25 октября, воскресенье
Москва
Войти

Яки, русская кухня и крабы Главные гастрономические события недели

Кафе Crabs are Coming

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 10:00 до 21:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

700–1 000 рублей

АДРЕС: ул. Мытная, 74

 FACEBOOK

На Даниловском рынке открылось кафе Crabs are Coming — в декабре 2016 года кафе переехало из своего помещения в Калашном переулке из-за высокой стоимости аренды. Концепция заведения осталась без изменений: по-прежнему в основе всех блюд — крабы, но меню на Даниловском сократилось до четырех блюд, из новинок — удон с фалангой краба. Основательница кафе Мария Максименко сообщила, что к основному меню время от времени будут добавляться специальные блюда. У стойки кафе на рынке около десяти посадочных мест.


Кто открыл:

Владельцы заведения все те же — кафе открыла Мария Максименко, за кухню отвечает Роман Квон.

Цитаты из меню:

Удон с фалангой краба — 390 рублей

Рис с крабом — 370 рублей

Паровая булочка с крабом — 300 рублей

Сливочный суп с крабом — 350 рублей

Гастробар Litro

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 12:00 до последнего гостя

СРЕДНИЙ ЧЕК

1 500 рублей

АДРЕС

ул. Большая Грузинская, 69

 FACEBOOK

Создатели бара Touché открыли новый гастробар Litro на Большой Грузинской. По их словам, это демократичное винное место с коротким меню, которое будет регулярно обновляться. В винной карте более 200 наименований. В меню — красный снеппер с табуле и соусом беарнез, осьминог с ризотто из картофеля и домашние паппарделле с рагу из утки. Как и в Touché, хлеб пекут на месте каждое утро.

Кто открыл:

Открыли заведение создатели винного бара Touché Лариса Мамедова и ее партнер и шеф-повар Тарас Кириенко. Тарас также является шеф-поваром в Litro.


Цитаты из меню:

Пряный марокканский суп — 390 рублей

Домашние паппарделле с рагу из утки — 650 рублей

Мини-бургеры с пряным ягненком — 590 рублей

Страчаттела с сицилийским салатом — 890 рублей

Рестомаркет «ОбедБуфет»

ВРЕМЯ РАБОТЫ

пн.-пт.: с 08:00 до 23:00, сб.-вс.: с 12:00 до 20:00 с сокращенным ассортиментом (кафе)

СРЕДНИЙ ЧЕК

350–500 рублей

АДРЕС

Пресненская наб., 10, 1-й этаж

 FACEBOOK

В Москва-Сити открылся четвертый рестомаркет сети «ОбедБуфет» — совместный проект Алексея и Дмитрия Васильчуков (холдинг RESTart) и Дмитрия Сергеева (Ginza Project). В заведении представлены кухни 16 стран мира, а также десяток авторских рецептов. Салаты, супы, закуски и горячее в формате шведского стола. Кроме него, есть станции с гриль-меню, пиццей, пастой, воком, пловом и суши. Все можно взять на вынос с 20%-ной скидкой. Важной отличительной особенностью рестомаркета в Сити является наличие коворкинга — отдельного пространства, где можно поработать, распечатать документы, зарядить гаджеты или провести рабочую встречу.


Цитаты из меню:

Пицца «4 сыра» — 99 рублей (кусок)

Паста болоньезе — 299 рублей

Манты с бараниной — 79 рублей (за штуку)

Отбивная куриная — 159 рублей

Ресторан «Матрешка»

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 08:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

2 500 рублей

АДРЕС

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

 FACEBOOK

На набережной Тараса Шевченко появился новый двухэтажный ресторан «Матрешка» от холдинга Maison Dellos. Основной акцент в меню сделан на лучших продуктах из разных уголков России: от нельмы из Якутии, волжского судака и мурманского лосося до черного ореха с Кавказа, морошки из Архангельска и алтайского меда. За поиск уникальных ингредиентов и создание блюд отвечает креативный шеф Влад Пискунов. В интерьере заведения сочетаются современные тренды и множество антиквариата, который купили специально для ресторана, — например, аптеку-бар нашли у частных коллекционеров и доставили из Парижа.

Кто открыл:

Кухню ресторана возглавляет Влад Пискунов — популярный гастроблогер, автор кулинарных книг и проекта «Московский обед», ведущий рубрики программы «Фазенда» на Первом канале и программы «Огненная еда» на телеканале «Кухня ТВ». За бар ресторана отвечает шеф-миксолог проектов Maison Dellos Денис Кряжев.


Цитаты из меню:

Салат оливье с паюсной икрой — 950 рублей

Тихоокеанская сардина под шубой — 450 рублей

Борщ с уткой. Хлыновская ватрушка — 500 рублей

Линдовский гусь (на двоих) — 3 500 рублей

Yak House

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 12:00 до 23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

2 000 рублей

АДРЕС

Большой Овчинниковский пер., 16

 FACEBOOK

Заведение находится в БЦ Акрадия рядом кинотеатром Пять звезд. В основе меню нового ресторана — мясо яков и черных карачаевских барашков, которых разводят в Карачаево-Черкесии в естественной среде и кормят горными травами. Владельцы отмечают, что ресторан — это их семейный бизнес и что интерьер они придумали сами. Алкоголя в меню нет, все продукты халяльные.

Кто открыл:

За кухню отвечает Кирилл Кинчбая, который ранее работал в ресторанах «Жи-есть», «Максим бар», «Хачапури». Основной владелец заведения — Хасан Горский.


Цитаты из меню:

Стейк из мяса яка № 1 — 980 рублей

Шурпа из черной баранины — 280 рублей

«Блэк смоук» — 250 рублей

Мини-бургер — 300 рублей

Мясная лавка Butcher

АДРЕС

Большой Патриарший пер., 8

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 11:00 до 23:00

На Патриарших открылась мясная лавка Butcher. Здесь можно найти птицу, различные отрубы говядины, баранины, а также полуфабрикаты — фарш, купаты, тефтели, итальянские пельмени. Также представлены пастрами, сыровяленая утка, колбасы, паштеты, сыры, оливки, узбекские помидоры и красный лук. Ко всему подберут соусы или авторские маринады. Многие из представленных продуктов могут приготовить здесь же на открытом огне, к ним предложат бутылку подходящего вина. Перекусить можно на месте: в зале есть три небольших столика. С 19:00 действует 20%-ная скидка на весь ассортимент прилавка.

Новости ресторанов

Воскресный бранч в Brisket BBQ

5 марта c 12:00 в ресторане Brisket BBQ состоится первый воскресный бранч с презентацией специальных блюд и DJ-сетом. В меню бранча — традиционный густой луизианский суп гамбо из овощей, мяса и морепродуктов. Идея готовить гамбо возникла у шеф-повара Алексея Каневского после того, как постоянные гости ресторана, американские экспаты, устроили яркий гастрономический поединок по его приготовлению. В качестве коктейля предложат классическую «Кровавую Мэри»,  которую подадут с овощами и мини-бургером. Во время бранчей в ресторане также будут доступны к заказу все блюда из основного меню.


Адрес: Смоленский б-р, 15

Телефон: +7 (964) 647–01–07

 Facebook

У супной Pho Fighters появилась бесплатная доставка

У вьетнамской закусочной Pho Fighters на Тверской улице появилась доставка через сервис Delivery Club, которая осуществляется на расстоянии четырех километров от заведения в течение 45 минут, минимальный размер заказа символически составляет один рубль. Доставка через сервис — бесплатная, (собственная доставка Pho Fighters, доступная на сайте заведения, стоит 200 рублей).


Адрес: ул. Тверская, 27с2

телефон: +7 (495) 204–27–87

 Facebook


Обложка — Yak house, 1 — Яся Фогельгардт, 2 — LITRO, 3 — ОбедБуфет, 4 — Матрёшка / Matryoshka, 5 — Yak house, 6 — Butcher

Share
0
скопировать ссылку

Читайте также:

Smoke BBQ и BeefZavod: Сравниваем 2 главных мясных проекта этого года (Петербург)
Индустрия
Smoke BBQ и BeefZavod: Сравниваем 2 главных мясных проекта этого года (Петербург)The Village — о сходствах и различиях ресторанов от Real Authentic Wine и «Пивной карты»
Smoke BBQ и BeefZavod: Сравниваем 2 главных мясных проекта этого года (Петербург)
Индустрия

Smoke BBQ и BeefZavod: Сравниваем 2 главных мясных проекта этого года (Петербург) The Village — о сходствах и различиях ресторанов от Real Authentic Wine и «Пивной карты»

«В России до сих пор есть мнение, что кондитер — не представитель искусства, а женщина из столовой»
Индустрия
«В России до сих пор есть мнение, что кондитер — не представитель искусства, а женщина из столовой»Мария Троицкая — о том, как в 21 год основать собственный бренд десертов и запустить онлайн-кондитерскую
«В России до сих пор есть мнение, что кондитер — не представитель искусства, а женщина из столовой»
Индустрия

«В России до сих пор есть мнение, что кондитер — не представитель искусства, а женщина из столовой» Мария Троицкая — о том, как в 21 год основать собственный бренд десертов и запустить онлайн-кондитерскую

Ланчерия, азиатская кухня на Цветном бульваре и еще два новых места
Открытия недели
Ланчерия, азиатская кухня на Цветном бульваре и еще два новых местаГлавные гастрономические события недели
Ланчерия, азиатская кухня на Цветном бульваре и еще два новых места
Открытия недели

Ланчерия, азиатская кухня на Цветном бульваре и еще два новых места Главные гастрономические события недели

Что покупать на «Гастроферме» прямо сейчас
Гид The Village
Что покупать на «Гастроферме» прямо сейчасЧуду, здоровое питание и калачи
Что покупать на «Гастроферме» прямо сейчас
Гид The Village

Что покупать на «Гастроферме» прямо сейчас Чуду, здоровое питание и калачи

Smoke BBQ и BeefZavod: Сравниваем 2 главных мясных проекта этого года (Петербург)
Индустрия
Smoke BBQ и BeefZavod: Сравниваем 2 главных мясных проекта этого года (Петербург)The Village — о сходствах и различиях ресторанов от Real Authentic Wine и «Пивной карты»
Smoke BBQ и BeefZavod: Сравниваем 2 главных мясных проекта этого года (Петербург)
Индустрия

Smoke BBQ и BeefZavod: Сравниваем 2 главных мясных проекта этого года (Петербург) The Village — о сходствах и различиях ресторанов от Real Authentic Wine и «Пивной карты»

«В России до сих пор есть мнение, что кондитер — не представитель искусства, а женщина из столовой»
Индустрия
«В России до сих пор есть мнение, что кондитер — не представитель искусства, а женщина из столовой»Мария Троицкая — о том, как в 21 год основать собственный бренд десертов и запустить онлайн-кондитерскую
«В России до сих пор есть мнение, что кондитер — не представитель искусства, а женщина из столовой»
Индустрия

«В России до сих пор есть мнение, что кондитер — не представитель искусства, а женщина из столовой» Мария Троицкая — о том, как в 21 год основать собственный бренд десертов и запустить онлайн-кондитерскую

Ланчерия, азиатская кухня на Цветном бульваре и еще два новых места
Открытия недели
Ланчерия, азиатская кухня на Цветном бульваре и еще два новых местаГлавные гастрономические события недели
Ланчерия, азиатская кухня на Цветном бульваре и еще два новых места
Открытия недели

Ланчерия, азиатская кухня на Цветном бульваре и еще два новых места Главные гастрономические события недели

Что покупать на «Гастроферме» прямо сейчас
Гид The Village
Что покупать на «Гастроферме» прямо сейчасЧуду, здоровое питание и калачи
Что покупать на «Гастроферме» прямо сейчас
Гид The Village

Что покупать на «Гастроферме» прямо сейчас Чуду, здоровое питание и калачи

Комментарии

0 комментариев

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Прочее

Новое и лучшее

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной

Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком

Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца

Первая полоса

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной
Фоторепортаж
Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходнойИ не стала
Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной
Фоторепортаж

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной И не стала

Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком
Гид The Village
Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим каткомВ чем собянинская Москва обогнала мир (по мнению мэра)
Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком
Гид The Village

Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком В чем собянинская Москва обогнала мир (по мнению мэра)

Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине
Город
Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине Средняя зарплата, количество митингующих и число храмов
Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине
Город

Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине Средняя зарплата, количество митингующих и число храмов

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Личный опыт
Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Личный опыт

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца
Фильмы недели
«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отцаС 23 октября на Apple TV+
«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца
Фильмы недели

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца С 23 октября на Apple TV+

Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике
Сериалы
Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике Тарантино, Дэвид Линч и «Бандитский Петербург»
Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике
Сериалы

Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике Тарантино, Дэвид Линч и «Бандитский Петербург»

Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту
Открытия недели
Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту
Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту
Открытия недели

Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту

«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
Общественные пространства
«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
Общественные пространства

«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге

Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»
Новое место
Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»
Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»
Новое место

Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»

Не переедать
Хорошая привычка
Не переедатьЧтобы сохранить здоровье
Не переедать
Хорошая привычка

Не переедать Чтобы сохранить здоровье

Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим»
Интервью
Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим» Интервью 2013 года о платных парковках, давках в метро, спальных районах и митингах
Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим»
Интервью

Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим» Интервью 2013 года о платных парковках, давках в метро, спальных районах и митингах

«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
Кино
«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
Кино

«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»

Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии
Менеджмент
Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемииНомера для работы на удаленке и усиленная дезинфекция
Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии
Менеджмент

Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии Номера для работы на удаленке и усиленная дезинфекция

Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»
Личный опыт
Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»Запятая, Шоколадка и Жужа
Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»
Личный опыт

Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде» Запятая, Шоколадка и Жужа

Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой
Премьера
Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакойПремьера на The Village
Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой
Премьера

Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой Премьера на The Village

7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»
Гид The Village
7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»Выбор куратора фестиваля
7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»
Гид The Village

7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак» Выбор куратора фестиваля

Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Гид The Village
Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Гид The Village

Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»
Ситуация
Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»Лучшие места у начальников и борьба за диваны
Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»
Ситуация

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити» Лучшие места у начальников и борьба за диваны

Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве
Как делают шоколад Mojo CacaoБез молока, сахара и даже заявленного в названии печенья
Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве

Как делают шоколад Mojo Cacao Без молока, сахара и даже заявленного в названии печенья

У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
Гид The Village
У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
Гид The Village

У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом

Подпишитесь на рассылку