P. Maestrello, бар с устрицами на Жуковского и Che-Dor в Солнечном Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

P. Maestrello

Адрес

Владимирский пр-т., 3

Время работы

с 09:00 до 23:00

Средний чек

600 рублей

PINSAMAESTRELLO

Пиццерия на Владимирском проспекте — петербургское отделение популярнейшей (и где-то даже культовой) московской сети Pinsa Maestrello. Заведение специализируется на пинсе (особый вид пиццы, популярный в итальянском регионе Лацио) — ее в меню больше 20 видов. Особенно интересны авторские версии этого блюда (например, в «Милки Вэй» привычные итальянские сыры сочетаются с медом и миндалем). Кроме того, гостям предлагают несколько салатов, супов и десертов, а также напитки (безалкогольные и слабоалкогольные). Пиццерию запускали те же люди, что и московские точки: итальянская пара Джулия Маэстрелло и Фабио Брессан, а также шеф-повар Маттео Кастанья. Интерьер заведения от Артура Лебсака получился светлым и сдержанным, главная идея — не отвлекать гостей от еды.


Выдержки из меню

«Маргарита» — 250 рублей

«Диавола» — 500 рублей

Суп из запеченных томатов — 250 рублей

Сидр — 250 рублей

Lodka Seafood Oyster Bar

Адрес

ул. Жуковского, 41

Время работы

с 13:00 до 23:00 (до 01:00 — по пятницам и субботам)

Средний чек

1 500 рублей

Facebook

В конце июля в Петербурге открыли бистро «Песнь моряка», через месяц гастрономическая карта города пополнилась еще одним заведением с морепродуктами. Lodka Seafood Oyster Bar (как нетрудно догадаться из названия) специализируется на устрицах: их здесь восемь видов — от российских «Хасанских» и «Императорских» до новозеландских «Черных жемчужин» и намибийских (!) «Розовых Джоли». Стоимость варьируется от 120 до 430 рублей за штуку, к устрицам подают пять разных соусов. Есть и другие предложения: севиче из гребешка (590 рублей), тальятелле с вонголе (540 рублей) и даже ряд мясных блюд (например, утиная грудка за 720 рублей). По бокалам здесь подают более 10 вин, а интерьер выдержан в спокойных коричневых тонах (ключевой элемент — аквариум с живыми морскими гадами).


Выдержки из меню

Устрица «Императорская» № 2 — 220 рублей

Устрица «Черная жемчужина № 2» — 370 рублей

Севиче из дорадо — 490 рублей

Домашние лимонады — от 190 рублей

Che-Dor в Солнечном

Адрес

Приморское ш., 376а

Время работы

с 09:00 до 23:00 (может отличаться в зависимости от дня недели)

Средний чек

1 500 рублей

chegroup

Девятый ресторан холдинга CHE Group открыли у самого Финского залива — на берегу пляжа «Ласковый» в поселке Солнечное. В меню представлены блюда сербской кухни (плескавица, уштипки, чевапчичи), а также пицца и морепродукты (их держат в аквариуме у открытой кухни). Проект получился масштабным: ресторан занимает два этажа с террасой и несколькими залами, его общая вместимость превышает 300 человек. По утрам (с 09:00 до 12:00 по будням и с 11:00 до 14:00 по выходным) гостям подают завтраки.


Выдержки из меню

Плескавица — от 550 рублей

Чевапчичи — 550 рублей

Осьминог по-деревенски — 950 рублей

Домашнее вино — 220 рублей

«Мамамиа»

Адрес

ул. Варшавская, 6, корп. 2, стр. 1

Время работы

с 10:00 до 22:00

Средний чек

700 рублей

mamamia-pizzeria

Пиццерию во дворе рядом со станцией метро «Электросила» открыл итальянец Вальтер Бизоффи, и она, кажется, имеет все шансы стать районным местом силы. Ранее Бизоффи работал в группе Probka Family, но «Мамамиа» совсем не похож на рестораны Арама Мнацаканова. Это небольшое семейное место, где повар готовит привычную для себя еду: пиццу (от 280 рублей за «Маринару» до 610 рублей за «Четыре сыра»), фокаччу, пасту, супы, а также ряд закусок и горячих блюд. Из напитков посетителям предлагают пиво, чай, кофе и воду.


Выдержки из меню

Пицца «Груша и горгонзола» — 460 рублей

Спагетти «Карбонара» — 460 рублей

Гаспачо — 310 рублей

Брускетта с помидором и базиликом — 260 рублей

Гастрономические новости


Закрытие «Белки»

Совместный проект шеф-повара Александра Бельковича и холдинга Ginza Project прекратит работу в сентябре. Это решение Белькович объяснил окончательным переездом в Москву: «Не может быть авторского ресторана без автора, а московские телевизионные проекты требуют от меня все большей погруженности». Что будет с помещением дальше — неизвестно.

Новый проект Леонида Гарбара у Исаакиевского собора

Важный петербургский ресторатор Леонид Гарбар («Русская рюмочная № 1», Stroganoff Steak House, «Центральный») задумал новый проект — ресторан Memo, в котором будут готовить блюда на гриле. Заведение откроют в сентябре на первом этаже бизнес-центра «Белые ночи» (угол Малой Морской улицы и Вознесенского проспекта). Локация в непосредственной близости от Исаакия диктует свои правила: готовить в Memo будут на гриле, площадь помещения составит 400 квадратных метров, а средний чек — 2 500 рублей. Ресторан будет ориентирован на гостей города.

Новый ресторан в Пушкине от владельцев Bona Capona

В октябре этого года в Пушкине начнет работу новый ресторанный проект — «Склад 22» от владельцев сети Bona Capona. Ресторан-бар займет помещение в 300 квадратных метров (ранее там работал ресторан White Rabbit). Главный акцент создатели заведения сделают на вине и пиве, а кухня будет интернациональной, причем стоимость блюд не превысит 550 рублей.


Фотографии: обложка, 1 – P. Maestrello, 2 – Lodka Seafood Oyster Bar, 3 – Che-Dor, 4 – «Мамамиа»

Share
0
скопировать ссылку

Читайте также:

Commons Антона Абрезова, закусочная «Косуля» и тибетский фастфуд на Невском
Открытия недели
Commons Антона Абрезова, закусочная «Косуля» и тибетский фастфуд на НевскомГлавные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
Commons Антона Абрезова, закусочная «Косуля» и тибетский фастфуд на Невском
Открытия недели

Commons Антона Абрезова, закусочная «Косуля» и тибетский фастфуд на Невском Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

Яблочный сезон: 3 рецепта пирогов
Рецепты шефов
Яблочный сезон: 3 рецепта пироговПроверенные варианты для домашнего чаепития
Яблочный сезон: 3 рецепта пирогов
Рецепты шефов

Яблочный сезон: 3 рецепта пирогов Проверенные варианты для домашнего чаепития

«Катушка» в «Севкабеле», бар с крафтовым пивом на Ломоносова и рестобар Matisse
Открытия недели
«Катушка» в «Севкабеле», бар с крафтовым пивом на Ломоносова и рестобар MatisseГлавные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
«Катушка» в «Севкабеле», бар с крафтовым пивом на Ломоносова и рестобар Matisse
Открытия недели

«Катушка» в «Севкабеле», бар с крафтовым пивом на Ломоносова и рестобар Matisse Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

Новости

Любимые кухни мира у россиян

Четверть опрошенных никогда не ели роллы

Новости

Любимые кухни мира у россиян Четверть опрошенных никогда не ели роллы

Commons Антона Абрезова, закусочная «Косуля» и тибетский фастфуд на Невском
Открытия недели
Commons Антона Абрезова, закусочная «Косуля» и тибетский фастфуд на НевскомГлавные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
Commons Антона Абрезова, закусочная «Косуля» и тибетский фастфуд на Невском
Открытия недели

Commons Антона Абрезова, закусочная «Косуля» и тибетский фастфуд на Невском Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

Яблочный сезон: 3 рецепта пирогов
Рецепты шефов
Яблочный сезон: 3 рецепта пироговПроверенные варианты для домашнего чаепития
Яблочный сезон: 3 рецепта пирогов
Рецепты шефов

Яблочный сезон: 3 рецепта пирогов Проверенные варианты для домашнего чаепития

«Катушка» в «Севкабеле», бар с крафтовым пивом на Ломоносова и рестобар Matisse
Открытия недели
«Катушка» в «Севкабеле», бар с крафтовым пивом на Ломоносова и рестобар MatisseГлавные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
«Катушка» в «Севкабеле», бар с крафтовым пивом на Ломоносова и рестобар Matisse
Открытия недели

«Катушка» в «Севкабеле», бар с крафтовым пивом на Ломоносова и рестобар Matisse Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

Новости

Любимые кухни мира у россиян

Четверть опрошенных никогда не ели роллы

Новости

Любимые кухни мира у россиян Четверть опрошенных никогда не ели роллы

Комментарии

0 комментариев

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень

Как получать удовольствие от учебы

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба

Первая полоса

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень

Как получать удовольствие от учебы
Проще простого
Как получать удовольствие от учебы6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее
Как получать удовольствие от учебы
Проще простого

Как получать удовольствие от учебы 6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме» Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно! 8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животныхЧтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных Чтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений

«Мне повезло, что я остался без работы»
Работа
«Мне повезло, что я остался без работы»Когда вслед за увольнением в пандемию пришли новые возможности
«Мне повезло, что я остался без работы»
Работа

«Мне повезло, что я остался без работы» Когда вслед за увольнением в пандемию пришли новые возможности

Главные книги осени
Планы на сезон
Главные книги осениРоман о секте, нон-фикшн о мире для мужчин и почему дальше все будет только хуже
Главные книги осени
Планы на сезон

Главные книги осени Роман о секте, нон-фикшн о мире для мужчин и почему дальше все будет только хуже

«Я потерял обоих родителей в пандемию»
Личный опыт

«Я потерял обоих родителей в пандемию»История о беспомощности человека в медицинской системе

«Я потерял обоих родителей в пандемию»
Личный опыт

«Я потерял обоих родителей в пандемию» История о беспомощности человека в медицинской системе

Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
ПРОМО
Глобальная удаленка: Как мы к ней привыклиИ как ищем работу по новым правилам
Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
Спецпроекты
ПРОМО

Глобальная удаленка: Как мы к ней привыкли И как ищем работу по новым правилам

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
Книга недели
«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
Книга недели

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории

Может ли гаджет быть универсальным
ПРОМО
Может ли гаджет быть универсальнымИ помогать с рабочими задачами и развлечениями сразу
Может ли гаджет быть универсальным
Спецпроекты
ПРОМО

Может ли гаджет быть универсальным И помогать с рабочими задачами и развлечениями сразу

«re:Марки»: 
Первый подкаст-путеводитель 
The Village и re:Store
СПЕЦПРОЕКТ
«re:Марки»: Первый подкаст-путеводитель The Village и re:StoreДля путешествий с комфортом
«re:Марки»: 
Первый подкаст-путеводитель 
The Village и re:Store
Спецпроекты
СПЕЦПРОЕКТ

«re:Марки»: Первый подкаст-путеводитель The Village и re:Store Для путешествий с комфортом

Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)
Музыка
Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)На своем совместном альбоме «Снова возвращаюсь домой»
Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)
Музыка

Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас) На своем совместном альбоме «Снова возвращаюсь домой»

Большой гид по Турции, которая вас удивит
Путешествия
Большой гид по Турции, которая вас удивитМарсианские пейзажи, яхтинг и бараньи кишки
Большой гид по Турции, которая вас удивит
Путешествия

Большой гид по Турции, которая вас удивит Марсианские пейзажи, яхтинг и бараньи кишки

Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке
Открытия недели
Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке
Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке
Открытия недели

Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке

Подпишитесь на рассылку