16 сентября, четверг
Санкт-Петербург
Войти

Новый True Cost, индийская еда в «Цветном» и новости ресторанов На этой неделе — два новых места, анонсы открытий и бранчи

«True Cost Прожектор»

АДРЕС: Славянская площадь, 2/5

Время работы: круглосуточно

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 000 рублей

 FACEBOOK

Концепция сети True Cost заключается в том, что гости платят за вход, а затем оплачивают все блюда и напитки по себестоимости. Причем эту сумму не включают в счет, гости платят буквально на входе — даже до того, как пройти к гардеробу.

Создатели обещали обновить интерьер, доставшийся по наследству от «Прожектора». Но, похоже, лучше было бы сделать хотя бы небольшой ремонт: кроме потрепанного текстиля, на глаза попадаются провода, перемотанные изолентой.

Обед оставляет не лучшее впечатление: меню грязное, в салате с жареным сыром вялая зелень и почему-то холодный сыр, кофе горький и невкусный. Официант уточняет, сразу ли принести кофе, но решает за тебя, в каком порядке принести еду. Соседние столы занимают характерные персонажи из расположенной рядом администрации президента. Музыка для обеденного времени играет слишком громко.

Хостес заняты разговором друг с другом, они не провожают за стол и не прощаются на выходе. На прощание не реагирует и девушка, которая брала деньги за вход.

Кто открыл

Авторы идеи — Илиодор Марач с Александром Каном, занимающиеся проектами «Никуда не едем», «Квартира», «Прожектор», K-Town. За кухню и бар неизменно для сети True Cost отвечает шеф-повар Артем Миненков.


Цитаты из меню

Борщ с копченой уткой и черносливом — 68,01 рубля

Бургер из говядины — 118,09 рубля

Шоколадный фондан — 63,80 рубля

Чай ассам — 23,03 рубля

Капучино — 38,92 рубля

Aperol Spritz — 185,66 рубля

«Осторожно, слон!»

АДРЕС: Цветной б-р, 15, стр. 1

Время работы: с 10:00 до 22:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 300 рублей

 FACEBOOK

В «Цветном» появился корнер с индийской едой. До конца недели он работает на пятом этаже универмага на территории фуд-корта, после точка переедет на шестой этаж.

Создатели решили сконцентрироваться на трех составляющих — настоящем пряном индийском вкусе, объемной порции и низкой цене. Меню пока короткое, в нем три блюда и один напиток. В ближайшее время планируют добавить дал, креветки масала, салат райта, ласси и лепешки паратха. В обеденное время собираются подавать тхали — индийский обеденный сет. В тестовом режиме работает доставка: пока только для больших компаний и только в пределах Садового кольца.

Кто открыл

Создатели проекта — Полина Ситковская (основатель проекта «Мой большой греческий фалафель») и Ильдар Искаков (основатель и организатор принт-маркета «Вкус бумаги»). В проработке меню помог шеф-повар Дарам Синг Ниги (ресторан Tajj Mahal).


Цитаты из меню

Курица тикка масала с рисом — 250 рублей

Палак панир с рисом — 250 рублей

Томатный суп — 150 рублей

Пряный чай масала на молоке — 50 рублей

Новости ресторанов

Новое место от владельцев бара «Коt Шрёdiнгера»

Владельцы паба «Овсянка, сэр!», караоке «Синематограф» и бара «Коt Шрёdiнгера» открывают еще один тайный бар. У заведения не будет названия, адрес не афишируется. Попасть в бар можно будет, забронировав место в «самый тайный бар» по телефону — без записи попасть будет невозможно. Места бронируют только на два часа, гостей просят воздержаться от фото- и видеосъемки.

За коктейли отвечает шеф-бармен «Коt Шрёdiнгера», паба «Овсянка, сэр!» и караоке «Синематограф» Егор Степанов.


телефон: +7 (968) 459–22–10

Бранчи Moscow Restaurant Week

В воскресенье, 9 апреля, участники фестиваля Moscow Restaurant Week проведут приуроченные к фестивалю воскресные бранчи. Бранчи пройдут в ресторанах «Карлсон», Mushrooms, Chicha, Zodiac, Luciano, MØS, La Bottega Siciliana, 15 Kitchen + Bar, I Like Grill, I Like Wine, Ruski, Didi, RFR Grill, «Техникум», «Марк и Лев», «Северяне», «Итальянец». Адреса ресторанов можно посмотреть на сайте фестиваля.

Обеды по будням в I Like Grill

В I Like Grill на улице Льва Толстого запустили обеденное предложение. Наборы стандартные — салат + суп стоят 450 рублей; салат + горячее — 520 рублей, cуп + горячее — 550 рублей; закуска + салат + горячее — 600 рублей; закуска + салат + суп + горячее — 650 рублей; сет со всеми позициями стоит 690 рублей.

В каждом разделе минимум четыре блюда. Бренд-шеф обещает каждый месяц обновлять обеденное меню. Вода, чай и кофе подаются бесплатно. Обеденное меню действует по будням с 12:00 до 16:00.


Адрес: ул. Льва Толстого, 18б

Телефон: +7 (903) 253–41–41

«Укулелешная» после ремонта станет «УкуБаром»

В конце апреля кафе-бар/шоу-рум «Укулелешная» начнет работать в новой концепции, сейчас в помещении делают ремонт. Владельцы откроют на этом месте ресторан «УкуБар».

Шеф-поваром станет Александр Зайцев (ранее работал в винном баре «13°», сети «Хлеб и вино», баре «Герои»). В меню — паштеты, жульены, салаты, супы и бургеры. Кроме коктейлей, теперь будет еще и вино. Продажи инструментов и концерты продолжат проводиться.


Адрес: ул. Покровка, 17

Телефон: +7 (495) 642–57–26

Бранчи по выходным в Litro

В гастробаре Litro запустили специальное меню для бранчей в выходные. Порции внушительные, их советуют брать на компанию больше двух человек. В меню: яйца бенедикт, скрэмблы, сырники и сэндвичи. Кроме этого, на компанию предлагают взять куриный рулет и ростбиф, а также коктейль Bloody Mary — лучше сразу литр (990 рублей). Меню действует с 12:00 до 16:30. Для детей до восьми лет предлагают бесплатное детское меню.


Адрес: ул. Большая Грузинская, 69

Фотографии: обложка, 1 – «True Cost Прожектор», 2 – «Осторожно, слон!»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Кофейня на «Маяковской», «Китайские новости» на Арбате и воскресные бранчи
Кофейня на «Маяковской», «Китайские новости» на Арбате и воскресные бранчи На этой неделе — открытие кофейни «Каfема», третьи «Китайские новости» и другие гастрономически события столицы
Кофейня на «Маяковской», «Китайские новости» на Арбате и воскресные бранчи

Кофейня на «Маяковской», «Китайские новости» на Арбате и воскресные бранчи
На этой неделе — открытие кофейни «Каfема», третьи «Китайские новости» и другие гастрономически события столицы

20 новых кафе, баров и ресторанов марта (Петербург)
20 новых кафе, баров и ресторанов марта (Петербург) Смёрребрёды на Петроградке, португальская кондитерская в контейнере, второй «Кройцберг» и ресторан при Дегтярных банях
20 новых кафе, баров и ресторанов марта (Петербург)

20 новых кафе, баров и ресторанов марта (Петербург)
Смёрребрёды на Петроградке, португальская кондитерская в контейнере, второй «Кройцберг» и ресторан при Дегтярных банях

Что покупать на рынках в апреле
Что покупать на рынках в апреле Томаты, финики, мушмула и другие сезонные продукты
Что покупать на рынках в апреле

Что покупать на рынках в апреле
Томаты, финики, мушмула и другие сезонные продукты

Зачем идти на фестиваль Omnivore 2017
Зачем идти на фестиваль Omnivore 2017 Закрытые ужины, мастер-классы и вечеринка
Зачем идти на фестиваль Omnivore 2017

Зачем идти на фестиваль Omnivore 2017
Закрытые ужины, мастер-классы и вечеринка

Тэги

Сюжет

Люди

Событие

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года

В Петербурге нашли еще одну массовую карусель на выборах. На этот раз — в Военмехе

«Церковь — открытый, гостеприимный дом»: Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках

7 глупых вопросов о Вертинском

Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти?

Первая полоса

«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года
«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года С Тимоти Шаламе и Оскаром Айзеком и музыкой Ханса Циммера
«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года

«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года
С Тимоти Шаламе и Оскаром Айзеком и музыкой Ханса Циммера

В Петербурге нашли еще одну массовую карусель на выборах. На этот раз — в Военмехе

«Оденьтесь, пожалуйста, неброско»

В Петербурге нашли еще одну массовую карусель на выборах. На этот раз — в Военмехе
«Оденьтесь, пожалуйста, неброско»

«Церковь — открытый, гостеприимный дом»:
Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках
«Церковь — открытый, гостеприимный дом»: Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках
«Церковь — открытый, гостеприимный дом»:
Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках

«Церковь — открытый, гостеприимный дом»: Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках

7 глупых вопросов о Вертинском
7 глупых вопросов о Вертинском Как выглядел шансон до него и что общего между Вертинским и современным рэпом
7 глупых вопросов о Вертинском

7 глупых вопросов о Вертинском
Как выглядел шансон до него и что общего между Вертинским и современным рэпом

Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти?
Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти? «Моя война — это выбрать красный или белый цвет»
Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти?

Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти?
«Моя война — это выбрать красный или белый цвет»

Лоферы, челси и казаки: 24 пары обуви на осень
Лоферы, челси и казаки: 24 пары обуви на осень
Лоферы, челси и казаки: 24 пары обуви на осень

Лоферы, челси и казаки: 24 пары обуви на осень

Стол к окну, микрозелень на подоконник
Спецпроект
Стол к окну, микрозелень на подоконник 13 советов, как работать из дома экологично
Стол к окну, микрозелень на подоконник
Спецпроект

Стол к окну, микрозелень на подоконник
13 советов, как работать из дома экологично

«Дачное место»: зачем ехать 
в Можайский район

«Дачное место»: зачем ехать в Можайский район

«Дачное место»: зачем ехать 
в Можайский район

«Дачное место»: зачем ехать в Можайский район

Что показали на Венецианском кинофестивале: 13 самых обсуждаемых фильмов
Что показали на Венецианском кинофестивале: 13 самых обсуждаемых фильмов Соррентино, Альмодовар и новый фильм с Камбербэтчем
Что показали на Венецианском кинофестивале: 13 самых обсуждаемых фильмов

Что показали на Венецианском кинофестивале: 13 самых обсуждаемых фильмов
Соррентино, Альмодовар и новый фильм с Камбербэтчем

Моя подруга выпала с балкона в Мурино и погибла. Ее бойфренда арестовали, потом отпустили. А моя жизнь превратилась в ад
Моя подруга выпала с балкона в Мурино и погибла. Ее бойфренда арестовали, потом отпустили. А моя жизнь превратилась в ад
Моя подруга выпала с балкона в Мурино и погибла. Ее бойфренда арестовали, потом отпустили. А моя жизнь превратилась в ад

Моя подруга выпала с балкона в Мурино и погибла. Ее бойфренда арестовали, потом отпустили. А моя жизнь превратилась в ад

Попробуйте повторить рецепты из книги XIX века
Попробуйте повторить рецепты из книги XIX века «Наука приготовления и искусство поглощения пищи»
Попробуйте повторить рецепты из книги XIX века

Попробуйте повторить рецепты из книги XIX века
«Наука приготовления и искусство поглощения пищи»

«Безумное кино для взрослых»: Учительница в центре скандала об утечке домашнего порно
«Безумное кино для взрослых»: Учительница в центре скандала об утечке домашнего порно Главный призер Берлинале-2021
«Безумное кино для взрослых»: Учительница в центре скандала об утечке домашнего порно

«Безумное кино для взрослых»: Учительница в центре скандала об утечке домашнего порно
Главный призер Берлинале-2021

20+ главных событий недели
20+ главных событий недели «Египет в Эрмитаже», «Я/Мы Антигона» Владимира Бортко и ретроспектива Юрия Норштейна
20+ главных событий недели

20+ главных событий недели
«Египет в Эрмитаже», «Я/Мы Антигона» Владимира Бортко и ретроспектива Юрия Норштейна

Как избавиться от стресса с помощью музыкальной терапии?
Как избавиться от стресса с помощью музыкальной терапии? Саша Виноградова и Алина Ануфриенко — о лечении музыкой и новом альбоме «Око»
Как избавиться от стресса с помощью музыкальной терапии?

Как избавиться от стресса с помощью музыкальной терапии?
Саша Виноградова и Алина Ануфриенко — о лечении музыкой и новом альбоме «Око»

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики» Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons

Сотрудники Домодедова потеряли собаку пассажирки
Сотрудники Домодедова потеряли собаку пассажирки Что им грозит и куда обращаться, если вашему питомцу причинили вред
Сотрудники Домодедова потеряли собаку пассажирки

Сотрудники Домодедова потеряли собаку пассажирки
Что им грозит и куда обращаться, если вашему питомцу причинили вред

«Приходя сюда на работу, нужно забыть про семью и личную жизнь»: Cотрудники Wildberries — об условиях труда в компании
«Приходя сюда на работу, нужно забыть про семью и личную жизнь»: Cотрудники Wildberries — об условиях труда в компании
«Приходя сюда на работу, нужно забыть про семью и личную жизнь»: Cотрудники Wildberries — об условиях труда в компании

«Приходя сюда на работу, нужно забыть про семью и личную жизнь»: Cотрудники Wildberries — об условиях труда в компании

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре

Большой куш: Ante Seafood & Bar в «Невской ратуше»
Большой куш: Ante Seafood & Bar в «Невской ратуше»
Большой куш: Ante Seafood & Bar в «Невской ратуше»

Большой куш: Ante Seafood & Bar в «Невской ратуше»

Как часто нужно делать маску для волос?
Как часто нужно делать маску для волос? Можно ли переборщить и испортить волосы?
Как часто нужно делать маску для волос?

Как часто нужно делать маску для волос?
Можно ли переборщить и испортить волосы?

Подпишитесь на рассылку