Раковая, кафе-клуб с вьетнамской едой, русские деликатесы и другие открытия января Вспоминаем главные гастрономические события прошедшего месяца

Раковая, кафе-клуб с вьетнамской едой, русские деликатесы и другие открытия января

Кафе Nhà

Адрес: Столешников пер., 6/3

Телефон: +7 (985) 014–18–48

Время работы: с воскресенья по четверг — с 11:00 до 00:00, в пятницу и субботу —
с 11:00 до 06:00

Facebook

Средний чек: 800 рублей

На месте закрывшегося бара «Редакция» в Столешниковом переулке появился  вьетнамский кафе-клуб Nhà. Заведение открыли создатели популярного ресторана Lao Lee. В дневное время Nhà работает в формате кафе с баром, а по пятницам и субботам превращается в клуб с вьетнамской едой.

В отличие от Lao Lee, в кафе есть обслуживание, да и места внутри больше — целых три полноценных зала. Меню заведения состоит из нескольких видов фо, лапши, салатов и спринг-роллов. Из напитков в числе прочего гостям предлагают сайгонский алкогольный коктейль с рыбным соусом и вьетнамское пиво.

Кто открыл: Кафе открыли Екатерина Яблокова, Павел Якимов и Максим Филиппов. За кухню в заведении отвечает шеф-повар Lao Lee Занг Нгуен.

Что заказывать: Тем, кому нравится классический фо, стоит попробовать фо-бо с ломтиками говядины и имбирем (300 рублей за стандартную порцию). Для сытного перекуса подойдет фо-том с креветками и кальмарами (480 рублей за стандартную порцию) и лапша фо-тиу со свининой (350 рублей). Среди более легких блюд можно выбрать салат ном-сен с манго, морковью и арахисом (200 рублей) или, например, нем-том с креветкой (240 рублей).

Burger Heroes

Адрес: Пушкинская пл., 2

Телефон: +7 (499) 399–35–96

Время работы: с 10:00 до 00:00

Facebook

Средний чек: 700 рублей

На Пушкинской площади в здании концертного зала «Россия» открылась седьмая по счету бургерная Burger Heroes. Она должна стать флагманским заведением всей сети. Меню заведения собираются расширить (помимо новых бургеров появятся мясные закуски, салаты, супы и сэндвичи), но пока что оно в точности повторяет меню бургерной на Большой Ордынке. Правда, на Пушкинской представлен более широкий выбор пива: 17 сортов российского крафта и сидра.

Кто открыл: Владельцы бургерной открыли ее, как и другие заведения сети, вместе с основателями «Чайхоны № 1» братьями Васильчуками и проектом «Местная еда». Шеф-поваром заведения остается Петр Рабчевский.

Что заказывать: На обед или ужин в заведении можно выбрать один из бургеров — например, классический чизбургер с сыром чеддер «007» (250 рублей), популярную «Черную мамбу» с беконом и вишней на черной булочке (350 рублей), «Робоцып» с куриной котлетой на ржаной булочке (250 рублей) или совсем недавно появившийся в меню «Ай Вэй» с куриной котлетой, конфитюром из айвы и сыром дорблю (300 рублей).

«Раковая на Тишинке»

Адрес: Тишинская пл., 3

Телефон: +7 (495) 908–55–85

Время работы: с 12:00 до 01:00

Facebook

Средний чек: 1 500 рублей

На Тишинской площади открылось новое место — «Раковая на Тишинке», пивная гастрономия в русских традициях. По словам представителей заведения, вдохновением для создания такого ресторана послужили гастрономические традиции южных городов России с их раковыми.

При приготовлении блюд здесь используют преимущественно местные продукты, причем рецептура блюда представляет собой современное прочтение старинных русских (и не только) рецептов.

Кто открыл: За кухню «Раковой на Тишинке» отвечает Антон Широков.

Что заказывать: Кроме 21 раздела пива из разных мировых пивоварен, в меню заведения в том числе представлены семь видов раков. Можно заказать классических раков с укропом и солью (900 рублей за полкило), раков в пиве (1 000 рублей за полкило), раков в молоке (1 000 рублей за полкило), раков по-луизиански (1 000 рублей за полкило) или, например, фирменных раков с медом, яблоком и приправами (1 000 рублей за полкило).

Помимо раков, стоит попробовать попкорн из раковых шеек (510 рублей), фирменные куриные крылья в глазури из русского кваса (420 рублей), а также ленивые пельмени с раковыми шейками (610 рублей).

Boston Seafood & Bar

Адрес: ул. Летниковская, 2/1

Телефон: +7 (495) 228–46–00

Время работы: с 12:00 до 00:00

Facebook

Средний чек: 2 000 рублей

Около станции метро «Павелецкая» в бизнес-центре Vivaldi Plaza появилось второе в Москве заведение Boston Seafood & Bar. Меню в новом месте осталось прежним: есть ассорти из креветок на льду, Crab Cake из мяса камчатского краба, а также брускетты и тартары.

Кто открыл: Как и первое заведение сети, место принадлежит Кириллу Мартыненко и Антону Лялину. Кухней заведует Кирилл Мартыненко, который также остается бренд-шефом сети Torro Grill и первого Boston Seafood & Bar.

Что заказывать: Из достаточно обширного меню можно заказать, к примеру, гаспачо с крабом (690 рублей), креветки темпура со сладким чили и лаймом (790 рублей), брускетту с камчатским крабом (790 рублей) или просто креветки New Orlean (790 рублей).

Ресторан «Волна»

Адрес: Тверской б-р, 26

Телефон: +7 (495) 025–00–15

Время работы: с 12:00 до 00:00

Facebook

Средний чек: 2 500–3 000 рублей

На Тверском бульваре недалеко от «Кафе Пушкинъ» открылось новое заведение — ресторан русской рыбы «Волна». Внутри в центре зала установлен обитый медью прилавок, на котором в ледяных боксах выложены креветки, устрицы и рыба, а повара сервируют быстрые блюда.

На кухню ресторана рыба прибывает со всей страны: например, омуль, таймень, нельма, нерка, муксун, кумжа, чавыча — из северных рек, барабулька, ставрида, мидии, хамса, калкан и рапаны — из Черного моря, креветки и крабы — с Дальнего Востока. Меню ресторана составлено из рыбацких рецептов, позволяющих сохранить свежесть и вкус продукта.

Кто открыл: Заведение открыла компания Maison Dellos. Бренд-шефом ресторана стал Андрей Махов (бессменный шеф-повар «Кафе Пушкинъ»), его правой рукой и шеф-поваром «Волны» — Денис Филь.

Что заказывать: Если прийти в «Волну» перекусить, определенно стоит обратить внимание на закуски: стоит выбрать брускетту с малосольной семгой и авокадо (390 рублей), севиче из карельской форели (650 рублей) или, например, форшмак из олюторской сельди с баклажаном (490 рублей). Для более серьезного обеда отлично подойдет рыбник поморский (1 100 рублей), суп из сахалинских морепродуктов (750 рублей), а также пельмени из арктического лосося (680 рублей).

I Like Pizza

Адрес: ул. Тимура Фрунзе, 11/19

Телефон: +7 (925) 768–94–82

Время работы: пн.-чт.: 12:00–00:00; пт.: 12:00–02:00; сб.: 10:00–02:00;
вс.: 10:00–00:00

Facebook

Средний чек: 1 500 рублей

На улице Тимура Фрунзе в I Like Wine открылся пицца-корнер I Like Pizza. В меню — десять видов пиццы. Например, есть «Пепперони», «Четыре сыра», «Цезарь», «Маргарита», а также вариант с пармской ветчиной и бурратой. Тесто для пиццы делается по специальному рецепту с добавлением солода и темного эля. В том числе в меню есть три вида фокаччи: с пармезаном, с травами и чесноком и трюфельным маслом. Также пиццу можно взять с собой или заказать доставку.

Кто открыл: Пиццайоло корнера — Денис Карманов, который занимался меню других ресторанов холдинга Perelman People I Like Bar и Beer & Brut.

Что заказывать: В заведении можно выбирать из десяти видов пиццы. Стоит обратить внимание на нетривиальные сочетания ингредиентов, как, например, в пиццах «Туна» (670 рублей), «Ростбиф» (740 рублей) или в вегетарианской «Овощи гриль» (620 рублей).

Ресторан «Белуга»

Адрес: ул. Моховая, 15/1, стр. 1

Телефон: +7 (495) 901–03–36

Время работы: с 12:00 до 00:00

Facebook

Средний чек: 2 500 рублей

На Моховой в гостинице «Националь» открылся ресторан русских деликатесов «Белуга». Заведение принадлежит ресторатору Александру Раппопорту. Здесь гостям предлагают десятки видов самой разной икры, которую сервируют в сетах и на бутербродах с маслом. Все продукты, по словам представителей заведения, привозят из фермерских и охотничьих хозяйств.

Оформлением интерьера занималась Анастасия Панибратова, ранее работавшая с ресторанами «Dr. Живаго», Black Thai и «Блок».

Кто открыл: Место принадлежит Александру Раппопорту. За кухню в заведении отвечает шеф-повар Евгений Мещеряков.

Что заказывать: В первую очередь сюда стоит идти за икрой — осетровой зернистой (1 800 рублей дегустационная порция), паюсной прессованной (1 650 рублей дегустационная порция), лосося (290 рублей дегустационная порция), белужьей «Черный жемчуг» (4 050 рублей дегустационная порция) и многой другой. К икре подаются тостированные бриоши, сдобные оладьи, яичный салат со сметаной или ароматным маслом, а также, к примеру, бутерброд из белого нарезного хлеба с вологодским маслом. Помимо просто икры, можно попробовать и блюда с икрой: картофельные ньокки со сливочным шпинатом и лососевой икрой (480 рублей) или яйцо пашот с черной икрой и раковым биском (1 340 рублей). Из горячего стоит попробовать солянку из осетровых (1 200 рублей) и эскимо по-киевски (480 рублей).

Бар «Магнум»

Адрес: ул. Лесная, 5б

Телефон: +7 (495) 775–88–05

Время работы: с 12:00 до 00:00

Facebook

Средний чек: 1 500 рублей

В районе метро «Белорусская» на Лесной улице появился винный бар Magnum. Внутри — 50 посадочных мест, а также места за баром, который вмещает восьмерых человек. В винной карте три раздела: первый — «Вино на каждый день», в нем представлены доступные по цене позиции, которые хорошо впишутся в будни, второй раздел — «Вино по поводу и без» с позициями дороже и разнообразнее по вкусу. Третий раздел — «Вино для гурманов», здесь гости смогут найти редкие сорта белых, красных и розовых вин.

Кто открыл: Владельцами заведения являются Антон Лялин и Кирилл Мартыненко (рестораны Torro Grill и Boston Seafood). Кирилл, в свою очередь, выступает шеф-поваром проекта.

Что заказывать: К вину в баре достаточно большой выбор закусок. Из легкого можно выбрать хрустящие макарони с «пломбиром» из подкопченного лосося (350 рублей), оливки таджаска из Лигурии и сицилийские ночеллара в итальянских травах с оливковым маслом (350 рублей), из более сытного — «Магнум» сашими из мраморной говядины с кунжутным маслом и пондзу (450 рублей) или, например, рийет из утки с гренками из артизанского хлеба (350 рублей).


Изображения: обложка, 1 – Алёна Винокурова, 2 – «Раковая на Тишинке», 3 – «Волна», 4 – «Белуга»

Share
0
скопировать ссылку

Читайте также:

Распродажа в UK Style, Trends Brands и Porta 9
Скидки недели
Распродажа в UK Style, Trends Brands и Porta 9И другие новости московских и петербургских магазинов
Распродажа в UK Style, Trends Brands и Porta 9
Скидки недели

Распродажа в UK Style, Trends Brands и Porta 9 И другие новости московских и петербургских магазинов

Золотистый рюкзак Eastpak
Покупка недели
Золотистый рюкзак EastpakИ краткий гид по Гонконгу от Farfetch
Золотистый рюкзак Eastpak
Покупка недели

Золотистый рюкзак Eastpak И краткий гид по Гонконгу от Farfetch

Бархат, пайетки, вышивка — похожие вещи у дорогих и демократичных марок
Вещи
Бархат, пайетки, вышивка — похожие вещи у дорогих и демократичных марокПроверьте, сможете ли вы отличить люкс от масс-маркета
Бархат, пайетки, вышивка — похожие вещи у дорогих и демократичных марок
Вещи

Бархат, пайетки, вышивка — похожие вещи у дорогих и демократичных марок Проверьте, сможете ли вы отличить люкс от масс-маркета

В спортивках и галстуке: Причины популярности Гоши Рубчинского
Вещи
В спортивках и галстуке: Причины популярности Гоши РубчинскогоЧем отличается восприятие дизайнера российским и западным сообществами
В спортивках и галстуке: Причины популярности Гоши Рубчинского
Вещи

В спортивках и галстуке: Причины популярности Гоши Рубчинского Чем отличается восприятие дизайнера российским и западным сообществами

Распродажа в UK Style, Trends Brands и Porta 9
Скидки недели
Распродажа в UK Style, Trends Brands и Porta 9И другие новости московских и петербургских магазинов
Распродажа в UK Style, Trends Brands и Porta 9
Скидки недели

Распродажа в UK Style, Trends Brands и Porta 9 И другие новости московских и петербургских магазинов

Золотистый рюкзак Eastpak
Покупка недели
Золотистый рюкзак EastpakИ краткий гид по Гонконгу от Farfetch
Золотистый рюкзак Eastpak
Покупка недели

Золотистый рюкзак Eastpak И краткий гид по Гонконгу от Farfetch

Бархат, пайетки, вышивка — похожие вещи у дорогих и демократичных марок
Вещи
Бархат, пайетки, вышивка — похожие вещи у дорогих и демократичных марокПроверьте, сможете ли вы отличить люкс от масс-маркета
Бархат, пайетки, вышивка — похожие вещи у дорогих и демократичных марок
Вещи

Бархат, пайетки, вышивка — похожие вещи у дорогих и демократичных марок Проверьте, сможете ли вы отличить люкс от масс-маркета

В спортивках и галстуке: Причины популярности Гоши Рубчинского
Вещи
В спортивках и галстуке: Причины популярности Гоши РубчинскогоЧем отличается восприятие дизайнера российским и западным сообществами
В спортивках и галстуке: Причины популярности Гоши Рубчинского
Вещи

В спортивках и галстуке: Причины популярности Гоши Рубчинского Чем отличается восприятие дизайнера российским и западным сообществами

Комментарии

0 комментариев

Тэги

Места

Прочее

Новое и лучшее

Российская марка ретро-белья Le Journal Intime выпустила новую коллекцию. Получилось очень красиво

Как ухаживать за кожей осенью

В Петербурге обещали не пускать в метро пассажиров без масок. Вот что вышло на самом деле

Васильевский остров: Башня Чернихова, коронавирусная больница (с красивым моргом) и коттедж-малютка

Как запустить три новых проекта после карантина

Первая полоса

Российская марка ретро-белья Le Journal Intime выпустила новую коллекцию. Получилось очень красиво
Покупка недели
Российская марка ретро-белья Le Journal Intime выпустила новую коллекцию. Получилось очень красиво
Российская марка ретро-белья Le Journal Intime выпустила новую коллекцию. Получилось очень красиво
Покупка недели

Российская марка ретро-белья Le Journal Intime выпустила новую коллекцию. Получилось очень красиво

Как ухаживать за кожей осенью
Косметика
Как ухаживать за кожей осенью
Как ухаживать за кожей осенью
Косметика

Как ухаживать за кожей осенью

В Петербурге обещали не пускать в метро пассажиров без масок. Вот что вышло на самом деле
Галерея
В Петербурге обещали не пускать в метро пассажиров без масок. Вот что вышло на самом деле «Красная линия» утром 1 октября
В Петербурге обещали не пускать в метро пассажиров без масок. Вот что вышло на самом деле
Галерея

В Петербурге обещали не пускать в метро пассажиров без масок. Вот что вышло на самом деле «Красная линия» утром 1 октября

Васильевский остров: Башня Чернихова, коронавирусная больница (с красивым моргом) и коттедж-малютка
Маршрут
Васильевский остров: Башня Чернихова, коронавирусная больница (с красивым моргом) и коттедж-малютка А еще «Эрарта» и ДК имени Кирова
Васильевский остров: Башня Чернихова, коронавирусная больница (с красивым моргом) и коттедж-малютка
Маршрут

Васильевский остров: Башня Чернихова, коронавирусная больница (с красивым моргом) и коттедж-малютка А еще «Эрарта» и ДК имени Кирова

Как запустить три новых проекта после карантина
Индустрия
Как запустить три новых проекта после карантинаЭлина и Галактион Табидзе о вкусах москвичей, работе и хорошем хлебе
Как запустить три новых проекта после карантина
Индустрия

Как запустить три новых проекта после карантина Элина и Галактион Табидзе о вкусах москвичей, работе и хорошем хлебе

«Просто представь, что мы знаем»: Сценаристы сериала рассказывают, как сделать журналистов интересными персонажами
Сериалы
«Просто представь, что мы знаем»: Сценаристы сериала рассказывают, как сделать журналистов интересными персонажами
«Просто представь, что мы знаем»: Сценаристы сериала рассказывают, как сделать журналистов интересными персонажами
Сериалы

«Просто представь, что мы знаем»: Сценаристы сериала рассказывают, как сделать журналистов интересными персонажами

Большое кино: как стать его частью?
Промо
Большое кино: как стать его частью?И можно ли попасть в индустрию без опыта
Большое кино: как стать его частью?
Спецпроекты
Промо

Большое кино: как стать его частью? И можно ли попасть в индустрию без опыта

Свайп вправо или влево: Как сделать правильное фото для сайта знакомств
Спецпроект
Свайп вправо или влево: Как сделать правильное фото для сайта знакомствИ почему бицепсы и выставленная на носок нога уже многим надоели
Свайп вправо или влево: Как сделать правильное фото для сайта знакомств
Спецпроекты
Спецпроект

Свайп вправо или влево: Как сделать правильное фото для сайта знакомств И почему бицепсы и выставленная на носок нога уже многим надоели

Как превратить советский парк в современное пространство
Общественные пространства
Как превратить советский парк в современное пространствоПоказываем на примере Приморского парка Победы в Петербурге
Как превратить советский парк в современное пространство
Общественные пространства

Как превратить советский парк в современное пространство Показываем на примере Приморского парка Победы в Петербурге

Вторжение борщевика в Россию
Истории

Вторжение борщевика в РоссиюКак энтузиасты пытаются остановить его дронами и биооружием

Вторжение борщевика в Россию
Истории

Вторжение борщевика в Россию Как энтузиасты пытаются остановить его дронами и биооружием

На что живут лесничие
Личный счёт
На что живут лесничиеИ как девушке работается в лесу
На что живут лесничие
Личный счёт

На что живут лесничие И как девушке работается в лесу

Новостройки: ЖК «Настоящее» в Раменках
Промо
Новостройки: ЖК «Настоящее» в РаменкахКвартал с парком-двором и квартирами на любой вкус
Новостройки: ЖК «Настоящее» в Раменках
Спецпроекты
Промо

Новостройки: ЖК «Настоящее» в Раменках Квартал с парком-двором и квартирами на любой вкус

Посмотрели сериал Ratched? Рассказываем, как повторить образы героев
Гид The Village
Посмотрели сериал Ratched? Рассказываем, как повторить образы героевНью-лук и послевоенная мода
Посмотрели сериал Ratched? Рассказываем, как повторить образы героев
Гид The Village

Посмотрели сериал Ratched? Рассказываем, как повторить образы героев Нью-лук и послевоенная мода

На сайтах объявлений активизировались мошенники. Как не стать их жертвой?
Ситуация
На сайтах объявлений активизировались мошенники. Как не стать их жертвой?Разбираемся в способах обмана на «Авито» и «Юле»
На сайтах объявлений активизировались мошенники. Как не стать их жертвой?
Ситуация

На сайтах объявлений активизировались мошенники. Как не стать их жертвой? Разбираемся в способах обмана на «Авито» и «Юле»

Пересказывать прочитанные книги
Хорошая привычка
Пересказывать прочитанные книгиЧтобы стать умнее
Пересказывать прочитанные книги
Хорошая привычка

Пересказывать прочитанные книги Чтобы стать умнее

«Я въехал в Таиланд одним из первых»
Личный опыт
«Я въехал в Таиланд одним из первых»Что ждет россиян, которые захотят провести зиму в этой стране
«Я въехал в Таиланд одним из первых»
Личный опыт

«Я въехал в Таиланд одним из первых» Что ждет россиян, которые захотят провести зиму в этой стране

Дресс-код, мат и борода: Будни атомщиков
Спецпроект
Дресс-код, мат и борода: Будни атомщиковГлазами наших ровесников
Дресс-код, мат и борода: Будни атомщиков
Спецпроекты
Спецпроект

Дресс-код, мат и борода: Будни атомщиков Глазами наших ровесников

13 мест для завтрака, коктейля и ужина в одиночестве: Советуют самодостаточные фуди
Гид The Village
13 мест для завтрака, коктейля и ужина в одиночестве: Советуют самодостаточные фуди
13 мест для завтрака, коктейля и ужина в одиночестве: Советуют самодостаточные фуди
Гид The Village

13 мест для завтрака, коктейля и ужина в одиночестве: Советуют самодостаточные фуди

Как живется в доме на колесах
Видео
Как живется в доме на колесахИ сколько это стоит
Как живется в доме на колесах
Видео

Как живется в доме на колесах И сколько это стоит

Вредно ли носить стринги?
Есть вопрос
Вредно ли носить стринги?А пользоваться ежедневными прокладками?
Вредно ли носить стринги?
Есть вопрос

Вредно ли носить стринги? А пользоваться ежедневными прокладками?

Подпишитесь на рассылку