«Сад» на Большой Зелениной, вторая «Футура» и бар La Prosciutteria Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

«Сад»

Адрес
Большая Зеленина ул., 23А

Время работы
с 12:00 до 00:00

Средний чек
1 500 рублей

gardenspb

Новым ресторанным проектом на Большой Зелениной занимаются Анна Овчинникова (ателье «Тверская 4») и Наталья Цыпленко («КиDo»), их партнером выступает главный тренер «Зенита» Сергей Семак. Заведение занимает отдельно стоящее здание с внутренним двором (там расставили столы, горшки с цветами и садовый инвентарь). Шеф-поваром «Сада» стал Дан Мирон, работавший в знаменитом бангкокском ресторане Gaggan. Он сделал ставку на фермерские продукты из российских хозяйств — гостям подают ладожского судака с пюре из сельдерея, кролика с мамалыгой и другую понятную (но не банальную) еду. Винное предложение разделили на тематические разделы, по бокалам разливают более 10 бутылок (от 400 рублей). К вину можно взять закусочные тарелки (например, буррату с печеным перцем) и лепешки, выпеченные в стиле пиццы.


Выдержки из меню

Томатная лепешка — 550 рублей

Щавелевый суп с фрикадельками— 450 рублей

Утка с клюквой — 750 рублей

«Футура: Кофе и выпечка»

Адрес
Невский пр-т., 22–24

Время работы
с 10:00 до 22:00

Средний чек
350 рублей

Facebook

Первое бистро «Футура» открыли в июне в кластере «Ленполиграфмаш». Заведение быстро стало местом силы этого пространства (да и всего района), и осенью его создатели решили расшириться. Вторую «Футуру» открыли в книжном магазине «Республика», на втором этаже. Формат нового заведения отличается от первой точки: «Футура» на Невском меньше, а акцент в ней сделали на кофе и выпечку. Посетителям предлагают как уже полюбившиеся позиции вроде ромовых баб, так и новую выпечку от пекаря Макса Бабича — например, скандинавские слойки с кардамоном. Всю выпечку (включая хлеб) можно и нужно брать с собой, но есть в меню и несколько закусок: от намазок до гриль-чиз-сэндвичей. Гости, которые придут в бистро со своими чашками, получат скидку в 10 % на все напитки.


Выдержки из меню

Эспрессо — 80 рублей

Бриошь с мисо — 140 рублей

Хумус из печеных перцев — 210 рублей

La Prosciutteria

Адрес
Озерный пер., 7

Время работы
с 17:00 до 00:00

Средний чек
700 рублей

vk

Бар в Озерном переулке начал работу еще весной, но официально заведение открылось только сейчас. Проект запустили выпускники философского факультета СПбГу Борис Тимчук и Анастасия Желковская (для них это первый опыт в ресторанной индустрии), кухней занимался шеф «Искры» на Рубинштейна Илья Воронов. Концепция заведения выстроена вокруг итальянских мясных деликатесов: прошутто, брезаолы, мортаделлы и других. Их подают нарезанными на ручном слайсере (его привезли из Италии) — заказать деликатесы можно как по отдельности, так и в виде сетов. Кроме того, в меню есть брускетты, антипасти, панини и десерты. В барной карте — итальянские вина, алкоголь покрепче (граппа, лимончелло), а также пиво и сидр.


Выдержки из меню

Доска с деликатесами на одну персону — 390 рублей

Вителло тоннато — 320 рублей

Панини с мортаделлой — 280 рублей

«Эzo»

Адрес
Гражданская ул.,
13-15 («Бертгольд-центр»)

Время работы
с 11:00 до 23:00

Средний чек
350 рублей

Instagram

Грузинских закусочных в петербургских общественных пространствах все больше: в начале лета в «Севкабеле» открыли веганское бистро «Дзе», «Бертгольд-центр» ответил на это появлением закусочной «Эzo». Первоначально заведение работало в виде террасы во внутреннем дворе, но ввиду похолодания создатели решили переехать в утепленный атриум отеля «Гутенберг». Гостям заведения предлагают классику грузинской кухни: сациви, пхали, чахохбили и так далее. Есть и менее очевидные варианты: от «Хачапури-бургера» (260 рублей) до лодочек с разными начинками (от 190 до 260 рублей). Запить еду можно грузинским пивом или вином (не только грузинским).


Выдержки из меню

Харчо — 230 рублей

Лодочка с вешенками — 240 рублей

Сациви с курицей и песто из кинзы — 260 рублей

Гастрономические новости

Переезд и обновление «КоКоКо»

В марте 2020 года ресторан Матильды Шнуровой вновь переедет — заведение станет резидентом пространства «Дом 12» на острове Новая Голландия. Концепция «КоКоКо» тоже изменится, ресторан разделят на две зоны (ресторан с сет-меню и бистро с повседневной едой). Шеф-поваром останется Игорь Гришечкин, от старого помещения Шнурова не отказывается — там она запустит новый проект в духе healthy food.

Открытия Whitley Neill Bar & Kitchen и ресторана Morskoj

Гастрономическую карту Петербурга пополнят два занятных проекта. Сегодня вечером (в 21:00) на улице Жуковского, 7–9, начнет работу ресторан морепродуктов Morskoj, а завтра в 19:00 на улице Белинского откроют Whitley Neill Bar & Kitchen — гастробар от британской компании Halewood Wine & Spirits. Подробнее об этих заведениях мы расскажем через неделю.

Подписка на хлеб в Kuznya Café

Kuznya Café на острове Новая Голландия ежедневно выпекает багеты, чиабатты, круассаны, слойки и даниши. Хлеб делают на живой пятилетней закваске из Германии, пекари используют несколько видов муки разных помолов. Все позиции можно забрать с собой, а теперь в заведении появилась опция «подписки» на хлеб — гости могут оплатить месячный абонемент и забирать выпечку без оплаты. Абонемент действует четыре недели и позволяет клиентам забрать хлеб 12 раз, его стоимость варьируется от 650 до 850 рублей.

Осеннее меню в «Сыроварне»

«Сыроварня» в Ковенском переулке использовала осенний сезон как повод обновить меню, причем акцент шеф-повар Светлана Сурсикова сделала на рыбу и грибы. Теперь в петербургском заведении Аркадия Новикова можно попробовать, например, тортеллини с лососем (650 рублей), филе скумбрии холодного копчения с картофелем и зеленью (350 рублей), а также запеченные под моцареллой шампиньоны и бекон (400 рублей) и соленые грузди со сметаной и сладким крымским луком (650 рублей).

Октоберфест в заведениях группы Dreamteam

Знаменитый пивной фестиваль проходит в Мюнхене с 21 сентября по 6 октября, ресторанная группа Dreamteam приурочила к этому событию собственную программу. Во всех заведениях холдинга на краны поставили баварские лагеры, не обошлось и без гастрономических новаций. В «Пивной Карте» гостям подают брецели и колбаски, в «Форно Браво» — пиццу с вайсвурст и чоризо, в «Фарш & Бочка» — хиты традиционной немецкой кухни, а в Smoke BBQ — копченую свиную грудинку с кислой капустой.


Фотографии: обложка, 2 – «Футура: Кофе и выпечка», 1 – «Сад», 3 – La Prosciutteria, 4 – «Эzo»

Share
1
скопировать ссылку

Читайте также:

Oh, My Dog на улице Восстания, вегетарианское кафе Masala и ресторан Бузовой в «Галерее»
Oh, My Dog на улице Восстания, вегетарианское кафе Masala и ресторан Бузовой в «Галерее»Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
Oh, My Dog на улице Восстания, вегетарианское кафе Masala и ресторан Бузовой в «Галерее»

Oh, My Dog на улице Восстания, вегетарианское кафе Masala и ресторан Бузовой в «Галерее» Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

Как выбрать кофе в кофейне?
Как выбрать кофе в кофейне?Что делать, если нравится кофе как в Италии, и что пить, чтобы взбодриться
Как выбрать кофе в кофейне?

Как выбрать кофе в кофейне? Что делать, если нравится кофе как в Италии, и что пить, чтобы взбодриться

Что приготовить из тыквы: 3 простых рецепта
Что приготовить из тыквы: 3 простых рецептаСмузи, хумус и боул из главного овоща сезона
Что приготовить из тыквы: 3 простых рецепта

Что приготовить из тыквы: 3 простых рецепта Смузи, хумус и боул из главного овоща сезона

Мясной ресторан Tootsie, израильский бар Sababa и «МамаLыgа» на Белинского
Мясной ресторан Tootsie, израильский бар Sababa и «МамаLыgа» на БелинскогоГлавные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
Мясной ресторан Tootsie, израильский бар Sababa и «МамаLыgа» на Белинского

Мясной ресторан Tootsie, израильский бар Sababa и «МамаLыgа» на Белинского Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

Комментарии

1 комментарий
Показать

Молодцы руководство Sofitel, проср*ли один из дучших мировых брендов, проср*ли ничем не хуже ресторан, пусть продолжают в том же духе 👍

Комментировать

Тэги

Сюжет

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Самые интересные события грядущей недели

Опять киберпонедельник: Что можно купить со скидками прямо сейчас

Modest fashion по-русски: Шоурум Others с современными дагестанскими дизайнерками и не только

Как приготовить рамен

Как начать вести совместный бюджет

Первая полоса

Самые интересные события грядущей недели
Самые интересные события грядущей неделиКинопоказы, выставки, лекции и концерты
Самые интересные события грядущей недели

Самые интересные события грядущей недели Кинопоказы, выставки, лекции и концерты

Опять киберпонедельник: Что можно купить со скидками прямо сейчас
Опять киберпонедельник: Что можно купить со скидками прямо сейчасОт дизайнерской одежды до пельменей
Опять киберпонедельник: Что можно купить со скидками прямо сейчас

Опять киберпонедельник: Что можно купить со скидками прямо сейчас От дизайнерской одежды до пельменей

Modest fashion по-русски: Шоурум Others с современными дагестанскими дизайнерками и не только
Modest fashion по-русски: Шоурум Others с современными дагестанскими дизайнерками и не только
Modest fashion по-русски: Шоурум Others с современными дагестанскими дизайнерками и не только

Modest fashion по-русски: Шоурум Others с современными дагестанскими дизайнерками и не только

Как приготовить рамен
Как приготовить раменГлавное блюдо японской кухни
Как приготовить рамен

Как приготовить рамен Главное блюдо японской кухни

Как начать вести совместный бюджет
Как начать вести совместный бюджетМожно ли открыть счет на двоих и как отслеживать общие расходы
Как начать вести совместный бюджет

Как начать вести совместный бюджет Можно ли открыть счет на двоих и как отслеживать общие расходы

Что смотреть в главных московских музеях
Что смотреть в главных московских музеяхОткрывшихся после локдауна
Что смотреть в главных московских музеях

Что смотреть в главных московских музеях Открывшихся после локдауна

Московский митинг в поддержку Навального: фоторепортаж
Московский митинг в поддержку Навального: фоторепортажThe Village собрал самые яркие кадры акции в столице
Московский митинг в поддержку Навального: фоторепортаж

Московский митинг в поддержку Навального: фоторепортаж The Village собрал самые яркие кадры акции в столице

Митинги в поддержку Алексея Навального
Митинги в поддержку Алексея НавальногоКак люди по всей России выходят на улицы за «никому не нужного» блогера
Митинги в поддержку Алексея Навального

Митинги в поддержку Алексея Навального Как люди по всей России выходят на улицы за «никому не нужного» блогера

«1984»: Самая актуальная антиутопия сегодня
«1984»: Самая актуальная антиутопия сегодняТотальная слежка за гражданами, культ Большого Брата и уничтожение несогласных
«1984»: Самая актуальная антиутопия сегодня

«1984»: Самая актуальная антиутопия сегодня Тотальная слежка за гражданами, культ Большого Брата и уничтожение несогласных

Новый альбом Bicep, комедийный триллер о женской мести и книга про аквадискотеку и капитализм
Новый альбом Bicep, комедийный триллер о женской мести и книга про аквадискотеку и капитализмЧто читать, слушать и смотреть на этой неделе
Новый альбом Bicep, комедийный триллер о женской мести и книга про аквадискотеку и капитализм

Новый альбом Bicep, комедийный триллер о женской мести и книга про аквадискотеку и капитализм Что читать, слушать и смотреть на этой неделе

Дворцы не Путина: Гид The Village по лучшим дворцам Москвы и области
Дворцы не Путина: Гид The Village по лучшим дворцам Москвы и области И в них можно попасть без согласования с ФСО
Дворцы не Путина: Гид The Village по лучшим дворцам Москвы и области

Дворцы не Путина: Гид The Village по лучшим дворцам Москвы и области И в них можно попасть без согласования с ФСО

Специи Masala Traders на Даниловском рынке, ресторан Lila Asia на Сретенке и хардкорные завтраки в Underdog
Специи Masala Traders на Даниловском рынке, ресторан Lila Asia на Сретенке и хардкорные завтраки в Underdog
Специи Masala Traders на Даниловском рынке, ресторан Lila Asia на Сретенке и хардкорные завтраки в Underdog

Специи Masala Traders на Даниловском рынке, ресторан Lila Asia на Сретенке и хардкорные завтраки в Underdog

«Душа»: Долгожданный мультфильм Pixar о потустороннем — прагматичный и из-за этого обескураживающий
«Душа»: Долгожданный мультфильм Pixar о потустороннем — прагматичный и из-за этого обескураживающий
«Душа»: Долгожданный мультфильм Pixar о потустороннем — прагматичный и из-за этого обескураживающий

«Душа»: Долгожданный мультфильм Pixar о потустороннем — прагматичный и из-за этого обескураживающий

Как готовят блюда для кулинарии супермаркета
Как готовят блюда для кулинарии супермаркетаОт проверки продуктов в лаборатории до полки в магазине
Как готовят блюда для кулинарии супермаркета

Как готовят блюда для кулинарии супермаркета От проверки продуктов в лаборатории до полки в магазине

Гриль-бар Primebeef Academy: Правильные стейки с утра до вечера
Гриль-бар Primebeef Academy: Правильные стейки с утра до вечера
Гриль-бар Primebeef Academy: Правильные стейки с утра до вечера

Гриль-бар Primebeef Academy: Правильные стейки с утра до вечера

«Девушка, подающая надежды»: Несерьезный триллер с Кэри Маллиган о ледяной мести мужчинам-преступникам
«Девушка, подающая надежды»: Несерьезный триллер с Кэри Маллиган о ледяной мести мужчинам-преступникам
«Девушка, подающая надежды»: Несерьезный триллер с Кэри Маллиган о ледяной мести мужчинам-преступникам

«Девушка, подающая надежды»: Несерьезный триллер с Кэри Маллиган о ледяной мести мужчинам-преступникам

«Невинные шалости»: Как молодой художник из Новосибирска скрестил Дидро и мемы
«Невинные шалости»: Как молодой художник из Новосибирска скрестил Дидро и мемы В галерее Jart открылась выставка Владимира Карташова
«Невинные шалости»: Как молодой художник из Новосибирска скрестил Дидро и мемы

«Невинные шалости»: Как молодой художник из Новосибирска скрестил Дидро и мемы В галерее Jart открылась выставка Владимира Карташова

Квартира в стиле лофт с коллекцией современного искусства
Квартира в стиле лофт с коллекцией современного искусства
Квартира в стиле лофт с коллекцией современного искусства

Квартира в стиле лофт с коллекцией современного искусства

В мире то и дело находят новые мутации коронавируса. И от этого очень тревожно
В мире то и дело находят новые мутации коронавируса. И от этого очень тревожноРассказываем, что о них известно и справятся ли с ними вакцины
В мире то и дело находят новые мутации коронавируса. И от этого очень тревожно

В мире то и дело находят новые мутации коронавируса. И от этого очень тревожно Рассказываем, что о них известно и справятся ли с ними вакцины

Считаем в уме: Стоит ли регистрироваться в соцсети Minds, где пользователям обещают платить за посты
Считаем в уме: Стоит ли регистрироваться в соцсети Minds, где пользователям обещают платить за постыИ можно ли разбогатеть на шитпостинге и лайках
Считаем в уме: Стоит ли регистрироваться в соцсети Minds, где пользователям обещают платить за посты

Считаем в уме: Стоит ли регистрироваться в соцсети Minds, где пользователям обещают платить за посты И можно ли разбогатеть на шитпостинге и лайках

Подпишитесь на рассылку