25 июня, суббота
Москва
Войти

Новый «Прогресс», кофейня на Бронной и «Мистер Круассан» Все открытия недели в регулярной подборке The Village

«Прогресс-3»

Адрес:  Волоколамское ш., 1, стр. 1

Часы работы: 11:00–23:00

Средний чек: 700 рублей

facebook

В районе метро «Сокол» открылась третья по счету кофейня «Прогресс». За кофе, как всегда, отвечает Даша Бекасова, кухню ставила команда «Вьет вок». В меню традиционно кофе: эспрессо стоит 149 рублей, фильтр — 171 рубль. Также наливают много пива: десять разливных кранов и бутылочное — от 199 рублей за 0,4. Еда в основном на азиатский манер: фо-бо, лапша на воке, немы и бань-бао.

42 Coffee Shop

Адрес: ул. Малая Бронная, 28

Часы работы: пн.-чт.: 09:00–22:00; пт.: 09:00–23:00; сб.: 10:00–23:00; вс.: 10:00–22:00

Средний чек: 700 рублей

facebook

В районе Патриарших открылась новая кофейня с полезной едой 42 Coffee Shop от производителей полезных перекусов и шоколада Food Revolution. В меню еда с уклоном в ЗОЖ: овсяная каша с чиа, томатный крем-суп, десерты без сахара и raw бургер. За кухню отвечают шеф-повар Сергей Беликов и диетолог Анна Берсенева, за кофе — Анастасия Годунова. Кофе варят на зерне Coffee Owl Roasters, в меню — классика на основе эспрессо, альтернатива, матча, латте с куркумой и авторские напитки. Всю еду можно взять с собой — блюда уже упакованы в контейнеры, но можно пообедать и на месте.

Zizo Gourmet

Адрес: ул. Усачева, 26

Часы работы: 09:00–21:00

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

Усачевский рынок пополнился еще одним новым корнером — теперь там заработало средиземноморское гастробистро Zizo Gourmet. Проектом занимается та же команда, что открывала поп-ап-проект «Лето на Патриках», а шефом пригласили Федора Верина. В меню: осьминог с печеным картофелем, стейк из тунца, жареный сыр халуми с помидорами, суп качукко с морепродуктами и брускетты. По утрам здесь подают завтраки, а блюда готовятся на гриле не больше 10–15 минут.

Guardian

Адрес: ул. Рочдельская, 15, стр. 17-18

Часы работы: вс.-чт.: 11:00–00:00; пт.-сб.: 11:00–05:00

Средний чек: 1 500 рублей

В «Трехгорной мануфактуре» заработал ресторан Guardian. Шеф-поваром заведения стал Морад Рафауи, марокканец, проживший долгое время в Италии. Поэтому меню здесь сочетает в себе обе кухни: здесь можно найти и равиоли с рикоттой, шпинатом и муссом из пармезана (670 рублей), и тирамису с шоколадным крамблом (390 рублей), и хариру с бараниной и нутом (670 рублей), а также цыпленка по-мароккански (790 рублей). В интерьере решили сохранить элементы фабричности, поэтому основными материалами стали кирпич, бетон и дерево, а разработкой дизайна занималось бюро Greta Project.

«Мистер Круассан»

Адрес: пр. Мира, 112

Часы работы: пн.-пт.: 07:30–21:30; сб.-вс.: 09:00–22:00

Средний чек: 500 рублей

instagram

Владелец кофеен Take&Wake Константин Кузьминых открыл небольшую сеть пекарен «Мистер Круассан». Первая точка открылась недалеко от станции метро «Алексеевская». В меню, конечно же, всевозможные виды круассанов: помимо классических, тут можно найти круассан с соусом манго-маракуйя (160 рублей), орехово-медовый (170 рублей), с курицей и ананасом (200 рублей), вегетарианский (180 рублей) и даже с фаршем и солеными огурцами (200 рублей). Кофе варят на зерне обжарщиков Rockets, помимо классики, делают авторские напитки, например, с добавлением печенья «Орео», «Сникерса» или имбирного пряника.

«Кофе пью» и «Гамарджоба» на «Экомаркете» в Конькове

Адрес: ул. Профсоюзная, 126, корп. 3

Часы работы: 08:30–22:00

Средний чек: 700 рублей

На рынке в Конькове открылось сразу два новых корнера — кофейня «Кофе пью» и точка с грузинской едой «Гамарджоба». «Кофе пью» известна в первую очередь своей выпечкой. Здесь пекут хиты из детства по семейным рецептам, сгущенку варят сами, а в рецептах не используют загустители и консерванты. Закусочную «Гамарджоба» открыла группа With Love, From Georgia — братья Гвилава, Георгий и Нодар. На кухне работают только грузинки, в меню традиционные блюда грузинской кухни — хинкали, хачапури, горячее и холодные закуски.

Salon

Адрес: Кутузовский пр-т, 12, стр. 2

Часы работы: чт.-пт.: с 18:00 до последнего гостя;
сб.-вс.: с 13:00 до последнего гостя

Средний чек: 4 000 рублей

novikovgroup

Аркадий Новиков открыл новый и очень дорогой ресторан на Бадаевском заводе. За кухню отвечает небезызвестный Давид Эммерле. Ресторан работает всего несколько дней в неделю, за музыку в Salon отвечает Федор Фомин, а интерьером ресторана занималось архитектурное бюро «Кривцова&Редина». Меню работает по довольно оригинальной схеме: на открытой кухне лежит книга рецептов — и гости могут выбрать любое блюдо и заказать его на кухню.

ХХ by Urban Taste

Адрес:  Рождественский б-р, 1 (Центральный рынок)

Часы работы: 10:00–23:00

Средний чек: 700 рублей

facebook

На Центральном рынке заработал новый проект от команды The Urban Taste — «Хычины&Хинкали». В меню несколько видов хычинов (это пористые лепешки с начинкой), а также хинкали. Лепешки делают с картофелем и сливочным сыром (240 рублей), с телятиной (480 рублей) и со свеклой и фермерским творогом (360 рублей). Помимо традиционных хинкали, в XX можно найти это блюдо с необычными начинками, например с креветками или с сыром. Помимо этого, в кафе будут делать шаурму, шиш-таук из курицы, а также варить кофе и делать домашние морсы и лимонады.

LocAsian Bar

Адрес: Цветной б-р, 2

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 2 000 рублей

locasian

На месте Buddha Bar на Цветном бульваре заработал проект Алексея и Дмитрия Васильчуков LocAsian Bar. Шеф-поваром ресторана стал Александр Стахеев, в концепции меню — блюда из 54 стран Азии, за бар отвечают сразу три бартендера — Роман Портнов, Илья Доронин и Андрей Ларин. Заведение заняло четыре этажа, по выходным планируют проводить вечеринки с диджеями и танцами.

НОВОСТИ

Бранчи Moscow Restaurant Week

gastronomic

25 марта по случаю завершения фестиваля Moscow Restaurant Week в 17 ресторанах подадут специальные бранчи. Утреннее меню будет действовать с 12:00 до 17:00 в ресторанах 800°С Contemporary Steak, Big Wine Freaks, Butler, Carmel, FORNETTO, I Like Grill, I Like Wine, Il Forno, Luciano, Molon Lave Live, MØS, PATARA, Steak It Easy, Tilda, Varvara Cafe, бистро «Филе», «Карлсон», «Тамани» и «Южане».


Фотографии: обложка, 3 — Zizo Gourmet, 1 — «Прогресс», 2 — 42 Coffee Shop,  4 — Guardian, 5 — «Мистер Круассан», 6 — «Кофе пью», 7 — SALON, 8 — ХХ by Urban Taste, 9 — LocAsian Bar

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Саша Сутормина — о полусекретном винном баре и парижской бель эпок
Саша Сутормина — о полусекретном винном баре и парижской бель эпок Герои The Village советуют неочевидные места, где можно поесть и повеселиться
Саша Сутормина — о полусекретном винном баре и парижской бель эпок

Саша Сутормина — о полусекретном винном баре и парижской бель эпок
Герои The Village советуют неочевидные места, где можно поесть и повеселиться

Емеля на печи: Uhvat на Трехгорной мануфактуре
Емеля на печи: Uhvat на Трехгорной мануфактуре Рожь и ряженка с дымком
Емеля на печи: Uhvat на Трехгорной мануфактуре

Емеля на печи: Uhvat на Трехгорной мануфактуре
Рожь и ряженка с дымком

Healthy Beat, вторая Scrocchiarella и новые коктейли
Healthy Beat, вторая Scrocchiarella и новые коктейли Все открытия недели в регулярной подборке The Village
Healthy Beat, вторая Scrocchiarella и новые коктейли

Healthy Beat, вторая Scrocchiarella и новые коктейли
Все открытия недели в регулярной подборке The Village

Что пьют в городе: Самые популярные коктейли Москвы
Что пьют в городе: Самые популярные коктейли Москвы «Три товарища», «Саманта» и «Амели»
Что пьют в городе: Самые популярные коктейли Москвы

Что пьют в городе: Самые популярные коктейли Москвы
«Три товарища», «Саманта» и «Амели»

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»

Невесело и точка. Как работает обновленный «Мак» под российским брендом

«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»

Армянская полиция искала стендапершу Таню Щукину, уехавшую из Питера из-за *****. В Ереване задержали ее соседей

Первая полоса

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?
ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?
ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?

ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?

Слово редакции
Слово редакции Ридерки и ридеры проекта — об идее опен-колла, выборе текстов и роли литературы в мире, где идет *****
Слово редакции

Слово редакции
Ридерки и ридеры проекта — об идее опен-колла, выборе текстов и роли литературы в мире, где идет *****

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»
«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове» Михаил Бородин — о фильме «Продукты 24» и рабстве в России
«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»
Михаил Бородин — о фильме «Продукты 24» и рабстве в России

Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****
Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время ***** Исследование социологини Кати Дегтяревой
Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****

Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****
Исследование социологини Кати Дегтяревой

«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»
«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут» Юрист Арсений Левинсон — об альтернативной службе
«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»

«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»
Юрист Арсений Левинсон — об альтернативной службе

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»
«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум» И готовы ли платить дальше
«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»
И готовы ли платить дальше

«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком»
«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком» Рассказ Вики Петровой, которая попала в СИЗО из-за антивоенного поста во «ВКонтакте»
«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком»

«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком»
Рассказ Вики Петровой, которая попала в СИЗО из-за антивоенного поста во «ВКонтакте»

«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту
«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту С минимальными потерями
«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту

«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту
С минимальными потерями

6 причин, почему разваливаются отношения
6 причин, почему разваливаются отношения Отрывок из книги «Осознанные отношения. 25 привычек для пар, которые помогут обрести настоящую близость»
6 причин, почему разваливаются отношения

6 причин, почему разваливаются отношения
Отрывок из книги «Осознанные отношения. 25 привычек для пар, которые помогут обрести настоящую близость»

Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей
Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей В нем участвуют рестораны из пяти городов России
Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей

Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей
В нем участвуют рестораны из пяти городов России

Армянская полиция искала стендапершу Таню Щукину, уехавшую из Питера из-за *****. В Ереване задержали ее соседей
Армянская полиция искала стендапершу Таню Щукину, уехавшую из Питера из-за *****. В Ереване задержали ее соседей
Армянская полиция искала стендапершу Таню Щукину, уехавшую из Питера из-за *****. В Ереване задержали ее соседей

Армянская полиция искала стендапершу Таню Щукину, уехавшую из Питера из-за *****. В Ереване задержали ее соседей

«Как ***** излечила мои детские травмы (но принесла взрослые)» / «Мама, папа и *****»
«Как ***** излечила мои детские травмы (но принесла взрослые)» / «Мама, папа и *****» The Village начинает публиковать литературные тексты
«Как ***** излечила мои детские травмы (но принесла взрослые)» / «Мама, папа и *****»

«Как ***** излечила мои детские травмы (но принесла взрослые)» / «Мама, папа и *****»
The Village начинает публиковать литературные тексты

Над Москвой взошло «клубничное» суперлуние
Над Москвой взошло «клубничное» суперлуние Собрали лучшие кадры астрономического явления
Над Москвой взошло «клубничное» суперлуние

Над Москвой взошло «клубничное» суперлуние
Собрали лучшие кадры астрономического явления

«Как до спецоперации ничего не было, так и сейчас нет»: Что происходит с лекарствами в России
«Как до спецоперации ничего не было, так и сейчас нет»: Что происходит с лекарствами в России
«Как до спецоперации ничего не было, так и сейчас нет»: Что происходит с лекарствами в России

«Как до спецоперации ничего не было, так и сейчас нет»: Что происходит с лекарствами в России

Гид по Beat Film Festival 2022
Гид по Beat Film Festival 2022 Что получилось привезти в этом году
Гид по Beat Film Festival 2022

Гид по Beat Film Festival 2022
Что получилось привезти в этом году

Как ***** и новые законы уничтожают литературу в России
Как ***** и новые законы уничтожают литературу в России
Как ***** и новые законы уничтожают литературу в России

Как ***** и новые законы уничтожают литературу в России

«Котики-наркотики»: Как подростки помогают друг другу бороться с наркозависимостью
«Котики-наркотики»: Как подростки помогают друг другу бороться с наркозависимостью
«Котики-наркотики»: Как подростки помогают друг другу бороться с наркозависимостью

«Котики-наркотики»: Как подростки помогают друг другу бороться с наркозависимостью

Невесело и точка. Как работает обновленный «Мак» под российским брендом
Невесело и точка. Как работает обновленный «Мак» под российским брендом Новый владелец сети обещает, что «хуже не будет»
Невесело и точка. Как работает обновленный «Мак» под российским брендом

Невесело и точка. Как работает обновленный «Мак» под российским брендом
Новый владелец сети обещает, что «хуже не будет»

«На улице может подойти человек и заорать, что я мудак»
«На улице может подойти человек и заорать, что я мудак» Как предприниматель превратил свой магазин в политическое высказывание
«На улице может подойти человек и заорать, что я мудак»

«На улице может подойти человек и заорать, что я мудак»
Как предприниматель превратил свой магазин в политическое высказывание

Подпишитесь на рассылку