новое меню в Wang & Kim

В Wang & Kim c 1 февраля будет действовать обновленное меню. Шеф-повар расширил линейку традиционных корейских закусок панчан маринованными огурцами по-южнокорейски и салатом из ростков сои (240 рублей).

В разделе салатов тоже появились новинки: хрустящее куриное филе по-тайваньски с чипсами из базилика (390 рублей), сеульский салат с маринованными баклажанами (310 рублей) и «пьяная» курица, маринованная в шаосинском вине (360 рублей).

Из основных блюд стоит обязательно попробовать паровые пельмени с курицей в соусе карри (360 рублей), суп том-ям по-китайски (490 рублей), жареную гречневую лапшу с креветками (490 рублей), пшеничную лапшу «дань-дань» с сырыми овощами и соусом из арахиса и кунжута (510 рублей) и, например, рисовую лапшу с говядиной в бульоне (600 рублей).


Телефон для бронирования столиков: +7 (499) 130–81–71

Адрес заведения: ул. Тимура Фрунзе, 11

фотографии: обложка, 5 – «Праймбиф Бар», 1 – «Жень и Шень», 2 – «Швили», 3 – «Люблю жизнь», 4 – «Кофепровод»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Раковая, кафе-клуб с вьетнамской едой, русские деликатесы и другие открытия января
Раковая, кафе-клуб с вьетнамской едой, русские деликатесы и другие открытия января Вспоминаем главные гастрономические события прошедшего месяца
Раковая, кафе-клуб с вьетнамской едой, русские деликатесы и другие открытия января

Раковая, кафе-клуб с вьетнамской едой, русские деликатесы и другие открытия января
Вспоминаем главные гастрономические события прошедшего месяца

16 кафе, баров и ресторанов января (Петербург)
16 кафе, баров и ресторанов января (Петербург) Современная пельменная, французская кондитерская, новые бургерные и недорогие морепродукты на Рубинштейна
16 кафе, баров и ресторанов января (Петербург)

16 кафе, баров и ресторанов января (Петербург)
Современная пельменная, французская кондитерская, новые бургерные и недорогие морепродукты на Рубинштейна

Новый дефицит: Что приготовить из риса
Новый дефицит: Что приготовить из риса Вспоминаем быстрые и несложные рецепты
Новый дефицит: Что приготовить из риса

Новый дефицит: Что приготовить из риса
Вспоминаем быстрые и несложные рецепты

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Гуляем вокруг «Белорусской» с Moa Pillar и Ушко

Первая неделя августа: Куда пойти и чем заняться

Что смотреть в августе на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах

«Вечеринка у Зевса»: Сильный ливень с грозой ночью в Москве

Как объяснить бармену, какой коктейль вы хотите выпить. Пошаговое руководство

Первая полоса

Гуляем вокруг «Белорусской» с Moa Pillar и Ушко
Гуляем вокруг «Белорусской» с Moa Pillar и Ушко Говорим о секретном парке, электронной музыке и сексе
Гуляем вокруг «Белорусской» с Moa Pillar и Ушко

Гуляем вокруг «Белорусской» с Moa Pillar и Ушко
Говорим о секретном парке, электронной музыке и сексе

Первая неделя августа: Куда пойти и чем заняться
Первая неделя августа: Куда пойти и чем заняться Ретроспектива Мамонова, йога в Mutabor, а также концерты и спектакли
Первая неделя августа: Куда пойти и чем заняться

Первая неделя августа: Куда пойти и чем заняться
Ретроспектива Мамонова, йога в Mutabor, а также концерты и спектакли

Что смотреть в августе на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах
Что смотреть в августе на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах «Кафедра», «Девять совсем незнакомых людей» и «Мистер Корман»
Что смотреть в августе на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах

Что смотреть в августе на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах
«Кафедра», «Девять совсем незнакомых людей» и «Мистер Корман»

«Вечеринка у Зевса»: Сильный ливень с грозой ночью в Москве
«Вечеринка у Зевса»: Сильный ливень с грозой ночью в Москве Ураган, поваленные деревья и удар молнии в Останкинскую башню
«Вечеринка у Зевса»: Сильный ливень с грозой ночью в Москве

«Вечеринка у Зевса»: Сильный ливень с грозой ночью в Москве
Ураган, поваленные деревья и удар молнии в Останкинскую башню

Как объяснить бармену, какой коктейль вы хотите выпить. Пошаговое руководство
Как объяснить бармену, какой коктейль вы хотите выпить. Пошаговое руководство
Как объяснить бармену, какой коктейль вы хотите выпить. Пошаговое руководство

Как объяснить бармену, какой коктейль вы хотите выпить. Пошаговое руководство

Открытое море: Как «Сила ветра» сделала яхтинг доступным любому
Открытое море: Как «Сила ветра» сделала яхтинг доступным любому От тренировок для друзей до международных регат
Открытое море: Как «Сила ветра» сделала яхтинг доступным любому

Открытое море: Как «Сила ветра» сделала яхтинг доступным любому
От тренировок для друзей до международных регат

Арбуз, дыня и смородина: Что покупать на рынке в августе
Арбуз, дыня и смородина: Что покупать на рынке в августе А еще райские яблочки, «брызги шампанского» и молодой зеленый фундук
Арбуз, дыня и смородина: Что покупать на рынке в августе

Арбуз, дыня и смородина: Что покупать на рынке в августе
А еще райские яблочки, «брызги шампанского» и молодой зеленый фундук

Что покупать в совместной коллекции H&M и Toga Archives
Что покупать в совместной коллекции H&M и Toga Archives
Что покупать в совместной коллекции H&M и Toga Archives

Что покупать в совместной коллекции H&M и Toga Archives

10 новых детских книг для конца лета
10 новых детских книг для конца лета На море, на дачу, в деревню к бабушке
10 новых детских книг для конца лета

10 новых детских книг для конца лета
На море, на дачу, в деревню к бабушке

В дорогу и не только: Детские подкасты для любого случая
В дорогу и не только: Детские подкасты для любого случая Подборка редакции «Гусьгусь»
В дорогу и не только: Детские подкасты для любого случая

В дорогу и не только: Детские подкасты для любого случая
Подборка редакции «Гусьгусь»

Детские страхи: Как помочь ребенку
Детские страхи: Как помочь ребенку Отрывок из книги Натальи Ремиш
Детские страхи: Как помочь ребенку

Детские страхи: Как помочь ребенку
Отрывок из книги Натальи Ремиш

Альтернатива Билли Айлиш, музыкальный док от Apple и книга о пользе смеха
Альтернатива Билли Айлиш, музыкальный док от Apple и книга о пользе смеха Что слушать, читать и смотреть прямо сейчас
Альтернатива Билли Айлиш, музыкальный док от Apple и книга о пользе смеха

Альтернатива Билли Айлиш, музыкальный док от Apple и книга о пользе смеха
Что слушать, читать и смотреть прямо сейчас

От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе
Промо
От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе И ничего не забыть
От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе
Промо

От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе
И ничего не забыть

Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно
Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно Артем Макарский — о главном альбоме этого года
Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно

Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно
Артем Макарский — о главном альбоме этого года

«Основной инстинкт»

«Основной инстинкт»Как Пол Верховен снял второсортный фильм с актерами первой величины и обманул всех

«Основной инстинкт»

«Основной инстинкт» Как Пол Верховен снял второсортный фильм с актерами первой величины и обманул всех

Морской «4/1» в Калашном переулке, кухня цветов и трав в «Л.Е.С.», «Публика» на Старой Басманной
Морской «4/1» в Калашном переулке, кухня цветов и трав в «Л.Е.С.», «Публика» на Старой Басманной И другие гастрономические новости этой недели
Морской «4/1» в Калашном переулке, кухня цветов и трав в «Л.Е.С.», «Публика» на Старой Басманной

Морской «4/1» в Калашном переулке, кухня цветов и трав в «Л.Е.С.», «Публика» на Старой Басманной
И другие гастрономические новости этой недели

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V» Составили список таких стран
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Составили список таких стран

«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед»
«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед» Журналисты «Проекта», «Открытых медиа» и активистка — о статусе иноагента
«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед»

«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед»
Журналисты «Проекта», «Открытых медиа» и активистка — о статусе иноагента

Перчатки в метро больше не нужны. Накануне их проверяли особенно тщательно
Перчатки в метро больше не нужны. Накануне их проверяли особенно тщательно Рассказываем, как это было и что делать со штрафами
Перчатки в метро больше не нужны. Накануне их проверяли особенно тщательно

Перчатки в метро больше не нужны. Накануне их проверяли особенно тщательно
Рассказываем, как это было и что делать со штрафами

Grace Bistro — изящная брассери в лучшей части Патриарших
Grace Bistro — изящная брассери в лучшей части Патриарших Парижский дух и ближневосточные мотивы от команды Buro TSUM
Grace Bistro — изящная брассери в лучшей части Патриарших

Grace Bistro — изящная брассери в лучшей части Патриарших
Парижский дух и ближневосточные мотивы от команды Buro TSUM

Подпишитесь на рассылку