Ресторан «Бардели» Мити Борисова, семейная пекарня и скидки в ресторанах На этой неделе — новые японские и индийские рестораны, обновление «УкуБара» и другие новости ресторанов

Индийский ресторан «Бардели» от создателей «Moscow — Delhi»

адрес: ул. Пятницкая, 56, стр. 4

время: с 18:00 до 00:00

чек: 2 500 рублей

 facebook

Ресторанный холдинг Мити Борисова Table Talk Group открыл на Пятницкой улице индийский ресторан с названием «Бардели». Вход неприметный, без вывески, ищите его с левого торца здания. Внутри — два этажа, на первом можно наблюдать за работой бара, на втором — за работой кухни и тем, как выпекают в тандыре лепешки.

На третьем этаже скоро заработает веранда. Кормят сетами — из баранины, курицы или вегетарианским, к ним бесплатно дополнительно могут принести рис, лепешки, дал и воду. Кроме этого, можно заказать чаи, лимонады, пиво, коктейли и вино. У сетов фиксированная цена, 2 000 рублей за мясные и 1 500 — за вегетарианский. Несколько курсов приносят один за другим в крохотных плошках — или с маленькими кофейными ложками, или без приборов вовсе, предлагая есть руками. В мясных сетах подают чур-мур, панир, алу-масала, пури с начинкой, тали, нан и десерт на выбор. В овощном сете отличаются только пара позиций, основа будет та же. Порции совсем небольшие, но еда достаточно плотная, а блюда приносят по очереди, и голодным после сета остаться сложно. Пока ресторан работает только на ужины с 18:00, столы на выходные настоятельно советуют бронировать заранее.

Кто открыл

Как и находящимся здесь ранее «Джон Донном», рестораном занимается компания Table Talk Group. За еду отвечают Галина и Йохан Ботт — создатели другого важного индийского места Москвы, вегетарианского ресторана Moscow — Delhi. Они же пригласили в качестве шеф-повара Сумита Рагуванши, который ранее уже работал с ними. Коктейльную карту составлял Роман Милостивый (его Chainaya. Tea & Cocktails входит в список лучших баров мира).


Цитаты из меню

«Не вегетарианский ужин» — 2 000 рублей

Лимонад «Прекрасная зеленая» — 200 рублей

Коктейль «Джин-тоник» — 450 рублей

Кафе с завтраками при кулинарной школе Chefshows by Novikov

адрес: ул. Большая Якиманка 22, 2-й этаж

время: с 09:00 до 00:00

чек: 1 500 рублей

 facebook

На базе кулинарной школы Chefshows by Novikov на Якиманке открылось кафе. Кроме супов, салатов и горячих блюд, целый день подают завтраки. Создатели утверждают, что особо гордятся пирогами — «как в „Сыроварне“» (другом ресторане Аркадия Новикова). В ожидании своего заказа можно полистать страницы кулинарных книг из библиотеки школы или наблюдать за тем, как идут кулинарные занятия.

Кто открыл

Кулинарная школа и кафе принадлежат Аркадию Новикову. Кухней в кафе занимается Яна Першина. Она же курирует в школе «любительское направление» (ранее работала в «Erwin. РекаМореОкеан», GQ Bar, Zupperia).


Цитаты из меню

Вафли с ягодами и ванильным соусом — 390 рублей

Скрэмбл со сливочным сыром на чиабатте — 290 рублей

Салат из киноа со шпинатом и вешенками — 550 рублей

Скерт-стейк с жареными овощами — 950 рублей

Японское кафе-лапшичная Nagoya

адрес: Старокирочный переулок, 16/2, стр. 1

время: с 11:00 до 22:00

чек: 500 рублей

 facebook

Японское кафе находится в непосредственной близости от четырех вузов, поэтому оно в основном рассчитано на студентов. Это новый для Москвы, но привычный для Японии формат: в специальном автомате самостоятельно выбираешь понравившиеся блюда, напитки, сеты или дополнительные опции, оплачиваешь и затем садишься за стол. Заказ обещают приносить через пять минут после оплаты.

Меню состоит в основном из сетов на основе мисо-супа с рисом, с добавлением дайкона, яиц, свинины тонкацу, наггетсов из курицы или рыбы, котлет и карри. Кроме сетов, можно взять просто миску лапши или закуски (мисо-суп стоит 40 рублей, салат чука — 50 рублей).

В теории к любому заказу бесплатно наливают чай маття. По факту про него нередко забывают, да и вообще с напитками явно не дотянули: автомат с японскими лимонадами и энергетиками стоит перед входом в кафе, а в меню нет ни одного из них. Планируется, что в заведении будут проводиться встречи, лекции и кинопоказы. Кафе уже сотрудничает с доставкой Foodfox.

Кто открыл

Заведение открыл студент Максим Лукьянов, который прожил в японском городе Нагоя почти год. Он же обучал поваров и теперь лично следит за качеством кухни.


Цитаты из меню

Сет со свининой тонкацу и рыбными наггетсами — 359 рублей

Сет с говядиной под овощным карри — 365 рублей

Рамен якибута — 279 рублей

Мисо-суп — 40 рублей

Бар «УкуБар» на месте «Укулелешной»

адрес: ул. Покровка, 17

время: с 12:00 до 00:00, в пятницу и субботу — до 04:00

средний чек: 1 500 рублей

 facebook

«УкуБар» — это обновленный вариант «Укулелешной» с новым интерьером, меню и шеф-поваром. Теперь в меню заведения появилось вино, так что шеф придумывал новые блюда, исходя из сочетания с этим напитком. В основном это различные закуски, салаты и супы. Кроме того, есть бургеры и десерты. В баре планируют продолжать проводить концерты, также тут по-прежнему можно купить инструменты и пластинки.

Кто открыл

Владелицами заведения являются Валерия Дородных и Екатерина Нестерова. За кухню в заведении отвечает шеф-повар Александр Зайцев (ранее работал в винном баре «13°», сети «Хлеб и вино», баре «Герои»), шеф-бармен — Дмитрий Урусов.


Цитаты из меню

Паштет из печени с вареньем — 300 рублей

Жюльен из кролика — 350 рублей

Бургер с говядиной и творожным сыром с ягодным вареньем — 480 рублей

Оленина с шишками — 550 рублей

Кафе-пекарня «Рожица»

адрес: ул. Яхромская, 3

время: с 10:00 до 21:00

чек: 500 рублей

 facebook

С прошлого года пекарня «Рожица» (от слова «рожь») работает как интернет-магазин, проект известен как участник большого количества гастрономических маркетов и фестивалей. В пекарне готовят ржаной и пшеничный хлеб на закваске с добавлением отрубей, семечек, сухофруктов, орехов и специй, по просьбе гостей могут приготовить хлеб с особыми начинками. Кроме хлеба, в меню кафе есть десерты от проекта «Сырный пирог», свежая выпечка, сэндвичи, чай и кофе.

При кафе работает магазин, где можно купить с собой продукцию пекарни. В дальнейшем владельцы собираются проводить семейные бранчи, кулинарные мастер-классы и организовывать праздники. Также есть детский уголок.

Кто открыл

Кафе создали семейная пара Ольга и Александр Зотовы, Ольга руководит пекарней. К созданию кафе также привлекли Марию Подмаркову, основательницу «Сырного пирога».


Цитаты из меню

Ржаной хлеб без дрожжей — 100 рублей

Сэндвич с семгой — 220 рублей

Чай — 120 рублей

Ромовая баба — 135 рублей

Чизкейк — 190 рублей

Гриль-ресторан Кostėr

адрес: М. Сухаревская пл., 10

время: 10:00–00:00

чек: 1 500 рублей

 facebook

По соседству с театральным центром «Вишневый сад» на Сухаревской площади открылся ресторан «Костер». Первое заведение сети располагается в Одинцове, занимается им холдинг, открывший Comedy Cafe и ресторан исполнителя Стаса Михайлова, на очереди — именное заведение Ольги Бузовой.

Почти все блюда готовят на гриле, пропагандируя идею о том, что сложно придумать что-то лучше еды, приготовленной на живом огне.

В ресторане два зала: в первом можно наблюдать за работой кухни и бара, через панорамные окна во втором — за бегущими к метро прохожими. Ресторан, очевидно, еще настраивает свою работу — все доделывается прямо в процессе работы, а официанты пока не слишком хорошо знают меню. Впрочем, видно, что они очень стараются. Некоторых позиций в меню пока нет в наличии, винная карта появится в мае. Атмосферу создает видеозапись огня, которую транслируют через телевизоры в зале. В туалетах поставили навороченные унитазы с сенсорами, которые не работают, мыла тоже нет — не слишком здорово для ресторана, который только что открылся.

Кто открыл

Шеф-повар Виктор Осипенко (ранее — шеф-повар ресторанов «Турандот», «Талиесин» и Le Duc). Сеть рестораном принадлежит холдингу BCA. Как следует из сайта компании, она занимается сетью Comedy Cafe, «Чисто Кафе», брендом «Чистая линия», рестораном «Коммуналка» Стаса Михайлова. Недавно стало известно о планах открывать заведения совместно с Ольгой Бузовой.


Цитаты из меню

Дорада с кремом из фенхеля с печеными томатами — 600 рублей

Стейк мясника с вишневым соусом и чили — 720 рублей

Бургер Black — 450 рублей

Салат с утиным филе на гриле с апельсинами и клюквой — 550 рублей

Суп из тыквы с имбирем — 250 рублей

Новости ресторанов

Ремонт в Mitzva Bar и приглашенный бартендер в Sandbox Bar

Пока Mitzva Bar на Пятницкой закрылся на ремонт до июня, команда переезжает в гости к барам Rumor и Sandbox на Покровку. В четверг, 4 мая, в 20:00 в баре будет готовить Никос Бакулис — совладелец афинского бара The Clumsies (в 2016 году бар занимал девятое место в мире по версии World’s 50 Best Bars). В специальном меню будет шесть коктейлей, все по 600 рублей.

На следующий день, 5 мая, Никос проведет открытый мастер-класс для барменов и любителей.


адрес: ул. Покровка 21–23/25, стр. 1

телефон: +7 (967) 001–20–52

Новый шеф-повар ресторана LavkaLavka на Петровке

В начале весны Елена Савчук (ранее — гастробар «Герои») заняла пост шеф-повара в ресторане LavkaLavka.Юг (ТЦ «Мега Теплый Стан»), а теперь полноправно руководит кухней еще и в LavkaLavka на Петровке. Елена будет готовить блюда русской кухни с азиатскими или нордическими акцентами, расширяя понятие новой традиции приготовления национальной кухни. Главной задачей для себя шеф считает работу над современным вкусом традиционных для России продуктов.

В меню уже появились зеленая паста из крапивы с урбечем из тыквы, пирог с олениной и голень ягненка с копченым томатным бульоном, зеленой чечевицей и соусом из сладкого перца.


Адрес: ул. Петровка, 21, стр. 2

Телефон: +7 (495) 621–20–36

Скидки в Madame Wong

С 1 по 10 мая в ресторане паназиатской кухни Madame Wong будет действовать 50%-ная скидка на сет из 6 или 12 дим-самов. Сет 6 штук — 345 рублей, сет 12 штук — 690 рублей. Кроме того, в ресторане уже появилось новое меню, посвященное кухне китайской провинции Макао, которая до этого долгое время была португальской колонией. Можно попробовать пельмени со шпинатом, соленым яйцом и трюфелем (320 рублей), икру морского ежа с лапшой зеленый чай (750 рублей), суп лакса с морепродуктами и рисовым вином (400 рублей).


адрес: ул. Лесная, 7, БЦ «Белые сады»

телефон: +7 (495) 280–15–66

«Жаровня» на Большой Дмитровке начнет работать круглосуточно

Флагманский ресторан сети «Жаровня» с 1 мая будет работать круглосуточно. Здесь появится меню завтраков: бренд-шеф сети Иван Кравец предлагает омлет с кукурузой и цукини (290 рублей), яйца пашот на пряном хлебе из хоспера со слабосоленой семгой и икрой палтуса (560 рублей), овсяную кашу на кокосовом молоке с орехами и сухофруктами (260 рублей), домашний йогурт с желе из кофе, медовым печеньем и орехами (280 рублей), сырники с апельсиновым вареньем и пломбиром (420 рублей). Меню завтраков будет доступно по будням с 06:00 до 12:00, а по выходным — до 17:00.


адрес: ул. Большая Дмитровка, 11/1

телефон: + 7 (495) 909–10–79


Фотографии: обложка, 6 – Кostėr, 1 – «Бардели», 2 – Chefshows by Novikov, 3 – Nagoya, 4 – «УкуБар», 5 – «Рожица»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Что покупать на рынках в апреле
Что покупать на рынках в апреле Томаты, финики, мушмула и другие сезонные продукты
Что покупать на рынках в апреле

Что покупать на рынках в апреле
Томаты, финики, мушмула и другие сезонные продукты

Где есть смёрребрёды в Петербурге
Где есть смёрребрёды в Петербурге The Village выбрал 7 заведений, в которые стоит отправиться за самой известной датской закуской
Где есть смёрребрёды в Петербурге

Где есть смёрребрёды в Петербурге
The Village выбрал 7 заведений, в которые стоит отправиться за самой известной датской закуской

Что готовить из сезонных продуктов прямо сейчас
Что готовить из сезонных продуктов прямо сейчас Томатное фондю, аджапсандал, маринованное авокадо, ​тартар из гребешка с мушмулой и другие неочевидные рецепты
Что готовить из сезонных продуктов прямо сейчас

Что готовить из сезонных продуктов прямо сейчас
Томатное фондю, аджапсандал, маринованное авокадо, ​тартар из гребешка с мушмулой и другие неочевидные рецепты

Воскресный бранч в Петербурге: 5 вариантов от 300 до 7 500 рублей
Воскресный бранч в Петербурге: 5 вариантов от 300 до 7 500 рублей Икра и устрицы в «Гранд Отеле Европа», бедро быка на гриле в BeefZavod, жареная корюшка с игристым в «Рубинштейне» и другие варианты
Воскресный бранч в Петербурге: 5 вариантов от 300 до 7 500 рублей

Воскресный бранч в Петербурге: 5 вариантов от 300 до 7 500 рублей
Икра и устрицы в «Гранд Отеле Европа», бедро быка на гриле в BeefZavod, жареная корюшка с игристым в «Рубинштейне» и другие варианты

Тэги

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Создатели спектакля «Распад» — о том, как и зачем говорить в искусстве о ментальном здоровье

Куда дешевле всего поехать отдохнуть из Москвы

Почему кофе пока не дорожает?

Новый проект Ribambelle возле усадьбы Трубецких, грузинский ресторан «Мзиури» и свежая рыба в «Находке»

Что нужно знать о номинантах на «Оскар-2021»

Первая полоса

Создатели спектакля «Распад» — о том, как и зачем говорить в искусстве о ментальном здоровье
Создатели спектакля «Распад» — о том, как и зачем говорить в искусстве о ментальном здоровье А еще об умном зрительском театре, женском взгляде на мужской взгляд и об усталости
Создатели спектакля «Распад» — о том, как и зачем говорить в искусстве о ментальном здоровье

Создатели спектакля «Распад» — о том, как и зачем говорить в искусстве о ментальном здоровье
А еще об умном зрительском театре, женском взгляде на мужской взгляд и об усталости

Куда дешевле всего поехать отдохнуть из Москвы
Куда дешевле всего поехать отдохнуть из Москвы 10 идей очень бюджетных путешествий на электричке
Куда дешевле всего поехать отдохнуть из Москвы

Куда дешевле всего поехать отдохнуть из Москвы
10 идей очень бюджетных путешествий на электричке

Почему кофе пока не дорожает?
Почему кофе пока не дорожает? И сколько горожане тратят в кофейнях
Почему кофе пока не дорожает?

Почему кофе пока не дорожает?
И сколько горожане тратят в кофейнях

Новый проект Ribambelle возле усадьбы Трубецких, грузинский ресторан «Мзиури» и свежая рыба в «Находке»
Новый проект Ribambelle возле усадьбы Трубецких, грузинский ресторан «Мзиури» и свежая рыба в «Находке»
Новый проект Ribambelle возле усадьбы Трубецких, грузинский ресторан «Мзиури» и свежая рыба в «Находке»

Новый проект Ribambelle возле усадьбы Трубецких, грузинский ресторан «Мзиури» и свежая рыба в «Находке»

Что нужно знать о номинантах на «Оскар-2021»
Промо
Что нужно знать о номинантах на «Оскар-2021» И что смотреть, чтобы подготовиться к премии
Что нужно знать о номинантах на «Оскар-2021»
Промо

Что нужно знать о номинантах на «Оскар-2021»
И что смотреть, чтобы подготовиться к премии

«Русская смерть», Сироткин, оскаровские фильмы и другие планы на эту неделю
«Русская смерть», Сироткин, оскаровские фильмы и другие планы на эту неделю
«Русская смерть», Сироткин, оскаровские фильмы и другие планы на эту неделю

«Русская смерть», Сироткин, оскаровские фильмы и другие планы на эту неделю

44 фильма, которые стоит посмотреть на Московском кинофестивале
44 фильма, которые стоит посмотреть на Московском кинофестивале Премьеры, классика на большом экране, документальное и русское кино
44 фильма, которые стоит посмотреть на Московском кинофестивале

44 фильма, которые стоит посмотреть на Московском кинофестивале
Премьеры, классика на большом экране, документальное и русское кино

«Женщина в кресле»:
Зачем идти на фотовыставку о репродуктивном здоровье
Промо
«Женщина в кресле»: Зачем идти на фотовыставку о репродуктивном здоровье Что не так с нашим отношением к своему телу
«Женщина в кресле»:
Зачем идти на фотовыставку о репродуктивном здоровье
Промо

«Женщина в кресле»: Зачем идти на фотовыставку о репродуктивном здоровье
Что не так с нашим отношением к своему телу

Модный пар: Как выглядят исторические Фонарные бани после реконструкции
Модный пар: Как выглядят исторические Фонарные бани после реконструкции Петербургский аналог Сандунов
Модный пар: Как выглядят исторические Фонарные бани после реконструкции

Модный пар: Как выглядят исторические Фонарные бани после реконструкции
Петербургский аналог Сандунов

Генеральная уборка: больше 20 полезных гаджетов для чистоты в доме
Генеральная уборка: больше 20 полезных гаджетов для чистоты в доме
Генеральная уборка: больше 20 полезных гаджетов для чистоты в доме

Генеральная уборка: больше 20 полезных гаджетов для чистоты в доме

«Наша миссия — возродить обувные мануфактуры в России»: Московская марка кожаной обуви ручной работы Razumno
«Наша миссия — возродить обувные мануфактуры в России»: Московская марка кожаной обуви ручной работы Razumno
«Наша миссия — возродить обувные мануфактуры в России»: Московская марка кожаной обуви ручной работы Razumno

«Наша миссия — возродить обувные мануфактуры в России»: Московская марка кожаной обуви ручной работы Razumno

Акция в поддержку Алексея Навального
Акция в поддержку Алексея Навального Возможно, последняя перед признанием ФБК экстремистами
Акция в поддержку Алексея Навального

Акция в поддержку Алексея Навального
Возможно, последняя перед признанием ФБК экстремистами

За 14 дней, неделю или сутки: За сколько нужно бронировать столик в популярные рестораны Москвы
За 14 дней, неделю или сутки: За сколько нужно бронировать столик в популярные рестораны Москвы Примета времени — очереди повсюду
За 14 дней, неделю или сутки: За сколько нужно бронировать столик в популярные рестораны Москвы

За 14 дней, неделю или сутки: За сколько нужно бронировать столик в популярные рестораны Москвы
Примета времени — очереди повсюду

Как выглядит центр Петербурга перед протестной акцией, которую анонсировали сторонники Навального
Как выглядит центр Петербурга перед протестной акцией, которую анонсировали сторонники Навального
Как выглядит центр Петербурга перед протестной акцией, которую анонсировали сторонники Навального

Как выглядит центр Петербурга перед протестной акцией, которую анонсировали сторонники Навального

Микродермалы, трагус и боль: Все, что нужно знать о пирсинге, прежде чем идти в салон
Микродермалы, трагус и боль: Все, что нужно знать о пирсинге, прежде чем идти в салон
Микродермалы, трагус и боль: Все, что нужно знать о пирсинге, прежде чем идти в салон

Микродермалы, трагус и боль: Все, что нужно знать о пирсинге, прежде чем идти в салон

Как заботиться о позвоночнике и суставах в 20, чтобы потом не было больно
Как заботиться о позвоночнике и суставах в 20, чтобы потом не было больно Диета, нагрузки, массаж и другие рекомендации врачей
Как заботиться о позвоночнике и суставах в 20, чтобы потом не было больно

Как заботиться о позвоночнике и суставах в 20, чтобы потом не было больно
Диета, нагрузки, массаж и другие рекомендации врачей

Оформить судебную доверенность
Оформить судебную доверенность Чтобы родственники и друзья могли попасть к вам в суд и в спецприемник
Оформить судебную доверенность

Оформить судебную доверенность
Чтобы родственники и друзья могли попасть к вам в суд и в спецприемник

Зеленый сезон: 8 рецептов небанальных, но простых салатов
Зеленый сезон: 8 рецептов небанальных, но простых салатов
Зеленый сезон: 8 рецептов небанальных, но простых салатов

Зеленый сезон: 8 рецептов небанальных, но простых салатов

Сколько стоит жизнь в Абхазии
Сколько стоит жизнь в Абхазии Квартиры только для местных, маршрутка из Сухума в Гагру и бюджетный кофе на песке
Сколько стоит жизнь в Абхазии

Сколько стоит жизнь в Абхазии
Квартиры только для местных, маршрутка из Сухума в Гагру и бюджетный кофе на песке

Что такое pasta fresca (или домашняя паста)? А pasta secca? Большой гид по пасте
Что такое pasta fresca (или домашняя паста)? А pasta secca? Большой гид по пасте
Что такое pasta fresca (или домашняя паста)? А pasta secca? Большой гид по пасте

Что такое pasta fresca (или домашняя паста)? А pasta secca? Большой гид по пасте

Подпишитесь на рассылку