Вторая «Рыба моя», «Москвич» и асаи боул на Даниловском рынке Все открытия недели — в регулярной подборке The Village

«Рыба моя» на Цветном бульваре

Адрес: Цветной б-р, 2

Часы работы: 12:00–23:00

Средний чек: 2 000 рублей

facebook

На месте своего ресторана «Голодный — злой», Владимир Перельман открыл второй по счету проект «Рыба моя». В основе концепции лежит идея, что рыба, морские гады, моллюски и устрицы доступны каждому. Об этом, впрочем, судить нужно по меню, в котором, например, есть: лобстер с домашней пастой и черным трюфелем (1 290 рублей), сахалинский гребешок со сливочным маслом (1 260 рублей), севиче из сибаса с тайским рисом (1 160 рублей), спагетти с вонголе (790 рублей) и карпаччо из кабачка с листьями шпината (420 рублей). От интерьера предыдущего ресторана не осталось практически ничего — здесь интерьер сделали мягким и теплым, с бархатной мебелью, темно-зелеными стенами и большой ледяной витриной.

«Москвич» в Хамовниках

Адрес: ул. Усачева, 2, стр. 1

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 2 000 рублей

facebook

Сергей Крылов и Ринат Кузин продолжают захватывать территории и вслед за Little White на Красина открыли ресторан «Москвич» в Хамовниках. Большому ресторану с панорамными окнами — большой размах, в «Москвиче» сразу же сделали собственную сыроварню, пекарню, кондитерскую и даже пивоварню. Возглавил кухню Артем Мартиросов, известный своей работой в Elements by Edward Kwon. В меню — блюда на гриле, паста, сыры собственного производства, рыба и морепродукты.

Acai Family на Даниловском рынке

Адрес: ул. Мытная, 74

Часы работы: 09:00–21:00

Средний чек: 700 рублей

facebook

На Даниловском рынке появился корнер Acai Family, специализирующийся на асаи боул. Сейчас в меню точки пять разных боулов: «Копакабана» и бразильская классика с гранолой, клубникой и бананом, Superman-боул с арахисовой пастой, Tropical Beach боул с кокосом, Crazy-berries с малиной, голубикой и клубникой и Chocolate Dreams с добавлением порошка какао. Боулы продают в двух размерах: стандартном (300 грамм) и мега-версии (500 грамм). Цены варьируются от 350 до 550 рублей за порцию.

Pop-up-проект Pink Summer

Адрес: ул. 1-я Брестская, 41

Часы работы: вс.-чт.: 12:00–01:00; пт.-сб.: 12:00–03:00

Средний чек: 1 500 рублей

На летней веранде ресторана «Простые вещи New Vintage» всего на четыре месяца заработал поп-ап-проект Pink Summer — бар розовых вин. Винная карта насчитывает около 40 позиций розового вина из Германии, Уругвая, Италии, Армении и еще десятка стран. Бренд-шеф сети Алексей Айзен разработал для проекта отдельное небольшое меню, ориентируясь на фуд-пэринг с розовым вином.

Перезапуск Nord Coffee

Адрес: 1-я Тверская-Ямская, 12

Часы работы: 08:00–22:00

Средний чек: 500 рублей

facebook

Кофейня Nord Coffee переехала по новому адресу и теперь находится на 1-й Тверской-Ямской. В кофейном меню — классика и авторские напитки, например, латте «Прованс» с яблоком, розмарином и мятой, арахисовый раф и раф с цитрусами и кардамоном. Десерты в кофейню привозят из «Делюсь душой», а любой кофе можно приготовить на овсяном молоке, доплатив всего 15 рублей за чашку.

Новости

Бархоппинг от SimpleWine

SimpleWine запустил проект Barhopping — винные маршруты, включающие лучшие винные бары и рестораны Москвы. Пешеходные маршруты составлены по рекомендациям гастрономических обозревателей — теперь прогулку можно спланировать, включив в нее два-три бара по соседству, или расширить границы города и прогуляться по барам на такси. Составить винный маршрут можно на сайте bar-hopping.ru.

Ужин с Mugaritz

Адрес: ул. Родчельская, 15, стр. 22

2 июня, в субботу, в винном баре и ресторане Touche состоится ужин от команды мишленовского ресторана Mugaritz, девятого в списке лучших ресторанов мира по версии The World’s 50 Best Restaurants. Сет будет состоять из десяти блюд, куда войдут: «Лимонный пирог», карпаччо из овощей, равиоли из ароматных овощей и трав, запеченный свиной хвост и весенние овощи, турнепс и икра, волокна краба, текстуры морской рыбы, ягненок в разных текстурах, карамель, баскский овечий сыр и разбитые грецкие орехи с соленым молочным кремом и желе из арманьяка.

Больше краба в Wine&Crab

Адрес: ул. Никольская, 19–21, корп. 1

Братья Березуцкие дополнили крабовое меню, и теперь в ресторане можно найти целых 11 видов краба: камчатского, мурманского, синего, голубого, каменного, колючего, мягкопанцирного, мангрового, «волосатика», «лягушку» и опилио. Также появились креветки: от 45, 65, 100 и 200 граммов и гигантские креветки Розенберга — от 300 граммов. В ресторане теперь можно попробовать сыры с собственной фермы братьев, а винная карта Wine&Crab пополнилась новыми позициями и насчитывает уже более 100 позиций шампанского.


Фотографии: обложка, 1 — «Рыба моя», 2 — «Москвич», 3 — Acai Family, 4 — Nord Coffee

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Poet Brewery & Bar, My Gelato в парке Горького и новые завтраки
Poet Brewery & Bar, My Gelato в парке Горького и новые завтраки Все открытия недели — в регулярной подборке The Village
Poet Brewery & Bar, My Gelato в парке Горького и новые завтраки

Poet Brewery & Bar, My Gelato в парке Горького и новые завтраки
Все открытия недели — в регулярной подборке The Village

Почти салат: 3 рецепта холодных супов
Почти салат: 3 рецепта холодных супов Гаспачо, свекольный и суп с мацони
Почти салат: 3 рецепта холодных супов

Почти салат: 3 рецепта холодных супов
Гаспачо, свекольный и суп с мацони

Вместо апероля: 6 легких аперитивных коктейлей
Вместо апероля: 6 легких аперитивных коктейлей Чем заменить самый популярный коктейль лета
Вместо апероля: 6 легких аперитивных коктейлей

Вместо апероля: 6 легких аперитивных коктейлей
Чем заменить самый популярный коктейль лета

История русского вкуса: Квас
История русского вкуса: Квас История традиционных русских напитков в четырех частях
История русского вкуса: Квас

История русского вкуса: Квас
История традиционных русских напитков в четырех частях

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

«Я прошел цифровой детокс»

Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)

Фабрика-кухня мечты

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: Крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»

Первая полоса

«Я прошел цифровой детокс»
«Я прошел цифровой детокс» Горожане, отказавшиеся от соцсетей — о свободе и времени на чтение книг вместо фейсбука
«Я прошел цифровой детокс»

«Я прошел цифровой детокс»
Горожане, отказавшиеся от соцсетей — о свободе и времени на чтение книг вместо фейсбука

Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)
Где покупать теплое пальто на осень (и зиму) 20 вариантов от 7 до 50 тысяч рублей
Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)

Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)
20 вариантов от 7 до 50 тысяч рублей

Фабрика-кухня мечты

Фабрика-кухня мечтыСамарский архитектор 20 лет сражался за нее — теперь там будет филиал Третьяковки

Фабрика-кухня мечты

Фабрика-кухня мечты Самарский архитектор 20 лет сражался за нее — теперь там будет филиал Третьяковки

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: Крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»
+39 Pizzeria & Mozzarella bar: Крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет» Лучшая неаполитанская пицца в округе, а, может, и во всей Москве
+39 Pizzeria & Mozzarella bar: Крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: Крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»
Лучшая неаполитанская пицца в округе, а, может, и во всей Москве

Можно ли восстановить волосы, сожженные термоинструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термоинструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термоинструментами или при осветлении?

Можно ли восстановить волосы, сожженные термоинструментами или при осветлении?

Спать хотя бы семь часов каждую ночь
Спать хотя бы семь часов каждую ночь Чтобы укрепить иммунитет и просто хорошо выглядеть
Спать хотя бы семь часов каждую ночь

Спать хотя бы семь часов каждую ночь
Чтобы укрепить иммунитет и просто хорошо выглядеть

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?

«Кольщик, наколи мне QR-код»

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?
«Кольщик, наколи мне QR-код»

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната
Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната
Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Промо
Без ведра с водой и отжима тряпки руками Почему стоит задуматься о покупке электрошвабры
Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Промо

Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Почему стоит задуматься о покупке электрошвабры

Как искать работу после долгого перерыва
Как искать работу после долгого перерыва И выходить на нее, если вы отвыкли от пятидневки и постоянных нагрузок
Как искать работу после долгого перерыва

Как искать работу после долгого перерыва
И выходить на нее, если вы отвыкли от пятидневки и постоянных нагрузок

Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи
Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи
Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи

Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство

Как превратить хобби в успешный бизнес
Промо
Как превратить хобби в успешный бизнес И выгодно продавать тай-дай, фенечки и открытки
Как превратить хобби в успешный бизнес
Промо

Как превратить хобби в успешный бизнес
И выгодно продавать тай-дай, фенечки и открытки

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»
«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»
«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью

Подпишитесь на рассылку