22 сентября, вторник
Москва
Войти

Новое Sito, «Кофемания» на Усачевском рынке и второй Sushi by Seiji На этой неделе — пять новых мест, стейки в «FARШе» и новое меню бара «Дорогая, я перезвоню»

Sushi by Seiji

Адрес: Малый Патриарший пер., 5

Время работы: с 11:00 до 23:00

Средний чек: 2 500 рублей

 Facebook

На Патриарших прудах заработал ресторан одного из лучших в мире японских шефов Сейджи Кусано — Sushi by Seiji. Он впервые приехал в Россию в 1999 году, чтобы познакомить москвичей с истинными вкусами японских блюд. Его первый ресторан Seiji открылся в 2004-м на Комсомольском проспекте. В новом месте — демократичные цены, классические блюда и оригинальные вкусы японской кухни. Все продукты поставляются с токийского рыбного рынка Цукидзи. А сами блюда готовятся по неадаптированным рецептам. В меню можно найти сашими, суши, гунканы, роллы и десять видов салатов. Также есть пять сортов японской водки саке и сливовые вина.


Цитаты из меню:

Суши — от 150 рублей

Ролл «Филадельфия» — 380 рублей

Ролл «Динамит-маки» — 420 рублей

Ролл «Крейзи Калифорния-маки» — 670 рублей

Филе японской мраморной говядины с китайской капустой — 4 900 рублей

Новое Sito в пространстве Squat 3/4

Адрес: Театральный пр-д., 3/4

Время работы: c 12:00 до 07:00

Средний чек: 700 рублей

 Facebook

В кафе подается традиционная греческая еда. Главным блюдом в меню является греческое хачапури под названием пейнерли. Здесь предлагают попробовать его с сыром и томатом, сыром и беконом, а также с сыром, томатом и фаршем по цене от 250 до 380 рублей. Кроме того, в заведении есть мусака, мидии и пита-кебаб.


Цитаты из меню:

Мусака — 400 рублей

Тарелка из четырех видов средиземноморского сыра — 200 рублей

Мидии — 500 рублей

Пита-кебаб — 350 рублей

«Кофемания» на Усачевском рынке

Адрес: ул. Усачева, 26

Время работы:

Средний чек: 1 500 рублей

 Facebook

Дизайн заведения традиционно отличается от предшественников. В этот раз главной идеей стала игра фактур и монохромность. Цветовая гамма интерьера построена на сочетании двух чистых тонов — белого и аспидно-синего. Меню остается тем же, что и в других точках сети: в нем представлены салаты, супы, горячие блюда, блюда из рыбы, десерты кухонь разных стран мира. В «Кофемании» также есть департамент, который разрабатывает собственную рецептуру кофе.


Цитаты из меню:

Стерляжья уха — 950 рублей

Телятина с лисичками — 1 100 рублей

Печень по-берлински — 790 рублей

Цыпленок с черным трюфелем — 750 рублей

Багет с крабом — 710 рублей

Сметанник — 490 рублей

Petit Café

Адрес: Пречистенская наб., 15, стр. 2

Время работы: c 11:00 до 00:00

Средний чек: 1 500 рублей

 Facebook

Petit Сafé — это обновленный вариант ресторана Peter Café, которое превратилось в традиционный французский бушон. В заведении предлагают киш с лососем, улитки по-бургундски, крок-месье, луковый суп, биф бургиньон, тарт татен, фондан, вишневый крамбл. В ходе ремонта в заведении появились хрустальные люстры и зеркала. Меню для Petit Сafé создали бренд-шеф Виктор Осипенко, бывший шеф-повар ресторанов «Композитор», «Талиесин», Le Duc, и шеф-повар Денис Маланский, который ранее работал в Joys Bar.


Цитаты из меню:

Яйцо бенедикт со слабосоленым лососем — 360 рублей

Паштет из печени индейки с желе из облепихи и бриошью — 690 рублей

Тартар из лосося с маринованным фенхелем — 730 рублей

Улитки по-бургундски — 480 рублей

Прованский рыбный суп — 490 рублей

Рагу из кролика — 800 рублей

«Барбургер»

Адрес: ул. Новослободская, 18

Время работы: вс.-чт. с 12:00 до 01:00, пт.-сб. с 12:00 до 03:00

Средний чек: 1 000–1 200 рублей

 Facebook

На Новослободской открылся ресторан «Барбургер». В основе меню заведения — бургеры с приготовленными на открытом огне бифштексами, пять видов пиццы из дровяной печи и мясо на мангале. Самое дорогое блюдо (каре ягненка на мангале) стоит 540 рублей. Для бургеров используют исключительно охлажденное мясо, а также булочки собственной выпечки. Котлеты для бургеров готовятся на глазах у гостей. Шеф-поваром проекта стал Евгений Акимов, который ранее работал в Follow Me Café . Владельцем заведения является Темур Куталадзе.


Цитаты из меню:

Tex Mex-бургер с томатной сальсой, халапеньо и авокадо — 345 рублей

BBQ-бургер с релишем и сыром чеддер — 335 рублей

Чикенбургер — 295 рублей

Хумус с копченой паприкой и свежими овощами — 250 рублей

Новости ресторанов

Новое меню сети баров «Дорогая, я перезвоню»

Обновление меню связано с приходом нового шеф-повара. Теперь за кухню отвечает бренд-шеф Максим Мясников, известный по проектам рестобар «Прожектор» и IL Forno. Из старого меню оставили буквально несколько популярных позиций. При этом появились три новых бургера, салат с копченой уткой (340 рублей), балтийская килька (310 рублей), теплый салат с лососем и щучьей икрой (440 рублей), филе форели с булгуром (550 рублей).


Переход на летний режим «Erwin.река»

Теперь яхта с рестораном «Erwin.река» будет отправляться в путешествие по реке дважды в день по будням в 15:30 и 20:00 и трижды в день по выходным — в 12:00, 15:30 и 20:30. Во время прогулки посетители смогут увидеть гостиницу «Украина», Дом Правительства, Новодевичий монастырь, комплекс МГУ, стадион «Лужники», парк Горького и памятник Петру I.


В бургерной «FARШ» появилось меню стейков

В бургерной «FARШ» ресторанного холдинга Аркадия Новикова на Комсомольском проспекте появилось меню альтернативных стейков из говядины Black Angus. Посетители смогут попробовать стейк «Топ-блейд», «Дэнвер-стейк», стейк «Ванкувер-тендер» и «Нью-Йорк». Все они подаются с порцией картошки и стоят по 480 рублей. Вес каждого — около 90 грамм.


Ресторан Hustle перезапустили

Шеф-повар ресторана Hustle Moscow на Покровском бульваре Анатолий Чекуров полностью сменил концепцию заведения, и теперь это устричный бар. В меню появилось более десяти видов устриц, которые сервируются отдельно или же подаются в составе того или иного блюда. Так, в меню появились устрица с соусом «Сабайон», устрица запеченная с сыром таледжио, суп с устрицами и салат с устрицами.


Фотографии: обложка, 5 – «Барбургер», 1 – Sushi by Seiji, 2 – Sito, 3 – «Кофемания», 4 – Petit Cafe

Share
3
скопировать ссылку

Читайте также:

Что воруют из ресторанов
Заблуждение
Что воруют из ресторановThe Village рассказывает о том, какие ценные предметы пропадают из ресторанов
Что воруют из ресторанов
Заблуждение

Что воруют из ресторанов The Village рассказывает о том, какие ценные предметы пропадают из ресторанов

Убили и съели: Арт-ужин в Untitled
Индустрия
Убили и съели: Арт-ужин в UntitledРедактор The Village сходила на безмолвный ужин-хеппенинг с убийством
Убили и съели: Арт-ужин в Untitled
Индустрия

Убили и съели: Арт-ужин в Untitled Редактор The Village сходила на безмолвный ужин-хеппенинг с убийством

Что покупать на рынках в апреле
Как надо
Что покупать на рынках в апрелеТоматы, финики, мушмула и другие сезонные продукты
Что покупать на рынках в апреле
Как надо

Что покупать на рынках в апреле Томаты, финики, мушмула и другие сезонные продукты

Зачем идти на фестиваль Omnivore 2017
Гид The Village
Зачем идти на фестиваль Omnivore 2017Закрытые ужины, мастер-классы и вечеринка
Зачем идти на фестиваль Omnivore 2017
Гид The Village

Зачем идти на фестиваль Omnivore 2017 Закрытые ужины, мастер-классы и вечеринка

Что воруют из ресторанов
Заблуждение
Что воруют из ресторановThe Village рассказывает о том, какие ценные предметы пропадают из ресторанов
Что воруют из ресторанов
Заблуждение

Что воруют из ресторанов The Village рассказывает о том, какие ценные предметы пропадают из ресторанов

Убили и съели: Арт-ужин в Untitled
Индустрия
Убили и съели: Арт-ужин в UntitledРедактор The Village сходила на безмолвный ужин-хеппенинг с убийством
Убили и съели: Арт-ужин в Untitled
Индустрия

Убили и съели: Арт-ужин в Untitled Редактор The Village сходила на безмолвный ужин-хеппенинг с убийством

Что покупать на рынках в апреле
Как надо
Что покупать на рынках в апрелеТоматы, финики, мушмула и другие сезонные продукты
Что покупать на рынках в апреле
Как надо

Что покупать на рынках в апреле Томаты, финики, мушмула и другие сезонные продукты

Зачем идти на фестиваль Omnivore 2017
Гид The Village
Зачем идти на фестиваль Omnivore 2017Закрытые ужины, мастер-классы и вечеринка
Зачем идти на фестиваль Omnivore 2017
Гид The Village

Зачем идти на фестиваль Omnivore 2017 Закрытые ужины, мастер-классы и вечеринка

Комментарии

3 комментария
Показать все

А почему эта еда не может называться турецким словом?Все эти пирожки с сыром и т.д. везде одинаковые. Конкретно эти в Грецию попали вместе с беженцами из Трапезунда скорей всего.

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных

«Я потерял обоих родителей в пандемию»

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений

«Мне повезло, что я остался без работы»

Главные книги осени

Первая полоса

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животныхЧтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных Чтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах

«Я потерял обоих родителей в пандемию»
Личный опыт

«Я потерял обоих родителей в пандемию»История о беспомощности человека в медицинской системе

«Я потерял обоих родителей в пандемию»
Личный опыт

«Я потерял обоих родителей в пандемию» История о беспомощности человека в медицинской системе

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений

«Мне повезло, что я остался без работы»
Работа
«Мне повезло, что я остался без работы»Когда вслед за увольнением в пандемию пришли новые возможности
«Мне повезло, что я остался без работы»
Работа

«Мне повезло, что я остался без работы» Когда вслед за увольнением в пандемию пришли новые возможности

Главные книги осени
Планы на сезон
Главные книги осениРоман о секте, нон-фикшн о мире для мужчин и почему дальше все будет только хуже
Главные книги осени
Планы на сезон

Главные книги осени Роман о секте, нон-фикшн о мире для мужчин и почему дальше все будет только хуже

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
Книга недели
«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
Книга недели

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории

«re:Марки»: 
Первый подкаст-путеводитель 
The Village и re:Store
СПЕЦПРОЕКТ
«re:Марки»: Первый подкаст-путеводитель The Village и re:StoreДля путешествий с комфортом
«re:Марки»: 
Первый подкаст-путеводитель 
The Village и re:Store
Спецпроекты
СПЕЦПРОЕКТ

«re:Марки»: Первый подкаст-путеводитель The Village и re:Store Для путешествий с комфортом

Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)
Музыка
Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)На своем совместном альбоме «Снова возвращаюсь домой»
Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)
Музыка

Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас) На своем совместном альбоме «Снова возвращаюсь домой»

Большой гид по Турции, которая вас удивит
Путешествия
Большой гид по Турции, которая вас удивитМарсианские пейзажи, яхтинг и бараньи кишки
Большой гид по Турции, которая вас удивит
Путешествия

Большой гид по Турции, которая вас удивит Марсианские пейзажи, яхтинг и бараньи кишки

Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке
Открытия недели
Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке
Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке
Открытия недели

Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке

Может ли гаджет быть универсальным
ПРОМО
Может ли гаджет быть универсальнымИ помогать с рабочими задачами и развлечениями сразу
Может ли гаджет быть универсальным
Спецпроекты
ПРОМО

Может ли гаджет быть универсальным И помогать с рабочими задачами и развлечениями сразу

Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед
Гид The Village
Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед
Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед
Гид The Village

Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед

Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеря
Истории
Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеряИ куда теперь сдавать ненужные вещи
Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеря
Истории

Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеря И куда теперь сдавать ненужные вещи

Бегемоты-полицейские и криповые чебурашки во дворах Петербурга
Паттерн
Бегемоты-полицейские и криповые чебурашки во дворах Петербурга Муниципальный ЖЭК-арт: откуда он взялся и зачем нужен?
Бегемоты-полицейские и криповые чебурашки во дворах Петербурга
Паттерн

Бегемоты-полицейские и криповые чебурашки во дворах Петербурга Муниципальный ЖЭК-арт: откуда он взялся и зачем нужен?

Главные выставки осени
Планы на сезон

Главные выставки осениУорхол, Макаревич/Елагина и Саша Фролова

Главные выставки осени
Планы на сезон

Главные выставки осени Уорхол, Макаревич/Елагина и Саша Фролова

«Я живу в Пале-Рояль на Литейном»
Где ты живёшь

«Я живу в Пале-Рояль на Литейном»Дом, где работал Шагал и снимают кино

«Я живу в Пале-Рояль на Литейном»
Где ты живёшь

«Я живу в Пале-Рояль на Литейном» Дом, где работал Шагал и снимают кино

«Никогда, редко, иногда, всегда»: Искренняя история о подростковом аборте в Америке эпохи Трампа
Фильмы недели
«Никогда, редко, иногда, всегда»: Искренняя история о подростковом аборте в Америке эпохи Трампа В кино — с 17 сентября
«Никогда, редко, иногда, всегда»: Искренняя история о подростковом аборте в Америке эпохи Трампа
Фильмы недели

«Никогда, редко, иногда, всегда»: Искренняя история о подростковом аборте в Америке эпохи Трампа В кино — с 17 сентября

Отказаться от чайных пакетиков
Хорошая привычка
Отказаться от чайных пакетиковЧтобы жить экологичнее
Отказаться от чайных пакетиков
Хорошая привычка

Отказаться от чайных пакетиков Чтобы жить экологичнее

Роскошные нулевые снова в моде. А вместе с ними — стринги. Как их носить в 2020-м?
Гид The Village
Роскошные нулевые снова в моде. А вместе с ними — стринги. Как их носить в 2020-м?
Роскошные нулевые снова в моде. А вместе с ними — стринги. Как их носить в 2020-м?
Гид The Village

Роскошные нулевые снова в моде. А вместе с ними — стринги. Как их носить в 2020-м?

Подпишитесь на рассылку