Ресторан «Бардели» Мити Борисова, семейная пекарня и скидки в ресторанах На этой неделе — новые японские и индийские рестораны, обновление «УкуБара» и другие новости ресторанов

Индийский ресторан «Бардели» от создателей «Moscow — Delhi»

адрес: ул. Пятницкая, 56, стр. 4

время: с 18:00 до 00:00

чек: 2 500 рублей

 facebook

Ресторанный холдинг Мити Борисова Table Talk Group открыл на Пятницкой улице индийский ресторан с названием «Бардели». Вход неприметный, без вывески, ищите его с левого торца здания. Внутри — два этажа, на первом можно наблюдать за работой бара, на втором — за работой кухни и тем, как выпекают в тандыре лепешки.

На третьем этаже скоро заработает веранда. Кормят сетами — из баранины, курицы или вегетарианским, к ним бесплатно дополнительно могут принести рис, лепешки, дал и воду. Кроме этого, можно заказать чаи, лимонады, пиво, коктейли и вино. У сетов фиксированная цена, 2 000 рублей за мясные и 1 500 — за вегетарианский. Несколько курсов приносят один за другим в крохотных плошках — или с маленькими кофейными ложками, или без приборов вовсе, предлагая есть руками. В мясных сетах подают чур-мур, панир, алу-масала, пури с начинкой, тали, нан и десерт на выбор. В овощном сете отличаются только пара позиций, основа будет та же. Порции совсем небольшие, но еда достаточно плотная, а блюда приносят по очереди, и голодным после сета остаться сложно. Пока ресторан работает только на ужины с 18:00, столы на выходные настоятельно советуют бронировать заранее.

Кто открыл

Как и находящимся здесь ранее «Джон Донном», рестораном занимается компания Table Talk Group. За еду отвечают Галина и Йохан Ботт — создатели другого важного индийского места Москвы, вегетарианского ресторана Moscow — Delhi. Они же пригласили в качестве шеф-повара Сумита Рагуванши, который ранее уже работал с ними. Коктейльную карту составлял Роман Милостивый (его Chainaya. Tea & Cocktails входит в список лучших баров мира).


Цитаты из меню

«Не вегетарианский ужин» — 2 000 рублей

Лимонад «Прекрасная зеленая» — 200 рублей

Коктейль «Джин-тоник» — 450 рублей

Кафе с завтраками при кулинарной школе Chefshows by Novikov

адрес: ул. Большая Якиманка 22, 2-й этаж

время: с 09:00 до 00:00

чек: 1 500 рублей

 facebook

На базе кулинарной школы Chefshows by Novikov на Якиманке открылось кафе. Кроме супов, салатов и горячих блюд, целый день подают завтраки. Создатели утверждают, что особо гордятся пирогами — «как в „Сыроварне“» (другом ресторане Аркадия Новикова). В ожидании своего заказа можно полистать страницы кулинарных книг из библиотеки школы или наблюдать за тем, как идут кулинарные занятия.

Кто открыл

Кулинарная школа и кафе принадлежат Аркадию Новикову. Кухней в кафе занимается Яна Першина. Она же курирует в школе «любительское направление» (ранее работала в «Erwin. РекаМореОкеан», GQ Bar, Zupperia).


Цитаты из меню

Вафли с ягодами и ванильным соусом — 390 рублей

Скрэмбл со сливочным сыром на чиабатте — 290 рублей

Салат из киноа со шпинатом и вешенками — 550 рублей

Скерт-стейк с жареными овощами — 950 рублей

Японское кафе-лапшичная Nagoya

адрес: Старокирочный переулок, 16/2, стр. 1

время: с 11:00 до 22:00

чек: 500 рублей

 facebook

Японское кафе находится в непосредственной близости от четырех вузов, поэтому оно в основном рассчитано на студентов. Это новый для Москвы, но привычный для Японии формат: в специальном автомате самостоятельно выбираешь понравившиеся блюда, напитки, сеты или дополнительные опции, оплачиваешь и затем садишься за стол. Заказ обещают приносить через пять минут после оплаты.

Меню состоит в основном из сетов на основе мисо-супа с рисом, с добавлением дайкона, яиц, свинины тонкацу, наггетсов из курицы или рыбы, котлет и карри. Кроме сетов, можно взять просто миску лапши или закуски (мисо-суп стоит 40 рублей, салат чука — 50 рублей).

В теории к любому заказу бесплатно наливают чай маття. По факту про него нередко забывают, да и вообще с напитками явно не дотянули: автомат с японскими лимонадами и энергетиками стоит перед входом в кафе, а в меню нет ни одного из них. Планируется, что в заведении будут проводиться встречи, лекции и кинопоказы. Кафе уже сотрудничает с доставкой Foodfox.

Кто открыл

Заведение открыл студент Максим Лукьянов, который прожил в японском городе Нагоя почти год. Он же обучал поваров и теперь лично следит за качеством кухни.


Цитаты из меню

Сет со свининой тонкацу и рыбными наггетсами — 359 рублей

Сет с говядиной под овощным карри — 365 рублей

Рамен якибута — 279 рублей

Мисо-суп — 40 рублей

Бар «УкуБар» на месте «Укулелешной»

адрес: ул. Покровка, 17

время: с 12:00 до 00:00, в пятницу и субботу — до 04:00

средний чек: 1 500 рублей

 facebook

«УкуБар» — это обновленный вариант «Укулелешной» с новым интерьером, меню и шеф-поваром. Теперь в меню заведения появилось вино, так что шеф придумывал новые блюда, исходя из сочетания с этим напитком. В основном это различные закуски, салаты и супы. Кроме того, есть бургеры и десерты. В баре планируют продолжать проводить концерты, также тут по-прежнему можно купить инструменты и пластинки.

Кто открыл

Владелицами заведения являются Валерия Дородных и Екатерина Нестерова. За кухню в заведении отвечает шеф-повар Александр Зайцев (ранее работал в винном баре «13°», сети «Хлеб и вино», баре «Герои»), шеф-бармен — Дмитрий Урусов.


Цитаты из меню

Паштет из печени с вареньем — 300 рублей

Жюльен из кролика — 350 рублей

Бургер с говядиной и творожным сыром с ягодным вареньем — 480 рублей

Оленина с шишками — 550 рублей

Кафе-пекарня «Рожица»

адрес: ул. Яхромская, 3

время: с 10:00 до 21:00

чек: 500 рублей

 facebook

С прошлого года пекарня «Рожица» (от слова «рожь») работает как интернет-магазин, проект известен как участник большого количества гастрономических маркетов и фестивалей. В пекарне готовят ржаной и пшеничный хлеб на закваске с добавлением отрубей, семечек, сухофруктов, орехов и специй, по просьбе гостей могут приготовить хлеб с особыми начинками. Кроме хлеба, в меню кафе есть десерты от проекта «Сырный пирог», свежая выпечка, сэндвичи, чай и кофе.

При кафе работает магазин, где можно купить с собой продукцию пекарни. В дальнейшем владельцы собираются проводить семейные бранчи, кулинарные мастер-классы и организовывать праздники. Также есть детский уголок.

Кто открыл

Кафе создали семейная пара Ольга и Александр Зотовы, Ольга руководит пекарней. К созданию кафе также привлекли Марию Подмаркову, основательницу «Сырного пирога».


Цитаты из меню

Ржаной хлеб без дрожжей — 100 рублей

Сэндвич с семгой — 220 рублей

Чай — 120 рублей

Ромовая баба — 135 рублей

Чизкейк — 190 рублей

Гриль-ресторан Кostėr

адрес: М. Сухаревская пл., 10

время: 10:00–00:00

чек: 1 500 рублей

 facebook

По соседству с театральным центром «Вишневый сад» на Сухаревской площади открылся ресторан «Костер». Первое заведение сети располагается в Одинцове, занимается им холдинг, открывший Comedy Cafe и ресторан исполнителя Стаса Михайлова, на очереди — именное заведение Ольги Бузовой.

Почти все блюда готовят на гриле, пропагандируя идею о том, что сложно придумать что-то лучше еды, приготовленной на живом огне.

В ресторане два зала: в первом можно наблюдать за работой кухни и бара, через панорамные окна во втором — за бегущими к метро прохожими. Ресторан, очевидно, еще настраивает свою работу — все доделывается прямо в процессе работы, а официанты пока не слишком хорошо знают меню. Впрочем, видно, что они очень стараются. Некоторых позиций в меню пока нет в наличии, винная карта появится в мае. Атмосферу создает видеозапись огня, которую транслируют через телевизоры в зале. В туалетах поставили навороченные унитазы с сенсорами, которые не работают, мыла тоже нет — не слишком здорово для ресторана, который только что открылся.

Кто открыл

Шеф-повар Виктор Осипенко (ранее — шеф-повар ресторанов «Турандот», «Талиесин» и Le Duc). Сеть рестораном принадлежит холдингу BCA. Как следует из сайта компании, она занимается сетью Comedy Cafe, «Чисто Кафе», брендом «Чистая линия», рестораном «Коммуналка» Стаса Михайлова. Недавно стало известно о планах открывать заведения совместно с Ольгой Бузовой.


Цитаты из меню

Дорада с кремом из фенхеля с печеными томатами — 600 рублей

Стейк мясника с вишневым соусом и чили — 720 рублей

Бургер Black — 450 рублей

Салат с утиным филе на гриле с апельсинами и клюквой — 550 рублей

Суп из тыквы с имбирем — 250 рублей

Новости ресторанов

Ремонт в Mitzva Bar и приглашенный бартендер в Sandbox Bar

Пока Mitzva Bar на Пятницкой закрылся на ремонт до июня, команда переезжает в гости к барам Rumor и Sandbox на Покровку. В четверг, 4 мая, в 20:00 в баре будет готовить Никос Бакулис — совладелец афинского бара The Clumsies (в 2016 году бар занимал девятое место в мире по версии World’s 50 Best Bars). В специальном меню будет шесть коктейлей, все по 600 рублей.

На следующий день, 5 мая, Никос проведет открытый мастер-класс для барменов и любителей.


адрес: ул. Покровка 21–23/25, стр. 1

телефон: +7 (967) 001–20–52

Новый шеф-повар ресторана LavkaLavka на Петровке

В начале весны Елена Савчук (ранее — гастробар «Герои») заняла пост шеф-повара в ресторане LavkaLavka.Юг (ТЦ «Мега Теплый Стан»), а теперь полноправно руководит кухней еще и в LavkaLavka на Петровке. Елена будет готовить блюда русской кухни с азиатскими или нордическими акцентами, расширяя понятие новой традиции приготовления национальной кухни. Главной задачей для себя шеф считает работу над современным вкусом традиционных для России продуктов.

В меню уже появились зеленая паста из крапивы с урбечем из тыквы, пирог с олениной и голень ягненка с копченым томатным бульоном, зеленой чечевицей и соусом из сладкого перца.


Адрес: ул. Петровка, 21, стр. 2

Телефон: +7 (495) 621–20–36

Скидки в Madame Wong

С 1 по 10 мая в ресторане паназиатской кухни Madame Wong будет действовать 50%-ная скидка на сет из 6 или 12 дим-самов. Сет 6 штук — 345 рублей, сет 12 штук — 690 рублей. Кроме того, в ресторане уже появилось новое меню, посвященное кухне китайской провинции Макао, которая до этого долгое время была португальской колонией. Можно попробовать пельмени со шпинатом, соленым яйцом и трюфелем (320 рублей), икру морского ежа с лапшой зеленый чай (750 рублей), суп лакса с морепродуктами и рисовым вином (400 рублей).


адрес: ул. Лесная, 7, БЦ «Белые сады»

телефон: +7 (495) 280–15–66

«Жаровня» на Большой Дмитровке начнет работать круглосуточно

Флагманский ресторан сети «Жаровня» с 1 мая будет работать круглосуточно. Здесь появится меню завтраков: бренд-шеф сети Иван Кравец предлагает омлет с кукурузой и цукини (290 рублей), яйца пашот на пряном хлебе из хоспера со слабосоленой семгой и икрой палтуса (560 рублей), овсяную кашу на кокосовом молоке с орехами и сухофруктами (260 рублей), домашний йогурт с желе из кофе, медовым печеньем и орехами (280 рублей), сырники с апельсиновым вареньем и пломбиром (420 рублей). Меню завтраков будет доступно по будням с 06:00 до 12:00, а по выходным — до 17:00.


адрес: ул. Большая Дмитровка, 11/1

телефон: + 7 (495) 909–10–79


Фотографии: обложка, 6 – Кostėr, 1 – «Бардели», 2 – Chefshows by Novikov, 3 – Nagoya, 4 – «УкуБар», 5 – «Рожица»

Share
2
скопировать ссылку

Читайте также:

Что покупать на рынках в апреле
Как надо
Что покупать на рынках в апрелеТоматы, финики, мушмула и другие сезонные продукты
Что покупать на рынках в апреле
Как надо

Что покупать на рынках в апреле Томаты, финики, мушмула и другие сезонные продукты

Где есть смёрребрёды в Петербурге
Гид The Village
Где есть смёрребрёды в Петербурге The Village выбрал 7 заведений, в которые стоит отправиться за самой известной датской закуской
Где есть смёрребрёды в Петербурге
Гид The Village

Где есть смёрребрёды в Петербурге The Village выбрал 7 заведений, в которые стоит отправиться за самой известной датской закуской

Что готовить из сезонных продуктов прямо сейчас
Рецепты шефов
Что готовить из сезонных продуктов прямо сейчасТоматное фондю, аджапсандал, маринованное авокадо, ​тартар из гребешка с мушмулой и другие неочевидные рецепты
Что готовить из сезонных продуктов прямо сейчас
Рецепты шефов

Что готовить из сезонных продуктов прямо сейчас Томатное фондю, аджапсандал, маринованное авокадо, ​тартар из гребешка с мушмулой и другие неочевидные рецепты

Воскресный бранч в Петербурге: 5 вариантов от 300 до 7 500 рублей
Гид The Village
Воскресный бранч в Петербурге: 5 вариантов от 300 до 7 500 рублей Икра и устрицы в «Гранд Отеле Европа», бедро быка на гриле в BeefZavod, жареная корюшка с игристым в «Рубинштейне» и другие варианты
Воскресный бранч в Петербурге: 5 вариантов от 300 до 7 500 рублей
Гид The Village

Воскресный бранч в Петербурге: 5 вариантов от 300 до 7 500 рублей Икра и устрицы в «Гранд Отеле Европа», бедро быка на гриле в BeefZavod, жареная корюшка с игристым в «Рубинштейне» и другие варианты

Что покупать на рынках в апреле
Как надо
Что покупать на рынках в апрелеТоматы, финики, мушмула и другие сезонные продукты
Что покупать на рынках в апреле
Как надо

Что покупать на рынках в апреле Томаты, финики, мушмула и другие сезонные продукты

Где есть смёрребрёды в Петербурге
Гид The Village
Где есть смёрребрёды в Петербурге The Village выбрал 7 заведений, в которые стоит отправиться за самой известной датской закуской
Где есть смёрребрёды в Петербурге
Гид The Village

Где есть смёрребрёды в Петербурге The Village выбрал 7 заведений, в которые стоит отправиться за самой известной датской закуской

Что готовить из сезонных продуктов прямо сейчас
Рецепты шефов
Что готовить из сезонных продуктов прямо сейчасТоматное фондю, аджапсандал, маринованное авокадо, ​тартар из гребешка с мушмулой и другие неочевидные рецепты
Что готовить из сезонных продуктов прямо сейчас
Рецепты шефов

Что готовить из сезонных продуктов прямо сейчас Томатное фондю, аджапсандал, маринованное авокадо, ​тартар из гребешка с мушмулой и другие неочевидные рецепты

Воскресный бранч в Петербурге: 5 вариантов от 300 до 7 500 рублей
Гид The Village
Воскресный бранч в Петербурге: 5 вариантов от 300 до 7 500 рублей Икра и устрицы в «Гранд Отеле Европа», бедро быка на гриле в BeefZavod, жареная корюшка с игристым в «Рубинштейне» и другие варианты
Воскресный бранч в Петербурге: 5 вариантов от 300 до 7 500 рублей
Гид The Village

Воскресный бранч в Петербурге: 5 вариантов от 300 до 7 500 рублей Икра и устрицы в «Гранд Отеле Европа», бедро быка на гриле в BeefZavod, жареная корюшка с игристым в «Рубинштейне» и другие варианты

Комментарии

2 комментария
Показать все

еще хорошо, например:

-давай пойдем в "Бардели"?

Тэги

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень

Как получать удовольствие от учебы

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба

Первая полоса

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень

Как получать удовольствие от учебы
Проще простого
Как получать удовольствие от учебы6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее
Как получать удовольствие от учебы
Проще простого

Как получать удовольствие от учебы 6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме» Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно! 8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животныхЧтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных Чтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений

«Мне повезло, что я остался без работы»
Работа
«Мне повезло, что я остался без работы»Когда вслед за увольнением в пандемию пришли новые возможности
«Мне повезло, что я остался без работы»
Работа

«Мне повезло, что я остался без работы» Когда вслед за увольнением в пандемию пришли новые возможности

Главные книги осени
Планы на сезон
Главные книги осениРоман о секте, нон-фикшн о мире для мужчин и почему дальше все будет только хуже
Главные книги осени
Планы на сезон

Главные книги осени Роман о секте, нон-фикшн о мире для мужчин и почему дальше все будет только хуже

«Я потерял обоих родителей в пандемию»
Личный опыт

«Я потерял обоих родителей в пандемию»История о беспомощности человека в медицинской системе

«Я потерял обоих родителей в пандемию»
Личный опыт

«Я потерял обоих родителей в пандемию» История о беспомощности человека в медицинской системе

Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
ПРОМО
Глобальная удаленка: Как мы к ней привыклиИ как ищем работу по новым правилам
Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
Спецпроекты
ПРОМО

Глобальная удаленка: Как мы к ней привыкли И как ищем работу по новым правилам

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
Книга недели
«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
Книга недели

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории

Может ли гаджет быть универсальным
ПРОМО
Может ли гаджет быть универсальнымИ помогать с рабочими задачами и развлечениями сразу
Может ли гаджет быть универсальным
Спецпроекты
ПРОМО

Может ли гаджет быть универсальным И помогать с рабочими задачами и развлечениями сразу

«re:Марки»: 
Первый подкаст-путеводитель 
The Village и re:Store
СПЕЦПРОЕКТ
«re:Марки»: Первый подкаст-путеводитель The Village и re:StoreДля путешествий с комфортом
«re:Марки»: 
Первый подкаст-путеводитель 
The Village и re:Store
Спецпроекты
СПЕЦПРОЕКТ

«re:Марки»: Первый подкаст-путеводитель The Village и re:Store Для путешествий с комфортом

Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)
Музыка
Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)На своем совместном альбоме «Снова возвращаюсь домой»
Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)
Музыка

Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас) На своем совместном альбоме «Снова возвращаюсь домой»

Большой гид по Турции, которая вас удивит
Путешествия
Большой гид по Турции, которая вас удивитМарсианские пейзажи, яхтинг и бараньи кишки
Большой гид по Турции, которая вас удивит
Путешествия

Большой гид по Турции, которая вас удивит Марсианские пейзажи, яхтинг и бараньи кишки

Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке
Открытия недели
Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке
Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке
Открытия недели

Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке

Подпишитесь на рассылку