«Сад» на Большой Зелениной, вторая «Футура» и бар La Prosciutteria Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

«Сад»

Адрес
Большая Зеленина ул., 23А

Время работы
с 12:00 до 00:00

Средний чек
1 500 рублей

gardenspb

Новым ресторанным проектом на Большой Зелениной занимаются Анна Овчинникова (ателье «Тверская 4») и Наталья Цыпленко («КиDo»), их партнером выступает главный тренер «Зенита» Сергей Семак. Заведение занимает отдельно стоящее здание с внутренним двором (там расставили столы, горшки с цветами и садовый инвентарь). Шеф-поваром «Сада» стал Дан Мирон, работавший в знаменитом бангкокском ресторане Gaggan. Он сделал ставку на фермерские продукты из российских хозяйств — гостям подают ладожского судака с пюре из сельдерея, кролика с мамалыгой и другую понятную (но не банальную) еду. Винное предложение разделили на тематические разделы, по бокалам разливают более 10 бутылок (от 400 рублей). К вину можно взять закусочные тарелки (например, буррату с печеным перцем) и лепешки, выпеченные в стиле пиццы.


Выдержки из меню

Томатная лепешка — 550 рублей

Щавелевый суп с фрикадельками— 450 рублей

Утка с клюквой — 750 рублей

«Футура: Кофе и выпечка»

Адрес
Невский пр-т., 22–24

Время работы
с 10:00 до 22:00

Средний чек
350 рублей

Facebook

Первое бистро «Футура» открыли в июне в кластере «Ленполиграфмаш». Заведение быстро стало местом силы этого пространства (да и всего района), и осенью его создатели решили расшириться. Вторую «Футуру» открыли в книжном магазине «Республика», на втором этаже. Формат нового заведения отличается от первой точки: «Футура» на Невском меньше, а акцент в ней сделали на кофе и выпечку. Посетителям предлагают как уже полюбившиеся позиции вроде ромовых баб, так и новую выпечку от пекаря Макса Бабича — например, скандинавские слойки с кардамоном. Всю выпечку (включая хлеб) можно и нужно брать с собой, но есть в меню и несколько закусок: от намазок до гриль-чиз-сэндвичей. Гости, которые придут в бистро со своими чашками, получат скидку в 10 % на все напитки.


Выдержки из меню

Эспрессо — 80 рублей

Бриошь с мисо — 140 рублей

Хумус из печеных перцев — 210 рублей

La Prosciutteria

Адрес
Озерный пер., 7

Время работы
с 17:00 до 00:00

Средний чек
700 рублей

vk

Бар в Озерном переулке начал работу еще весной, но официально заведение открылось только сейчас. Проект запустили выпускники философского факультета СПбГу Борис Тимчук и Анастасия Желковская (для них это первый опыт в ресторанной индустрии), кухней занимался шеф «Искры» на Рубинштейна Илья Воронов. Концепция заведения выстроена вокруг итальянских мясных деликатесов: прошутто, брезаолы, мортаделлы и других. Их подают нарезанными на ручном слайсере (его привезли из Италии) — заказать деликатесы можно как по отдельности, так и в виде сетов. Кроме того, в меню есть брускетты, антипасти, панини и десерты. В барной карте — итальянские вина, алкоголь покрепче (граппа, лимончелло), а также пиво и сидр.


Выдержки из меню

Доска с деликатесами на одну персону — 390 рублей

Вителло тоннато — 320 рублей

Панини с мортаделлой — 280 рублей

«Эzo»

Адрес
Гражданская ул.,
13-15 («Бертгольд-центр»)

Время работы
с 11:00 до 23:00

Средний чек
350 рублей

Instagram

Грузинских закусочных в петербургских общественных пространствах все больше: в начале лета в «Севкабеле» открыли веганское бистро «Дзе», «Бертгольд-центр» ответил на это появлением закусочной «Эzo». Первоначально заведение работало в виде террасы во внутреннем дворе, но ввиду похолодания создатели решили переехать в утепленный атриум отеля «Гутенберг». Гостям заведения предлагают классику грузинской кухни: сациви, пхали, чахохбили и так далее. Есть и менее очевидные варианты: от «Хачапури-бургера» (260 рублей) до лодочек с разными начинками (от 190 до 260 рублей). Запить еду можно грузинским пивом или вином (не только грузинским).


Выдержки из меню

Харчо — 230 рублей

Лодочка с вешенками — 240 рублей

Сациви с курицей и песто из кинзы — 260 рублей

Гастрономические новости

Переезд и обновление «КоКоКо»

В марте 2020 года ресторан Матильды Шнуровой вновь переедет — заведение станет резидентом пространства «Дом 12» на острове Новая Голландия. Концепция «КоКоКо» тоже изменится, ресторан разделят на две зоны (ресторан с сет-меню и бистро с повседневной едой). Шеф-поваром останется Игорь Гришечкин, от старого помещения Шнурова не отказывается — там она запустит новый проект в духе healthy food.

Открытия Whitley Neill Bar & Kitchen и ресторана Morskoj

Гастрономическую карту Петербурга пополнят два занятных проекта. Сегодня вечером (в 21:00) на улице Жуковского, 7–9, начнет работу ресторан морепродуктов Morskoj, а завтра в 19:00 на улице Белинского откроют Whitley Neill Bar & Kitchen — гастробар от британской компании Halewood Wine & Spirits. Подробнее об этих заведениях мы расскажем через неделю.

Подписка на хлеб в Kuznya Café

Kuznya Café на острове Новая Голландия ежедневно выпекает багеты, чиабатты, круассаны, слойки и даниши. Хлеб делают на живой пятилетней закваске из Германии, пекари используют несколько видов муки разных помолов. Все позиции можно забрать с собой, а теперь в заведении появилась опция «подписки» на хлеб — гости могут оплатить месячный абонемент и забирать выпечку без оплаты. Абонемент действует четыре недели и позволяет клиентам забрать хлеб 12 раз, его стоимость варьируется от 650 до 850 рублей.

Осеннее меню в «Сыроварне»

«Сыроварня» в Ковенском переулке использовала осенний сезон как повод обновить меню, причем акцент шеф-повар Светлана Сурсикова сделала на рыбу и грибы. Теперь в петербургском заведении Аркадия Новикова можно попробовать, например, тортеллини с лососем (650 рублей), филе скумбрии холодного копчения с картофелем и зеленью (350 рублей), а также запеченные под моцареллой шампиньоны и бекон (400 рублей) и соленые грузди со сметаной и сладким крымским луком (650 рублей).

Октоберфест в заведениях группы Dreamteam

Знаменитый пивной фестиваль проходит в Мюнхене с 21 сентября по 6 октября, ресторанная группа Dreamteam приурочила к этому событию собственную программу. Во всех заведениях холдинга на краны поставили баварские лагеры, не обошлось и без гастрономических новаций. В «Пивной Карте» гостям подают брецели и колбаски, в «Форно Браво» — пиццу с вайсвурст и чоризо, в «Фарш & Бочка» — хиты традиционной немецкой кухни, а в Smoke BBQ — копченую свиную грудинку с кислой капустой.


Фотографии: обложка, 2 – «Футура: Кофе и выпечка», 1 – «Сад», 3 – La Prosciutteria, 4 – «Эzo»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Oh, My Dog на улице Восстания, вегетарианское кафе Masala и ресторан Бузовой в «Галерее»
Oh, My Dog на улице Восстания, вегетарианское кафе Masala и ресторан Бузовой в «Галерее» Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
Oh, My Dog на улице Восстания, вегетарианское кафе Masala и ресторан Бузовой в «Галерее»

Oh, My Dog на улице Восстания, вегетарианское кафе Masala и ресторан Бузовой в «Галерее»
Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

Как выбрать кофе в кофейне?
Как выбрать кофе в кофейне? Что делать, если нравится кофе как в Италии, и что пить, чтобы взбодриться
Как выбрать кофе в кофейне?

Как выбрать кофе в кофейне?
Что делать, если нравится кофе как в Италии, и что пить, чтобы взбодриться

Что приготовить из тыквы: 3 простых рецепта
Что приготовить из тыквы: 3 простых рецепта Смузи, хумус и боул из главного овоща сезона
Что приготовить из тыквы: 3 простых рецепта

Что приготовить из тыквы: 3 простых рецепта
Смузи, хумус и боул из главного овоща сезона

Мясной ресторан Tootsie, израильский бар Sababa и «МамаLыgа» на Белинского
Мясной ресторан Tootsie, израильский бар Sababa и «МамаLыgа» на Белинского Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
Мясной ресторан Tootsie, израильский бар Sababa и «МамаLыgа» на Белинского

Мясной ресторан Tootsie, израильский бар Sababa и «МамаLыgа» на Белинского
Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

Тэги

Сюжет

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

От штоллена до маршмеллоу и кексов: 5 рецептов новогодней выпечки

Дэмиен Хёрст в Prada Moscow — самая модная выставка этой недели, на которую уже не попасть

Город в городе: Как изменилось наше представление об идеальном доме

Чем заняться в Москве с 6 по 12 декабря?

9 главных выставок зимы в Петербурге

Первая полоса

От штоллена до маршмеллоу и кексов: 5 рецептов новогодней выпечки
От штоллена до маршмеллоу и кексов: 5 рецептов новогодней выпечки
От штоллена до маршмеллоу и кексов: 5 рецептов новогодней выпечки

От штоллена до маршмеллоу и кексов: 5 рецептов новогодней выпечки

Дэмиен Хёрст в Prada Moscow — самая модная выставка этой недели, на которую уже не попасть
Дэмиен Хёрст в Prada Moscow — самая модная выставка этой недели, на которую уже не попасть Редакция The Village сходила и докладывает
Дэмиен Хёрст в Prada Moscow — самая модная выставка этой недели, на которую уже не попасть

Дэмиен Хёрст в Prada Moscow — самая модная выставка этой недели, на которую уже не попасть
Редакция The Village сходила и докладывает

Город в городе: Как изменилось наше представление об идеальном доме
Промо
Город в городе: Как изменилось наше представление об идеальном доме
Город в городе: Как изменилось наше представление об идеальном доме
Промо

Город в городе: Как изменилось наше представление об идеальном доме

Чем заняться в Москве с 6 по 12 декабря?
Чем заняться в Москве с 6 по 12 декабря? Концерт Sons Of Kemet, закрытие Non/fiction и фестиваль мультфильмов
Чем заняться в Москве с 6 по 12 декабря?

Чем заняться в Москве с 6 по 12 декабря?
Концерт Sons Of Kemet, закрытие Non/fiction и фестиваль мультфильмов

9 главных выставок зимы в Петербурге

9 главных выставок зимы в ПетербургеКоллекция фонда Still Art в Эрмитаже, Хельмут Ньютон в «Эрарте» и скейт-парк в «Манеже»

9 главных выставок зимы в Петербурге

9 главных выставок зимы в Петербурге Коллекция фонда Still Art в Эрмитаже, Хельмут Ньютон в «Эрарте» и скейт-парк в «Манеже»

Главные сериалы этой зимы

Главные сериалы этой зимы«Эйфория», «Как я встретила вашего папу» и продолжение «Секса в большом городе»

Главные сериалы этой зимы

Главные сериалы этой зимы «Эйфория», «Как я встретила вашего папу» и продолжение «Секса в большом городе»

Чек-лист: 7 признаков, что вы питаетесь правильнее, чем кажется
Промо
Чек-лист: 7 признаков, что вы питаетесь правильнее, чем кажется
Чек-лист: 7 признаков, что вы питаетесь правильнее, чем кажется
Промо

Чек-лист: 7 признаков, что вы питаетесь правильнее, чем кажется

Как уместить все на 20 квадратных метрах: Микроапартаменты в апарт-отеле у «Ботанического сада»
Как уместить все на 20 квадратных метрах: Микроапартаменты в апарт-отеле у «Ботанического сада»
Как уместить все на 20 квадратных метрах: Микроапартаменты в апарт-отеле у «Ботанического сада»

Как уместить все на 20 квадратных метрах: Микроапартаменты в апарт-отеле у «Ботанического сада»

В Москве прошел сильнейший снегопад за всю послевоенную историю
В Москве прошел сильнейший снегопад за всю послевоенную историю
В Москве прошел сильнейший снегопад за всю послевоенную историю

В Москве прошел сильнейший снегопад за всю послевоенную историю

8 фильмов о дизайнерах: От Баленсиаги до Маржелы
8 фильмов о дизайнерах: От Баленсиаги до Маржелы А также ключевые изобретения их героев
8 фильмов о дизайнерах: От Баленсиаги до Маржелы

8 фильмов о дизайнерах: От Баленсиаги до Маржелы
А также ключевые изобретения их героев

Основательницы кофейни «Энергия» Настя Годунова и Ванда Василевская — о совместном проекте, кофе и добрососедстве
Основательницы кофейни «Энергия» Настя Годунова и Ванда Василевская — о совместном проекте, кофе и добрососедстве
Основательницы кофейни «Энергия» Настя Годунова и Ванда Василевская — о совместном проекте, кофе и добрососедстве

Основательницы кофейни «Энергия» Настя Годунова и Ванда Василевская — о совместном проекте, кофе и добрососедстве

Когда стоит соглашаться на меньшую зарплату
Когда стоит соглашаться на меньшую зарплату И можно ли принимать предложение о работе только ради денег
Когда стоит соглашаться на меньшую зарплату

Когда стоит соглашаться на меньшую зарплату
И можно ли принимать предложение о работе только ради денег

Какие продукты покупать и что из них готовить зимой: Рассказывают шеф-повара
Какие продукты покупать и что из них готовить зимой: Рассказывают шеф-повара
Какие продукты покупать и что из них готовить зимой: Рассказывают шеф-повара

Какие продукты покупать и что из них готовить зимой: Рассказывают шеф-повара

«Славяне и татары»: Интервью с арт-группой, которая уже 15 лет изучает Евразию
«Славяне и татары»: Интервью с арт-группой, которая уже 15 лет изучает Евразию «Что может быть тупее рассола? Но через него можно выйти на тему Просвещения»
«Славяне и татары»: Интервью с арт-группой, которая уже 15 лет изучает Евразию

«Славяне и татары»: Интервью с арт-группой, которая уже 15 лет изучает Евразию
«Что может быть тупее рассола? Но через него можно выйти на тему Просвещения»

Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике
Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике Что слушать, читать и смотреть в выходные
Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике

Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике
Что слушать, читать и смотреть в выходные

Как перестать выбрасывать еду
Как перестать выбрасывать еду
Как перестать выбрасывать еду

Как перестать выбрасывать еду

Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел
Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел Григорий Охотин — о том, как его проект за десять лет вырастил гражданское общество в России
Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел

Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел
Григорий Охотин — о том, как его проект за десять лет вырастил гражданское общество в России

Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов
Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов И действительно ли покупатели обращают на них внимание
Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов

Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов
И действительно ли покупатели обращают на них внимание

Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат
Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат Активистки Дарья Серенко и Софья Сно рассказали о работе в штабе правозащитницы
Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат

Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат
Активистки Дарья Серенко и Софья Сно рассказали о работе в штабе правозащитницы

Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта
Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта Леди Гага, Адам Драйвер и Джаред Лето, которого не узнать
Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта

Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта
Леди Гага, Адам Драйвер и Джаред Лето, которого не узнать

Подпишитесь на рассылку