26 мая, четверг
Байкал
Байкал
Войти

Яки, русская кухня и крабы Главные гастрономические события недели

Кафе Crabs are Coming

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 10:00 до 21:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

700–1 000 рублей

АДРЕС: ул. Мытная, 74

 FACEBOOK

На Даниловском рынке открылось кафе Crabs are Coming — в декабре 2016 года кафе переехало из своего помещения в Калашном переулке из-за высокой стоимости аренды. Концепция заведения осталась без изменений: по-прежнему в основе всех блюд — крабы, но меню на Даниловском сократилось до четырех блюд, из новинок — удон с фалангой краба. Основательница кафе Мария Максименко сообщила, что к основному меню время от времени будут добавляться специальные блюда. У стойки кафе на рынке около десяти посадочных мест.


Кто открыл:

Владельцы заведения все те же — кафе открыла Мария Максименко, за кухню отвечает Роман Квон.

Цитаты из меню:

Удон с фалангой краба — 390 рублей

Рис с крабом — 370 рублей

Паровая булочка с крабом — 300 рублей

Сливочный суп с крабом — 350 рублей

Гастробар Litro

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 12:00 до последнего гостя

СРЕДНИЙ ЧЕК

1 500 рублей

АДРЕС

ул. Большая Грузинская, 69

 FACEBOOK

Создатели бара Touché открыли новый гастробар Litro на Большой Грузинской. По их словам, это демократичное винное место с коротким меню, которое будет регулярно обновляться. В винной карте более 200 наименований. В меню — красный снеппер с табуле и соусом беарнез, осьминог с ризотто из картофеля и домашние паппарделле с рагу из утки. Как и в Touché, хлеб пекут на месте каждое утро.

Кто открыл:

Открыли заведение создатели винного бара Touché Лариса Мамедова и ее партнер и шеф-повар Тарас Кириенко. Тарас также является шеф-поваром в Litro.


Цитаты из меню:

Пряный марокканский суп — 390 рублей

Домашние паппарделле с рагу из утки — 650 рублей

Мини-бургеры с пряным ягненком — 590 рублей

Страчаттела с сицилийским салатом — 890 рублей

Рестомаркет «ОбедБуфет»

ВРЕМЯ РАБОТЫ

пн.-пт.: с 08:00 до 23:00, сб.-вс.: с 12:00 до 20:00 с сокращенным ассортиментом (кафе)

СРЕДНИЙ ЧЕК

350–500 рублей

АДРЕС

Пресненская наб., 10, 1-й этаж

 FACEBOOK

В Москва-Сити открылся четвертый рестомаркет сети «ОбедБуфет» — совместный проект Алексея и Дмитрия Васильчуков (холдинг RESTart) и Дмитрия Сергеева (Ginza Project). В заведении представлены кухни 16 стран мира, а также десяток авторских рецептов. Салаты, супы, закуски и горячее в формате шведского стола. Кроме него, есть станции с гриль-меню, пиццей, пастой, воком, пловом и суши. Все можно взять на вынос с 20%-ной скидкой. Важной отличительной особенностью рестомаркета в Сити является наличие коворкинга — отдельного пространства, где можно поработать, распечатать документы, зарядить гаджеты или провести рабочую встречу.


Цитаты из меню:

Пицца «4 сыра» — 99 рублей (кусок)

Паста болоньезе — 299 рублей

Манты с бараниной — 79 рублей (за штуку)

Отбивная куриная — 159 рублей

Ресторан «Матрешка»

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 08:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

2 500 рублей

АДРЕС

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

 FACEBOOK

На набережной Тараса Шевченко появился новый двухэтажный ресторан «Матрешка» от холдинга Maison Dellos. Основной акцент в меню сделан на лучших продуктах из разных уголков России: от нельмы из Якутии, волжского судака и мурманского лосося до черного ореха с Кавказа, морошки из Архангельска и алтайского меда. За поиск уникальных ингредиентов и создание блюд отвечает креативный шеф Влад Пискунов. В интерьере заведения сочетаются современные тренды и множество антиквариата, который купили специально для ресторана, — например, аптеку-бар нашли у частных коллекционеров и доставили из Парижа.

Кто открыл:

Кухню ресторана возглавляет Влад Пискунов — популярный гастроблогер, автор кулинарных книг и проекта «Московский обед», ведущий рубрики программы «Фазенда» на Первом канале и программы «Огненная еда» на телеканале «Кухня ТВ». За бар ресторана отвечает шеф-миксолог проектов Maison Dellos Денис Кряжев.


Цитаты из меню:

Салат оливье с паюсной икрой — 950 рублей

Тихоокеанская сардина под шубой — 450 рублей

Борщ с уткой. Хлыновская ватрушка — 500 рублей

Линдовский гусь (на двоих) — 3 500 рублей

Yak House

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 12:00 до 23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

2 000 рублей

АДРЕС

Большой Овчинниковский пер., 16

 FACEBOOK

Заведение находится в БЦ Акрадия рядом кинотеатром Пять звезд. В основе меню нового ресторана — мясо яков и черных карачаевских барашков, которых разводят в Карачаево-Черкесии в естественной среде и кормят горными травами. Владельцы отмечают, что ресторан — это их семейный бизнес и что интерьер они придумали сами. Алкоголя в меню нет, все продукты халяльные.

Кто открыл:

За кухню отвечает Кирилл Кинчбая, который ранее работал в ресторанах «Жи-есть», «Максим бар», «Хачапури». Основной владелец заведения — Хасан Горский.


Цитаты из меню:

Стейк из мяса яка № 1 — 980 рублей

Шурпа из черной баранины — 280 рублей

«Блэк смоук» — 250 рублей

Мини-бургер — 300 рублей

Мясная лавка Butcher

АДРЕС

Большой Патриарший пер., 8

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 11:00 до 23:00

На Патриарших открылась мясная лавка Butcher. Здесь можно найти птицу, различные отрубы говядины, баранины, а также полуфабрикаты — фарш, купаты, тефтели, итальянские пельмени. Также представлены пастрами, сыровяленая утка, колбасы, паштеты, сыры, оливки, узбекские помидоры и красный лук. Ко всему подберут соусы или авторские маринады. Многие из представленных продуктов могут приготовить здесь же на открытом огне, к ним предложат бутылку подходящего вина. Перекусить можно на месте: в зале есть три небольших столика. С 19:00 действует 20%-ная скидка на весь ассортимент прилавка.

Новости ресторанов

Воскресный бранч в Brisket BBQ

5 марта c 12:00 в ресторане Brisket BBQ состоится первый воскресный бранч с презентацией специальных блюд и DJ-сетом. В меню бранча — традиционный густой луизианский суп гамбо из овощей, мяса и морепродуктов. Идея готовить гамбо возникла у шеф-повара Алексея Каневского после того, как постоянные гости ресторана, американские экспаты, устроили яркий гастрономический поединок по его приготовлению. В качестве коктейля предложат классическую «Кровавую Мэри»,  которую подадут с овощами и мини-бургером. Во время бранчей в ресторане также будут доступны к заказу все блюда из основного меню.


Адрес: Смоленский б-р, 15

Телефон: +7 (964) 647–01–07

 Facebook

У супной Pho Fighters появилась бесплатная доставка

У вьетнамской закусочной Pho Fighters на Тверской улице появилась доставка через сервис Delivery Club, которая осуществляется на расстоянии четырех километров от заведения в течение 45 минут, минимальный размер заказа символически составляет один рубль. Доставка через сервис — бесплатная, (собственная доставка Pho Fighters, доступная на сайте заведения, стоит 200 рублей).


Адрес: ул. Тверская, 27с2

телефон: +7 (495) 204–27–87

 Facebook


Обложка — Yak house, 1 — Яся Фогельгардт, 2 — LITRO, 3 — ОбедБуфет, 4 — Матрёшка / Matryoshka, 5 — Yak house, 6 — Butcher

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Smoke BBQ и BeefZavod: Сравниваем 2 главных мясных проекта этого года (Петербург)
Smoke BBQ и BeefZavod: Сравниваем 2 главных мясных проекта этого года (Петербург) The Village — о сходствах и различиях ресторанов от Real Authentic Wine и «Пивной карты»
Smoke BBQ и BeefZavod: Сравниваем 2 главных мясных проекта этого года (Петербург)

Smoke BBQ и BeefZavod: Сравниваем 2 главных мясных проекта этого года (Петербург)
The Village — о сходствах и различиях ресторанов от Real Authentic Wine и «Пивной карты»

«В России до сих пор есть мнение, что кондитер — не представитель искусства, а женщина из столовой»
«В России до сих пор есть мнение, что кондитер — не представитель искусства, а женщина из столовой» Мария Троицкая — о том, как в 21 год основать собственный бренд десертов и запустить онлайн-кондитерскую
«В России до сих пор есть мнение, что кондитер — не представитель искусства, а женщина из столовой»

«В России до сих пор есть мнение, что кондитер — не представитель искусства, а женщина из столовой»
Мария Троицкая — о том, как в 21 год основать собственный бренд десертов и запустить онлайн-кондитерскую

Ланчерия, азиатская кухня на Цветном бульваре и еще два новых места
Ланчерия, азиатская кухня на Цветном бульваре и еще два новых места Главные гастрономические события недели
Ланчерия, азиатская кухня на Цветном бульваре и еще два новых места

Ланчерия, азиатская кухня на Цветном бульваре и еще два новых места
Главные гастрономические события недели

Что покупать на «Гастроферме» прямо сейчас
Что покупать на «Гастроферме» прямо сейчас Чуду, здоровое питание и калачи
Что покупать на «Гастроферме» прямо сейчас

Что покупать на «Гастроферме» прямо сейчас
Чуду, здоровое питание и калачи

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Прочее

Новое и лучшее

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями

Хороший, плохой, русский

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

От Нью-Йорка до Байкала: Creative Mornings в Иркутске

Первая полоса

Город для счастья
СПЕЦПРОЕКТ
Город для счастья Как должна выглядеть идеальная городская набережная?
Город для счастья
СПЕЦПРОЕКТ

Город для счастья
Как должна выглядеть идеальная городская набережная?

Двухколесная зима
СПЕЦПРОЕКТ
Двухколесная зима Как ездить на велосипеде по городу в холодное время года
Двухколесная зима
СПЕЦПРОЕКТ

Двухколесная зима
Как ездить на велосипеде по городу в холодное время года

Ночевки в сельских клубах и Дмитрий Певцов в Большом Голоустном
Ночевки в сельских клубах и Дмитрий Певцов в Большом Голоустном Иркутские кинорежиссеры — о том, как снимать большое кино в регионах
Ночевки в сельских клубах и Дмитрий Певцов в Большом Голоустном

Ночевки в сельских клубах и Дмитрий Певцов в Большом Голоустном
Иркутские кинорежиссеры — о том, как снимать большое кино в регионах

Сколько стоит жизнь в Якутске
Сколько стоит жизнь в Якутске Квартиры в домах на сваях, замороженная рыба и комедии, которые понимают только местные
Сколько стоит жизнь в Якутске

Сколько стоит жизнь в Якутске
Квартиры в домах на сваях, замороженная рыба и комедии, которые понимают только местные

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями
Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями Avito и новый L'Occitane
Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями
Avito и новый L'Occitane

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе Может ли она стать новым ковидом
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Может ли она стать новым ковидом

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

От Нью-Йорка до Байкала: Creative Mornings в Иркутске
От Нью-Йорка до Байкала: Creative Mornings в Иркутске Утренний клуб для тех, кто ищет единомышленников и новый круг общения
От Нью-Йорка до Байкала: Creative Mornings в Иркутске

От Нью-Йорка до Байкала: Creative Mornings в Иркутске
Утренний клуб для тех, кто ищет единомышленников и новый круг общения

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей В ответ обвинителя называют агентом спецслужб
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
В ответ обвинителя называют агентом спецслужб

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Хороший, плохой, русский
Хороший, плохой, русский Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта
Хороший, плохой, русский

Хороший, плохой, русский
Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой

Что известно о поджогах военкоматов после начала *****

И что об этом пишут в интернете

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги? И может ли налоговая узнать, где я нахожусь
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
И может ли налоговая узнать, где я нахожусь

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» «ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
«ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

Подпишитесь на рассылку