26 сентября, суббота
Москва
Войти

Ossi Bar на Фонтанке, паназиатский ресторан на Савушкина и «Конь-огонь» в «Сити-молле» Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

Ossi Bar

Адрес
наб. Фонтанки, 51–53

Время работы
с 12:00 до 00:00 (до 04:00 по пятницам и субботам)

Средний чек
500 рублей

Instagram

Новый бар на набережной Фонтанки открыли московский кинопродюсер Варвара Котелевская и бартендер Ольга Фрау (Holy Water, Unterwelt). Проект вдохновлен ностальгией по ГДР (Фрау жила там в детстве) — словом «осси» жители ФРГ называли немцев из Восточной Германии. Отражение этой концепции можно увидеть как в интерьере (мебель и посуду 1980-х создательницы собирали на барахолках), так и в атмосфере заведения: здесь рады всем гостям и не приветствуют любые проявления нетерпимости. Днем Ossi работает как кафе и коворкинг, по вечерам здесь будут проводить различные мероприятия: от лекций и спектаклей до вечеринок с танцами.

В барной карте упор сделали на дистилляты, собственные настойки, крафтовое пиво, сидр и вино (есть бутылки из Восточной Европы). Также гостям предлагают безалкогольные напитки, несколько коктейлей и простые закуски (например, сэндвичи за 250 рублей). В дальнейшем в баре появятся десерты и выпечка.


Выдержки из меню

Немецкий рислинг — 250 рублей

Крафтовое пиво от петербургской
контрактной пивоварни — 300 рублей

Сырная тарелка — 250 рублей

Pan Am!

Адрес
ул. Савушкина, 141 (ТРК «Меркурий»)

Время работы
с 12:00 до 22:00 (до 00:00 по пятницам и субботам)

Средний чек
1000 рублей

Vk

Новый ресторан паназиатской кухни начал работу на втором этаже ТРК «Меркурий» на улице Савушкина. Сдержанный интерьер разработала студия Modgi Group: пространство разделили на несколько зон с детской комнатой, отдельным залом, открытой кухней и баром; общая вместимость заведения составляет 146 посадочных мест.

Шеф-поваром стал Борис Югай (Made In China, Robata Bar), разработавший меню с блюдами из Таиланда, Вьетнама, Индии, Кореи, Китая, Японии и других стран. Заказать можно несколько дамплинги (например,
дим-самы с уткой за 290 рублей), традиционные азиатские супы (фо-бо отдают за 390 рублей), воки (пшеничная лапша с говядиной обойдется в 290 рублей), а также горячие блюда, суши, роллы и десерты. Барную карту составил Кирилл Ульянов (Terminal Bar): в нее включили национальные напитки вроде соджу (190 рублей), локальные сорта пива, коктейли в азиатской стилистике и европейские вина (от 290 рублей за бокал).


Выдержки из меню

Том-ям с креветками и рисом — 450 рублей

Цыпленок кунг-пао — 350 рублей

Китайский «Лонг-айленд» — 490 рублей

«Конь-огонь»

Адрес
Коломяжский пр-т., 17–1 (ТРК «Сити-молл»)

Время работы
с 10:00 до 22:00

Средний чек
700 рублей

Instagram

Фуд-холл на четвертом этаже ТРК «Сити-молл» продолжают пополнять новые резиденты: вслед за заведением индийской кухни Tuk Tuk там открыли корнер «Конь-огонь» от команды «Любимое место. 22.13». Меню подготовил шеф Станислав Левохо («Банщики», «Мойка 3»), управлять проектом будет его ученик Борис Кондратьев. Концепция заведения проста: все блюда так или иначе соприкасаются с открытым огнем (мясо, рыбу, лепешки и даже десерты томят, запекают, сушат и вялят в аргентинском гриле Parrilla). Всего в меню 17 позиций, их поделили на несколько блоков: блюда на огне (например, свиной эскалоп с жареным салатом и соусом ромеско за 390 рублей), огонь-лепешки (скажем, черная лепешка с кижучем слабой соли, свеклой и соусом тартар за 420 рублей), а также суп (один) и десерты (их два).

По будням с 12:00 до 16:00 на все меню действует обеденная скидка в 15 %, а по субботам команда готовит блюдо дня на мангале (на прошлой неделе делали плов). Запить еду можно морсами, соками, сбитнем и пивом, а вскоре гостям начнут подавать и вино (его здесь называют «винишком»).


Выдержки из меню

Говядина гриль с овощами и луковым мармеладом — 590 рублей

Сбитень — 150 рублей

Крамбл с яблоком гриль и мороженым — 220 рублей

Georgiani

Адрес
Большой пр-т. В. О., 16/14Б (Василеостровский рынок)

Время работы
с 12:00 до 23:00

Средний чек
500 рублей

Instagram

В конце октября на самом модном рынке города открыли новые площади, а гастрономическая зона пространства пополнилась новым концепциями (например, филиалом московского проекта Eggselent). 21 ноября работу на рынке начал еще один корнер — грузинское бистро Georgiani, которое создали Георгий Дарцмелия («Литера G») и Анри Бер (GastroReview и Foodism). Дизайн заведения разработало бюро Paum, шефом стал Гиви Гвитидзе. Гостям предлагают классику грузинской кухни: от харчо (320 рублей) и хинкали (70 рублей) до хачапури (от 370 рублей). Кроме того, в бистро можно заказать десерты (грузинский пончик за 150 рублей, тбилисская чурчхела за 180 рублей) и кофе по-восточному (140 рублей, единственное такое предложение на всем рынке).


Выдержки из меню

Грузинский салат — 290 рублей

Лобио — 270 рублей

Хачапури по-аджарски — 420 рублей

«УЕ! БАР»

Адрес
ул. Восстания, 12

Время работы
с 17:00 до 02:00

Средний чек
900 рублей

yebar

Сооснователь «Угрюмочной» и Commode Георгий Фарбесс продолжает хулиганить. «Первый в мире бар для грустных» он продал и открыл новый проект, концепция которого не менее диковинна. «УЕ! БАР» восстает против концепции ресторанного гостеприимства: официанты здесь ругаются матом и шутят над гостям, посетителям предлагают «стул с пиками точеными», а названия большинства коктейлей вы вряд ли решитесь озвучить своим родителям («Вилкой в глаз» и «Чтобы напоить девушку» — самые интеллигентные позиции). В остальном все традиционно: в меню есть закуски, салаты, горячие блюда и десерты, а в барной карте — вино (от 220 до 290 рублей за бокал), шоты, крепкие напитки, пиво и сидр (от 190 рублей), а также несколько безалкогольных напитков.


Выдержки из меню

Шот «Боярский» — 130 рублей

Бургер — 450 рублей

Сырное ассорти — 490 рублей

Гастрономические новости


«КофеВиноФест»

Гастрономический фестиваль от сети «Буше» пройдет с 22 по 24 ноября в пространстве «Севкабель Порт». Гости смогут понаблюдать за соревнованиями бариста, принять участие в винных дегустациях, а также послушать лекции от профессионалов кофейной и винной индустрий. Программа у лектория насыщенная: спикерами станут сомелье Сюзанна Карагезян (Big Wine Freaks), Дмитрий Соболев (Oh My Tea), Екатерина Аксенова («Буше»), Артем Темиров и Самвел Симонянц (кооператив «Черный»), Евгений Козлович («НаВина») и другие эксперты.

Ужин с говядиной вагю в Hitch

В следующий четверг в ресторане Hitch на Московском проспекте проведут ужин с блюдами из знаменитой японской говядины вагю. Основатель частного цеха по производству мясных продуктов Грант Зозулинский подробно расскажет о японской мраморной говядине, а повара приготовят ее в виде татаки, тартара, якинику и стейков. Мероприятие начнется в 19:30, стоимость участия — 5 500 рублей.

Ужин «Рыбный промысел регионов России» в ресторане «Корюшка»

28 ноября в заведении Ginza Project на территории Петропавловской крепости проведут совместный ужин от шеф-повара Стаса Быкова и Дениса Синицына (Сaviar Russia). Гостям предложат пять курсов: желе из шампанского с черной икрой, салат с копченой форелью и фермерским сыром, пельмени из осетрины, ладожского сига с щучьей икрой и муссом из сельдерея, а также десерт «Берег Каспия». Стоимость участия — 2500 рублей, ужин начнется в 20:00. Записаться можно по телефону: +7 (812) 640–16–16.

«Ужин в четыре руки» в Must

Еще один ужин с приглашенным поваром пройдет 13 декабря в ресторане Must на Большом проспекте Петроградской стороны. Вместе с шеф-поваром Леонидом Ивановым готовить будет Андрей Матюха, шеф и владелец краснодарских заведений «The Печь» и «Угли-угли». Гостей ждут семь перемен, записаться и узнать подробности можно по телефону: +7 (812) 940–19–91.

Портативные кинопроекторы в ресторанах Ginza

В ноябре в петербургских ресторанах холдинга Ginza Project появились портативные кинопроекторы Cinemood, позволяющие показывать детям советские мультфильмы на скатертях, стенах (или прямо на тарелке). Услуга бесплатна и доступна посетителям 11 заведений («Двор помидор», «Кукумбер», «Сули-гули», «На речке», «Баклажан» (ТРК «Галерея» и ТРК «Европолис»), «Ларисуваннухочу», «Пряности и радости» на Васильевском, «Мамалыга» на Ленинском, «Москва» и «Маймун»).

Акция Fairtrade

Петербургский кофейный проект Sibaristica поддержал социальную акцию Fairtrade, цель которой — привлечь внимание к проблемам частных кофейных плантаций. Этой осенью международные цены на кофе упали ниже одного доллара за фунт (ниже себестоимости производства). Мелкие фермеры все чаще отказываются от кофе в пользу других культур, а крупные импортеры закупают дешевое и некачественное зерно. Участники движения Fairtrade покупают кофе по другим ценам: не менее 1,4 доллара за фунт арабики (и не менее 1,7 доллара, если кофе является органическим). Более подробная информация представлена в инстаграме Sibaristica.


Фотографии: обложка, 2 – Pan Am!, 1 – Ossi Bar, 3 – «Конь-огонь», 4 – Georgiani, 5 – «УЕ! БАР»

Share
2
скопировать ссылку

Читайте также:

Как устроен Eat Market в ТРЦ «Галерея» — большой фуд-холл в центре Петербурга
Гид The Village
Как устроен Eat Market в ТРЦ «Галерея» — большой фуд-холл в центре ПетербургаРассказываем о концепции нового гастрономического пространства и его резидентах
Как устроен Eat Market в ТРЦ «Галерея» — большой фуд-холл в центре Петербурга
Гид The Village

Как устроен Eat Market в ТРЦ «Галерея» — большой фуд-холл в центре Петербурга Рассказываем о концепции нового гастрономического пространства и его резидентах

3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложный
Рецепты шефов
3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложныйС говядиной, страчателлой и стручковой фасолью
3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложный
Рецепты шефов

3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложный С говядиной, страчателлой и стручковой фасолью

6 участников Петербургского ресторанного фестиваля, на которых стоит обратить внимание
Шорт-лист
6 участников Петербургского ресторанного фестиваля, на которых стоит обратить вниманиеОт премиального ресторана в «Гранд-отеле Европа» до бара с японским грилем робата
6 участников Петербургского ресторанного фестиваля, на которых стоит обратить внимание
Шорт-лист

6 участников Петербургского ресторанного фестиваля, на которых стоит обратить внимание От премиального ресторана в «Гранд-отеле Европа» до бара с японским грилем робата

«Бар Баревич», буфет «Щель» от создателей «Почты» и «Ярумэн» на Невском
Открытия недели
«Бар Баревич», буфет «Щель» от создателей «Почты» и «Ярумэн» на НевскомГлавные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
«Бар Баревич», буфет «Щель» от создателей «Почты» и «Ярумэн» на Невском
Открытия недели

«Бар Баревич», буфет «Щель» от создателей «Почты» и «Ярумэн» на Невском Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

Как устроен Eat Market в ТРЦ «Галерея» — большой фуд-холл в центре Петербурга
Гид The Village
Как устроен Eat Market в ТРЦ «Галерея» — большой фуд-холл в центре ПетербургаРассказываем о концепции нового гастрономического пространства и его резидентах
Как устроен Eat Market в ТРЦ «Галерея» — большой фуд-холл в центре Петербурга
Гид The Village

Как устроен Eat Market в ТРЦ «Галерея» — большой фуд-холл в центре Петербурга Рассказываем о концепции нового гастрономического пространства и его резидентах

3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложный
Рецепты шефов
3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложныйС говядиной, страчателлой и стручковой фасолью
3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложный
Рецепты шефов

3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложный С говядиной, страчателлой и стручковой фасолью

6 участников Петербургского ресторанного фестиваля, на которых стоит обратить внимание
Шорт-лист
6 участников Петербургского ресторанного фестиваля, на которых стоит обратить вниманиеОт премиального ресторана в «Гранд-отеле Европа» до бара с японским грилем робата
6 участников Петербургского ресторанного фестиваля, на которых стоит обратить внимание
Шорт-лист

6 участников Петербургского ресторанного фестиваля, на которых стоит обратить внимание От премиального ресторана в «Гранд-отеле Европа» до бара с японским грилем робата

«Бар Баревич», буфет «Щель» от создателей «Почты» и «Ярумэн» на Невском
Открытия недели
«Бар Баревич», буфет «Щель» от создателей «Почты» и «Ярумэн» на НевскомГлавные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
«Бар Баревич», буфет «Щель» от создателей «Почты» и «Ярумэн» на Невском
Открытия недели

«Бар Баревич», буфет «Щель» от создателей «Почты» и «Ярумэн» на Невском Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

Комментарии

2 комментария
Показать все

что у вас за путанница с адресами? уебар находится на восстания а панам вообще в трк меркурий а не на литейном

Тэги

Сюжет

Событие

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters

Гид по острову Сахалин

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»

Как распознать фейк-ньюс

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать

Первая полоса

Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters
Открытия недели
Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters
Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters
Открытия недели

Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters

Гид по острову Сахалин
Путешествия
Гид по острову СахалинПосмотреть на вулканы, искупаться в Охотском море и объесться икрой
Гид по острову Сахалин
Путешествия

Гид по острову Сахалин Посмотреть на вулканы, искупаться в Охотском море и объесться икрой

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»
Премьера
Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»Московская панк-группа возвращается с записью «На самый главный вопрос ответ»
Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»
Премьера

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы» Московская панк-группа возвращается с записью «На самый главный вопрос ответ»

Как распознать фейк-ньюс
Книга недели
Как распознать фейк-ньюс
Как распознать фейк-ньюс
Книга недели

Как распознать фейк-ньюс

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Дом
Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Дом

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать

Что случилось со Сбербанком
Ситуация
Что случилось со СбербанкомНовый бренд, три виртуальных помощника и платные подписки
Что случилось со Сбербанком
Ситуация

Что случилось со Сбербанком Новый бренд, три виртуальных помощника и платные подписки

Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти
Гид The Village
Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идтиВыбор редакции The Village
Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти
Гид The Village

Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти Выбор редакции The Village

Лучшие настольные игры — без «Монополии»
Гид The Village
Лучшие настольные игры — без «Монополии» А также их виды и советы, как выбрать подходящую настолку
Лучшие настольные игры — без «Монополии»
Гид The Village

Лучшие настольные игры — без «Монополии» А также их виды и советы, как выбрать подходящую настолку

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме» Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень

Как получать удовольствие от учебы
Проще простого
Как получать удовольствие от учебы6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее
Как получать удовольствие от учебы
Проще простого

Как получать удовольствие от учебы 6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно! 8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животныхЧтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных Чтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах

Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
ПРОМО
Глобальная удаленка: Как мы к ней привыклиИ как ищем работу по новым правилам
Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
Спецпроекты
ПРОМО

Глобальная удаленка: Как мы к ней привыкли И как ищем работу по новым правилам

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений

«Мне повезло, что я остался без работы»
Работа
«Мне повезло, что я остался без работы»Когда вслед за увольнением в пандемию пришли новые возможности
«Мне повезло, что я остался без работы»
Работа

«Мне повезло, что я остался без работы» Когда вслед за увольнением в пандемию пришли новые возможности

Подпишитесь на рассылку