22 сентября, вторник
Екатеринбург
Екатеринбург
Войти

Морепродукты от Новикова, итальянцы на Патриарших и русская закусочная На этой неделе — четыре новых ресторана, одно кинокафе и доставка детской еды

Ресторан Salumeria

Адрес

Спиридоньевский пер., 12/9

время работы

с 11:00 до 23:00

средний чек

2 000 рублей

Facebook

Район Патриарших прудов обрастает все новыми и новыми заведениями. Уиллиам Ламберти теперь выступает здесь бренд-шефом еще одного итальянского ресторана. К себе специально пригласил итальянских же шефов. На первом этаже вдоль стойки расположены бар с кофе, коктейлями и крепким алкоголем под руководством бариста Сальваторе, итальянская печь для пиццайоло Джузеппе и сама салумерия — гастрономический магазин со специалитетами: колбасами, сырами, оливками, готовыми блюдами и полуфабрикатами. Например, с собой можно взять каннеллони с рикоттой и шпинатом, мясную лазанью, салат с морепродуктами и нугу с пастилой. Вдоль стен — располагающие к размеренности ужина диваны и столы для компаний, посреди зала — столы для тех, кто пришел парами. На цокольном этаже есть широкий стол для больших компаний, уместится человек 18. Внизу же спрятана от глаз публики внушительная часть кухни, за работой которой можно наблюдать через стекло. Хлеб, выпечку, десерты и полуфабрикаты готовят сами.

Кофе из итальянской эспрессо-машины приносят своеобразно: при заказе американо наливают кружку кипятка и при подаче вливают в нее эспрессо, так что о кофейных крема, которые, вообще-то, главные в презентации черного кофе, остается только мечтать. Эспрессо-смесей сейчас две: арабика с робустой (на ней готовят по умолчанию весь кофе со сливками и сиропами) и смесь двух сортов арабики. Чуть позже обещают добавить кофе без кофеина.

Сотрудников разных уровней, включая бренд-шефа и охрану, в заведении днем пока больше, чем гостей. Официанты охотно рассказывают о блюдах и жизни заведения, но представляются при приеме заказа почему-то не всем. Впрочем, они не смотрят свысока, разговаривать с ними приятно, и для заведений с Ламберти уже это прогресс.

Кто открыл

Бизнесмен Владимир Давиди совместно с шефом Уиллиамом Ламберти.


Цитаты из меню

Куриный суп с фрикадельками и фреголой — 350 рублей

Спагетти с морепродуктами — 1 200 рублей

Пицца «Маргарита» (помидоры, моцарелла, базилик) — 550 рублей

Пицца с копченым лососем — 750 рублей

Куриная ножка, фаршированная грибным соусом — 450 рублей

Рыба-меч с чесноком и маслинами — 1 100 рублей

Тирамису — 350 рублей

Закусочная Beriozka

АДРЕС

пр-т Мира, 26, стр. 1

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 12:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

1 500 рублей

FACEBOOK

Вокруг «Аптекарского огорода» тоже не перестают открывать кафе и рестораны. Новая закусочная с простой вывеской «Березка» задумывалась как место с понятной русской едой. На деле в меню скорее еда российская: тут и «ЛосьБургер» с беконом, и тазик кальмаров (в меню так и написано), и тыквенный крем-суп с креветкам. Салат с овощами заправляют соусом с домашним майонезом и молочной моцареллой. Можно заказать половину порции любого блюда.

В закусочной больше всего поражает интерьер, стилистически сравнимый с русским салатом «Винегрет». Тут и лубок на стенах, и огромная — в человеческий рост — фигура в духе дымковской игрушки, и фонарики из IKEA, и березовые стволы, соседствующие с фикусами и пальмами. В качестве музыкального сопровождения к пельменям и мясной скоблянке слишком громко для полупустого заведения звучат все хиты «Нашего Радио». Весь алкоголь российский — от кальвадоса из Дербента до пива с Алтая. Готовят сбитни и глинтвейны. Еще есть водка, полугары, самогоны, чача, наливки и настойки. Их можно дегустировать сетами.

Кто открыл

Рестораторы Дмитрий Бирюков и Анна Соколова («Сырная дырка», «Оранжерея»).


Цитаты из меню (цены за целую порцию, можно взять половину)

Тыквенный крем-суп с креветками — 280 рублей

Оливье классический с ростбифом — 330 рублей

Сочные щучьи котлеты — 550 рублей

Пельмени с косулей и базиликом — 490 рублей

Молодые дикие курильские гребешки — 1 250 рублей

Сет «Пробую все настойки» — 950 рублей

Ресторан «Клево»

Адрес

ул. Петровка, 27

время работы

с 12:00 до 00:00

Средний чек

2 000 рублей

facebook

На углу Петровки и Страстного бульвара ресторатор Аркадий Новиков открыл новое заведение с российскими морепродуктами и рыбой. Меню внушительное: с открытой кухни приносят устриц, крымских мидий, крабов и рыбу во множестве вариаций. Запивать предлагают авторскими коктейлями, настойками, российскими и итальянскими винами.

Зал большой — на 120 посадочных мест. Освещение тусклое, с давящей красной подсветкой по углам. В окнах — серферские доски и апельсиновые деревья. Столы стоят вплотную друг к другу, официанты деловито пробираются между ними, обходятся без подносов и в разговорах с гостями ведут себя откровенно панибратски: видимо, их развязность выдается за демократичность.

Кто открыл

Аркадий Новиков совместно с устричной фермой «Крымские морепродукты». Кухню возглавляет шеф-повар Захар Иванченко — ученик Уильяма Ламберти и Бруно Марино. Баром руководит Денис Коненков (Mad Cook, Saxon + Parole, Sixty).


Цитаты из меню

Морской окунь целиком — 200 рублей за 100 грамм

Тартар из тунца — 850 рублей

Таврическая устрица — 170 рублей

Запеченная устрица с сыром и шпинатом — 300 рублей

Щучьи котлеты — 450 рублей

Медовик — 350 рублей

Кинокафе Newtone

АДРЕС

Хлебный пер., 2/3, стр. 2

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 12:00 до 05:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

1 500 рублей

facebook

В кафе можно устраивать частные кинопросмотры, спортивные трансляции, свидания, детские праздники, презентации и деловые встречи. В заведении три зала, которые вмещают в себя от пяти до 25 человек. Все залы оборудованы креслами, столиками и экранами, которые подключены к приставкам, проигрывателю и профессиональной караоке-системе. Четвертый зал планируют оформить как комнату виртуальной реальности. В меню есть пицца, суши и безалкогольные напитки, но гости могут принести еду с собой. На входе просят снимать обувь.

Цены

Малый зал — от 400 рублей/час

Средний зал — 750 рублей/час

Большой зал — от 1 000 рублей/час

Кафе Bronco

Адрес

ул. Малая Бронная, 4

Средний чек

1 500 рублей

Телефон

+7 (495) 139−25−75

На Малой Бронной ресторатор Антон Табаков и шеф-повар Марк Гельман открыли кафе с простой европейской кухней. Меню короткое: несколько салатов и закусок с вариациями (например, тапас — овощной или с морепродуктами), пара паст, пара супов, несложные горячие блюда вроде запеченного лосося и куриной печени с луком, пара десертов и вино. У кафе пока нет ни фейсбука, ни сайта — возможно, это хороший знак.

Цитаты из меню

Тапас с морепродуктами — 420 рублей

Салат «Нисуаз» — 490 рублей

Рыбный суп с креветками — 420 рублей

Паста с песто — 380 рублей

Томленая голяшка — 680 рублей

Домашняя панна-котта — 320 рублей

Cofix на «Арме»

адрес

Нижний Сусальный пер., 5, стр. 1

Время работы

понедельник — пятница — с 07:00 до 23:00,

суббота — воскресенье — с 08:00 до 22:00

На территории завода «Арма» открылась четвертая в Москве кофейня израильской сети Cofix с фиксированной ценой в 50 рублей за все напитки и блюда меню. Готовят классические напитки на основе эспрессо с молоком и сиропами. Также есть несколько видов чая, горячий шоколад, смузи, молочные коктейли и соки. Кормят сэндвичами, супами, салатами, завтраками и десертами, но лучше ограничиться свежими круассанами и самым простым кофе.

Цитаты из меню

Cырники классические — 50 рублей

Cэндвич с курицей и грибами — 50 рублей

Cуп дня — 50 рублей

Новости ресторанов

Проект Hello, Honey открыл офлайн-магазин

Компания Hello, Honey стала резидентом «Парка ремесел» на ВДНХ. Создатели, Максим и Наталья Пешковы, начинали участниками городского маркета еды и уже три года работают как интернет-магазин.

Здесь можно попробовать и купить свежий мед от пчеловодов Алтая, Адыгеи, Крыма, Дальнего Востока и Центральной России: например, акациевый, каштановый, кориандровый, фацелиевый, гречишный, кипрейный и другие сорта. Также в наличии варенье, травяные чаи из Горно-Алтайского ботанического сада и подарочные наборы. В здании магазина находятся фасовочный цех и мастерская подарков, поэтому любой желающий может увидеть процесс производства изнутри.

В дальнейшем Максим и Наталья планируют устраивать в мастерской мастер-классы, лекции и воркшопы.


Адрес заведения: пр-т Мира, 119, стр. 186, ВДНХ (вход с торца здания)

 FACEBOOK

Новый сервис доставки Tiny Food

В Москве запустили сервис доставки готовой еды для детей. Есть две версии: для детей до трех лет и от трех лет. На сайте представлена полная информация по меню на каждый день с указанием калорийности, белков, жиров, углеводов и микроэлементов у каждого блюда. Создатели уверяют, что это сбалансированная программа, основанная на технологических картах блюд для детского сада по СанПиН с учетом знаний педиатров и диетологов.

Подписка на пять дней стоит 5 900 рублей, на семь — 8 100 рублей. Можно взять один пробный день из любой программы на выбор за 1 200 рублей. Также есть три версии подписок для мам от 1 000 до 1 500 калорий плюс постная версия.


INSTAGRAM


ФОТОГРАФИИ: обложка, 3 — ресторан «Клево», 1 — Salumeria, 2 — Beriozka, 4 — Newtone, 5 — Bronco, 6 — Cofix

Share
3
скопировать ссылку

Читайте также:

Ланчерия, азиатская кухня на Цветном бульваре и еще два новых места
Открытия недели
Ланчерия, азиатская кухня на Цветном бульваре и еще два новых местаГлавные гастрономические события недели
Ланчерия, азиатская кухня на Цветном бульваре и еще два новых места
Открытия недели

Ланчерия, азиатская кухня на Цветном бульваре и еще два новых места Главные гастрономические события недели

14 кафе, баров и ресторанов февраля (Петербург)
Новое в Петербурге
14 кафе, баров и ресторанов февраля (Петербург) Ресторан с грилем на Московском проспекте, эстетский бар в «Пассаже», фудпейринг на Жуковского и другие интересные открытия месяца
14 кафе, баров и ресторанов февраля (Петербург)
Новое в Петербурге

14 кафе, баров и ресторанов февраля (Петербург) Ресторан с грилем на Московском проспекте, эстетский бар в «Пассаже», фудпейринг на Жуковского и другие интересные открытия месяца

Яки, русская кухня и крабы
Открытия недели
Яки, русская кухня и крабыГлавные гастрономические события недели
Яки, русская кухня и крабы
Открытия недели

Яки, русская кухня и крабы Главные гастрономические события недели

Ланчерия, азиатская кухня на Цветном бульваре и еще два новых места
Открытия недели
Ланчерия, азиатская кухня на Цветном бульваре и еще два новых местаГлавные гастрономические события недели
Ланчерия, азиатская кухня на Цветном бульваре и еще два новых места
Открытия недели

Ланчерия, азиатская кухня на Цветном бульваре и еще два новых места Главные гастрономические события недели

14 кафе, баров и ресторанов февраля (Петербург)
Новое в Петербурге
14 кафе, баров и ресторанов февраля (Петербург) Ресторан с грилем на Московском проспекте, эстетский бар в «Пассаже», фудпейринг на Жуковского и другие интересные открытия месяца
14 кафе, баров и ресторанов февраля (Петербург)
Новое в Петербурге

14 кафе, баров и ресторанов февраля (Петербург) Ресторан с грилем на Московском проспекте, эстетский бар в «Пассаже», фудпейринг на Жуковского и другие интересные открытия месяца

Яки, русская кухня и крабы
Открытия недели
Яки, русская кухня и крабыГлавные гастрономические события недели
Яки, русская кухня и крабы
Открытия недели

Яки, русская кухня и крабы Главные гастрономические события недели

Комментарии

3 комментария
Показать все

Вы правда считаете, что это хороший текст, готовый к публикации?

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Что заказывать на Российском ресторанном фестивале в Екатеринбурге

«Я потерял обоих родителей в пандемию»

Двушка в бразильском стиле в ЖК Forum City

Сколько денег рестораны Екатеринбурга потратили на антисептики

«Я смотрю телевизор и мне не стыдно»

Первая полоса

Что заказывать на Российском ресторанном фестивале в Екатеринбурге
Гид The Village
Что заказывать на Российском ресторанном фестивале в ЕкатеринбургеБургер «Ребро вегана», артишоки, голубцы с уральской щукой и еще 9 сетов
Что заказывать на Российском ресторанном фестивале в Екатеринбурге
Гид The Village

Что заказывать на Российском ресторанном фестивале в Екатеринбурге Бургер «Ребро вегана», артишоки, голубцы с уральской щукой и еще 9 сетов

«Я потерял обоих родителей в пандемию»
Личный опыт

«Я потерял обоих родителей в пандемию»История о беспомощности человека в медицинской системе

«Я потерял обоих родителей в пандемию»
Личный опыт

«Я потерял обоих родителей в пандемию» История о беспомощности человека в медицинской системе

Двушка в бразильском стиле в ЖК Forum City
Квартира недели
Двушка в бразильском стиле в ЖК Forum CityНенавязчивые сочность и яркость в центре Екатеринбурга
Двушка в бразильском стиле в ЖК Forum City
Квартира недели

Двушка в бразильском стиле в ЖК Forum City Ненавязчивые сочность и яркость в центре Екатеринбурга

Сколько денег рестораны Екатеринбурга потратили на антисептики
Простые числа
Сколько денег рестораны Екатеринбурга потратили на антисептики
Сколько денег рестораны Екатеринбурга потратили на антисептики
Простые числа

Сколько денег рестораны Екатеринбурга потратили на антисептики

«Я смотрю телевизор и мне не стыдно»
СПЕЦПРОЕКТ
«Я смотрю телевизор и мне не стыдно»Что смотрят екатеринбургские журналисты, художники и борцы с коррупцией
«Я смотрю телевизор и мне не стыдно»
Спецпроекты
СПЕЦПРОЕКТ

«Я смотрю телевизор и мне не стыдно» Что смотрят екатеринбургские журналисты, художники и борцы с коррупцией

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно! 8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животныхЧтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных Чтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)

Семь рецептов из грибов от уральских шефов
Рецепты шефов
Семь рецептов из грибов от уральских шефовМасло, икра, соль и маринад
Семь рецептов из грибов от уральских шефов
Рецепты шефов

Семь рецептов из грибов от уральских шефов Масло, икра, соль и маринад

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба

Яркий вкус за 7 минут: Непубличный шеф-повар «Горожан» — о технологичной кухне и работе без запасов
ПРОМО
Яркий вкус за 7 минут: Непубличный шеф-повар «Горожан» — о технологичной кухне и работе без запасовЕду Игоря Арсенова вы хотите еще и еще
Яркий вкус за 7 минут: Непубличный шеф-повар «Горожан» — о технологичной кухне и работе без запасов
Спецпроекты
ПРОМО

Яркий вкус за 7 минут: Непубличный шеф-повар «Горожан» — о технологичной кухне и работе без запасов Еду Игоря Арсенова вы хотите еще и еще

5 причин посетить выставку «Авангард. На телеге в XXI век» в Ельцин Центре
Гид The Village
5 причин посетить выставку «Авангард. На телеге в XXI век» в Ельцин Центре
5 причин посетить выставку «Авангард. На телеге в XXI век» в Ельцин Центре
Гид The Village

5 причин посетить выставку «Авангард. На телеге в XXI век» в Ельцин Центре

Клуб «Фабрика» и бар «Ц» на Центральном рынке
Новое в Екатеринбурге

Клуб «Фабрика» и бар «Ц» на Центральном рынке

Клуб «Фабрика» и бар «Ц» на Центральном рынке
Новое в Екатеринбурге

Клуб «Фабрика» и бар «Ц» на Центральном рынке

20 главных театральных премьер осени в Екатеринбурге
Планы на сезон

20 главных театральных премьер осени в Екатеринбурге

20 главных театральных премьер осени в Екатеринбурге
Планы на сезон

20 главных театральных премьер осени в Екатеринбурге

Концерт «Кровостока», презентация новой книги Алексея Иванова и большая дискотека 90-х в «Фабрике»
События недели

Концерт «Кровостока», презентация новой книги Алексея Иванова и большая дискотека 90-х в «Фабрике» Что посетить в Екатеринбурге до 27 сентября

Концерт «Кровостока», презентация новой книги Алексея Иванова и большая дискотека 90-х в «Фабрике»
События недели

Концерт «Кровостока», презентация новой книги Алексея Иванова и большая дискотека 90-х в «Фабрике» Что посетить в Екатеринбурге до 27 сентября

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений

Главные книги осени
Планы на сезон
Главные книги осениРоман о секте, нон-фикшн о мире для мужчин и почему дальше все будет только хуже
Главные книги осени
Планы на сезон

Главные книги осени Роман о секте, нон-фикшн о мире для мужчин и почему дальше все будет только хуже

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
Книга недели
«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
Книга недели

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории

«re:Марки»: 
Первый подкаст-путеводитель 
The Village и re:Store
СПЕЦПРОЕКТ
«re:Марки»: Первый подкаст-путеводитель The Village и re:StoreДля путешествий с комфортом
«re:Марки»: 
Первый подкаст-путеводитель 
The Village и re:Store
Спецпроекты
СПЕЦПРОЕКТ

«re:Марки»: Первый подкаст-путеводитель The Village и re:Store Для путешествий с комфортом

Подпишитесь на рассылку