Кофейни «Маша, проснись» у «Гринвича» и Pankoff Bakery на Челюскинцев А также обеды в «Донне Оливии», авокадо-маски и гастрольный ужин Юрия Костарева

Кофейни «Маша, проснись» у «Гринвича» и Pankoff Bakery на Челюскинцев

В новых «Открытиях недели» The Village Екатеринбург рассказывает о двух кофейнях и делится свежими ресторанными новостями.

Текст

Лилия Низамова

Кофейня «Маша, проснись»

АДРЕС: ул. Радищева, 1

ВРЕМЯ РАБОТЫ: понедельник-пятница 8:30-21:00, суббота-воскресенье 9:30-21:00

ТЕЛЕФОН: +7 (982) 703-62-41

 instagram

Кофейня открылась по соседству с магазином Mondial, вывески еще нет, но вы узнаете ее по большим панорамным окнам с надписями. На них и ориентируйтесь, заходите в дверь напротив входа в «Гринвич» с улицы Радищева.

Заведение работает техническом режиме и пока реализованы не все задумки интерьера. Но внутри очень просторно — выпить кофе можно за столиками у панорамных окон на компанию из четырех гостей и за коммунальным столом на шестерых напротив зона бариста. Если придете один, то можно занять яркое желтое кресло, успевшее стать местной фотозоной. Компании будет удобно на длинном диване.

В интерьере — лампочки над зоной бара и в окнах, мешки из-под кофе. Низ барной стойки украшен белыми кофейными стаканчиками. Напротив бара есть мягкая скамейка, где можно присесть, пока тебе варят капучино или наливают фильтр-кофе.

Кофе продают от 90 рублей за эспрессо до 200 рублей за латте или раф. Есть фирменный «Машин чай» с бадьяном, медом, корицей, мятой и цедрой, какао и горячий шоколад от 70 до 120 рублей. Из еды предлагается рисовая и овсяная каша по 70 рублей, сладкие или сытные круассаны. Круассан с шоколадом стоит 50 рублей, а сэндвич на круассане от 110 до 160 рублей, самый дорогой готовят с лососем. Напитки выносят на деревянных досках, как и блюда.


Цитаты из меню:

Машин чай — 100 РУБЛЕЙ

Капучино — 120 РУБЛЕЙ

Фильтр кофе — 90 РУБЛЕЙ

Круассан с шоколадом — 50 РУБЛЕЙ

Круассан с ветчиной и сыром — 110 РУБЛЕЙ

Кофейня Pankoff Bakery

АДРЕС: ул. Челлюскинцев, 60

ВРЕМЯ РАБОТЫ: понедельник-пятница 7:30-21:00, суббота-воскресенье 9:00-19:30

ТЕЛЕФОН: +7(912)614-47-78

 pankoff-bakery

 instagram

 vk

 facebook

Кофейня открылась напротив здания Управления дороги, на пересечении улицы Челлюскинцев и переулка Красный, по соседству с магазином цветов. Вы узнаете ее по вывеске с названием и надписью: «У нас вкусно». Место запустил кондитер Евгений Паньков, который ранее делал десерты на заказ.

Дизайн от студии Interioteka получился камерным и уютным. Есть два места у окна с видом на сауну «Кипарис» и магазин цветов, деревянный стол-подоконник на троих и подоконник с мягкой зоной, куда можно забраться на подушки. Также тут есть коммунальный стол на шестерых и два высоких желтых кресла со столиком на двоих. Над ним надпись «Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь». На стене есть рисунок от студии интерьерного искусства Михаила Измоденова «Хочу арт» — это горы и лес.

Постоянного меню здесь нет — вся продукция выставлена на витрине, которая ежедневно обновляется. Есть торты, капкейки, трайфлы, кейк-попсы, эклеры, трубочки со сгущенкой и орешками и муравейник. Напитки продают от 70 рублей за эспрессо до 210 рублей за раф с лесными ягодами. Есть смузи, по 160 и 180 рублей, какао с маршмеллоу, девять видов чаев от 60 до 250 рублей и голубая матча за 200 рублей.


Цитаты из меню:

Кейк-попс — 80 РУБЛЕЙ

Эклер — 100 РУБЛЕЙ

Трайфл — 180 РУБЛЕЙ

Американо — 120 РУБЛЕЙ

Голубая матча — 200 РУБЛЕЙ

новости ресторанов

«Донна Оливия»

АДРЕС: ул. 8 Марта, 41

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 222-19-00

 instagram

 vk

В итальянском ресторанчике в Дендропарке запустили новые обеды. В меню: цуккини на гриле с рикоттой и печеным перцем, салат с окороком и молодыми овощами, суп качукка с морепродуктами в томатном соусе, жаркое с разварной индейкой и печеными овощами, рагу с говяжьими фрикадельками под сыром грана падано. Из десертов рекомендуют профитроль с клубничным суфле и шоколадом, тарт с манго и мягкой меренгой и сорбеты манго-маракуйя и лесные ягоды.

Кафе осознанного питания «Мы есть»

АДРЕС: ул. 8 Марта, 46, пятая очередь, второй этаж ТРЦ «Гринвич»

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 346–98–78

 instagram

 facebook

Кафе осознанного питания запустило своим маски в инстаграме. Теперь все «зеленые богини» выкладывают в инстаграм фото с зайками-авокадо и названием любимого места в «Гринвиче».

Ресторан «Дубровин»

АДРЕС: ул. Малышева, 74

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 253-99-89

 instagram

 facebook

22 августа президент гильдии шеф-поваров Северного Кавказа и бренд-шеф нескольких крупных заведений Чеченской Республики Хадижат Мовлатова даст в Екатеринбурге ужин. В меню четыре блюда национальной кухни. Начало в 19:30, стоимость участия — 2 500 рублей с персоны.

Ресторан James

АДРЕС: ул. Мамина Сибиряка, 58

ТЕЛЕФОН: +7(343)317-18-02

 instagram

 facebook

Уже в эту субботу, 24 августа, в ресторане состоится долгожданный ужин от бренд-шефа южного филиала российского ресторанного холдинга из White Rabbit Family и главы Red Fox в Сочи Юрия Костарева. Вместе с шефом James Иваном Орловым и шефом ресторана «Стейк-Хаус» Михаилом Аракеловым Юрий представит особенное меню. Цена билета вместе с винным сопровождением — 4 000 рублей. Купить его можно на сайте заведения или в ресторане. Также ужин пройдет в ресторане «Стейк-Хаус» 22 августа.

Double grill & bar

АДРЕС: ул. 8 Марта, 8б

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 317-18-56

 instagram

 vk

Каждую среду коктейль «Пушистый Беллини» с игристым и персиковым пюре отдают по специальной цене, всего по 200 рублей. В остальные дни недели он стоит 400 рублей.

Азиатское бистро «Tao»

АДРЕС: ул. Малышева, 71, второй этаж универмага «Большой»

ТЕЛЕФОН: +7(952)731-70-26

 instagram

С 1 сентября азиатское бистро начнет работать в режиме с 10:00 до 20:00 (с 1 июля ресторан работает с 12:00 до 17:00). Уже сейчас они запустили новое меню, спецпредложение и свежее обеденное комбо. Среди новинок: жареные гедза и гедза на пару, салат с фунчозой, овощами, говядиной и ореховым соусом и кальмар в миндально-кунжутной панировке.

 Осенью на проспекте Ленина, 20 откроется новый винный бар «Негодяи» от создателя проекта Chao!


фотографии: обложка, 1 — Кофейня «Маша, проснись», 2 — Кофейня Pankoff Bakery

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:

Share
1
скопировать ссылку

Читайте также:

«Горожане»: Daily bistro неподалеку от Дендропарка и ГЦСИ
Место
«Горожане»: Daily bistro неподалеку от Дендропарка и ГЦСИНовое место создателя Muru и бара «Сплетни» в Екатеринбурге
«Горожане»: Daily bistro неподалеку от Дендропарка и ГЦСИ
Место

«Горожане»: Daily bistro неподалеку от Дендропарка и ГЦСИ Новое место создателя Muru и бара «Сплетни» в Екатеринбурге

Благотворительные стикеры в «Маммас», день рождения «Донны Оливии» и дегустация в «Био-Шмио»
Новости ресторанов
Благотворительные стикеры в «Маммас», день рождения «Донны Оливии» и дегустация в «Био-Шмио»А также новые ланчи в «Паштете» и новое кафе «Апельсиновый фазан»
Благотворительные стикеры в «Маммас», день рождения «Донны Оливии» и дегустация в «Био-Шмио»
Новости ресторанов

Благотворительные стикеры в «Маммас», день рождения «Донны Оливии» и дегустация в «Био-Шмио» А также новые ланчи в «Паштете» и новое кафе «Апельсиновый фазан»

Панкейки, шакшука и цитрусовый раф в кафе Breakfast Unit у «Пассажа»
Место
Панкейки, шакшука и цитрусовый раф в кафе Breakfast Unit у «Пассажа»Что заказывать в новой кофейне в переулке Банковский
Панкейки, шакшука и цитрусовый раф в кафе Breakfast Unit у «Пассажа»
Место

Панкейки, шакшука и цитрусовый раф в кафе Breakfast Unit у «Пассажа» Что заказывать в новой кофейне в переулке Банковский

С панчеттой, биском и кокосовым молоком: Где в Екатеринбурге готовят самые необычные рамены
Шорт-лист
С панчеттой, биском и кокосовым молоком: Где в Екатеринбурге готовят самые необычные раменыГорячий суп для капризной уральской погоды
С панчеттой, биском и кокосовым молоком: Где в Екатеринбурге готовят самые необычные рамены
Шорт-лист

С панчеттой, биском и кокосовым молоком: Где в Екатеринбурге готовят самые необычные рамены Горячий суп для капризной уральской погоды

«Горожане»: Daily bistro неподалеку от Дендропарка и ГЦСИ
Место
«Горожане»: Daily bistro неподалеку от Дендропарка и ГЦСИНовое место создателя Muru и бара «Сплетни» в Екатеринбурге
«Горожане»: Daily bistro неподалеку от Дендропарка и ГЦСИ
Место

«Горожане»: Daily bistro неподалеку от Дендропарка и ГЦСИ Новое место создателя Muru и бара «Сплетни» в Екатеринбурге

Благотворительные стикеры в «Маммас», день рождения «Донны Оливии» и дегустация в «Био-Шмио»
Новости ресторанов
Благотворительные стикеры в «Маммас», день рождения «Донны Оливии» и дегустация в «Био-Шмио»А также новые ланчи в «Паштете» и новое кафе «Апельсиновый фазан»
Благотворительные стикеры в «Маммас», день рождения «Донны Оливии» и дегустация в «Био-Шмио»
Новости ресторанов

Благотворительные стикеры в «Маммас», день рождения «Донны Оливии» и дегустация в «Био-Шмио» А также новые ланчи в «Паштете» и новое кафе «Апельсиновый фазан»

Панкейки, шакшука и цитрусовый раф в кафе Breakfast Unit у «Пассажа»
Место
Панкейки, шакшука и цитрусовый раф в кафе Breakfast Unit у «Пассажа»Что заказывать в новой кофейне в переулке Банковский
Панкейки, шакшука и цитрусовый раф в кафе Breakfast Unit у «Пассажа»
Место

Панкейки, шакшука и цитрусовый раф в кафе Breakfast Unit у «Пассажа» Что заказывать в новой кофейне в переулке Банковский

С панчеттой, биском и кокосовым молоком: Где в Екатеринбурге готовят самые необычные рамены
Шорт-лист
С панчеттой, биском и кокосовым молоком: Где в Екатеринбурге готовят самые необычные раменыГорячий суп для капризной уральской погоды
С панчеттой, биском и кокосовым молоком: Где в Екатеринбурге готовят самые необычные рамены
Шорт-лист

С панчеттой, биском и кокосовым молоком: Где в Екатеринбурге готовят самые необычные рамены Горячий суп для капризной уральской погоды

Комментарии

1 комментарий
Показать

ресторан «Донна Оливия» на Малышева, 41 никогда не был, он на 8 Марта, 41! Village, наберете юных корров, так хоть вычитывайте за ними)))

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень

Как получать удовольствие от учебы

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба

Первая полоса

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень

Как получать удовольствие от учебы
Проще простого
Как получать удовольствие от учебы6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее
Как получать удовольствие от учебы
Проще простого

Как получать удовольствие от учебы 6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме» Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно! 8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животныхЧтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных Чтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений

«Мне повезло, что я остался без работы»
Работа
«Мне повезло, что я остался без работы»Когда вслед за увольнением в пандемию пришли новые возможности
«Мне повезло, что я остался без работы»
Работа

«Мне повезло, что я остался без работы» Когда вслед за увольнением в пандемию пришли новые возможности

Главные книги осени
Планы на сезон
Главные книги осениРоман о секте, нон-фикшн о мире для мужчин и почему дальше все будет только хуже
Главные книги осени
Планы на сезон

Главные книги осени Роман о секте, нон-фикшн о мире для мужчин и почему дальше все будет только хуже

«Я потерял обоих родителей в пандемию»
Личный опыт

«Я потерял обоих родителей в пандемию»История о беспомощности человека в медицинской системе

«Я потерял обоих родителей в пандемию»
Личный опыт

«Я потерял обоих родителей в пандемию» История о беспомощности человека в медицинской системе

Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
ПРОМО
Глобальная удаленка: Как мы к ней привыклиИ как ищем работу по новым правилам
Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
Спецпроекты
ПРОМО

Глобальная удаленка: Как мы к ней привыкли И как ищем работу по новым правилам

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
Книга недели
«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
Книга недели

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории

Может ли гаджет быть универсальным
ПРОМО
Может ли гаджет быть универсальнымИ помогать с рабочими задачами и развлечениями сразу
Может ли гаджет быть универсальным
Спецпроекты
ПРОМО

Может ли гаджет быть универсальным И помогать с рабочими задачами и развлечениями сразу

«re:Марки»: 
Первый подкаст-путеводитель 
The Village и re:Store
СПЕЦПРОЕКТ
«re:Марки»: Первый подкаст-путеводитель The Village и re:StoreДля путешествий с комфортом
«re:Марки»: 
Первый подкаст-путеводитель 
The Village и re:Store
Спецпроекты
СПЕЦПРОЕКТ

«re:Марки»: Первый подкаст-путеводитель The Village и re:Store Для путешествий с комфортом

Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)
Музыка
Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)На своем совместном альбоме «Снова возвращаюсь домой»
Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)
Музыка

Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас) На своем совместном альбоме «Снова возвращаюсь домой»

Большой гид по Турции, которая вас удивит
Путешествия
Большой гид по Турции, которая вас удивитМарсианские пейзажи, яхтинг и бараньи кишки
Большой гид по Турции, которая вас удивит
Путешествия

Большой гид по Турции, которая вас удивит Марсианские пейзажи, яхтинг и бараньи кишки

Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке
Открытия недели
Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке
Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке
Открытия недели

Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке

Подпишитесь на рассылку