Яки, русская кухня и крабы Главные гастрономические события недели

Кафе Crabs are Coming

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 10:00 до 21:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

700–1 000 рублей

АДРЕС: ул. Мытная, 74

 FACEBOOK

На Даниловском рынке открылось кафе Crabs are Coming — в декабре 2016 года кафе переехало из своего помещения в Калашном переулке из-за высокой стоимости аренды. Концепция заведения осталась без изменений: по-прежнему в основе всех блюд — крабы, но меню на Даниловском сократилось до четырех блюд, из новинок — удон с фалангой краба. Основательница кафе Мария Максименко сообщила, что к основному меню время от времени будут добавляться специальные блюда. У стойки кафе на рынке около десяти посадочных мест.


Кто открыл:

Владельцы заведения все те же — кафе открыла Мария Максименко, за кухню отвечает Роман Квон.

Цитаты из меню:

Удон с фалангой краба — 390 рублей

Рис с крабом — 370 рублей

Паровая булочка с крабом — 300 рублей

Сливочный суп с крабом — 350 рублей

Гастробар Litro

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 12:00 до последнего гостя

СРЕДНИЙ ЧЕК

1 500 рублей

АДРЕС

ул. Большая Грузинская, 69

 FACEBOOK

Создатели бара Touché открыли новый гастробар Litro на Большой Грузинской. По их словам, это демократичное винное место с коротким меню, которое будет регулярно обновляться. В винной карте более 200 наименований. В меню — красный снеппер с табуле и соусом беарнез, осьминог с ризотто из картофеля и домашние паппарделле с рагу из утки. Как и в Touché, хлеб пекут на месте каждое утро.

Кто открыл:

Открыли заведение создатели винного бара Touché Лариса Мамедова и ее партнер и шеф-повар Тарас Кириенко. Тарас также является шеф-поваром в Litro.


Цитаты из меню:

Пряный марокканский суп — 390 рублей

Домашние паппарделле с рагу из утки — 650 рублей

Мини-бургеры с пряным ягненком — 590 рублей

Страчаттела с сицилийским салатом — 890 рублей

Рестомаркет «ОбедБуфет»

ВРЕМЯ РАБОТЫ

пн.-пт.: с 08:00 до 23:00, сб.-вс.: с 12:00 до 20:00 с сокращенным ассортиментом (кафе)

СРЕДНИЙ ЧЕК

350–500 рублей

АДРЕС

Пресненская наб., 10, 1-й этаж

 FACEBOOK

В Москва-Сити открылся четвертый рестомаркет сети «ОбедБуфет» — совместный проект Алексея и Дмитрия Васильчуков (холдинг RESTart) и Дмитрия Сергеева (Ginza Project). В заведении представлены кухни 16 стран мира, а также десяток авторских рецептов. Салаты, супы, закуски и горячее в формате шведского стола. Кроме него, есть станции с гриль-меню, пиццей, пастой, воком, пловом и суши. Все можно взять на вынос с 20%-ной скидкой. Важной отличительной особенностью рестомаркета в Сити является наличие коворкинга — отдельного пространства, где можно поработать, распечатать документы, зарядить гаджеты или провести рабочую встречу.


Цитаты из меню:

Пицца «4 сыра» — 99 рублей (кусок)

Паста болоньезе — 299 рублей

Манты с бараниной — 79 рублей (за штуку)

Отбивная куриная — 159 рублей

Ресторан «Матрешка»

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 08:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

2 500 рублей

АДРЕС

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

 FACEBOOK

На набережной Тараса Шевченко появился новый двухэтажный ресторан «Матрешка» от холдинга Maison Dellos. Основной акцент в меню сделан на лучших продуктах из разных уголков России: от нельмы из Якутии, волжского судака и мурманского лосося до черного ореха с Кавказа, морошки из Архангельска и алтайского меда. За поиск уникальных ингредиентов и создание блюд отвечает креативный шеф Влад Пискунов. В интерьере заведения сочетаются современные тренды и множество антиквариата, который купили специально для ресторана, — например, аптеку-бар нашли у частных коллекционеров и доставили из Парижа.

Кто открыл:

Кухню ресторана возглавляет Влад Пискунов — популярный гастроблогер, автор кулинарных книг и проекта «Московский обед», ведущий рубрики программы «Фазенда» на Первом канале и программы «Огненная еда» на телеканале «Кухня ТВ». За бар ресторана отвечает шеф-миксолог проектов Maison Dellos Денис Кряжев.


Цитаты из меню:

Салат оливье с паюсной икрой — 950 рублей

Тихоокеанская сардина под шубой — 450 рублей

Борщ с уткой. Хлыновская ватрушка — 500 рублей

Линдовский гусь (на двоих) — 3 500 рублей

Yak House

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 12:00 до 23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

2 000 рублей

АДРЕС

Большой Овчинниковский пер., 16

 FACEBOOK

Заведение находится в БЦ Акрадия рядом кинотеатром Пять звезд. В основе меню нового ресторана — мясо яков и черных карачаевских барашков, которых разводят в Карачаево-Черкесии в естественной среде и кормят горными травами. Владельцы отмечают, что ресторан — это их семейный бизнес и что интерьер они придумали сами. Алкоголя в меню нет, все продукты халяльные.

Кто открыл:

За кухню отвечает Кирилл Кинчбая, который ранее работал в ресторанах «Жи-есть», «Максим бар», «Хачапури». Основной владелец заведения — Хасан Горский.


Цитаты из меню:

Стейк из мяса яка № 1 — 980 рублей

Шурпа из черной баранины — 280 рублей

«Блэк смоук» — 250 рублей

Мини-бургер — 300 рублей

Мясная лавка Butcher

АДРЕС

Большой Патриарший пер., 8

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 11:00 до 23:00

На Патриарших открылась мясная лавка Butcher. Здесь можно найти птицу, различные отрубы говядины, баранины, а также полуфабрикаты — фарш, купаты, тефтели, итальянские пельмени. Также представлены пастрами, сыровяленая утка, колбасы, паштеты, сыры, оливки, узбекские помидоры и красный лук. Ко всему подберут соусы или авторские маринады. Многие из представленных продуктов могут приготовить здесь же на открытом огне, к ним предложат бутылку подходящего вина. Перекусить можно на месте: в зале есть три небольших столика. С 19:00 действует 20%-ная скидка на весь ассортимент прилавка.

Новости ресторанов

Воскресный бранч в Brisket BBQ

5 марта c 12:00 в ресторане Brisket BBQ состоится первый воскресный бранч с презентацией специальных блюд и DJ-сетом. В меню бранча — традиционный густой луизианский суп гамбо из овощей, мяса и морепродуктов. Идея готовить гамбо возникла у шеф-повара Алексея Каневского после того, как постоянные гости ресторана, американские экспаты, устроили яркий гастрономический поединок по его приготовлению. В качестве коктейля предложат классическую «Кровавую Мэри»,  которую подадут с овощами и мини-бургером. Во время бранчей в ресторане также будут доступны к заказу все блюда из основного меню.


Адрес: Смоленский б-р, 15

Телефон: +7 (964) 647–01–07

 Facebook

У супной Pho Fighters появилась бесплатная доставка

У вьетнамской закусочной Pho Fighters на Тверской улице появилась доставка через сервис Delivery Club, которая осуществляется на расстоянии четырех километров от заведения в течение 45 минут, минимальный размер заказа символически составляет один рубль. Доставка через сервис — бесплатная, (собственная доставка Pho Fighters, доступная на сайте заведения, стоит 200 рублей).


Адрес: ул. Тверская, 27с2

телефон: +7 (495) 204–27–87

 Facebook


Обложка — Yak house, 1 — Яся Фогельгардт, 2 — LITRO, 3 — ОбедБуфет, 4 — Матрёшка / Matryoshka, 5 — Yak house, 6 — Butcher

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Smoke BBQ и BeefZavod: Сравниваем 2 главных мясных проекта этого года (Петербург)
Smoke BBQ и BeefZavod: Сравниваем 2 главных мясных проекта этого года (Петербург) The Village — о сходствах и различиях ресторанов от Real Authentic Wine и «Пивной карты»
Smoke BBQ и BeefZavod: Сравниваем 2 главных мясных проекта этого года (Петербург)

Smoke BBQ и BeefZavod: Сравниваем 2 главных мясных проекта этого года (Петербург)
The Village — о сходствах и различиях ресторанов от Real Authentic Wine и «Пивной карты»

«В России до сих пор есть мнение, что кондитер — не представитель искусства, а женщина из столовой»
«В России до сих пор есть мнение, что кондитер — не представитель искусства, а женщина из столовой» Мария Троицкая — о том, как в 21 год основать собственный бренд десертов и запустить онлайн-кондитерскую
«В России до сих пор есть мнение, что кондитер — не представитель искусства, а женщина из столовой»

«В России до сих пор есть мнение, что кондитер — не представитель искусства, а женщина из столовой»
Мария Троицкая — о том, как в 21 год основать собственный бренд десертов и запустить онлайн-кондитерскую

Ланчерия, азиатская кухня на Цветном бульваре и еще два новых места
Ланчерия, азиатская кухня на Цветном бульваре и еще два новых места Главные гастрономические события недели
Ланчерия, азиатская кухня на Цветном бульваре и еще два новых места

Ланчерия, азиатская кухня на Цветном бульваре и еще два новых места
Главные гастрономические события недели

Что покупать на «Гастроферме» прямо сейчас
Что покупать на «Гастроферме» прямо сейчас Чуду, здоровое питание и калачи
Что покупать на «Гастроферме» прямо сейчас

Что покупать на «Гастроферме» прямо сейчас
Чуду, здоровое питание и калачи

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Прочее

Новое и лучшее

Гейзеры для ванны Botavikos, маска для сияния кожи Sephora Collection, ревеневый одеколон Jo Malone и другие новинки

50 миллионов – это сколько?

Ниже пояса: в чем пациенты боятся признаваться докторам и близким людям

Время покажет: OMEGA — официальный хронометрист Олимпийских игр с 1932 года

Платные и бесплатные пляжи Сочи

Первая полоса

Гейзеры для ванны Botavikos, маска для сияния кожи Sephora Collection, ревеневый одеколон Jo Malone и другие новинки
Гейзеры для ванны Botavikos, маска для сияния кожи Sephora Collection, ревеневый одеколон Jo Malone и другие новинки
Гейзеры для ванны Botavikos, маска для сияния кожи Sephora Collection, ревеневый одеколон Jo Malone и другие новинки

Гейзеры для ванны Botavikos, маска для сияния кожи Sephora Collection, ревеневый одеколон Jo Malone и другие новинки

50 миллионов – это сколько?
Спецпроект
50 миллионов – это сколько? Тест, чтобы понять, как это много
50 миллионов – это сколько?
Спецпроект

50 миллионов – это сколько?
Тест, чтобы понять, как это много

Ниже пояса: в чем пациенты боятся признаваться докторам и близким людям
Промо
Ниже пояса: в чем пациенты боятся признаваться докторам и близким людям
Ниже пояса: в чем пациенты боятся признаваться докторам и близким людям
Промо

Ниже пояса: в чем пациенты боятся признаваться докторам и близким людям

Время покажет: OMEGA — официальный хронометрист Олимпийских игр с 1932 года
Спецпроект
Время покажет: OMEGA — официальный хронометрист Олимпийских игр с 1932 года Часовой бренд, который навсегда изменил историю спорта
Время покажет: OMEGA — официальный хронометрист Олимпийских игр с 1932 года
Спецпроект

Время покажет: OMEGA — официальный хронометрист Олимпийских игр с 1932 года
Часовой бренд, который навсегда изменил историю спорта

Платные и бесплатные пляжи Сочи
Платные и бесплатные пляжи Сочи Комфортный отдых на Черноморском побережье
Платные и бесплатные пляжи Сочи

Платные и бесплатные пляжи Сочи
Комфортный отдых на Черноморском побережье

5 причин посетить мультимедийную прогулку «Сад Света. Легенда о друидах»
5 причин посетить мультимедийную прогулку «Сад Света. Легенда о друидах» Отправляемся в мир мистики с помощью технологий в сочетании с реликтовыми деревьями
5 причин посетить мультимедийную прогулку «Сад Света. Легенда о друидах»

5 причин посетить мультимедийную прогулку «Сад Света. Легенда о друидах»
Отправляемся в мир мистики с помощью технологий в сочетании с реликтовыми деревьями

Золотой стандарт
Промо
Золотой стандарт Семь причин посетить новый панорамный ресторан AURUM
Золотой стандарт
Промо

Золотой стандарт
Семь причин посетить новый панорамный ресторан AURUM

Жарко/холодно
Промо
Жарко/холодно Секреты расслабляющего отдыха в спа-зоне фитнес-клуба The Residence
Жарко/холодно
Промо

Жарко/холодно
Секреты расслабляющего отдыха в спа-зоне фитнес-клуба The Residence

Красота требует жертв
Промо
Красота требует жертв Как, используя косметику, мы загрязняем окружающую среду
Красота требует жертв
Промо

Красота требует жертв
Как, используя косметику, мы загрязняем окружающую среду

Время перемен: завершился второй этап реконструкции пляжа «Ривьера»
Промо
Время перемен: завершился второй этап реконструкции пляжа «Ривьера» Какой стала новая «Ривьера», с какими трудностями столкнулись в процессе работ, а главное, что будет дальше
Время перемен: завершился второй этап реконструкции пляжа «Ривьера»
Промо

Время перемен: завершился второй этап реконструкции пляжа «Ривьера»
Какой стала новая «Ривьера», с какими трудностями столкнулись в процессе работ, а главное, что будет дальше

Где есть и пить в Центральном Сочи
Где есть и пить в Центральном Сочи Достойные заведения на разный бюджет
Где есть и пить в Центральном Сочи

Где есть и пить в Центральном Сочи
Достойные заведения на разный бюджет

Экомаршруты Сочи и Красной Поляны
Экомаршруты Сочи и Красной Поляны Для новичков и опытных туристов
Экомаршруты Сочи и Красной Поляны

Экомаршруты Сочи и Красной Поляны
Для новичков и опытных туристов

«Я создан для тебя»: Можно ли влюбиться в робота? А разлюбить?
«Я создан для тебя»: Можно ли влюбиться в робота? А разлюбить? Неглупый европейский ромком о раздражающем идеале
«Я создан для тебя»: Можно ли влюбиться в робота? А разлюбить?

«Я создан для тебя»: Можно ли влюбиться в робота? А разлюбить?
Неглупый европейский ромком о раздражающем идеале

Гуляем вокруг «Белорусской» с Moa Pillar и Ушко
Гуляем вокруг «Белорусской» с Moa Pillar и Ушко Говорим о секретном парке, электронной музыке и сексе
Гуляем вокруг «Белорусской» с Moa Pillar и Ушко

Гуляем вокруг «Белорусской» с Moa Pillar и Ушко
Говорим о секретном парке, электронной музыке и сексе

Что смотреть в августе на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах
Что смотреть в августе на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах «Кафедра», «Девять совсем незнакомых людей» и «Мистер Корман»
Что смотреть в августе на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах

Что смотреть в августе на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах
«Кафедра», «Девять совсем незнакомых людей» и «Мистер Корман»

Как объяснить бармену, какой коктейль вы хотите выпить. Пошаговое руководство
Как объяснить бармену, какой коктейль вы хотите выпить. Пошаговое руководство
Как объяснить бармену, какой коктейль вы хотите выпить. Пошаговое руководство

Как объяснить бармену, какой коктейль вы хотите выпить. Пошаговое руководство

Открытое море: Как «Сила ветра» сделала яхтинг доступным любому
Открытое море: Как «Сила ветра» сделала яхтинг доступным любому От тренировок для друзей до международных регат
Открытое море: Как «Сила ветра» сделала яхтинг доступным любому

Открытое море: Как «Сила ветра» сделала яхтинг доступным любому
От тренировок для друзей до международных регат

10 новых детских книг для конца лета
10 новых детских книг для конца лета На море, на дачу, в деревню к бабушке
10 новых детских книг для конца лета

10 новых детских книг для конца лета
На море, на дачу, в деревню к бабушке

Черноморские дельфины на грани исчезновения: как спасти краснокнижных животных
Черноморские дельфины на грани исчезновения: как спасти краснокнижных животных И чем можно помочь центру спасения «Дельфа»
Черноморские дельфины на грани исчезновения: как спасти краснокнижных животных

Черноморские дельфины на грани исчезновения: как спасти краснокнижных животных
И чем можно помочь центру спасения «Дельфа»

В дорогу и не только: Детские подкасты для любого случая
В дорогу и не только: Детские подкасты для любого случая Подборка редакции «Гусьгусь»
В дорогу и не только: Детские подкасты для любого случая

В дорогу и не только: Детские подкасты для любого случая
Подборка редакции «Гусьгусь»

Подпишитесь на рассылку