Два итальянских ресторана на «Китай-городе», «Свинья и роза» и Falafel Bro Все открытия недели — в регулярной подборке The Village

Officina

Адрес: ул. Забелина, 1

Часы работы: 12:00–23:30

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

На «Китай-городе» открылся небольшой итальянский ресторанчик Officina трех друзей: известного шеф-повара Мирко Дзаго, бывшего управляющего рестораном La Scarpetta Пьеранджело Карбонары и владельца сыроварни Кирилла Шуршукова. В переводе с итальянского «officina» — мастерская, а основная концепция ресторана — настоящая итальянская домашняя еда. Дзаго разработал небольшое понятное меню, Пьеранджело сам постоянно находится в зале и общается с гостями, часть сыров, конечно, везут из сыроварни Шуршукова. В меню брускетты, паста, супы, салаты, десерты и, конечно, вино. В общем, настоящий итальянский ресторан от итальянцев.

«Свинья и роза»

Адрес: ул. Трубная, 14

Часы работы: пн. — чт.: 11:00–00:00; пт. — сб: 11:00–03:00; вс.: 11:00–01:00

Средний чек: 1 000 рублей

pigandrose

На Трубной заработал демократичный английский паб «Свинья и роза» владельцев «Хачапури» и «Одессы-мамы». Главное тут, конечно, пиво — пока что в пабе наливают 22 сорта разливного от английской классики до ламбиков и крафта. Возглавлять кухню в паб позвали Сергея Астафьева, который занимает аналогичную должность в марокканском «Тажине» через дорогу. Кроме всевозможных блюд из свинины, в пабе также готовят большие английские завтраки со свиными сосисками, фасолью и беконом (390 рублей), фиш-энд-чипс (490 рублей), суп из зеленого горошка (400 рублей), английский пай (470 рублей) и еще более двух десятков горячих блюд и легких закусок под пиво.

Пиццерия «22 сантиметра»

Адрес: ул. Солянка, 1/2

Часы работы: 12:00–23:00

Средний чек: 1 000 рублей

pizza22cm

Еще один проект с петербургскими корнями открылся в Москве — на Солянке заработала пиццерия «22 сантиметра». Пиццу в ресторане готовят по традиционным неаполитанским рецептам: шеф-пиццайоло Юрий Карпов стажировался в пиццерии Starita в Неаполе. Тесто выдерживают не менее 24 часов при низких температурах, а выпекают пиццу на живом огне в дровяной печи. В меню 13 видов пиццы, закуски, например тартар из тунца со сладкими томатами и моцареллой или страчателла с авокадо в трюфельном масле, супы и итальянские десерты: тирамису с черешней или анжолетти с соленой карамелью.

Ketch Up на Покровке

Адрес: ул. Покровка, 10, стр. 2,

Часы работы: вс. — чт.: 11:00–00:00; пт. — сб.: 11:00–06:00

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

На Покровке открылась вторая точка с питерскими корнями Ketch Up. Если в Петербурге Ketch Up — небольшое кафе с бургерами, то в столице решили изменить формат, сделав упор на бар и вечеринки. Большое пространство оформлено в светлых тонах, а в интерьере использовано много растений, мрамора и дерева. На потолке установили световую инсталляцию, которая меняет цвет и ритм в зависимости от музыки. В меню 13 фирменных бургеров от шеф-повара Алексея Антипова, супы, горячие блюда и закуски, за бар отвечает Александр Тойкинен, который разработал для ресторана авторскую барную карту. С четверга по субботу в баре проводятся вечеринки, а в будни можно пообедать или спокойно поужинать в компании.

«Рыбторг» на Оливковом пляже

Адрес: ЦПКиО имени Горького, Пушкинская набережная

Часы работы: 11:00–23:00

Средний чек: 1 500 рублей

ginza

На Оливковом пляже в парке Горького заработала большая веранда «Рыбторг». Она рассчитана на 130 посадочных мест, шеф-поваром ресторана стал Максим Ползиков, который разработал большое меню с морепродуктами в основе концепции. Здесь можно найти те же блюда, что и в одноименном ресторане в Трехпрудном переулке, а также совсем новые позиции. На причале можно съесть устриц, севиче, различные тартары, карпаччо, новые десерты, а также мясные позиции и блюда из птицы.

Somm Bar и Craft & Draft Pub в одном пространстве

Адрес: ул. Арбат, 6/2

Часы работы: 11:00–23:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

В переулках Арбата открылся винный бар и пивная в одном пространстве. Бар разделен на два зала, в одном все построено вокруг пива, в другом главным стало вино, а вот кухню объединили и сделали единое меню. Шеф-поваром позвали Виктора Хрулева, ранее работавшего в Glenuill и Zupperia, он собрал для Somm разнообразное меню из греческих, арабских, европейских и даже азиатских позиций. Тут можно найти тартар, эдамаме с айоли, мезе, брускетты, пиццу на неаполитанском тесте и бургеры. Барное меню составил Виталий Скрипчинский, а за винную карту отвечает сомелье Григорий Чегодаев.

Falafel Bro

Адрес: Оружейный пер., 5

Часы работы: 11:00–22:00

Средний чек: 500 рублей

facebook

На Маяковской заработала точка с вегетарианским фастфудом Falafel Bro. В меню классический фалафель (185 рублей), фалафель с сыром (225 рублей), батат фри (175 рублей), тофу-сэндвич (195 рублей) и еще ряд позиций с нутовыми шариками, вегетарианскими бургерами и лимонадом без сахара. В ассортименте также чайная и кофейная классика, матча-латте и авторские напитки. Точка совсем небольшая и рассчитана в основном на еду навынос, но в кафе имеется несколько посадочных мест, поэтому переждать дождь и перекусить тут тоже можно.

Кофейня «Хуан»

Адрес: ул. Киевская, 20

Часы работы: 09:00–21:00

Средний чек: 500 рублей

huan.cafe

У метро «Студенческая» открылась пятая точка сети кофеен «Хуан». В меню кофейная классика, авторские напитки и альтернатива. Владельцы обещают, что для всех кофейных напитков используется только свежеобжаренный кофе класса спешиалти. Кроме кофе, в кофейне есть сэндвичи, сырники, запеканки и выпечка. Все посадочные места оборудованы розетками — в кофейне не против, если вы придете поработать за чашкой кофе.

Arbat Beer & Grill

Адрес: ул. Новый Арбат, 21

Часы работы: вс. — чт.: 12:00–00:00; пт. — сб.: 12:00–06:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

На Арбате открылся ресторан Arbat Beer & Grill с открытым грилем и спортивными трансляциями. Шеф-поваром стал Данила Рукин, основой меню он сделал мясные и рыбные блюда на гриле, которые хорошо сочетаются с пивом. Пиву здесь уделили особое внимание и собрали большую коллекцию разливных и бутылочных позиций. Помимо спортивных трансляций, в ресторане будут регулярно проводить концерты и выступления.

Новый маркет «Углече Поле»

Адрес: Ленинградский пр-т, 48

Средний чек: 1 000 рублей

Часы работы: 09:00–22:00

facebook

На Ленинградском проспекте открылась пятая точка органик-маркетов «Углече Поле». На прилавках магазина можно найти любые продукты: от молока и кефира до свежего мяса, пасты и даже бурраты собственного производства. Владельцы маркета утверждают, что производится все из экологически чистых ингредиентов и соответствует сертификации «органик». Кроме продуктов питания, в «Углече Поле» можно найти органическую косметику для тела и бытовую химию, в планах сети открытие еще трех магазинов в ближайшее время.

Studio Food Cafe на «Хлебозаводе»

Адрес: ул. Новодмитровская, 1, стр. 12

Часы работы: 09:00–21:00

Средний чек: 700 рублей

facebook

На территории «Хлебозавода» открылось небольшое семейное кафе Studio Food с несложной европейской кухней по демократичным ценам. В меню салат с индейкой и кактусом, летний салат с креветками и бамбуком, яблочный пирог без муки, кролик в апельсиновом соусе, выпечка и еще десяток авторских блюд и напитков. Главная летняя позиция — мороженое с необычными вкусами, например с беконом, луком, зеленым горошком или горчичное, но для тех, кто не готов экспериментировать, есть и классические. Всего в ассортименте кафе более 50 различных сортов мороженого.


Фотографии: обложка, 3 – Пиццерия «22 сантиметра», 1 – Officina, 2 – «Свинья и роза», 4 – Ketch Up на Покровке, 5 – «Рыбторг» на Оливковом пляже, 6 – Somm Bar и Craft & Draft Pub в одном пространстве, 7 – Falafel Bro, 8 – Кофейня «Хуан», 9 – Arbat Beer & Grill, 10 – Новый маркет «Углече Поле», 11 – Studio Food Cafe на «Хлебозаводе»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

История русского вкуса: Кисель
История русского вкуса: Кисель История традиционных русских напитков в четырех частях
История русского вкуса: Кисель

История русского вкуса: Кисель
История традиционных русских напитков в четырех частях

Гибкое зеленое: Choice. Healthy Social Club
Гибкое зеленое: Choice. Healthy Social Club Подросший Fresh с умопомрачительным интерьером
Гибкое зеленое: Choice. Healthy Social Club

Гибкое зеленое: Choice. Healthy Social Club
Подросший Fresh с умопомрачительным интерьером

Бургеры «Ракета» на вокзалах, Bird BQ и крафт во дворах Тверской
Бургеры «Ракета» на вокзалах, Bird BQ и крафт во дворах Тверской Все открытия недели — в регулярной подборке The Village
Бургеры «Ракета» на вокзалах, Bird BQ и крафт во дворах Тверской

Бургеры «Ракета» на вокзалах, Bird BQ и крафт во дворах Тверской
Все открытия недели — в регулярной подборке The Village

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Прочее

Новое и лучшее

Как ухаживать за волосами и выбрать подходящую расческу, нужно ли менять зубную щетку каждый месяц и чем опасен пирсинг

Новые рестораны и бары Петербурга

Встречаем май: Десятки классных событий в Москве

10 музыкальных историй этого года

Как разобрать, обустроить и озеленить балкон в квартире

Первая полоса

Как ухаживать за волосами и выбрать подходящую расческу, нужно ли менять зубную щетку каждый месяц и чем опасен пирсинг
Как ухаживать за волосами и выбрать подходящую расческу, нужно ли менять зубную щетку каждый месяц и чем опасен пирсинг
Как ухаживать за волосами и выбрать подходящую расческу, нужно ли менять зубную щетку каждый месяц и чем опасен пирсинг

Как ухаживать за волосами и выбрать подходящую расческу, нужно ли менять зубную щетку каждый месяц и чем опасен пирсинг

Новые рестораны и бары Петербурга
Новые рестораны и бары Петербурга Куда стоит идти прямо сейчас
Новые рестораны и бары Петербурга

Новые рестораны и бары Петербурга
Куда стоит идти прямо сейчас

Встречаем май: Десятки классных событий в Москве
Встречаем май: Десятки классных событий в Москве Большой концерт «Хадн дадн», спектакль «Страх и отвращение в Москве» и новый сезон в МАММ
Встречаем май: Десятки классных событий в Москве

Встречаем май: Десятки классных событий в Москве
Большой концерт «Хадн дадн», спектакль «Страх и отвращение в Москве» и новый сезон в МАММ

10 музыкальных историй этого года
10 музыкальных историй этого года Кирилл Иванов рассказывает про все альбомы «СБПЧ», а адвокат Оксимирона и Славы КПСС объясняет, почему лучший — Замай
10 музыкальных историй этого года

10 музыкальных историй этого года
Кирилл Иванов рассказывает про все альбомы «СБПЧ», а адвокат Оксимирона и Славы КПСС объясняет, почему лучший — Замай

Как разобрать, обустроить и озеленить балкон в квартире
Как разобрать, обустроить и озеленить балкон в квартире
Как разобрать, обустроить и озеленить балкон в квартире

Как разобрать, обустроить и озеленить балкон в квартире

Чем заняться в Петербурге на майских праздниках
Чем заняться в Петербурге на майских праздниках Новые красивые магазины, корюшка, бары в Квартале писателей, неочевидные идеи для прогулок и бани
Чем заняться в Петербурге на майских праздниках

Чем заняться в Петербурге на майских праздниках
Новые красивые магазины, корюшка, бары в Квартале писателей, неочевидные идеи для прогулок и бани

Сколько стоит квартира, поездка на катере и пляжный фастфуд на российских курортах
Сколько стоит квартира, поездка на катере и пляжный фастфуд на российских курортах Сочи, Туапсе, Геленджик и другие города, куда можно попасть без визы
Сколько стоит квартира, поездка на катере и пляжный фастфуд на российских курортах

Сколько стоит квартира, поездка на катере и пляжный фастфуд на российских курортах
Сочи, Туапсе, Геленджик и другие города, куда можно попасть без визы

Сезон сморчков, черешня и клубника: Что покупать на рынке в мае
Сезон сморчков, черешня и клубника: Что покупать на рынке в мае И что со всем этим готовить
Сезон сморчков, черешня и клубника: Что покупать на рынке в мае

Сезон сморчков, черешня и клубника: Что покупать на рынке в мае
И что со всем этим готовить

Куда можно поехать в отпуск
Куда можно поехать в отпуск От ближайшего Подмосковья до заграничных курортов и сибирских деревень
Куда можно поехать в отпуск

Куда можно поехать в отпуск
От ближайшего Подмосковья до заграничных курортов и сибирских деревень

Где гулять в Москве
Где гулять в Москве 9 маршрутов и музыка для них
Где гулять в Москве

Где гулять в Москве
9 маршрутов и музыка для них

Как приготовить пасхальный кулич дома
Как приготовить пасхальный кулич дома
Как приготовить пасхальный кулич дома

Как приготовить пасхальный кулич дома

Главреды вспоминают лучшие тексты The Village
Главреды вспоминают лучшие тексты The Village
Главреды вспоминают лучшие тексты The Village

Главреды вспоминают лучшие тексты The Village

Как увольняться, спрашивать о зарплате и противостоять манипуляциям на работе
Как увольняться, спрашивать о зарплате и противостоять манипуляциям на работе Отвечаем на рабочие вопросы в День труда
Как увольняться, спрашивать о зарплате и противостоять манипуляциям на работе

Как увольняться, спрашивать о зарплате и противостоять манипуляциям на работе
Отвечаем на рабочие вопросы в День труда

Как в инстаграме появились сторис
Как в инстаграме появились сторис И почему Facebook так и не купил Snapchat
Как в инстаграме появились сторис

Как в инстаграме появились сторис
И почему Facebook так и не купил Snapchat

Смеяться, плакать или мечтать: Как выглядит современное искусство эпохи пандемии
Смеяться, плакать или мечтать: Как выглядит современное искусство эпохи пандемии Спекуляции, фейки, прогнозы коронацены в «Гараже»
Смеяться, плакать или мечтать: Как выглядит современное искусство эпохи пандемии

Смеяться, плакать или мечтать: Как выглядит современное искусство эпохи пандемии
Спекуляции, фейки, прогнозы коронацены в «Гараже»

Как тратить деньги и зарабатывать на этом
Промо
Как тратить деньги и зарабатывать на этом Разбираемся с ВТБ, Mastercard и Ксенией Дукалис
Как тратить деньги и зарабатывать на этом
Промо

Как тратить деньги и зарабатывать на этом
Разбираемся с ВТБ, Mastercard и Ксенией Дукалис

Гид по Гатчине — новой столице Ленобласти

Гид по Гатчине — новой столице Ленобласти

Гид по Гатчине — новой столице Ленобласти

Гид по Гатчине — новой столице Ленобласти

Новое кафе Dada на «Новокузнецкой», здоровая еда в CGC на Патриках, еще один фуд-холл Eat Market — теперь на Ленинградке
Новое кафе Dada на «Новокузнецкой», здоровая еда в CGC на Патриках, еще один фуд-холл Eat Market — теперь на Ленинградке
Новое кафе Dada на «Новокузнецкой», здоровая еда в CGC на Патриках, еще один фуд-холл Eat Market — теперь на Ленинградке

Новое кафе Dada на «Новокузнецкой», здоровая еда в CGC на Патриках, еще один фуд-холл Eat Market — теперь на Ленинградке

Перерыв на игру: Помогите волку пройти рабочий лабиринт
Спецпроекты
Перерыв на игру: Помогите волку пройти рабочий лабиринт И узнайте, где черпать силы, чтобы офис не казался дремучим лесом
Перерыв на игру: Помогите волку пройти рабочий лабиринт
Спецпроекты

Перерыв на игру: Помогите волку пройти рабочий лабиринт
И узнайте, где черпать силы, чтобы офис не казался дремучим лесом

Интервью с режиссером «Кровопийц» Юлианом Радльмайером
Интервью с режиссером «Кровопийц» Юлианом Радльмайером О соблазне левых идей, советской пропаганде, берлинской жизни и Льве Толстом
Интервью с режиссером «Кровопийц» Юлианом Радльмайером

Интервью с режиссером «Кровопийц» Юлианом Радльмайером
О соблазне левых идей, советской пропаганде, берлинской жизни и Льве Толстом

Подпишитесь на рассылку