«Сад» на Большой Зелениной, вторая «Футура» и бар La Prosciutteria Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

«Сад»

Адрес
Большая Зеленина ул., 23А

Время работы
с 12:00 до 00:00

Средний чек
1 500 рублей

gardenspb

Новым ресторанным проектом на Большой Зелениной занимаются Анна Овчинникова (ателье «Тверская 4») и Наталья Цыпленко («КиDo»), их партнером выступает главный тренер «Зенита» Сергей Семак. Заведение занимает отдельно стоящее здание с внутренним двором (там расставили столы, горшки с цветами и садовый инвентарь). Шеф-поваром «Сада» стал Дан Мирон, работавший в знаменитом бангкокском ресторане Gaggan. Он сделал ставку на фермерские продукты из российских хозяйств — гостям подают ладожского судака с пюре из сельдерея, кролика с мамалыгой и другую понятную (но не банальную) еду. Винное предложение разделили на тематические разделы, по бокалам разливают более 10 бутылок (от 400 рублей). К вину можно взять закусочные тарелки (например, буррату с печеным перцем) и лепешки, выпеченные в стиле пиццы.


Выдержки из меню

Томатная лепешка — 550 рублей

Щавелевый суп с фрикадельками— 450 рублей

Утка с клюквой — 750 рублей

«Футура: Кофе и выпечка»

Адрес
Невский пр-т., 22–24

Время работы
с 10:00 до 22:00

Средний чек
350 рублей

Facebook

Первое бистро «Футура» открыли в июне в кластере «Ленполиграфмаш». Заведение быстро стало местом силы этого пространства (да и всего района), и осенью его создатели решили расшириться. Вторую «Футуру» открыли в книжном магазине «Республика», на втором этаже. Формат нового заведения отличается от первой точки: «Футура» на Невском меньше, а акцент в ней сделали на кофе и выпечку. Посетителям предлагают как уже полюбившиеся позиции вроде ромовых баб, так и новую выпечку от пекаря Макса Бабича — например, скандинавские слойки с кардамоном. Всю выпечку (включая хлеб) можно и нужно брать с собой, но есть в меню и несколько закусок: от намазок до гриль-чиз-сэндвичей. Гости, которые придут в бистро со своими чашками, получат скидку в 10 % на все напитки.


Выдержки из меню

Эспрессо — 80 рублей

Бриошь с мисо — 140 рублей

Хумус из печеных перцев — 210 рублей

La Prosciutteria

Адрес
Озерный пер., 7

Время работы
с 17:00 до 00:00

Средний чек
700 рублей

vk

Бар в Озерном переулке начал работу еще весной, но официально заведение открылось только сейчас. Проект запустили выпускники философского факультета СПбГу Борис Тимчук и Анастасия Желковская (для них это первый опыт в ресторанной индустрии), кухней занимался шеф «Искры» на Рубинштейна Илья Воронов. Концепция заведения выстроена вокруг итальянских мясных деликатесов: прошутто, брезаолы, мортаделлы и других. Их подают нарезанными на ручном слайсере (его привезли из Италии) — заказать деликатесы можно как по отдельности, так и в виде сетов. Кроме того, в меню есть брускетты, антипасти, панини и десерты. В барной карте — итальянские вина, алкоголь покрепче (граппа, лимончелло), а также пиво и сидр.


Выдержки из меню

Доска с деликатесами на одну персону — 390 рублей

Вителло тоннато — 320 рублей

Панини с мортаделлой — 280 рублей

«Эzo»

Адрес
Гражданская ул.,
13-15 («Бертгольд-центр»)

Время работы
с 11:00 до 23:00

Средний чек
350 рублей

Instagram

Грузинских закусочных в петербургских общественных пространствах все больше: в начале лета в «Севкабеле» открыли веганское бистро «Дзе», «Бертгольд-центр» ответил на это появлением закусочной «Эzo». Первоначально заведение работало в виде террасы во внутреннем дворе, но ввиду похолодания создатели решили переехать в утепленный атриум отеля «Гутенберг». Гостям заведения предлагают классику грузинской кухни: сациви, пхали, чахохбили и так далее. Есть и менее очевидные варианты: от «Хачапури-бургера» (260 рублей) до лодочек с разными начинками (от 190 до 260 рублей). Запить еду можно грузинским пивом или вином (не только грузинским).


Выдержки из меню

Харчо — 230 рублей

Лодочка с вешенками — 240 рублей

Сациви с курицей и песто из кинзы — 260 рублей

Гастрономические новости

Переезд и обновление «КоКоКо»

В марте 2020 года ресторан Матильды Шнуровой вновь переедет — заведение станет резидентом пространства «Дом 12» на острове Новая Голландия. Концепция «КоКоКо» тоже изменится, ресторан разделят на две зоны (ресторан с сет-меню и бистро с повседневной едой). Шеф-поваром останется Игорь Гришечкин, от старого помещения Шнурова не отказывается — там она запустит новый проект в духе healthy food.

Открытия Whitley Neill Bar & Kitchen и ресторана Morskoj

Гастрономическую карту Петербурга пополнят два занятных проекта. Сегодня вечером (в 21:00) на улице Жуковского, 7–9, начнет работу ресторан морепродуктов Morskoj, а завтра в 19:00 на улице Белинского откроют Whitley Neill Bar & Kitchen — гастробар от британской компании Halewood Wine & Spirits. Подробнее об этих заведениях мы расскажем через неделю.

Подписка на хлеб в Kuznya Café

Kuznya Café на острове Новая Голландия ежедневно выпекает багеты, чиабатты, круассаны, слойки и даниши. Хлеб делают на живой пятилетней закваске из Германии, пекари используют несколько видов муки разных помолов. Все позиции можно забрать с собой, а теперь в заведении появилась опция «подписки» на хлеб — гости могут оплатить месячный абонемент и забирать выпечку без оплаты. Абонемент действует четыре недели и позволяет клиентам забрать хлеб 12 раз, его стоимость варьируется от 650 до 850 рублей.

Осеннее меню в «Сыроварне»

«Сыроварня» в Ковенском переулке использовала осенний сезон как повод обновить меню, причем акцент шеф-повар Светлана Сурсикова сделала на рыбу и грибы. Теперь в петербургском заведении Аркадия Новикова можно попробовать, например, тортеллини с лососем (650 рублей), филе скумбрии холодного копчения с картофелем и зеленью (350 рублей), а также запеченные под моцареллой шампиньоны и бекон (400 рублей) и соленые грузди со сметаной и сладким крымским луком (650 рублей).

Октоберфест в заведениях группы Dreamteam

Знаменитый пивной фестиваль проходит в Мюнхене с 21 сентября по 6 октября, ресторанная группа Dreamteam приурочила к этому событию собственную программу. Во всех заведениях холдинга на краны поставили баварские лагеры, не обошлось и без гастрономических новаций. В «Пивной Карте» гостям подают брецели и колбаски, в «Форно Браво» — пиццу с вайсвурст и чоризо, в «Фарш & Бочка» — хиты традиционной немецкой кухни, а в Smoke BBQ — копченую свиную грудинку с кислой капустой.


Фотографии: обложка, 2 – «Футура: Кофе и выпечка», 1 – «Сад», 3 – La Prosciutteria, 4 – «Эzo»

Share
1
скопировать ссылку

Читайте также:

Oh, My Dog на улице Восстания, вегетарианское кафе Masala и ресторан Бузовой в «Галерее»
Открытия недели
Oh, My Dog на улице Восстания, вегетарианское кафе Masala и ресторан Бузовой в «Галерее»Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
Oh, My Dog на улице Восстания, вегетарианское кафе Masala и ресторан Бузовой в «Галерее»
Открытия недели

Oh, My Dog на улице Восстания, вегетарианское кафе Masala и ресторан Бузовой в «Галерее» Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

Как выбрать кофе в кофейне?
Съесть вопрос
Как выбрать кофе в кофейне?Что делать, если нравится кофе как в Италии, и что пить, чтобы взбодриться
Как выбрать кофе в кофейне?
Съесть вопрос

Как выбрать кофе в кофейне? Что делать, если нравится кофе как в Италии, и что пить, чтобы взбодриться

Что приготовить из тыквы: 3 простых рецепта
Рецепты шефов
Что приготовить из тыквы: 3 простых рецептаСмузи, хумус и боул из главного овоща сезона
Что приготовить из тыквы: 3 простых рецепта
Рецепты шефов

Что приготовить из тыквы: 3 простых рецепта Смузи, хумус и боул из главного овоща сезона

Мясной ресторан Tootsie, израильский бар Sababa и «МамаLыgа» на Белинского
Открытия недели
Мясной ресторан Tootsie, израильский бар Sababa и «МамаLыgа» на БелинскогоГлавные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
Мясной ресторан Tootsie, израильский бар Sababa и «МамаLыgа» на Белинского
Открытия недели

Мясной ресторан Tootsie, израильский бар Sababa и «МамаLыgа» на Белинского Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

Oh, My Dog на улице Восстания, вегетарианское кафе Masala и ресторан Бузовой в «Галерее»
Открытия недели
Oh, My Dog на улице Восстания, вегетарианское кафе Masala и ресторан Бузовой в «Галерее»Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
Oh, My Dog на улице Восстания, вегетарианское кафе Masala и ресторан Бузовой в «Галерее»
Открытия недели

Oh, My Dog на улице Восстания, вегетарианское кафе Masala и ресторан Бузовой в «Галерее» Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

Как выбрать кофе в кофейне?
Съесть вопрос
Как выбрать кофе в кофейне?Что делать, если нравится кофе как в Италии, и что пить, чтобы взбодриться
Как выбрать кофе в кофейне?
Съесть вопрос

Как выбрать кофе в кофейне? Что делать, если нравится кофе как в Италии, и что пить, чтобы взбодриться

Что приготовить из тыквы: 3 простых рецепта
Рецепты шефов
Что приготовить из тыквы: 3 простых рецептаСмузи, хумус и боул из главного овоща сезона
Что приготовить из тыквы: 3 простых рецепта
Рецепты шефов

Что приготовить из тыквы: 3 простых рецепта Смузи, хумус и боул из главного овоща сезона

Мясной ресторан Tootsie, израильский бар Sababa и «МамаLыgа» на Белинского
Открытия недели
Мясной ресторан Tootsie, израильский бар Sababa и «МамаLыgа» на БелинскогоГлавные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
Мясной ресторан Tootsie, израильский бар Sababa и «МамаLыgа» на Белинского
Открытия недели

Мясной ресторан Tootsie, израильский бар Sababa и «МамаLыgа» на Белинского Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

Комментарии

1 комментарий
Показать

Молодцы руководство Sofitel, проср*ли один из дучших мировых брендов, проср*ли ничем не хуже ресторан, пусть продолжают в том же духе 👍

Тэги

Сюжет

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Скорость, страсть и стиль гоночного уикенда

Первый фудмаркет Краснодара

Гид по острову Сахалин

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»

Как распознать фейк-ньюс

Первая полоса

Скорость, страсть и стиль гоночного уикенда
Гид The Village
Скорость, страсть и стиль гоночного уикендаЧем заняться на Гран-при России Формулы 1
Скорость, страсть и стиль гоночного уикенда
Гид The Village

Скорость, страсть и стиль гоночного уикенда Чем заняться на Гран-при России Формулы 1

Первый фудмаркет Краснодара
Место
Первый фудмаркет Краснодара35 гастрономических концепций в одном месте
Первый фудмаркет Краснодара
Место

Первый фудмаркет Краснодара 35 гастрономических концепций в одном месте

Гид по острову Сахалин
Путешествия
Гид по острову СахалинПосмотреть на вулканы, искупаться в Охотском море и объесться икрой
Гид по острову Сахалин
Путешествия

Гид по острову Сахалин Посмотреть на вулканы, искупаться в Охотском море и объесться икрой

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»
Премьера
Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»Московская панк-группа возвращается с записью «На самый главный вопрос ответ»
Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»
Премьера

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы» Московская панк-группа возвращается с записью «На самый главный вопрос ответ»

Как распознать фейк-ньюс
Книга недели
Как распознать фейк-ньюс
Как распознать фейк-ньюс
Книга недели

Как распознать фейк-ньюс

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Дом
Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Дом

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать

Что случилось со Сбербанком
Ситуация
Что случилось со СбербанкомНовый бренд, три виртуальных помощника и платные подписки
Что случилось со Сбербанком
Ситуация

Что случилось со Сбербанком Новый бренд, три виртуальных помощника и платные подписки

Лучшие настольные игры — без «Монополии»
Гид The Village
Лучшие настольные игры — без «Монополии» А также их виды и советы, как выбрать подходящую настолку
Лучшие настольные игры — без «Монополии»
Гид The Village

Лучшие настольные игры — без «Монополии» А также их виды и советы, как выбрать подходящую настолку

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень

Как получать удовольствие от учебы
Проще простого
Как получать удовольствие от учебы6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее
Как получать удовольствие от учебы
Проще простого

Как получать удовольствие от учебы 6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно! 8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животныхЧтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных Чтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах

Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
ПРОМО
Глобальная удаленка: Как мы к ней привыклиИ как ищем работу по новым правилам
Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
Спецпроекты
ПРОМО

Глобальная удаленка: Как мы к ней привыкли И как ищем работу по новым правилам

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений

Главные книги осени
Планы на сезон
Главные книги осениРоман о секте, нон-фикшн о мире для мужчин и почему дальше все будет только хуже
Главные книги осени
Планы на сезон

Главные книги осени Роман о секте, нон-фикшн о мире для мужчин и почему дальше все будет только хуже

«Я потерял обоих родителей в пандемию»
Личный опыт

«Я потерял обоих родителей в пандемию»История о беспомощности человека в медицинской системе

«Я потерял обоих родителей в пандемию»
Личный опыт

«Я потерял обоих родителей в пандемию» История о беспомощности человека в медицинской системе

Подпишитесь на рассылку