17 октября, воскресенье
Москва
Войти

Коллаборация «Ярумэн» и бара «812», Papaya на Рубинштейна и фестиваль самогоноварения Главные открытия и гастрономические новости недели

«„Ярумэн“ в „812“»

Адрес: ул. Жуковского, 11

Телефон: +7 (812) 956–81–29

Средний чек: 700 рублей

FAcebook

Сеть японских раменных «Ярумэн» открыла в Петербурге третье, самое необычное свое заведение: крохотный корнер разместили прямо в пространстве бара «812» на улице Жуковского. Для этого переоборудовали кухню и установили в ней стойку и шесть высоких барных стульев. Меню заведения сделали компактным: предлагают три вида рамена (почти литровая порция стоит 500 рублей), классические суши и роллы, а также несколько горячих блюд, включая курицу карааге, лапшу якисоба и пельмени гедза.


Выдержки из меню:

Рамен — 500 рублей

Суши с тунцом — 350 рублей

Ролл «Филадельфия» — 700 рублей

Гёдза с курицей и овощами — 300 рублей

Бобы эдамамэ — 200 рублей

Якисоба — 300 рублей

Papaya

Адрес: ул. Рубинштейна, 16

Телефон: +7 (812) 340–00–74

Средний чек: 800 рублей

PAPAYA

На месте ресторана Kit на улице Рубинштейна открылась Papaya. Новый проект от команды гастробара «География» специализируется на азиатской кухне и предлагает традиционные блюда Японии, Индонезии, Индии, Китая, Таиланда и Кореи, а также их авторские интерпретации. На закуску подают битые огурцы, фреш-роллы с креветками и курицей, три вида поке, дим-самы и жареные вантоны. В числе основных блюд — классические и авторские суши-роллы, несколько видов воков, карри из барашка и свиной бок с салатом пак-чой.


Выдержки из меню:

Битые огурцы — 170 рублей

Фреш-роллы с креветками, манго и папайей — 310 рублей

Поке с лососем — 390 рублей

Фо-бо с говядиной — 430 рублей

Говядина в устричном соусе с черными бобами — 490 рублей

Лосось в соевой глазури с гуакамоле — 490 рублей

«Мона»

Адрес: Каменноостровский пр-т., 47

Телефон: +7 (921) 993–50–47

Средний чек: 2000 рублей

MONA

Полномасштабное обновление коснулось и ресторана «Сырник» на Петроградской стороне. Теперь на его месте работает «Мона» — итальянский ресторан с авторской кухней шеф-повара Игоря Обрезкова (Vox). Подают легкие закуски вроде салата с фенхелем и авокадо и брокколи со страчателлой, домашнюю пасту и неаполитанскую пиццу, которую выпекают в дровяной печи. От «Сырника» осталась традиция завтраков, которые подают с девяти утра с необычными кашами и яичницами, оладьями и сырниками.


Выдержки из меню:

Тартар из тунца с апельсиновым соусом — 680 рублей

Брокколи со страчателлой — 470 рублей

Минестроне — 390 рублей

Пицца — 360–820 рублей

Равиоли с рикоттой и шпинатом — 420 рублей

Утиная ножка с зеленой фасолью и томатами — 850 рублей

Lobby Bar

Адрес: Литейный пр-т., 26

Телефон: +7 (911) 906–85–12

Средний чек: 1000 рублей

LOBBYBAR

Галеристка Анна Нова открыла заведение Lobby Bar, расположенное, как и подсказывает название, в лобби делового центра «Преображенский двор» на Литейном проспекте. Основное меню вышло не слишком оригинальным (в нем — простые и понятные блюда вроде салата цезарь или домашних пельменей), но внимания заслуживают комплексные завтраки: есть французский с яичницей и круассаном, классический английский с колбасками и фасолью и деревенский с кашей и сырниками. Готовят их, кстати, в течение всего дня.


Выдержки из меню:

Французский завтрак — 250 рублей

Овсяная каша с орехами, ягодами и сухофруктами — 180 рублей

Хашбраун с ветчиной и сыром — 150 рублей

Цезарь с курицей — 360 рублей

Домашние пельмени — 320 рублей

Филе форели на гриле с кускусом — 620 рублей

Public Café

Адрес: ул. Ефимова, 1/4

Телефон: +7 (812) 925–19–25

Средний чек: 800 рублей

PUBLICCAFE

На улице Ефимова открылось Public Cafe — демократичное заведение на каждый день. За кухню отвечает Антон Папаев, прежде работавший в ресторанах «Речка», «Наша дача» и «Общество чистых тарелок». Меню универсально: можно заказать классические итальянские специалитеты вроде брускетты с томатами и страчателлой или ризотто с белыми грибами, но также и суп том-ям, и фирменный бургер, и жареный рис в азиатском стиле.


Выдержки из меню:

Говяжьи щечки с мятым картофелем — 360 рублей

Салат овощной с йогуртовой заправкой и яйцом пашот — 310 рублей

Орзо с кальмаром и манго — 370 рублей

Салат с куриной печенью и вешенками — 310 рублей

Брускетта с томатами и страчателлой — 340 рублей

Домашний сливовый пирог с мороженым — 210 рублей

Новости ресторанов


«Кубок малого шлема»

27 апреля бар «Анонимное общество усердных дегустаторов» совместно с командой писателя и журналиста Эркина Тузмухамедова проведет в Петербурге «Кубок малого шлема» — фестиваль, посвященный крепкому алкоголю. В рамках мероприятия на территории креативного пространства «Ткачи» пройдет выставка дистиллятов от десятка производителей из России, стран СНГ и Балтии. Но, пожалуй, самая интересная часть фестиваля — конкурс домашнего самогоноварения, в котором примут участие владельцы крохотных гаражных винокурен и самогонщики-любители.

Российский ресторанный фестиваль

С 20 апреля по 10 мая в Петербурге проходит Российский ресторанный фестиваль — масштабное мероприятие, организованное Александром Сысоевым, автором телеграм-канала «СысоевFM». Правила его проведения очень простые: в рамках фестиваля заведения предлагают посетителям специальный дегустационный сет, включающий от трех до пяти блюд по единой цене в 990 рублей. Среди участников (а их более 70!) — как заметные рестораны и бары вроде нового Harvest Дмитрия Блинова, Bourgeois Bohemians шеф-повара Артема Гребенщикова или «Ателье Tapas & Bar», так и неожиданные проекты, на которые мы рекомендуем тоже обратить внимание.

Italian Journey

Свой собственный ресторанный фестиваль, посвященный итальянской кухне, проводит Ginza Project. С 22 апреля по 22 мая в 10 ресторанов холдинга посетителям предлагают дегустационные сеты из трех блюд по фиксированной цене — 1490 рублей. Каждое меню уникально и отражает гастрономическое наследие одного из итальянских регионов, который достался ресторану в процессе жеребьевки. Например, в Ginza готовят традиционные блюда Тосканы, в «Корюшке» — сицилийские специалитеты, а еду северных регионов Италии подают в «Гастрономике».


Фотографии: обложка, 5 – Public Café, 1 – „Ярумэн“, 2 – Papaya, 3 – «Мона», 4 – Lobby Bar

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Где есть рамен в Петербурге
Где есть рамен в Петербурге 13 мест с самым известным японским супом — от корнера на рынке до бистро Дмитрия Блинова на Рубинштейна
Где есть рамен в Петербурге

Где есть рамен в Петербурге
13 мест с самым известным японским супом — от корнера на рынке до бистро Дмитрия Блинова на Рубинштейна

Идеальное городское кафе: Sight на Большой Зелениной улице
Идеальное городское кафе: Sight на Большой Зелениной улице Универсальное и стильное заведение на Петроградской стороне с завтраками, обедами, коктейлями и хорошим кофе
Идеальное городское кафе: Sight на Большой Зелениной улице

Идеальное городское кафе: Sight на Большой Зелениной улице
Универсальное и стильное заведение на Петроградской стороне с завтраками, обедами, коктейлями и хорошим кофе

Где есть первую корюшку в Петербурге
Где есть первую корюшку в Петербурге Более 20 проверенных петербургских ресторанов, где сезон главной местной рыбы уже стартовал
Где есть первую корюшку в Петербурге

Где есть первую корюшку в Петербурге
Более 20 проверенных петербургских ресторанов, где сезон главной местной рыбы уже стартовал

Русский миф: Le Courage в Басковом переулке
Русский миф: Le Courage в Басковом переулке Ресторан русской кухни с эффектным интерьером в духе петербургских парадных трущоб
Русский миф: Le Courage в Басковом переулке

Русский миф: Le Courage в Басковом переулке
Ресторан русской кухни с эффектным интерьером в духе петербургских парадных трущоб

Тэги

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

«Без усилий»: Как начать действовать

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России

Безопасно ли участвовать в переписи населения?

Первая полоса

«Без усилий»: Как начать действовать
«Без усилий»: Как начать действовать И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав
«Без усилий»: Как начать действовать

«Без усилий»: Как начать действовать
И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве Винтажные маркеты, Beat Weekend и немое кино с оркестром
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
Винтажные маркеты, Beat Weekend и немое кино с оркестром

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения

Безопасно ли участвовать в переписи населения?

И зачем она вообще нужна

Безопасно ли участвовать в переписи населения?
И зачем она вообще нужна

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

Вещи со смыслом
Промо
Вещи со смыслом Почему нам больше не интересны просто кроссовки
Вещи со смыслом
Промо

Вещи со смыслом
Почему нам больше не интересны просто кроссовки

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет» «Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
«Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок «Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
«Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры Холодная война, единороги и хиппи
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
Холодная война, единороги и хиппи

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия

Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»
Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие» The Village запускает рубрику «Люди в городе» в видеоформате
Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»

Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»
The Village запускает рубрику «Люди в городе» в видеоформате

Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой
Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой «Мне не нравятся шутки, потому что они математические»
Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой

Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой
«Мне не нравятся шутки, потому что они математические»

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара» Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера

Как восстановить ногти после гель-лака
Как восстановить ногти после гель-лака Самостоятельно дома и в салоне
Как восстановить ногти после гель-лака

Как восстановить ногти после гель-лака
Самостоятельно дома и в салоне

Подпишитесь на рассылку