Новый True Cost, индийская еда в «Цветном» и новости ресторанов На этой неделе — два новых места, анонсы открытий и бранчи
«True Cost Прожектор»

Концепция сети True Cost заключается в том, что гости платят за вход, а затем оплачивают все блюда и напитки по себестоимости. Причем эту сумму не включают в счет, гости платят буквально на входе — даже до того, как пройти к гардеробу.
Создатели обещали обновить интерьер, доставшийся по наследству от «Прожектора». Но, похоже, лучше было бы сделать хотя бы небольшой ремонт: кроме потрепанного текстиля, на глаза попадаются провода, перемотанные изолентой.
Обед оставляет не лучшее впечатление: меню грязное, в салате с жареным сыром вялая зелень и почему-то холодный сыр, кофе горький и невкусный. Официант уточняет, сразу ли принести кофе, но решает за тебя, в каком порядке принести еду. Соседние столы занимают характерные персонажи из расположенной рядом администрации президента. Музыка для обеденного времени играет слишком громко.
Хостес заняты разговором друг с другом, они не провожают за стол и не прощаются на выходе. На прощание не реагирует и девушка, которая брала деньги за вход.
Кто открыл
Авторы идеи — Илиодор Марач с Александром Каном, занимающиеся проектами «Никуда не едем», «Квартира», «Прожектор», K-Town. За кухню и бар неизменно для сети True Cost отвечает шеф-повар Артем Миненков.
Цитаты из меню
Борщ с копченой уткой и черносливом — 68,01 рубля
Бургер из говядины — 118,09 рубля
Шоколадный фондан — 63,80 рубля
Чай ассам — 23,03 рубля
Капучино — 38,92 рубля
Aperol Spritz — 185,66 рубля
«Осторожно, слон!»

В «Цветном» появился корнер с индийской едой. До конца недели он работает на пятом этаже универмага на территории фуд-корта, после точка переедет на шестой этаж.
Создатели решили сконцентрироваться на трех составляющих — настоящем пряном индийском вкусе, объемной порции и низкой цене. Меню пока короткое, в нем три блюда и один напиток. В ближайшее время планируют добавить дал, креветки масала, салат райта, ласси и лепешки паратха. В обеденное время собираются подавать тхали — индийский обеденный сет. В тестовом режиме работает доставка: пока только для больших компаний и только в пределах Садового кольца.
Кто открыл
Создатели проекта — Полина Ситковская (основатель проекта «Мой большой греческий фалафель») и Ильдар Искаков (основатель и организатор принт-маркета «Вкус бумаги»). В проработке меню помог шеф-повар Дарам Синг Ниги (ресторан Tajj Mahal).
Цитаты из меню
Курица тикка масала с рисом — 250 рублей
Палак панир с рисом — 250 рублей
Томатный суп — 150 рублей
Пряный чай масала на молоке — 50 рублей
Новости ресторанов
Новое место от владельцев бара «Коt Шрёdiнгера»
Владельцы паба «Овсянка, сэр!», караоке «Синематограф» и бара «Коt Шрёdiнгера» открывают еще один тайный бар. У заведения не будет названия, адрес не афишируется. Попасть в бар можно будет, забронировав место в «самый тайный бар» по телефону — без записи попасть будет невозможно. Места бронируют только на два часа, гостей просят воздержаться от фото- и видеосъемки.
За коктейли отвечает шеф-бармен «Коt Шрёdiнгера», паба «Овсянка, сэр!» и караоке «Синематограф» Егор Степанов.
телефон: +7 (968) 459–22–10
Бранчи Moscow Restaurant Week
В воскресенье, 9 апреля, участники фестиваля Moscow Restaurant Week проведут приуроченные к фестивалю воскресные бранчи. Бранчи пройдут в ресторанах «Карлсон», Mushrooms, Chicha, Zodiac, Luciano, MØS, La Bottega Siciliana, 15 Kitchen + Bar, I Like Grill, I Like Wine, Ruski, Didi, RFR Grill, «Техникум», «Марк и Лев», «Северяне», «Итальянец». Адреса ресторанов можно посмотреть на сайте фестиваля.
Обеды по будням в I Like Grill
В I Like Grill на улице Льва Толстого запустили обеденное предложение. Наборы стандартные — салат + суп стоят 450 рублей; салат + горячее — 520 рублей, cуп + горячее — 550 рублей; закуска + салат + горячее — 600 рублей; закуска + салат + суп + горячее — 650 рублей; сет со всеми позициями стоит 690 рублей.
В каждом разделе минимум четыре блюда. Бренд-шеф обещает каждый месяц обновлять обеденное меню. Вода, чай и кофе подаются бесплатно. Обеденное меню действует по будням с 12:00 до 16:00.
Адрес: ул. Льва Толстого, 18б
Телефон: +7 (903) 253–41–41
«Укулелешная» после ремонта станет «УкуБаром»
В конце апреля кафе-бар/шоу-рум «Укулелешная» начнет работать в новой концепции, сейчас в помещении делают ремонт. Владельцы откроют на этом месте ресторан «УкуБар».
Шеф-поваром станет Александр Зайцев (ранее работал в винном баре «13°», сети «Хлеб и вино», баре «Герои»). В меню — паштеты, жульены, салаты, супы и бургеры. Кроме коктейлей, теперь будет еще и вино. Продажи инструментов и концерты продолжат проводиться.
Адрес: ул. Покровка, 17
Телефон: +7 (495) 642–57–26
Бранчи по выходным в Litro
В гастробаре Litro запустили специальное меню для бранчей в выходные. Порции внушительные, их советуют брать на компанию больше двух человек. В меню: яйца бенедикт, скрэмблы, сырники и сэндвичи. Кроме этого, на компанию предлагают взять куриный рулет и ростбиф, а также коктейль Bloody Mary — лучше сразу литр (990 рублей). Меню действует с 12:00 до 16:30. Для детей до восьми лет предлагают бесплатное детское меню.
Адрес: ул. Большая Грузинская, 69
Фотографии: обложка, 1 – «True Cost Прожектор», 2 – «Осторожно, слон!»