14 кафе, баров и ресторанов февраля (Петербург) Ресторан с грилем на Московском проспекте, эстетский бар в «Пассаже», фудпейринг на Жуковского и другие интересные открытия месяца

14 кафе, баров и ресторанов февраля (Петербург)

Кафе и рестораны

«Гриль-станция»

Адрес: Московский пр-т, 139, стр. 1, корп. 1

Время работы: 12:00−00:00

facebook.com

Средний чек: 1 200 рублей

Многообещающий проект в новом бизнес-центре Fort Tower на Московском проспекте. Концептуально заведение напоминает два других громких проекта начала года — рестораны Smoke BBQ и BeefZavod: здесь тоже установлен гигантский гриль, сделанный на заказ, интерьер построен на сочетании классики и индустриального дизайна, идейными вдохновителями выступают опытные рестораторы, а шеф-повар проходил стажировки у американских специалистов по грилю.

Кто открыл: «Гриль-станция» — новый проект владельцев сети итальянских тратторий Mozzarella Bar и соучредителей ресторана Probka Сони Агабабовой, Анны Цой и Антона Великанова. Шеф-повар — Александр Безуглов (Mozzarella Bar).

Что заказывать: Главные блюда в меню, как и следует из названия, — те, что готовят на гриле. Помимо классических стейков (900–2 100 рублей), бургеров (310–650 рублей), индейки и телятины, на огне жарят домашние сосиски (350 рублей), утиные потроха (450 рублей), несколько рыбных блюд и овощи, например салат айсберг (390 рублей), брокколи (490 рублей) и фенхель (310 рублей).

«Мохнатый краб»

Адрес: ул. Гороховая, 41

Время работы: 11:00−23:00, с пятницы по воскресенье до 02:00

facebook.com

Средний чек: 1 000 рублей

Оформленный в демократичном ключе ресторан на Гороховой улице, в котором основой меню стали блюда тайской, вьетнамской и японской кухни в авторской интерпретации. Название не должно вводить в заблуждение: краба здесь действительно готовят, но назвать его главным специалитетом нельзя.

Кто открыл: Владельцы заведения свои имена предпочитают не называть, но известно, что это их первый ресторанный проект. Кухней заведует шеф-повар Эльдар Гамидов, ранее работавший в петербургских ресторанах Арама Мнацаканова «Рыба» и «Лапша».

Что заказывать: В меню — спринг-роллы, популярные супы фо-бо (270 рублей) и том-кха (290 рублей), пад-тай (290 рублей) и несколько видов карри (270−350 рублей). Фирменное блюдо — бургер с крабом (450 рублей).

«Особняк Глуховского»

Адрес: наб. Адмирала Лазарева, 10/18

Время работы: 11:00−00:00

parkking.ru

Средний чек: 1 200 рублей

Ресторанный комплекс, открытый в старинном особняке на набережной Адмирала Лазарева. На первом этаже здания расположен паб со сводчатым кирпичным потолком и собственной пивоварней, на втором — банкетный зал в имперском стиле с лепниной, мрамором и камином. Есть и третий — в стилистике альпийских шале с большой детской комнатой и караоке.

Кто открыл: Заведение принадлежит ресторанному холдингу ParkKing (Burik Beer, «Алые паруса»). Прежде чем его открыть, компания провела масштабную реконструкцию пришедшего в упадок здания.

Что заказывать: Меню ресторана обширное и даже отталкивает разнообразием. Основной акцент сделан на классической русской и европейской кухне, но есть и популярные азиатские блюда и даже стритфуд. Русский борщ (250 рублей) соседствует с том-ямом (330 рублей), пицца (325−495 рублей) — с японскими роллами (325−445 рублей), а бургер (395 рублей) — с курицей в тайском стиле (325 рублей).

Il Milanese

Адрес: Литейный пр-т, 9

Время работы: 12:00−23:00

facebook.com

Средний чек: 1 500 рублей

Аутентичный итальянский ресторан на Литейном проспекте с акцентом на миланской кухне и классическим интерьером, доставшимся от предшественника — кафе Tomle.

Кто открыл: Итальянец Марко Тальяферри, для которого это первый ресторанный опыт в России. Кухню возглавляет шеф-повар Алексей Костыгов (Bourbon Bar, «Бутерbrodskyбар»).

Что заказывать: Меню включает в себя большую подборку брускетт (150−240 рублей), несколько салатов, пасту (270−450 рублей) и два вида ризотто. Как и положено на итальянском севере, здесь готовят много мясных блюд: есть, например, котлета по-милански с овощным салатом и помидорами и телячья вырезка гриль с красным луком (1 100 рублей).

«Мадридский двор»

Адрес: Суворовский пр-т, 26/14

Время работы: 12:00−00:00

vk.com

Средний чек: 2 500 рублей

Реинкарнация ресторана испанской кухни на Суворовском проспекте, закрывшегося в 2015 году, а вот теперь запустившегося снова. Заведение почти не изменилось (на месте и резные деревянные украшения, и камин, и действующий фонтан), но в целом интерьер стал на порядок аскетичнее: дизайнеры избавились от нелепых подвесных потолков и серьезно сократили количество безделушек, украшавших стены.

Кто открыл: Владельцы предпочитают не афишировать своих имен. Известно, что и кухней, и баром здесь занимаются испанские повара и сомелье.

Что заказывать: Испанскую классику. В меню — разнообразные тапас (70–100 рублей), паэлья четырех видов (850–1 500 рублей), груши, фаршированные ягнятиной (950 рублей), рулет из кролика (800 рублей) и форель по-наваррски, фаршированная миндалем и хамоном (900 рублей).

Coffeе Room Street

Адрес: ул. Гороховая, 11

Время работы: 09:00−23:00, по выходным с 10:00, по пятницам и субботам до 00:00

coffeeroomspb.com

Средний чек: 700 рублей

Кондитерская Candies, открытая четыре года назад на Гороховой улице, пережила ребрендинг и открылась в формате стритфуд-бара. Интерьер стал строже и сдержаннее, а в меню появились бургеры, роллы, шаверма и паста.

Кто открыл: Холдинг Coffee Room, который, помимо одноименной сети кофеен, владеет проектами Mickey & Monkeys и I’m Thankful for Today. Кухню в заведении возглавил начинающий шеф Владислав Куриков (Mickey & Monkeys).

Что заказывать: В первую очередь сюда, как и прежде в Candies, стоит идти на завтраки. До 12:00 по будням и до 16:00 по выходным здесь подают омлеты (210 рублей), израильскую шакшуку (250 рублей), черные блины с форелью (350 рублей) и бельгийские вафли (290 рублей).

Кофейни

My Sweet Bar

Адрес: ул. Караванная, 12

Время работы: 11:00−22:00

facebook.com

Средний чек: 400 рублей

Кофейня на третьем этаже кинотеатра «Дом Кино» с нарядным интерьером в скандинавском стиле и прекрасным видом из окон.

Кто открыл: Владельцы заведения своих имен предпочитают не называть, но известно, что это их первый ресторанный опыт.

Что заказывать: Здесь подают классические и авторские кофейные напитки (80−250 рублей) и чай, в том числе с облепихой (220 рублей), брусникой (220 рублей) и смородиной (170 рублей). Также в меню — несколько салатов и простых закусок, куриный бульон с зеленью (180 рублей), паста карбонара (320 рублей) и разнообразные десерты (180−250 рублей).

Impress

Адрес: ул. Гражданская, 13

Время работы: 11:00−20:00, по субботам до 21:00

vk.com

Средний чек: 150 рублей

Новая точка сети кофеен в кластере «Бертгольд Центр». Первый Impress больше года работает в Ковенском переулке. Устроители планируют проводить здесь семинары и читать лекции о кофе и кофейной культуре.

Кто открыл: Impress — проект музыканта Ивана Романова и кофейных энтузиастов Николая Данюшкина и Андрея Терешкова.

Что заказывать: Кофе в Impress готовят, используя исключительно зерно класса спешелти. Кроме того, здесь практикуют альтернативные методы заваривания вроде аэропресса и харио. Чашка эспрессо обойдется в 90 рублей, латте — в 180 рублей. Есть авторские кофейные напитки, например колд брю (200 рублей).

Zerno

Адрес: Малый пр-т В.О., 2

Время работы: 07:30−21:00

facebook.com

Средний чек: 200 рублей

Компактная кофейня на Малом проспекте Васильевского острова, оформленная в стилистике лофта. В заведении серьезно подходят к выбору сырья, используя зерно класса спешелти, при этом цена классических напитков остается демократичной.

Кто открыл: Денис Царитов, который прежде не занимался ресторанным бизнесом. За кофейную карту отвечает шеф-бариста сети «Бери и Беги» Наталья Яковлева.

Что заказывать: Помимо классики вроде эспрессо (60 рублей) и капучино (147 рублей), в меню есть фирменные напитки, например черничный латте (197 рублей) и кофейный коктейль «Топленая карамель». В качестве закуски подают десерты, сырники (77 рублей), а еще сэндвичи (97 рублей) и панини с курицей (213 рублей).

Бары

Raw Materials Bar

Адрес: ул. Жуковского, 10

Время работы: со вторника по субботу с 19:00 до 02:00

facebook.com

Средний чек: 700 рублей

Экспериментальный проект ресторана Molto Buono на улице Жуковского: в одном из залов там устроили бар, работающий по принципу фудпейринга с замысловатыми коктейлями и необычными закусками.

Кто открыл: Идейными вдохновителями проекта выступили бартендеры Сергей Ивашкевич (Buddha-Bar, Il Lago, «Кабинет») и Роман Ризоватов (Buddha-Bar). За еду отвечает Илья Кокотовский — шеф-повар Molto Buono, стажировавшийся в датском Noma.

Что заказывать: Главная специализация Raw Materials Bar — фудпейринг, поиск наиболее удачного сочетания напитка и закуски. Так, помимо основных коктейлей (650 рублей), здесь предлагают восемь сетов (750 рублей), каждый из которых состоит из авторского микса на основе фруктовых дистиллятов и небанальной закуски вроде тартара из говядины с можжевеловым маслом или тоста из куриной кожи.

«Фицджеральд»

Адрес: ул. Итальянская, 19

Время работы: (временно) с 18:00 до последнего посетителя

facebook.com

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 000 рублей

Эстетский бар в «Пассаже», оформленный в стилистике ар-деко с джазовыми концертами и фейсконтролем. Устроители позиционируют бар как место, рассчитанное в первую очередь на взрослую аудиторию.

Кто открыл: Ресторатор Екатерина Бокучава, известная по своим проектам на Петроградской стороне: ресторану «Место», бару «8» и кофейне Saint Espresso.

Что заказывать: Барная карта пока окончательно не сформирована, но известно, что она будет компактной. Сейчас в «Фицджеральде» предлагают шесть вариантов коктейлей (450–600 рублей) и подборку вин. Бокал обойдется в 500 рублей, стоимость бутылки — от 3 до 15 тысяч рублей. Формат заведения не предполагает полноценной кухни, однако здесь подают легкие закуски вроде сыра, оливок и бутербродов.

Клуб «Сердце»

Адрес: Биржевая линия, 12

Время работы: с 12:00 до последнего посетителя

serdcespb.ru

Средний чек: 300 рублей

Новый клуб на Васильевском острове в историческом особняке купца Елисеева. «Сердце» совмещает в себе несколько функций: днем это кофейня и бар, а по вечерам — концертная площадка с насыщенной, но несколько старомодной программой.

Кто открыл: Идейные вдохновители проекта — музыкант и клубный деятель Леонид Новиков («Революция», da:da, «Зал Ожидания») и PR-директор фестиваля «Живой!» Владислава Кондор.

Что заказывать: Сейчас здесь подают больше 30 сортов бутылочного и разливного пива преимущественно английских и бельгийских марок (200–350 рублей).

«Мачты»

Адрес: Шкиперский проток, 14, корп. 19

Время работы: (временно) по пятницам и субботам с 18:00 до последнего посетителя

vk.com

СРЕДНИЙ ЧЕК: 300 рублей

Музыкальный бар с концертами и вечеринками в новом парке «Взморье» на территории бывшего завода «Прибой». Добираться сюда не очень удобно, но смелые будут вознаграждены: из окон заведения открывается прекрасный вид на Финский залив, а прямо в зале пережидает зиму большая лодка.

Кто открыл: Проект курируют творческое объединение The Dreamers United и музыкальное сообщество «Крюк».

Что заказывать: Меню предлагает простые и недорогие закуски, которые меняются каждую неделю, вроде роллов с курицей, рыбой или хумусом (100 рублей), клаб сэндвича и десертов. В барной карте представлена подборка вин (200−250 рублей), пиво и крепкий алкоголь.

Black Door

Адрес: наб. Фонтанки, 20

Время работы: 18:00−01:00, по пятницам и субботам до 03:00

facebook.com

Средний чек: 700 рублей

Коктейльный бар в кластере «Голицын Лофт», оформленный в стилистике традиционного японского дома. В интерьере присутствует дерево, бамбук и полупрозрачные перегородки, а вот в меню акцент сделан на скандинавских рецептах.

Кто открыл: Заведение открыли Роман Мусинов, прежде работавший в баре «Полторы Комнаты», и Иван Усов — преподаватель в Лиге барменов.

Что заказывать: Привычная барная карта в Black Door отсутствует, коктейли готовят на заказ, исходя из пожеланий посетителей. Их цена единая — 350 рублей, однако в случае, если для приготовления напитка используется дорогой алкоголь, стоимость может быть выше. Кроме того, в баре предлагают специальное сет-меню, состоящее из трех коктейлей и трех закусок (1 500 рублей). В него входит смёрребрёд с сельдью и клюквой, тартар из лосося с вишней и шведский торт «Принцесса». К каждому блюду подают специальный коктейль, например на основе аквавита, вермута и ликера.


фотографии: обложка, 3 — Raw Materials Bar, 1 — «Гриль-станция», 2 — My Sweet Bar

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

BeefZavod на Аптекарском проспекте (Петербург)
BeefZavod на Аптекарском проспекте (Петербург) Пожалуй, самый основательный мясной ресторан города, где все на виду
BeefZavod на Аптекарском проспекте (Петербург)

BeefZavod на Аптекарском проспекте (Петербург)
Пожалуй, самый основательный мясной ресторан города, где все на виду

Serbish на улице Пестеля (Петербург)
Serbish на улице Пестеля (Петербург) Аутентичный, но современный по форме сербский ресторан с домашней атмосферой
Serbish на улице Пестеля (Петербург)

Serbish на улице Пестеля (Петербург)
Аутентичный, но современный по форме сербский ресторан с домашней атмосферой

Где есть вьетнамский суп фо-бо в Петербурге
Где есть вьетнамский суп фо-бо в Петербурге Модные гастропабы, демократичные кафе, аутентичный ресторан с 18-летней историей и тайная закусочная на рынке
Где есть вьетнамский суп фо-бо в Петербурге

Где есть вьетнамский суп фо-бо в Петербурге
Модные гастропабы, демократичные кафе, аутентичный ресторан с 18-летней историей и тайная закусочная на рынке

8 новых кафе с необычной шавермой в Петербурге
8 новых кафе с необычной шавермой в Петербурге Ржаная пита с салом, врап с курицей и инжиром, берлинский кебаб и сладкая шаверма с бананом
8 новых кафе с необычной шавермой в Петербурге

8 новых кафе с необычной шавермой в Петербурге
Ржаная пита с салом, врап с курицей и инжиром, берлинский кебаб и сладкая шаверма с бананом

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Как путешествовать с животными

Сыр, пещеры и горные походы: Зачем ехать в Адыгею

Восточный без восторга: Почему новый вокзал не нравится пассажирам

26 событий недели

На что живут тиктокеры

Первая полоса

Как путешествовать с животными
Как путешествовать с животными Выбираем отель, покупаем билеты и собираем сумку для питомца
Как путешествовать с животными

Как путешествовать с животными
Выбираем отель, покупаем билеты и собираем сумку для питомца

Сыр, пещеры и горные походы: Зачем ехать в Адыгею

Сыр, пещеры и горные походы: Зачем ехать в Адыгею

Сыр, пещеры и горные походы: Зачем ехать в Адыгею

Сыр, пещеры и горные походы: Зачем ехать в Адыгею

Восточный без восторга: Почему новый вокзал не нравится пассажирам

Восточный без восторга: Почему новый вокзал не нравится пассажирамИ есть ли в нем хоть что-то хорошее

Восточный без восторга: Почему новый вокзал не нравится пассажирам

Восточный без восторга: Почему новый вокзал не нравится пассажирам И есть ли в нем хоть что-то хорошее

26 событий недели
26 событий недели Спектакль про 90-е и постановка в темноте, винтажный маркет и выставка хай-тек-арта в Новой Третьяковке
26 событий недели

26 событий недели
Спектакль про 90-е и постановка в темноте, винтажный маркет и выставка хай-тек-арта в Новой Третьяковке

На что живут тиктокеры
На что живут тиктокеры Как заработать на недвижимость в Москве и поездки на Мальдивы с помощью коротких видео
На что живут тиктокеры

На что живут тиктокеры
Как заработать на недвижимость в Москве и поездки на Мальдивы с помощью коротких видео

«Мы боимся жизни вокруг нас»‎
«Мы боимся жизни вокруг нас»‎ Кася Денисевич рассказывает о своей книге «Соседи» про жизнь в московском многоквартирном доме
«Мы боимся жизни вокруг нас»‎

«Мы боимся жизни вокруг нас»‎
Кася Денисевич рассказывает о своей книге «Соседи» про жизнь в московском многоквартирном доме

Как совмещать воспитание детей и свой бизнес
Спецпроект
Как совмещать воспитание детей и свой бизнес 3 вдохновляющие истории молодых мам
Как совмещать воспитание детей и свой бизнес
Спецпроект

Как совмещать воспитание детей и свой бизнес
3 вдохновляющие истории молодых мам

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Следим за главными событиями этого лета

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?
Следим за главными событиями этого лета

Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов
Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов
Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов

Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов

Saro на Петроградской стороне
Saro на Петроградской стороне Авторская кухня Марии Дементьевой в очень красивом ресторане
Saro на Петроградской стороне

Saro на Петроградской стороне
Авторская кухня Марии Дементьевой в очень красивом ресторане

От ласт до пляжного коврика
Промо
От ласт до пляжного коврика 10 вещей, которые пригодятся вам этим летом
От ласт до пляжного коврика
Промо

От ласт до пляжного коврика
10 вещей, которые пригодятся вам этим летом

Как BelkaCar сумела удержаться на рынке каршеринга
Как BelkaCar сумела удержаться на рынке каршеринга И смогла значительно вырасти после локдауна
Как BelkaCar сумела удержаться на рынке каршеринга

Как BelkaCar сумела удержаться на рынке каршеринга
И смогла значительно вырасти после локдауна

Современные толкинисты

Современные толкинистыПотратить 400 тысяч рублей на костюмы и построить ролевую семью

Современные толкинисты

Современные толкинисты Потратить 400 тысяч рублей на костюмы и построить ролевую семью

Теперь и косметика: Магазин шведской марки Byredo на Малой Бронной
Теперь и косметика: Магазин шведской марки Byredo на Малой Бронной
Теперь и косметика: Магазин шведской марки Byredo на Малой Бронной

Теперь и косметика: Магазин шведской марки Byredo на Малой Бронной

Лучшая экоинициатива, по версии горожан
Спецпроект
Лучшая экоинициатива, по версии горожан Как далеко вы готовы зайти ради экологии
Лучшая экоинициатива, по версии горожан
Спецпроект

Лучшая экоинициатива, по версии горожан
Как далеко вы готовы зайти ради экологии

Как получить QR-код для походов в кафе

И что делать тем, кто сделал только первую прививку

Как получить QR-код для походов в кафе
И что делать тем, кто сделал только первую прививку

«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался»
«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался» Почему люди не хотят бросать доставку
«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался»

«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался»
Почему люди не хотят бросать доставку

Как выбрать освещение для дачного участка
Как выбрать освещение для дачного участка
Как выбрать освещение для дачного участка

Как выбрать освещение для дачного участка

По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге
По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге Спасаемся от жары на воде
По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге

По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге
Спасаемся от жары на воде

Юлия Кулешова — о том, почему дети молчат о насильниках, а взрослые не замечают проблему
Юлия Кулешова — о том, почему дети молчат о насильниках, а взрослые не замечают проблему И истинном масштабе насилия в России
Юлия Кулешова — о том, почему дети молчат о насильниках, а взрослые не замечают проблему

Юлия Кулешова — о том, почему дети молчат о насильниках, а взрослые не замечают проблему
И истинном масштабе насилия в России

Подпишитесь на рассылку